|
21-4-2013 08:19
Kinnn
Вычитал на Ww-2, комрад перед воронением ствол обрабатывал медным купоросом - кому интересно почитайте.
|
|
21-4-2013 09:09
Mihalych.ja
Ссылочку, плиз.. . |
|
22-4-2013 09:31
Mc Duck
Медный купорос стволу мало что сделает.. . он из дюраля. А все остальное купорос будет неспешно травить. Определенный смысл в этом есть. Я понял опытным путем что главный враг хорошему воронению алюминия это оксидная пленка. Al.black крайне плохо ложится на нее.. . скажем если вы свеже ошкурили деталь то воронение у вас пройдет хорошо. А вот если деталь полежит на воздухе пару дней.. . будут проблемы.
Но с купоросом нужно быть очень осторожным.. . он может "съесть" деталь.. . да потом еще деталь покрывается медью.. . в общем направление верное, но хим реактив мне кажется нужен другой. Чтобы оксидную пленку сжирал и следов не оставлял. |
|
22-4-2013 22:16
Kinnn
Вот ,,облазил,, всё.. . - хоть убей, не могу найти. А ведь читал точно!!! Кстати, у Mc Duck - очень большой опыт, Вы ,,покурите,, форум,весьма позновательно.За упоминание,без конкретной ссылки, извините!
|
|
23-4-2013 20:02
Mc Duck
Потратил сегодня время на эксперименты.. .
Как я и думал - применение купороса дает выход наружу меди.. . если вы хотите получить воронение с розовым отливом - вперед!
Потом я вспомнил что у меня есть состав Экомет 502, он вообще то для воронения стали. Но если использовать только компонент А то можно воронить медь. Им то я и прошелся по второму разу:
Вышел вариант воронения видавшего виды... Потом я решил покрыть алюминий сразу экометом.. . цвет поучился странным:
Похож на свежую ржавчину.. . само покрытие было каким то жирным. Причем довольно стойким к царапанью. Я его в итоге сверху Ал.Блеком покрыл.. . получилось что то похожее на воронение со следами ржавчины в труднодоступных местах
Причем Ал.Блек ложился лучше чем на голый силумин.. . без подтеков и пятен. В итоге цвет вроде ничего, но стойкости состава мои эксперименты не принесли
|
|
3-5-2013 09:35
Kinnn
Ничего Денис, отрицательный результат - тоже результат.
|
|
3-5-2013 10:53
Mc Duck
А он ни фига не отрицательный.. . Я теперь только так АЛ. Блек и кладу.. . сначала экометом в рыжий, потом черню Ал блеком, потом снова экометом. Я не уверен точно, но Экомет дает жирную пленку которую Ал.Блек прекрасно чернит с синим отливом.. . раньше такое получалось только на дюрали, а теперь и на силумине получается.
В общем на днях мне нужно будет воронить Люгер, вот его я и выложу что Остается вопрос сохранения красивого покрытия.. . интересно а какой нибудь дюракот прозрачный бывает? Типа лака.. . |
|
4-5-2013 19:58
Kinnn
Что-то, когда-то читал их там полно расцветок, но про прозрачный вроде не писали.. . Искать однако.. .
|
|
8-10-2013 13:15
Anstrong
Приобрёл Luger.
Вопрос к владельцам. Болтается магазин в рукоятке. Это нормально? или лечить проклейкой резинками от камеры велосипедной? |
|
8-10-2013 13:31
Anstrong
Приобрёл Luger.
Нравится. Но прилично болтается магазин в рукоятке. Вопрос к Знающим: - это нормально? Или надо лечить подклейкой резинок внутрь, например? И еще ствольная коробка люфтит.. . Что-то призадумался... |
|
10-10-2013 18:15
Kinnn
Они у всех люфтят.
|
|
13-10-2013 10:33
Anstrong
Новая проблема - после первого-второго выстрела вытекает весь газ.
Выпускной клапан остается открытым. Может газ какой-то не такой? Super blow back голубенький. Помогите, Мудрейшие! |
|
1-11-2013 15:11
tchekist
1. Заправляем магазин. 2. Вставляем его в P-08. 3. Делаем "бах" до появления характерного "пщщщщ", когда убегает газ. 4. Рассказываем нам, как выглядит пистолет после п.3, в первую очередь, сработал ли блоубек, вынимается ли магазин без передёргивания затвора. Диагноз по фразе "чота сломалось" поставить сложно. Можно лишь посоветовать "руль покрутить, колесо попинать". |
|
8-11-2013 10:14
Anstrong
Спасибо за отклик!
