|
16-5-2025 18:44
скайпер2
Вопрос. Безалкогольное пиво например не является алкогольной продукцией насколько я знаю.
Оно продается без предъявления документов и в любое время суток. Получается что я его могу пить в общественном месте например в метро а за это никакого наказания не будет. То есть я могу в общественном месте идти с бутылкой безалкогольного пива наперевес и никто не имеет право меня задержать? Так получается? Тое самое с безалкогольным шампанским. И такой вопрос безалкогольное пиво и оружие можно ли его пить имея при себе оружие? |
|
16-5-2025 20:52
skygge
Вы сами ответили. Напитки с содержанием алкоголя менее 0.5% алкогольной продукцией не считаются, так что и соответствующие нормы на них не распростряняются. Задерживать не за что, но особо ретивые остановить и проверить этикетку могут.
|
|
17-5-2025 00:17
скайпер2
неужели можно идти в метро с бутылкой безалкогольного пива наперевес?
|
|
17-5-2025 01:29
tricky
На квасе пишут не более 1.2%, а купить может и первокласник. В безалкогольном пиве даже меньше. Ну и конечно же можно пить безалкагольное пиво хоть в общественных местах, хоть с оружием, хоть за рулём. Однако из-за бутылки лимонада в тёмном стекле за мной гаишники с мигалками и сиреной гнались, остановили. Время уберегло то, что бутылку я им показал, и они успокоились. Правда остались очень недовольны пустым переполохом, на лицах было написано. |
|
17-5-2025 16:51
Прихлоп
нельзя пить безалкогольное пиво за рулем 100%. если сразу возьмут тест, показывает промили. и гаишники прекрасно об этом знают.
|
|
17-5-2025 19:29
скайпер2
раньше было можно. Пока не сделали по нулям. И я имею ввиду не за рулем а в общественном месте. |
|
17-5-2025 20:00
tricky
Да всё можно. Эти градусы, меньше 0.5%, перерабатываются быстрее, чем вы пьёте. И это гаишники тоже знают, они лучше конкретного датого найдут, чем заниматься пустым делом. А так получается, и зубы нельзя перед дорогой чистить и полоскать рот, там промиле побольше и держатся так же пару минут.
А квас, повторюсь, до 1.2%, кефир туда же. Кефир, конечно, за рулём не пью, но квас незадумываясь. А вообще, безалкогольное пиво, это с мороженым или под другую подходящую закуску тогда, когда алкоголь нельзя или принципиально не хочется. А лакать это недопиво походя, сомнительное удовольствие. Хочешь пить - вода, хочешь энергии - энергетик, кола, холодный чай. Там вся фишка во вкусе, ну чем запивать вяленую воблу, например? |
|
17-5-2025 20:02
скайпер2
энергетики вызывают привыкание. |
|
17-5-2025 21:29
tricky
Всё вызывает привыкание. Даже спорт. |
|
17-5-2025 21:35
скайпер2
даже оружие. Аннулируют разрешение изымут и все начнется такая печаль от того что сейф пустой.. . |
|
17-5-2025 21:45
tricky
За что? |
|
17-5-2025 23:20
скайпер2
за распитие алкоголя в общественном месте например. |
|
17-5-2025 23:41
Прихлоп
Когда 0 промилей было, мой знакомый гаишник лишил прав такого водителя.С его слов: остановил водителя, тот пил за рулем безалкогольное. Прибор показал промили. Протокол, Далее суд. В суде мой знакомый сказал, да пил типа безалкогольное, но что в бутылке реально было налито,ему неизвестно. Лишение. мне советовал ни в коем случае не пить за рулем безалкогольное. |
|
18-5-2025 00:35
tricky
Да по вкусу даже чувствуется, есть спирт или нет. Врач на освидетельствовании тоже опьянение намерял? Нормально надо выпить, чтоб показало. Даже с обычного пива не крепкого с одной пол литра в диспансере уже может прокатить, если мужик здоровый. Но с обычным точно не стоит рисковать, вдруг прибор грешит на повышение. Но да, гаишникам демонстративно показывать, что пиво пьёте не стоит. А так, с чего бы это они на тестер потащат? Ни запаха, ни признаков опьянения нет. Беспредел бывает конечно. Но так и воду пить нельзя, и курить. |
|
18-5-2025 00:37
tricky
Откуда ему взятся то, если его не было? Говорю же, напиток не является алкогольным. Нахождения в состоянии опьянения тоже нет. Так что пейте на здоровье. Только зачем именно безалкогольное пиво и не за столом? Обычное я могу понять, и из чекушки хлебнуть тоже, алкоголизм, ясное дело. А это то зачем? |
|
18-5-2025 00:41
tricky
Вот тут не получается. Могут задержать всегда, даже если нимб над головой светится. Основания только придумают и всё. А вы им сами хотите подкинуть. Отпустят, конечно, но мало ли. |
|
18-5-2025 09:29
skygge
Некотрые продукты с содержанием алкоголя больше 0.5% выведены отдельной постановой из алкогольных. Если память не изменяет, то это квас, кисломолочка и кондитерские изделия.
Откуда они возьмутся в организме? Чтобы превысить норму (0.3), нужно литров 5 на месте выпить. Покажет, если тестер заряженный, или ранее чего употребляли.
Классический развод лоха.
0 не бывает. Естественное содержание 0,01-0,2 про.
Это как собаку костью дразнить ![]() |
|
18-5-2025 10:52
tricky
Честное слово, без задней мысли. Совсем не хотел парней от дела отвлекать, нечаянно.
И я про то. Но скорее всего лукавит знакомый. Небось с похма, а прикрыться хотел безалкагольным. Естественный уровень не ноль, хлеб, многие другие продукты, везде где есть сахар и крахмал, дадут "градус". И градус этот ни чем не вредит. Организм, даже у ребёнка, легко и непринуждённо устранит эту дозу, будь то кефир, квас, безалкогольное пиво. Так что, не бздите.
|
|
18-5-2025 19:58
Valentinuth
Давно было - мужик ("бугай") рассказал - сели пить пиво , он одну бутылку выпил , а потом вспомнил , что надо было позвонить (мобил тогда не было , а работающих будок телефонных не много) Ну он решил через дворы проехать до автомата... а там "гайцы" стояли Ну и к нему - "Пил-не пил?" Он им честно всю ситуацию объяснил , но они его решили на освидетельствование отвезти |
|
18-5-2025 20:28
tricky
И пива купите, за неустойку! Так стопка, бутылка слабенького пива на свежую голову вылетит в ноль через пол часа-час. Как раз столько времени займёт возня с бумагами. Но это всё же алкоголь, и на некоторых действительно действует, например увеличивает время реакции. Время действия описаных продуктов ещё меньше. Опьянения такой слабый алкоголь вообще не вызывает, и расщепляется сразу по ходу употребления, т.к. количество попутных продуктов и воды намного больше. Я даже экспериментировал, пил нарочно очень много кваса моментально. Ничего, бесполезно. При этом слабенькая бражка около 4% немного ощущается. |
|
20-2-2026 13:16
thorens
Меня в Майами копы тормознули kогда я пил безоакогольное пиво "O'Doul's" ,посмотрели и отвязалмсь.
|
|
28-2-2026 11:48
al.kzn81
какие промили покажет безалкогольное, если 0,5 обычного пива допустимая норма для взрослого здорового мужика (0,16 ЕМНИП) |
|
3-3-2026 15:13
ayf
Запах пива есть? Есть. На месте договоримся или поедем в диспансер? |
|
3-3-2026 18:42
al.kzn81
чушь какая то |