Guns.ru Talks
мужской разговор
Говорилка о бритье ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Говорилка о бритье

Марчиано
P.M.
19-2-2022 14:27 Марчиано
Всем доброго!
Возникла идея создать болталку о бритье.
Кто чем пользуется, свои обзоры на бритвы, лосьоны, одеколоны и прочие сокровища бреющихся мужчин.
Впечатления о тех или иных сокровищах (хорошие и плохие).
Советы об успешных и не очень использованиях бритв и средств до/во время/после бритья.
В общем, о нашем, о мужском
дезерт игл
P.M.
19-2-2022 15:37 дезерт игл
Бреюсь Тобразной бритвой, с открытым срезом,

В качестве крема для бритья
Тэйлор
248 x 203

Омуль+
P.M.
19-2-2022 15:40 Омуль+
Бреюсь всякой одноразовой херней (месяцами одним станком) с гелем раз в неделю. На всё про все 5минут.
TYA
P.M.
19-2-2022 15:45 TYA
Т-образная с открытой гребёнкой. У меня их много.. разных.. Если любите бриться каждый день, купите с закрытой. А всё это гавно с 4 лезвиями из супермаркетов - в топку.
Станок - надо выбирать.. а так и наша Рапира вполне хороша..
Косорез... толку от него ноль.. не ведитесь, лучше нормальные лезвия купить.
Марчиано
P.M.
19-2-2022 15:49 Марчиано
Раньше брился Джилеттом Мак3. Потом перешел на электро. Потом (и по настоящее время) перешел на Гидро5. Что до данной бритвы - в принципе устраивает, но утверждения, что она чисто выбривает всего за 1 проход - ИМХО байки. Либо у меня кривые руки и лицо Но за 1 проход чисто выбриваться не получается. Самое нормальное - это вообще скоблить сначала по росту волос, потом против. Тогда получается чистенько. Сильно давить на эту бритву не нужно, реально можно кожу срезать до крови.
По мылу: сейчас пользую белорусское "кремовое козье молоко". Дешево и сердито. Взбивается в пену хорошо, пена не оседает, и скользит как надо.
Кстати, раньше если брился станком, вообще не заморачивался, просто обычным мылом намыливал лицо и все. С позапрошлого года видимо повзрослел, дошел до неспешного бриться с тщательным намыливанием помазком и бритвенным мылом. Постепенно постигаю культуру бритья, расширяя ее границы. До Т-образного станка не дорос (хотя валяется случайно доставшийся советский пластиковый Страуме (вроде рижский), которым периодически скоблю шею по сухому, но крайне редко ).
дезерт игл
P.M.
19-2-2022 16:01 дезерт игл
кривые руки и лицо Но за 1 проход чисто выбриваться не получается

Просто бритва говно(без обид).
Мне хватает прохода против роста волос.
сейчас пользую белорусское "кремовое козье молоко". Дешево и сердито. Взбивается в пену хорошо, пена не оседает, и скользит как надо.

Если возможность есть, попробуйте Тэйлора, да дорого но пена очень скользкая, и пышная.
И как правило после него уже средств после бритья не надо, раздражения мало.
Бывший
P.M.
19-2-2022 16:10 Бывший
Опять! О бритье.
Использую Т-образную "Хонг-Ёнг", лезвия сейчас использую "Рапиру". Гель "Жилет", - нормальный, хотя какой идиот придумал конусообразную крышку, которую невозможно снять с баллона, особенно когда на нее попали остатки мыльного геля, а у тебя руки уже мокрые. А вот пену "Жилет" не рекомендую, т.к. как только израсходуется половина, у баллона начнется "понос", и вместо пены он будет выдавливать жижу. Пену рекомендую "Арко". После бритья использую французский косметологический крем "А-Дерма Эпителиаль Ультра". Вроде всё.
Марчиано
P.M.
19-2-2022 16:12 Марчиано
Касаемо лосьонов после бритья. Не так уж давно стал пользовать разности, вошел во вкус, так сказать. Нивеи выкинул, надоели. В данное время пользуюсь Флойдом Суаве. Заказал пару бутыльков, пришли два разных, один испанский, второй итальянский. Бутылочки и коробки практически идентичные, за исключением указаний производителя.
click for enlarge 1707 X 1280 145.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 174.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 161.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 132.3 Kb

Слева испания, справа италия. Для тех, кто захочет попробовать, расскажу про них свое мнение. Испанский оказался чуть мутноват в отличие от итальянского (но это мне такой достался). На мой нюх совсем немного отличаются и по запаху, испанский чуть понасыщеннее (совсем немного). В аромате присутствует прополис, кто хоть раз сталкивался с пчеловодством, уловят эту нотку. Также слегка отличаются эти два бутылька по так называемому "уходу". Испанский лосьон на чуть-чуть более "маслянистый", что не делает лицо жирным, пленки никакой не остается. Приятно холодит. Запах лично мне заходит на ура. В принципе, у кого кожа склонна к сухости, будет как раз, ничего не пересушивает, наоборот все приводит в норму (что один, что второй).

