Guns.ru Talks
мужской разговор
О работе по удалёнке. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О работе по удалёнке.

Бе3ликий
P.M.
18-3-2020 09:51 Бе3ликий
Сегодня по радио некий поц призывал всех работать по удалёнке. И ему задали очень разумный вопрос - а как же, мол, грузчики и дворники? И он ответил, что грузчики вообще не нужны. И я вспомнил, как мне такой же альтернативно одарённый (небось его однопалатник) доказывал, что в двадцать первом веке таки не нужны шахтёры, ибо уголь должны добывать роботы. И я это читал с аццким фейспалмом и всё думал - ну какие, вейс мир, могут быть роботы в Кузбассе?!
А вообще, я худею с таких альтернативно одарённых, живущих то ли в Москве, то ли вообще где-то в параллельной Вселенной. Как сейчас помню, один шлимазл доказывал, что деревни в России тоже айзэн не нужны. Небось из этой же удалённо работающей хипстоты, у которой уголь должны добывать какие-то мифические роботы, а молоко и мясо должно само появляться в магазинах, раз деревни им не нужны.. .
maior 0763
P.M.
18-3-2020 09:53 maior 0763
жаль конечно паренька но таких много

tref7
P.M.
18-3-2020 09:54 tref7
Азохен вэй, и танки наши быстры!(с)😁
cazak36
P.M.
18-3-2020 10:07 cazak36
Originally posted by tref7:

Азохен вэй, и танки наши быстры!(с)

Братух ты же сам по удаленке)))
А про роботов я согласен, трк у ник мад ем Таджик )))
Лонжерон
P.M.
18-3-2020 10:22 Лонжерон
Originally posted by Бе3ликий:

И ему задали очень разумный вопрос - а как же, мол, грузчики и дворники?

А кули в этом вопросе разумного?
Это же очевидно.
Кто может и кому позволяют должностные обязанности - дома, кого как и чему учили.
Ясен пень, шахтёр, сталевар не сможет, хотя нынче процессы во многом автоматизированны.
Я своих перевёл, а они пришли.
А вчера когда с генеральным разговаривал, он типа - а что я один чтоль ходить буду?
Не доходит до некоторых, что придёт такой носитель, и обусловит карантин всего коллектива.
Тщательнее надо.
Эндюх-м
P.M.
18-3-2020 10:23 Эндюх-м
Originally posted by maior 0763:

То, что делает автор видео, называется "издевательство над человеком".
Не знаю, как сейчас, а в советское время была статья за это.

Издеваться над человеком, у которого не всё в порядке с головой, вдвойне подло. ИМХО.
Не знаю, хорошо это или плохо, что парень не понимает, что над ним издеваются.

Может быть, я что-то не понимаю и слишком сгущаю краски, но.. . когда-то в деревнях.. . да и в городах тоже, детишкам, которые дразнили таких людей, объясняли, что так поступать неправильно.

Relanium
P.M.
18-3-2020 10:24 Relanium
Originally posted by Бе3ликий:

поц

вейс мир

шлимазл

айзэн

Словарик бы в конце поста был не лишним

Sraptak
P.M.
18-3-2020 21:39 Sraptak
Бе3ликий:
Сегодня по радио некий поц призывал всех работать по удалёнке. И ему задали очень разумный вопрос - а как же, мол, грузчики и дворники? И он ответил, что грузчики вообще не нужны.

Есть такая штука, как систематическая ошибка выжившего. Разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе ('выжившим') есть много данных, а по другой ('погибшим') - практически нет, в результате чего исследователи пытаются искать общие черты среди 'выживших' и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди 'погибших'. Цитируя википедию.

А есть систематическая ошибка котика. Следующий этап, когда человек как котик, считающий, что стоит ему научиться самостоятельно открывать упаковки с кормом - он обретет независимость от того, с кем вынужден делить свое жизненное пространство.

Ну бывает. В конце восьмидесятых говорили "не можешь работать - иди руководить. Не можешь руководить - иди в комсомольские вожаки". Кто сказал, что деградация отдельной личности и всего общества в целом должна остановиться на комсоргах?

bigross
P.M.
18-3-2020 21:44 bigross
Originally posted by Relanium:

Солидарен.. . А то они и мне делают геволт этой тарабарщиной.
Speedwind
P.M.
18-3-2020 21:49 Speedwind
Originally posted by maior 0763:

Это так называемый "генетический мусор", жаль их это точно, но.. . .
Только один человек в истории человечества решил этот вопрос кардинально. Не скажу кто, погуглите кто отправил всех психически больных людей в печи.
Sraptak
P.M.
18-3-2020 21:51 Sraptak
Speedwind:

Это так называемый "генетический мусор", жаль их это точно, но.. . .

