Guns.ru Talks
мужской разговор
Просекко и другие вина могут исчезнуть из-за к ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Просекко и другие вина могут исчезнуть из-за климатических изменений

sonne83
P.M.
5-9-2023 11:17 sonne83
Погодные условия влияют на выращивание винограда, итоговые вкус, кислотность и химический состав напитков.

Итальянские виноделы утверждают, что глобальные изменения климата в самом скором времени могут привести к исчезновению с рынков таких популярных вин, как просекко, бургундское, каберне-совиньон. Об этом говорится в сообщении телеканала Euronews.

Рекордная жара, накрывшая юг Европы в этом году, спровоцировала засухи, которые крайне пагубно повлияли на элитные виноградники - теперь на их восстановление понадобится немало времени. Кроме того, климатические изменения все чаще провоцируют в этой части материка сильные периодические ливни, которые ведут к эрозии почвы и в буквальном смысле смывают плодородный слой из мест традиционного выращивания винограда.

Немаловажную роль погодные условия играют и для созревания ягод, напрямую влияя на вкус, кислотность и химический состав вин.

По утверждению экспертов, разница во вкусах современных вин и напитках тех же марок, выпущенных 40 50 лет тому назад, уже ощутима.

Ранее об этом же говорили в винодельческом доме Moët & Chandon, заявив, что глобальные перемены в климате привели к необходимости заняться адаптацией производства из-за изменения сроков созревания винограда.

Ну штош.. . самогон наше фсё)

ChapD
P.M.
5-9-2023 11:47 ChapD
В Краснодарском крае пусть выращивают.
РудиВурлитцер
P.M.
5-9-2023 12:03 РудиВурлитцер
ChapD:
В Краснодарском крае пусть выращивают.

Судя по количеству вина оттуда в магазинах, там уже в три ряда всё засеяно)

unname22
P.M.
5-9-2023 12:17 unname22
Журнализд такой журнализд...
Ничего с вином не будет тем более в России за последние годы качество вина так сильно подскочило, обьективно.
Uzel
P.M.
5-9-2023 12:26 Uzel
Насрать и засыпать розами (с) Уйдут с рынка - туда и дорога, значит плохие солдаты и в красную армию не годятся. Новый свет большой.
unname22
P.M.
5-9-2023 13:31 unname22
зачем новый свет?
Я повторю, наши вина великолепны как никогда.
Я уже пару лет принципиально покупаю только наше и вполне доволен.
Более того сейчас нет даже откровенно плохих вариантов с географическим указателем.
Uzel
P.M.
5-9-2023 13:46 Uzel
Originally posted by unname22:

Ну получше конечно чем раньше, но есть ещё куда работать. Вот если б аргентинские мальбеки да австралийские ширазы куда то исчезли, я б реально расстроился. А моэт-шандон пережить просто
unname22
P.M.
5-9-2023 16:31 unname22
Ну я неплохой мальбек пил от Гай-Кодзор, чет ощутимо дешевле 1000 за бутылку, весьма колоритный базовый мальбек, но я не любитель таких тяжелых танинных сортов. Шираз хорош у фанагории серия F-style, около 500 р.

Конечно от терруара очень многое зависит, не говоря о континенте, но, думаю, от этих вин вы уж точно не скривитесь.

PILOT_SVM
P.M.
5-9-2023 17:34 PILOT_SVM
Я и слово "просекко" услышал пару дней назад в юмореске "камеди-клаб".
Вот и смотрите - имеет ли для меня хоть какое-то значение его исчезновение.
ChapD
P.M.
5-9-2023 18:13 ChapD
Францию-италию-германию с 2015г. не покупаю, также принципиально.
Российские вина, и как уже выше писали: Аргентина, редко Австралия.
шашка кинжал продаю
P.M.
5-9-2023 18:50 шашка кинжал продаю
PILOT_SVM:
Я и слово "просекко" услышал пару дней назад в юмореске "камеди-клаб".
Вот и смотрите - имеет ли для меня хоть какое-то значение его исчезновение.

та же фигня . водка , шашлыки и сисястые бабы - это по нашему

unname22
P.M.
5-9-2023 19:25 unname22
ChapD:
Францию-италию-германию с 2015г. не покупаю, также принципиально.
Российские вина, и как уже выше писали: Аргентина, редко Австралия.

