Магазин у него прикольный, с наклейками от 5G. Цитирую "В основе Нейтроника лежит запатентованная технология пространственного расположения линий, спроецированных на плоскость из объемной фигуры.". Лучше уж шапку купить, дешевле https://www.wildberries.ru/catalog/176987490/detail.aspx
все что он сказал бред, и можно безбоязненно пользоваться печами свч, телефонами, жить под вышками 5G и ЛЭП
Именно так.Вред может нанести только ионизирующее излучение,а вред от всего остального научно не доказан да и вредность повсеместно сняли.Хотя с последним я категорически не согласен🙂
mageric: т.е. все что он сказал бред, и можно безбоязненно пользоваться печами свч, телефонами, жить под вышками 5G и ЛЭП?
Не просто бред, а полнейшая бредятина. Бред про какие то особые запатентованные мульки, которые типа нейтрализуют вредное действие электромагнитных полей. Было уже такое лет 20 назад, мульки подобные продавались чудодейственные, надо было их клеить на мониторы и телефоны, якобы они пропускают поле через себя и плохую энергию преобразуют в полезную. Под ЛЭП на удалении, которое раз в 20 превышает расстояние между проводами жить безопасно. Печи СВЧ тоже, если не удалить блокировку и включать её с открытой дверцей. Курить, вреднее в сто раз.. .
Послушайте, что говорит, исследовали они на ядерно-магнитном резонаторе, и прямо видели, как рвутся ДНК цепочки, Это что ж за резонатор такой, который молекулы видит. Да и поищите эту академию в структуре АН РФ. С таким же успехом можно зарегистрировать академию любителей пива и назначить должности академик по жигулёвскому.. .
mageric: т.е. все что он сказал бред, и можно безбоязненно пользоваться печами свч, телефонами, жить под вышками 5G и ЛЭП?
Особенный бред про печки что нельзя готовить - можно конечно. И ничего плохого с пищей не происходит и не может происходить. Да, микроволновый мощный радар может повлиять сразу - "изжарит" например, но это не точно. Но когда всё остальное - ну это не факт. Он же сам говорит - 10 сколько там на квадратный сантиметр. Вот смотрите Люстра Чижевского ловится сразу - 35 киловольт, это видно. И точно такая же картина над ЛЭП, я бы там жить не хотел на всякий случай - а там дома. А вот 5G или 4 не ловит - но может у меня конечно прибор не заточен под это. На микроволновку точно не реагирует - показывает только зелёный что включено в сеть
Особенный бред про печки что нельзя готовить - можно конечн
С микроволновками вот какая заковыка. Мыть их внутри крайне сложно. Многие и не моют. Так протрут раз другой. А разные шкварки разлетаются по стенкам и там разная плесень потом живет.
dima-314: С микроволновками вот какая заковыка. Мыть их внутри крайне сложно. Многие и не моют. Так протрут раз другой. А разные шкварки разлетаются по стенкам и там разная плесень потом живет.
Ну, по идее плесень должна погибать от СВЧ, хотя х.з. Я ещё такую бредятину слышал, что "волны" накапливаются в котлетах и попадают потом в организм
dima-314: С микроволновками вот какая заковыка. Мыть их внутри крайне сложно. Многие и не моют. Так протрут раз другой. А разные шкварки разлетаются по стенкам и там разная плесень потом живет.
Не - там такой уровень излучения что плесень тупо не выживает. Видел потроха микроволновок навалом - плесни не бывает. В сервисе лежали. К тому же проветривается мощно - магнетрон нужно охлаждать
А от 110 000 вольт над головой никто не ссыт? Я каждый день под ними и 35 000 шастаю. И работаю с ними. И жив пока. В 73,5 года. Желаю и всем дожить до и больше. И гаджетов у меня до фига. И всю жизнь с электричеством. Про вред нанопластика тоже интересно. У меня и зубы и глаза из него. И чё? Флужу тут. Работаю. Пока жив. Задрали уже страшилками дилетанты. Когда там Земля на небесную ось налетела? Вай фай не выключаю. На всю квартиру раздаёт. Блютуз наушники GBL от смартфона минимум часов 5 в день на ушах. Пока жив. И практически здоров. И бабу хочу. Молодую. Лучше двух.. .
Я ещё такую бредятину слышал, что "волны" накапливаются в котлетах и попадают потом в организм
От этих "волн" и возникает в животе тепло и чувство насыщения
А разные шкварки разлетаются по стенкам и там разная плесень потом живет.
"- Папа , если булочка упала , а ты её быстро поднял и съел - это не вредно для здоровья? - Нет , сынок , это даже полезно , потому что когда булочка упала , то микробы которые на ней были с неё стряхнулись , а новые на неё залезть не успели!"
В сырую погоду под шинами ходить неприятно немного. Но то больше от треска. 10кВ какой-то кабель завонял опять озоном. Каждый периодически год воняет но никак не бахнет. Запах специфический, вредный-нет не знаю.
Originally posted by dima-314: С микроволновками вот какая заковыка. Мыть их внутри крайне сложно.
Проще простого есть специальные средства для мытья микроволновок Спрэй хорошо пшикаешь там все и ставишь Кружку с водой и на максимальный нагрев минут на пять потом открыл остыло но не полностью и пока теплое все тряпочькой протер
Originally posted by МаратКА: В сырую погоду под шинами ходить неприятно немного. Но то больше от треска. 10кВ какой-то кабель завонял опять озоном. Каждый периодически год воняет но никак не бахнет. Запах специфический, вредный-нет не знаю.
Дык, обслуживать надо. Все изоляторы ежегодно чистить до блеска. А запах-это озон. Он не опасен. А вот пробои изоляции-это плохо.
А я что говорил? Люстра чижевского за бесплатно. Кстати у меня есть немного очень толстой фольги. Выкроек под шапки нет, поэтому могу предлогать только квадратными дециметрами. Дорого. Но кого излучения сильно беспокоят задарю бесплатно. В качестве экстренной помощи форумчанам . себе в убыток.
Кстати у меня есть немного очень толстой фольги. Выкроек под шапки нет, поэтому могу предлогать только квадратными дециметрами. Дорого. Но кого излучения сильно беспокоят задарю бесплатно. В качестве экстренной помощи форумчанам . себе в убыток.
А как вы их под каску спрячете? Палево сплошное, вас сразу лучами сожгут. А шапку из фольги можно между лысиной и париком спрятать даже. Думайте, предложение ограничено.
У меня нет лысины, как ни печально. А под каской обязательный подшлемник. И очки поликарбонатные. Ежели пыльно. Глаза у меня дорогие. У нас все допуски под видео. Сегодня было два. Повторных. Всё сделали чики-пики. Насяльника довольный. Не ругалси.. . На всё фотоотчёты.
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО: А запах-это озон. Он не опасен
На самом деле опасен - вреден. Пользы от него нет, разве что немножечко. Где стоит лазерный принтер всегда воняет озоном:
Коротрон Начать, видимо, следует с того, что озоном пахнет далеко не во всех офисах, а только там, где эксплуатируются лазерные устройства, частью которых является коротрон, с помощью которого заряжается фотобарабан. Он представляет собой проволоку с одним из следующих покрытий:
золотое; платиновое; углеродное; оксидное. Процесс зарядки выглядит, как обстрел фотовала микроскопическими искровыми разрядами, мечущимися между барабаном и коротроном. Для такого активного газа, каким является кислород, не существует разницы между искрами мощностью в мега- или милливатт.
Его молекулы так же распадаются, и из атомов так же образуется трёхвалентный озон, насыщающий помещение ароматом свежести, который поначалу даже нравится. Особенно восторгаются посетители, забегающие всего на несколько минут. А вот вынужденные находиться в 'озоновом раю' в течение всего рабочего дня скажут вам, что никакой прелести в этом нет, а только негативное мироощущение и головная боль. Объяснение простое. Озон в отличие от обычного двухатомного кислорода является газом, для здоровья вредным, а в определённых концентрациях даже ядовитым.
ЛЕНЭНЕРГО: Дык, обслуживать надо. Все изоляторы ежегодно чистить до блеска. А запах-это озон. Он не опасен. А вот пробои изоляции-это плохо.
Корона от изоляторов не зависит, хотя если запах озона конкретно от кабеля а не от шин, то это как то странно. Корону на кабеле не встречал никогда, или бывает?. По идее пробить должно сразу-же?
Обычно корона, когда на изоляторе трещина или грязь токопроводящая. Мы их протираем ветошью, смоченной в растворителе 646 или уайт-спирите. Спиртом ещё лучше, только нам его не выдают. Ацетон сильно вонючий и злой. Им тоже можно.
ЛЕНЭНЕРГО: Обычно корона, когда на изоляторе трещина или грязь токопроводящая. Мы их протираем ветошью, смоченной в растворителе 646 или уайт-спирите. Спиртом ещё лучше, только нам его не выдают. Ацетон сильно вонючий и злой. Им тоже можно.
Да, оказывается и на изоляторах бывает, никогда не задумывался, думал это только с проводов стекает когда диэлектрическая проницаемость среды изменяется от погодных условий. Мне приходилось бывать на ПС-90 и ПС-750. Но в дневное время, всё трещит, конечно, но визуально не видно где.
Чем выше напряжение, тем больше стекает. 6-10 кВ вообще не слышно, 35 тоже не особо. Только в сырую погоду. Под 110 кВ уже волосы реагируют на голове, а под 220кВ уже трава не растёт. Но у нас 220кВ нет вообще, 110кВ только один ввод остался, всё остальное под землю спрятали сшитым полиэтиленом и в КРУЭ элегазовые. На Васильевском открытых РУ уже не осталось. А я ещё корячился с ними на переключениях. Теперь на кнопочку нажал и в окошечко посмотрел, сработало ли.
И хер что увидел. Автоматитика даёт добро. А а один нож не вышел. Включаем 110 на землю и пол района на полдня без интернета. Приезжают представители поставщиков оборудования и монтажной организации, при них опять такая же херня на сутки. По итогу расследования уволили начальника групп подстанций. Типа он блокировки обошёл. Я лучше руками и ногами. Осмотрел, отключил, убедился . приборы очень часто врут.
ЛЕНЭНЕРГО: Дык, обслуживать надо. Все изоляторы ежегодно чистить до блеска. А запах-это озон. Он не опасен. А вот пробои изоляции-это плохо.
Чем опасен запах озона?Запах озона - резкий, специфический 'металлический'. При концентрации свыше половины миллиграмма в кубометре воздуха озон вызывает раздражение дыхательных путей, головокружение, удушливый кашель, боли в сердце. Концентрация озона, представляющая непосредственную угрозу немедленной смерти, составляет около 110 мг/м3.
Originally posted by МаратКА: А а один нож не вышел.
У меня на п\с Балтийская нет ножей на 110кВ. КРУЭ элегазовое АРЕВА. Там не ножи, а штоки. И их видно в специальные окошечки в корпусе. Для визуального контроля. И автоматика не даст обойти блокировки никак.А лезть в схему мы не имеем права. Гарантия фирмы пропадёт. Французы хитрые. А гарантия на 20 лет, насколько помню. И все ремонты только фирма-производитель делает.