|
19-10-2024 22:58
Котофей77
Всем добра, камрады. Не кидайте тапками, знаю что подобные темы были тут не раз, но давно, так что почему бы и нет... Решил освоить новую для меня область, так как тиры нынче дороги и есть очень мало где.. . А хотелось бы хоть немного сохранить и возможно даже преумножить навыки стрельбы из пистолета... естественно взгляд упал на пневматику.. . во всем её разнообразии. Наконец и дошел до сути вопроса ))) что всё же лучше, страйкбольные песты(6 мм) или классическая пневматика(4.5 мм)? Изучая тему пока отдаю предпочтение страйкбольным, потому сюда и пишу. И среди них предварительно выбрал два, но так как в теме ноль полный хочу спросить мнение уважаемого сообщества ))) что лучше KJW 8204 KP-15-GAS CZ SHADOW 2 или KWC Beretta 92F CO2 GBB (KCB-23AHN)? или и то и то гуано?
|
|
20-10-2024 00:45
Rakshas
А по какой причине были выбраны именно эти не самые близкие друг к другу пистолеты? В целом, по небольшому опыту применения KJW CZ Shadow SP-01 в ActionAir скажу, что это неплохой пистолет, но со своими нюансами. Например, он достаточно быстро замерзает при непрерывной темповой стрельбе. Полагаю, Shadow 2 от него по применению отличается не сильно. Разве что писали, что Шэдоу 2 конструктивно удобнее сделан. Из беретт, насколько я знаю, хорошо отзываются о M9A1 от KJW. Пишут/говорят, что она очень надёжная. Вообще, если исходить из опыта ActionAir, то самым, наверное, надёжным выбором будет Hi-Capa 4.3 от Tokio Marui. Во-первых она сама по себе живёт долго, а во-вторых к Хай-капе есть вообще все возможные запчасти, что делает её абсолютно ремонтопригодной. Вообще все - это значит, что из продаваемых "кастомных" запчастей можно просто собрать Хай-капу. Вторым таким страйкбольным пистолетом, к которому бывает вообще всё, является Глок 17 (а также 22 и 34 - в общем, все полноразмерные глоки 3 поколения) от Токио Маруй и все его клоны - WE, KJW, East Crane. Очень совместимы между собой по запчастям. |
|
20-10-2024 11:29
Hammerhead
1. У KJW, практически у всех, тяжелый затвор, поэтому он лягается не очень бодро, расходует много газа и быстро остывает при стрельбе. 2. В эйрсофте пистолеты на CO2 - это не то, чтоб недопустимо, но не очень эффективно. Во-первых менее стабильная скорость, во-вторых обмерзает резинка hop-up, что сказывается на точности, а в-третьих просто неудобно, так как магазины под флон-газы можно дозаправить в любой момент и после стрельбы оставить заправленным. 3. Хотите стрелять много - берите маруй. Только не глок и не дезерт игл. Хотите ощущения настоящего оружия в руках - смотрите в сторону VFC. WE. KWC не покупайте. |
|
20-10-2024 13:30
Котофей77
вычитал что одни из самых точных-кучных и блоубек неплохой. именно играть не планирую, просто пострелять по мишеням |
|
20-10-2024 17:52
Hammerhead
Из того, что доводилось пробовать, самые кучные пистолеты - marui HK 45 и длинная "пиранья" G&G. Однако различия небольшие. В худшую сторону по кучности среди блоубэков отличаются очень короткие и те, что без автоматического досылателя, с механикой от обычных пневматических пистолетов. Остальные , если нет брака, выдают примерно одинаковые кучки до 10 метров. А вот с СТП проблема почти у всех. Поэтому есть резон или отстрелять перед покупкой или брать модель с регулируемым целиком.