TYA
P.M.
19-2-2022 16:13 TYA
постигаю культуру бритья, расширяя ее границы

Морда лица гладкая.. Да?
Бывший
P.M.
19-2-2022 16:16 Бывший
Марчиано:
С позапрошлого года видимо повзрослел, дошел до неспешного бриться с тщательным намыливанием помазком и бритвенным мылом. Постепенно постигаю культуру бритья, расширяя ее границы. До Т-образного станка не дорос (хотя валяется случайно доставшийся советский пластиковый Страуме (вроде рижский), которым периодически скоблю шею по сухому, но крайне редко ).

А я видимо пока не повзрослел. Моё бритьё, сам процесс, начиная от смачивания физиономии, и заканчивая вытиранием уже выбритой физиономии, занимает минуты три.
По работе брил когда-то людей, тоже было аналогично, удивлялись: "Чё, и всё, типа? Так быстро? Пойду посмотрюсь в зеркало." Просто я пока не вкурил, чего тут рассусоливать. Для меня бритье - это просто как почистить зубы и умыться. Не дорос я, короче

Kicker
P.M.
19-2-2022 16:24 Kicker
Т-образный станок. Крем самый обычный Нивея. По выходным балуюсь опаской.
Iexanet
P.M.
19-2-2022 16:33 Iexanet
Очень нравиться станок одноразовый Big. С одним лезвием. Пришел к нему с многолезвийных одноразовых станков.
Лучший лосьон после бриться, салициловая кислота, спиртовой раствор из аптеки.
Марчиано
P.M.
19-2-2022 16:33 Марчиано
Originally posted by дезерт игл:

Просто бритва говно(без обид).

Возможно и так. Но увы, мне за один проход не удавалось ничем бриться совсем начисто, ни джилетом, ни гидрой, ни разными другими станками (тэшкой пока лицо не брил). Так что кривизну лица тоже снимать нельзя с повестки. Было бы лицо кругленькое, гладенькое, то наверно в одно движение можно было бы все снимать. Но увы, приходится подскабливать.

maior 0763
P.M.
19-2-2022 16:35 maior 0763
перешёл на электро и забыл про станки как страшный сон.. .
Sobaka1970
P.M.
19-2-2022 16:36 Sobaka1970
Марчиано:
Касаемо лосьонов после бритья. Не так уж давно стал пользовать разности, вошел во вкус, так сказать. Нивеи выкинул, надоели. В данное время пользуюсь Флойдом Суаве.

Сколько стоят?

Марчиано
P.M.
19-2-2022 16:40 Марчиано
Originally posted by Бывший:

Просто я пока не вкурил, чего тут рассусоливать.

Вот и мне раньше было так же, быстренько поскоблился и дальше побежал.
Потом что то вставило это дело Полчаса, конечно не бреюсь, но раз намылился обтесал по волосу, второй раз намылился, обтесал против волоса - минут около 8 и уходит, где то так, второй год мучаюсь Интересно испытывать разные лосьоны, в общем, как маленькое хобби стало

Марчиано
P.M.
19-2-2022 16:40 Марчиано
Originally posted by TYA:

Косорез.. . толку от него ноль..

Что такое косорез?

Марчиано
P.M.
19-2-2022 16:45 Марчиано

Если возможность есть, попробуйте Тэйлора, да дорого но пена очень скользкая, и пышная.
И как правило после него уже средств после бритья не надо, раздражения мало.

Попробую, спасибо. Есть в запасе итальянское мыло, но мне и "козье молоко" зашло, поэтому пока его использую. И дешевле в три раза получается. В принципе, лосьон после него наношу просто как добавку, но и без него нормально. Но сам процесс получения ментолового холодка или холодка от испарения спирта нравится, вот и лосьонами тоже балуюсь.

Марчиано
P.M.
19-2-2022 16:47 Марчиано
Originally posted by maior 0763:

перешёл на электро и забыл про станки как страшный сон...

Я с электро вернулся к станку. Электро надоела просто. Ждет когда снова надоедят станки, тогда буду опять электрой пользоваться

TYA
P.M.
19-2-2022 16:51 TYA
Про косорез..
Лезвие не прямо под 90гр. а слегка криво.. считается что лучше бреет. Типо как коса.
Марчиано
P.M.
19-2-2022 16:58 Марчиано
Originally posted by Sobaka1970:

Сколько стоят?

Я флойд заказывал за 700+ р. за 150 мл бутылек (две бутылки испанского заказал, а пришли испания и италия, ну да ладно, зато была возможность сравнить, оба нормальные, в принципе, отличия совсем уж мелкие и то если сильно придираться), но можно найти дешевле, если полазить по авито и другим сайтам. Мне лень было искать.
Еще вроде есть так называемые пробники (это кому хочется сначала опробовать и свойства и запах), но я таким не заморачивался ни разу. Просто беру целую бутылочку. Потому что как по моему опыту: запах с первого/второго раза может не зайти, а потом "распробуешь" и нормально заходит. И еще отличается если занюхать из бутылки, растереть на "холодной" коже и растереть на распаренной после бритья - по другому совсем звучит аромат.

Марчиано
P.M.
19-2-2022 17:06 Марчиано

Про косорез..
Лезвие не прямо под 90гр. а слегка криво.. считается что лучше бреет. Типо как коса.

Понял, спасибо. Вроде где то что-то подобное валялось, завтра найду сфоткаю. Думал, что это бракованный кривой станок такой.

Н.Валерич
P.M.
19-2-2022 17:44 Н.Валерич
брился Джилеттом Мак3.

Сейчас им бреюсь .
Помазком по банному мылу "наелозю" и нормально . и ни каких кремов и лосьёнов .
Марчиано
P.M.
19-2-2022 17:51 Марчиано
Originally posted by Н.Валерич:

Сейчас им бреюсь .

Я тоже им брился, решил гидру испытать. Вроде нормально, но ИМХО трехлезвийная голова все-таки поудобнее, чем пятерка, хотя возможно от формы лица зависит. Заказал вот для гидры трехлезвийную кассету, попробую что и как.
Насчет банного или туалетного мыла - проще им руки густо намазать и намылить лицо. Взбивать пену помазком из простого мыла у меня не получалось, быстро оседала, обычное намыливание давало лучший эффект. Но опять же возможно, что мыло было совсем неприспособленное для такого вспенивания или руки кривые. Потому и перешел на мыло для бритья. Вот оно реально с помазком хорошо взбивается и не оседает.

дезерт игл
P.M.
19-2-2022 18:57 дезерт игл

Про косорез..

Понял, спасибо. Вроде где то что-то подобное валялось, завтра найду сфоткаю. Думал, что это бракованный кривой станок такой.

Это емнип называется slant
дезерт игл
P.M.
19-2-2022 18:58 дезерт игл
Про косорез..
Лезвие не прямо под 90гр. а слегка криво.. считается что лучше бреет. Типо как коса

Я им режусь, отказался
дезерт игл
P.M.
19-2-2022 19:00 дезерт игл
Марчиано:

Попробую, спасибо. Есть в запасе итальянское мыло, но мне и "козье молоко" зашло, поэтому пока его использую. И дешевле в три раза получается. В принципе, лосьон после него наношу просто как добавку, но и без него нормально. Но сам процесс получения ментолового холодка или холодка от испарения спирта нравится, вот и лосьонами тоже балуюсь.

Я после бритья просто туалетной водой протираюсь или Шанель Эгоист платиновый, или Карон Ятаган. Там и спирт есть, и плюс запах на целый день, ибо это все ж парфюм.
Не бюджетно, но я на себе не экономлю😁

Марчиано
P.M.
19-2-2022 19:27 Марчиано

туалетной водой протираюсь

Туалетка у меня идет на другие части тела и на одежду. Если лосьон нестойкий и воняет недолго. Если лосьон стойкий, то тогда туалетка не применяется. Лицо же побритое только лосьонами полируется. Или просто холодной водой после бритья. Но в большинстве все-таки лосьон используется.

дезерт игл
P.M.
19-2-2022 19:32 дезерт игл
Туалетка у меня идет на другие части тела и на одежду. Лицо побритое только лосьонами полируется.

Каждому свое.. .
bigross
P.M.
19-2-2022 19:34 bigross
Originally posted by Марчиано:

Лицо побритое только лосьонами полируется.

А я вотки или уиски, в ладошку, да на мордаху.. . При этом и пахнет приятно.
Марчиано
P.M.
19-2-2022 19:35 Марчиано

Каждому свое...

Конечно, каждое используется именно по своему предназначению.

Марчиано
P.M.
19-2-2022 19:38 Марчиано
Originally posted by bigross:

или уиски, в ладошку, да на мордаху...

Кстати, про такое не раз слыхал, вискарем полировать. Говорят, после тичерса пикантно кожа пахнет. Это как замена одеколону, который призван обеззаразить побритости. Но здесь опять же такой нюанс - если кожа склонна к сухости, то (особенно зимой) можно поймать шелушение. Потому у кого кожа не жирная и от нормы отклоняется в сторону суховатости, надо или лосьон с хорошими уходовыми (маслами), или после одеколона/вискаря кремом шлифовать.

олег ан
P.M.
19-2-2022 20:26 олег ан
Марчиано:

Что такое косорез?

это не что,а кто.человек, с завидным постоянством ,находящий на жопу приключений.
Марчиано
P.M.
19-2-2022 20:31 Марчиано
Originally posted by олег ан:

это не что,а кто.

Это не кто, а что:

косорез - существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

дезерт игл
P.M.
19-2-2022 20:39 дезерт игл
Конечно, каждое используется именно по своему предназначению.

Дак ТВ прямой потомок одеколона.. .
полируется. Или просто холодной водой после бритья. Но в большинстве все-таки лосьон используется.

Я бреюсь до душа, и потом моюсь дегтярным мылом.
Поэтому в принципе, мне особо средства п/б особо и не нужны, лицо и так мылом промытое.
олег ан
P.M.
19-2-2022 20:42 олег ан
а минуту назад,ты не знал про косорез.Взрослеешь.))
bigross
P.M.
19-2-2022 20:48 bigross
Originally posted by Марчиано:

(особенно зимой) можно поймать шелушение.

Практикую в зимне-весенний период терапию "аевит"-ом относительно недорогим. Циклами. Помогает коже, ногтям, волосам.
Если выскакивает что-то дерматитоподобное лишаеобразное - тридерм (триакутан).
TYA
P.M.
19-2-2022 21:27 TYA
называется slant

Запомните это слово! И балдейте при бритье!
дезерт игл
P.M.
19-2-2022 22:21 дезерт игл

Запомните это слово! И балдейте при бритье!

https://barbercompany.com/osobennosti-britv-s-golovkoy-slant-bar/
SanSanish
P.M.
19-2-2022 22:47 SanSanish
Пользовался всяким.
Для лентяев лучше электробритвы нет. Но совсем чисто не бреет ни одна. По крайней мере у меня после утреннего бритья в обед уже на ощупь присутствует "шершавость."
В итоге пользуюсь Тшкой с закрытым срезом.
Бреет чисто с одного хода против шерсти.
Но... важно слегка разогреть кожу, т.е. умыть бороду теплой водой или даже плеснуть горячей перед нанесением крема.
И при этом не перестараться и распарить ее. Иначе кожа местами подрезается. Например распарившись в душе, да поставив новое лезвие почти 100% повыхватывашь кусочки кожи.

Насчет косметики, будете смеяться, но перепробовав различные пены, гели, крема, мыло и пр. я неожиданно полностью перешел на ... женский бальзам для волос.
До этого считал лучшим вариантом густые кремы для бритья, а как то по разгильдяйству и лени крем закончился и я малость поэкспериментировал с косметикой жены из шкафчика в ванной.
Просто идеальной оказалась здоровенная банка с кремообразным бальзамом для волос. Белорусская Белита.
Легко наносится, можно просто рукой, идеально размягчает любую даже застарелую щетину, сам не сохнет на ходу и не сушит кожу, бритва скользит как по маслу, кожу защищает от раздражений, а потом остатки с легкостью смываются водичкой. Ну и цена уходит куда то в отрицательные величины, вместо баллона жилетовской пены можно взять пару банок бальзамов по полкило. Которых хватит на годы.
Причем даже при ежедневном бритье лосьон после бритья оказался не очень то и нужен.
Раньше постоянно пользовался спиртовыми. Менненом и той же Нивеей.

PS. Сначала я упер у супруги бальзам вроде такого
click for enlarge 488 X 664 35.2 Kb
а потом пробовал и другие, в мелких тубах. В принципе все работают. Не зря предназначены для работы по волосам и коже, куда более нежным, чем наша щетина.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Говорилка о бритье ( 1 )