|
23-12-2013 00:34
алхимик
А если теплую памелу Андерсон найдете?
|
|
23-12-2013 04:30
Sever79-8
Скорее всего тётка (почти 50) Памела Андерсон умерла своей смертью, от старости. Надо сообщить.
|
|
23-12-2013 14:25
Gvardy
Насчет "автоматических подозреваемых" - это чересчур. Но что в отработку версий по свежему криминальному трупу опера и следаки, если они нормальные профессионалы, обязательно включат лицо, которое сообщило о трупе и преступлении - факт. Но что они будут прессовать и искусственно загонять свидетеля в обвиняемые - вероятность крайне низкая. Быстро все развалится и можно нарваться на серьезные проблемы. Хотя, есть и в системе отморозки, к великому сожалению.. . Но, более вероятно, что просто попытаются тихонько скинуть "глухаря" на соседнюю территорию или просто захоронить дело вместе с телом. Кстати, и жесткая работа со свидетелм обычно имеет именно такую направленность, чтобы человек плюнул на все и подписал любые бумаги, позволяющие отказать в возбуждении бесперспективного дела.
Всегда заранее ясно, что в любом случае придется потратить толику своего личного времени и нервов, чтобы погибший человек нашел свое упокоение, а злодеи - воздаяние. Так что, сообщать - не сообщать - выбор Совести. Чтобы подстраховать себя от негативных последствий, действовать нужно грамотно. Во-первых, ничего не трогать на месте происшествия, особенно, если оно свежее. Во-вторых, сообщать минимум в две инстанции сразу: в ОВД и прокуратуру, сразу возникает ситуация контроля. После этого исключены укрытие материала и попытки зачистить место происшествия. Если у вас на местечковом уровне полиция с прокуратурой друзья-собутыльники, то можно добавить и местное отделени УФСБ. Те перешлют инфу по подследственности, но на заметку возьмут.. . В-третьих, перед сообщением, зафиксировать на фото-видео обстановку места происшествия, пригласить друзей, желательно юристов, которые сразу помогут Вам правильно включиться в процесс и жестко отметут попытки давления.В ситуации начавшегося давления разговор прекращать, спокойно требовать дежурного адвоката и твердо пообещать, что руководство УВД, областная прокуратура и пресса узнают, как относятся в данном органе к людям, выполняющим свой гражданский долг.В 99% случаев этого будет вполне достаточно. Хлопотно. Но это лучше, чем совершить тяжкий грех и не помочь погибшему в упокоении. Ведь не зря что-то привело или кто-то привел Вас на это место, открыл его именно Вам. А неупокоенные души погибших более мстительны, чем участковый, обиженный на "глухаря". |
|
23-12-2013 15:49
Modano
Может кто и вдует,пока тёплая и никому не скажет.
|
|
23-12-2013 17:10
sibir
наверняка |
|
23-12-2013 18:52
GDF
Если сравнивать реалии 90-х с реалиями современности то сейчас шанс уехать надолго за то что мимо проходил не там выше в разы. |
|
24-12-2013 00:33
алхимик
ааа: Ленк, когда замуж-то? Одна ты у нас осталась непристроенная)))
ббб: ЫЫЫ, Дениса помнишь? ааа: Да ладно??? СОЗРЕЛ-ТАКИ!!! Он же феерический дурень!!! ббб: Ты слушай. Он мне звонит такой: "Лен, как дела, тудэ-сюдэ. Какие планы на субботу?" Я такая "Ага, чувак созрел.Ну не знаю, говорю, предложений масса, думаю вот." "Не хочешь, говорит, по зимнему лесу прогуляться? я глинтвейн сварю." Ну тут я вообще по креслу растеклась.И так игриво спрашиваю: "Денисочка, а что за повод?" Готова? ааа: Погоди, ща сяду)) ббб: "Да у меня, говорит, у приятеля отец две недели как пропал, вот труп поедем искать. Погнали с нами?" |
|
24-12-2013 01:36
Генералисимус Сталин
зарыть и спокойно охотится дальше........ .
