Guns.ru Talks
мужской разговор
Посоветуйте перьевую ручку. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте перьевую ручку.

tireur
P.M.
7-12-2011 22:44 tireur
Нужна перьевая ручка для письма. Главный критерий - чтобы хорошо писала. Бюджет до 1000 рублей. Посоветуйте на какие модели обратить внимание.
КМ
P.M.
8-12-2011 00:13 КМ
В продаже видел недорогие чешские ручки с хорошим пером. Цена в пределах 200 р. Но выбор перьевой ручки гораздо сложнее. Необходимо чтобы Вы ответили для себя на некоторые вопросы:

- хотите заправлять ручку картриджами или из баночки. Первое дороже, но аккуратнее.

- если из баночки, то какой тип насоса,

- перо - открытое или закрытое

?

------
C уважением.. .

Шниперсон
P.M.
8-12-2011 01:00 Шниперсон
Паркеры.
Пишут хорошо, и комплектация радует: два картриджа и обычный резервуар с насосом.
WAE
P.M.
8-12-2011 05:07 WAE
У меня Inoxrom, стоила на момент покупки 680 рублей, металлическая, широкое стальное перо, сменные картриджи. Конвертер для чернил на эту ручку стоит столько же, сколько сама ручка.
На момент покупки стоял выбор между паркером и иноксхромом, но за такие деньги паркер довольно убого выглядит, по-моему, - полностью пластиковый корпус, легкая, как перышко, перо узкое, не красивое.. .
Короче, чтобы выбрать ручку, их придется перещупать некоторое количество, советами не обойдетесь, всё субъективно...
click for enlarge 1600 X 1483 208,8 Kb picture

Roman Prag
P.M.
8-12-2011 07:52 Roman Prag
Первая мысль - ТС изобрел машину времени?
WAE
P.M.
8-12-2011 08:03 WAE
Originally posted by Roman Prag:

Почему?

Roman Prag
P.M.
8-12-2011 08:22 Roman Prag
Просто первое впечатление.
Ace_Odinn
P.M.
8-12-2011 09:18 Ace_Odinn
Заказывал с ЕБЕЯ перьевую ручку Паркер, из Англии, с официального магазина Паркер.
Брал простую, для каждодневного письма. Вышло в районе 1000 рублей + бонусом прислали (или по ошибке) 20 длинных картриджей с черными чернилами (фуфу, пишу синими).

Такая ручка у нас стоит в 2 раза дороже, так что имеет смысл, ИМХО.

Kill_Maker
P.M.
8-12-2011 09:26 Kill_Maker
Мелкотравчатый
P.M.
8-12-2011 09:38 Мелкотравчатый
Originally posted by Kill_Maker:
de.trinixy.ru

Если Паркер, то где продаётся?

Kill_Maker
P.M.
8-12-2011 10:42 Kill_Maker
Если Паркер, то где продаётся?

зачем рабу божьему такие злые штуки?
Roman Prag
P.M.
8-12-2011 10:57 Roman Prag
"Не хлебом единым сыт человек" ЗАО РПЦ
Kill_Maker
P.M.
8-12-2011 11:41 Kill_Maker
Паркер

кстати в соседней теме вещали о аскезе, паркер както мало сочетается с высказываниями,

да и вообще, "не убий" или запамятовали?

ayf
P.M.
8-12-2011 12:03 ayf
Пишу паркером уже много лет. Брал за 1000 рублей. Серия Frontier. Перо F.
Доволен, как слон. Чернила в картриджах. Недостатка не испытываю. Да, покупал в Библио-глобусе.

На ибее например вот ссылка:http://www.ebay.com/itm/PARKER-FRONTIER-FOUNTAIN-PEN-TWILIGHT-BLUE-FREE-POUCH-/230644402143?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b37a47df

Pragmatik
P.M.
8-12-2011 12:24 Pragmatik
*бежит, запыхавшись*

дайте я, дайте мне сказать.. . )

Вот, приходите к нам:

http://www.elitepen.ru/forum/index.php

Один из самых серьёзных ресурсов на тематику авторучек. В основном - поклонники перьевых ручек, но есть и "фракция" любителей шариковых, но - в явном меньшинстве.