|
|
20-10-2024 23:33
Котофей77
а этот момент можно чуть подробнее осветить? насчет этого пока вообще никакой информации не попадалось. а СТП гуляет вверх-вниз или вправо-влево? если первый вариант, то напильник наше всё ))) |
|
20-10-2024 23:57
Rakshas
Грубо говоря, есть airsoft пневматика, которая работает по схеме Tokio Marui с нозлом, который во время движения затвора досылает шарик в камеру хоп-апа перед стволиком и заодно "запирает" ("герметизирует") тракт магазин-ствол. Это классическая схема для airsoft. Максимально имитирует логику работы "огнестрельного прототипа". Но есть пистолеты, сделанные а-ля Gletcher. У них, как в 4,5 пневматике выстрел происходит каждый раз из магазина. Откат затвора просто взводит курок. В итоге шарик перед выстрелом "колбасит" в переходе магазин-ствол. Возникают непредсказуемые потери газа и т.п. Обычно это пистолеты на CO2 баллончиках. Как раз тот же глетчер и иже с ним. |
|
21-10-2024 00:16
Hammerhead
В двух словах не получится. Найдите обзор любого blowback пистолета tokyo marui с разборкой. внутри будет газовый двигатель, устроенный примерно так же, ка здесь
mysku.club то есть цилиндр, подвижный нозл, и клапан, разделяющий потки газа на выстрел и откат затвора. Такая система во время выстрела извлекает следующий шарик из магазина и загоняет его в "патронник", ограниченный резинкой hop-up. Из за этого шарик перед подачей газа неподвижен и газовый тракт до него загерметизирован. Так устроено большинство пистолетов Marui и условно совместимых с ним, а так же KSC, VFC, WE и некоторые китайцы. А в остальных системах шарик либо выдавливается из магазина подавателем, сообщенным со спусковым крючком, что делает спуск очень длинным и неприятным, либо вообще выдувается газом из магазина, что с тяжелыми стальными шариками еще как-то работает, а легкие пластиковые начинают лететь хрен знает, куда. Это большинство пистолетов KWC и прочая китайщина, являющаяся фактически обычной пневмой, перестволенной на 6мм. Для игры это не так важно, с пистолетов стреляют в цель, размером с человека с 15 метров или ближе и точности хватает. Для плинка и спорта - однозначно нет. СТП у KJW и WE обычно просто куда-то смещена, в случайную сторону. Иногда это можно вылечить, выровняв положение внутреннего ствола, иногда нет. |
|
21-10-2024 21:16
Котофей77
насколько понял если есть hop-up, то механика уже airsoft, а не классической пневматики?
|
|
21-10-2024 21:44
Rakshas
Грубо говоря, да. В общем и целом, смотрите пистолеты, работающие на Green Gas, от компаний Tokio Marui, KJW, Army Armament. Не ошибётесь. Если глоки, то ещё можно рассмотреть WE и VFC. Для стрельбы дома все подойдут. Если думаете, что может захотеться что-то протюнить кастомными запчастями или предполагается большой настрел - многие тысячи шаров, то выбирайте что-то из этого списка реплик (по убыванию доступности запчастей): Пишу Глок-19 именно WE (или иные реплики маруя), так как они основаны на механизмах Glock 17 gen.3 от Маруй (а это самые ходовые запчасти среди глоков). |
|
22-10-2024 00:38
Hammerhead
На втором месте Action Army AAP01. А сейчас, может, и на первом. Но по надежности сильно уступает в базовом исполнении Hi-Capa От Marui - Glock 17 gen.3 / Glock 34 gen.3 / Glock 19 (WE) глоки WE - это производные от Marui. У маруй это не самый удачный пистолет, и все его болячки кочуют в копии. Не то, чтоб там совсем все плохо, но если не нужен именно глок, то есть варианты лучше. - 1911 Если Marui, то отличная вещь, кроме того, что магазин узкий, поэтому газа относительно мало и при стрельбе темпом он охлаждается быстро. WE-шный кольт капризен, привиредлив к газу и температуре воздуха и запчастей для него меньше. - CZ Shadow 1, Shadow 2, P-09 Затвор тяжелый, поэтому блоубэк не особо резкий, особенно если на грингазе. Ну это кому как нравится. Shadow 2 - лучший и самый дорогой пистолет из тех, что делает KJ Works. По весу почти совпадает с боевым, имеет возможность работы как с грингазовыми магазинами, так и с СО2. - Beretta 92 / M9A1 Если говорить про Marui, то это разного поколения пистолеты не совместимые по запчастям между собой. Хотя магазины одинаковые. А его копии от других фирм, например от KJW являются чем-то средним. Если брать Marui, то надо брать именно M9A1. Вроде бы M92 сейчас тоже есть в "новом" исполнении, но тут легко ошибиться. Надежный признак - это регулируемый hop-up. Если hoop-up фиксированный, то это пистолет из прошлого века, не надо такой покупать. Еще, что не надо покупать |
|
22-10-2024 01:31
Rakshas
Это всё же скорее не реплика пистолета, а специфический спортивно-страйкбольный аппарат. Но да, соглашусь - на него всё есть. Ещё и магазины ходовые глоковские.
