Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Требуется помощь после ГАИ в суде (ДТП) ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Требуется помощь после ГАИ в суде (ДТП)
  версия для печати
StarPromChoz
написано 19-9-2014 21:20    

перемещено из Частные обьявления


Добрый день.

Произошла авария с моим участием.
Виновником аварии я себя не признаю (как бы это немного кощунственно ни звучало). Я ехал с беременной женой, делал разворот на пустой улице на противоположную сторону дороги, как на огромной скорости в меня влетел недобоец на своей пузотерке. Перед маневром и в момент совершения маневра ни одной машины в радиусе 70 м не было, на противоположной стороне дороги (куда я и маневрировал) на расстоянии 70 м справа на красном сигнале светофора стояла одна машина - дорога была пуста и помех моему движению - не было.

Основными доказательствами моей невиновности - это изъятая съемка с 3-х камер наружного наблюдения на въезде в автобусный парк (скорость видео 2 кадра/секунда): 30 минут с каждой камеры. Всего 3*30=90 минут видео.

Зная длину участка дороги от линии светофора до места ДТП (69,6 м) и время нахождения пузотерки от пересечения линии светофора до удара в мою машину (отслеживается легко по видимому обратному отсчету секундомера светофора) -3 секунды, получаем среднюю скорость оппонента в 84 км/ч (как минимум). У меня скорость - около 0 км/ч.

У оппонента - истинного виновника ДТП - один поддельный ролик на 18 секунд - искаженное видео с его видеорегистратора - с начала воспроизведения короткого ролика его машина "еле ползет" со скоростью 20-30 км\ч, а потом вдруг резко ускоряется (на изображении оппонента отображения скорости его авто в км/ч, разумеется, не видно).
А по факту он несся через светофор со скоростью 100 км/ч и не применив экстренного торможения, влупляется в мое авто в правую переднюю арку.


В группе разбора приняли сторону оппонента (а я считаю, что занесли к ним $), указав мне устно, что мои факты - 3 съемки камер АТП под разными углами - непрезентабельны из-за рывков (2 кадра/секунда), а у оппонента - 30 кадров/секунда потоковое видео. И это важнее показаний меня, моего свидетеля - жены и 3 роликов АТП (кстати, от АТП я получил эти съемки с 3-х камер, сделав официальный запрос через ГАИ).

Сегодня, 19.09.2014 в группе разбора я получил на руки Протокол, справку о ДТП и Постановление, где я признан виновником ДТП.
Себя таковым не считаю совершенно и хочу в корне переменить ситуацию и выиграть дело. Платить за восстановление машины оппонента свыше 400 тыс. рублей и за свою машину - свыше 200 тыс. рублей из-за лихачества этого чудака на букву м - совершенно не хочется (тем более, что я один кормилец в семье и скоро моя жена родит мне 3-го ребенка).

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ в подготовке к суду и выиграть это дело в суде - признать меня невиновным, исходя из вышеизложенных фактов.
Разумеется, не бесплатно.

Свою информацию прошу направить на мою личную почту tatarinovnn@mail.ru и в Л.С..
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1410 X 796 325.6 Kb

edit log


 

 
StarPromChoz
написано 19-9-2014 21:29    

1. Какую экспертизу по выявлению скорости оппонента по 3-м имеющимся у меня видео и где можно пройти?
2. Какую экспертизу по выявлению поддельности\искажению видео оппонента и где можно пройти?

Куда обращаться?

3. Какие телодвижения я должен совершить до суда (последовательность)?
Напоминаю, что у меня есть всего 10 дней на подачу аппеляции.

StarPromChoz
написано 19-9-2014 21:36    

bloodrain,

вся фишка в том, что перед маневром разворота дорога была совершенно пуста!
В конце моего маневра за 2 секунды, пролетев 70 м, в меня врезается пузотерка. (Точнее, на 3-й секунде X-Trail уже торчал в моей машине).
Про штрафы речь вообще не ведем - речь о глобальных проблемах.

Стас
написано 19-9-2014 21:39    

цитата:
Originally posted by StarPromChoz:

3. Какие телодвижения я должен совершить до суда (последовательность)?
Напоминаю, что у меня есть всего 10 дней на подачу аппеляции.





1) Признать для себя самого, что по ПДД вы виноваты.
2) Прикинуть размеры выплат, проконсультироваться с адвокатом, как максимально выплаты уменьшить и затянуть.
3) Платить как можно меньше и как можно дольше. Обычно, оппонент на каком то этапе успокаивается, если затраты времени и сил на один полученный рубль становятся слишком высоки...
4) Почитать правила. Не на досуге, а на дороге
StarPromChoz
написано 19-9-2014 21:43    

Стас,
подчеркну - я вез жену на последних месяцах беременности и уж лихачить себе и в мыслях не позволял. Осторожнее меня мало кто может быть - до этой аварии у меня за последний год по Москве ни одного штрафа за превышение скорости.

оппонент ехал с явным превышением скорости,
не применил торможение (не было тормозного пути вообще - что и указано в схеме ДТП), проскочил светофор на большой скорости в момент переключения его на красный свет (повезло дураку).

Стас
написано 19-9-2014 21:45    

цитата:
Originally posted by StarPromChoz:

вся фишка в том, что перед маневром разворота дорога была совершенно пуста!




Так думали многие. Не кормите экспертов, скорость X-Trail-а совершенно не важна - только для вас. Была бы у него скорость 150, вам не пришлось бы никому ничего платить
Цепятыч
написано 19-9-2014 21:49    

По-моему, вина Ваша, что при выполнении манёвра не убедились в его безопасности.
StarPromChoz
написано 19-9-2014 21:49    

Стас,

забыл добавить:
на съемках разных камер видно, что на очень большой скорости к светофору подлетел X-Trail, пролетел пустой участок дороги 70 м и даже не сворачивая, влупился в меня.

Стас
написано 19-9-2014 21:50    

цитата:
Originally posted by StarPromChoz:

оппонент ехал с явным превышением скорости,
не применил торможение (не было тормозного пути вообще - что и указано в схеме ДТП), проскочил светофор на большой скорости в момент переключения его на красный свет (повезло дураку).





А он умный Нет тормозного пути - значит вы выполнили маневр внезапно для него. Доказать обратное вы не можете, вы в любом случае должны пропустить встречных, на любой скорости. Хоть на световой, нет в пдд для этой ситуации никаких вариантов... Водитель ниссана молодец, что не томозил (с точки зрения судебного процесса, конечно...) - теперь без тормозного пути доказать его скорость нереально, то есть даже штраф за превышение ему не грозит. Смиритесь и увиливайте от выплат - человеческий совет.
StarPromChoz
написано 19-9-2014 21:51    

Цепятыч,
Еще раз повторяю - 2 раза убедился в безопасности маневра разворота: до маневра и в начале маневра - на противоположную (пустую!) сторону дороги и стал маневр разворота совершать.
SKUNS
написано 19-9-2014 21:52    

сочувствую.... сам год назад лишился машины в результате ДТП... Но по Вашему описанию именно Вы совершали манёвр (перестроение и т.д) а значит по правилам должны были убедиться в его безопасности... Ваш (злодей) нарушал скоростной режим (если есть фиксация камер максимум ему -ШТРАФ)... суд (который я выиграл) длился более года (при моей невиновности) теперь через судебных приставов пытаюсь вернуть деньги....
P/S.. судиться нужно (ради того что бы уменьшить сумму) но что бы в корне переменить виновность (тем более есть постановление ГИБДД ) будет не реально... (или очень дорого...) Желаю удачи Вашей семье..
Стас
написано 19-9-2014 21:54    

цитата:
Originally posted by StarPromChoz:

Стас,
забыл добавить:
на съемках разных камер видно, что на очень большой скорости



Да пусть. Ну усретесь вы, потратите денег на экспертизу видео, ну докажете превышение, ну вынесут ему штраф и все... Вы должны были пропустить встречных, и все, в пдд не сказано что только тех, кто скорость не превышает...
W100FRG
написано 19-9-2014 21:56    

до Т образного перекрёстка, к томуж регулируемого, 50 метров, нафига разворачиваться на проезжей части!
Говорите не лихачили но такой РИСКОВАННЫЙ манёвр совершил...
имхо, судиться бессмысленно
Стас
написано 19-9-2014 21:56    

цитата:
Originally posted by bloodrain:

В теории знаю о крайней неадекватности некоторых судей и принятых ими решений.
Думаю,что если хорошо подготовитесь с помощью грамотного юриста,то может что-то у вас и получится. Многое от судьи зависит. Некоторые продажные,некоторые на отъеб..сь работают,а какие-то подходят со всей тщательностью и стараются вынести справедливый вердикт.
Удачи вам!



Ага. Кончится все в N-ном суде, где прочитают пдд насчет выполнения поворота налево и разворота
StarPromChoz
написано 19-9-2014 22:03    

W100FRG,

Там такое движение всегда, что я смог встать в крайний левый ряд только на 3-м окне между островками безопасности - все предыдущие были заняты поворачивающими на разворот в противоположную сторону (особенности организации движения в районе Новоясеневского проспекта, д.4, увы).

Цепятыч
написано 19-9-2014 22:04    

цитата:
повторяю - 2 раза убедился

Убедился - это когда никого не увидел, и на самом деле никого небыло. А когда на третей секунде в Вас приехал двгающийся по своей полосе, в прямолинейном направлении, это говорит, что Ваше впечатление было ошибочным.
W100FRG
написано 19-9-2014 22:12    

цитата:
Originally posted by StarPromChoz:

Там такое движение всегда, что я смог встать в крайний левый ряд только на 3-м окне



цитата:
Originally posted by StarPromChoz:

Я ехал с беременной женой, делал разворот на пустой улице на противоположную сторону дороги,



цитата:
Originally posted by StarPromChoz:

Перед маневром и в момент совершения маневра ни одной машины в радиусе 70 м не было,



цитата:
Originally posted by StarPromChoz:

дорога была пуста и помех моему движению - не было.


Не стыкуется!
Так дорога пустая или там таки "Там такое движение всегда, что я смог встать в крайний левый ряд только на 3-м окне"





перемещено из Частные обьявления
StarPromChoz
написано 19-9-2014 22:18    

Спасибо модератору Micro за перенос темы в правильный раздел.
StarPromChoz
написано 19-9-2014 22:20    

W100FRG,

Было очень плотное движение в МОЕМ направлении.
На противоположном направлении из-за работы светофора было ПУСТО. Совсем.

Так понятней?

edit log

StarPromChoz
написано 19-9-2014 22:27    

W100FRG,

что я смог встать в крайний левый ряд ДЛЯ РАЗВОРОТА НА ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ДОРОГИ только на 3-м окне ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ.
Островки безопасности- это бордюры с травой между ними для разграничения противоположных сторон дороги.

Так понятней?

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 FAQ по общению с сотрудниками ГАИ Украина
 Правовые методы противодействия ГАИ транспортный вопрос
 Правовые методы противодействия ГАИ 
 суд с ГАИ. есть ли шансы? 
 Еще один способ развода от ГАИ:) транспортный вопрос
 Законность проверки тонировки вне поста ГАИ обычным ИДПС 
 Гражданку, убившую ребенка в ДТП, в Брянске - не осудят. 
 HELP Помогите составить заявление в суд по итогам ДТП (в понедельник удалю) 
 Судиться или нет с ГАИ 

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Требуется помощь после ГАИ в суде (ДТП) ( 1 )
guns.ru home