Party3AH
|
А енто радует. Публикуетесь, значит, не только на форуме - на всю страну прогремели тиражом
|
|
as-hunter
|
Первый медведь. Медведи в наших краях не редкость, а вот охотиться на них решается не каждый, да и не каждый умеет. Район у нас не имеет сельского хозяйства, охотой на овсах занимается только тот, кто сам посадит где-нибудь на лесной поляне овсяное поле, собак зверовых очень мало, поэтому медведи чувствуют себя вольготно. Вот уже два года подряд мы вместе с местным лесничим садим овес. В первый год не рассчитали и посадили овса слишком мало, медведь вышел и практически за две ночи и съел все, а мы этого медведя просто упустили. Во второй год распахали всю поляну, овса много, а медведь не ходит на поле. Овес уже созрел, зайцы его едят во всю, а медведь не ходит. В один из последних августовских дней я решил обойти поле в радиусе 5 - 10 километров по лесным дорожкам, чтобы посмотреть, а есть ли вообще медведи в округе? Рано утром сел на рейсовый автобус, доехал до п. Нагорнский, а дальше пошел пешком. Путь мой пролегал по старой лесовозной дороге, которую забросили года три назад. На машине на ней не проехать, мостики все размыты, на дороге болотина и грязь. Грибов в тот год было не густо, малины не было, поэтому и пешком не часто кто-либо ходил. От росы трава и земля были влажные, идти было хорошо, а самое главное, бесшумно. Вооружен я был карабином <Сайга>, на случай встречи с медведем десятизарядный магазин был снаряжен полуоболочечными пулями калибра 7,62. Шел не спеша, изредка попадались старые месячной давности следы медведя, засохшие в грязи, ничего не предвещало ни каких неожиданностей. Карабин я нес на плече, изредка шел с ним наперевес, держа его в руках. Так как я все же искал медведя, патрон был в патроннике, а карабин на предохранителе. Опыт охоты на медведя у меня был только теоретический, но было огромное желание теорию воплотить в практику. Перед ручьем дорога делала крутой поворот влево, повинуясь какому-то чувству, беру карабин в руки, выхожу из-за поворота и вижу двух медведей - самку и пестуна. До них не больше 30 метров и они кормятся как коровы, едят траву, обильно зеленевшую на дороге возле ручья. Медведица заметила меня в то же мгновение, что и я ее. Не издав ни звука, она бросилась на меня, пестун же убежал в заросли иван-чая. Первых выстрелов я не помню, перед глазами одна картина: в лучах утреннего солнца бежит медведь и его золотисто-коричневая шкура колышется в такт прыжкам и красиво переливается на солнце. Слабый автоматный патрон смог остановить медведицу только в четырех метрах от меня и то, только тогда, когда я перебил ей ключицу. По инерции она перекувырнулась через голову и на мгновение замерла практически у моих ног в колее дороги. В следующий миг медведица вскочила и бросилась, но уже от меня. Я не переставал стрелять, попадания были видны хорошо, зверь приседал, кусал себя за больное место, крутился на месте, но все же вскоре скрылся в ближайшем малиннике на вырубке вдоль дороги. Прошло не более десяти секунд, медведя нет, тишина, а я не могу заставить себя подойти к месту, где только что был зверь. Медленно пятясь, я ушел назад, метров на сто, присел на валежину, стал перезаряжать карабин. Только сейчас выяснил, что стрелял я 8 раз, в магазине осталось два патрона, когда столько успел - не помню. Больше часа не мог заставить себя подойти к месту нападения, когда все же подошел, то увидел, что трава на дороге залита кровью, кровь была и слева и справа от следа. В иван-чае медведица уже ползла. Я стал тихонько подходить по следу. Углубился в заросли недалеко, метров через десять, когда видимость впереди стала нулевая, я остановился и стал слушать. Минут через десять медведица не выдержала, коротко рыкнула и стала удаляться. Как выяснилось позже, она устроила мне засаду. Я и так был напуган достаточно, поэтому одним прыжком выскочив на дорогу, не стал испытывать больше судьбу, ушел в поселок. По телефону вызвал своего напарника и вскоре мы вдвоем продолжили тропление зверя. От места засады медведица уползла еще метров на пятьдесят и затихла. При разделке туши я убедился, что попал я не менее 6 раз, выстрелы все были тяжелые, но не смертельные и я, наконец, то осознал, что жизнь моя висела на волоске, и спасло меня только чудо. А на овес в том году медведи так и не вышли.
|
|
dukat
|
Похоая ситуация была и у меня. Было это 8 лет тому назад. В штатах я прожил уже 2 года. Стал только осваивать Америку на предмет охоты. Год до этого купил лук, научился стрелять, т.к в России понятия не имел об охоте с луком. Ну ,вобщем дело было в середине ноября. Приехал я рано утром в Стерлинг форест(зто штатовский лес на севере шт.Нью-Йорк) запорковал машину взял лук, нож и рюкзак с термосом. Пришел на место, забрался на высокий камень стал ждать. Я не первый раз был там. На до мной линия эл.передач и по зтому просматривалось все метров на 300 впереди. Просидел наверно часа три или четыре-тиштна, только белки да бурундуки. Солнышко встало и я начал клевать. Вдруг слышу с права хруст. Поворачиваю голову ,мишаня медленно и не торопливо идет с верху вниз метров в тридцати от меня. Толи бес меня попутал, то ли с просонья, я медленно поднимаюсь натягиваю лук и стреляю... . Мишаня подпрыгивает издает страшный рык и перевернувшись через голову начинает удирать, благо не в мою сторону. Хватаю бинокль и смотрю. Он прошел вниз, затем стал подниматься в гору правея от меня. Не доходя до вершины встал. Я молю бога, что-бы он лег-хренушки. Он постоял не много и дальше. Но по походке я понял, что зацепил я его хорошо т.к уходя его стало качать, видемо от потери крови. Подождав минут 20 я пошел по следу. Стрелу так и не нашел, но крови было все больше и больше. Забрался я на гору. Весь мокрый, сердце того и гляди выскочит. Присел посмотрел-ветер на меня, ну думаю была ни была пойду. Стал спускаться, а сам бинокль от глаз не отрываю и вижу с лева метрах в 50 лежит. Сразу подходить не стал, подождал еще минут 10 и медленно стал подходить на выстрел. Метров с 30 натягиваю лук, руки ходуном, еле прицелился и вижу как стрела вошла под правую лапу, но он даже не дернулся-значит уже спекся. Подошел я к нему, сел рядом, а закурить не могу рученки мои меня не слушаются. И вот тут я осознал как окончилась бы моя охота, если бы он залез на мой камушек, а до меня ему было два прыжка 1сек. Ну как я его волохол от туда это отдельный разговор. Рассказал своим американским друзьям, так они не верят и у виска пальцами крутят, а я нос к верху и говорю им,что Россия рулит это факт. Да,забыл сказать, михаюл весил фунтов 200-250,жаль не было фотика. Первая стрела пробила верхнюю часть сердца и перебила видимо аорту, потому-что практически вся кровь осталась в нутри, ну а вторая-это уже для самоуспокаения. Перекрестился я тогда и спасибо Боу сказал, за то что оборонил. Вот такой со мной случай приключился.
|
|
ste4kin
|
Похоая ситуация была и у меня. Было это 8 лет тому назад. В штатах я прожил уже 2 года. Стал только осваивать Америку на предмет охоты. Год до этого купил лук, научился стрелять,...
Мишука с лука взять.. . Внушает!
|
|
seRgant7
|
Ну как-то после "Мишука с лука!" и совестно свои пять копеек вставлять.. . Но попробую. Было это года два-ли, три-ли назад. Собрались компанией на весеннюю по перу. А надо сказать что сие действо у нас, в основном, проходит на море. Нашим излюбленным местом был Анивский залив, м/у поворотом на с.Золоторыбное и устьем реки Лютоги. Место заняли за дней 8 до открытия, расписали дежурства, установили скрадки и стан. Все дни до открытия утка, что называется, летала "внаглую". Видимо знала что стрелять в нее никто не станет. Садилась в искусстенные подсадные, ныряла, плавала, в общем издевалась. Но все когда-то начинается либо заканчивается. Так и закончилось ожидание Открытия. Все кто приехал на Охоту, а не просто воТки попить на лоне природы, в 5-30 уже сидели в скрадках. Рассвет был красочным, погодка, как говориться - шептала. В крови бурлило нетерпение пополам с ожиданием первых (как всегда - удачных  ) выстрелов по долгожданной дичи. НО! Нет утки. И час, и два.. . На горизонте - да, пролетают табушки по 7-10 штучек, а к берегу - ну никак! И вот ОН! Первый табушок, заворачивающий к берегу! Штук так 20-25! Все и всё замерло! Соседи справа и слева тоже замерли, ожидая к чьим подсадным подлетят.. . Уверенно тянут к нам! Все приготовились, шутка-ли в скрадке три пятизарядки и три Двудулки - грубо говоря - Двадцатьодин СТВОЛ! Ну мы щаа.. . Вы знаете как подсаживаются утки к подсадным?! Думаю - да. Вот он - момент истины, когда при осаживании птица раскрывает наибольшую площадь своего тела для поражения. Нам даже не потребовалась обычная команда нашего "Директора" - "Бьем!". Все слаженно, как в тире разобрали СВОИХ уток и одновременно - дали! .... Ага! Вы ждете что: "Вот сейчас напишет как они одним залпом всех уток всзяли! Ну-ну.. . Знаем мы такие байки!" А вот и нет! Ни я, ни мои Друзья и Товарищи и по сей день не знаем ЧТО это было. Может пятна на солнце, может всеобщая криворугость с косоглазием. Может одновременный глюк или мираж.... Ни одной утки не осталось на воде, все они как одна, не путая хаотичный строй, взмыли свечой вверх и ушли в море... Оправившись от первого шока и задавив в зародыше крик и ор по поводу: "Ты чё, млин, попасть не можешь! Выкинь нафик свою стреляющую палку! А ты вообще ...... " Заметили что этот табушок разворачивается в море и ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! Срочная до-и-перезарядка! Но, табушок затянул к соседям! Там тоже острелялись ВСЕ, до "железки"! И также безрезультатно. И их соседи. И соседи их соседей. После этого в нашей компании появилось устойчивое выражение: "Нахрен этих, ну которые в бронежилетах!" ------ Being yourself isn't a crime...
|
|
ste4kin
|
Нахрен этих, ну которые в бронежилетах!"
Был аналогичный случай. Двоем поднимаем стайку кряковых с болота. ИЖ-27 и ТОЗ-34. Дистанция подъема 30-40 метров. Утки начинают взлетать не все сразу, а как в тире по две-одной. Отстреляли в сумме по три дуплета. И ничего.. . Хотя только перед этим с аналогичной лужи взяли 3 штуки, причем одну пару с дуплета.
|
|
kymi
|
Байка. Давно дело было. Собрался коллектив охотников загоном старого седого секачину отстрелять. Надо заметить тот секач матерый был шибко, многие охотники его боялись, да что там охотники он и других кабанов к свиньям не подпускал. На кормушках и овсах его взять не могли, никогда не выходил если сидит охотник. Загоны и раньше делали, но вепрь всегда уходил невредимый. Один только раз его глазами и видели. Длинной через всю просеку лесную, высотой под два метра, а след что у приличного лося размером. Ну значится пошли наши охотники. След нашли довольно быстро, обрезали, выхода нет. В логу зверюга держится. Загонщики остались на входном, с указанием загон начинать через пол часа, а стрелки пошли расставляться. Был в этой бригаде охотничек вшивенький, трусливый, этакий выпердыш коровий, но человек нужный егерю. Назовем его Стас. И зачем он только в этот раз на охоту поперся. Он и при просто об упоминании этого монстра начинал шибко потеть, а тут вот ОН прям где-то рядом, вобщем поддрискивал он капитально. Был и мужичек такой балагур, весельчак, душа коллектива, лет сорока, дело охотничье хорошо знал, но и при удобном случае подъ:нуть кого-завсегда мастак. Назовем его Прохор. Ну значится тронулись стрелки, первым номером был поставлен Стас, так как место там было, что врядли зверь пойдет, но и в то же время закрывать надо. Ну а поскольку по его виду на номере нельзя было однозначно определить жив он или мертв, для подстраховки соседним номером на небольшой дистанции остался Прохор. Остальные пошли дальше. Стоит значит Прохор тихо, не шелохнется, секачину ждет, да на Стаса посматривает. А Стас, как остался один, совсем уж сник, не нашутку коленочки дрожат, да чует что переварившийся завтрак клапан щас выдавит. Ну думает загонщики только еще минут через двадцать пойдут, так успею поср.. ть по-быстрому, да заодно и дух зловонный не даст ходу секичине через мой номер. Припер ружьишко к деревцу, отошел немного назад в кустики и уселся делать дело свое грязное. Прохор естественно углядел все это дело, и тут в его светлую голову пришла не менее чудная мысль проучить этого засранца. Обошел он значит кругом горе-охотника, подкрался сзади потихонечку, и холодные стволы своей двустволочки под яйца Стасу и подсунул, не забыв при этом каким-то гортанным голосом сказать хрю-хрю... Не знаю выжил ли Стасик после, или инвалидом стал, история умалчивает...
|
|
SL600
|
Типа автобусный вокзал - автобусы, люди. Вдруг к автобусу идет старый дед с рюкзаком, в сапогах, одежда лесная - в общем реальный охотник. Заходит он в автобус, и тут все просто выкатывают глаза - от деда идет страшная вонь! Просто ужас какой-то! Щепетильные граждане вызывают мусоров, деда забирают в участок, сажают на стул, и допрашивают: - Дед, ты почему так жутко воняешь? - А вот, сынок, пошел я в лес, на охоту. Ночь наступила. Сижу у костерка, вдруг вижу, в кустах пара глаз горит. Я ружье взял, из одного ствола туда шарррах!!! Глаза потухли. Бегу в кусты, а там волчара здоровый лежит. Ну я как давай с него шкуру снимать.. . - Дед, так это шкура так воняет? - Да ты дальше слушай! В общем сижу я опять, вдруг вижу, в тех же кустах уже две пары глаз горят. Я из двух стволов туда как шарррахну, глаза потухли, бегу, смотрю, два огромных волка лежат. Ну я давай шкуру снимать.. . - Дед, не гони. Так это шкуры так воняют? - Да говорю, дальше слушай! Опять сижу я у костерка, вдруг смотрю, в тех же темных кустах три пары глаз светятся. Ну я из двух стволов Бах-бах! Потом еще пистолет достал, еще из пистолета туда бах! Глаза потухли. Иду в кусты, а там три матерых волка лежат! Ну я давай шкуры снимать.. . - Дед, задолбал. Так это шкуры так воняют, или что? - Да, заебал, это носки мои воняют.. . Ты дальше слушай!!!
