|
22-10-2023 10:31
NeitHunter
Согласен с вами, хорошая рация это дорого, это работает со всеми вещами в принципе. Но суть в том что на данный момент, готов лишь на такие траты. И в глубине души понимаю, что среди "плохих" есть свои лидеры и свои аутсайдеры. Например все знают Баофенг 5-ку и это топчик -за свои бабки. И я ищу нечто подобное, в своем бюджете. Моделей то полно всяких в мой бюджет.
|
|
22-10-2023 10:38
NeitHunter
Дистанция? Мне кажется в вопросе портативных раций это слово ругательное ))) Дистанции разные, условия тоже, где то лес густой, где то поля. Бывает что встанешь и один хрип в эфире, два метра в сторону и уже можно разобрать что говорят. Радиолюбительством не занимаюсь, для меня рация как инструмент. Поехали на лося, беру рацию, если вдвоем тетеревов погонять, где дистанция 50-60 метров, то рации не берем, можно и так крикнуть ))) И прошу пояснить что значит Р/ст - не понял.
|
|
22-10-2023 11:28
NeitHunter
Безусловно радиосвязь это сложный процесс на который влияет много факторов, и нельзя быть однозначным в отношении какой то модели.... Вадим, ну жованый крот, я не диссертацию собираюсь писать, у меня бюджет 3 000 руб +-. Что на эти бабки годного взять на Алиэкспресс? |
|
22-10-2023 16:05
NeitHunter
Спасибо вам Вадим, за помощь, но я пожалуй подожду, может кто даст мне ответ с теми вводными данными, что у меня есть.
|
|
23-10-2023 12:50
Rossiyanin
Какой диапазон то нужен?
двойка? семидесятка? так и не увидел разъяснений... выбор начинается с этого. Если нужны оба, |
|
23-10-2023 23:30
NeitHunter
Спасибо, вас я тоже понял. Давайте попробуем немного иначе, я напишу что я сам смотрю, а вы подскажите что из этого го.. на, кала для нищебродов и радио невежд, будет чуть лучше своих говняных собратьев TYT TH-UV98 (пока склоняюсь к этой) Baofeng UV 9R BaoFeng UV-13 PRO Quansheng UV K5 (8) Retevis RA685 TYT TH-UV88 (подозреваю что 98 лучше 88, но мало ли я ошибаюсь) Что касается диапазона, то раньше на 172.ХХХ сидели, потом кто то что то умное вычитал и стали на 172.ХХХ только принимать, а передавать на 432.ХХХ, что то типа того. Я бы рад дать вам более полные вводные для решения задачи, но увы мои познания достаточно скромные в данной области. В связи с этим тратить более значительные суммы на р/ст в данный момент я не готов. Так же я понимаю что брендовые/дорогие р/ст своих денег стоят, но и бао шняга за свои бабки тоже имеет право быть. |
|
24-10-2023 07:26
Rossiyanin
Из всего, что Вы перечислили,
только у Baofeng UV-9R заявлена хоть какая-то китайская влагозащита. Остальные в лес нести просто глупо... Связь они все примерно одинаково хорошо дадут поначалу, Исходя из ваших аналогий: __________ Мне Quansheng UV-K5 нравится Если выиграете в лотерею))) и не напоретесь на изначальный заводской брак, Но только держите её всегда в тепле, |
|
24-10-2023 15:17
NeitHunter
На счёт влагозащиты: полагаю мой Pofung UV -6R тоже не обладает достаточной влагозащитой, но тем не менее с 2016 года он у меня и пока проблем (видимых) я не наблюдаю.
Большое спасибо за развернутый ответ, нечто подобное я как раз и хотел услышать. Буду так же признателен, если выскажут своё мнение и другие знающие люди. Просто я смотрю отзывы на Али и там люди пишут какие то умные слова, какие то приборы у них, что то тестируют, и продаж много, то есть значит не всё так плохо и берут люди эти модели, вопрос тогда если они +- одинаковые, то зачем их покупают? |
|
25-10-2023 09:42
CB-A
Чел явно не всё понял, что ему старшие пацаны втолковывали. |
|
26-10-2023 14:44
NeitHunter
Вадим, как бы вам сказать помягче, чтобы не сильно обидеть, но чтобы стало понятно. Если мне надо купить болт м10х50, чтобы вкрутить его за место сломанного, то я не хочу погружаться в дебри сопромата и материаловедения, токарной и термической обработки, я не хочу покупать токарный станок и муфельную печь, проводить изыскания и лабораторные анализы для определения причины поломки. И мне не нужен титановый болт от шаттла Союз-21 или Луноход-2. Мне нужен простой болт, который будет чуть лучше чем предыдущий. Конечно вы скажите, что вдруг там резьба хитрая, левая/правая и головка под Torx и прочее.. . Нет. Это обычный болт Вадим, простой обычный болт, как везде и у всех. |
|
26-10-2023 22:49
Дмитрий 2398
Извините что вмешиваюсь, но по мне берите то что Вам понравилось
|
|
27-10-2023 06:10
NeitHunter
Это же форум, тут каждый высказывает своё мнение, и каждое мнение важно. В принципе я уже проштудировал достаточно много информации, и определился что мне нужно.. . барабанная дробь... Это Retevis RA89 или TYT TH-UV99, что вроде как братья близнецы. Теперь нужно ловить халявную цену на одну из этих радеек. По поводу самодельной антены: Хоть и руки прямые и с паяльником дружу (со всеми 5 штуками и + паяльная станция) заниматься таким не планирую. Во первых: сегодня я тут на частоте 170.ХХХ, завтра я там на частоте 453.ХХХ. Во вторых: не имею цели достичь максимального приема, хочу лишь получить улучшение связи, на те гроши, которые готов на это потратить.
|
|
27-10-2023 09:16
Rossiyanin
Сами себе противоречите и нам мозгг сношаете)))
Цена за RA89 даже близко не 3т.р. и не будет такой даже на распродажах. за 6... 7т.р. на Авито уже можно практически новые Айкомы и Хитеры взять. например: avito.ru (icom ic-f3026t Новая 6500р.) Китай только своей дешевизной и ценен, для поиграться))) |
|
27-10-2023 10:03
AX_eL
Да нет в таком бюджете никакого выбора. Хоть тресни.
Вот ещё бы пояснили почему на таких частотах странных работают. Либо хотят зашифроваться от кого-то, уходя от КСВ своих антенн. Либо... ? |
|
27-10-2023 10:40
Дмитрий 2398
Понимаете какая хрень, что бы Вы ни выбрали - по приему это будет примерно одинаковая чувствительность |
|
27-10-2023 12:28
Дмитрий 2398
Есть и конкретный. Оставить старую р/c и озаботиться антеннами, тут и бюджета хватит и задачка решится
|
|
27-10-2023 19:43
NeitHunter
TYT 99 на озоне 3700 руб |
|
27-10-2023 22:17
Rossiyanin
Это косячная первая партия (с полоской на антенне) Вся партия = заводской брак.
Чих-пых работает, слабая батарея, косяки в прошивке и антенна греется. Вы хоть обзоры гляньте, чтоли... Не берите её. Скинули неликвид российским перекупам по-дешёвке, а хомячки и рады))) Радиостанция - это вам не болт))) |
|
27-10-2023 22:51
Дмитрий 2398
Стало мне интересно, что это за зверь такой
Baofeng UV-6R Приемный тракт оказался вполне, чувствительность <= 0.1 мкВ куда лучше-то а вот антенна на 170+ даа- песня, КСВ 10 и так понял связь есть даже с этим безобразием так что не там ищете решение https://www.youtube.com/watch?v=dhdIfnHnSrk
|
|
28-10-2023 07:10
NeitHunter
Есть и другая антенна,Retevis RHD-771 aliexpress По ощущениям со штатной даже лучше было .. . |
|
31-10-2023 20:02
qqlpsss
Столько всего написали. А может кто сказать чётко, какую станцию для охоты сейчас купить. И где?
|
|
31-10-2023 21:35
NeitHunter
Ничего тут не подскажут, за редким исключением. Я тоже спросил и получил срач на 2 страницы В итоге сам посмотрел обзоры, вник немного в тему и определился для себя. Бюджет какой? |
|
31-10-2023 23:37
Дмитрий 2398
У меня есть такие, не сильно доволен был даже в любительской 2йке
|
|
1-11-2023 06:04
RangerPCW
Рискну спросить уважаемое сообщество.
Я - одиночка, часто езжу по разным хозяйствам, прибиваюсь к разным коллективам. По радиосвязи у всех по разному. Полный "зоопарк" по брендам, моделям, частотам. Обычно, если нужна связь, одалживаю рацию на месте у кого-то. Но надоело быть бедным родственником. Хочу своей обзавестись. Нужна универсальность. С паяльником не дружу. Бюджет до 15тр, максимум до 20тр за штуку. По привычке, что сейчас всю более-менее приличную электронику делают в Китае, смотрел бао. Но набрел на эту ветку и.. . засомневался. Может накидаете названия нескольких актуальных аппаратов, соответствующих моей потребности? |
|
1-11-2023 06:39
Прозаик
Нам с напарником в большинстве случаев хватает вполне. Третий год пользуемся, довольны. Дёшево и сердито)) Примерно километр по нашим лесам уверенно. ![]() |
|
1-11-2023 16:52
AX_eL
Не, ну в "зоопарке" тоже частоты какие-то предпочтительные наверно. С большой вероятностью 2-ка и 70-ка. Аналог или цифра? Это для начала.
|
|
1-11-2023 17:21
RangerPCW
В основном встречал что-то вроде 146МГц, 155МГц и т.д., бывает жестко PMR или LPD. Поэтому и смотрел на что-то вроде бао uv-5r.