|
|
24-12-2013 06:33
Mikola78
... И у вас не останется друзей в ментовке и прокуратуре.. . |
|
24-12-2013 09:23
guta32
Лучше все же послушать совет классиков.А.С.Пушкин. "Утопленник.Простонародная сказка" Прибежали в избу дети, |
|
24-12-2013 09:58
Ridge
Вот тогда 100% спокойно повесят на тебя. Сокрытие трупа, означает сокрытие своего преступления. И в байки, что зарыл чужое, что бы не воняло, не поверит ни кто, смеяться будут над наивным охотником. |
|
25-12-2013 09:54
Serg1
Это точно. На самом деле, их там и не было. Если они себя и называли друзьями, то, как правило, до подобного дела только. |
|
25-12-2013 12:09
Mikola78
У картишек нет братишек |
|
25-12-2013 13:15
Ridge
В юности был подобный случай. Рязанская губерния, февраль, морозы под 30* и вьюги через день. Всех (все курсы техникума, кроме отсутствующих на выездной практики) с утра отпускают с занятий домой, переодеться для лыжной прогулки. Городок маленький, пока бегали встретили ребят с мед. и пед. училищ, с таким же заданием. Думали военкомат хрень очередную придумал, но каким боком девчата сначала не поняли. Подогнали автобусы, всех посадили, куча ментов и ничего не понятно. Вывезли за 30 км к деревне и стали давать вводную. Из деревни, 3 дня назад, вышел милиционер на дежурство (до дороги с транспортом около 12 км). В городе он так и не появился. Есть подозрение, что мог замёрзнуть т.к. в тот вечер была пурга. Народу как потом сообщили было около 450 чел. От деревни, веером, на лыжах через поля овраги и лесочки. Была команда снять по одному кольцу с лыжных палок и протыкать все бугороки и намёты. Да, было весело, понимание трагедии отсутствовали и скорее это походило на весёлую прогулку с приключениями. Ничего мы не нашли. Через две недели, охотник (вернее его гончая)нашёл на задах другой деревени труп этого парня, у него сил не было через жердяк перелезть, так и замёрз с поднятой рукой пытаясь видимо встатьх. Шёл видимо на прямки, был одет в ботинки и шинель, с какого препугу оделся не по погоде, не понятно. |
|
25-12-2013 14:39
spirikraft
Вот именно! Оно же не просто так именно меня,который будет молчать как рып,привело на это место.Оно ведь знало и знает усе. Каждый выбирает свою судьбу,кому суждено утонуть,тот в лесу не потеряется . Мы же тут типа охотники ,а зверям надо что то жрать. |
|
25-12-2013 15:02
Gvardy
Отвратительно. |
|
25-12-2013 17:58
guta32
Скорее всего,с пистолетиком был,вот и всполошились органы. |
|
25-12-2013 18:20
spirikraft
Согласен |
|
25-12-2013 18:20
Ridge
Сомневаюсь. Он у родителей был в гостях и после выходных должен был заступить на дежурство. Даже и не знаю, в 70-х брали домой пистолеты или сдавали после дежурства. Скорее то, что он был сотрудником правоохранительных органов. |
|
25-12-2013 22:28
onemen
Сдавали практически все кроме старших офицеров.
|
|
26-12-2013 17:11
dikiy
Тут даже не сами находили, а другие. И то, вызывали и опрашивали, только по тому, что на дороге за пару км до того места машина стояла. |
|
26-12-2013 19:45
Ridge
Попадали под подобную раздачу. Только вместо покойника, свежестрелянный лось. Хотели повесить на нас. Три суда за год, выиграли. Повезло с судьёй на первом заседании, у неё оказался муж охотник и она несколько раз была с ним на открытии осеней охоты и понимала, что кроме печени, убить ничего не могли. |
|
27-12-2013 12:22
Sever79-8
|
|
8-1-2014 09:57
kiowa
Собственно к охоте не имеет отношения. В "Юридические проблемы". Труп с гораздо большей вероятностью, в городе найти можно.
