Guns.ru Talks
AirSoft
Как с газом, но без газа. Электрический "Ярыги ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как с газом, но без газа. Электрический "Ярыгин" от CYMA

Hammerhead
6-12-2024 20:04 Hammerhead
Купил поиграться вот такую забавную вещь
airsoftsports.ru

Это электрический пистолет с блоубэком, не имеющий ничего общего с пистолетами 15-тилетней давности, у которых тоже двигался затвор.
Делюсь впечатлениями, и нюансами, которых, возможно, нет в обзорах.

Экстреьер - игрушка. Никаких маркировок, разумеется нет, пластик корпуса - тонкий ABS. Отлит аккуратно, без швов и литников и все детали очень плотно подогнаны друг к другу. Деталей немного, щечки рукояти отлиты вместе с корпусом ресивера пистолета. Подвижные детали снаружи - затворная рамка, спусковой крючок, крышка экстарктора гильзы, два предохранителя, рычаг затворной задержки (да, тут она есть), кнопка экстракции магазина и курок. Пистолет практически не скрипит, если сжать в руках. Делали, вероятно, по картинке, настоящий "ярыгин" имеет более острогранные насечки на затворе и рукояти, ну и, разумеется тяжелее. Этот весит с пустым магазином 444 грамма, примерно на уровне привычных пластиковых AEP. Из металла сделаны предохранители, рычаг ЗЗ и направляющая возвратной пружины.
Теперь об интересном.
Аккумулятор в пятке магазина. При вставлении в пистолет раздается звуковой сигнал. Шахта магазина пластиковая, а не металлическая, как у прочих AEP. Шары подает хорошо.
На пистолете два разобщенных между предохранителя, но работает только тот, что справа - разобщает спусковой крючок с гирбоксом.
Сзади есть подвижный курок, но взвести его нельзя. Курок двигается рамой затвора при стрельбе, выполняя функцию индикатора взвода, а вот затвор уже руками взвести можно. Причем он ходит реально туго, как у спринговых пистолетов.
Самое прикольное - взвод пружины поршня происходит после выстрела. Как у древних винтовок tokyo marui PSG-1 и Umarex beretta CX4. Цикл стрельбы аналогичен таковому у GBB - вставили магазин, загнали вручную первый шарик в ствол, передернув затвор, дальше стреляем до тех пор, пока пистолет не встанет на затворную задержку. Без магазина введенную пружину можно спустить выстрелом. Шарик, который уже находится в стволе при этом вылетит.
Ощущения от стрельбы близки к слабым GBB. Ближайшая ассоциация Marui на "родном" 134-м газе. Даже звук похож и скорострельность примерно такая же. Вибрация от работы гирбокса ощущается слабо. Пистолет стреляет очень кучно на малых дистанциях. С 8 метров отверстие в мишени от 10 выстрелов размером с копейку. С прицелом точка попадания немного не совпадает и прицел никак не регулируется. Целик выглядит, как находящийся в пазу, однако он там лимбо вклеен, либо это вообще отливка и имитация