|
|
ste4kin
|
В бытность наших с батей поездок в Хвастовический район на осеннюю, в основном капканную охоту, к егерю Стефанычу познакомились мы с одним персонажем. Надо сказать, что у Стефаныча было две дочери и один сын Володька. И вот как-то раз приехал Володька к отцу с тестем. Так сказать в плане знакомства старшего поколения теперешних родственников между собой. Тесть тот был в принципе мужик неплохой, но несколько от охоты далекий, а посему временами в плане добычм жадный. Так, например, он долго дулся на Володьку, когда тот отказался стрелять случайно перевиденного ими быка-лося. - Это же сколько мяса!!! - А как ты его их Хвастовичей без машины в Калугу повезешь!? - Стреляй! Потом что-нибудь придумаем - смотри сколько мяса! А тут совпало так, что мы приехали по околоводному зверю поохотиться и Володька с тестем. Ну и Стефаныч, конечно. Жили в его "охотничьем домике" - дом, где он раньше жил, пока центральную усадьбу колхоза новый председатель не перетащил в свою родную деревню. И после такого перебазирования огромна до этого деревня (более 200 дворов) очень быстро захирела. Вот, на какой ляд такое надо было делать только в угоду своим шкурным амбизиям!? Ну, да это тема другая. Короче, поймали мы мал-мала бобриков, норок несколько. Короче, неплохой такой промысел капканый, если знаешь, как и что ловить и железо ставить. Мы-то тогда уже школу Стефанычеву прошли, многому он нас научил. А по-первости много мы косяков мутили, сейчас даже вспоминать стыдно. И зверьки с капканами уходили, и лапы оставались, и капканы теряли. Про банальное "не ловится" я даже не говорю. Короче, насмотрелся этот тесть на наши результаты. Капканы у нас к тому времени были неслабо кастомные - полностью самодел, ну кроме мелочевки на норку-хоря. А бобровые были строгие такие. И вот за вечерней поллитрой чая этот тесть говорит: - Я у себя на заводе (вроде он на Турбинке трудился) тоже такие сделаю. Следующим сезоном приеду, буду бобров ловить, чтоб шкурки сдавать! Прибыльно, я смотрю. А Стефаныч он же без подколок не может: - Без ружья у тебя хреново это выйдет... - Это почему? Я же буду капканами ловить. Нафига мне ружье!? Стефаныч-то у чему его ведет - чтоб он в общество вступал и вливался в наши ряды: - Ну вот смотри, ходишь ты по реке или пойме без ружья, но с огромным рюкзаком. Тебя кто-то заметит. Что он подумает? Правильно! Он сразу просечет, что ты капканами промышляешь. На пойме и без ружья! Тот репу стал очень тщательно морщить, думает что-то, а потом выдает то, от чего мы, четверо охотников валимся под стол: - Так, ну с капканами все просто: сделаем в цеху. А вот с ружьем.. . Мда, и правда верно, что как-то это будет явно видно. Да, с ружьем надо что-то решать.. . О! Я же хорошо по дереву режу - вон Володька не даст соврать, видел мои поделки. Вот я за зиму к следующему сезону себе ДЕРЕВЯНОЕ РУЖЬЕ и сделаю, со всеми деталями. Покрашу так, что даже в упор от настоящего не отличишь! Вот с ДЕРЕВЯНЫМ РУЖЬЕМ и капканами буду бобра промышлять и никто не подумает, что я капканы ставлю! И на нас так свысока смотрит - уел, типа хитрожопых охотников. Так что, к легендарному "титановому лому" можно смело добавлять ДЕРЕВЯНОЕ РУЖЬЕ в пару.
|
|
КАРИБУ
|
До ближайшего жилья десятки километров. Абсолютно безжизенная тундра. Ни следочка. Двигаемся втроем на снегоходах вверх по руслу реки. По крутым берегам густой тальник сполшняком, не выбраться. За очередным речным поворотом наконец приемлемый выход на верх по руслу ручья. На тальнике на правом берегу ручья сидят куропатки. Дистанция метров двести. Достаем карабины, выбираем себе по курице и начинаем стрелять. После выстрелов, с кустов белым облаком поднимается табунок куропаток в голов так пятьдесят. Вроде промазали все. Сидим курим с расстройства. И в этот момент раздается человеческий крик и на реку хромая выходит мужик. Орет что-то невразумительное. Смотрим в бинокль - идет к нам весь в кровище, хромает сильно и орет благим матом. Мигом представили этап, нары, редкие передачи и длинные сроки. Подъезжаем, а он радостный такой! Оказался хромой с рождения и к тому же заика. Спускаюсь, говорит, я по ручью к реке. Заохотил олешку прямо в распадуке. Разобрал его быстро, но испачкал новый белый маскхалат оленьей кровью. Да еще буран не заводится. Руки отвалились дергая эту веревку. Сижу. размышляю, как дальше быть. А тут выстрелы! И мне сверху на голову падают две куропатки. Вот я и бегом к вам, выручайте.... Свобода! Бутылка опустела за пять минут. Помогли завести ему "Буран" и поехали счастливые каждый своей дорогой.
|
|
walker41
|
24-12-2008 16:42
walker41
идет к нам весь в кровище, хромает сильно и орет благим матом. Мигом представили этап, нары, редкие передачи и длинные сроки
Было нечто похожее. Когда рассосалось, цена свободы стала настолько.. . понятнее Вам сильно повезлою
|
|
Dr_XXL
|
Был случай этой осенью. По соседству охотится мужичок предпенсионного возраста, при этом славится как тот ещё 3,14здабол. Не приукрасить не может. Рассказывает про налет гусей: Сижу, значит, в скрадке - смотрю налетают! Вскидываю двустволку, жду, пока "слетятся". Уже прикинул - этих двух первым (выстрелом) выбью, а ту тройку - следующим. Щелк - осечка! Оказалось патроны забыл вставить. Ржали мы долго, чуть рожи не потрескались.. .
|
|
FANATHUNTER
|
30-12-2008 20:13
FANATHUNTER
Я этой весной видел как гусь прошел по стрелковой линии ( вдоль разлива), при этом "собрал" 5 стрелков с п/а.При этом по нему было сделано примерно 21-24 выстрела.. . и он улетел. Расстояние до него было в полне в меру и я уже в мыслях попрощался с столь отважным "штурмовиком", но видно либо к вечеру народ "устал" либо он броню приспособил... . А сколько раз было что стая идет на кислороде .. а по ней садят и садят
|
|
Skobar60
|
они то и составляют, так скажем генофонд:-)
|
|
Ouzer
|
"Надо меньше пить... " 
|
|
алхимик
|
Решил как-то мужик в очередной раз на охоту сходить. Ну а на охоту ж водочки надо, чтоб лучше охотилось. Но не тут-то было: забрала у него буквально в дверях жена водку и говорит: - Знаю тебя - опять напьешся. Все что могу дать - бутылку кефира. На. Приезжает он к друзьям в лес грустный. А там уже и поляну накрыли, водка-закусь рекой.. . Смотрят охотнички, что друг их грустный че-то слишком, спрашивают почему. Мужик рассказывает, что, мол, так и так жена стерва и такая паршивая ситуация с кефиром. Друзья ему: - Ну так нет проблем. Давай мы тебе глаза завяжем и будем разных убитых зверей давать. Будешь наощупь угадывать что за животное и куда ранено - стакан водки выдавать будем за правильный ответ. На том и порешили. Завязали ему глаза и дают первое животное. Мужик, щупая: - Так, заяц.. . убит пулей в живот.. Друзья переглянулись - есть такая буква! Налили ему стакан, дают второе животное. - Так-с, косуля, ранена в ногу... . потом шею ножом перерезали... Мужики в шоке - снова верно! Наливают еще стакан, дают третье животное. - Тык-сс, утка, убита дробью в голову..... Утро. Открывает мужик галаза и обнаруживает себя на кровати дома. Страшнейший бодун. Рядом сидит жена и очень как-то настороженно на него смотрит. Мужик: - Мля, че это со мной?? - Не знаю, вчера ночью привезли тебя пьяного в жопу домой, положили в кровать, и потом ты до утра мне пN;:?:%?*у щупал и все говорил: Ежик.. . Убит топором в спину.
------ - В Коста-Рике намазывают руки соком каучукового дерева, потом <BR>машут ими. Сок застывает и перчатки готовы. <BR>- Круто! А как они делают презервативы?<BR>
|
|
veryoldhusky
|
16-2-2009 14:48
veryoldhusky
Давно это было.. . я тогда еще только начинал с ружьем дружить.. . выпал мне в том году отпуск в октябре, и поехал я в тетушкин домик в Тверскую область. Деревушка там маленькая - всего 9 домов, на которых три зимующих жителя. Лес с трех сторон окружает дом на расстоянии 50 м. (сейчас его изрядно срубили).. . Приехал я, значит, и начал вести суровую холостяцкую жизнь - с утра в лес-на реку за ягодами-рыбой-другой какой добычей, ну а уж вечером разбор и готовка добытого. Так что когда очень густой туман наплывал на дом в семь вечера - прямо как по расписанию - я в это время орудовал у печи, наполняя избу дразнящими ароматами незамысловатой мужской стряпни.. . потом неторопливо ел, смотрел некоторое время телевизор, выкуривал сигаретку и отбывал ко сну... Спится там хорошо - воздух чистый, тишина - аж до звона.. . но вот на вторую ночь эта тишина была нарушена чьими-то осторожными шагами. И хоть я вроде-бы спал крепко, но, видно, подсознание не дремало - короче, я проснулся и стал прислушиваться. Действительно, за окном кто-то осторожно ходил вокруг дома, иногда останавливался - в такие моменты можно было даже дыхание услышать.. . Не люблю неизвестности - а потому я резко присел на кровати и выглянул в черное окно - однако никого не увидел - двойные рамы запотели.. . тишина длилась минут 10, затем - опять осторожные шаги.. . Я встал и включил свет, зарядил БМ-ку, закурил.. . тишина стояла гробовая. Ну что-ж, не сидеть же так до утра - лег, попытался заснуть. Через минут 15 хождение продолжилось. Короче - в ту ночь мне выспаться не удалось, да и в последующие тоже. Утром встал и пошел следы смотреть - но не видно их было, утоптано все под окнами плотно.. . только положенная трава в росе указывала путь пришельца к лесу. Ну ничего - песочку насыпал, теперь-то уж обозначится... Ночью вся история в точности повторилась. Утренняя проверка показала, что топчется вокруг дома небольшой, но настойчивый мишук. Удивляться нечего - они там всегда жили, и в 300 м за баней стоит толстенная сухая осина, сплошь в их метках. Но вот чтоб так нахально под окнами дежурить... Ладно. Положил по периметру стреляных гильз и пару жженых шерстяных тряпок. С нулевым эффектом. Обход продолжался как всегда, пунктуально с 12 до 4. На следующую ночь я не выдержал - зажег свет, выскочил во двор с ружьем и начал орать в темноту: - Ну ты что меня скрадываешь? А ну выходи!.. или что-то к этому близкое. В ответ - понятное дело, тишина и тьма непроглядная. Для острастки я разок бабахнул и пошел пытаться досыпать. Топтание возобновилось минут через 20... Все закончилось на пятую ночь. Мой "гость" исправно нес вахту часов до двух, а потом вдруг затих. Наверное, устал, - решил я и начал проваливаться в сон. Но не тут-то было. Вскоре послышались чьи-то тяжелые шаги - такое вречатление было, что бредет пьяный мужик. - Вот же надо было так нажраться! - подумал я, но появилась и другая мысль - а что это мужик прется со стороны леса к огороду? Хотя - пойди этих местных разбери! Некоторые вон заканчивают Новый год в марте встречать - когда очнутся наконец в сташенной похмелюге в напрочь выстуженной избе.. . и без дров вообще.. . Шаги и пыхтение приблизились и прошли без задержки прямо под окнами - и дальше - на улицу.. . я наконец-то спокойно заснул. Наутро увидел - шел, конечно, не мужик, а Хозяин - то-то мой "гость" затих до времени.. . а этот "мужик" так мне еще и калитку снес - она на проволочке закрыта была - так и пошел прямиком дальше за баню в лес. С той ночи больше вокруг избы никто не дежурил.
|
|
kr1960
|
Старый анегдот. Первое действие: Осень, кедрач, Василий и Петя на заготовке ореха. Второе действие: Зима, берлога. Пестун пристает к отцу пап а пап покажи кукольный театр. Да спи ты не угомонный зима на дворе. Молодой не унимается ну покажи. Хозяин "прайда" одевает на на лапы человеческие черепа крутит ими и говорит Вась а Вась тут медведи есть? Да ну на.. уй от куда они тут. ------ naparnik
|
|
rmh
|
У меня тоже история была. Ну курьезом ее назвать нельзя, но забавно, как мне кажется. Было это на заре моей охотничьей карьеры. Стрелял я тогда неважнецки с результативностью примерно одна утка на патронташ. Ну вот как-то на осенней утиной охоте стою я у лужицы в камышах, жду. Смеркается, начинается лет стреляю много, естественно много мажу и наконец, о чудо, сбиваю кряковую, налетевшую в штык последним патроном. Дальше, как положено, короткий заплыв и утка уже висит на веревке, привязанная за шею (естественно утиную). Вылезаю я из болота, пару километров иду к машине и дальше еду ночевать на дачу, где по приезде кладу добычу в холодильник. Утром ,проходя мимо этого самого холодильника, вдруг ощущаю непреодолимое желание еще раз полюбоваться своей добычей открываю холодильник и мне на встречу выходит взъерошеная птица с веревкой на шее.
|
|
сахалин57
|
12-4-2009 09:22
сахалин57
Озеро Утиное. Скрадки друг от друга недалеко. В одном сидит Сергеич, к старости решивший приобщится к охоте. В другом мой друг Гриня:, неплохой стрелок и, охотник, до добычи не жадный. Ему сам процесс охоты подавай, а потом он всю добычу раздаст. Ну, так вот, заходит, в аккурат между их скрадков, стайка черней. Сергеич вскакивает и выпускает им вслед магазин МЦ-ушки. Гриня же спокойно стреляет три раза, и после изумительного по красоте триплета, убирает ружьё в скрадок. Сергеич видит падающих уток, поворачивается к Гришке и видит, что тот без ружья! Не веря своему счастью, Сергеич спрашивает: - Гриня, ты стрелял? - Нет, Сергеич, проспал я их. Сергеич даже выше ростом стал. Грудь выпятил и, пожалел, что его "триумфа" никто, кроме Гришки, не видит. - Гриш, ну умею же я стрелять??? - Ты молодец, Сергеич! Много ли надо человеку для счастья???!!!... А годом позже, Сергеич и Валера Ким, на этом же озере, спасали меня от смерти.... Чего пишу? Да вот сегодня встретил Сергеича. Болеет, ждёт вызова на операцию в Хабаровск. Помоги ему, Господь! Пусть опять приезжает к нам на Утиное...
|
|
KLOPP1
|
Было небыло незнаю.. . рассказывали. Весна.. . группа людей с щасливыми лицами типа охотники (сколько непомню)собираются вместе. Ну как обычно скородки поставили охота еще не началась официально только после полуночи.. . ну как всегда. Разложились костер, разговоры, в каждом по стакану уже наверно, и как обычно начинается осмотр ружей (типа как бьет, сколько лет, раньше ружья были лучше.... ) и тут один другого... -Это чё за рогатка? втрой - ИЖ там какойто, неважно.. -Хреновое у тебя ружо второй -Это почемуже? -На тебе патрон "четверку" ("холостой" только этого никто не знает)я отойду на 50 шагов, а ты не ссы и стреляй в меня, типа я в фуфайке и мне ничего не будет даже если и долетит.. . ну и пошел считать шаги. Этот с ИЖом репу почесал думает... -"четверка" многовато будет в.ябу ка я лучше "семерку" и перезарядил Тот который в фуфайке отсчитал шаги, присел, воротник типа так приподнял, типа шею спрятал, на расстреле всетаки (патрон то холостой сам заряжал) и орет -ДААBBААЙЙЙЙЙ! БАБАХ.... . (Потом говорят за.. лись в потьмах по лесу ловить этого в фуфайке.. . матов былооо).
|
|
wyat-80
|
Сидим значит с удочками на речке.. . Тепло июль.. . Шортики маечки.. . Пришел лось-над ним ТЕМНО от слепней и залез в омут.. . Слепни не растерялись.. . В общем куда мы куда лось
|
|
Linkoln
|
Итак. Поехали мы однажды на бобра. Нас было пятеро. Приехали, разбили лагерь, "окопались", сели на лодки-дюральки и поехали бобров охотить. Отохотились вечером собрались. Стали трофеями хвалиться, но одного не было. Мы пытвлись выйти с ним на связь по рации, но рация молчала.. . Мы не знали, что и думать. Легли спать. Утром видим идёт по берегу дядя Коля(так звали пропавшего) весь изодранный и уставший, так что еле ноги переставляет. Мы естественно к нему, 10 грам ему налили. У костерка пасадили, он вроде "отошёл". Спрашиваем: "Что случилось-то? Куда пропал? Почему рация молчит?". Он нам певедал такую историю: "Я плыву значит, смотрю плотина, ну я мотор заглушил плыву по течению. Смотрю, сидит красавец! Да большой! Килограмм на 35-40! Ну я выстрелил, бобр упал. Подплыл к берегу, трофей взял, в лодку кинул, ну и дольше поплыл. Плыву минут 10 и тут случилось нечто! Бобр ожил и попёр на меня! Пасть открывает и своими лошадиными зубами прёт на меня! Я с перепугу схватил ружьё и пальнул в него! Пробил дыру размером с автомобильное колесо! Начал тонуть! А дюралька тонет моментально! За 5 секунд утонул весь, еле выгреб на берег. Ну и пошёл в сторону лагеря. Вот дошёл... "
|
|
Андрей 81
|
14-5-2009 18:04
Андрей 81
Было небыло незнаю.. . рассказывали. Весна.. . группа людей с щасливыми лицами типа охотники (сколько непомню)собираются вместе. Ну как обычно скородки поставили охота еще не началась официально только после полуночи.. . ну как всегда. Разложились костер, разговоры, в каждом по стакану уже наверно, и как обычно начинается осмотр ружей (типа как бьет, сколько лет, раньше ружья были лучше.... ) и тут один другого... -Это чё за рогатка? втрой - ИЖ там какойто, неважно.. -Хреновое у тебя ружо второй -Это почемуже? -На тебе патрон "четверку" ("холостой" только этого никто не знает)я отойду на 50 шагов, а ты не ссы и стреляй в меня, типа я в фуфайке и мне ничего не будет даже если и долетит.. . ну и пошел считать шаги. Этот с ИЖом репу почесал думает... -"четверка" многовато будет в.ябу ка я лучше "семерку" и перезарядил Тот который в фуфайке отсчитал шаги, присел, воротник типа так приподнял, типа шею спрятал, на расстреле всетаки (патрон то холостой сам заряжал) и орет -ДААBBААЙЙЙЙЙ! БАБАХ.... . (Потом говорят за.. лись в потьмах по лесу ловить этого в фуфайке.. . матов былооо).
Задорнов рассказывал
|
|
АСтарый
|

16-5-2009 16:18
АСтарый
Своя история, тоже про бронированного тетерева. Конец октября. Идем с батей через поле, уставшие, домой, дело под вечер. Гоняли зайца, не взяли ни одного, гончака на поводке ведем. Смотрю - вдалеке в березовой рощице на березе тетерев одиночный сидит. Бате говорю: "Иди, я подойти попробую к нему". Надо сказать, тогда еще я только начал охотиться со своим ружьем, лет 18 мне было - старое, курковка тульская БМ-16, но свое! Любил, да и по сей день люблю срадывать добычу. Так вот, дал крюк по полю до рощицы метров 800, дошел, подхожу тихо. Вижу, сидит в большой березе косач. Ветви густые, да и не очень близко, поэтому отчетливо не видно. Сунул 5-ку в контейнере, прицеливаюсь, стреляю - тетерев СИДИТ! Не понял! Вторым стволом - СИДИТ! Перезаряжаю ружо, еще 2 выстрела, уже чувствую, что-то не ладно - СИДИТ, сволочь, еще крыльями взмахнул! Тут, после взмаха, вижу, что он вниз головой на березе висит. Подошел, полез на дерево, смотрю, ему хвост ветки перехлестнувшиеся зажали. Ножом перерубил здоровенную ветку почти на верхушке. Тетерев плюхнулся, я его в рюкзак и домой. Батя уже дома, спрашивает, как мол, подкрался? Я довольный, взял, говорю, молчу, что 4 патрона по сидячему выпалил! Достал его из рюкзака, а он, сцука, ЖИВОЙ, по квартире залетал! Поймали, успокоили, ощипали. НИ ОДНОГО ДРОБОВОГО СЛЕДА НА ТУШКЕ! Оказывается, я из 4-х выстрелов ни одним не попал, а он висел, наверно, уже с утра, когда стая кормилась на березах. Ослаб, пока висел.
|
|
АСтарый
|
В юности, пацаном, когда в деревне жил и учился еще в школе, Я охотился на пушного зверя капканами и самоловами. Ловил ондатру, бобра, норку, хорьков, куницу и т.п. Иду как-то капканы ондатровые проверять, ставил по лесному берегу пруда, на ондатровых дорожках. Снял с капкана ондатру, взвел снова, сел, сигарету закурил. Смотрю, норка по воде плывет через небольшой заливчик, и прямо к капкану. Сижу тихо, не шевелюсь, а она прямо по той дорожке и на моих глазах залезает в капкан! В общем, с одного капкана за 5 минут добыл ондатру и норку!
|
|
Агент Смит !
|
16-5-2009 18:25
Агент Смит !
Весна, по горам до места километров 100,дорога жуткая максимум 2 скорость, УАЗ 469 5 человек, останавливаемся часто размяться, духу леса наливаем, себя не забываем. Родную заимку увидел поздно вечером, развели костер решили что спать не будем всё равно скоро на ток, запал в дороге был зажжён, от 100 грамм никто не отказался, маханули хорошо. Проснулся я от того что меня друг за грудки трясёт и орёт:"Серёга вставай медведь пришёл",вставать по понятным причинам я не хотел, даже если бы инопланетяне прилетели, поэтому я от него отмазался, очень просто:"Стрельни в воздух брат, он и уйдет". На что был получен ответ который я никогда в жизни не забуду -" А где ружья то наши?"
