Guns.ru Talks
мужской разговор
Музыку слушаете? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Музыку слушаете?

Brickman
23-10-2023 10:14 Brickman
Не фоном, а специально
spirikraft
23-10-2023 10:20 spirikraft
Обязательно.

Nick Brake
23-10-2023 10:22 Nick Brake
Если дома - то нет. Некогда, или же просто терпения не хватает высидеть долго на одном месте.
Уже 40 лет назад так же было: собирал себе для квартиры всякие аудиосистемы, записывал музыку на "Ростов" или на кассетник, сам сваял двухполосные стереоколонки с фазоинвертором.. . а по факту ни разу не выбрал время, чтобы спокойно насладиться музыкой.

Поэтому нормально послушать удаётся только в Филармонии. Пару раз за год.

spirikraft
23-10-2023 10:22 spirikraft
И я тоже хочу,чтоб прилетел астероид.
МаратКА
23-10-2023 10:24 МаратКА
И я тоже хочу,чтоб прилетел астероид

Два.
Два астероида чтобы наверняка.
Омуль+
23-10-2023 10:51 Омуль+
МаратКА:

Два.

Тут пока одного дождешся мхом обрастёшь, а уж два... Придётся человечестве друг друга вручную душить. Долго.

Kubl
23-10-2023 10:54 Kubl
Nick Brake:
Если дома - то нет. Некогда, или же просто терпения не хватает высидеть долго на одном месте.
Уже 40 лет назад так же было: собирал себе для квартиры всякие аудиосистемы, записывал музыку на "Ростов" или на кассетник, сам сваял двухполосные стереоколонки с фазоинвертором.. . а по факту ни разу не выбрал время, чтобы спокойно насладиться музыкой.

Поэтому нормально послушать удаётся только в Филармонии. Пару раз за год.

А чё её слушать специально?
Она сейчас как информационный шум из любого утюга и из каждой соседней машины.
Я специально не слушаю, но всегда был в курсе шо ышшо наваяла нам на голову наша матрона или румын.
Из музыки уже тоже сделали оружие. Наши как всегда в хвосте процесса.
Уповаю токо на наш непобедимый поФуизм!
А впрочем:

Омуль+
23-10-2023 10:55 Омуль+
Brickman:
Не фоном, а специально

С возрастом впёрло электронную. Всякие Вангелиусы - Tangerine Dreamы. В наушниках. И заснуть обязательно по это дело с приоткрытым ртом.

МаратКА
23-10-2023 10:58 МаратКА
Придётся человечестве друг друга вручную душить.

Есть в тебе что-то человеческое надо сказать. Определённо есть.
Brickman
23-10-2023 11:18 Brickman
spirikraft:
Обязательно.

Ну три аккорда, а посложнее, именно музыка? Такое

Brickman
23-10-2023 11:19 Brickman
spirikraft:
И я тоже хочу,чтоб прилетел астероид.

Яннп

Kubl
23-10-2023 11:21 Kubl
МаратКА:

Два.

Brickman
23-10-2023 11:24 Brickman
МаратКА:

Есть в тебе что-то человеческое надо сказать. Определённо есть.

🤣

Lazyinventor
23-10-2023 11:38 Lazyinventor
Фоново только в машине или когда колдую на кухне. Какой нибудь биг-бит, джангл или электро-свинг с фанком.
Brickman
23-10-2023 11:43 Brickman
А не фоном когда
Nick Brake
23-10-2023 11:45 Nick Brake
Originally posted by Kubl:

А чё её слушать специально?

Такое условие было поставлено в вопросе ТС.

А так - у меня стоит в комнате муз центр из 2000-х Соня Сони, у него очень удобый режим сна. Если плохо засыпается, включаю Эльдорадио, и таймер сна - на час.
А в транспорте - блютус-наушники. Особенно в электричке, чтобы не слышать про "вещи, необходимые в каждой домашней аптечке".. .

Lazyinventor
23-10-2023 11:52 Lazyinventor
Originally posted by Brickman:

А не фоном когда

Открыл для себя группу Morphine... пытаюсь осмыслить Лежа на диване, но только не перед сном, а то сон уходит от такой загрузки.
Лонжерон
23-10-2023 11:55 Лонжерон
Originally posted by Nick Brake:
Поэтому нормально послушать удаётся только в Филармонии.

В городе есть филармония?
А вот вопрос. как к коренному.. . Тут в одном разделе небольшой спорчик зашёл.
Если бы Вас спросили, в каком городе живёте, как бы ответили?
Brickman
23-10-2023 12:04 Brickman
Лонжерон:

В городе есть филармония?

Даже зашёл глянул
Пушкин, Санкт-Петербург , Россия
Повезло..

Kubl
23-10-2023 12:14 Kubl
Nick Brake:

Такое условие было поставлено в вопросе ТС.

Согласен.
Тогда по теме могу сказать только одно.
Специально слушать могу 45 минут.
Потом устаю и восприятие уходит в н0ль.
Собственно за это время успеваю что-то понять.
На этом мой музыкальный процесс закончен.

Лонжерон
23-10-2023 12:16 Лонжерон
Пушкин, Санкт-Петербург

Это в профайле. А так, в разговоре?
Санкт-Петербург
Петербург
Питер
Петроград
Ленинград
B8F761
23-10-2023 12:38 B8F761
Тот, у кого нет музыки в душе,
Кого не тронут сладкие созвучья,
Способен на грабеж, измену, хитрость;
Темны, как ночь, души его движенья
И чувства все угрюмы, как Эреб:
Не верь такому.
(С) В. Шекспир

Это про меня. Бардов, из старых, очень редко - на ходу, пару песенок. Но - чтоб сесть (лечь) и слушать - никогда.

Лонжерон
23-10-2023 12:45 Лонжерон
Бардов, из старых

Ну это имхо не музыка.
spirikraft
23-10-2023 12:46 spirikraft
[/B]

три аккорда, а посложнее, именно музыка?
[B]

spirikraft
23-10-2023 12:47 spirikraft
Хочу послушать целиком,но то настроя нет,то тупо времени.
spirikraft
23-10-2023 12:48 spirikraft

Омуль+
23-10-2023 12:50 Омуль+
Originally posted by B8F761:

В. Шекспир

Володя? 😁😁
Kubl
23-10-2023 12:54 Kubl
Омуль+:

Володя? 😁😁

Село!
Витя!

Nick Brake
23-10-2023 13:03 Nick Brake
Originally posted by Лонжерон:

Зависит от контекста разговора, и от местожительства (происхождения) собеседника.
Например, в Батуми, когда местные таксисты спрашивали, откуда мы - мы отвечали "Из Питера".
Если разговор происходит в самом Питере или в области, то есть понятно, что собеседник ориентируется в географии и административном устройстве (и не путает Пушкин и Пушкино), то - "я живу в Пушкине".
А, например, для старожилов деревни в Псковской области, где у нас дом - мы из Ленинграда. Старшее поколение до сих пор называет Питер - Ленинградом, хотя, конечно же, прекрасно знают, как он сейчас называется - просто привычка такая, да и произносится как-то благозвучнее, язык не спотыкается. На станции Новосокольники до недавнего времени даже выходы на платформы так назывались: "Московская сторона вокзала" и "Ленинградская сторона вокзала". Совсем недавно наконец переименовали в "Петербургскую".

Самое смешное, что когда я 40 лет назад ещё жил в Пушкине, а Ленинград был Ленинградом, мы между собой часто говорили: "я поехал в Питер". Этакая молодежная фронда, элемент сленга. А сейчас, снова переехав в Пушкин, я чаще говорю "в Ленинград". Сработало в мозгу какое-то реле, и автоматически подключился большой блок памяти для ориентации в пространстве, временно не использовавшийся, и вот в нем - и топонимика 40-летней давности, включая и Ленинград, и советские названия улиц в Пушкине (сейчас всем улицам вернули дореволюционные названия, поэтому приходится заново к ним привыкать).

Лонжерон
23-10-2023 13:24 Лонжерон
- просто привычка такая, да и произносится как-то благозвучнее, язык не спотыкается.

Я такой ответ и предполагал
Старшее поколение до сих пор называет Питер - Ленинградом, хотя, конечно же, прекрасно знают, как он сейчас называется - просто привычка такая, да и произносится как-то благозвучнее, язык не спотыкается.

