|
5-2-2012 15:49
kiowa
Прошу скидывать сюда те свои (отдельно подчёркиваю - СВОИ) рассказы и отчёты, которые бы вы хотели видеть в опубликованном виде.
Сразу скажу - финансирования на это нет (пока), хотя отдельные участники уже высказывали заинтересованность. Но, в любом случае - под лежачего бича портвейн не течёт, и пока мы не будем понимать с чем и с каким объёмом материала мы имеем дело для сборника - следующий шаг будет невозможен. А дальше - дальше "война план покажет". |
|
6-2-2012 09:08
onemen
Тишина однако.
|
|
Ну правильно, ошарашили народ.
Не все, крутые и модные писатели. Может предложения в РМ? Оценить достоин рассказ попасть в книгу или нет, могут только сторонние и мало заинтерисованные лица. С ув. |
|
6-2-2012 09:39
igor56
Да и для многих рассказов, отчетов нужен хороший редактор.. .
|
|
6-2-2012 10:08
kiowa
Видите ли.
Почему спрашиваю авторов: ибо любая вошкотня с текстами возможна только с безусловного согласия самого автора. Иначе это вполне административно наказуемое деяние. В принципе, если есть чьи-то рекомендации - то надо их давать, надеюсь, авторы сами подтянутся. |
|
6-2-2012 10:16
Petr...sh
Ща... забацаю..
|
|
6-2-2012 10:27
Petr...sh
После Киплинга, это слово я услышал на Севере Томской области. Так называли людей, согласных выполнять любую работу, связанную с охотничьим промыслом. Чаще всего ,молодые люди брали на себя обязанности носильщика и стряпухи, кормили собак и мездрили добытую пушнину. При необходимости могли сходить в ближайший населенный пункт за продуктами и выпивкой. Вытаскивали, не жалея сил, с болот и гарей мясо. В качестве расчета - пара рыжих кошек - соболюшек, и <Маугли> был рад. Некоторые выполняли всю эту работу потому, что хотели быть причастными к великому действу, название которому - охота. Эти люди проходили, проползали и проплывали через любые препятствия, чтобы быть ближе к тем местам, где начинали строить охотничьи избы. Как стрелка компаса неизменно ориентируется на Север, так и они, где бы ни находились, обязательно обращены к охоте. Таким людям окружающие выносят окончательный диагноз - охотник.
С этим диагнозом я и распределился в небольшой районный центр Западной Сибири. Болезни нещадно косили моих лайчат, которых я с тупым остервенением продолжал покупать, каждому западнику заново отдавая себя, но мои ковровые лайки никак не хотели превращаться в таежных работяг. Я проматывал деньги, шляясь по выставкам в Томске и Новосибирске, ошивался у питомника западносибирских лаек в Кубовой, встречался с охотниками. С одним из таких охотников я и встретился в своем городе, более того в своем доме. Высокого роста, с черной кудрявой шевелюрой, он сразу мне понравился. Я быстро прилип к нему и стал во всем ему подражать. Еще бы! Он самостоятельно охотился, имел собственный участок, собственных собак, добывал за сезон охоты с собаками до двух десятков соболей. У него была даже медвежья шкура. Он в пух и прах разнес мою охотничью амуницию, камня на камне не оставил , рассматривая мои обувь и рюкзак. Быстро оценив мою лаечку он заявил, что она останется без лап при первом легком чире. Понягу он рекомендовал изготовить побольше, потому что носить придется не только котелок и топор, но и мою <медвежатницу>. Оправившись от такого разноса, я принялся за экипировку таежника, ведь мне было обещано на следующий сезон тепленькое место <Маугли>. За талоны на вино - водочные изделия я приобрел серую суконную куртку, сшил по образцу и подобию обувь. Знания инженера - конструктора были пущены на изготовление разборной лучковой пилы, ножа и топора, марки сталей, для которых я подбирал по каталогам заводской библиотеки. Магазинный кинжал был выложен в кухонный стол, к которому так никто и не прикоснулся. Шинельное сукно шло на пошив рукавиц и чулок. Оборонное производство позволяло изготовить все и из любого материала. Сослуживцы относились с пониманием, считая мой вирус не опасным для окружающих. Шеф, первый мастер спорта в Сибири по водно - моторному спорту сам носил в себе подобный вирус. Он в течении двадцати лет подряд, на катере собственного изготовления , методично хлестал верховья реки Томь блеснами собственного изготовления. Дотошно прочесывал протоки старицы и плесы.
Мост. Стойки стояли в срубах и были обложены булыжником. Сам был сложен из лафета и стянут тросами и скобами. Не одну сотню лесовозов выдержала спина этого бедолаги. Тяжелая техника выволакивала из леса все, что может продано и обменяно. Сейчас меня радуют разрушенные мосты и непроезжие дороги. Но тогда я был рад возможности легко и свободно перейти реку. У реки еще оказалось два небольших притока на той стороне. Один перешли легко. На втором начерпали воды, но поменяв портянки, двинулись дальше. Огибая прижимы , к вечеру дошли до избы. Трудно добавить к тому, что уже написано об избах. Но это была первая изба, которую я встретил в тайге. А глаза видящего - не уши слышащего. Я благодарен судьбе за то, за то, что она свела меня с удивительными людьми. За то, что мне выпало счастье испытать себя на охотничьих просторах: я прошел от поселка Эхаби до мыса Елизаветы на Сахалине, от станции Лужба Кемеровской области через Кузнецкий Алатау до хутора Гайдаровский в Хакасии; поразился однообразию Томского Севера, проходя через Екатерининский шлюз и пытаясь попасть из бассейна Оби в бассейн Енисея. Оставшись в случайной избе на ночлег, я в пакете обнаружил груду шприцев и ампул инсулина. Думаю, что не жажда наживы вела этого охотника в лес.
|
|
6-2-2012 10:32
BGH
Я собирал ссылки на понравившиеся мне отчеты forum/collection/24.html Некоторые из них может не сильны с литературной точки зрения, но раскрывают важные детали и особенности охоты. Может пригодится?
------ |
|
6-2-2012 10:37
3аядлый
Интереснейшая тема.
|
|
6-2-2012 11:13
Andrey_R
Вот здесь как-то свои рассказики выкладывал Рассказик, и про охоту чуть-чуть
|
|
6-2-2012 11:30
алхимик
Петрович - щя заплачу)))
|
|
6-2-2012 11:36
kiowa
Ага, спасибо. |
|
6-2-2012 11:37
kiowa
Хорошо. Вот, как говорил один персонаж современной гиштории - процесс пошол.. . |
|
6-2-2012 11:51
Petr...sh
Миша, парняга один рассказывал, как мишаков лупили в Кузнецком Алатау. Потом лодкой домой шли.
Рассказик вааще жесть... Не сохранил? |
|
6-2-2012 11:55
Big_hunter
Мне конечно тяжело тягаться с нашими Мэтрами, но из старенького вот такой писал Давным давно...
гдето еще два рассказа есть, специально для ганзы писал, но так и не опубликовал, поищу. |
|
6-2-2012 11:57
walker41
А фоторассказы впишутся в формат сборника?
|
|
6-2-2012 12:00
onemen
Присоединюсь к вопросу. |
|
6-2-2012 12:40
walker41
Петрович, спасибо. Душевно и хорошо написано.
|
|
6-2-2012 12:52
Petr...sh
А вот замутить бы фотоальбом. Там ништяковых бы снимков было... ,спецы подскажут, подъемное это дело?
|
|
6-2-2012 13:27
Tvohotaves
Выложу сюда рассказ алхимика. По мне - шедевр. Когда грустно - перечитываю. Да и все знакомые под столом лежат.
Есть у него и второй. Но он сам не помнит, что писал. Если подобные рассказы подходят и алхимик не против попробую найти и второй (в том же духе, как он начинал охотиться). Орфографию сохраняю. Есть в природе много всяких зверушек симпатишных, белочка там, бурундуки разные мохнатые, лисички любопытные. Всех и не перечислить. Но все они имеют одно родственное свойство - когда смотришь на животин этих со стороны, то умиляешься как тетка зависшая над коляской. Ути-пути какие мы миленькие, маленькие и красивенькие. |
|
6-2-2012 13:48
kiowa
Мммм.. . Надо посмотреть. По-моему, сохранил. Это где они перевернулись, поутопились - да? |
|
6-2-2012 13:52
Petr...sh
да-да-да.... он там мишака цигейком называл.... , я потерял, а поиск только шубы выдает..
|
|
6-2-2012 15:55
greenbars
Своих рассказов нет, но подборочка планируется гениальная. Буду наблюдать.
|
|
6-2-2012 16:11
Алексей 44
Выложу парочку своих, может подойдет...
Этот телефонный звонок застал меня врасплох. В доме Мирона нашлось место и маленькому пришельцу из леса. Молоко от соседской козы пришлось по вкусу, и наевшийся маленький медведь тихо сопел на том самом ватнике в углу. Потом была охота, были волки, были трофеи и промахи, была шумная гульба и веселье большой охотничьей команды. Следующая наша встреча с Мироном состоялась только в мае, не смог я вырваться на тока, приехал только на майские праздники, постоять на вальдшнепа, послушать лес. Это была последняя наша встреча с Мироном. Мирон шел знакомой тропинкой в сторону малинника, обошел вырубку краем, по тени. Жара, ельник густо пахнет смолой, пощипывает лицо мошка, лес полон звуков и запахов лета. Внезапный шорох травы, луч солнца блеснул на тонкой струйке стального троса, змеей метнувшейся по траве. Уже скидывая карабин с плеча, и разворачиваясь, Мирон понял, что не успевает.. . __________ Лучшая охота Конец августа. Город как всегда шумит и живет своей быстрой жизнью, между каменных коробок снуют автомобили, окатывая смрадным дымом. Кругом шум, проблемы, как все надоело! Да так надоело, что бросил на неделю все дела, важные и не очень и собрался в лес. Собрался за три часа, в порыве страстного желания сбежать от надоевшей суеты. Бросил выключенный телефон в ящик стола, закинул в рюкзак все необходимое, заехал за собакой и путевкой и вон из города. По пути магазин, разодетые люди смотрят косо на мужика в камуфляже и болотных сапогах. Ну и ладно, смотрите, зато я через час буду в лесу, а вы останетесь в духоте и паутине городских проблем. Давно мечтал побывать в старом, заброшенном зимовье, на берегу лесного озера. Когда то давно была недалеко от озера деревня, жили люди, но потом, постепенно молодежь уехала в город, а старики дожили свой век и деревня опустела. Остались от нее, после очередного пала травы, только обгоревшие печные трубы и развалины старой церкви, склонившей на бок под напором стихий свой золоченый, когда то купол. От старой деревни и ведет дорога к лесному озеру. Оставляю машину у развалившегося сарая, дальше не проехать, а здесь никто не бывает, и трогать ничего никто не будет. Идти далеко, порядка двадцати километров. Просматриваю еще раз укладку рюкзака. Собака резвиться на поле, радости от выезда столько, что кажется, улыбается не переставая. Ну, пойдем, Волчок, поживем в лесу недельку! Конечно, ты рад, поохотимся, погуляем! Утренняя прохлада августа сменяется теплым солнечным днем, что бы не жариться на солнышке уходим кромкой леса, впереди дальняя дорога и неделя! целая неделя лесной жизни! Лесная дорога сильно заросла кустарником, местами путь преграждают упавшие деревья. Идти тяжело, рюкзак с каждым часом становиться все тяжелее. Неожиданно дорога уходит в болотину. Когда я был здесь последний раз, такого не было. Видимо, где то бобры запрудили речку. Идти напрямик? слишком топко, беру ориентир на другой стороне и обхожу по кромке, временами наклоняясь и срывая душистые ягоды брусники. Волчек поднял глухаря, усадил его на елку, нет, не пропали еще охотничья наука за долгое межсезонье. Отзываю собаку, сейчас стрелять не буду - не донести, и так рюкзак кажется неподъемным. Будет у нас еще охота, потерпи, дружище. Дружище смотрит на меня обвиняющим взглядом. Идем, пусть будет, весной приеду на ток. В пути все мысли о том, сохранилась ли лесная избушка, ведь палатку то не взял. |
|
6-2-2012 16:34
dap
В тысячный раз спасибо за Маугли. |
|
6-2-2012 18:54
walker41
Олхимик.. . пиши есчо
|
|
6-2-2012 23:27
Тайдак
Да мужики,очень хорошая тема!!! Читаю и самому хочется стать "маугли",сожалею,что живу в средней полосе и оказаться в Тайге не судьба... .
|
|
7-2-2012 02:24
Popov
Миш, а мои "артиклы" под формат подходят? Типа такого
Всё в этой жизни когда-нибудь случается в первый раз. Не скажу, что поохотится на волка вообще и с флажками в частности, было моей заветной мечтой, но, тем не менее, когда раздался телефонный звонок, и слегка взволнованный голос моего товарища по охоте доложил: <Обложили! Завтра выезжаем: едешь?>, - я, не задумываясь, ответил <Да!>. В принципе, теория охоты с флажками была мне в общих чертах известна. Что волки боятся не столько самих флажков, сколько запаха человека. Что в окладе они могут находиться по многу дней - главное сильно не пугать, иначе никакие флажки и запах их уже не останавливают, а волка, однажды линию флажков перепрыгнувшего, потом уже никаким запахом не обложишь. Так мало этого - хитрющий зверь еще и товарищей своих может научить через флажки сигать. Ну, теория - теорией, а как на самом деле, я увижу уже довольно скоро. Дорога пролетела незаметно. Москва - Вязьма - Ярцево - поворот на Смоленск нам не нужен, нам прямо - и вот уже Белоруссия, уходим на Витебск, и через какие-то 20 километров перед нами гостеприимно распахиваются ворота основной базы Бабиновичского охотхозяйства. <Отсель грозить мы будем шведам!> Гм: вернее, волкам. А волков, оказывается, две штуки. Наш хозяин - Владимир Яковлевич Павлов и директор хозяйства Олег Юрьевич Курсенков рассказывают, что обложили их четыре дня назад. Оклад не маленький - километр на километр. Егеря все эти дни проверяли и перетряхивали периметр по два раза в день - пока волки ведут себя спокойно, ближе десяти метров к флажкам не подходят. Похоже, что звери сытые - идут шагом и за ночь делают не более одной попытки найти лазейку наружу, натыкаются на человеческий запах и сразу уходят вглубь оклада. Так что завтра с утра, в полдевятого, чтоб все были в полной готовности. Утром - обязательный инструктаж, коллективная охота - дело ответственное. А на волка - вдвойне. Стрелки то ведь находятся внутри загона, а загонщики ходят тихо, поэтому ни в коем случае не стрелять на движение - только по ясно видимой цели. Тем более что в загон вчера зашло стадо кабанов, которые не то, чтоб нам совсем не нужны, но стоит перепутать, как это стадо поднимет такой шурум-бурум, что флажки волков могут уже и не удержать. В общем, осмотрительность, осмотрительность и ещё раз осмотрительность! С тем и едем. Оклад от базы в каких-то двадцати минутах по лесному проселку. Снегу в этом году навалило - по самые что ни на есть, отвалы по бокам дороги более метра. А вот и флажки - тянутся прямо по снежному валу, где на колышках, где на кустах. Тут главное, чтоб на снег не ложились - на вису и запах от них сильнее, и не заметет. Пока наша компания собирает оружие и расписывается в путевке, Олег Юрьевич идет показать мне место, где волки ночью подходили к флажкам. Возможно, серые почуяли надвигающуюся угрозу, или просто проголодались, но сегодня они проверяли периметр тщательнее, в нескольких местах долго шли вдоль флагов, но все равно ближе пяти метров не подходили. Возвращаются с обхода егеря - все нормально, волки в окладе, можно расставляться. Сегодня решено ставить стрелков классически - по периметру в наиболее вероятных местах <прорыва> серых. Мне достается угловой номер недалеко от дороги. Отойдя метров 50 от флажков вглубь оклада, я устраиваюсь у поваленного дерева, очищаю от снега и утаптываю площадку, чтоб ничего не мешало контролировать весь сектор стрельбы. Лес тут - высокоствольный ельник без подроста, видимость в нем тоже метров 50, для картечи самое оно. Кстати, чуть дальше, метрах в ста, ночной переход того самого кабаньего стада, причем прямо по флажкам, которые свиньи уронили в снег. Ну, тем лучше. Теперь в окладе только волки. Волки - и два загонщика: Михаил Николаевич Видус и потомственный волчатник Сергей Александрович Бруев. Скорее всего, они уже подняли зверей с лежки и теперь потихоньку идут по свежим следам, поддавливают серых, беспокоят, вынуждают искать выход из оклада, подходить ближе к флажкам. Так что обращусь в слух и буду ждать. И пошло время. Час, полтора: Сегодня не холодно, градусов 10, но сидеть без движения все равно зябко. Денек выдался серенький, небо низкое, безветрие, воздух - словно ватный, звуки в нем растворяются и вязнут. Даже дятел постукивает как в подушку. Кроме него и еще пары синичек ничто пейзаж не оживляет. Так проходит еще час - тишина. Становится скучновато. Где же волки? Выстрелы? Начинает беспокоить мысль, что что-то пошло не так. Но почему тогда наш <заправляло>, Олег Юрьевич, не снимает номера? Наконец, через четыре с половиной часа - вот уж действительно: охота пуще неволи - послышались шаги. Вдоль флажков возвращался Олег и мои соседи по стрелковой линии. Вышли к машинам. К замерзшим и усталым от сиденья стрелкам присоединились распаренные и вымотанные загонщики. Что оказалось? Зафлаженный участок леса сильно разнился по ландшафту. Три четверти оклада занимал чистый высокоствольный ельник, а менее четверти - сухое болотце, заросшее ольшаником, березняком и осиной. Вот на этом пятачке двести на двести метров и крутились целый день волки. Они не то, что ни разу не подошли к флажкам на выстрел, а даже и не сунулись из своей заросшей низинки. Снегу тут намело местами более метра, но он уже немного слежался и волчий вес выдерживал, а вот загонщикам, идущим на лыжах, часто приходилось в этих зарослях спешиваться, и тогда они проваливались почти по пояс. В общем, хлебнули сегодня Миша с Сережей снежной каши. Да и передвигаться получалось крайне медленно, что отчасти и объясняло то, что не удалось волков из этого <крепкого> места выдавить. Ну что ж, на то она и охота, что не магазин - удача не каждый раз приходит. На завтра был выработан новый план - решили оклад разрезать стрелковой линией надвое, а кроме того еще несколько стрелков поставить в перпендикуляр. Получалась эдакая буква <Т> внутри оклада. Кроме того, в загон завтра пойдут три человека. Это должно подбудить волков к более активным перемещениям. Так что на завтра у нас все шансы сохраняются и даже увеличиваются, а сегодня есть еще время для другой охоты. Немного отогревшись и перекусив, часть наших охотников едет проверять подкормочные площадки на наличие кабанов. Их в Бабиновичском хозяйстве масса - почти 800 голов на 53 тыс га общей площади. Кабанов кормят и охраняют, охота на них открыта круглый год, и чтобы клиент уехал без трофея - это большая редкость. Вот и в этот раз всем нашим улыбнулась удача - домой поедем со свежим мясом. Но вернемся к волкам. Такое же серое утро, те же флажки вдоль дороги. Только теперь мы уходим в лес вдоль глубокой, в рост человека, мелиоративной канавы - границы болотца, в котором вчера кружили волки. Флажки растянуты на кустах и подпорках за внешним относительно загона бруствером канавы. Дойдя до начала подъема, т.е. до другого края болотца, поворачиваем внутрь оклада. Нда, без лыж тут делать нечего - через 200 метров я уже мокрый, как мышь, и ноги еле передвигаю. Хорошо, что Вася с карабином занимает номер с большой глубиной обстрела, а я на его лыжах ухожу дальше, в разновозрастный ельник с обильным лиственным подростом. Видимость - от 15 до 40 метров вдоль лыжни, которая идет не по прямой, поэтому тут можно стрелять вдоль нее, не рискуя зацепить соседа. На этот раз все случилось быстро, особенно в сравнении со вчерашним <великим сидением>. Олег Юрьевич поставил меня на крайний номер в линии, разрезающей оклад надвое, а сам ушел в загон. Прошло, наверно, минут 20, и - выстрел! От меня метрах в 80, не дальше. Что? Кого? Если волк, то где второй? Почему один выстрел? Вопросы еще крутились в голове, как появился Олег и дал команду сниматься. <Взяли?> - <Взяли! Юра Терех стрельнул. Воон там, метрах в 50 от тебя волчица проскочила.> Вот жаль, а я даже не слышал, хоть на слух и не жалуюсь. <А волк?> - < Волк ушел> Что же тут случилось? Что дало сбой? Волк шел средним по ширине галопом:с ходу нырнул в канаву, в два прыжка оказался наверху: в полуметре от флажков: и следующим прыжком серый был уже на воле. Бечевку с флажками и опасным человеческим запахом он будто бы и не заметил. А получается, что действительно - не заметил! С той стороны канавы до флагов - метров шесть, и причуять их на такой скорости волк не мог, в канаве - тоже не мог, она, повторюсь, глубиной в человеческий рост. А прыжок из канавы был уже прыжком через флажки. Волк не шарахнулся в сторону и даже не сбился с хода - значит, действительно не заметил, не успел. Получается, не вполне удачно были провешены флаги - надо было вешать либо за канаву, либо дальше от бруствера. Тем временем по следам наши егеря выясняют картину охоты целиком. Волки лежали в том же болотце, где их оставили вчера. На этот раз после подъема они сразу пошли низинкой на прорыв, причем впереди шла волчица. Её-то Юра и уложил первым выстрелом метров на 50. Волк шел метрах в ста позади, после выстрела круто повернул, прошел вдоль нашей стрелковой линии обратно в болотце и, с ходу форсировав канаву, перемахнул заодно и через флажки. Но волчицу то взяли - это главное! Не зря ездили. Примечательно, что у Юры, добывшего ценный трофей, на днях - день рожденья. А что может служить охотнику лучшим подарком, чем удачная охота? |
|
7-2-2012 03:25
Reb00t
Послежу! очень интересно!
------ |
|
7-2-2012 04:24
qwerty12
В 1991 году мы с товарищем проходили практику в Кава-Челомджинском лесничестве Магаданского заповедника. После того как долгое время плодотворно поработали, шеф по нашей просьбе завез нас на моторке вверх по Челомдже километров на 20 и там высадил, дав нам для сплава домой 1-местный надувастик. Не помню какой, но побольше "нырка". До заката мы проловили хариуса и только вечером залезли в лодку. "На всякий случай" шеф вручил нам фальшфеер. Медведя тогда по речке было весьма много - красная рыба шла, а за ней высоко по реке поднималась нерпа. Ну и на все это биоразнообразие подтянулись к речке и ведмедики. Вобщем, сел я на весла - вокруг уже темень, и все мои мысли только о том, как-бы под "расческу" не попасть. Даже фонарика у нас не было. Но ночь была лунная, так что метров на 100 видно и даже дальше. Гребу значит, ворочаю веслами, стараясь удерживаться примерно на середине речки и думаю о том, что одноместка под двумя человеками довольно тяжело маневрирует, утюг - утюгом, по-научному. Какое-то время уже проехали, тут слева вырисовывается очередная далеко выступающая каменистая коса, река уходит направо и отбойное от косы течение пытается нас вынести к правому берегу, где видна приличная "расческа". Я разворачиваю лодку поперек и начинаю выгребать влево. Между делом слышу, как по каменистой косе кто-то быстро прошлепал. Потом шлепки по отмели. Потом я сосредоточился, чтобы нас под расческу не затянуло. А потом отчетливо слышу громкое пыхтение рядом, но явно на правом берегу. И бодро так, говорю напарнику: "Шура! Ты все хотел медведя посмотреть. Слышишь, рядом на берегу пыхтит? Если повезет, может увидим!" А он ко мне наклоняется (лицом друг к другу сидели) и тихо так шепчет: "Это не на берегу он пыхтит, а в воде за твоей спиной". Я оборачиваюсь через плечо и вижу медвежью морду и спину, торчащую из воды метрах в 15 от лодки. Причем эту морду мало того, что течением несет прямо к нам, пока я пытаюсь этому же течению противостоять, так етот мишка еще и прет сам как катер, аж буруны за спиной. Тут адреналин, накопившийся за целую спокойную неделю, вспенивается в моей голове и, к удивлению, начинают мысли очень ясно и быстро работать. Думаю - надо как-то выскочить из клещей между медведиком и "расческой", а заодно немного пошуметь - наверняка, зверюга нас просто с нерпой перепутала. Лодка сразу становится маневренной, я начинаю быстро-быстро грести и в голове такая мысль: "Чего же весла делают такими короткими - упереться как следует не получается?". Пока весла прокручиваются в воде с такой же скоростью, как в воздухе, начинаю убеждать медведя, что мы не нерпа. Вроде получается и расстояние между нашими мордами, быстро сокращавшееся до этого, стабилизируется где-то на 5 метрах. Медведик не приближается, но и не удаляется. Тут появляется новая напасть - напарник, до этого находившийся в просрации, вдруг развивает бурную деятельность - вытаскивает фальшфеер, откручивает пробку, берется рукой за шнур и орет - "Я ему щас всю морду спалю! Шкуру поджарю, гаду!" При этом его всего страшно колбасит, руки трясутся, и мне становится понятно, что медведь-то не пострадает, а вот нам и лодке достанется в тесноте по полной. Совершенно ясно, что парень настроен решительно, на уговоры не поддастся и уже потянул запальный шнур. И тут я "рожаю" гениальную фразу (потом долго анализировал - лучшего придумать не мог): "Шура! А вдруг впереди еще медведи будут?". Вобщем, парень успокоился, фальшфеер хоть и держит в руке, но шнур уже не натянут. Медведик выбирается на берег и какое-то время сопровождает нас по гальке. Когда он скрывается за поворотом реки, слышу бурчание напарника: "Если бы мне кто-то сказал, что одноместную резинку с двумя людьми можно веслами вывести на глиссирование - рассмеялся бы! Но ведь БЫЛО!!!"
|
|
7-2-2012 10:59
1rybolov
Хорошие рассказы про хорошую охоту. А у меня на памяти одна браконьерщина.. . хотя и юморная. Но даже за одну мысль подобную здесь банят.. . так, что промолчу.. .
|
|
7-2-2012 13:13
onemen
Не фантазируйте,а то попрошу примеры привести.. . |
|
7-2-2012 13:35
1rybolov
Вот, Вы забанили моего юного друга (кстати голодного студента, и в основном теоретика - кто ж ему про забитый холодильник поверит?): quote:Вот поэтому я и остаюсь браконьером,выехал,стукнул сколько надо,себе морозилку забил,одногруппниками даже некоторым предподам
Но я вам могу здесь написать интересный рассказ (с юмором) про находчивого браконьера, если Вы гарантируете, что не забаните меня (ну потрете, "на худой конец") |
|
7-2-2012 13:48
onemen
Именно так и было. Мне можно и не писать,это сделано для всего форума(поинтересуйтесь пред историей возникновения этой темы) и для Вас,если Вам это надо. Повествовать не обязательно от первого лица,это уже не один раз писалось для Вашего
|
|
7-2-2012 13:49
igor56
Ни кто за язык Женю_центнера не тянул в признании и пропаганде на форуме ("Вот поэтому я и остаюсь браконьером") этого явления.
Рассказать с умом и юмором можно о любой охоте так, что "смотрящему" не будет ни малейшего повода Вас банить. В крайнем случае - от третьего лица
|
|
7-2-2012 14:40
onemen
Игорь, спасибо.
|
|
7-2-2012 21:02
1rybolov
Ну, что ж. От третьего, так от третьего.. . Вот мой рассказ: Однажды, собираясь на загонную охоту, я подвернул ногу. Во дворе сигналит ГАЗон, орет коллектив, а я сижу на полу и встать никак не могу. Егерь - сосед по подъезду - Михалыч, поднялся ко мне в квартиру, сделал страшное лицо, но поняв в чем дело, забрал <боекомплект>, и пожелал скорейшего выздоровления. |
|
7-2-2012 21:27
sibir
Вот тема так тема- подписываюсь навечно. Предложение - рассказы опубликованные давать в виде ссылок. Так читабельнее гораздо и тема на меньшее количество листов распухнет.
|
|
7-2-2012 21:37
алхимик
первый мне по-моему приятель с магнитки рассказал, я уже не помню. А что за второй??? Такие рассказы по-моему не в кассу - давай в отдельной теме)) |
|
7-2-2012 21:39
BigHuntRiver
После Л И Т Е Р А Т У Р Ы Петровича, трудно что-то стоящее изобразить!
Вот, может сгодится: Загогулина. Или еще один рассказ про рябчиную охоту. |
|
|