Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Я расторгаю все?

MEZ
P.M. Ц
11-9-2023 18:33 MEZ
Такая неприятная ситуация получилась. Сменен гендир. За поведение несовместимое с моральным обликом строителя капитализма. Но есть обоснованные подозрения, что он успел наделать кучу доверенностей задним числом. и нет информации кому и на что. И сидеть гадать как это выстрелить как то некомфортно.
Отозвать доверенность про которую известны ее реквизиты и кому выдана не проблема. А вот в такой ситуации...
Нет же процедуры аннулирования вообще всех довереностей выданных до определенного числа?
Cazador
P.M. Ц
12-9-2023 09:05 Cazador
Originally posted by MEZ:

Нет же процедуры аннулирования вообще всех довереностей выданных до определенного числа?

Это ничем не запрещено. А что не запрещено, то разрешено. Можно так и сделать.
Другое дела как это будет работать. Ни сами доверенные лица, ни возможные контрагенты, об этом отзыве доверенностей ничего не узнают и будут действовать по этим доверенностям добросовестно.
Как вариант, и таким путем в подобных случаях идут многие, это направить письменные извещения всем возможным контрагентам, в банки, нотариусам, в суды

Веселый могильщик
P.M. Ц
12-9-2023 10:12 Веселый могильщик
Как вариант, и таким путем в подобных случаях идут многие, это направить письменные извещения всем возможным контрагентам, в банки, нотариусам, в суды

И дополнить публикацией в газете
Веселый могильщик
P.M. Ц
12-9-2023 10:34 Веселый могильщик
Я бы ещё ближайших нотариусов проверил - возможно, они оформляли какие-то доверенности в нотариальной форме.
Такие доверенности и отменять нужно через нотариуса
Cazador
P.M. Ц
12-9-2023 10:44 Cazador
Originally posted by MEZ:

он успел наделать кучу доверенностей задним числом

Originally posted by Веселый могильщик:

возможно, они оформляли какие-то доверенности в нотариальной форме

Задним числом нотариальную доверенность оформить нельзя. Но проверить конечно не помешает на предмет таких доверенностей НЕ задним числом.
Другой вопрос как это практически сделать. Я не уверен, что нотариусы дают информацию о выданных им доверенностях без указания реквизитов конкретной доверенности

Веселый могильщик
P.M. Ц
12-9-2023 11:12 Веселый могильщик
Задним числом нотариальную доверенность оформить нельзя

Конечно.

Другой вопрос как это практически сделать. Я не уверен, что нотариусы дают информацию о выданных им доверенностях без указания реквизитов конкретной доверенности

Нормальные дают. У них есть реестр нотариальные действий. Вытащить из него данные по конкретному юрлицу не очень сложно
MEZ
P.M. Ц
12-9-2023 15:04 MEZ
еще раз
1. доверенности Ненотариальные
2.при заполнения формы на сайте ФНП требуется указать реквизиты доверенности и доверенное лицо даже для ненотариальных
3. публикация в коммерсанте по тем же правилам я узнавал
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям