|
23-8-2024 13:37
Resident114
Приветствую почтенную публику,возникла проблема,хотелось бы совета,куда обратиться с заявлением о мошенничестве,обмане бедного несчастного инвалида 1й группы(меня) и вообще,как прищемить быкующих гадов.
Живу в Москве,уже за пятьдесят лет возраст,бывший летчик,штурман,токарь,строитель,инженер КИПиА. Служил,учился,работал,да в том же в том же Курчатовском институте. Имею онкологическое заболевание,прикреплен к городской онко больнице ?62. Остро нуждаюсь в средстве индивидуальной мобильности для посещения лечебных учреждений,да это мои ноги теперь. Некроз тазобедренного сустава,колена,дистрофия позвоночника,карценома,вялотекущий рак,вобщем. Ходить удается с трудом,короче,зубная боль,только в суставах. Бывает,что при морозах или плохой погоде разве что валяюсь у компа,с трудом ползаю по квартире,тогда только читаю в онлайн библиотеках да лазию в интернетах. 20 июля 2024 года я приобрел за сумму 43785 рублей(две моих пенсии)в интернет-магазине Giroshop24 giroshop24.ru телефонный номер менеджера 8(495)215-05-81 электровелосипед Wenbox 350,который и был мне доставлен курьером в тот же день. Полноценно опробовать его сразу при покупке не представилось возможным всвязи с низким зарядом аккумулятора и еще по нескольким причинам,да еще и постоянно отвлекали звонками знакомые. Это скорее проходит по тематике агентов Малдера и Скалли,когда именно в ответственные и важные моменты начинают названивать по делу и без все кто может.))) При опробовании уже заряженного и собранного Венбокса на следующий день я убедился,что новый электровелосипед не выдает заявленной на сайте скорости в 45 километров в час,и скорость ограничена 25ю км/ч. Такая малая скорость в 25 км/ч,кстати,чрезвычайно опасна для движения по дорогам общего пользования,где часто необходимо выдерживать среднюю скорость движения потока и бывает необходимо совершить маневр скоростью,чтобы избежать ДТП. Москва и ее дороги-это сплошные качели,все время нужно ехать либо в горку,либо с горы,нужна большая тяга для движения вверх. Лоскутный ремонт автодорог не дает разогнаться толком,в основном скорость приходится держать те же 25-35 км/час. По тротуарам и дворам,кстати,не гоняю,всегда настороже. Помимо прочего,уже при полной сборке, |
|
24-8-2024 13:52
OLDALEX
Не слушать адвоката, писать куда только можно, чем больше - тем выше вероятность, что кто-то отреагирует.
|
|
27-8-2024 03:59
Resident114
Спасибо,надеюсь,что получится.
|
|
28-8-2024 17:47
Piligrimus
Увы, не образует. Ибо товар, указанный в договоре купли-продажи, всё-таки был поставлен. Если он не соответствует требуемым параметрам, вопрос решается в гражданско-правовом поле. Поэтому полиция здесь не поможет: вынесут постановление об отказе в ВУД, и порекомендуют обращаться в суд в порядке искового производства.
Совершенно правильно сказал адвокат. Прокуратура России, в отличие от прокуратуры СССР, лишена права возбуждать уголовные дела. И следственного аппарата лишена. Пятое колесо в телеге отечественной юриспруденции. ------ |
|
28-8-2024 17:49
Piligrimus
Не надейтесь.
Ну, тогда пусть сам своим умом доходит до тех знаний и опыта, что имеет адвокат. ------ |
|
28-8-2024 18:44
OLDALEX
Про "знания и опыт" пойте кому-то другому (а еще про "честь"). Прошел через эту тему много раз, что там как и почем представление имею. ЗЫ. Да-да, торговля иностранцами под вывеской чужого закрывшегося ИП - это "чисто гражданско-правовые".
|
|
7-9-2024 22:50
Piligrimus
Да, если обусловленный договором товар реально поставляется. Если он имеет недостатки - вопрос регулирования права гражданского. ------ |
|
26-9-2024 17:30
Piligrimus
Эт точно. Я, например, по уголовному праву и процессу ------ |
|
9-5-2025 14:09
Diver777
В Роспотребнадзор напишите, мне кажется это нарушение прав потребителей.
|