Ничуть. Не стране с народом не повезло. Это народу не повезло со страной, где в школах воспитывают не человека а формируют фунсенковского "квалифицированного потреблителя".
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
18-3-2020 21:53 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by Relanium:

Ты шо, тут один не еврей?
Sraptak
P.M.
18-3-2020 21:55 Sraptak
ЛЕНЭНЕРГО:

Ты шо, тут один не еврей?

странно. Комиссар и не еврей? Ой вэй!
Speedwind
P.M.
18-3-2020 21:55 Speedwind
Originally posted by Sraptak:

Не стране с народом не повезло. Это народу не повезло со страной

Безусловно согласен.

Я всегда говорю, я очень люблю свою Родину, и ненавижу это государство, как инструмент насилия.

bigross
P.M.
18-3-2020 21:56 bigross
Originally posted by Speedwind:

погуглите кто отправил всех психически больных людей в печи.

В сериале, "про войнушку", (Мир в войне) снятом ВВС в начале 70-х, кажется про это дело что-то было в одной из серий.

Хотя начал смотреть этот цикл из-за серии о подводных лодках, просто удивительно видеть живых Дёница, Кречмера, министра Шпеера и т.п.

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
18-3-2020 21:57 ЛЕНЭНЕРГО
С понедельника буду на удалёнке ремонтировать высоковольтное оборудование
пяти подстанций. Флудя тут или лёжа в кроватке. Лепота.. .
bigross
P.M.
18-3-2020 21:59 bigross
Петрович, гайцам на удалёнке не попадайтесь, учуют запах виртуального пыва.
Scharald
P.M.
18-3-2020 22:04 Scharald
Имелось в виду, что работать тем, кто может по удалёнке.. стоило ли тему создавать.. А насчёт грузчиков, просто потроллил по радива, молодец, чо, чисто вкинул, да и се
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
18-3-2020 22:24 ЛЕНЭНЕРГО

Я всегда говорю, я очень люблю свою Родину, и ненавижу это государство, как инструмент насилия.

А шо, есть дружелюбные к народу государства?
Огласите весь список, пожалуйста!
Ольга-СПб-реплики
P.M.
18-3-2020 23:29 Ольга-СПб-реплики
тут давича блохер один , Саша Шпак , искренне спорил что вот вот вся страна перейдет на безнал и карты . он там у себя в Москве живет . жаль что он не в курсе что не везде в стране есть электричество и в наши дни
Speedwind
P.M.
18-3-2020 23:51 Speedwind
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

Увы, не могу.
Sraptak
P.M.
19-3-2020 00:02 Sraptak
ЛЕНЭНЕРГО:

КНДР. КНР. Вьетнам. Куба. В сумме без малого два миллиарда человек.
Speedwind
P.M.
19-3-2020 00:11 Speedwind

КНДР. КНР. Вьетнам.

Сомневаюсь малёха, за Кубу просто не знаю. Предполагаю, что Сингапур.
Uzel
P.M.
19-3-2020 04:52 Uzel
Originally posted by Ольга-СПб-реплики:

жаль что он не в курсе что не везде в стране есть электричество и в наши дни

Очень трогательная забота жителей мегаполисов в наши дни. Как говорицца - утром мажу бутерброт - сразу мысль а как там наш несчастный норот..
Жаль что вы не в курсе - в глухой тайге и тундре где нет линий - обычно ставят генераторы.
Sraptak
P.M.
19-3-2020 04:54 Sraptak
Speedwind:

Сомневаюсь малёха, за Кубу просто не знаю. Предполагаю, что Сингапур.

Сомневайтесь. На этом корабле мест для нас в любом случае не было на концептуальном уровне.
Uzel
P.M.
19-3-2020 05:04 Uzel

КНДР. КНР. Вьетнам. Куба. В сумме без малого два миллиарда человек

Держу пари, что если предложат переехать - откажешься даже в относительно мягкий Вьетнам . Отдельно поржал с КНДР. Съезди туда если деньги есть. Полюбопытствуй лично на эту дружественность.

