19-9-2014 21:29
StarPromChoz
1. Какую экспертизу по выявлению скорости оппонента по 3-м имеющимся у меня видео и где можно пройти?
2. Какую экспертизу по выявлению поддельности\искажению видео оппонента и где можно пройти? Куда обращаться? 3. Какие телодвижения я должен совершить до суда (последовательность)? |
19-9-2014 21:36
StarPromChoz
bloodrain,
вся фишка в том, что перед маневром разворота дорога была совершенно пуста!
|
19-9-2014 21:39
Стас
цитата: 1) Признать для себя самого, что по ПДД вы виноваты. 2) Прикинуть размеры выплат, проконсультироваться с адвокатом, как максимально выплаты уменьшить и затянуть. 3) Платить как можно меньше и как можно дольше. Обычно, оппонент на каком то этапе успокаивается, если затраты времени и сил на один полученный рубль становятся слишком высоки... 4) Почитать правила. Не на досуге, а на дороге ![]() |
19-9-2014 21:43
StarPromChoz
Стас,
подчеркну - я вез жену на последних месяцах беременности и уж лихачить себе и в мыслях не позволял. Осторожнее меня мало кто может быть - до этой аварии у меня за последний год по Москве ни одного штрафа за превышение скорости. оппонент ехал с явным превышением скорости, |
19-9-2014 21:45
Стас
цитата: Так думали многие. Не кормите экспертов, скорость X-Trail-а совершенно не важна - только для вас. Была бы у него скорость 150, вам не пришлось бы никому ничего платить ![]() |
19-9-2014 21:49
Цепятыч
По-моему, вина Ваша, что при выполнении манёвра не убедились в его безопасности.
|
19-9-2014 21:49
StarPromChoz
Стас,
забыл добавить:
|
19-9-2014 21:50
Стас
цитата: А он умный ![]() |
19-9-2014 21:51
StarPromChoz
Цепятыч,
Еще раз повторяю - 2 раза убедился в безопасности маневра разворота: до маневра и в начале маневра - на противоположную (пустую!) сторону дороги и стал маневр разворота совершать. |
19-9-2014 21:52
SKUNS
сочувствую... . сам год назад лишился машины в результате ДТП.. . Но по Вашему описанию именно Вы совершали манёвр (перестроение и т.д) а значит по правилам должны были убедиться в его безопасности.. . Ваш (злодей) нарушал скоростной режим (если есть фиксация камер максимум ему -ШТРАФ).. . суд (который я выиграл) длился более года (при моей невиновности) теперь через судебных приставов пытаюсь вернуть деньги... .
P/S.. судиться нужно (ради того что бы уменьшить сумму) но что бы в корне переменить виновность (тем более есть постановление ГИБДД ) будет не реально.. . (или очень дорого... ) Желаю удачи Вашей семье.. |
19-9-2014 21:54
Стас
цитата: Да пусть. Ну усретесь вы, потратите денег на экспертизу видео, ну докажете превышение, ну вынесут ему штраф и все.. . Вы должны были пропустить встречных, и все, в пдд не сказано что только тех, кто скорость не превышает.. . |
19-9-2014 21:56
W100FRG
до Т образного перекрёстка, к томуж регулируемого, 50 метров, нафига разворачиваться на проезжей части!
Говорите не лихачили но такой РИСКОВАННЫЙ манёвр совершил... имхо, судиться бессмысленно |
19-9-2014 21:56
Стас
цитата: Ага. Кончится все в N-ном суде, где прочитают пдд насчет выполнения поворота налево и разворота ![]() |
19-9-2014 22:03
StarPromChoz
W100FRG,
Там такое движение всегда, что я смог встать в крайний левый ряд только на 3-м окне между островками безопасности - все предыдущие были заняты поворачивающими на разворот в противоположную сторону (особенности организации движения в районе Новоясеневского проспекта, д.4, увы). |
19-9-2014 22:04
Цепятыч
цитата: Убедился - это когда никого не увидел, и на самом деле никого небыло. А когда на третей секунде в Вас приехал двгающийся по своей полосе, в прямолинейном направлении, это говорит, что Ваше впечатление было ошибочным. |
19-9-2014 22:12
W100FRG
цитата: цитата: цитата: цитата: Не стыкуется! перемещено из Частные обьявления |
19-9-2014 22:18
StarPromChoz
Спасибо модератору Micro за перенос темы в правильный раздел.
|
19-9-2014 22:20
StarPromChoz
W100FRG,
Было очень плотное движение в МОЕМ направлении. Так понятней? |
19-9-2014 22:27
StarPromChoz
W100FRG,
что я смог встать в крайний левый ряд ДЛЯ РАЗВОРОТА НА ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ДОРОГИ только на 3-м окне ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ. Так понятней? |
19-9-2014 22:40
W100FRG
Для меня безопасней и по правилам развернуться на перекрёстке...