Вот этого не знаю. Думаю, что скорее аналог. |
|
1-11-2023 18:51
AX_eL
Ну значит аналоговая двухдиапазонка с прямым вводом частоты и водозащитой. Ваш бюджет для китайских китайцев как по мне избыточен, а для некитайских китайцев маловат. Но в него хорошо вписывается б/у Yaesu vx-6r, как вариант, это чтоб вообще после ничего больше не искать. Ну или типа Retevis RA89 что-нибудь, с чехлами, тангентами, кабелями и пр.
|
|
1-11-2023 23:02
Дмитрий 2398
Обратите внимание на китайские р/с классической схемы (с супергетродинным приемником) https://www.youtube.com/watch?v=-4elOlbYfGo |
|
2-11-2023 05:27
AX_eL
|
|
2-11-2023 06:25
DENI
Водозащита обеспечивается просто гермопакетом. А в остальном - да. Плюс два комплекта антенн. На двойку и на 70.
Наилучшим вариантом (для безгарнитурного использования) в чехле на ремне через руку/шею (из которого, кстати можно сделать петлю и будет у плеча). |
|
2-11-2023 09:23
Дмитрий 2398
Вполне вероятно но лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь кроме того он с функцией репетира - можно взять на вырост
|
|
2-11-2023 09:34
DENI
Вырост.. . Функционал.. . Толку-то, с этого функционала, если в холодную погоду ваша рация дохнет просто от того, что у нее АКБ не по погоде...
Li-on при прохладной погоде в жопе (особенно при внешнем ношении), поэтому NiMH в комплекте тоже должен быть. |
|
2-11-2023 11:12
Дмитрий 2398
Все так, это к вопросу о питании, ношении и выносных антеннах |
|
13-1-2024 04:10
кузя
Комрады, требуется некоторая помощь.
Мы, на охоте, пользовались в начале Motorola DP3400. Сейчас многие перешли на Baofeng 5ку. В моторе, все хорошо, кроме веса и размера Сейчас, охотимся там, где сотовая есть практически везде. Вот думаю, оставить один мотор для прогулок и обрезки (с весом готов мириться из соображений безопасности) на бао (в загоне мне дальность не нужна). Собственно вопрос. Вернее вопросы. 1. Сколько сейчас стоит на вторичке мотор 3400 с двумя конечно, но один аккум точно не держит. И без зарядного, потому-что мне самому надо 2. По поводу бао. Совсем шлак конечно не хочется, так что 5-6 даже не рассматриваю. Единственное что точно надо, это два канала. Один загонщикам и распределителям охоты, второй общедоступный. Выслушаю авторитетные мнения. |
|
16-1-2024 15:00
hunter224
Имею в наличии разные станции. И брендовые Icom и разных китайцев.
Считаю что для охоты на сегодняшний день по соотношению цена/функционал одни из лучших это TYT TH-UV99, Retevis RA89 если нужен только аналог. Если нужен и аналог и цифра, то Zastone uv008. Если кроме охоты еще связаны с водой (владелец маломерного судна, рыбачите на судоходных водоемах) то лучший вариант TYT TH-UV99 с VHF и речным диапазоном. ИМХО. |
|
16-1-2024 16:17
hunter224
Лучше уж тогда Wouxun kg-uv2q (есть у меня) она помощнее немного. Из всех китайцев она мне пожалуй больше всех нравится. Но есть действительно нужные на охоте и рыбалке функции, которых у Wouxun к сожалению нет. Это влагозащита, функция захвата частоты, зарядка type c. Если бы это все было у Wouxun, да еще и бестолковый диапазон 350-400 МГц перетащили бы на речной 300-340, цены бы ей не было. |
|
16-1-2024 17:36
Дмитрий 2398
Почему бы и нет вполне пристойно как по мне
|
|
22-2-2024 22:17
Sanken
Тоже имею некоторый опыт, но он (опыт) сильно расширился с покупкой прибора NanoVNA. Очень много узнал о своих антенах(и почему на них ничего не слышно), особенно на длинную нагойю(771 кажется) купил для баофенга и ft60 пару штук , и думал все, в шоколаде, сейчас всех услышу. Нифига. Одна была настроена на 156Мгц, а вторая, 170Мгц, причем обе были однодиаппазонными, хотя были заявлены как двух.. . Теперь делаю базовые м походные антены под себя, провел пару связей на 25 км. Могу поделиться опытом, если интересно.. .
|
|
22-2-2024 22:26
Sanken
А по поводу выбора раций Hunter224в посте #1203 все провильно сказал
|
|
|