Приходите, отличный ресурс. Ждём. )))

Если же лично ответить на вопрос, то скажу так.

В сегменте до 1000 руб - вариантов у известных производителей - мало. Как правило, у большинства перьевые ручки "младших" линеек начинаются от 1600-1800 рублей.
Исключение из известных брендов - Паркер.
Из Паркера рекомендовал бы уже называвшийся тут Parker Frontier. Пожалуй, лучший вариант в сегменте до 1000 руб. Легкая, из пластика, настоящая "рабочая лошадка"!!!
Есть модель Parker Vector - хорошая модель, но более тонкая.
Есть Parker Urban -неплохая модель, но - не в каждую руку ляжет.
Есть Parker IM Metal - ручка потолще, помассивнее - но тоже надо смотреть, кому-то в самый раз, кому-то не очень. Выглядит - красиво.

Пробовал разные Regul, X-Pen. Один сломался через месяц, другойкак-то вот тоже не понравился, как сделан и работает. Внешне - шик, блеск, красота, а вот работает - хм...

Есть ручки Senator. Недорогие. Скажем, модель Senator Delgado - неплохой вариант за 300-400 рублей. Проблема - Сенаторы используют как промо-ручки и в свободной продаже их редко встретишь...

ayf
P.M.
8-12-2011 12:46 ayf
А вот waterman мне вообще не понравилась. Не мое.
Pragmatik
P.M.
8-12-2011 12:58 Pragmatik
А какая именно модель не понравилась?
У Ватермана есть классные ручки. Но они, зараза, дорогие. Многие хвалят Ватерман Эксперт. У меня у шефа такая. Отличная ручка, но.. . Как-то вот не моё.. . Тяжеловата.. . Хотя - породистая и хвалят за качество.
КМ
P.M.
8-12-2011 13:00 КМ
а мне наоборот. Только им и пишу. Правда он ТСу не подходит - золотое перо.

------
C уважением.. .

Pragmatik
P.M.
8-12-2011 13:06 Pragmatik
Да, ручка классная. Но мне просто нравятся лёгкие ручки.

В московских магазинах Ватерман Эксперт самый дешевый встречался за 2700 руб. Обычно - примерно от 3500 со стальными перьями (однотонными или двутоновыми).

hitman_II
P.M.
8-12-2011 13:36 hitman_II
Originally posted by Pragmatik:

Есть ручки Senator. Недорогие. Скажем, модель Senator Delgado - неплохой вариант за 300-400 рублей. Проблема - Сенаторы используют как промо-ручки и в свободной продаже их редко встретишь...

пишет пишет лучше некоторых паркеров, имею сенатор от Dr Web
и Parker Sonnet, до этого были дешевенькие паркеры Jotter
Pragmatik
P.M.
8-12-2011 15:02 Pragmatik
У Сенаторов - как повезет. Всё же, бюджетные модели - они и есть бюджетные модели.
Есть у Сенатора модель "Президент" - от цэ весчь. Но дороговата.. . ДА и по размеру - не в каждую руку "ляжет".

Соннеты - они шибко разные по качеству исполнения. Есть жалобы. А так, если нормально сделано - ручка отличная, многие хвалят.
Джоттеры люблю только шариковые. Перьевые - как-то тонковаты. Уж лучше тогда Паркер Рефлекс. Перо - то же самое, а ручка - потолще. Правда, их сложно найти, сняты с производства. Хотя стОят - примерно 300-400 рублей. Неплохая в целом ручка, но тоже - как повезёт...

tireur
P.M.
8-12-2011 19:13 tireur
Originally posted by КМ:

Необходимо чтобы Вы ответили для себя на некоторые вопросы:
- хотите заправлять ручку картриджами или из баночки. Первое дороже, но аккуратнее.
- если из баночки, то какой тип насоса,
- перо - открытое или закрытое

Предпочтительнее заправка из баночки.
Ну хочется винтовой, но и поршневой подойдёт.
А вот про открытое или закрытое перо не знаю, чем они отличаются конструктивно?
Originally posted by Roman Prag:

Первая мысль - ТС изобрел машину времени?