almedic
24-12-2024 12:35 almedic
Что-то АЕРы по цене стали вровень с GBB.
Hammerhead
24-12-2024 19:41 Hammerhead
Они и были вровень, если брать экземпляры одно и той же фирмы. Плюс инфляция. Остатки ввезенные год назад на 25% дешевле того, что закупается сейчас. Плюс курс, не забываем, что 10000 - это всего сто баксов.
stakanchik
13-1-2025 23:16 stakanchik
Оооо!!! Круто! С покупкой!
Очень интересно как этот Грач будет жить. Появиться ли на него тюнинг и что ещё они выпустят в таком же формате. Они же сделали уникальную новую схему. Вделать её для одно изделия было бы не логично, особенно для Цимы ))) поэтому я жду целую серию новинок из поднебесной. А этот Грач можно и с разряженным АКБ использовать, но передергивать придётся руками, как спринг. Он по сути то и есть спринг. Тоже думаю, а не прикупить ли из-за любопытства. Да и где-то валяется Цима Глок, можно их сравнить, да и до кучи с гбб сравнить.
Hammerhead
16-1-2025 01:30 Hammerhead
Что нужно сравнить? У меня есть и АЕП глок и GBB глок.
stakanchik
16-1-2025 01:54 stakanchik
Ну количество и качество выстрелов в сравнении с тем же Цима Глоком от одной зарядки, скорость, как новая схема работает на холоде, в тепле и в жару, влияет ли загрязнения на работу. Возможность тюнинга и жизнеспособность схемы (ну это время покажет).
Hammerhead
17-1-2025 08:05 Hammerhead
Не сравнить корректно и информативно. У AEP магазин и аккумулятор - это две разных детали, у EBB - одна. батареи в условиях комнаты хватает примерно на то же количество выстрелов, что у AEP с никелевым аккумулятором, но на меньше, чем у AEP li-Ion. Написал "примерно", поскольку аккумуляторы в моих пистолетах разного возраста и состояния. Выхлоп 0.2 шариком больше, чем у AEP на 10 метров в секунду и меньше, чем у GBB, заправленного челябинским газом на 15 метров в секунду. Техническая скорострельность ниже. Загрязнять не пробовал и пробовать не буду. Любой гирбокс не любит песок. Холода сейчас нет. Жары тоже. При 0 градусов работает нормально и лучше, чем GBB. Кучность на короткой дистанции хорошая по эйрсофт меркам, СТП почти там, где надо, на 10 метрах косячит вниз, но совсем немного, сантиметра полтора и чуть влево. Разброс такой же, как у любого пистолета в новым стволом. При стрельбе вдаль отрывов нет, то есть резинка ровная и ствол качественный. В принципе у Cyma с качеством свтоликов все давно известно. Hop-up работает, как должен. Нормально выравнивает шарики от 0.2 до 0.28. По обзорам судя, резинка там своя, это в дальнейшем может стать проблемой. Из тюнинга хотелось бы видеть то же самое в металле и чтоб оба предохранителя были функциональны, раз уж они оба двигаются, а то можно запутаться.
stakanchik
17-1-2025 14:25 stakanchik
Самый главный предохранитель это ваш палец.
Ну из того что описали выходит новый хит.
Hammerhead
17-1-2025 17:55 Hammerhead
stakanchik:
Самый главный предохранитель это ваш палец.
Ну из того что описали выходит новый хит.

Слишком бедный экстерьер для хита. Корпус хоть и ровный , отлит хорошо, но тактильно пластик такой же, как у пружинных пистолетиков, продававшихся в полиэтиленовых пакетах в ларьках лет 10-15 назад. Если подумать, то и магазин можно было бы сделать "боевого" размера с имитацией вставленного патрона сверху.
Вообще интересно, что предприятие, продукцию которого мы знаем в России под маркой Cyma в 2024-м году само разработало и внедрило три принципиально новых гирбокса, ничего не копируя у японцев.

stakanchik
18-1-2025 18:25 stakanchik
Hammerhead:

Слишком бедный экстерьер для хита. Корпус хоть и ровный , отлит хорошо, но тактильно пластик такой же, как у пружинных пистолетиков, продававшихся в полиэтиленовых пакетах в ларьках лет 10-15 назад. Если подумать, то и магазин можно было бы сделать "боевого" размера с имитацией вставленного патрона сверху.

Они делают так что бы их никто не скопировал - куда уж хуже?
А если серьезно, то если всё так сделать и добиться отличного результата, то кто-то захочет сделать дёшево на уровне как сейчас, да и тюнинговать будет нечего. Это как китайские радиоуправляемые трофийки. Сначала они поражают своей внешкой и ценой, их начинают скупать и выяснятся что технически там всё печально и нужн апгрейд на метал, спустя 3 месяца начинают продавать апгрейд по цене самой машинки, а то и большей.
Кроме юмора, если бы они так заморочились по внешке и материалам, то цена была бы выше чем у ГББ, а это уже другая лига. Так за относительно недорого дадут рынку новый продукт и посмотрят куда он стрельнет.

Hammerhead:

Вообще интересно, что предприятие, продукцию которого мы знаем в России под маркой Cyma в 2024-м году само разработало и внедрило три принципиально новых гирбокса, ничего не копируя у японцев.

Они начали думать головой поэтому я и ожидаю целую линейку таких девайсов, иначе непонятно зачем проходить такой путь.

Rook-ka
15-2-2025 19:44 Rook-ka
Вопрос к ТС, проявились ли какие-то проблемы у этого Грача с настрелом?
Hammerhead
17-2-2025 00:22 Hammerhead
Rook-ka:
Вопрос к ТС, проявились ли какие-то проблемы у этого Грача с настрелом?

Это надо в сезон спрашивать, в конце. Сейчас настрел где-то 200, комнатный и не растет.

prockofev
29-3-2025 18:58 prockofev
а фото будет?
Hammerhead
29-3-2025 22:07 Hammerhead
prockofev:
а фото будет?

Так-то фото в интернете полно. Хотя бы по ссылке из первого поста. Но если что-то надо конкретное отфоткать, то пишите - сделаю.

brigadier9304
15-4-2025 21:39 brigadier9304
Не разделяю восторгов от покупки, уж извините. На мой взгляд, Отрыгин - пистолет говно по жизни. Его в спешке делали. И это не диванные рассуждения, есть реальный опыт использования. Думаю, отстреляв по 300 выстрелов из 3-х пистолетов, я могу себе позволить подобное заключение. Это - убогий кирпич! На мой взгляд, в нем плохо абсолютно ВСЁ! Он неэргономичен, неудобен, уродлив и убог. Он ненадежен, неточен.. . Что еще сказать?.. В нем нет харизмы. Этого достаточно, чтобы не обращать на него внимания в любых проявлениях, будь то пневма, эйрсофт или что-либо другое.
Hammerhead
15-4-2025 22:21 Hammerhead
"Грач" пистолет, как пистолет. По эргономике, наклону рукояти, развесовке, расположению элементов управления близок к Sig Sauer. Это я про огнестрел. Кому-то нравится, кому-то нет, на вкус и цвет все фломастеры разные. Эйрсофт был интересен, в первую очередь, новой схемой работы, которая мне нравится гораздо больше, чем та, что придумал Marui. Ее гарабриты позволяют предположить, что традиция будет продолжена в других пистолетах. Скорее всего, следующим будет или покемонган или что-то Hi-Capa - подобное, так как это обеспечит лицензионную чистоту.
Hammerhead
18-4-2025 19:48 Hammerhead
75 плюс-минус 2.
Hammerhead
7-5-2025 20:13 Hammerhead
А вот с такой же конструкцией пистолет на обризах

