Guns.ru Talks
AirSoft
Автомат из ММГ, или купить готовый? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Автомат из ММГ, или купить готовый?
tig-ra
30-6-2012 02:29 tig-ra персональное сообщение tig-ra
Просветите, на один вопрос: у нас в Калуге АК от Цимы стоит 15 тыр. Это без аккумов и без зарядника.
А ММГ АК 74 в оружейнике - 9700.
Может дешевле (и антруажнее, ну и плюс явно качество металла лучше) будет взять ММГ и из него себе привод собрать? Это реально? И, заоодно, никто из законодателей не придерётся к такому?
Violist
30-6-2012 03:53 Violist персональное сообщение Violist
1) Для начала можно съездить в Москву и купить себе привод по адекватной цене. От Калуги до Москвы не так уж и далеко, а по деньгам - вполне оправданно выйдет. Либо заказать через интернет с доставкой.
2) Посмотрите стоимость начинки и Вы поймете, что за 15000-9700=5300 потроха купить скорее всего не выйдет.
3) Пересадка аирсофт потрохов в ммг является весьма и весьма сложной процедурой требующей соответствующего "станочного парка", знаний и навыков, которых, судя по возникшему вопросу, у Вас нет.
4) Стандартный для АК серии 3 гирбокс не совпадает с геометрическими размерами реального АК. То есть он в него не влезает. Можно либо использовать потроха от Real Sword, но их сложно найти и они дороги, либо серьезно переделывать корпус ммг (вероятнее всего с потерей антуражность и перетачиванием "качественного металла" в фольгу.
5) За 9700, скорее всего, можно купить ммг, который никогда АК-74 не был. И говорить об антураже и качестве металла не приходится.
С уважением.

edit log

Mc Duck
30-6-2012 13:02 Mc Duck персональное сообщение Mc Duck
Ну отвечу на последний вопрос. Вы можете делать все что угодно (кроме боевого) с вашим ММГ, с точки зрения закона это не запрещается. Но рекомендую сохранить паспорт на изделие.

А так: http://airsoftrussia.ru/shop/CID_46.html

Самое дорогое 13500 за РПК, а за классику 10т. А с понедельника будет и еще дешевле

Пересыл Автотрейдингом вам обойдется в 250р. Ну и еще рублей 50 за перевод.

Hammerhead
1-7-2012 00:27 Hammerhead персональное сообщение Hammerhead
Странно, что у вас в Калуге Cyma продается без аккума и зарядника. У приводов этой фирмы все в штатном комплекте, хотя и посредственного качества.
А вообще тысяч 18-20. Этого достаточно, чтобы взять неплохой внешне стальной калашик от LCT и качественно его протюнить. Готовый эйрсофт АК, перепиленный из ММГ обойдется дороже и, возможно, будет иметь какую-нибудь неизлечимую несоосность и прочие косяки. Но если очень хочется, могу дать контакты людей, которые умеют делать подобные привода. Изделия получаются довольно хрупкими и все-равно местами не антуражными. Например пистолетная рукоятка боевого АК сильно тоньше, чем у привода и рама с мотором в нее не лезет.
Evg Muan
1-7-2012 15:16 Evg Muan персональное сообщение Evg Muan
quote:
внешне стальной калашик от LCT и качественно его протюнить.

да как бы и тюнить уже не надо, в урагане лцт 2012го года 140мс.

хотя, я б брал не ак74, а ак-104. чтоб без дрищизма можно было втыкать бубен и бункера лонекс

Hammerhead
1-7-2012 19:47 Hammerhead персональное сообщение Hammerhead
140-это не показатель. Еще нужна надежность и точность, так что вкладываться придется. Как минимум в хороший аккум и зарядник к нему. А вообще у LCT и гир не самый лучший и стволик не идеальный. У моего комрада в команде правильный LCT позволяет с 50 метров уложить кучу сантиметров 15 и попасть в ростовую мишеньку метров с 70 первым же выстрелом. Базовые модельки так не умеют.
Evg Muan
1-7-2012 20:11 Evg Muan персональное сообщение Evg Muan
ну я ориентируюсь на эту тему. их в урагане перебирают.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=88&t=116791
понятно что надо добивать стволиком и аккумом, да и шаманить с хопапом бы.
но уже затрат меньше.

tig-ra
2-7-2012 17:06 tig-ra персональное сообщение tig-ra
А что лучше АК от Цимы, или LCT?
Red_Light
2-7-2012 17:36 Red_Light персональное сообщение Red_Light
и цыму и лцт надо будет дорабатывать в перспективе.
Хотя сезон пробегают без проблем. У ЛЦТ внешка всё-же приятнее, хотя заклёпки разбалтываются со временем... За то как замечательно наблюдать постепенное затирание воронения на нормальной стали... Цыме такое только снится с её краской...
tig-ra
2-7-2012 18:36 tig-ra персональное сообщение tig-ra
Не понял - у LCT, значит, нормальная сталь, а что тогда у Цимы? Сплав из магния, как на свд от АиК? Или просто сталь хреновая?
Red_Light
2-7-2012 19:00 Red_Light персональное сообщение Red_Light
У ЛЦТ сталь везде.
У ЦЫМЫ тушка стальная, ствол, мушка, колодка ствола - силумин это если брать модели выше 040(включительно). Хотя есть цымы целиком из сплавов... А были модели с силуминовой коробкой но стальным стволом(АКМ см036, если правильно помню). В любом случае - не знаю моделей цымы со всеми стальными деталями - всегда сборная солянка. Хотя может и появились такие уже.

Справедливости ради - воронёная ствольная коробка у ЛЦТ - это покемонство. Ибо все АК, начиная с АКМ - крашеные. Были воронёные АКМ и АКС-74У - совсем немного. И ещё меньше ак-74. Но это миииизер.

Violist
2-7-2012 19:15 Violist персональное сообщение Violist
Кстати, если добавить еще немного денег к цене LCT, то можно взять RS, а это гораздо лучше. Если мне не изменяет память, то недавно они продавались по 21000 в московском магазине и оно того стоит.
Когда сам выбирал, то предпочел циме kalash - на тот момент отзывы были лучше у него и он полностью стальной.
Red_Light
2-7-2012 21:12 Red_Light персональное сообщение Red_Light
только RS не делает АК...
Hammerhead
2-7-2012 21:35 Hammerhead персональное сообщение Hammerhead
RS делает китайские type 56, похожие на АК и СВД, тоже китайскую версию. А Kalash - это diboys, не путай парня. LCT лучше и внутри и снаружи, хотя покемонства у них в приводах много. Есть и несуществующие в реале мутанты и магазины в комплекте под другой калибр и колодка, на которой закреплен целик странной формы, но в целом считается, что из не эксклюзивных LCT самые правильные АК.
Violist
2-7-2012 23:07 Violist персональное сообщение Violist
То, что LCT лучше чем cyma и kalash вроде никто не спорит. Если я правильно помню, то те образцы, которые были официально еще diboys, были не стальными. А kalash стали называть стальные версии. Но я могу ошибаться. Формально, kalash это kalash - официальное название, а так все они одним миром мазаны.
quote:
Originally posted by Red_Light:

RS не делает АК...


quote:
Originally posted by Hammerhead:

китайские type 56, похожие на АК


Да, type 56. Только с той разницей, что это type 56 похожий на АК, а у других производителей не пойми что, похожее на него же.
ynblpb
3-7-2012 11:59 ynblpb персональное сообщение ynblpb
не сочтите за рекламу, но в военторгснаре лежит 74-е весло из ммг. уже больше полугода лежит и ажиотажа нет.
Red_Light
3-7-2012 16:03 Red_Light персональное сообщение Red_Light
только не воентОРГснар, а воентУРснар.
Весло действительно лежит уже дано, но там только тушка без потрахов вообще. И цена - выше 15 тыр(сейчас не помню уже, сколько точно)... Вообще, сам факт того, что тушка висит в магазине разобранной наводит на определённые мысли. Запчастей у них там хватает, а собирать конечный продукт почему-то не хотят...

tig-ra, не морочьте себе голову с переделкой ммг. На первое время цымы, а тем-более LCT - за глаза и за уши. Если у вас в городе дорого - закажите по почте или съездите в столицу сами. Повозитесь с базовым приводом, поймёте чё-там-как, а после уже, если желание не отпадёт, возьмёте в руки рашпиль и запилите кастом на базе ммг - как раз потраха у вас уже для него будут)...

tig-ra
3-7-2012 16:36 tig-ra персональное сообщение tig-ra
Ну да, благодарю. Почитал и переделывать ммг желание отпало. дешевле в московию смотаться. Теперь просто вопрос стоит: что из железа, а не силюминя, и что более аутентично.
Я правильно понимаю, что из железа (целиком) и более реален LCT, а не цима?
PS.Офтоп. но чтобы не плодить ещё тему: спринговые свд целиком железные это "реал Сворд" и всё? АиК - это ж сплав. верно?
Red_Light
3-7-2012 21:28 Red_Light персональное сообщение Red_Light
LCT - целиком из железа(стали). Магнитится всё.
Цыма - частично железо, частично сплавы.
есть ещё G&G с их АКМС - практически ничем не отличается от LCT, кроме цены(дороже).

Выше писалось про kalash - что там есть линейка полностью стальных приводов.

СВД из железа - только RS.
A&K, S&T, CYMA - целиком из сплавов, магнитятся только элементы фурнитуры.

tig-ra
4-7-2012 12:35 tig-ra персональное сообщение tig-ra
А совсем для новичка вопрос можно? Сплавы АиК и Цимы надёжны? Вот мне АК 47 от цимы нравится (полустальной) и МР-40 (весь из сплава). Они надёжны к играм? Падения там, удары.. (Зимний сезон не рассматривается). Или таки искать всё в стальном исполнении?
Red_Light
4-7-2012 16:02 Red_Light персональное сообщение Red_Light
Силумин силумину рознь. У меня был цымовский АКС-74у(см035а)- из "стали" только крышка ствольной коробки и скоба спускового крючка. Никаких ощущений связаных с ненадёжностью не вызывал, а эксплуатировался весьма активно. Но АКСУ короткий.
Сейчас в команде есть СВД от S&T(та-же цыма) - сделано достаточно надёжно, но ронять её на твёрдую поверхность или(тем более) падать на неё точно не стоит...
Сейчас основной мой привод LCT ак-105 - если что и сломается, то только из фурнитуры. Тушка очень прочная. Хотя и появился небольшой люфт колодки приклада - надо подклепать заклёпки. Есть конечно минус - многие узлы крепятся на шестигранники. Но новая версия этого недостатка уже лишена.
strateg_andrey
4-7-2012 22:12 strateg_andrey персональное сообщение strateg_andrey
*Есть конечно минус - многие узлы крепятся на шестигранники. Но новая версия этого недостатка уже лишена*


можно по подробнее?они ушли от шестигранников?просто не встречал насчет этих изменений

Red_Light
4-7-2012 22:47 Red_Light персональное сообщение Red_Light
Если я правильно понимаю, то в новой версии уже шплинты и эксцентрики.
Вот тут видно http://www.lctairsoft.com/pdc_aeg/aeg_rpk_OBW.htm

strateg_andrey
4-7-2012 22:58 strateg_andrey персональное сообщение strateg_andrey
У меня РПК но 2010 года-трубка газоотводная снизу шестигранниками крепится.в новой версии судя по всему двумя шплинтами?пожалуй так прочнее..
По теме-переделывать из ММГ это больше для людей кому интересно и руки правильные...я сам в страйке почти 3 года и только сейчас стал потихоньку *доходить*
Red_Light
5-7-2012 00:33 Red_Light персональное сообщение Red_Light
Андрей, она газовая. Не газоотводная...
А то, что крепится штифтами(шестигранниками) к стволу - газовая камора...

У меня, на 105-м(тож 10-го года) всё на шестигранниках. И в соединительной муфте, которая цевьё спереди прижимает, имитация рычага эксцентрика только - в новом уже всё как надо... Сборка-разборка немного напрягает, но привыкаешь.
Сложилось впечатление, что в новой версии РПК ствол одной трубой, а не составной...

Эхх... и почему LCT валмет не делает...

Hammerhead
5-7-2012 08:11 Hammerhead персональное сообщение Hammerhead
quote:
Originally posted by tig-ra:
А совсем для новичка вопрос можно? Сплавы АиК и Цимы надёжны? Вот мне АК 47 от цимы нравится (полустальной) и МР-40 (весь из сплава). Они надёжны к играм? Падения там, удары.. (Зимний сезон не рассматривается). Или таки искать всё в стальном исполнении?

Сталь, используемая в приводах не такая, как в старых АК с фрезерованным корпусом. При падении на твердую поверхность и от стального привода может что-нибудь отвалиться. Преимуществом стального корпуса, по сравнению с силуминовым является более антуражный внешний вид и меньше расшатываются всякие крепления и штифты. А люфты в приводах появляются, особенно часто там, где неудачно сделано сочленение сталь-силумин.

Вобще сейчас считается, что хороший выбор новичка - это AK Cyma серии 040. Такие привода неплохо выглядят, неплохо стреляют, ремонтируются наиболее распространенными деталями. А поиграв годик-другой уже можно понять четче, чего же хотелось на самом деле и подбирать под сформировавшиеся хотелки уже другой, дорогой и красивый привод и хороший тюнинг к нему.

tig-ra
5-7-2012 14:22 tig-ra персональное сообщение tig-ra
quote:
Сейчас в команде есть СВД от S&T(та-же цыма) - сделано достаточно надёжно, но ронять её на твёрдую поверхность или(тем более) падать на неё точно не стоит...

А СВД от АиК прочная? Именно в этом плане. Ессно. специально гробить никто не будет. Но вдруг..
Red_Light
5-7-2012 15:41 Red_Light персональное сообщение Red_Light
СВД от A&K не использовал. Но это не выбор для новичка. Посмотрите, как много объявлений о продаже "снайперок" в барахолках с пометкой "наигрался", "не моё"... Спринговая "снайперка" - весьма специфичная штука. Не стоит представлять романтический образ отстреливающего по одному негодяев профессионала. На деле это будет иначе - вам очень быстро надоесть дёргать "затвор" для каждого выстрела, при этом редко куда попадая, и огребать в ответ очереди из приводов.
Hammerhead абсолютно правильно посоветовал - не дорогой китайский калаш - отличный выбор для новичка. Легко купить, легко продать, достаточно надёжен и 130 в базе...
tig-ra
5-7-2012 20:10 tig-ra персональное сообщение tig-ra
Не, я в курсе. Меня просветили на эту тему. Я в курсе, что выстрел один, а если промазал, то в тебя тут же десяток прилетит...
Для наглядного показа посоветовали немецких снайперов второй мировой посмотреть..
У нас просто 4 человека играются, а я местность хорошо знаю. так что мне хватит.
Кроме того, хочется именно что-то, что на СВД походит. Чисто потом по банкам пострелять.. искал среди пневматики - нет таких, чтоб хорошо внешний вид копировали, пришлось перейти на страйкбол.
Автомат тоже планируется прикупить, но это потом - либо если свою команду соберём, либо если к кому играть поедем. а для себя СВД вполне хватит.
tig-ra
5-7-2012 20:11 tig-ra персональное сообщение tig-ra
Просто очень надо знать насколько она прочная. Не очень силюмину доверяю. Хотя, мож я и не прав..
Red_Light
5-7-2012 20:55 Red_Light персональное сообщение Red_Light
копите деньги, покупайте RS.
или подождите немного и выйдет гбб WE СВД. Там будет вариант со стальной фрезерованной ствольной коробкой приблизительно за 500 баксов(в тайване). Думаю, что 700-800-900 баксов у нас она стоить будет.
tig-ra
9-7-2012 16:08 tig-ra персональное сообщение tig-ra
Не, ребят, за игрушку дороже 6 тыр я отдавать не намерен. Я лучше Диану из пневматики куплю. СВД - это просто для красивой стрельбы по банкам и друг по другу немного. Но и 6 тыр за полное говно отдавать не хочется.
900 баксов за игрушку... Я столько не получаю.
Hammerhead
9-7-2012 20:00 Hammerhead персональное сообщение Hammerhead
quote:
Originally posted by tig-ra:
Просто очень надо знать насколько она прочная. Не очень силюмину доверяю. Хотя, мож я и не прав..

Прав. Поперечное воздействие типа "споткнулся, упал на ружье" - и спрингу этому килдык. Чем короче привод, тем он сложнее ломается.

А вообще страйкбол - недешевое удовольствие. Это только на первый взгляд снаряга бюджетная и расходники копеечные. А начнешь считать, так тысяч 30 в год уходит, если нормально играть. А может и больше.

Полигоны все далеко, поездки дорогие. Попав в непогоду начинаешь покупать правильную одежду и кемпинговое снаряжение, выезды иногда совмещаются с какими-нибудь шашлыками и пьянками, снаряжение постоянно требует ремонта и ухода... дыра в кармане, короче. Если "за игрушку дороже 6 тыр я отдавать не намерен. Я лучше Диану из пневматики куплю", то лучше сразу иди и купи Диану.

Sigurd
12-7-2012 19:55 Sigurd персональное сообщение Sigurd
Забудте про ММГ

Ижмаш наладит производство оружия для страйкбола:

http://vz.ru/news/2012/7/12/588245.html

СВД вобщем-то тоже не за горами

edit log

Hammerhead
13-7-2012 00:16 Hammerhead персональное сообщение Hammerhead
Угу. Йункер-6 =)
Haseo
13-7-2012 14:29 Haseo персональное сообщение Haseo
Пока больше скептицизма к идее Ижмаша снова взяться за страйкбол.

Вопрос знатокам - Не предирутся ли наши правоохранительные органы к частям, которые в ммг были обязательны для деактива (патронник заваренный, штифт в стволе...) но при переделке в страйкбольный их пришлось убрать?

edit log

Red_Light
13-7-2012 17:39 Red_Light персональное сообщение Red_Light
quote:
Originally posted by Haseo:

Вопрос знатокам - Не предирутся ли наши правоохранительные органы к частям, которые в ммг были обязательны для деактива (патронник заваренный, штифт в стволе...) но при переделке в страйкбольный их пришлось убрать?


По сути - если ижмаш возьмётся за производство приводов, то они будут их сертифицировать. Соответственно владелец привода будет иметь на руках всю необходимую документацию для любых проверок.

edit log

Hammerhead
13-7-2012 18:50 Hammerhead персональное сообщение Hammerhead
quote:
Originally posted by Haseo:
Пока больше скептицизма к идее Ижмаша снова взяться за страйкбол.

Не, ну они банально могут модифицировать отбракованный кузов боевого АК так, что туда влезет стандартный 3 гир. И попытаться все это продать за 25 тыров

Mc Duck
14-7-2012 10:44 Mc Duck персональное сообщение Mc Duck
quote:
Originally posted by Sigurd:
Забудте про ММГ

Ижмаш наладит производство оружия для страйкбола:

http://vz.ru/news/2012/7/12/588245.html

СВД вобщем-то тоже не за горами

Да ничего они не наладят. Или наладят, но не скоро!

Первое письмо от ИЖмаша с вопросами - "Мы вот тут счас сделаем, а сколько вы купите?" я получил в феврале.

Обещали выпустить в мае.

В июне пришло письмо "Продайте нам АК74М от LCT и CYMA, а так же СВД от RS!".

Так что там еще конь не валялся, а делать они будут копируя китайцев.

Цены озвучивали в 15к за калаш... что в двое дороже LCT.

edit log

Sigurd
14-7-2012 11:47 Sigurd персональное сообщение Sigurd
quote:
Originally posted by Haseo:
Пока больше скептицизма к идее Ижмаша снова взяться за страйкбол.

Юнкер-5 это не страйкбольная машина, это развлекуха для детей.

Все кто учавствовал в проекте АК-74АЕG - конструктора, технологи - все занимаются страйкболом, это по сути страйкбольная команда Ижмаша.

Кому интересно - изделие можно будет пощупать на РОСТ-2012 в Ижевске и на Оружие и Охота-2012 в Москве.


Guns.ru Talks
AirSoft
Автомат из ММГ, или купить готовый? ( 1 )