Guns.ru Talks
  AirSoft
  CYMA CM0.23 или просто M5 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   CYMA CM0.23 или просто M5    (просмотров: 1752)
 версия для печати
Hans
posted 30-11-2005 07:40    
CYMA CM0.23 или просто M5

Вот и меня окончательно привили :-) Звонит мне в прошлую субботу A8 (Алексей) и говорит: ты привод хотел? - приезжай и забирай. Ехал я целую неделю, и вот он у меня.

Коробка внушительная, куча приспособ и устройств назначение которых простому смертному не понять :-) Надпись CYMA CM0.23 Но по виду M5.
Какую именно модель M5 копирует этот образец я не в курсе, знатоки, если что поправят и направят.

В комплекте 4,8В Ni-H батарея, довольно таки маленькой емкости, зарядное к ней.
Аккумулятор размещен в цевье. И болтается там безбожно, впрочем не он один, болтается всё что может болтаться.


Лоадер
Шомпол пластиковый, для ковыряния в стволе.

Очки (на меня не налезли)
Ремешок

Коллиматорный прицел, не регулируемый, светит вправо вверх. Сквозь стекла ничего не видать.


Две насадки на ствол, одна в виде глушителя, вторая - "пламегаситель"

Два магазина: большой рожок - "механа" и маленький спаренный - "бункер"
Оба типа магазинов работают исправно, ни один не заедает и не клинит.




Кронштейн с планкой уивер уже был установлен, хотя по инструкции он шел отдельно.
Сама инструкция, на английском и китайском. Судя по штампу с обратной стороны коробки
"Любимая игрушка" сей образец завезен не челноками, и посему инструкция должна быть
переведена, но торгаши не удосужились...

Привод стреляет со скоростью 43м/с одиночными (желтый шар). Я выпустил два магазина, хрон так и показывал стабильно 43. Скорострельность 490-500 выстрелов в минуту.

Имеется хоп-ап. Куда только я его не пробовал двигать - он сам собой вставал в среднее положение, наверное так и было задумано конструктором - автоматический хоп-ап!

Выдвижной приклад перестал фиксироваться после первого же приложения к плечу.


Переводчик огня снабжен очень информативной пиктограммой, не поймет разве что тупой.

Сюрприз ждал внутри, утяжелители - отрезки стального прутка 10мм диаметром, ржавые до нельзя.

Привод в прозрачном зеленоватом корпусе, умеренно смазан.


Что еще писать даже не знаю :-) Это игрушка, и не более того. Думаю, своих денег она стоит, но претендовать
на копийность и функциональность для "игры" сможет с трудом.
Но до чего приятная игрушка не смотря на все недостатки :-)

Скоро возьму Глок от KWC бу :-)

С уважением
Hans

edit log

ADF
posted 30-11-2005 08:18    
- Отличный обзор, несмотря на игрушечность обзираемого!

Кстати, бывают еще китайцкие МП-5, у которых не детский тип гирбокса, а пластиковая копия ГБ-2. Комплектация один в один такая-же, но ТТХ выше. Там моща повыше, на уровне 50 м\с 0,2 шаром (или 70м\с 0,12-ы, желтым). И разгон у последних возможен, небольшой.