Всё началось с того, что мне в руки попалось новое советское обычное перо. Попробовал писать пером, понравилось. Потом подарили Luxor, только что-то он плоховато пишет (чернила в определённый момент перестают поступать, приходится встряхивать или опускать поршень). Ручкой с подачей чернил понравилось писать ещё больше. Вот теперь выбираю что бы взять. ну и опять же, перьевая ручка есть перьевая, так сказать - статусная вещь.

Вот, приходите к нам:
http://www.elitepen.ru/forum/index.php
Один из самых серьёзных ресурсов на тематику авторучек. В основном - поклонники перьевых ручек, но есть и "фракция" любителей шариковых, но - в явном меньшинстве.
Приходите, отличный ресурс. Ждём. )))

Спасибо за приглашение, в выходные обязательно изучу.

Есть модель Parker Vector - хорошая модель, но более тонкая.
Есть Parker Urban -неплохая модель, но - не в каждую руку ляжет.
Есть Parker IM Metal - ручка потолще, помассивнее - но тоже надо смотреть, кому-то в самый раз, кому-то не очень. Выглядит - красиво.

Почитав и подумав, пришёл к следующим требованиям:
1. Металлический корпус (пластик возьму только при условии что не будет других вариантов)
2. Возможность заправки чернилами из банки.
3. Перо F. Думаю для письма самое то, М думаю, уже будет толстовато.
4. Строгий дизайн в разумных пределах
5. НО ГЛАВНОЕ чтобы хорошо писала и была долговечной.
Мелкотравчатый
P.M.
8-12-2011 19:27 Мелкотравчатый
Originally posted by tireur:
Вот теперь выбираю что бы взять. ну и опять же, перьевая ручка есть перьевая, так сказать - статусная вещь.

перьевая ручка, ручка перьевая
ручка перьевая, перьевая ручка...

маладец

Walkman
P.M.
8-12-2011 20:59 Walkman
У меня есть два jotter. Один с пером M, другой F.
Меняю периодически. Больше нравится М.
ligasuvenirov.ru
Pragmatik
P.M.
8-12-2011 22:30 Pragmatik

3. Перо F. Думаю для письма самое то, М думаю, уже будет толстовато.

У Паркера порой F и M мало отличаются в НЕКОТОРЫХ моделях. Так же F и M сильно разнятся от производителя к производителдю.
Скажем, у Lamy перья М вполне себе пишут как F.

Кстати, Lamy - отличная ручечная фирма. Около 1000 руб можно уложиться у некоторых моделей этой фирмы.

5. НО ГЛАВНОЕ чтобы хорошо писала и была долговечной.

"Хорошо пишет" - это понятие ОЧЕНЬ разное у каждого.
Подсказал бы такое понятие, как подача чернил. есть ручки с обильной подачей (чем славится Паркер), есть с умеренной (тот же Ватерман Эксперт, Лами и т.п.), есть со скудной подачей. Плюс к этому - подача зависит от чернил. Есть "текучие" чернила, есть - не очень.
tireur
P.M.
8-12-2011 22:37 tireur

"Хорошо пишет" - это понятие ОЧЕНЬ разное у каждого.

Ну в моём понимании это чтобы чернила поступали исправно, линии были чёткими и насыщенными.
Пока как вариант Parker Jotter Stainless Steel
Walkman
P.M.
8-12-2011 22:40 Walkman
В моем случае перья отличаются кардинально. F-ка пишет очень тонко и не любит неправильный угол и постановку. Начинает пропускать. Требует аккуратности. М-ка подает чернила более щедро и прощает мою манеру писать быстро и иногда небрежно. Но конечно никаких иллюзий я не питаю. Jotter не та серия от которой нужно что то требовать. Достаточно что просто пишет.
Пишу я крайне мало, а перьевые ручки нравятся. Возможно в дальнейшем куплю что нибудь посерьезней, но не больше двухсот долларов.

Pragmatik
P.M.
8-12-2011 23:11 Pragmatik

Ну в моём понимании это чтобы чернила поступали исправно, линии были чёткими и насыщенными.
Пока как вариант Parker Jotter Stainless Steel

Гляньте, что я написал про подачу чернил.
Исправно поступают чернила и при сухой подаче, и при обильной. Но линия - совсем разная при одном и том же пере.

unname22
P.M.
9-12-2011 03:26 unname22
WAE
Фон - эскиз Э3 ?

А вообще перьевые ручки удел манагеров и прочего планктона.
те кто работает используют карандаш. И редко-редко первую попавшуюся ручку чтобы расписаться в угловом штампе, и кстати обычно имеют отточенную но мелкую по размеру подпись )

WAE
P.M.
9-12-2011 05:31 WAE
Originally posted by unname22:

Фон - эскиз Э3 ?

да
Лэнд Крузер
P.M.
9-12-2011 07:20 Лэнд Крузер
Брать перьевую ручку за 30 баксов не стоит. ИМXО. Будут вечно руки в чернилаx, рваная бумага и или кляксы Я не большой специалист, но есть неплоxие бюджетные варианты. Например Пилот Намики Vanishing point.

Смеюсь по поводу удела для планктона. Перьевые ручки это стиль. Это качество. Это неприятие одноразовости сегодняшнего мира. A еще это определенный уровень достатка

Для желающиx действительно покурить тему: http://www.fountainpennetwork.com/

Шниперсон
P.M.
9-12-2011 08:13 Шниперсон
Originally posted by Лэнд Крузер:

Брать перьевую ручку за 30 баксов не стоит. ИМXО. Будут вечно руки в чернилаx, рваная бумага и или кляксы

Посмеялся.

С дешёвенькими паркерами у меня никогда не было проблем.
Ни разу руки не были в чернилах! Ни пятнышка. Даже при не очень удачной заправке.
Ни разу не было брызг, клякс, неравномерной подачи или других проблем.

И это при том, что я пишу левой рукой!

WAE
P.M.
9-12-2011 08:18 WAE
Originally posted by Шниперсон:

Посмеялся.

+1
У меня как-то была ситуация - ручка раскрутилась во внутреннем кармане куртки, от нее отстегнулся картридж с чернилами и всё это добро пару дней болталось в кармане. Ни одного чернильного пятна. Картриджи ватермановские.
Рваная бумага и кляксы - это руки такие, а не ручка. У меня достаточно дешевая ручка, плюс я пишу левой рукой, и нечего, ни клякс, ни рваной бумаги.. .
WAE
P.M.
9-12-2011 08:19 WAE
Шниперсон, жму руку! Левой левую. Ответы одновременно почти пришли, и содержание слово в слово ))

Лэнд Крузер
P.M.
9-12-2011 09:16 Лэнд Крузер
Я там вроде честно написал, чтo не большой специалист и что ИМXО. Был неудачный опыт с дешевой ручкой. Рад, что вам большe повезло. А насчет рук, ну что поделаешь, тут против природы не попрешь.
WAE
P.M.
9-12-2011 09:29 WAE
Рваная бумага и кляксы - это может быть бумага плохая, "рыхлая". На дешевых тетрадях у меня иногда перо царапает-цепляется
Лэнд Крузер
P.M.
9-12-2011 09:31 Лэнд Крузер
Улыбаюсь Я ужe давно пишу толькo на Moleskine и leuchtturm 1917, так чтo врядли это бумага.
WAE
P.M.
9-12-2011 09:38 WAE
я даже названий таких не знаю)))
Шниперсон
P.M.
9-12-2011 09:40 Шниперсон
Насчёт зацепов бумаги: я даже не знаю, как нужно постараться, чтобы самую плохую бумагу зацепить. Последний зацеп у меня был в детстве, когда я нашёл коробок школьных перьев со звездой , и попробовал ими писать.

Даже советские канцелярские перья уже не давали задиров. Что уж говорить о современных Паркерах?..

WAE
P.M.
9-12-2011 09:45 WAE
Я в 14 лет получал паспорт, так еле расписался, такое там перо царапучее было. И гелевые ручки в универе тоже иногда цеплялись. Наверно руки не оттуда.. .

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Посоветуйте перьевую ручку. ( 1 )