Юар кстати

B8F761
P.M.
5-9-2023 19:26 B8F761
Для меня "просеко" не скоро кончится. Если жарко и работать на участке надо, наливаю 2/3 ледяной боржоми или газировки из сифона и доливаю любым белым сухим.
Чистого уже лет 10 не пробовал.
А так да, были времена. В 94 три месяца командировки на севере Италии. У брата хозяина компании, где работал, был винодельческая компашка, гнал только прсеко. В цехе механосборки стояла палета с шестью сотнями бутылок. Хозяин в обед всегда открывал и разливал сам. Половину бутылок +/- выливал в раковину, понюхав пробку.
Uzel
P.M.
5-9-2023 19:34 Uzel

но, думаю, от этих вин вы уж точно не скривитесь

Самые хорошие до нас не доходят. Я в крымской ветке про вина названия почитал что хвалят - у нас таких нет в продаже. На месте конечно как всегда выбор больше и инсайд какой-никакой. Последнее что брал неплохое на дачу - Шато Тамань бутылок пять разного, белого и розе в пределах 500-600, впечатление гораздо лучше чем несколько лет назад, а Фанагория меня разочаровала давно и бесповоротно.
п-ф
P.M.
5-9-2023 19:42 п-ф
таких популярных вин, как просекко, бургундское, каберне-совиньон.

А чойта воще имелось в виду? Бред кокойто
Просекка это всего лишь игристое вино. "Бургундское" - ипануццо , это условное название куевой тучи вин из региона Бургундии. От самых дешовых, до самых дорогих, и проч божоле. По Бургундии и так две мировых войны прошло, первая и вторая, с песдой виноградникам.
Каберне и совиньон - сорта винограда.
В смысле у Абхазии воще практически винограда кю, а "популярного вина" выпускают не своим голосом.
Цистерны из молдовании и арменистана прут как домой. И хз как только заезжают в РФ через 404.
Лонжерон
P.M.
5-9-2023 19:45 Лонжерон
Originally posted by PILOT_SVM:
Я и слово "просекко" услышал пару дней назад

А я только сейчас
Более того сейчас нет даже откровенно плохих вариантов с географическим указателем.

+
filickr
P.M.
5-9-2023 21:46 filickr
sonne83:

Рекордная жара, накрывшая юг Европы в этом году, спровоцировала засухи)

спровоцировала не жара а деградация системы мелиорации и водохранилищ. Там умудрились не только "оптимизировать" водохранилища, построенные в 20 веке, но и смогли угандонить часть даже древнеримским дамб и плотин, которые без обслуживания проработали две тысячи лет.

На выхлопе получили полсезона засухи и полсезона потопов от обычных для Европы дождей.

unname22
P.M.
6-9-2023 07:39 unname22
Uzel:

Самые хорошие до нас не доходят. Я в крымской ветке про вина названия почитал что хвалят - у нас таких нет в продаже. На месте конечно как всегда выбор больше и инсайд какой-никакой. Последнее что брал неплохое на дачу - Шато Тамань бутылок пять разного, белого и розе в пределах 500-600, впечатление гораздо лучше чем несколько лет назад, а Фанагория меня разочаровала давно и бесповоротно.

да все доходит. Даже эксклюзивные серии типа всего 1000 бутылок и то в магазинах можно достать.

unname22
P.M.
6-9-2023 07:42 unname22
Uzel:

Шато тамань кстати весьма хороши, у них бюольшие обьемы, которые позволяют иметь низкую цену.

Если уж про просекко: у них есть бренд аристов, игристое розовое от них блиин. мое почтение: молодое, леденцовое, с грушей и минеральностью, но насколько чисто сделано, просто высший пилотаж.

unname22
P.M.
6-9-2023 07:44 unname22
А вообще по моему просекко сильно раскрученная штука. Я вот понимаю по жаре ламбюруско, легкое питкое полусладкое, без претензий, понимаю асти бабам купить.
Но просекко.. . за эти деньки я возьму хорошую каву классической щампанизации, а то и кремант при случае если захочу импорт.
ChapD
P.M.
7-9-2023 17:18 ChapD
unname22:

Юар кстати

Да, забыл про них.
Guns.ru Talks
мужской разговор
Просекко и другие вина могут исчезнуть из-за к ...