|
11-9-2019 19:22
al-rad
это возможно подтвердить достоверно только некоторыми действиями, в том числе совместными. Решаемо. И результат выложить в открытый доступ. |
|
11-9-2019 19:25
al-rad
Ралив, вот до лампочки эта шняга. На сегдень есть что сказать без гоблинских кривотолков? Велкам! |
|
11-9-2019 19:40
Lubopitniy61-v2.01
Детский сад ))) Вы смешны, Александр Радиевич ))) Александр Радиевич, так кто таки такие эти ваши таинственные "КАРАДЫ" ? ))) |
|
11-9-2019 19:52
al-rad
Люба, зайка, мне насрать на твои смехуечки. Восприми это как факт. Ферштейн?
|
|
11-9-2019 20:02
Rackot
Вот нельзя вас оставлять на несколько дней - начинаете собачиться!
Прекращайте! |
|
11-9-2019 20:57
Lubopitniy61-v2.01
Вот, это уже ближе к делу. Т.е. Точность работы РВ, упрощенно, зависит и от скорости сближения ЗУР и цели ? Владимир Львович, подскажите пожалуйста, а существует ли диапазон скоростей сближения ( МИНИМАЛЬНАЯ - МАКСИМАЛЬНАЯ ) ЗУР и цели в котором обеспечивается надежное срабатывание РВ ЗУР 9М38М1 ? Владимир Львович, Вы можете ПЕРВЫМ ответить на этот вопрос. Если ответите первым на этот вопрос, тогда и обвинять никого не нужно будет.
"Кроме того, при больших углах места цели скорость сближения ракеты с воздушной целью достигает таких значений , при которых согласование области срабатывания радиовзрывателя с областью разлета осколков боевой части не обеспечивает требуемую вероятность поражения воздушной цели" https://lektsiopedia.org/lek-35488.html
|
|
11-9-2019 23:02
Далековидящий
Смею вам напомнить о неком разговоре (там и даты есть) Напоминаю о второй реплике любопытного. Полагаю наступило время. участник Далековидящий 22-8-2017 09:36 quote: Изначально написано sk0ndr: Но все же обратите внимание на внешнюю схожесть постов Любопытного, Пуллапа и Нюх-Нюха. 1. [B]Грамотное использование выделения текста - кто, кроме них тут выделяет текст жирным шрифтом? Кто повторяет неким рефренов одни и те же фразы? - типа "скажи, серега", или "видно в понедельник вас мама родила". Кто практикует или уже давно, на информацию о конкретном собеседнике - Любопытный, например, вовремя вспомнил о том, что я был замполитом. Пуллапп - имел обыкновение называть меня дознавателем. Все это рассчитано как на внешнее узнавание постов - среди однообразных. Так и на раскачку, вывод из равновесия собеседника. 2. О том, что я уже писал неоднократно: они имеют доступ к весьма специализированной информации - и могут своими вопросами поставить в тупик, не то, что меня - я изучал Бук 20 лет тому назад И знают куда давить, акцентируют на его ошибках и неточностях.
А это мое суждение: |
|
12-9-2019 08:56
Rackot
Та ни в одном глазу!
Да? Прям все-все-все не давят и применяют?
Ну пусть будет так ( на всякий случай)...
Шедевр мысли.. . Курсовой параметр есть у всякой цели, не важно, прямо она летит или маневрит. И Зона Поражения есть у каждой цели, и один из основных параметров, определяющих конфигурацию ЗП есть параметры движения цели. И еще - скорость цели, принимаемая для всех вычислений и всех построений всех зон всех без исключения ЗРК - суть величина ВЕКТОРНАЯ, потому как она имеет не только количественные данные, но и НАПРАВЛЕНИЕ.
Дурость пишите. Одним немаловажным, я бы даже сказал, основополагающим фактором успешной работы РВ и БЧ ЗУР есть скорость сближения ЗУР с Целью. В случае навстречу скорости ЗУР и Цели СКЛАДЫВАЮТСЯ, в случае вдогон - ВЫЧИТАЮТСЯ.
Очередной бред. Сколько же дурости у вас в голове.. . Вам понятно?
От употребления вами многих вам же самому не понятных терминов и красивых слов вы не выглядите умнее...
Да? Как интересно.. .
Так у вас вообще знаний нет никаких.
Ну и каша у Вас в голове! [/B] [/QUOTE] Не только каша но и куча дурости... ЗЫ С прошедшем днем рождения! |
|
12-9-2019 09:00
pullup
Паранойя детектед. "Как страшно жить" (с)
|
|
12-9-2019 09:05
pullup
Шпионы,шпионы , вокруг одни шпионы ,и пр. ![]() Есть такое известное выражение :"если человек идиот, то это надолго" (с) youtube.com |
|
12-9-2019 09:08
pullup
Да ну... . Неужто?