перемещено из Охота |
|
8-1-2014 10:54
guta32
В городе тело и часа не пролежит-найдут.А вот если охотник или рыбак перешагнет и пойдет дальше-возможно,так и останется человек лежать неупокоенным.Моральную сторону этого вопроса я и предлагал к обсуждению. ------ |
|
8-1-2014 13:50
Веселый могильщик
Моральная сторона вопроса в переносе в юридический не нуждается, поскольку мораль у каждого своя. Что же касается правовых последствий - см. фильм "Брат 2", там они очень жизненно показаны. При обнаружении старого трупа вероятность их наступления, конечно же, пониже. |
|
8-1-2014 15:36
unia
первый раз нашел в первом классе, по дороге в школу. торчал из-под снега, пьяный замерз, видимо. позвали взрослых.
на Камчатке нашли студентами на картошке. рядом кладбище было, его весной подразмыло, и, видимо медведь выкопал труп. в Ивановской обл. на рыбалке с местными увидели утопленника. местные вызвали СМ. по пьянке мужик утонул. самую жуткую вещь увидел знакомый фермер, когда пошел на водоем. в воде стоял замерзший труп, по пояс в воде. рыбак провалился, и шел к берегу, проламывая лед. не дошел до берега метров 15. |
|
8-1-2014 16:49
guta32
Уже два раза туда-сюда носили... |
|
25-2-2014 15:58
guta32
Немного изменил тему в соответствии с разделом,в котором она оказалась.Думаю,теперь в обсуждения можно внести и "роковые"выстрелы самих участников охоты.
|
|
25-2-2014 18:36
Не-Он
Случай.
Рассказывали знакомые. Мос.обл. Ездили в местах, где болотина, озерца и песчаный карьер. У знакомого, одного сына просто убили, второй пропал без вести.
|
|
26-2-2014 10:52
Cazador
С здесь не может быть двух мнений - конечно надо сообщать в органы.Когда я прочитал название темы, то думал, что ТС интересуется правильным алгоритмом действий при сообщении об обнаружении трупа. Типа куда звонить и т.д. Опасения, что менты-беспредельщики постараются повесить труп на тебя беспочвенны, особенно при обнаружении старого трупа. Единственно можно опасаться позвонить в милицию, если пришел свой трупик прикопать, а наше чужой. В общем когда рыльце в пушку. Ну а так как првильно уже здесь писали и это по моему неприложная истина - человека кто-то ждет, кто-то ищет. Мать ждет своего сына, дети плачут по папе, а вы прошли мимо мертвого человека, чтобы потом "не затаскали по милициям". В следующий раз пройдете мимо живого, которому стало плохо и нужна помощь. Меня бог миловал от таких находок, но если вижу лежащего на улице человека мимо которого спокойно идут люди, делая вид, что не замечают его, всегда останавливаюсь, выхожу из машины и подхожу. Если пьяный и посылает тебя нах, то просто предлагаю встать и идти домой.
|
|
26-2-2014 22:33
guta32
Я свой алгоритм уже описал,другие тоже высказали свои мнения.Меня интересовал только моральный аспект,ну раз тема в "юридическую" перенесена,тут уж любую ситуацию обсудить можно.Вспомнился случай около тридцатилетней давности,произошедший у меня на родине:Охота на кабанов.Два друга стоят рядом на номере.Идут кабаны.Один стрелок прикладывается с колена,второй стоя на шаг позади него.Первый стреляет и вскакивает перезарядить.Ружье второго оказывается на уровне его затылка,когда раздается выстрел... Один друг сразу на кладбище,второй в психиатрическую больницу,потом в кардиологию и тоже вслед за другом на кладбище... Реально,техника безопасности кровью пишется. |
|
27-2-2014 00:20
Roman11reg
Разбавлю вопрос морали стороной практической. Труп в городе и труп в лесу сильно отличающиеся ситуации. Если в городе шансы найти тело есть, то на природе это практически невозможно. Проблемы возникают уже при организации поисков БВП: если потеряшка не ребёнок и нет резонанса, то весь ресурс поиска 2-3 спасателя, друзья-родственники, общественность (в некоторых городах весьма серьёзная организация, но в большинстве случаев на волонтёров рассчитывать не приходится). Оперов не заставить, следователь в зависимости от личных качеств. Сами оцените шансы найти кого-либо в лесу при таком раскладе. Находят трупы случайные люди. Если сообщат, большое спасибо им, помогли не только следствию, но и родственникам пропавших.