КЯП, все нонешние KJW работают и с грином, и с СО2.
Он, кажется, ещё и по запчастям не сильно совместим?
Из кольтов кроме Маруя, разве что KJW и Army Armament. Они, совместимые, вроде.
Как повезет. Тренер с крановского глока соревнования стреляет более-менее успешно, хотя и ругается на характер спуска. |
|
22-10-2024 07:42
Hammerhead
Classic Army полностью совместим, Tercel - почти полностью.
|
|
22-10-2024 22:00
Котофей77
сколько новых знаний на меня обрушилось ))), но приоритеты остались в принципе те же что и в начале темы, но больше склоняюсь всё же к CZ SHADOW 2, целик и хопап регулируемые, работает и на грингазе и на СО2, затвор из алюминия, а не ЦАМ, копийный и вообще внешне нравится, смит-вессон с таурусом еще внешне нравятся, но про них попадалась инфа что они не особо. к глокам предубеждение, да и поздно, наверное, переучиваться на их угол рукояти, кольты какие-то уж очень классические, может позже, если тема зайдет и их очередь настанет.
|
|
22-10-2024 22:11
Rakshas
Хороший выбор. Напишите потом, как он вам.
|
|
23-10-2024 00:16
Hammerhead
|
|
27-10-2024 20:43
brigadier9304
Страйкбольные песты. Исключительно на грин-газе, ибо эйрсофт на со2 - это чистой воды порнуха. Пневма must die!!! |
|
27-10-2024 20:52
brigadier9304
Глэтчер - это KWC. Выстрел там не происходит из магазина, шарик там досылается в ствол и удерживается там резинкой. Выстрел "из магазина" происходит у пневматического МР-654К, у Глэтчеров все иначе. И ничего там не колбасит. Из минусов - плохая краска, которая быстро истирается. |
|
27-10-2024 21:30
Hammerhead
Gletcher - это не только KWC, но еще и WinGun, а KWC - это не одинаковая газовая система для всех пистолетов. Есть и такие, у которых реально потоком воздуха выдувает шарик из магазина. У них и магазин, как у МР654, палочка тонкая. Есть и другие, например 1911 KWC устроен так же, как magna, то есть marui, we, kjw и т.д, только размеры деталей другие зачем-то, поэтому любая поломка - и пистолет в ящик навсегда. А проблема тех, что с механическим досылателем, вместо автоматического в том, что очень очень длинный, неинформативный спуск с необходимостью полного релиза после выстрела и в том не одинаковые порции газа подаются в ствол от выстрела к выстрелу. Это почти незаметно на хард пневме, но в эйрсофте сильно мешает стабильной работе hop-up. |
|
28-10-2024 10:13
brigadier9304
А, ну да, про эту хрень я как-то подзабыл совсем.. . |
|
28-10-2024 22:03
Котофей77
а как узнать на каком пистолете какой досылатель? что-то в характеристиках я такого пункта не встречал |
|
29-10-2024 10:00
Hammerhead
Посмотреть "взрыв-схему". Если на месте, оттянуть завтор и посмотреть в окно экстрактора. Если там виден нозл,
air-wars.ru Видна будет передняя часть детали Вообще новичку лучше брать пистолеты, совместимые с Marui. Для них есть запчасти в продаже, как родные, так и от сторонних изготовителей. А сами пистолеты marui, стреляют, будучи вынутыми из коробки нормально всегда. Есдинственный нюанс - они пластиковые. |
|
29-10-2024 12:17
brigadier9304
Запчасти? Даже боевые Глоки ломаются, причем разрушается даже не пластиковая рукоять, хотя казалось бы.. . Разрушаются затворы! И их никто не ремонтирует, просто юзают и покупают новые. Правда, есть и очень живучие экземпляры даже еще 1-го поколения с настрелом более миллиона выстрелов, их мало, но они существуют. Я думаю, морочиться с ремонтами тайваньских реплик нерентабельно в принципе; купил, отъюзал, купил новый. Хотя я могу еще понять танцы вокруг пресловутого Маруя, купленного давным давно на студенческую степуху, и служившего с тех пор верой и правдой, но когда люди носятся с ВЕ или ист крэйном.. .
