13-10-2025 14:30
Allour
К сожалению, это Вы не понимаете, как устроена современная система электроснабжающих организаций. Я пытался довести, что расходы, которые понесла ресурсоснабжающая организация в предшествующем периоде компенсируются через тариф в следующем периоде, ну что ж, скучно тут с вами... . 99.99% населения не понимают современных реалий, называемых функционированием рынка электроэнергетики в переходный период,, это если немного утрировать существующую нормативку. P.S. Энергосбыт НЕ занимается тарификацией подключения электроэнергии. Это гарантирующий поставщик... . Подключение - прерогатива электросетевой организации.. . И Подключение не зависит от того, жилой объект или нет. Процедура подключения и там и там одинакова. А вот тариф может быть разным, для потребителей физиков - один, для иных всяких коммерсов - другой, как раз коммерческий тариф на потребляемую электроэнергию. P.P.S. На трансе то может и есть резерв мощности, а как насчёт питающей транс линии? Ил головной подстанции, от которой запитана данная линия? Про желание владельцев, написал выше. Норма однократности технологического присоединения для таких вот хитрых и введена в закон. |
13-10-2025 14:54
Maksim V
ГСК в котором у мой сестры гараж. Сначала вышло постановление о ликвидации как не отвечающих реалиям.
После того как председатель пошел выяснять сказали, что не так свет подключен. Для подключения света по правилам -сначала надо оформить землю под гаражами -каждому на себя -оформили -после этого оформили подключение электроэнергии. На каждый гараж новый счетчик на отдельном столбе и отдельный кабельный ввод электропитания. Ставить столбы , вешать счетчики, тянуть кабель и подключать -все своими силами. Электрики только повесили пломбы. Оформление земли и подключение света продолжалось порядка трех месяцев и обошлось к октябрю 2024 года в 50 тысяч рублей. |
13-10-2025 14:54
Grossvater
"К сожалению, это Вы не понимаете, как устроена"
Т.е. Вы хотите сказать, что, если, например... |
13-10-2025 16:04
Allour
Подключается не юрлицо. А объект. Хоть сколько там будет хозяев, пофиг. А при подключении, или по закону - технологическому присоединению, заявку имеет право на это действие подать любой из совладельцев... . И вновь образованный, ну или вновь выделенный объект, вот на него можно подать заявку на новое ТП. Но там опять имеется маленькая деталь, с земельным участком. И да, есть еще такая штука, как опосредованное присоединение, о котором никто и не слышал обычно. Также есть еще фокус с перераспределением мощности. И подключение будет еще зависеть от того, имеется или нет возможность ТП по мощности электросетевого хозяйства у электросетевой организации, если речь будет идти про мощность для юрика свыше 150 кВт. И вы удивитесь, но даже если они и поссорились, то существующее подключение объекта без заявы собственника никто не будет резать. И не путайте, как и все граждане, договор на ТП и договор на электроснабжение, это малость разные величины.. . И по Вашему вопросу - им просто тупо разделят по новой границе балансовой принадлежности учет, и никаких в этом заморочек и нет. В общем скучно с Вами, пойду лучше в тему по артискусству....
|
13-10-2025 16:10
Allour
Ладно еще немного. По закону, электросетевая организация обязана всё делать до границ земельного участка заявителя. А внутри земельного участка - это уже проблемы заявителя, шерифа, проблемы индейцев не волнуют. Так что правильно они всё сделали. А то мне как-то один гражданин РФ пытался доказывать, "Я строительство дома перенес из этого угла своей земли в тот, давайте мне переносите точку подключения в другой угол моей земли. Нифига милый, вот для таких как ты такая норма и существует - точку подключения электросетевая организация может сделать с любой стороны границ твоего земельного участка, как ей это удобно по конфигурации её сети". |
13-10-2025 16:24
Grossvater
Тогда что Вы пытаетесь доказать? Есть уже физически существующий ГК. Его, как юрлицо, ликвидировали. Есть хозяева будок, будки в собственности. Если воссоздавать ГК по каким то причинам не получится, то хозяева будок заключат индивидуальные договора с Энергосбытом. Сети и физическая возможность подачи электричества необходимой мощности была и есть.
Причем здесь Ваши рассуждения о возможности и невозможности ТП. Прочитайте для начала стартовое сообщение. |
13-10-2025 17:56
longtrifle
Там располагалась система ПВО "Беркут" (Берия - Кутиков) начала 50-х годов. В результате перехода на другую технику значительная часть территории стала излишней. В начале 90-х МО передало её местным администрациям, те передали под дачные кооперативы. Всё было сделано по закону. Позже и МО, и администрация пытались оспорить передачу в судах, но все дела проиграли. Другое дело, что кооперативы в основном состояли из сотрудников МО и связанных с ним организаций |
14-10-2025 07:53
Allour
Если отключили - это прекращение договора по ТП. И новое подключение - ха, оно однократно. Я ведь не зря написал, вы в современных реалиях, ну не очень. Но не обижайтесь, 99,99% населени я точно также не отличают договор ТП от договора электроснабжения.
О! Вот это и есть пример коллизии законов. Хароший такой пример. У меня тут днесь лет пяток назад администрация за 5000 рублей (за пятерку, Карл!) продала громадное сетевое хозяйство населенного пункта частному лицу, у которого кроме собственных трусов ничего и не было. Пять лет всё было хорошо, пока кто-то из власть имущих не захотел на своём домике увеличения мощности. А там и так всё настолько печально, что ему разумеется тупо отказали. Далее - современные реалии- через суд прокуратура добивается признание незаконным процесса передачи частнику в собственность всего этого хозяйства и возврата его на баланс администрации. По паре формальных признаков, всегда что-то да найдется в бумагах. Чтобы было кого при случае пинать, когда что-то нужно сделать из практических вещей... Вот хороший пример, когда надо, можно всё, что не запрещено законом. Можно и то, что запрещено, но главное, чтобы никто не видел, ибо обязательно настучат, из чувства классовой ненависти: УИН: 38RS0009-01-2024-000681-55 Ладно, это всё лирика. Для ТС, если он заинтересован в разрешении вопроса - простой совет, найдите в сетевой организации отдел по технологическим присоединениям, там заинтересуйте либо заместителя начальника, либо человека, который работает по техприсоединениям связанным с высоковольными сетями, (в ГСК обычно своя ТП, а её питает как раз, обычно, линия на 10 кВ) и он Вам все объяснит, и что здеся сталося и как жить далее. |
|