так как у вас разворачивался, тока в автошколе 1-2 раза, в итоге и понял что безопасней на перекрёстке...
|
19-9-2014 22:50
StarPromChoz
W100FRG,
про самый правильный разворот на перекрестке - это понятно и так. Получилось (звезды сошлись), что я повернул именно в том месте, увы. Раньше можно было выехать с Теплого Стана на Профсоюзную улицу до ближайшего регулируемого перекрестка и развернуться там (что я и делал раньше несколько лет подряд). А сейчас с несколько дней на Профсоюзной в том месте перед регулируемым светофором перед Коньково поменяли разметку - и остается только ехать гораздо дальше до м. Коньково и разворачиваться там или уходить на этом перекрестке в начале Коньково на Севастопольский пр-кт и возвращаться в Ясенево опять же окружным путем. Поэтому я и решил развернуться в Теплом Стане при первой удобной безопасной возможности. Так как я с женой по делам заскочил возле с\х рынка и после завершения дел собрался домой в Ясенево. |
19-9-2014 22:57
SKUNS
Николай мой Вам совет.. . сейчас не нервничать (передаётся жене) спокойно родить малыша получить статус и удостоверение многодетной семьи .. . пускай второй участник подаёт (если захочет/если не хватит для выплат по ОСАГО) в суд ... . У Вас сейчас есть чем заниматься... . а там будет видно.. .
|
19-9-2014 22:57
Стас
цитата: Послушайте, сейчас уже ничего не изменить. Для собственного спокойствия поговорите с гаишником опытным. А потом - ищите нормального адвоката и оттягивайте выплаты. Если денег много - можете просто оплатить ущерб в досудебном порядке полностью и все ![]() |
19-9-2014 23:31
Kurbat
А какое постановление в отношении Вас вынесли? Нарушение каких пунктов ПДД Вам вменили.
Возможно когда появится обвинительное постановление в отношении Х-трейла, тогда можно будет говорить о снижении выплат. т.н. обоюдка. а потом в суде устанавливать процент вины. Думаю обжаловать постановление в отношении Вас нет смысла. Вам же вменили нарушение правил при маневрировании. А вот заставить ГИБДД привлечь к ответственности за нарушение скорости Х-трейлом - это Вы можете. Только с доказательствами слабовато. ведь скорость фиксируют сертифицированные приборы.И соответственно нарушение скоростного режима. А все расчеты будут примерными. При всем вышесказанном, думаю что суд вынесет соотношение 80 к 20. т.е. на 80% виноваты Вы.и на 20% Х-трэйл. |
19-9-2014 23:58
gelleal
цитата:Читаю я эту дискуссию - и кажется, что попал в дурдом. ![]() Давайте предположим, что X-Trail ехал со скоростью 200 км/час. На каком расстоянии мог его тогда увидеть ТС? На расстоянии, которое является безопасным, так ведь? Потому что водители при расчёте манёвра должны убедиться в его безопасности исходя из требований ПДД. А если бы он ехал 300 км/ч, ТС тоже обязан был это предвидеть? Иди например X-Trail вообще бы не ехал по полосе, а вырулил откуда-то? Тоже ТС был бы виноват, что не предусмотрел? Похоже, товарищи в глаза не видели реальных автоэкспертиз. Всё-таки не надо забывать, что главное в ДТП - наличие/отсутствие вины. ТС попросил о помощи того, кто может помочь, а в тему набежали одни пессимисты.. . |
20-9-2014 00:09
Стас
цитата: Ага. РФ и ее госдума. цитата: Лет 12 что ли тому назад в пдд был пункт: "водитель вправе расчитывать на соблюдение пдд другими участниками движения" не дословно, по смыслу. С тех пор его нет. цитата: А тормозного пути НЕТ. Я в другой теме писал про советы от старых гаишников. Это один из них: если авария неизбежна, бей без тормозного пути. Ни один эксперт с тысячей камер не может опровергнуть утверждение водителя, что маневр оппонента стал для него внезапным и неожиданным, если тормозного пути нет. И нет на свете методики, способной определить скорость ТС по повреждениям - ну хоть убейте, нет её. цитата: Бред. Нарушение пдд и только. Вина - на нарушившем. цитата: Реалисты. Таких умников, разворачивавшихся посреди дороги только среди знакомых моих - тьма. И все виноваты. цитата: А это него, простите, собачье дело, предвидеть нарушителя.. . Ишь ты, Нострадамус какой выискался.. . Пропусти встречку - и поворачивай до усрачки.. . |
20-9-2014 00:21
W100FRG
цитата: отчего же, тут так раз Реалисты, по ПДД таки виноват... а вот оправдывать или нет, уже дело группы разбора и суда... цитата: Сам Видели? В протоколе пишут факты уже наступившего - свершившегося события а не домыслы Ели Бы да Ка бы ... |
20-9-2014 10:58
gelleal