стоит вдвое дешевле, чем эйрсофт
avito.ru
Не знаю, что появилось первым, но то, что в эйрсофте появится еще много подобных у меня сомений нет.
qqqr
2-11-2025 16:02 qqqr
Коллеги, Грач не сможет стать хитом, по крайней мере с текущей конструкцией, по причине своей ломучести. Это не заводской брак, это, на мой взгляд, просчеты конструкции. Имею этот cm136. Настрел более 5000, ближе уже к 10000. По гирбоксу вообще проблем нет. С магазином и аккумулятором все хорошо. Аккумулятора хватает на 30-40 магазинов. Но есть особенности. Аккумулятор всегда держите заряженным. Если он разрядится, ЕВВ начинает себя вести неадекватно. Затвор встает в случайное положение, не возвращается назад. Шары застревают и вываливаются в корпус пистолета. Гремят там как погремушка и мешают работе механизма. Пистолет начинает гудеть двигателем, приходится извлекать и вставлять назад магазин. Как только что-то такое появилось, заряжай аккумулятор. При нормальном заряде аккумулятора все работает хорошо, без проблем. Как спринговый использовать пистолет не получится, что бы там реклама и описание не говорили. Мешает ЕВВ. Как спринговый его можно использовать только при полностью отключенном аккумуляторе, что не предусмотрено конструкцией. Да, если будет магазин без аккумулятора, то можно использовать как спринговый, но таких магазинов я не видел. А ломать дорогой магазин с аккумулятором вряд ли кто будет. Вроде все неплохо, если бы не этот ЕВВ, который является главной фишкой этого пистолета и и его головной болью.
Иван Русанов
2-11-2025 16:07 Иван Русанов
Не разделяю восторгов от покупки, уж извините. На мой взгляд, Отрыгин - пистолет говно по жизни. Его в спешке делали. И это не диванные рассуждения, есть реальный опыт использования. Думаю, отстреляв по 300 выстрелов из 3-х пистолетов, я могу себе позволить подобное заключение. Это - убогий кирпич! На мой взгляд, в нем плохо абсолютно ВСЁ! Он неэргономичен, неудобен, уродлив и убог. Он ненадежен, неточен.. . Что еще сказать?.. В нем нет харизмы. Этого достаточно, чтобы не обращать на него внимания в любых проявлениях, будь то пневма, эйрсофт или что-либо другое.

Ух! Хорошо сказал brigadier9304. Не убавить.. . не прибавить...

