Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Giroshop24, мошенники торгуют электровелосипед ...

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Giroshop24, мошенники торгуют электровелосипедами.Обман покупателей.

Resident114
P.M. Ц
23-8-2024 13:37 Resident114
Приветствую почтенную публику,возникла проблема,хотелось бы совета,куда обратиться с заявлением о мошенничестве,обмане бедного несчастного инвалида 1й группы(меня) и вообще,как прищемить быкующих гадов.
Живу в Москве,уже за пятьдесят лет возраст,бывший летчик,штурман,токарь,строитель,инженер КИПиА.
Служил,учился,работал,да в том же в том же Курчатовском институте.
Имею онкологическое заболевание,прикреплен к городской онко больнице ?62.
Остро нуждаюсь в средстве индивидуальной мобильности для посещения лечебных учреждений,да это мои ноги теперь.
Некроз тазобедренного сустава,колена,дистрофия позвоночника,карценома,вялотекущий рак,вобщем.
Ходить удается с трудом,короче,зубная боль,только в суставах.
Бывает,что при морозах или плохой погоде разве что валяюсь у компа,с трудом ползаю по квартире,тогда только читаю в онлайн библиотеках да лазию в интернетах.
20 июля 2024 года я приобрел за сумму 43785 рублей(две моих пенсии)в интернет-магазине Giroshop24
giroshop24.ru
телефонный номер менеджера 8(495)215-05-81 электровелосипед Wenbox 350,который и был мне доставлен курьером в тот же день.
Полноценно опробовать его сразу при покупке не представилось возможным всвязи с низким зарядом аккумулятора и еще по нескольким причинам,да еще и постоянно отвлекали звонками знакомые.
Это скорее проходит по тематике агентов Малдера и Скалли,когда именно в ответственные и важные моменты начинают названивать по делу и без все кто может.)))
При опробовании уже заряженного и собранного Венбокса на следующий день я убедился,что новый электровелосипед не выдает заявленной на сайте скорости в 45 километров в час,и скорость ограничена 25ю км/ч.
Такая малая скорость в 25 км/ч,кстати,чрезвычайно опасна для движения по дорогам общего пользования,где часто необходимо выдерживать среднюю скорость движения потока и бывает необходимо совершить маневр скоростью,чтобы избежать ДТП.
Москва и ее дороги-это сплошные качели,все время нужно ехать либо в горку,либо с горы,нужна большая тяга для движения вверх.
Лоскутный ремонт автодорог не дает разогнаться толком,в основном скорость приходится держать те же 25-35 км/час.
По тротуарам и дворам,кстати,не гоняю,всегда настороже.

Помимо прочего,уже при полной сборке,
я выяснил,что руль велосипеда криво сварен и это грубый производственный дефект.Птушник Ляо приложил свои кривые ручонки.
Я работал мастером велоремонта еще в СССР,году так в 1984ом,подрабатывал школьником в веломастерской на Волоколамском шоссе,а также занимался в 2017 ом сборкой и ремонтом электровелосипедов, и,наверное, являюсь каким-никаким специалистом в этой области.
Ни о чем подобном тому,с чем столкнулся,не только не слышал,но и не подозревал.
Ограничение скорости на этой модели должно отключаться действиями с ручкой газа,ручным тормозом и ключом"зажигания",минутное дело.Но именно мой велосипед,похоже,со съехавшими мозгами и ничего не помогает.
Похоже,надо менять "мозги"и контроллер.Не очень дорого,в пять тыр максимум обойдется,заменить смогу и сам.
Вот только проверить товар и его комплектность при отгрузке на складе -это обязанность сотрудников,по крайней мере,так всегда делали все знакомые,да и я сам,когда мог работать.
Кроме того,выяснилось,что в комплекте отсутствуют инструменты,шестигранники и руководство пользователя с сервисной книжкой.Хорошо хоть зарядное устройство есть,но это я проверил сразу.
Также,несмотря на заявленые продавцом на сайте"три подарка в июле"я ничего не получил.Это фара (из фикспрайса),колонка-шарманка с музыкой и замок с тросом.Как бы и наплевать на такие "сокровища",но вопрос уже стал принципиальным.
Мои ежедневные обращения к менеджеру оказались бесполезны.
Сначала менеджер обещал доставить отсутствующий инструмент с курьером,затем просто старался отделаться от меня.
Заменить товар,явно не соответствующий заявленным характеристикам,либо прислать специалиста для разрешения проблемы,он отказался.
В дальнейшем,другой менеджер,на которого я вышел,и 'директор'Александр тянули время,постоянно обещая решить проблему 'завтра',предлагали мне отдать(!)курьеру велосипед,для его ремонта в ИХ сервисе на рынке"Южные Ворота".
Естественно,что отдавать приобретенный мной электровелосипед и остаться и без денег,и без СИМ(средства индивидуальной мобильности)я отказался.
Я также выяснил,что ИП Кирпачёва И.А.,чей кассовый аппарат и печать,использованные для оформления товарного и кассового чека,ликвидировано еще в декабре 2020го года.
То есть владельцем и менеджерами интернет-магазина Giroshop24 использованы чужие печать и чек,для ухода от налогов.
Налицо использование организованной устойчивой преступной группой заведомо фальшивых документов и мошенничество,что образует состав преступления по Ст.159 УК РФ.
Когда я выслал через мессенджер Whatsupp фото страницы в Интернете,где указано что ИП Кирпачёва И.А уже давно не существует,'директор'Александр и менеджеры похвастались,что они граждане другого государства(Республика Беларусь,как я понял)и не боятся никакого уголовного преследования в Российской Федерации(а Александр Григорьевич Лукашенко,по-видимому,относится к жулью с невероятной нежностью,хихи).
В Отзовик Яндекса я уже написал,вот только маловато будет,так считаю.
В прокуратуру мне знакомый адвокат писать отсоветовал,сказал что сейчас это совершенно беззубая и паразитическая организация,99% что отделаются дежурной отпиской.
Что порекомендуете,камрады?

OLDALEX
P.M. Ц
24-8-2024 13:52 OLDALEX
Не слушать адвоката, писать куда только можно, чем больше - тем выше вероятность, что кто-то отреагирует.
Resident114
P.M. Ц
27-8-2024 03:59 Resident114
Спасибо,надеюсь,что получится.
Piligrimus
P.M. Ц
28-8-2024 17:47 Piligrimus
Originally posted by Resident114:

Налицо использование организованной устойчивой преступной группой заведомо фальшивых документов и мошенничество,что образует состав преступления по Ст.159 УК РФ.

Увы, не образует. Ибо товар, указанный в договоре купли-продажи, всё-таки был поставлен. Если он не соответствует требуемым параметрам, вопрос решается в гражданско-правовом поле. Поэтому полиция здесь не поможет: вынесут постановление об отказе в ВУД, и порекомендуют обращаться в суд в порядке искового производства.

В прокуратуру мне знакомый адвокат писать отсоветовал,сказал что сейчас это совершенно беззубая и паразитическая организация,99% что отделаются дежурной отпиской.

Совершенно правильно сказал адвокат. Прокуратура России, в отличие от прокуратуры СССР, лишена права возбуждать уголовные дела. И следственного аппарата лишена. Пятое колесо в телеге отечественной юриспруденции.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Piligrimus
P.M. Ц
28-8-2024 17:49 Piligrimus

надеюсь,что получится

Не надейтесь.

Originally posted by OLDALEX:

Не слушать адвоката,

Ну, тогда пусть сам своим умом доходит до тех знаний и опыта, что имеет адвокат.

------

OLDALEX
P.M. Ц
28-8-2024 18:44 OLDALEX
Piligrimus:

Ну, тогда пусть сам своим умом доходит до тех знаний и опыта, что имеет адвокат.

Про "знания и опыт" пойте кому-то другому (а еще про "честь"). Прошел через эту тему много раз, что там как и почем представление имею.
ЗЫ. Да-да, торговля иностранцами под вывеской чужого закрывшегося ИП - это "чисто гражданско-правовые".

Piligrimus
P.M. Ц
7-9-2024 22:50 Piligrimus
Originally posted by OLDALEX:

торговля иностранцами под вывеской чужого закрывшегося ИП - это "чисто гражданско-правовые".

Да, если обусловленный договором товар реально поставляется. Если он имеет недостатки - вопрос регулирования права гражданского.

------

TIR
P.M. Ц
26-9-2024 08:58 TIR

При опробовании уже заряженного и собранного Венбокса на следующий день я убедился,что новый электровелосипед не выдает заявленной на сайте скорости в 45 километров в час,и скорость ограничена 25ю км/ч.

Это может быть программное ограничение. Оно по-моему может быть снято перепрошивкой с потерей гарантии.

Ограничение скорости на этой модели должно отключаться действиями с ручкой газа,ручным тормозом и ключом"зажигания",минутное дело.Но именно мой велосипед,похоже,со съехавшими мозгами и ничего не помогает.

Ну значит товар неисправен. Возвращать надо было или на ремонт.

Помимо прочего,уже при полной сборке,
я выяснил,что руль велосипеда криво сварен

Ну если всё это короче описать вы получили товар и хотите его вернуть. Одна строчка.

Я работал мастером велоремонта еще в СССР,году так в 1984ом,подрабатывал школьником в веломастерской на Волоколамском шоссе,а также занимался в 2017 ом сборкой и ремонтом электровелосипедов, и,наверное, являюсь каким-никаким специалистом в этой области.

Это никому не интересно. Возможно ваша биография дело увлекательное но когда вы её начинаете смешивать с вопросом обмена товара понять невозможно ничего.
click for enlarge 1600 X 1078 187.6 Kb

Кмк вам нужно обращаться в суд и взыскивать все возможные виды расходов и компенсаций с продавца. Тк он в нарушение закона вернуть деньги за товар отказался. Товар неисправен, не комплектный. Ищите юриста который шарит в делах по правам потребителей тк тут, как видите, таких нет.

Piligrimus
P.M. Ц
26-9-2024 17:30 Piligrimus
Originally posted by TIR:

Ищите юриста который шарит в делах по правам потребителей тк тут, как видите, таких нет.

Эт точно. Я, например, по уголовному праву и процессу

------

Diver777
P.M. Ц
9-5-2025 14:09 Diver777
В Роспотребнадзор напишите, мне кажется это нарушение прав потребителей.
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Giroshop24, мошенники торгуют электровелосипед ...