Значит так... Пистолет новый, выстрелов 40, не более, когда проблема появилась. Блоубек работает на первые два выстрела, первый раз мощно, второй еле-еле, после чего газа не остается. Если в этом положении начать заправлять, то газ из балончика выходит насквозь, заправить не получается. Магазин вынимается только после передергивания затвора. Ещё. Разобрал верхнюю часть, думал винтик , фиксирующий вакуумный клапан открутился, нет, всё нормально. Разобрал газовую камеру с поршнем. Ага! На алюминиевой голове-поршне резиночка порвана (или во время разборки повредил сам). Резиночки не нашел такой, купил газовую камеру с поршнем в сборе, поставил. Ничего не изменилось... |
|
11-11-2013 19:24
tchekist
> Магазин вынимается только после передергивания затвора.
Это значит, что ББ не отработал во втором выстреле, и зуб бойка жмёт на выпускной клапан, потому что затвор не взвёл курок. Если ББ на втором выстреле еле-еле двигает затвор, то так и будет. То есть вся проблема либо в количестве газа в магазине, либо в работе пистолета во время первого выстрела. В связи с этим ещё вопрос: заправка магазина по времени сколько происходит? Я лично магазин P-08 заправляю не менее 10 секунд (про себя неторопливо досчитать до пятнадцати - тогда точно достаточно), там впускное отверстие маленькое. |
|
15-11-2013 13:38
Anstrong
Да держал долго, до полминуты.. .
|
|
18-11-2013 13:15
GEORGEspb
Просиликонить клапан магазина специальной неагресивной силиконовой смазкой в виде спрея. Клапан открывается (отжимается стержень на магазине, по которому бьет "ударник") и сверху (в отверстие на магазине, откуда идет газ в затвор при выстреле) пшикается силиконом, после чего клапан несколько раз энергично нажимается.
|
|
20-11-2013 17:43
tchekist
только хотел написать попробовать сменить магазин, а тут уже примерно то же самое порекомендовали.
|
|
22-11-2013 13:07
Anstrong
Да, тоже надумал так, заказал в инетмаге сменный магазин, буду пробовать.. .
|
|
28-11-2013 17:29
tchekist
Выехал это я в прошлые выходные на природу. Ну и "стволы роковые" с собой прихватил. Думаю, -3 на улице, ерунда. Ну, почему-то оказалось не ерунда, пистолеты стрелять отказались, но это пол-беды. Беда в том, что P-08 стал работать именно так, как коллега Anstrong рассказывал: один выстрел нормальный, на втором совсем слегка складывается затвор, и весь газ улетает в никуда. Второй шарик при этом остаётся в стволе.
Проблема, как я понял, в конфигурации губок магазина, удерживающих шарик. В нормальном состоянии шарик находится посередине губок. Когда отрабатывает автоматика, верхний шарик досылается в "патронник", а следующий за ним должен занять его место. Вот тут-то и кроется засада, т.к. следующий шарик встаёт не посередине, а смещается вперёд и застревает между магазином и направляющей канавкой, ведущей шарик в ствол. Магазин при этом, как я понял, отжимается назад-вниз, таким образом нарушается герметичность канала "выходной клапан - ствол", и мощности остатков газа не хватает для выбрасывания шарика из ствола и работы автоматики. Решение пока не придумал, возможно надо будет доработать внутреннюю поверхность губок магазина, чтобы шарик чётко фиксировался на своём месте. Приеду вечером домой - попробую изобразить в фотографиях. |
|
3-12-2013 10:20
Anstrong
Прибыл новый магазин.
Проблема осталась. Зато у меня 2 хороших магазина и только 1 плохостреляющий пистолет.. . |
|
4-12-2013 12:13
Anstrong
Думаю, что губки здесь не причём, т.к. тоже самое происходит при стрельбе вхолостую, без шариков... Нет, извините, соврал. Новая обойма стреляет без шариков, выстрелов 8-10. Иногда и с шариками до 10 раз стало доходить, но чаще 2-3 раза, в общем пока проблема.. . |
|
9-12-2013 14:47
Mc Duck
Стравливание газа за 1-2 выстрела как правило из за разрыва или плохой герметизации резинки головки цилиндра камеры блоу-бек или перепускного клапана там же. Правда разобрать камеру и собрать дело сложное.
|
|
11-12-2013 11:59
tchekist
Дык, о том и речь. Главное было - найти причину разгерметизации. В моём случае причиной стал перекос шарика, отжимающего выпускное отверстие магазина от приёмного отверстия камеры.
|
|
12-12-2013 10:30
Anstrong
Камеру заменил - купил новую в сборе, не помогло. Нижнюю поверхность намаслил, не помогает. Ищу... |
|
31-3-2014 19:44
Kinnn
Что-то тема остыла.. .
|
|
4-4-2014 11:46
-GTO-
Оффный вопрос от чайника.
Товарищ на ДР хочет в подарок Р-08, смотрел на WE, а теперь читаю отзывы и задумался... может, порекомендуете, чьей фирмы лучше брать? Заранее спасибо |
|
7-4-2014 23:02
tchekist
а вариантов-то и нет. страйкББ делает только WE. единственное - как показала практика, лучше брать длинноствольный парабеллум: моряка или артиллериста. у него автоматика надёжнее работает.
|
|
8-4-2014 00:11
Сэм Кольт
Еще Tanaka есть.
|
|
8-4-2014 19:22
tchekist
она пластмассовая, это раз, и WE - её копия в металле, это два. кроме того, её, вроде уже и не найти.
|
|
9-4-2014 13:36
Mc Duck
Да найти то можно, только смысла нет. Косяков в ней не меньше чем у WE, а стоить будет дороже.. . ну и пластик конечно.
Не надо рассматривать Люгер П08 как страйкбольное оружие.. . это скорее макет, для души, для "на стенку повесить", в кабуру положить. Стрельба из него это временная опция, пропадающая уже после 1000-1500 выстрелов. |
|
11-4-2014 21:44
Kinnn
Кто-то здесь сказал: ,,Люгер - икона оружейная,,.. . Лично меня от него с детства ,,прёт,,! А для стрельбы много разной пневматики.
|
|
20-5-2014 15:21
МихаилФФ
Копался вчера в таком - на ремонт принесли.
Пистолет периодически стравливал весь газ после пары выстрелов. Либо стрелял очередью и потом стравливал. Настрела почти нет. Основной причиной была слабая фиксация курка во взведённом состоянии. После выстрела пистолет взводится и сразу же сам спускается, или даже не успевает взвестись и закрыть клапан. Проверить просто - На пистолете без магазина - пальцем отводите ролик до упора! (взводите)и резко отпускаете и так несколько раз, если срывается на выстрел - лечить. Там такая подпружиненая силуминовая загогулина сцепляется за выступ в дисковом стопоре. Пропилил под неё паз побольше в диске (не рабочую поверхность!!!) , чтоб он не отжимал эту загогулину по её задней поверхности. А также увеличил угол по её передней поверхности, которой она цепляется за паз в диске. Можно ещё поменять пружину её подпирающую, на более жёсткую. В результате всё работает исправно. Написал непонятными словами, но может кому поможет. |
|
23-5-2014 17:50
Roman78
конечно поможет, как начнутся массовые поставки в РФ, надеюсь эта фигня вылечится на следующих партиях |
|
26-5-2014 22:39
tchekist
эта схема лечения есть в поиске по запросу "срыв в очередь люгер WE". даже с рисунками.
|
|
4-6-2014 21:42
aleks1525
Прелесть какая, вот я такой же хочу! Чтоб балон был в магазине а не как этот глетчер ни пойми не разбери что такое.. . Одна внешка А в москве можно такой купить?
|
|
27-6-2014 08:44
aba_di
"Слабый выстрел" ???
Вылечил Р-08 от срыва в очередь и появилась другая проблема: то целый магазин расстреляю, то после каждого 2-го или 3-го или 5-го выстрела происходит "слабый выстрел". Т.е. выход газа меньше, отсюда курок не взводится. Взводишь вручную, опять 2-3 раза нормальный выстрел, а потом опять "слабый". Из - за чего может появляться такой косяк ? |
|
3-7-2014 07:39
tchekist
А если рукой магазин снизу поджать, нормально стреляет?
|
|
3-7-2014 17:49
Сэм Кольт
Артиллеристы
![]() |
|
|