скайпер2 16-05-2025 18:44
Вопрос. Безалкогольное пиво например не является алкогольной продукцией насколько я знаю.
Оно продается без предъявления документов и в любое время суток. Получается что я его могу пить в общественном месте например в метро а за это никакого наказания не будет. То есть я могу в общественном месте идти с бутылкой безалкогольного пива наперевес и никто не имеет право меня задержать? Так получается? Тое самое с безалкогольным шампанским. И такой вопрос безалкогольное пиво и оружие можно ли его пить имея при себе оружие?
skygge 16-05-2025 20:52
Вы сами ответили. Напитки с содержанием алкоголя менее 0.5% алкогольной продукцией не считаются, так что и соответствующие нормы на них не распростряняются. Задерживать не за что, но особо ретивые остановить и проверить этикетку могут.
скайпер2 17-05-2025 00:17
неужели можно идти в метро с бутылкой безалкогольного пива наперевес?
tricky 17-05-2025 01:29
quote: менее 0.5% алкогольной продукцией не считаются
На квасе пишут не более 1.2%, а купить может и первокласник. В безалкогольном пиве даже меньше.
Ну и конечно же можно пить безалкагольное пиво хоть в общественных местах, хоть с оружием, хоть за рулём. Однако из-за бутылки лимонада в тёмном стекле за мной гаишники с мигалками и сиреной гнались, остановили. Время уберегло то, что бутылку я им показал, и они успокоились. Правда остались очень недовольны пустым переполохом, на лицах было написано.
Прихлоп 17-05-2025 16:51
нельзя пить безалкогольное пиво за рулем 100%. если сразу возьмут тест, показывает промили. и гаишники прекрасно об этом знают.
скайпер2 17-05-2025 19:29
quote:Originally posted by Прихлоп:
нельзя пить безалкогольное пиво за рулем 100%
раньше было можно. Пока не сделали по нулям. И я имею ввиду не за рулем а в общественном месте.
tricky 17-05-2025 20:00
Да всё можно. Эти градусы, меньше 0.5%, перерабатываются быстрее, чем вы пьёте. И это гаишники тоже знают, они лучше конкретного датого найдут, чем заниматься пустым делом. А так получается, и зубы нельзя перед дорогой чистить и полоскать рот, там промиле побольше и держатся так же пару минут.
А квас, повторюсь, до 1.2%, кефир туда же. Кефир, конечно, за рулём не пью, но квас незадумываясь.
А вообще, безалкогольное пиво, это с мороженым или под другую подходящую закуску тогда, когда алкоголь нельзя или принципиально не хочется. А лакать это недопиво походя, сомнительное удовольствие. Хочешь пить - вода, хочешь энергии - энергетик, кола, холодный чай.
Там вся фишка во вкусе, ну чем запивать вяленую воблу, например?
скайпер2 17-05-2025 20:02
quote:Originally posted by tricky:
хочешь энергии - энергетик
энергетики вызывают привыкание.
tricky 17-05-2025 21:29
quote:энергетики вызывают привыкание
Всё вызывает привыкание. Даже спорт.
скайпер2 17-05-2025 21:35
Всё вызывает привыкание. Даже спорт.
даже оружие. Аннулируют разрешение изымут и все начнется такая печаль от того что сейф пустой...
tricky 17-05-2025 21:45
quote:Аннулируют разрешение изымут
За что?
скайпер2 17-05-2025 23:20
За что?
за распитие алкоголя в общественном месте например.
Прихлоп 17-05-2025 23:41
Да всё можно. Эти градусы, меньше 0.5%, перерабатываются быстрее, чем вы пьёт
Когда 0 промилей было, мой знакомый гаишник лишил прав такого водителя.С его слов: остановил водителя, тот пил за рулем безалкогольное. Прибор показал промили. Протокол, Далее суд. В суде мой знакомый сказал, да пил типа безалкогольное, но что в бутылке реально было налито,ему неизвестно. Лишение. мне советовал ни в коем случае не пить за рулем безалкогольное.
tricky 18-05-2025 00:35
quote:Прибор показал промили.
quote:мой знакомый сказал, да пил типа безалкогольное, но что в бутылке реально было налито,ему неизвестно.
Да по вкусу даже чувствуется, есть спирт или нет.
Врач на освидетельствовании тоже опьянение намерял? Нормально надо выпить, чтоб показало. Даже с обычного пива не крепкого с одной пол литра в диспансере уже может прокатить, если мужик здоровый. Но с обычным точно не стоит рисковать, вдруг прибор грешит на повышение.
Но да, гаишникам демонстративно показывать, что пиво пьёте не стоит.
А так, с чего бы это они на тестер потащат? Ни запаха, ни признаков опьянения нет. Беспредел бывает конечно. Но так и воду пить нельзя, и курить.
tricky 18-05-2025 00:37
quote:распитие алкоголя в общественном месте
Откуда ему взятся то, если его не было?
Говорю же, напиток не является алкогольным.
Нахождения в состоянии опьянения тоже нет.
Так что пейте на здоровье. Только зачем именно
безалкогольное пиво и не за столом?
Обычное я могу понять, и из чекушки
хлебнуть тоже, алкоголизм, ясное дело.
А это то зачем?
tricky 18-05-2025 00:41
quote:никто не имеет право меня задержать? Так получается?