Вот! То же самое. И хотя и москвич, но всё один в один.
Сам до сих пор чаще Ленинградом называю, а в Москве ст. метро Ждановская. хоть она давно и Выхино.
А вопрос был к тому, что в одном из местных разделов некто из "новоделов" написал в ответ на моё: "Но по-русски, если, а не по питербадски, то всё же Москва, как и Питер." -
"Петербург. Или Санкт-Петербург. Питер - это у понаехов и масквабадцев."
МаратКА
23-10-2023 13:27 МаратКА
Витя

Vася
Nick Brake
23-10-2023 13:47 Nick Brake
Лонжерон:

Сам до сих пор чаще Ленинградом называю, а в Москве ст. метро Ждановская. хоть она давно и Выхино.
А вопрос был к тому, что в одном из местных разделов некто из "новоделов" написал в ответ на моё: "Но по-русски, если, а не по питербадски, то всё же Москва, как и Питер." -

Мы слово "Питер" употребляли еще в 70-х годах. Но это - именно то поколение, которое тогда было молодёжью и студентами, наши родители так не говорили. Это нормальный процесс, поиск "новинок", свежих слов в языке (причем - не новояз и не иноязычные заимствования). Например, у нас на курсе в институте было принято к девушкам обращаться ласково - "бабы", а к парням - "мужики".
Но, кстати, я себя отнюдь не отношу к "коренным" ленинградцам. Я вырос в Ленинграде (и в Пушкине), но мои родители - как раз из "понаехов". Мать - из Казани, отец - из Челябинска (хотя до войны вообще жил на Украине, на Урал попал в эвакуацию).
B8F761
23-10-2023 13:52 B8F761
Лонжерон:

Ну это имхо не музыка.

Да ладно! А если еще и слова, и картинки.. . - вот "музыкой навеяло"

Nick Brake
23-10-2023 14:00 Nick Brake
Originally posted by Лонжерон:

Ну это имхо не музыка.

Да, это слушают ради слов. Стихи под музыку. Аккомпанемент - бывает и хороший, и мелодии бывают запоминающиеся, но их роль в основном - создать соответствующее стихам настроение.
Омуль+
23-10-2023 14:03 Омуль+
Originally posted by МаратКА:

Vася

Тогда уж Waся.
Лонжерон
23-10-2023 14:12 Лонжерон
Originally posted by B8F761:
Да ладно!

Да, это слушают ради слов.

Вот! И опять согласен.
Но я и написал - имхо. При этом недавно очень понравилось высказывание одного уважаемого человека про искусство, в частности про Малевича.
"Это не искусство, это геометрия".
Originally posted by Nick Brake:
Но, кстати, я себя отнюдь не отношу к "коренным" ленинградцам

Не в этом дело. Про коренность кмк придумали как раз либероиды-приезжанты. жаждущие быть москвичами, к примеру. И тут уже пошло - "в пятом поколении", "в третьем поколении".. . Ладно, это разговор отдельный. Просто посчастливилось познакомиться с людьми из Белоруссии, но теперь настоящими москвичами, кореннее некоторых коренных. По делам.
Но это - именно то поколение, которое тогда было молодёжью и студентами, наши родители так не говорили. Это нормальный процесс, поиск "новинок", свежих слов в языке (причем - не новояз и не иноязычные заимствования). Например, у нас на курсе в институте было принято к девушкам обращаться ласково - "бабы", а к парням - "мужики".

Аналогично. Мы ж почти ровесники. "Питер" слышал от знакомых, товарищей оттуда, да и от москвичей-тусовщиков/хиппарей. Да и удобно - коротко и ясно.
Kubl
23-10-2023 14:57 Kubl
Омуль+:

Тогда уж Waся.

Давайте всё же уважать родные осины!!!
Вассисуалий!

Brickman
23-10-2023 15:44 Brickman
Омуль+:

Володя? 😁😁

Вазген,сын Бафомета

Brickman
23-10-2023 15:49 Brickman
Лонжерон:

23-10-2023 13:24 Лонжерон персональное сообщение Лонжерон профайл Лонжерон пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Цитирование
- просто привычка такая, да и произносится как-то благозвучнее, язык не спотыкается.

Я такой ответ и предполагал
Старшее поколение до сих пор называет Питер - Ленинградом, хотя, конечно же, прекрасно знают, как он сейчас называется - просто привычка такая, да и произносится как-то благозвучнее, язык не спотыкается
1 и то же 2 раз цитата

Brickman
23-10-2023 15:57 Brickman
Посоны!
Машрумхед
Есть тут ценители данной группы? Я с ума сошел, не могу найти их песню, все альбомы перерыл, может я свихнулся
click for enlarge 576 X 1280 102.0 Kb
click for enlarge 576 X 1280 106.2 Kb

Guns.ru Talks
мужской разговор
Музыку слушаете? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных