Всем доброго! Возникла идея создать болталку о бритье. Кто чем пользуется, свои обзоры на бритвы, лосьоны, одеколоны и прочие сокровища бреющихся мужчин. Впечатления о тех или иных сокровищах (хорошие и плохие). Советы об успешных и не очень использованиях бритв и средств до/во время/после бритья. В общем, о нашем, о мужском
Т-образная с открытой гребёнкой. У меня их много.. разных.. Если любите бриться каждый день, купите с закрытой. А всё это гавно с 4 лезвиями из супермаркетов - в топку. Станок - надо выбирать.. а так и наша Рапира вполне хороша.. Косорез... толку от него ноль.. не ведитесь, лучше нормальные лезвия купить.
Раньше брился Джилеттом Мак3. Потом перешел на электро. Потом (и по настоящее время) перешел на Гидро5. Что до данной бритвы - в принципе устраивает, но утверждения, что она чисто выбривает всего за 1 проход - ИМХО байки. Либо у меня кривые руки и лицо Но за 1 проход чисто выбриваться не получается. Самое нормальное - это вообще скоблить сначала по росту волос, потом против. Тогда получается чистенько. Сильно давить на эту бритву не нужно, реально можно кожу срезать до крови. По мылу: сейчас пользую белорусское "кремовое козье молоко". Дешево и сердито. Взбивается в пену хорошо, пена не оседает, и скользит как надо. Кстати, раньше если брился станком, вообще не заморачивался, просто обычным мылом намыливал лицо и все. С позапрошлого года видимо повзрослел, дошел до неспешного бриться с тщательным намыливанием помазком и бритвенным мылом. Постепенно постигаю культуру бритья, расширяя ее границы. До Т-образного станка не дорос (хотя валяется случайно доставшийся советский пластиковый Страуме (вроде рижский), которым периодически скоблю шею по сухому, но крайне редко ).
кривые руки и лицо Но за 1 проход чисто выбриваться не получается
Просто бритва говно(без обид). Мне хватает прохода против роста волос.
сейчас пользую белорусское "кремовое козье молоко". Дешево и сердито. Взбивается в пену хорошо, пена не оседает, и скользит как надо.
Если возможность есть, попробуйте Тэйлора, да дорого но пена очень скользкая, и пышная. И как правило после него уже средств после бритья не надо, раздражения мало.
Опять! О бритье. Использую Т-образную "Хонг-Ёнг", лезвия сейчас использую "Рапиру". Гель "Жилет", - нормальный, хотя какой идиот придумал конусообразную крышку, которую невозможно снять с баллона, особенно когда на нее попали остатки мыльного геля, а у тебя руки уже мокрые. А вот пену "Жилет" не рекомендую, т.к. как только израсходуется половина, у баллона начнется "понос", и вместо пены он будет выдавливать жижу. Пену рекомендую "Арко". После бритья использую французский косметологический крем "А-Дерма Эпителиаль Ультра". Вроде всё.
Касаемо лосьонов после бритья. Не так уж давно стал пользовать разности, вошел во вкус, так сказать. Нивеи выкинул, надоели. В данное время пользуюсь Флойдом Суаве. Заказал пару бутыльков, пришли два разных, один испанский, второй итальянский. Бутылочки и коробки практически идентичные, за исключением указаний производителя.
Слева испания, справа италия. Для тех, кто захочет попробовать, расскажу про них свое мнение. Испанский оказался чуть мутноват в отличие от итальянского (но это мне такой достался). На мой нюх совсем немного отличаются и по запаху, испанский чуть понасыщеннее (совсем немного). В аромате присутствует прополис, кто хоть раз сталкивался с пчеловодством, уловят эту нотку. Также слегка отличаются эти два бутылька по так называемому "уходу". Испанский лосьон на чуть-чуть более "маслянистый", что не делает лицо жирным, пленки никакой не остается. Приятно холодит. Запах лично мне заходит на ура. В принципе, у кого кожа склонна к сухости, будет как раз, ничего не пересушивает, наоборот все приводит в норму (что один, что второй).