Thug
posted 30-11-2005 08:41    
Хе, в моссберге, который я разбирал (уж года 4 тому назад) утяжелителем был мешочек с песком.
ADF
posted 30-11-2005 08:45    
...Да, мешки с песком тоже видел, и куски стремного цементу в целофане видел, сейчас - чаще свинцовые чушки кладут...
Eros
posted 30-11-2005 11:05    
Поздравляю с покупкой.
Вещь, конечно, несколько несуразная, но, главное, чтобы радовала. Надеюсь со временем ты все же купишь себе нормальный ГББ-пистолет (КВЦ к ним не относится), а может и привод. Ибо китайская поделка радует какое-то непродолжительное время, а потом занимает свое место в каком-нибудь углу или шкафу. В то время как из нормального пылесоса с нормальным колиматором можно еще получать удовлетворение от стрельбы.
Hans
posted 30-11-2005 11:26    
Спасибо :-)
Это подарок, если бы я покупал то взял бы конечно AUG. КВС-Пистолет тоже почти подарок, 1000р.
Алексей купил себе КЖВ Глок, и следом зиг226 но уже маруй.
Eros
posted 30-11-2005 11:55    
АУГ маруйский? Если да, то не надо - расстроишься. А вот Глок и Зиг от Маруй - вещи намного интереснее. Пластик только подкачивает, особенно в сравнении с Вестерн Армс.
Я бы на твоем месте лучше бы озадачился сначала пылесосом. Почему? По трем причинам: хороший железный пылесос не намного дороже хорошего пистолета. Он стреляет очередями любой длины, что в жизни практически недоступно из другого оружия. Электричество дешевле газа, который придя к тебе в город будет стоить раза в 1,5 дороже минимум, да и перебоев с электричеством не бывает. Дефицит газа бывает часто и подолгу, цена тоже не радует. Поэтому ты сможешь стрелять из пистолета только по праздникам, а в остальное время только смотреть на него. Ремонт ГББ прямо скажем, не самое простое и результативное дело в отличие от пылесоса.
Hans
posted 30-11-2005 12:20    
Я живьем AUG видел только настоящий, продают у нас кастрированным в магазине. Из софта только поделку типа этого м5, брать не стал - 2600р.
Пока возьму пистолет, дальше видно будет. Пистолет тоже не последний будет, надеюсь :-)
Martinhs
posted 30-11-2005 12:50    
quote:
Originally posted by Hans:
Спасибо :-)
Это подарок, если бы я покупал то взял бы конечно AUG. КВС-Пистолет тоже почти подарок, 1000р.
Алексей купил себе КЖВ Глок, и следом зиг226 но уже маруй.

Вот бы обзор "зиг226 маруй". Передай Алексею, плиз.
А то маруевские пистолеты не юзал никогда.

Hans
posted 30-11-2005 13:13    
я ему передам :-)
Eros
posted 30-11-2005 13:29    
Если же начинать с пистолета, то ИМХО лучше подобрать железный продукт от КЖВ. Недорого, железно и для начала очень даже ничё так...
Hammerhead
posted 30-11-2005 13:47    
Кстати у меня есть такой же, как в обзоре в качестве пушки для тира на работе. Хотя в комплект входит еще механический лоадер, копия маруя. Приклад не глючит, хоппап двигается номально, причем шары 0.12 при любой установе оного летят вверх. По прямой можно только 0.15 и 0.2.
А8
posted 30-11-2005 15:27    
Привет всем !
Это точно - взял недавно Маруевский Зиг , под названием P226 Rail, в английском не силен ну типа с рельсами, т.е. с выполненной на корпусе планкой. К Зигам давно не равнодушен, думаю понятно почему. Естественно, спасибо ребятам из Новосиба, Хобби-центра, РДГ 'Пума' и 'Страйкбол-Сибирь', возят так сказать guns - радуют народ. Здесь на месте заправляют пустые балоны флон газом.
Что касается маруевского зига, ну что тут скажешь - здорово, качественно, радует все от внешнего вида, зарядки флоном ну и естественно сама стрельба.

Копийность довольно высокая, соответствует оригиналу - это один из серии Зиг-Армовских 226. Так он и называется P226 Rail, на сайте у армсЗига, их много этих американских 226-х : Classic, Stainless, Tactical, R DAK, NAVY, не говоря уже исполнения для практической стрельбы. Обзор сделаю, Hans поможет с фотками. До Зига брал KJW Глок-23, это тот, который без соска на спуске. Обойма немного травила на выпуске, зато бил как зверь, надо было скорость замерить. Пошел, поменял без проблем на новый. Для Зига и Глока продают регулируемый ЛЦУ, достаточно прикольно. Бьет очень точно. Отстреляю на точность - выложу. Еще хотел взять Беретту 93 R KJW, но что-то раздумал:
Из приводов взял коротенький зиг-552, бьет точно, аккум. на 7,2 В помоему. Для дома достаточно, для улицы мало. Прикладистый. Можно монтировать такт.фонарь, ЛЦУ и калиматор. Помощнее кимовского МР-5, фирма изготовитель "Дубль Игл", типа две головы орла.

С уважением, Алексей (А8)

Eros
posted 30-11-2005 17:55    
А8, если неровно дышишь на ЗИГи, то вот этот комплект тебя должен однозначно порадовать: http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-ACC-P22604BK_srch_1

Пластик у маруя "голый" - без покрытия. Следовательно, скоро начнет лосниться. Не слишком будет антуражно.

ADF
posted 1-12-2005 08:09    
2 А8:

хотелось бы попобробнее про заправку флон газом услышать! А то тоже мыслишки про пиздолетик вертяца, душа, так сказать, просит - но с газом у нас в городе полная ж...па! А так - глядишь, раз в два месяца ездил бы к вам в Новосиб, или бы гонца засылал.

Конечно, пылесос пистолетом не заменить - даже подглядел у буржуев поговорку, по-русски звучит примерно так: "единственная польза от пистолета - пробить дорогу обратно к штурмовой винтовке, которую ты не должен был бросать"
Поэтому решено со временем обзовестить и пистолетами, и приводами, так, чтоб шкафу внутри себя скучно не было

А8
posted 1-12-2005 12:59    
Спасибо за ссылочку, интересно. Но, если честно, антураж мне по барабану. Похож - хорошо, ну если уж 1:1 - прекрасно, главное НАДЕЖНОСТЬ (если ее нет - попытаться сделать, не получиться обратиться к другому образцу), ТОЧНОСТЬ (для софта в пределах домашней обстановки) и ЭФФЕКТИВНОСТЬ (на мишени уверенные отверстия). Очень хочется софт на СО2. До этого стрелял из жесткой пневматики, но в целях безопасности (в первую очередь бытовой техники) брал пульки скарабей это которые резиновый стаканчик с латунным сердечником, сердечник выкидывал, а резиновые стаканчики заряжал в кросман 357 и умарекс 99 как обычные колпачки. Стрельба безопасная и впечатляющая, очень яркие отверстия и точность приличная. Абсолютно безопасно в плане рикошета.Правда ствол быстро засирается.
Софтовские блоу баки тоже меня забавляют, но если на спуске у глока нет соска или писюльки,я по этому делу не парюсь - стреляет точно мощно, а отсутствие одного из элементов знаменитой системы предохранения меня никак не напрягает.
Качество пластика отличное, матовое под металл, то что не понравилось автору AirSoftLand.ru у танаковского 226 - 'литейные швы не соответствующие ценовой категории образца' у маруевского образца идеально, другая обойма чем у танаки (задняя часть не на штифтах), срез ствола другой, точки на прицельных причиндалах несквозные а стандартные, да в принципе похожи здорово. Мне на это наплевать, была бы танака купил бы танаку. Хо фенговскими спрингами 226,228,229 стрелял ни один год, точные машинки, надежные. Кстати по отстрелу они точнее маруевских спрингов раза в два, не мои данные, был в инете англоязычный сайт "бункером" обзывался, так они весь софт тестили и сравнивали.

С уважением, Алексей.
P.S. АDF-у Газ у нас есть ребята возят 1 и 2 литра, заправляют пустые балоны. Так что приезжай. Наши берут все в Урагане, прайс Новосибовский могу скинуть если интересно.

Eros
posted 1-12-2005 16:02    
quote:
Originally posted by А8:
Очень хочется софт на СО2. До этого стрелял из жесткой пневматики...

СО2 софт обычно наяпонского производства. С ним связано несколько нериятных нюансов:
1. Если оружие ГББ, то расход СО2 огромен. Один баллон на 35-40 выстрелов максимум.
2. Из-за перерасхода СО2 на каждый выстрел для работы ГББ баллон сильно охлаждается. Чем это чревато, ты знаешь.
3. СО2 поделки от Умарекса и Кросмана покажутся верхом прочности и совершенства по сравнению с софтом из Тайваня.
4. Более высокое давление СО2 быстрее прикончит даже железный тайваньский ствол.

Хотя плюсы тоже есть - доступность баллонов СО2 (в Москве можно найти по 17 рублей) и мощность.

ADF
posted 1-12-2005 17:27    
2 A8:
Спасибо, прайс ваш есть, а про газ - на будущее буду иметь ввиду. В данный момент парюсь на тему пылесоса, пистолеты - потом
Hans
posted 2-12-2005 12:47    
quote:
Originally posted by Eros:
АУГ маруйский? Если да, то не надо - расстроишься.....

А в чем у него косяки?

PS пробовал по аське к тебе достучатся не идут сообщения.
15302976 моя

Shifer
posted 8-3-2006 09:52    
У вас она ужо сломалась? готов купить магазины!!
ась 225600103

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  AirSoft
  CYMA CM0.23 или просто M5 ( 1 )
guns.ru home