За 13й год сам несколько раз выходил на поиски. Людей катастрофически не хватало, в т.ч. и на город. Даже зная примерный участок (женщина ~75 лет ушла за ягодами, круг поисков определил благодаря свидетелям) ни-че-го. Возможно летом этого года кто-то случайно наткнётся на останки. Хорошо если сообщит. На одном из выездов на труп (лесной массив, метров 500 от дороги, обнаружен около тропинки), нашедшие признались, что обнаружили ещё за 2-3 дня до звонка в д/ч. Долго думали что делать, надеялись, что ещё кто-то найдёт. Всё-таки позвонили. Допускаю, что мимо проходили и другие грибники, видели останки, но не сообщили. Стоят ли потерянные час-полтора на ожидание СОГовской машины и дачу объяснения дальнейшей жизни с мыслью "а правильно ли я промолчал?". Не верю в карму и т.п., но просто по-человечески неправильно оставлять тело в лесу. |
|
31-3-2024 14:22
guta32
Тему обновил, закрыта была после попадания в "юридическую консультацию". До этого в разные разделы переносили, активно народ интересовался. Обновлю информацию. В одном из знакомых охотхозяйств егеря нашли пару раз останки. Кости, одежда. Один так и не опознанный остался, второго по одежде опознали, грибник, пропавший достаточно давно. По человечески родственниками был похоронен.
|
|
9-6-2024 17:10
MOISHANSK
Следы прятали . |
|
4-11-2024 11:46
РудиВурлитцер
Интересная тема.
Товарищ, будучи в лесу на охоте, наткнулся на труп подростка в петле. Вызвал полицию, оказался самоубийца из ближайшего села, товарища никуда не вызывали. |
|
7-11-2024 00:20
скайпер2
А я наоборот считаю то если нашел труп то все конец. Будут таскать по инстанциям так сказать. Нужен будет адвокат даже если потом все обойдется то все равно неприятно. Нервы потреплют. Быть подозреваемым не очень приятно. Я кстати так нашел в лифте нет не труп а всего лишь мешок и вызвал милицию(дело было в 2009 году тогда была милиция) то после фразы вот обнаружил подозрительный предмет вопрос одного из милиционеров звучал так: Зачем? Ответить мне было нечего. Мешок обыскали оказался мусор кто его бросил неизвестно. Меня в отдел не возили и не допрашивали на что я считаю мне очень крупно повезло. Поэтому я считаю что при малейшем подозрении что что то не так лучше тут же уходить и как можно быстрее от того места.
|
|
9-11-2024 23:12
Starhunter
Охота в одиночку или группой? Труп - криминал или нет. Если криминал, то какой давности.
|
|
20-11-2024 09:17
Piligrimus
Совершенно не нужен. Вряд ли нашедшего труп будут подозревать в причинении смерти. Особливо, если труп не свежий. ------ |
|
20-11-2024 20:44
Семенофф
Когда (вынуждено) жил на даче, каждое утро ехал в город, вечером - обратно. Время - ранняя осень, вдоль шоссе куча машин (грибники-охотники). Но как-то заметил, что все машины меняются, а одна - дня четыре стоит минимум. Позвонил в гаи, сказал номера и место. На следующий день перезвонили, сказали спасибо. Мужику, видимо, с сердцем плохо стало, он съехал на обочину, аварийку врубить успел - и все. Потом - бензин кончился, аккумулятор сел. И стояла машина неделю, получается на обочине, в сорока километрах от города.
|
|
|