Дык оно так и есть, "в натуре" (с)
|
|
12-9-2019 09:18
Далековидящий
Хотя вы разродились аж двумя постами на одну тему, я вам отвечу в этом посту на ваши два. Первое. Вы так и не поняли с тех времен (дата опубликования нашего диалога со Скондром), что это слова Скондра. Второе. Если вам "Как страшно жить" (с), то накройтесь белой простыней и тихонько ползите на.... А если серьезно, то два человека и не просто человека, а специалиста, в принципе дали одну и ту же оценку шпионской группе. А с ума сходят (по-вашему, "Паранойя детектед") в одиночку. Так что, не получился из вас доморощеный психиатр. |
|
12-9-2019 10:37
pullup
Миль пардон, пропустил ваш пост. Отвечаю:
Вам привычный в прошлом ЗРК наводится по методу трех точек: пункт наведения/управления (ПН/ПУ), ЗУР и ВЦ. Положение ВЦ и ЗУР в пространстве определяется относительно ПН. ЗУР в любой момент времени находится на ЛВЦ (то есть на линии ПН-ВЦ). Недостатки явные: траектория кривая и кривизна увеличивается по мере подлета к ВЦ. При следовании по траектории высоки потребные перегрузки. Кинематическая перегрузка возрастает при приближении в ВЦ, даже если ВЦ движется прямолинейно. Чем больше скорость ВЦ тем больше будут перегрузки ЗУР. И тут уже начинаются сказываться ограничения у ЗУР. МПС (ЗРК "БУК") работает совершенно иначе. Картинка - ниже.
Нет проблем. "При определении формы и размеров зоны поражения СОУ 9А310 необходимо задаться типом воздушной цели и характеристиками ее уязвимости, условиями стрельбы, уровнем требуемой вероятности поражения воздушной цели. Для каждого типа воздушных целей и разных условий стрельбы будут иметь место свои размеры и форма зоны поражения. Поэтому целесообразно задаваться типовой воздушной целью, наиболее характерной для данного зенитного ракетного комплекса, и определять зону поражения для этой характерной воздушной цели с учетом возможной тактики ее боевого применения. В качестве типовой воздушной цели для СОУ 9А310 принята цель с характеристиками уязвимости истребителя-бомбардировщика типа F-15, эффективной отражающей поверхностью 1,0-1,5 м 2 и скоростями полета от 30 до 800 м/с". ИТОГО: в качестве типовой ВЦ, наиболее характерной для данного ЗРК что выбрано? И картинки со скоростями, вами приведенные ранее, именно для этой типовой ВЦ. С этим разобрались? |
|
12-9-2019 11:06
pullup
Раз Вы процитировали в своем посту эти "размышлизмы" участника Scondr, значит посчитали это важным для общественности, ибо напомнили об этом всем. ![]()
"Страшно жить" - это Вам адресовано, человеку, которому везде мерещатся шпионы. И психиатр нужен именно Вам. Не откладывайте визит к нему. Это чревато.. С годами ситуация будет ухудшаться.
|
|
12-9-2019 12:05
Далековидящий
Я бы вам поверил... Да как-то боязно учитывая, что вы, уважаемый, тоже , как бы, относитесь к этой группе.... шпионов....Изначально написано sk0ndr: |
|
12-9-2019 14:10
pullup
Правильно. В наше время верить нельзя никому (с). "Главному" - тоже
|
|
12-9-2019 16:13
Далековидящий
Так вас никто и не принуждает "Главному" верить.. . |
|
12-9-2019 17:44
pullup
Да уж, далеко видеть могут не все. Мало кто может это делать, но лишь некоторые могут смотреть далеко и ни фига не видеть
|
|
12-9-2019 17:58
sk0ndr
Оп-па, а кто у нас "главный"???
|
|
12-9-2019 19:27
Далековидящий
Ну, тогда, любезный, готовьтесь к земле.... Направление и форма одежды вам задано.. . |
|
12-9-2019 19:29
Далековидящий
Так это же Главврач его места обитания.... |
|
12-9-2019 20:15
Lubopitniy61-v2.01
Два СПЕЦИАЛИСТА ))) Особенно Скондра )))
Плюс ЦЕЛЫХ ПОЛ-КАЛЕНДАРЯ НА БУКЕ ))) Ну просто ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ специалист ))) Скондра - БОГ БУКа ))) Скондра только недавно узнала про переднюю опору на ПЗУ и до сих пор повернуть не может переднюю опору на ПЗУ ))) Два СПЕЦИАЛИСТА )))
? ) СПЕЦИАЛИСТА ))) ДВА ))) ) |
|
12-9-2019 20:23
Lubopitniy61-v2.01
"СПЕЦИАЛИСТА" Далековидящий, а для КОГО КОНКРЕТНО вы голосите и завываете ? )))
|
|
12-9-2019 20:58
Rackot
А то!...
Повторяю: Ну пусть будет так ( на всякий случай)...
Ну вот, снова здорова.. . Говорил там, повторю и сейчас - Зону Поражения, Дальности и ограничения, предельный курсовой параметр цели считают от точки стояния зрдн (ЗРК, СОУ). А скорость цели в расчетах - величина ВЕКТОРНАЯ, показывает не только номинал, но и направление. Там фиолетово, трехточечный метод наведения или двухточечный. Да, где-то перегрузки ЗУР больше, где-то меньше, но суть то была не в этом. Начало координат ЗП - в месте стояния ЗРК/СОУ - откуда стартует ЗУР. Посему МПС это по большому счету псевдодвухточечный метод - Стартует ЗУР с СОУ, от туда же она считает свой пройденный путь, оттуда же ЗУР начинает расходовать "бензин" для своего движка и полета к цели, оттуда же светит "фонарик" на цель показывая где она, оттуда же считается зона поражения и этот самый треклятый предельный курсовой параметр цели.. . Так какая же это двухточка? Уберите подсвет цели СОУ и информацию на ЗУР о времени полета - и что будет? Во блин.. . А самоликвидация ЗУР будет. Так что давайте признаем, что двухточечный МПС в ЗУР БУКа без третьей точки - СОУ - НЕРАБОТАЕТ. От слова СОВСЕМ.И уж если на то пошло, я нигде не говорил про С-75, его притащил сюда Любопытный, а я только отвечал на его вопросы. А теория верна для всех типов ЗРК. Или нет?
Да полно проблем. Гладко дело на бумаге, но треклятые овраги.. . Повторяю: для разных параметров движения цели относительно ЗРК/СОУ параметры Зоны Поражения и, соответственно, численное значение предельного курсового параметра будут разными. Вы с этим не согласны?
Мне то давно всё ясно, а вот вы опять поплыли не в ту степь.. . Покажите пальцем на ваших картинках методов наведения предельный курсовой параметр для каждого МПС и ТТ? Он, по вашему, существует для обоих методов наведения или только для ТТ?ЗЫ. В третий раз вам говорю - Любопытный задал вопрос - почему у БУКа в районе предельного курсового параметра цели дальность поражения цели (22 км) меньше, чем на дальней границе ЗП (30 км). Чем вам не понравилось мое объяснение? Вы все свалили на методы наведения, хотя говорили про БУК и только про него и про предельный курсовой параметр. Другой заинтересованный вообще заявил, что пофиг ЗУР - радар форррррева! Или вообще заява - там метода наведения такая, что вдогона вообще не бывает! ЗЫ. ЗЫ. В таком случае прошу вас объяснить, почему у ЗРК БУК дальняя границы зоны поражения в районе предельного курсового параметра 22 км, а при курсовом параметре 10 км - дальняя граница ЗП 30 км? ЗРК один и тот же, ЗУР одна и та же, метод наведения один и тот же, а дальности поражения разные. |
|
13-9-2019 11:02
AlexWeer
Василий Иванович, на счет пуллАпа:
Какое то время назад мне импонировала его манера изъясняться. Так же мне понравилось, как несколько лет назад он в дискуссии признал косвенно наличие сразу двух ракет, поразивших боинг. С другой стороны если СБУ тут представлено, то первый кандидат это, конечно - любопытный, задача которого мешать обсуждению, хаять участников и уводить разговор в сторону. Но вполне можно допустить, что наряду с "плохим следователем" (любопытный) должен наличествовать и добрый (пуллАп). Скорее всего ему действительно примерно столько лет, сколько написано в профайле. Но вот что меня смущает в его поведении, так это пару моментов. Первое, что он находится на проукраинской позиции, хотя это явно и не высказывает. Человеку с советским образованием поддерживать по сути нацизм как то не пристало. А с другой стороны его очень странная версия катастрофы (я возможно пропустил детали). Не знаю мнения других, но ИМХО ополченцы тут вообще не при делах. Даже JIT кует совсем иное. Короче, на счет пуллАпа нету определенности. |
|
13-9-2019 11:08
pullup
Вопрос не очень корректен. Надо бы при этом сказать, что скорость ВЦ и ее высота будут одинаковы при двух разных значениях параметра. Сравнивать значения параметра при разных скоростях ВЦ и высотах - некорректно. Итак , почему? В нашем случае при ненулевом значении параметра боковая граница ЗП определяются соотношением располагаемых и требуемых перегрузок ЗУР. Появляется у нас ведь и поперечная перегрузка ракеты. С увеличением курсового параметра значение отклонения располагаемых перегрузок ракет к требуемым непрерывно уменьшается и начиная с некоторого значения параметра цели становится меньше единицы. Располагаемые перегрузки определяют минимальный радиус кривизны траектории, который может описать ракета при наведении на цель. Все, мы достигли предельной границы курсового параметра. |
|
13-9-2019 11:10
al-rad
Андрей Анатольевич, прошу Вас во вновь открытую мною ветку перейти (не настаиваю, но все же
), там уже ограничимся баней для Любы, по всем его сущностям. А вот pullup-па оооччень интересно рассмотреть в виде "распадающейся сущЬности". Как в прочем и всяких домовых, нордов и остальных "полоссатых"))Тут назрел вопрос о массовости некоторых методических рекомендаций от "ольгино" и противной стороны. Надеюсь на вашу помощь в определении классификации воздействия персоналий (в том числе коллективного разума государственных структур). Просьба к участникам не беспокоиться о фобиях преследования
|
|
13-9-2019 11:17
AlexWeer
У меня маленький совет - отредактируйте первый пост ака 1. Ветка открыта, что бы не было троллей (л) |
|
13-9-2019 11:18
pullup
И шо это ви за "распадающейся сущЬности" придумали, мон шер ами? ![]() Поклеп стопудовый. Казань - брал, Астрахань - брал, "распадающейся сущЬности" - не брал. |
|
13-9-2019 11:24
al-rad
Вот, наконец то, в корень. Прямое обращение к Василию Ивановичу, воспринимаю и в свой адрес. Предлагаю закрыть эту ветку. Для этого жать участникам и зарегистрированным пользователям (читателям) треугольник с пояснениями: ТС ветки не редактирует ветку (видимо ввиду отсутствия такой возможности по причине бана в разделе). Начали?!!! |
|
13-9-2019 11:25
al-rad
Да лана Треугольник нажми для начала
|
|
13-9-2019 11:26
al-rad
Треугольник жать под стартовым постом темы!
|
|
13-9-2019 11:31
Lubopitniy61-v2.01
Ваша правда, и не поспоришь.
И совсем не зависит от размеров и ЭПР ВЦ. А стрельба по БОЛЬШЕразмерным ВЦ это совсем отдельная история. Продолжение следует...... А обсуждение стрельбы по БОЛЬШЕразмерным ВЦ запланировано в "15 части марлезонского балета" |
|
13-9-2019 11:35
pullup
Указывать своей жене будешь
|
|
13-9-2019 11:36
al-rad
Принимается с учетом: 1. Троль (Люба) может написать первый и единственный пост, который ТС удаляется и ставится запрет на написание в ветке (бан). При этом остается возможность у него (троля) редактировать этот самый удаленный пост (*видимый участникам, но не видимый читателями). 2.Поддержу в полном объеме и возможно редактирования названия (с учетом превентивности-название было чисто для Любы). 3.Есстественно. Не обсуждается. Принимается. 4. Приговор то не нами будет приниматься Есть на то следственные органы и суды. Пусть пишут с учетом "кошка скребет на... "
|
|
13-9-2019 11:40
pullup
Бог мой, какой замечательный СД. ![]() Чудик, СБ нечем больше заниматься кроме как "мешать обсуждению, хаять участников и уводить разговор в сторону" ![]() Не, СД в явном виде. |
|
13-9-2019 11:42
al-rad
Принимается ![]() Воспримешь за рекомендацию? Не? Решение самостоятельно твое, ты о нем только сообщи и не более ![]() ЗЫ. На ВЫ бы обратился, но ФИО обозначешь-будет другой разговор, уж к анониму нет уважения, видишь ли Принимается?
|
|
13-9-2019 11:50
pullup
Поскольку на "Вы" al-rad не умеет или не хочет, аллах ведает, ты и написал поэтому: "Да лана Треугольник нажми для начала". Ты первый перешел на "ты". Че за галимые предъявы тогда?
|
|
13-9-2019 11:52
Lubopitniy61-v2.01
Таки "закусил удила" Александр Радиевич )))) И тут Александра Радиевича и понесло )))) (с) - почти )))
|
|
13-9-2019 11:56
al-rad
После споем с тобой Лизавета (с)
|
|
|