|
|
29-10-2024 15:03
Rakshas
Новый глок от ВЕ - 12 тысяч рублей. Новый нозл взамен сломанного - 1000 рублей. |
|
29-10-2024 19:27
brigadier9304
Свой первый эйрсофтовый Глок я купил осенью 2019 года. Это был Глок 17 5-го поколения от VFC. Стоил тогда 11300 в Airsoft-Store, еще я докупил к нему запасной магазин за 3 тысячи. Он и сейчас у меня - настрел тысяч 15, все работает, ничего не травит. Совершенно рабочий хоп-ап прямо из коробки, для регулировки не требуется разборки. Великолепная модель! Сейчас, думаю, он будет стоить дороже Маруя, если появится в продаже. Но я его снова куплю. А ВЕ за 12 я покупать бы не стал.
|
|
29-10-2024 23:51
Hammerhead
В том и дело, что, может, появится, а может и нет. А Air IPC это не только пистолет, но еще кобура, магазины. Не факт, что в одну кобуру для глока влезет любой другой эйрсофт глок. У них размеры чутка не совпадают с боевыми, причем у разных - разные.
Эйрсофт- не боевняк. Гораздо нежнее. Банально уронил на бетон - сломал. |
|
30-10-2024 14:20
brigadier9304
Я думаю, что появится. Одно время Вальтеры PPQ M2 VFC в варианте с обычным стволом (не Navy) тоже были редкостью, а сейчас лежат в страйкболспорте. Потихонечку их раскупают, ибо цена высока, но осталось мало. Глоки 19Х тоже были по 11 тысяч. Я все присматривался.. . Не купил. А зря. Недавно появились на Air-Wars, я взял. Гораздо дороже, конечно, но вещь того стоит! Взял к нему 2 магазина на 50 шаров от 18-го Глока (тоже VFC), просто кайфую от владения вещью. Так что появляется что-то периодически, вопрос только цен и количества. |
|
30-10-2024 21:38
Котофей77
и опять вопрос, а как их отличить? и ещё, я так понял существует негласный рейтинг фирм-производителей, где Marui в лидерах, а WE и East Crane в аутсайдерах? и кто давно в теме знает какие у кого болячки и с кем стоит связываться, а с кем нет |
|
30-10-2024 23:24
Hammerhead
Нет, рейтинга, так чтоб по ранжиру все расставить нет. Что-то у одних лучше, что-то у других. Японцы из Marui придумали схему надежно работающего блоубэка. И не просто придумали, а рассчитали по одним им известным формулам. Производители второго эшелона ее просто скопировали, но при этом они обычно меняют пластиковые детали на детали из сплава, которые тяжелее и из за этого система начинает требовать настройки, вроде подбора жесткости пружин и пропускной способности клапанов. Тайваньцы делают эту подгонку на глазок. Поэтому бывает, что пистолет нормально работает только при определенной температуре и только на определенном газе, да и то нормально отстреливает только один магазин, потом остывает и не работает. У WE еще используется мягкий сплав с небольшим ресурсом. У East Crane, похоже, кривые пресс-формы и сравнительно много брака.