Предполагаю, что Сингапур

В Сингапуре достаточно жестокое законодательство и авторитаризм. То что законы разумны, не отменяет этого давления. То есть дружелюбным к обществу государство там не является. Да и потом - неясно что именно каждый вкладывает в это слово, какой смысл. Кому то надо невозбранно бухать и плясать в общественных местах - а кому то надо уличным воришкам руки рубить по плечо. И то и то, если взглянуть под соответствующим углом - дружелюбие
Sraptak
P.M.
19-3-2020 05:38 Sraptak
Uzel:

Держу пари, что если предложат переехать - откажешься даже в относительно мягкий Вьетнам . Отдельно поржал с КНДР. Съезди туда если деньги есть. Полюбопытствуй лично на эту дружественность.

в КНДР люди не бросают детей на вокзалах, потому что немогут их прокормить.

Как наглядный критерий дружественности государства к народу вам такого довода достаточно?

Uzel
P.M.
19-3-2020 05:45 Uzel

Как наглядный критерий дружественности государства к народу вам такого довода достаточно?

Нет. Бросают детей - люди. При чем здесь государство? Я был в КНДР в отличие от тебя , и не впаривай мне эту дичь.
Sraptak
P.M.
19-3-2020 05:52 Sraptak
Это не более чем личная позиция, кому с кем больше не повезло. Стране с людьми или людям со страной.

Но в любом случае, государство, ставящее своей целью всестороннее и гармоничного развития всех членов общества и полное удовлетворение их потребностей, будет просто изначально, по дефолту, дружественнее чем любой, самый-самый "капитализм с человечьим лицом", чьей целью все равно является извлечение прибыли посредством отчуждения результатов труда у большинства населения в пользу класса\сословия буржуазии.

Uzel
P.M.
19-3-2020 06:16 Uzel

Но в любом случае, государство, ставящее своей целью всестороннее и гармоничного развития всех членов общества

Между теорией и практикой есть некоторая разница.
Sraptak
P.M.
19-3-2020 06:44 Sraptak
Uzel:

Между теорией и практикой есть некоторая разница.

Например в обещаниях младодемократов и "рыночников" и фактическим результатом через тридцать лет "рыночных реформ".
андрэ
P.M.
19-3-2020 06:59 андрэ
[/B]

один шлимазл доказывал, что деревни в России тоже айзэн не нужны.
[B]

эт вы правильно обозвали собянина.. .
Лонжерон
P.M.
19-3-2020 07:46 Лонжерон

за Кубу просто не знаю
\

В дёсны целоваться готовы.
Но если речь про удалёнку, то не очень удобно всё-же. Сильно разные часовые пояса, оперативность страдает.
Kivar
P.M.
19-3-2020 08:01 Kivar
А тем временем по теме - бабка-фрилансер живёт на Бали

Kivar
P.M.
19-3-2020 08:10 Kivar
Вот бабуля делится, как пенсионерам зарабатывать в сети существенную прибавку к пенсии

Эндюх-м
P.M.
19-3-2020 08:18 Эндюх-м
Originally posted by Kivar:

бабка-фрилансер живёт на Бали

Почитал комментарии к ролику.. . и смотреть его не стал.
Kivar
P.M.
19-3-2020 08:21 Kivar
Эндюх-м:
Почитал комментарии к ролику.. . и смотреть его не стал.

Ну, дык, специально так подобраны эти два ролика.
Есть разводилы, есть реальные фрилансеры.

Kivar
P.M.
19-3-2020 08:23 Kivar
У меня знакомая из Владика
https://vk.com/id23917739
работает преподом по испанскому, английскому и по русскому удалённо, живёт на Бали, вышла там замуж за испанца, дочке годик. Пока в одну жила - пахала, как проклятая. Живя на Бали, купалась в море в лучшем случае раз в неделю-две. Сейчас только испанский преподаёт.
Лонжерон
P.M.
19-3-2020 08:30 Лонжерон
есть реальные фрилансеры

А из этих "реальных" - максимум 30%, реально занимающихся делом, а не как "вот бабуля".
Kivar
P.M.
19-3-2020 08:32 Kivar
Конечно. Может даже и меньше.
Кто хочет заработать - заработает.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
О работе по удалёнке. ( 1 )