цитата:При чём тут протокол, я говорил об автотехнической экспертизе! |
20-9-2014 11:52
gelleal
цитата:Однако судебная практика толкует в аналогичном смысле п. 1.5 ПДД. цитата:Давайте будем критически относиться к фольклору "старых гаишников", ладно? Он родился, когда не было такого количества видеокамер. Во многих судебных делах отсутствие тормозного пути трактовалось как невнимательность и нарушение ПДД. ТСу надо получить экспертзу о том, что ударившая его машина могла избежать ДТП путём своевременного торможения. С учётом освещённости, видимости и пр. Скорость эксперт может определить по показаниям камер, такая методика есть. цитата:Читаем ПДД. Там нет требования пропустить. Есть требование "уступить дорогу (не создавать помех)". Это не одно и то же. Сейчас проблема ТСа совсем в другом. |
20-9-2014 12:00
gelleal
цитата:Он не виноват, поскольку встречный автомобиль, двигаясь на скорости 500 км/ч, в момент начала разворота находился на расстоянии, исключавшем его видимость. При таких обстоятельствах он не мог избежать ДТП. Ещё раз, надо учитывать вину встречного автомобиля, который был обязан прибегнуть к экстренному торможению, при этом расстояние между автомобилями позволяло ему затормозить до соударения. Надеюсь, что специалист, который возьмётся помогать ТСу, так и сделает, или найдёт свои варианты. |
20-9-2014 12:02
Стас
цитата: Вы правда думаете, что поворачивая или разворачиваясь через встречку словосочетание "уступить дорогу" и словосочетание "пропустить едущих по встречке" имеют разный смысл? |
20-9-2014 12:17
SKUNS
цитата: реальные видел.. видел и сфабрикованные.. есть много разных примеров лукойл и т.д в данное ДТП нет (слава богу) пострадавших и погибших.. только материальный ущерб .. который и стоит корректировать при помощи экспертиз.. . попробуйте "запостить" свою тему тут zonazakona.ru но моё мнение шансов не много.. . или будет не (реально дорого) Что бы "разваливать" дело в суде нужно ещё на месте ДТП вести себя "правильно" все свои действия (ответы на вопросы, подписи в протоколах, объяснения по делу.... ) консультировать с юристом лучше его вызывать его на место ДТП.. . любая Ваша ошибка сыграет злую шутку.. . Фото и видео фиксацию на месте ДТП (в отличие от сотрудников ГИБДД) нужно производить с выгодных для Вас ракурсов доказывающих Вашу правоту.. . А вот (по решению суда если Вашей страховка не покрывает ущерба) сумму ежемесячных выплат (через ССП) можно будет корректировать (многодетность, единственный кормилец.. И т.д) |
20-9-2014 12:27
button
дело проигрышное конечно.. . но если есть возможность - почему не пободаться?
и мне кажется давить надо как раз на отсутствие тормозного пути |
20-9-2014 12:30
StarPromChoz
Kurbat
"А какое постановление в отношении Вас вынесли? Нарушение каких пунктов ПДД Вам вменили." Цитата из полученного Протокола об административном правонарушении П. 8.8 ПДД - "Водитель такой-то, ехал там-то .. . при развороте не уступил дорогу Nissan X-Trail, из-за чего произошло столкновение."
|
20-9-2014 12:47
Стас
Гаишники не заморачиваются и пишут очевидное. Как теперь доказать в суде, что столкновение произошло по вине ниссана? Я не знаю. Даже если его скорость была больше разрешенной. В ПДД не сказано, что можно не уступать тому, кто несется с нарушением, сказано уступить встречным.. .
|
20-9-2014 13:16
тарр
Интересно будет посмотреть, чем всё закончится. По сути топик-стартер совершил ДТП, грубо нарушив правила. Его "никого не было" и "Ниссан летел 100 км/ч" всего лишь слова. После удара на такой скорости машина автора сделала бы уши. Так что с большой вероятностью топик-стартер вылез прямо перед ниссаном, ниссан тормозить не успевал, удар был на небольшой скорости.
|
20-9-2014 13:27
gelleal
цитата:Я думаю чисто математически. При любом расстоянии от места разворота можно увеличить скорость встречного автомобиля до величины, которая обеспечит ДТП. ![]() При таком подходе разворачиваться нельзя вообще, ибо всегда найдётся дурак на ракете. Против которого не создать помеху невозможно. Так что я бы отличал ситуацию, когда бы ТС не пропустил встречную машину, двигавшуюся на разрешённой скорости, и ситуацию, когда встречная машина внезапно увеличила скорость. ![]() |
20-9-2014 13:30
gelleal
цитата:Примерно это я и имел в виду. Как я понял, противная сторона уже начала фабриковать. |
20-9-2014 13:32
gelleal
цитата:Добросовестность участников гражданских отношений презюмируется! ![]() |
|