Марчиано: С позапрошлого года видимо повзрослел, дошел до неспешного бриться с тщательным намыливанием помазком и бритвенным мылом. Постепенно постигаю культуру бритья, расширяя ее границы. До Т-образного станка не дорос (хотя валяется случайно доставшийся советский пластиковый Страуме (вроде рижский), которым периодически скоблю шею по сухому, но крайне редко ).
А я видимо пока не повзрослел. Моё бритьё, сам процесс, начиная от смачивания физиономии, и заканчивая вытиранием уже выбритой физиономии, занимает минуты три. По работе брил когда-то людей, тоже было аналогично, удивлялись: "Чё, и всё, типа? Так быстро? Пойду посмотрюсь в зеркало." Просто я пока не вкурил, чего тут рассусоливать. Для меня бритье - это просто как почистить зубы и умыться. Не дорос я, короче
Очень нравиться станок одноразовый Big. С одним лезвием. Пришел к нему с многолезвийных одноразовых станков. Лучший лосьон после бриться, салициловая кислота, спиртовой раствор из аптеки.
Originally posted by дезерт игл: Просто бритва говно(без обид).
Возможно и так. Но увы, мне за один проход не удавалось ничем бриться совсем начисто, ни джилетом, ни гидрой, ни разными другими станками (тэшкой пока лицо не брил). Так что кривизну лица тоже снимать нельзя с повестки. Было бы лицо кругленькое, гладенькое, то наверно в одно движение можно было бы все снимать. Но увы, приходится подскабливать.
Марчиано: Касаемо лосьонов после бритья. Не так уж давно стал пользовать разности, вошел во вкус, так сказать. Нивеи выкинул, надоели. В данное время пользуюсь Флойдом Суаве.
Originally posted by Бывший: Просто я пока не вкурил, чего тут рассусоливать.
Вот и мне раньше было так же, быстренько поскоблился и дальше побежал. Потом что то вставило это дело Полчаса, конечно не бреюсь, но раз намылился обтесал по волосу, второй раз намылился, обтесал против волоса - минут около 8 и уходит, где то так, второй год мучаюсь Интересно испытывать разные лосьоны, в общем, как маленькое хобби стало
Originally posted by дезерт игл: Если возможность есть, попробуйте Тэйлора, да дорого но пена очень скользкая, и пышная. И как правило после него уже средств после бритья не надо, раздражения мало.
Попробую, спасибо. Есть в запасе итальянское мыло, но мне и "козье молоко" зашло, поэтому пока его использую. И дешевле в три раза получается. В принципе, лосьон после него наношу просто как добавку, но и без него нормально. Но сам процесс получения ментолового холодка или холодка от испарения спирта нравится, вот и лосьонами тоже балуюсь.
Я флойд заказывал за 700+ р. за 150 мл бутылек (две бутылки испанского заказал, а пришли испания и италия, ну да ладно, зато была возможность сравнить, оба нормальные, в принципе, отличия совсем уж мелкие и то если сильно придираться), но можно найти дешевле, если полазить по авито и другим сайтам. Мне лень было искать. Еще вроде есть так называемые пробники (это кому хочется сначала опробовать и свойства и запах), но я таким не заморачивался ни разу. Просто беру целую бутылочку. Потому что как по моему опыту: запах с первого/второго раза может не зайти, а потом "распробуешь" и нормально заходит. И еще отличается если занюхать из бутылки, растереть на "холодной" коже и растереть на распаренной после бритья - по другому совсем звучит аромат.
Originally posted by Н.Валерич: Сейчас им бреюсь .
Я тоже им брился, решил гидру испытать. Вроде нормально, но ИМХО трехлезвийная голова все-таки поудобнее, чем пятерка, хотя возможно от формы лица зависит. Заказал вот для гидры трехлезвийную кассету, попробую что и как. Насчет банного или туалетного мыла - проще им руки густо намазать и намылить лицо. Взбивать пену помазком из простого мыла у меня не получалось, быстро оседала, обычное намыливание давало лучший эффект. Но опять же возможно, что мыло было совсем неприспособленное для такого вспенивания или руки кривые. Потому и перешел на мыло для бритья. Вот оно реально с помазком хорошо взбивается и не оседает.
Попробую, спасибо. Есть в запасе итальянское мыло, но мне и "козье молоко" зашло, поэтому пока его использую. И дешевле в три раза получается. В принципе, лосьон после него наношу просто как добавку, но и без него нормально. Но сам процесс получения ментолового холодка или холодка от испарения спирта нравится, вот и лосьонами тоже балуюсь.
Я после бритья просто туалетной водой протираюсь или Шанель Эгоист платиновый, или Карон Ятаган. Там и спирт есть, и плюс запах на целый день, ибо это все ж парфюм. Не бюджетно, но я на себе не экономлю😁
Originally posted by дезерт игл: туалетной водой протираюсь
Туалетка у меня идет на другие части тела и на одежду. Если лосьон нестойкий и воняет недолго. Если лосьон стойкий, то тогда туалетка не применяется. Лицо же побритое только лосьонами полируется. Или просто холодной водой после бритья. Но в большинстве все-таки лосьон используется.
Originally posted by bigross: или уиски, в ладошку, да на мордаху...
Кстати, про такое не раз слыхал, вискарем полировать. Говорят, после тичерса пикантно кожа пахнет. Это как замена одеколону, который призван обеззаразить побритости. Но здесь опять же такой нюанс - если кожа склонна к сухости, то (особенно зимой) можно поймать шелушение. Потому у кого кожа не жирная и от нормы отклоняется в сторону суховатости, надо или лосьон с хорошими уходовыми (маслами), или после одеколона/вискаря кремом шлифовать.
Originally posted by Марчиано: (особенно зимой) можно поймать шелушение.
Практикую в зимне-весенний период терапию "аевит"-ом относительно недорогим. Циклами. Помогает коже, ногтям, волосам. Если выскакивает что-то дерматитоподобное лишаеобразное - тридерм (триакутан).
Пользовался всяким. Для лентяев лучше электробритвы нет. Но совсем чисто не бреет ни одна. По крайней мере у меня после утреннего бритья в обед уже на ощупь присутствует "шершавость." В итоге пользуюсь Тшкой с закрытым срезом. Бреет чисто с одного хода против шерсти. Но... важно слегка разогреть кожу, т.е. умыть бороду теплой водой или даже плеснуть горячей перед нанесением крема. И при этом не перестараться и распарить ее. Иначе кожа местами подрезается. Например распарившись в душе, да поставив новое лезвие почти 100% повыхватывашь кусочки кожи.
Насчет косметики, будете смеяться, но перепробовав различные пены, гели, крема, мыло и пр. я неожиданно полностью перешел на ... женский бальзам для волос. До этого считал лучшим вариантом густые кремы для бритья, а как то по разгильдяйству и лени крем закончился и я малость поэкспериментировал с косметикой жены из шкафчика в ванной. Просто идеальной оказалась здоровенная банка с кремообразным бальзамом для волос. Белорусская Белита. Легко наносится, можно просто рукой, идеально размягчает любую даже застарелую щетину, сам не сохнет на ходу и не сушит кожу, бритва скользит как по маслу, кожу защищает от раздражений, а потом остатки с легкостью смываются водичкой. Ну и цена уходит куда то в отрицательные величины, вместо баллона жилетовской пены можно взять пару банок бальзамов по полкило. Которых хватит на годы. Причем даже при ежедневном бритье лосьон после бритья оказался не очень то и нужен. Раньше постоянно пользовался спиртовыми. Менненом и той же Нивеей.
PS. Сначала я упер у супруги бальзам вроде такого а потом пробовал и другие, в мелких тубах. В принципе все работают. Не зря предназначены для работы по волосам и коже, куда более нежным, чем наша щетина.