Еще надо понимать, что когда пистолет берется, как вторичка, то он за всю свою жизнь делает несколько сотен выстрелов, обычно не на игре, а на пикниках по банкам. И тут подойдет почти любой, лишь бы стрелял. Даже часто внешний вид важнее, чем стрельба. А для пистолеток и спорта берутся другие варианты, способные прожить несколько тысяч выстрелов, причем так, чтоб наиболее ценные, кастомные детали потом переехали в следующий такой же пистолет. Слабые места, которые ломаются первыми есть у любого пистолета, но если не планируется его интенсивная эксплуатация, то это может быть не важно. И еще, Marui проектируется под слабый флон RFC134, на котором пистолеты с металлическими затворами не работают и который в России в страйкбольном магазине не купить. Поэтому обычный грингаз для пистолетов Marui уже экстрим, какие-то модели на нем живут долго, какие-то, например desert eagle ломаются очень быстро. Как отличить совместимые и нет - спросить. Есть частично совместимые. Обычно а описании детали в иностранном магазине написано что-то типа Fit for Marui/WE/KJW Детали, которые при интенсивной эксплуатации могут стать расходником - резинка hop-up, стволик внутренний, курок, цилиндр blowback, рамка затвора, пружинки УСМ. |
|
31-10-2024 10:05
brigadier9304
FL производят газ специально для Маруя. Стоит дороже обычного FL-airsoft.
|
|
31-10-2024 11:07
Hammerhead
Да, в принципе, его можно купить там, где заправляют автомобильные кондиционеры, сразу литров 10-20. Купить специальных контейнеров для газа partizan-airsoft.ru и при их заправке из большого баллона самостоятельно добавить силиконовую смазку при помощи такой приспособы. aliexpress Кто стреляет очень много, так делают иногда и им газ обходится впятеро дешевле. Но проще купить hi-capa, этот пистолет долго может работать на обычном грине без поломок. |
|
31-10-2024 16:28
brigadier9304
Это на любителя. |
|
31-10-2024 16:38
brigadier9304
Кстати, тоже такой момент: не все любят пластиковые кобуры. Я, например, их просто ненавижу! Имею пару универсальных нейлоновых кобур, в которые у меня помещается ВСЁ: Глок 17, 19Х, 1911, 92-я, Вальтеры PPQ и P99.. . Думаю, там же замечательно себя будет чувствовать и 75-й ЧЗ. Не знаю только насчет Зиг Зауэров, но вряд ли они когда-нибудь у меня появятся, ибо их я тоже не люблю. |
|
1-11-2024 00:23
Hammerhead
К меня тоже есть универсальная. Брал, когда играл. Техинком, кажется, и в нее все влезает и там держится крепко. Но для спорта нужна спортивная, типа такой
speedshooter.ru или жесткая пластиковая и то не каждая подойдет. |
|
1-11-2024 02:11
Rakshas
Вопрос допиливания, мне кажется. Для Хай-Капы, 1911 и Глока/ПЛК я использую самые простые китайские с заблокированной кнопкой и чутка доработанные. Для Чижа - допиленную Стичевскую. Для Викинга - Термитовскую, кажется, опять же с переделанным подвесом. Несколько раз видел и слышал на соревнованиях, как люди теряли пистолет из открытой кобуры. В одном случае с ДК. Для себя пока принял, что нужна закрытая кобура с более-менее плотной посадкой. |
|
3-11-2024 17:26
Котофей77
кобуры перепробовал разные, больше всего зашел кайдекс, думаю и здесь из него попробую либо найти, либо заказать. а что скажете за беретты? чьего производства лучше? и как вам магазин popadiv10.ru? стоит ли связываться?
|
|
3-11-2024 17:51
brigadier9304
Мне никогда не нравились. Красивые, конечно, но...
Обычный магазин. |
|
3-11-2024 18:12
Котофей77
кстати, только сейчас обратил внимание что предохранитель на беретте включается наоборот от ПМа, так что отбой береттам, хорошо вовремя заметил
|
|
|