qqqr
2-11-2025 16:30 qqqr
Головная боль N1. Геркон. Тут все двояко. Использовать хрупкую стеклянную деталь в механизме, испытывающем ударные нагрузки, наверное, было не очень хорошей идеей. У меня он развалился на второй день эксплуатации пистолета. Затвор просто перестал двигаться. Пистолет превратился в спринговый. К счастью, геркон относительно легко меняется без глобальной разборки. Паяльник с тонким жалом и прямые руки нужны. Длина проводов позволила его перепаять без разборки. Но если вам так не повезло, как разобрать пистолет до винтика, на ютубе есть ролик. Какой геркон ставит Цима, не знаю, подошел RI80. Есть в ЧИП и ДИП по невменяемым ценам, есть на ОЗОНе по конским ценам и много брака. Можно заказать на Али по нормальным ценам, но сразу 10 шт. Что я и сделал. Самое интересное, после замены геркона я ожидал, что он быстро развалится. Но, нет. работает без нареканий до сих пор, к моему удивлению. Но запас герконов у меня есть.
800 x 368
qqqr
2-11-2025 16:47 qqqr
Головная боль N2. Магнит. В качестве источника сигнала о положении затвора ЦИМА использовала неодимовый магнит. Крайне хрупкую вещь. Это полбеды. Затвор резко двигается Магнит прикручен саморезом. И если будет люфт, то магнит развалится. Случайно перетянуть саморез и поломать, тем самым, магнит тоже очень легко. У меня магнит не ломался, и я контролирую, не появился ли люфт. Пока нет. Но видел много сообщений на том же ОЗОНе, что у людей этот магнит лопался. Проблема в том, что найти магнит таких размеров можно, но они без центрального отверстия. Возникнет проблема крепежа. Колхоз наше все.
800 x 370
qqqr
2-11-2025 17:15 qqqr
Головная боль N3. Самая сильная. Где-то после 5000 выстрелов Грач перестал нормально работать. Вскрытие показало, что лопнул внешний стволик. При движении затвора крепежный винт камеры хопап и прилив его корпуса долбят по внешнему стволику, который из тонкого пластика. Это просто шедевр конструкции. В качестве профилактики я бы рекомендовал владельцам Грачей проточить выемку в 1-2 мм в месте примыкания винта к внешнему стволику. Пружина, которая удерживает камеру хопапа похоже не справляется, как надо. Поломку удалось исправить наклеиванием куска синтетический тонкой ткани на клей Поксипол. Пока держит и разваливаться вроде не собирается. Обращаю внимание, места там мало, наклеенный бандаж не должен мешать движению затвора.
800 x 600
800 x 368
800 x 368
800 x 488
qqqr
2-11-2025 17:29 qqqr
Головня боль N4. Пока не решенная. Когда я починил внешний стволик, радовался я рано. Пистолет перестал вставать на затворную задержку. Лопнула накладка, за которую цеплялась затворная задержка. Еще бы ей не лопнуть, если она сделана из тонкой жести. Пластик под ней подразбился от ударов, она и пошла на изгиб. А что происходит с железками, которые постоянно изгибают, всем известно. Они лопаются. Надо что-то вытачивать более вменяемое. Но пока руки не доходят. Как временную меру, отключил вставание на затворную задержку совсем, вытащил штифт, с пружиной, который поднимает шток магазина, когда пустой становится. По крайней мере, пока буду изобретать решение, не будет разбиваться прилив корпуса затвора, который упирается в затворную задержку.
794 x 599
qqqr
2-11-2025 23:31 qqqr
Головная боль N5. Нерешаемая в принципе. Где-то мне попались заявления, что из цимовского Грача с 10 метров человек легко попадает во монету, номинал не помню, 1 или 10 руб. Мое мнение, это полная брехня. Точнее, да, можно попасть отстреляв кучу шаров. Один, дуриком, чисто по теории вероятности может попасть. Твердо убежден, точность и кучность, это не про CM136. Как можно говорить о таких вещах, если внутренний и внешний стволики двигаются в процессе стрельбы. Они жестко не закреплены. Демонстрация на фото. Да, там есть возвратная пружина, которой нет на фото, но она не фиксирует намертво стволики. Внутренний стволик ходит во внешнем, а внешний ходит внутри затвора. Если внутренний стволик латунный, внешний из пластика. Пластик истирается, это на фото видно. Вся эта конструкция занимает случайные положения после каждого выстрела. Прецизионностью там и близко не пахнет. Люфты там плюс-минус лапоть. Снайперить из этого пистоля в принципе невозможно. Но не так уж все плохо. С 15 метров по фигуре человека вы попадете. Куда, это другой вопрос. В столб или ствол дерева с этого расстояния попасть тоже не проблема. С 15 метров удавалось попадать по банке из-под пива. Не каждый выстрел. Скажем, на 5-6 выстрелов было около 2 попаданий. Особо про хопап. Работа его загадочна и непредсказуема. Я недаром написал про столб и ствол дерева. По-горизонтали шары летят неплохо и предсказуемо. А вот по-вертикали, как бог на душу положит. Очень и очень вероятно, это из-за того, что не очень понятно, как правильно смазывать поршень. Сколько надо этой смазки. Вся поршневая система пластиковая. Без смазки, полагаю, будет быстрый ее механический износ. Но если смазки будет излишек, то она полетит прямиком в хопап и смажет резинку или даже стволик. Результат будет понятный. Так, что чудная работа хопапа, крайне возможно, дело моих кривых ручек. Еще могу сказать, что разброс шаров с 6 метров у меня получился в окружности диаметром около 3 см. Мое мнение, цимовский Грач пригоден для стрельбы только на близких дистанциях,где-то метров до 10-15.
800 x 368
800 x 368
qqqr
2-11-2025 23:47 qqqr
По поводу прицельного приспособления тоже хотелось бы пару слов сказать. Цимовский Грач сейчас один из самых дорогих пистолетов. Но ни мушка, ни целик не имеют никакой регулировки. Это просто отлитые выступы на корпусе. И отлиты они от балды. Целиться как-то можно... , но по-хорошему это сложно назвать прицеливанием, это угадывание. Метки на целике нарисованы криво, на фото это видно неплохо. Если на оригинальном огнестрельном Граче такая же толстая мушка, то ну его нафиг. По итогу, прицеливание у cm136 так себе.
click for enlarge 600 X 800 69.8 Kb
Guns.ru Talks
AirSoft
Как с газом, но без газа. Электрический "Ярыги ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям