|
16-8-2023 19:06
alex.kzn
эхо войны |
|
16-8-2023 20:25
Bolo
В ППРЧ ещё. У Азарта наши выпендрились, сделали уникальное. Вот по нему на сканере сразу понятно что излучает - туда, если сигналов много, и били. Тем более они только портативные, т.е. большого укрытия там не будет.. . |
|
16-8-2023 23:07
Вадим 008355
Почему нет? Почему нет, если у Мотороловских автомобилок прошлого века выпуска провода питания и сегодня много лучше по состоянию, чем у тех же десятилетних Кенвудов к примеру.. . За Бао вообще не говорю.
|
Опять диванные философии в будуаре о том в чем совершенно не разбираетесь. 1. В СВО они как вы выразились "юзаются" не от жизни хорошей и горький урок на тему того о чем я много лет предупреждал на Ганзе, к сожалению уже получен. Получив горький урок, люди давно стали переходить на нормальную технику. Если мне не верите, меньше срите в комментах и почитайте Мурза, послушайте Грибаря. 2. Почему на Охоту, в которую мужчины вкладывают свои ресурсы, деньги и время нужны нормальные средства связи, а не китайское дерьмо, доходчиво объяснит этот из многочисленных криков души. 3. Прочие ваши инфантильные выплески-кривляния-петюканья со всеми этими ребе, никнеймом в переводе на русский как "подстрекатель", оставьте для таких же как и вы великовозрастных диванных мамкиных форумных экспертов. Будет что по технической части, пишите. Цу Энде.
|
|
22-8-2023 00:18
Mexic0
Но люди с баофенгом головного мозга будут колоться, плакать, но упрямо и демонстративно жрать кактус. |
|
21-10-2023 23:10
NeitHunter
Доброго. Посоветуйте какую рацию взять для охоты с Алиэспресс (или может есть места где дешевле?) бюджет 3 тыр +- ??? На данный момент имею Pofung (Баофенг) UV-6R (та же 5-ка в другом корпусе), но захотелось взять что то получше (если такое возможно в этот бюджет)
Вообще к решению о поиске, чего получше, я пришел после того, как на загонной охоте когда стоим кучкой (идем на номера или с номеров собираемся), в одном месте стоим со включенными рациями, и если кто то передает с другого конца загона, то не всегда моя рация принимает, а бывает и наоборот, что только моя принимает а другие молчат, да и когда на номере стою бывает что пробивается но не понять ничего, а потом выясняется что я таки что то пропустил, но и другие бывает пропускают. Пробовал менять антенну, взял Ритевис 771, но разницы со штатной не заметил. Полез интернет читать, а там как всегда одна вода и старые модели, или брендовые рации за 10+К рублей, которые и так понятно что хорошие, но для меня дорого, для нечастых загонных охот.TYT TH-UV98 На Али в тренде нынче QuanSheng UV-K5 (многие хвалят), Baofeng UV-9R, и еще Баофенги 10-ка, 13-ка, 16-ка, 82-я и прочие. Еще Ритевисы и ТиАйТи-шки тоже есть модели в мой бюджет. Обзоры на них я смотрел, и нихрена не понял какая лучше, какая хуже, какие то замеры, цифры, у одного одни у второго вторые один сказал плохая модель, второй говорит что лучшая... ? Мне навороты не нужны, главное чтобы принимало хорошо и мощность передачи повыше, чтобы дальше слышно было ( а то бываю загоны, что приходится в качестве ретранслятора выступать, ибо с одного края до другого не достает связь), влагозащита и зарядка от ТайпСи конечно хорошо, но переживу если это будет в угоду основным требованиям. Сам смотрю в сторону TYT TH-UV98, цена в бюджете и мощность реальная около 10 ватт. Но может есть более достойные модели в этот бюджет или за эти бабки она будет чуть чуть лучше моей 6-ки? Вот прошу у вас совета, Стоит ли оно того, и если да, то на какую модель смотреть. |
|
21-10-2023 23:59
Rossiyanin
За 3т.р. ничего
Хотя бы написали какой диапазон частот нужен... Может и найдётся чего на Авито бэушное убитое в хлам из фирменных аппаратов. Даже болеменее рабочий китай - начинается от 10к |
|
22-10-2023 10:31
NeitHunter
Согласен с вами, хорошая рация это дорого, это работает со всеми вещами в принципе. Но суть в том что на данный момент, готов лишь на такие траты. И в глубине души понимаю, что среди "плохих" есть свои лидеры и свои аутсайдеры. Например все знают Баофенг 5-ку и это топчик -за свои бабки. И я ищу нечто подобное, в своем бюджете. Моделей то полно всяких в мой бюджет.
|
|
22-10-2023 10:38
NeitHunter
Дистанция? Мне кажется в вопросе портативных раций это слово ругательное ))) Дистанции разные, условия тоже, где то лес густой, где то поля. Бывает что встанешь и один хрип в эфире, два метра в сторону и уже можно разобрать что говорят. Радиолюбительством не занимаюсь, для меня рация как инструмент. Поехали на лося, беру рацию, если вдвоем тетеревов погонять, где дистанция 50-60 метров, то рации не берем, можно и так крикнуть ))) И прошу пояснить что значит Р/ст - не понял.
|
|
22-10-2023 11:28
NeitHunter
Безусловно радиосвязь это сложный процесс на который влияет много факторов, и нельзя быть однозначным в отношении какой то модели.... Вадим, ну жованый крот, я не диссертацию собираюсь писать, у меня бюджет 3 000 руб +-. Что на эти бабки годного взять на Алиэкспресс? |
|
22-10-2023 12:57
Вадим 008355
Р/ст- сокращение - радиостанция. Два метра в сторону - дистанция на пределе. Электромагнитное поле не однородно. Где то чуть больше, где то чуть меньше. Вблизи от источника тоже самое, но Вы этого не видите из за больших уровней. Но на пределе дистанции именно так и проявляется. Шаг влево-шаг вправ. Наклон р/ст тудым-сюдым. |
|
22-10-2023 13:05
Вадим 008355
Ну не пятьсот же метров? Ответ должен быть понятен остальным. Пример: Лес -до 2 км но не всегда, а чаще всего. Поле- до 4 км, а иногда и далее. Вот такое описание дистанции работы от Вас ждут. |
|
22-10-2023 16:05
NeitHunter
Спасибо вам Вадим, за помощь, но я пожалуй подожду, может кто даст мне ответ с теми вводными данными, что у меня есть.
|
|
22-10-2023 17:09
Вадим 008355
Не нужно на меня обижаться. Я лишь опасаюсь, что купите тоже самое. Уже очень очень много лет радиостанции принимают все одинаково. Если не неисправность, то вопрос всегда упирается либо в антенну, либо всё.. . Предел. Удаление большое. Если бы у Вас возникла проблема в одной точке приёма, но как я понял Вы в различных местах слушали. Тем более Вы лично наблюдали ту же картину и у других пользователей. Значит не помехи. Значит Баофенг со своей схемотехникой не при чём. Удачи!
Добавлю. Сам портативки по охоте в чистом виде не пользую. Только в качестве "стационара". От точки до точки. От одной базовой антенны до другой. От избы и до избы, от избы и до дома. Если рельеф позволяет, то 1 Вт - 50 км не проблема. Вот такой фигнёй занимаюсь и потому я не знаю что на Али продают. В моих условиях работает любая р/ст. |
|
23-10-2023 12:50
Rossiyanin
Какой диапазон то нужен?
двойка? семидесятка? так и не увидел разъяснений... выбор начинается с этого. Если нужны оба, |
|
23-10-2023 18:10
Вадим 008355
Доброго. Хотел сослаться на Ваше мнение. Вы много подобных р/ст в реальных условиях тестировали. И что толку тянуть информацию по диапазону. Ответ Вы заранее знаете. А он такой: - Нужно два, потому что у всех такие р/ст и мы группа. И нам нужно остальных тоже слушать, что бы они нашего лося не с.ебнули. Ит.д. |
|
23-10-2023 23:30
NeitHunter
Спасибо, вас я тоже понял. Давайте попробуем немного иначе, я напишу что я сам смотрю, а вы подскажите что из этого го.. на, кала для нищебродов и радио невежд, будет чуть лучше своих говняных собратьев TYT TH-UV98 (пока склоняюсь к этой) Baofeng UV 9R BaoFeng UV-13 PRO Quansheng UV K5 (8) Retevis RA685 TYT TH-UV88 (подозреваю что 98 лучше 88, но мало ли я ошибаюсь) Что касается диапазона, то раньше на 172.ХХХ сидели, потом кто то что то умное вычитал и стали на 172.ХХХ только принимать, а передавать на 432.ХХХ, что то типа того. Я бы рад дать вам более полные вводные для решения задачи, но увы мои познания достаточно скромные в данной области. В связи с этим тратить более значительные суммы на р/ст в данный момент я не готов. Так же я понимаю что брендовые/дорогие р/ст своих денег стоят, но и бао шняга за свои бабки тоже имеет право быть. |
|
24-10-2023 07:26
Rossiyanin
Из всего, что Вы перечислили,
только у Baofeng UV-9R заявлена хоть какая-то китайская влагозащита. Остальные в лес нести просто глупо... Связь они все примерно одинаково хорошо дадут поначалу, Исходя из ваших аналогий: __________ Мне Quansheng UV-K5 нравится Если выиграете в лотерею))) и не напоретесь на изначальный заводской брак, Но только держите её всегда в тепле, |
|
24-10-2023 15:17
NeitHunter
На счёт влагозащиты: полагаю мой Pofung UV -6R тоже не обладает достаточной влагозащитой, но тем не менее с 2016 года он у меня и пока проблем (видимых) я не наблюдаю.
Большое спасибо за развернутый ответ, нечто подобное я как раз и хотел услышать. Буду так же признателен, если выскажут своё мнение и другие знающие люди. Просто я смотрю отзывы на Али и там люди пишут какие то умные слова, какие то приборы у них, что то тестируют, и продаж много, то есть значит не всё так плохо и берут люди эти модели, вопрос тогда если они +- одинаковые, то зачем их покупают? |
|
25-10-2023 09:42
CB-A
Чел явно не всё понял, что ему старшие пацаны втолковывали. |
|
26-10-2023 14:44
NeitHunter
Вадим, как бы вам сказать помягче, чтобы не сильно обидеть, но чтобы стало понятно. Если мне надо купить болт м10х50, чтобы вкрутить его за место сломанного, то я не хочу погружаться в дебри сопромата и материаловедения, токарной и термической обработки, я не хочу покупать токарный станок и муфельную печь, проводить изыскания и лабораторные анализы для определения причины поломки. И мне не нужен титановый болт от шаттла Союз-21 или Луноход-2. Мне нужен простой болт, который будет чуть лучше чем предыдущий. Конечно вы скажите, что вдруг там резьба хитрая, левая/правая и головка под Torx и прочее.. . Нет. Это обычный болт Вадим, простой обычный болт, как везде и у всех. |
|
26-10-2023 22:49
Дмитрий 2398
Извините что вмешиваюсь, но по мне берите то что Вам понравилось
|
|
27-10-2023 06:10
NeitHunter
Это же форум, тут каждый высказывает своё мнение, и каждое мнение важно. В принципе я уже проштудировал достаточно много информации, и определился что мне нужно.. . барабанная дробь... Это Retevis RA89 или TYT TH-UV99, что вроде как братья близнецы. Теперь нужно ловить халявную цену на одну из этих радеек. По поводу самодельной антены: Хоть и руки прямые и с паяльником дружу (со всеми 5 штуками и + паяльная станция) заниматься таким не планирую. Во первых: сегодня я тут на частоте 170.ХХХ, завтра я там на частоте 453.ХХХ. Во вторых: не имею цели достичь максимального приема, хочу лишь получить улучшение связи, на те гроши, которые готов на это потратить.
|
|
27-10-2023 09:16
Rossiyanin
Сами себе противоречите и нам мозгг сношаете)))
Цена за RA89 даже близко не 3т.р. и не будет такой даже на распродажах. за 6... 7т.р. на Авито уже можно практически новые Айкомы и Хитеры взять. например: avito.ru (icom ic-f3026t Новая 6500р.) Китай только своей дешевизной и ценен, для поиграться))) |
|
27-10-2023 10:03
AX_eL
Да нет в таком бюджете никакого выбора. Хоть тресни.
Вот ещё бы пояснили почему на таких частотах странных работают. Либо хотят зашифроваться от кого-то, уходя от КСВ своих антенн. Либо... ? |
|
27-10-2023 10:40
Дмитрий 2398
Понимаете какая хрень, что бы Вы ни выбрали - по приему это будет примерно одинаковая чувствительность |
|
27-10-2023 12:28
Дмитрий 2398
Есть и конкретный. Оставить старую р/c и озаботиться антеннами, тут и бюджета хватит и задачка решится
|
|
27-10-2023 18:54
Вадим 008355
Какой то детский лепет. Вы тут должны сами ответы на все вопросы раздавать, а не задавать их. С пятью то паяльниками. |
|
27-10-2023 19:43
NeitHunter
TYT 99 на озоне 3700 руб |
|
27-10-2023 22:17
Rossiyanin
Это косячная первая партия (с полоской на антенне) Вся партия = заводской брак.
Чих-пых работает, слабая батарея, косяки в прошивке и антенна греется. Вы хоть обзоры гляньте, чтоли... Не берите её. Скинули неликвид российским перекупам по-дешёвке, а хомячки и рады))) Радиостанция - это вам не болт))) |
|
27-10-2023 22:51
Дмитрий 2398
Стало мне интересно, что это за зверь такой
Baofeng UV-6R Приемный тракт оказался вполне, чувствительность <= 0.1 мкВ куда лучше-то а вот антенна на 170+ даа- песня, КСВ 10 и так понял связь есть даже с этим безобразием так что не там ищете решение https://www.youtube.com/watch?v=dhdIfnHnSrk
|
|
28-10-2023 07:10
NeitHunter
Есть и другая антенна,Retevis RHD-771 aliexpress По ощущениям со штатной даже лучше было .. . |
|
31-10-2023 20:02
qqlpsss
Столько всего написали. А может кто сказать чётко, какую станцию для охоты сейчас купить. И где?
|
|
31-10-2023 21:35
NeitHunter
Ничего тут не подскажут, за редким исключением. Я тоже спросил и получил срач на 2 страницы В итоге сам посмотрел обзоры, вник немного в тему и определился для себя. Бюджет какой? |
|
31-10-2023 23:37
Дмитрий 2398
У меня есть такие, не сильно доволен был даже в любительской 2йке
|
|
1-11-2023 06:04
RangerPCW
Рискну спросить уважаемое сообщество.
Я - одиночка, часто езжу по разным хозяйствам, прибиваюсь к разным коллективам. По радиосвязи у всех по разному. Полный "зоопарк" по брендам, моделям, частотам. Обычно, если нужна связь, одалживаю рацию на месте у кого-то. Но надоело быть бедным родственником. Хочу своей обзавестись. Нужна универсальность. С паяльником не дружу. Бюджет до 15тр, максимум до 20тр за штуку. По привычке, что сейчас всю более-менее приличную электронику делают в Китае, смотрел бао. Но набрел на эту ветку и.. . засомневался. Может накидаете названия нескольких актуальных аппаратов, соответствующих моей потребности? |
|
1-11-2023 06:39
Прозаик
Нам с напарником в большинстве случаев хватает вполне. Третий год пользуемся, довольны. Дёшево и сердито)) Примерно километр по нашим лесам уверенно. ![]() |
|
1-11-2023 16:52
AX_eL
Не, ну в "зоопарке" тоже частоты какие-то предпочтительные наверно. С большой вероятностью 2-ка и 70-ка. Аналог или цифра? Это для начала.
|
|
1-11-2023 17:21
RangerPCW
В основном встречал что-то вроде 146МГц, 155МГц и т.д., бывает жестко PMR или LPD. Поэтому и смотрел на что-то вроде бао uv-5r.
Вот этого не знаю. Думаю, что скорее аналог. |
|
1-11-2023 18:51
AX_eL
Ну значит аналоговая двухдиапазонка с прямым вводом частоты и водозащитой. Ваш бюджет для китайских китайцев как по мне избыточен, а для некитайских китайцев маловат. Но в него хорошо вписывается б/у Yaesu vx-6r, как вариант, это чтоб вообще после ничего больше не искать. Ну или типа Retevis RA89 что-нибудь, с чехлами, тангентами, кабелями и пр.
|
|
|