|
|
BEREZYAK
|
Было это в прошлом тысячелетии, в начале 90-х годов. По традиции, каждый год, как только листвянка начинает <закисать>, уходили мы с другом далеко, за два перевала, <по глухарю>. Забрасывались на неделю, правдами и неправдами эту неделю <выкручивая> на работе. Первые годы, добирались сколько дороги было - на его <Муравье>, потом прячем <матарашку> в мелкоте, скарб на плечи и пехом до избы. И, хоть у избы, в скалах, у меня много чего напрятано было( пила, карбидки, сахар, тапочки, консервы, посуда  , но тащить все равно много приходилось, отдохнуть ведь шли, да чтоб с комфортом. В тот именно раз, я пошел в очередной отпуск. Принято было на работе <проставляться>, и я решил совместить <приятное с необходимым>. Собирались с нами за компанию еще трое ребят с предприятия, но только на два выходных дня, потом обратно. И по этому случаю я взял два литровых флакона <ROYAL>( была такая гадость в продаже в те годы, спирт называется ), перелив его в пластик. Картошка выкопана, приказ на отпуск подписан, патроны заряжены, снаряга собрана, рюкзак упакован. На улице - солнце, да морозцем припахивает. Красота, аж душа поет. Даже кобель уж давно догадался - третий день уже, как приду кормить, завидев меня взвоет характерно, с длинным рыком в конце трели, чего никогда в другое время не делает. Ну, понятно, ему то я еще три дня назад сказал, что пойдем на охоту. Но, вот одна незадача была, за недели полторы до этого приболел я. То ли картошку копали - прорпотел, продуло, то ли еще где. Мать у меня - врач педиатр, работала в туб. диспансере. Послушала меня ( фонендоскоп, или как там у них называется ) - бронхит. Понятное дело, раз кашель и температура. Пыталась упечь меня в стационар, я не лег. Видит, меня не переспорить, а лечиться надо - начала колоть меня дома, приходил на иньекции домой к родителям два раза в день, благо рядом жили. И вдруг ( для мамы ) на тебе, <глухари зовут>. <Ты головой соображаешь, что тебе курс лечения закончить надо? Ты с ума сошел? Какая может быть сейчас охота?>. Ну, и все в таком духе. Маму расстраивать не хотелось, глухари тоже не поймут меня с моим бронхитом. И тут меня осенило. Напарник мой, с которым за глухарями собираемся, он же врач, зав. стоматологическим отделением. Говорю маме - <ты собери мне с собой все, благо сейчас время другое, шприцы кипятить не надо. <Стоматолог> меня и <доколет>, закончим курс лечения в избе, так сказать. >. Мама поохала, да куда деваться, собрала мне аптечку - сверточек такой, я и не смотрел что там. Сунул в рюкзак не глядя. Есть что вспомнить. Двадцадь шесть км. пехом от мотороллера, на спине - рюкзак неподъемный, на груди - таких же размеров мешок из толстого брезента ( мясной ), полный хлеба, и за пазухой - лещ вяленый двухкилограммовый, уже не вошел никуда. <Стоматолог> навьючен был примерно так же. На собаку только ничего не погрузили. Сейчас вспоминаю - думается, как ходили? И ничего, 26 км., три - четыре перекура, и мы в избе. Перед самой избой еще кобель глухаря облаял у дороги. Я как был в мешках, так и зашел в ельник, снял его с макушки реликтовой ели, выше наверное, чем новогодняя кремлевская. Высокие у нас елки. Пришли мы в избу. Сначала - уборка. Затем, по сложившейся с годами традиции, я занялся разбором и размещением продуктовых запасов. <Стоматолог> по традиции - штатный <виночерпий> - разбором и сокрытием горячительных запасов ( обычно прятал за избой в скалах ). И подсчитал он, что принесли мы с собой три с половиной литра спирта и бутылку водки. В последний момент она ему под руку подвернулась, переливать уже некуда и некогда было, так в стекле и тащил. Ну, прикинули, с учетом того, что еще трое должны прийдти, да отпуск мой обмыть - должно нам хватить, да и не на пьянку же сюда собирались. Все почти уже разобрали, разместили в избе по своим местам, присели перекурить. Оставшееся неразобранным - на столе лежит. <А это чо в пакете лежит?>- спрашивает он. <Мать положила, будешь долечивать меня от бронхита> - отвечаю, покуривая. Берет пакет, начинает разворачивать:. <Шприцы:, так.. , ампициллин:, так,.. вата.. , так.. , :А .. ЭТО ЧТО.. ??> Я - (уже у печки копошился ) - <ГДЕ??>. Показывает пузырек пенициллиновый с какой - то жидкостью, заткнутый пробочкой. <НЕ ЗНАЮ, МАТЬ СОБИРАЛА>. Он открывает, нюхает, потом - непроизвольно переводит взгляд на лавку, где стоят наши спиртные запасы. Глаза круглые, матерится - <:ЭТО ЖЕ .. СПИРТ.. >:.И мы начинаем хохотать до слез:Новый припадок случился, когда вроде уже успокоились, но пузырек <виночерпий> эффектно поставил рядом с <основными> запасами. Жаль фотоаппарата не было. А ведь мама собирала заботливо, и шприцы, и ватку, и спирту пузыречек:чтобы все по санитарным нормам соблюдено было, чтобы попку в месте иньекции спиртом протереть:Ну не знала она, что в лесу другие нормы. Спасибо, конечно, и низкий поклон ей, маме моей. Да:А в избу так никто и не пришел тем вечером, передумали ребята - далеко больно. И пришлось нам <осваивать> запасы без помощи посторонних. И ничего, управились, собака не помогала. И, что интересно, пьянки не было. Утром рано вставали, плотный завтрак глухариным шулюмом, чай. Единственно, позволяли себе соточку за завтраком, дак кушали плотно. Днем - ни ни. Исхаживали за день очень много, в избу - уже к темну. Дел много - дичь ободрать, шулюм сварить. Вот уж, как за стол сядем, тогда - наливай. Воздух особенный, да пища обильная - вот думаю две причины, которые уберегают в лесу от пьянства. Плюс своя голова на плечах.
|
|
АСтарый
|
Вышел я как-то прогуляться под вечер с ружьишком, просто так, время скоротать. Кругом обошел старые овсянища, чувствую, уже смеркается. Вышел на дорогу прямую через поля к поселку, сел на обочине, закурил. Сижу, курю, смотрю, лисица мышкует метрах в 150. Как не увидела, не услышала запах дыма табачного - не знаю, ведь сижу как на ладони, посреди поля, да еще и на подъемке. Тихонько потушил сигарету, тихонько сунул нолевку в ствол и пискнул по-мышиному. Лиса зигзагами ко мне и вышла на дорогу передо мной метрах в 15 (!), смотрим друг на друга. И она не уходит, и я не стреляю (близковато). Взял потом в угон чисто.
|
|
likin1
|
Originally posted by АСтарый: Вышел я как-то прогуляться под вечер с ружьишком, просто так, время скоротать. Кругом обошел старые овсянища, чувствую, уже смеркается. Вышел на дорогу прямую через поля к поселку, сел на обочине, закурил. Сижу, курю, смотрю, лисица мышкует метрах в 150. Как не увидела, не услышала запах дыма табачного - не знаю, ведь сижу как на ладони, посреди поля, да еще и на подъемке. Тихонько потушил сигарету, тихонько сунул нолевку в ствол и пискнул по-мышиному. Лиса зигзагами ко мне и вышла на дорогу передо мной метрах в 15 (!), смотрим друг на друга. И она не уходит, и я не стреляю (близковато). Взял потом в угон чисто.
Зачем ты её так? Она же сигаретку стрельнуть пришла
|
|
Агент Смит !
|
21-5-2009 14:25
Агент Смит !
Покатили раз с другом на утку, поздняя осень первые числа ноября. Затемно на месте, качаем лодку, переодеваемся, а друг говорит: "Блин чёрт я сапоги забыл". Я смеюсь кусаю его потихоньку мол об охоте надо думать, у самого глаза по восемь копеек тоже забыл, но назад всё равно не поедем, и полезли в ботинках в лодку. Путь наш лежал в карьер, посредине него островок, утро отстояли, отстрелялись, сели в лодку обратно к машине пошли и надо же было найти нам в этом карьере холм затопленный, вобщем сели капитально на брюхо сидим смотрим друг на друга, кто толкать будет, кинули на пальцах жребий на меня упал. Быстро разулся лодку столкнул обуваться не стал сижу босиком в лодке, холодина жуть. Товарищ мой сидит на носу с ружом я сзади "лопатками" гребу, и тут от холода у меня пальцы на ногах сами по себе дёргаться стали, от удивления с моих уст упало резкое и азартное:"Во б.я!" Друг вскидывает ружьё крутит по сторонам и орёт: "Где-Где"!
|
|
Caddy
|
Охотились мы, россейские, в Белоруссии на кабана в июле. Думали перезимочков мясных подраздобыть. Трофейные у них уж больно накладно выходят: стоимость трофея зависит от величины клыков. И ооочень немало может получиться. Ну то есть такого щастья не хотелось. За мясом приехали  В полной темноте, без луны, без звезд. Кабаны вышли в поле пшеницы, высотой по.. . ну по пояс тоесть почти. Не видно ни черта. Я в ночник, с расстояния в 150 метров наблюдал, высматривал минут 40. Егерь терпеливо стоял рядом. Долго выбирал и ждал потому, что у Батьки не забалуешь: завалишь самку - мало не покажется. И, блин, дождался, что стадо отодвинулось от вытоптаной ими полянки всторону и полностью исчезло в высоких колосьях. Но на их месте через десяток минут появился одинокий кабан. Размер его, возраст, наличие или отсутствие клыков определить было невозможно. Хорошо, что хоть верхняя часть туловища была более-менее видна из пшеницы.. . Я подумал, что это - двухлеток из этого стада. Выстрелил по позвоночнику. Топот стада, хруст веток в лесу, тишина.. . Надо идти смотреть.. И медленно, сквозь высокую траву, подходим. В темноте, да еще и в высоких колосьях найти кабана (а вообще лежит ли???) проблематично. Попал? не попал? ??? Слышу - впереди, метрах в пяти хрипит и зубами лязгает! ... ПОПАЛ!! Назад, вышли с поля, связались с друзьями, подождали, когда подъедет УАЗик, перекурили.. И, решив, что уже достатояно времени, чтобы он успокоился, пошли искать. Нашли. Осветили фонарями. Помолчали, разглядывая. Мой дружищще в полной тишине выдал: - Последняя мысль кабана была: "Дааа, мужик. Ты точно попал!!" Клыки оказались 23 см!!! Кабанчик мне обошелся в 640евро.
|
|
Vanchyk
|
Мой первый пятачок был взят при весьма экстремальных обстоятельствах. Прошу строго не судить, учитывая, что это в принципе была первая встреча с живым поросем в лесу, за два полноценных сезона охоты на копытных. Организуем загон по чернотропу (поздняя осень). Участок не из многообещающих. В гай посылают два человека: один - знающий места, второй - молодой, для массовки. Застрел расходится по номерам, а мы обходим выбранный участок леса. Выходим на исходную, мой напарник объясняет мне направление моего движения и особенности, а сам отходит метров на сто в сторону (за хребтик). Я, согласно инструктажу, стою жду команды "Вперёд", чтобы тронуться одновременно, параллельно воюю с неподатливой карамелькой. Проходит минуты 3, за бугорком раздаётся отчётливое СТРЕЛЯЙ-Й! СТРЕЛЯЙ-Й-Й, .. ля!, нарушающее мою конфетную идилию.. . Снимаю с предохранителя свой ИЖ 12 (16к), мол, всегда готов!!! Через секунд 15 - тишина сменяется приближающимся шорохом листьев и звонким лаем собакена. Метрах в сорока, из-за бугра появляется вполне себе приличный (даже по сегодняшним воспоминаниям, а уж тогда - просто гигант!) хрячок и несётся прямо на меня. Внемля советам своих мудрых наставников не стреляю в лоб, а спокойно выцеливаю, ожидая более выгодной позиции. Собственно, вот она: зверь проходит от меня в 15-ти метрах, подставляя свой смолянисто-чёрный бок как в тире. Выбираю прогал между двух грабков, стреляю в лопатку - наверняка, как учили!.. продолжу потом
|
|
Vanchyk
|
Да, мхатовская получилась пауза.. . Прерывался на один день, а получилось - на 1,5 недели. Не мог выйти на сайт, инет глючил чё-то. Собственно продолжение. Первый выстрел был картечью, восьмёркой (с 15-ти то метров, и матёрого хряка должна прошивать). Свин вздрагивает (ага! значит попал!), замедляет ход и, почти остановившись, начинает оглядываться, мол: "Откуда прилетело?". В этот момент, успевая параллельно удивиться своему хладнокровию, я пытаюсь закрепить успех. Честно сказать, по моим ощущениям, это должно было быть не закрепление успеха, а 100%-я безоговорочная победа с падением зверя на месте! Уже нарисовав в мозгу картину падения и мгновенной смерти, выцеливаю под верный пулевой выстрел убойное место. Вертящаяся голова или лопатка, сердце или голова? В это время взгляд зверя сфокусировался на мне, времени на раздумье не остаётся! ВЫСТРЕЛ!.. Плавно опускаю ружьё, машинально переламываю, выдерживаю секундную паузу, которой должно хватить зверю, чтобы понять что он убит.. . Ни х.. а подобного! После второго выстрела свин точно определил обидчика и начинает уверенно разгоняться в моём направлении (расстояние меньше 15-ти метров)! Не то что произнести, даже подобрать нужные междометья типа: ОЙ, УЙ и .. твою мать!, просто некогда. Нервно пятясь, судорожно пытаюсь извлечь стреляные гильзы! Краем глаза замечаю, что расстояние между нами сокращается слишком стремительно; перезарядиться по любому не успеваю.. . Разворачиваюсь, принимаю низкий старт (чуть не растянулся, зацепившись за какой-то дрючёк), и начинаю улучшать мировой рекорд в спринте! Пока я преодолевал свою олимпийскую дистанцию (метров 20-30), в голове созрел коварный план: "раз на ходу перезарядиться не получается, то нах тебе нужно это ружжо, бросай его и лезь на дерево!" И вот пока я присматривал подходящее дерево и, уже не надеялся на чудо, оно всё-таки свершилось! Совсем рядом за спиной раздался знакомый злобный лай! СПАСЁН! Ай да Леди, ай да умница! Не прекращая улучшение олимпийского рекорда (на всякий случай), оборачиваюсь: свин ретировался и поспешно улепётывает. СТОП, а ведь теперь это уже не маньяк-убийца уходит, а МОЯ добыча! Заряжаю две пули (собакен весит на хвосте, картечью стрелять опасно), и продолжаю свой олимпийский спринт уже в другом направлении. Пробегаю метров 70, вижу лайка остановила пятака и крутит его на месте (значит хорошо ранен, раз не может оторваться от одной собаки). Ближе 40 метров подходить чёта не хотца. Пытаюсь укротить сбившееся дыхание (голый номер), ВЫСТРЕЛ! Мимо! Свин срывается вниз по склону, стреляю в угон (пуля задевает заднюю ногу ниже колена). Через 50 м останавливается в балке (дальше крутой подъём), воюет с собакой (уже довольно вяло). Подхожу метров на 20, пуль больше нет, стараюсь не зацепить собаку, ВЫСТРЕЛ! Картинное падение на бок, с характерным гулким звуком! Заряд пришёлся в область шеи. Лежит, велосипед, вроде готова! Не надо маленьких дурить! Контрольный выстрел в голову, классика! Медленно подхожу и быстро перерезаю горло, спускаю кровь. Вот теперь всё, точно не убежишь! При разборе полётов оказалось, что в корпус не попало ни одного заряда, все внутренности целы. Первый заряд картечи раздробил переднюю левую ногу и задел правую (пришёлся бы он на 5 см выше, и история вряд ли бы получилась такой длинной). Пуля со второго выстрела, похоже, прошила шею, но не задела кости (т.к. я перерезал горло, трудно было точно локализовать попадание), и, хотя такое попадание с перспективой потери крови в принципе смертельно, но .. . Оказалось, что мой хряк на поверку оказался "порядочной" свиньёй 2-х, 3-х лет (кил 100 с небольшим). Толи гурт разбили, толи волки поросят порезали, но она была одна. Я облегчённо выдохнул: "Ну, тогда если бы и догнала, то не порезала бы, клыков-то нет!?" На что получил резонный ответ, который меня, мягко говоря, не успокоил: "Кабан, что: раз два резанёт и уходит, а свинья рвёт и топчет до победного конца... " В общем, с тех пор когда становлюсь на номер, первым делом определяю не сектор обстрела, а дерево поудобней, на которое если что залезть можно будет.
|
|
Сибирский Волк
|
8-10-2009 12:40
Сибирский Волк
Originally posted by Vanchyk: Да, мхатовская получилась пауза.. . Прерывался на один день, а получилось - на 1,5 недели. Не мог выйти на сайт, инет глючил чё-то.
Счастливый;-))) Ты и не знал, что это не с инетом, а сайтом;-)) Тут такое творилось!! По теме - н-да уж.. . свинья штука довольно опасная. Хорошо, что нынче 2-3-х летку я положил на месте, пребив хребет. Но она еще пыталась копытом отбить нож, когда я перерезал горло...
|
|
Vanchyk
|
Я понял что с сайтом. А в чём дело то?
|
|
ульдугич
|
12-10-2009 05:43
ульдугич
Вчера слушал Задорнова. Он про кризис рассказывал. Легче всего говорит кризис эстонцы переживутю Пока до них дойдет что кризис в стране, так э тот кризис и кончится. Так вот и у меня так получилось. С неделю назад екнулся мой момп. Пока его в ремонт сдавал и забирал потом время прошло. Сделал его выхожу в ганзу, а тут все говорят, что сайт не работал. Я даже расстройства неиспытал.
|
|
Лал
|
Может и не прикольно, но романтику оценить должны все! Прошлой зимой (начало января)собрались с мужиками изюбря взять. Выехали в субботу с утра в сопки, на границу степей и тайги. Целый день без результатно проходили, даже косуль не видели. Да что там косуль, вообще ничего во что можно стрельнуть не было. Приуныли и решили в деревню ехать к общему знакомому ночевать. Вечереет, дорога идёт по распадку между 2 могучими сопками заросшими редким ельником и кустами какими то. Настроение поганое, да же говорить не хочется. Вдруг водитель резко останавливается и молча показывает на лево. Всматриваемся - стоит на самой макушке сопки изюбр красавец, здоровенный бык! Потихому выползаем из машины и в оптику рассматриваем. Расстояние примерно метров 400, бык чуствует, что далеко и не уходит, нас изучает. У всех болтовые винтовки, так что дистанция нормальная. Распредилили зоны поражения и даём залп из 3 стволов. Видим попали, но бык уходит. Мы за ним. Пока добрались до вершины сопки от пота стали мокрые на сквозь. Посидели, отдохнули, покурили, пошли изюбря искать. Следы и кровь на снегу нашли сразу, но вот изюбря нет. Долго он нас по тайге, перелескам и всяческим кустам таскал, несколько сопок и распадков за ним прошли, стало совсем темно. Хорошо водитель догадался с собой мощный фонарь взять. Нагнали мы его короче еле-еле (утомили его своей настойчивостью наверно) и добили. Стоим вокруг туши счастливые до соплей, которые, кстати, смерзаются сразу, как и пот, примерзающий к краям шапки. Водитель знал эти места хорошо и заявил, что изюбр шёл по дуге и поэтому мы примерно километрах в пяти от машины, показал направление куда тащить добычу и ускакал за транспортом. Тащим в двоём (как те чукчи оленя), подшучиваем друг над другом, но понимаем, что не утащим далеко - мощей не хватит. Выбрались на просеку и решили, что машина по любому нас не минует, стали ждать. Прошёл час. Мы в мокром нижнем белье задубели совсем, а машины нет. Чтобы согреться кое как развели костёр и сели на чуть тёплую тушу изюбря. Я вспомнил, что жена перед выездом почти силком всучила фляжку с ромом (мы на охоте никогда не пьём алкоголь), а у товарища оказался малеький термос с кофе. Представьте картину: глубокая ночь посреди бурятской тайги, полная луна, всё небо в звёздах, ветра нет, тишина стоит невероятная, только костерок лениво веточки облизывает, и мы сидим на туше добытого изюбря, курим американские сигареты, пьём ямайский ром и запиваем натуральным тёплым алжирским кофе. Водитель пришёл за нами пешком через два часа и сказал, что по такому бурелому машина не проедет. Пришлось оставить изюбря до утра и возвращаться к машине километра три пешком. В деревню приехали чуть двигающиеся от холода и усталости и узнали, что вечером ударил мороз и температура опустилась до -37 градусов. Больше по такой погоде на охоту никогда не пойду, но за эти мгновенья у костра можно и решиться заново.
|
|
Андрей Сергеевич
|
24-10-2009 13:56
Андрей Сергеевич
Мои пять копеек: 2004 год, либимые наши охоты с гончими проходили в окрестностях д.Пенякша, до 72-го там было два леспромхоза, около 5 000 населения, сейчас один жилой дом, где живет лесник и несколько домов, которые в жилом виде поддерживают охотники. Беляка там было просто неимоверное количество - за день втроем взять десяток - обычное дело. Безумно азартные охоты, работа гончих, вечерние посиделки с зайчатиной и самогонкой, добытой у мамы одного из членов компании - славное было время! Начало ноября, утро, бравые охотники выходят из УАЗа, пускают собак. Не проходит и пяти минут, как звучит яркая помычка и пошел гон! Но гон гоном а вчерашние мясо и самогон организмом уже переварены  Снимаю патронташ, фуфайку, штаны и присаживаюсь под березку подумать о вечности  Только начинаю "думать", как, подняв глаза вижу, что до приближающегося зайца остается метров десять. Тянусь за ружьем, заяц замечает движение и начинает меня обходить по дуге, но настоящий охотник и с голой задницей не промажет - выстрел и заяц замирает на мху. Придерживая штаны спешу подобрать добычу, пока не подоспели собаки. Только возвращаюсь к прерванному занятию, как метрах в 30-ти впереди раздается очередь на три патрона из МЦ Александра Владимировича и его вопль: "Андрюха, на тебя!". Метрах в 40 справа вижу мчащегося "на всех парах" зайца, даю ему вылететь на полянку и из положения "полуприсед без штанов" бью его из нижнего ствола несчастной "рекордовской" "четверкой"! Поход за добычей с придерживанием полуспущенных штанов повторяется, примерно на полпути к заветной березке слышу оглушительный ржач Владимирыча, который вышел из сосняка и увидел это зрелище. P.S. После этой истории во время начала гона я часто слышал от друзей: "Андрюх, ты где-бы тут пос.. . ть сел, я там на лаз встану"
|
|
romych
|
Один из случаев на моей охоте . 2000г.Московская область .С другом пошли на вечернюю зорьку на пруд недалеко от его села, в предыдущие выходные там же удачно отохотились .Заняли позицию под деревом ждем, погода отличная, тепло .Видим налетает стайка уток штук 8, в момент когда садяться на воду с двух стволов у каждого МЦ 21-12 начинаем стрелять ,утки взмывают вверх ,все ,не одного попадания а отстрелялись полностью .Друг с другом переглянулись начали молча перезаряжаться(я то только начинающий охотник и особо не удивительно от волнения ,мог и промахнуться но Леха охотиться давно и удачно ,поэтому промахи не понятны) вообщем провожая стайку взглядом видим что она заходит опять на нас и собирается садиться на пруд .Слава богу зарядиться успели встали на изготовку и как только стайка подлетела начали стрелять, а на МЦ шке только успевай на спусковой крючок нажимать стрельба как с автомата но,опять не одного попадания а дистанция от 15 до 30 метров .Утки улетают ,начинаем перезаряжаться и уже матом крыть этих бронированных уток ,и опять видим что утки делают круг и опять летят на нас ,уже не скрываясь с матюгами выходим на более удобное место и подпустив уток ближе начинаем стрелять .Опять мимо ,утки улетели и больше не вернулись .Кругом везде стрелянные гильзы у нас пустые патронташи ,осталось по паре патронов да и то не 5ка а 3ка ,пятерку всю расстреляли(в наших краях уток и тогда было не много ,патронов с собой много не брали ) Чуть позже ,когда уже почти стемнело все таки прилетела еще парочка уток мы их и подстрелили ,достали и пошли домой .В деревне спрашивали -что мы там за перестрелку скоростную устроили ,ну мы и рассказали как утки на нас 3 раза заходили, да не разу в них непопали. Сколько охочусь больше такого не было ,бывает после промахов утки взлетают ,делают круг но проходят или высоко или в стороне ,но что бы 3 раза лететь туда где в них стреляют такого больше не было .Да и причина промахов не понятна ,30 патронов на небольшой дистанции и не одного попадания -прям мистика какая то.
|
|
|