Вот тут не получается. Могут задержать всегда, даже если нимб над головой светится. Основания только придумают и всё.
А вы им сами хотите подкинуть. Отпустят, конечно, но мало ли.
skygge 18-05-2025 09:29
quote:Originally posted by tricky:На квасе пишут не более 1.2%, а купить может и первокласник.
Некотрые продукты с содержанием алкоголя больше 0.5% выведены отдельной постановой из алкогольных. Если память не изменяет, то это квас, кисломолочка и кондитерские изделия.
quote:Originally posted by Прихлоп:нельзя пить безалкогольное пиво за рулем 100%. если сразу возьмут тест, показывает промили.
Откуда они возьмутся в организме? Чтобы превысить норму (0.3), нужно литров 5 на месте выпить. Покажет, если тестер заряженный, или ранее чего употребляли.
quote:Originally posted by Прихлоп:Когда 0 промилей было, мой знакомый гаишник лишил прав такого водителя.С его слов: остановил водителя, тот пил за рулем безалкогольное. Прибор показал промили. Протокол, Далее суд. В суде мой знакомый сказал, да пил типа безалкогольное, но что в бутылке реально было налито,ему неизвестно. Лишение. мне советовал ни в коем случае не пить за рулем безалкогольное.
Классический развод лоха.
quote:Originally posted by скайпер2:раньше было можно. Пока не сделали по нулям. И я имею ввиду не за рулем а в общественном месте.
0 не бывает. Естественное содержание 0,01-0,2 про.
quote:Originally posted by tricky:Однако из-за бутылки лимонада в тёмном стекле за мной гаишники с мигалками и сиреной гнались, остановили. Время уберегло то, что бутылку я им показал, и они успокоились. Правда остались очень недовольны пустым переполохом, на лицах было написано.
Это как собаку костью дразнить

tricky 18-05-2025 10:52
quote:как собаку костью дразнить
Честное слово, без задней мысли.
Совсем не хотел парней от дела отвлекать,
нечаянно.
quote:Классический развод лоха.
И я про то.
Но скорее всего лукавит знакомый. Небось с похма, а прикрыться хотел безалкагольным.
Естественный уровень не ноль, хлеб, многие другие продукты, везде где есть сахар и крахмал, дадут "градус". И градус этот ни чем не вредит. Организм, даже у ребёнка, легко и непринуждённо устранит эту дозу, будь то кефир, квас, безалкогольное пиво.
Так что, не бздите.
Valentinuth 18-05-2025 19:58
quote:Даже с обычного пива не крепкого с одной пол литра в диспансере уже может прокатить, если мужик здоровый.
Давно было - мужик ("бугай") рассказал - сели пить пиво , он одну бутылку выпил , а потом вспомнил , что надо было позвонить (мобил тогда не было , а работающих будок телефонных не много) Ну он решил через дворы проехать до автомата...а там "гайцы" стояли Ну и к нему - "Пил-не пил?" Он им честно всю ситуацию объяснил , но они его решили на освидетельствование отвезти
Поехали , через весь город Приехали , врач его спросил - "Что пил , сколько и когда" Он - "Одну бутылку "Жигулёвского" более часа назад!" Врач - "Может и не показать!" и действительно -"не показало"
Он "гайцам" - "Везите меня обратно!"...отвезли 
tricky 18-05-2025 20:28
quote:Везите меня обратно
И пива купите, за неустойку!
Так стопка, бутылка слабенького пива на свежую голову вылетит в ноль через пол часа-час. Как раз столько времени займёт возня с бумагами. Но это всё же алкоголь,
и на некоторых действительно действует, например увеличивает время реакции.
Время действия описаных продуктов ещё меньше. Опьянения такой слабый алкоголь вообще не вызывает, и расщепляется сразу по ходу употребления, т.к. количество попутных продуктов и воды намного больше.
Я даже экспериментировал, пил нарочно очень много кваса моментально. Ничего, бесполезно. При этом слабенькая бражка около 4% немного ощущается.
thorens 20-02-2026 13:16
Меня в Майами копы тормознули kогда я пил безоакогольное пиво "O'Doul's" ,посмотрели и отвязалмсь.
al.kzn81 28-02-2026 11:48
quote:Изначально написано Прихлоп:
нельзя пить безалкогольное пиво за рулем 100%. если сразу возьмут тест, показывает промили. и гаишники прекрасно об этом знают.
какие промили покажет безалкогольное, если 0,5 обычного пива допустимая норма для взрослого здорового мужика (0,16 ЕМНИП)
ayf 03-03-2026 15:13
quote:Изначально написано al.kzn81:
какие промили покажет безалкогольное, если 0,5 обычного пива допустимая норма для взрослого здорового мужика (0,16 ЕМНИП)
Запах пива есть? Есть. На месте договоримся или поедем в диспансер?
И еще у них была прекрасная формулировка, что по дороге "наступило естественное протрезвление" и суд с ними (НОНД) соглашался
al.kzn81 03-03-2026 18:42
quote:Изначально написано ayf:
Запах пива есть? Есть. На месте договоримся или поедем в диспансер?
И еще у них была прекрасная формулировка, что по дороге "наступило естественное протрезвление" и суд с ними (НОНД) соглашался
чушь какая то