Сегодня по радио некий поц призывал всех работать по удалёнке. И ему задали очень разумный вопрос - а как же, мол, грузчики и дворники? И он ответил, что грузчики вообще не нужны. И я вспомнил, как мне такой же альтернативно одарённый (небось его однопалатник) доказывал, что в двадцать первом веке таки не нужны шахтёры, ибо уголь должны добывать роботы. И я это читал с аццким фейспалмом и всё думал - ну какие, вейс мир, могут быть роботы в Кузбассе?! А вообще, я худею с таких альтернативно одарённых, живущих то ли в Москве, то ли вообще где-то в параллельной Вселенной. Как сейчас помню, один шлимазл доказывал, что деревни в России тоже айзэн не нужны. Небось из этой же удалённо работающей хипстоты, у которой уголь должны добывать какие-то мифические роботы, а молоко и мясо должно само появляться в магазинах, раз деревни им не нужны.. .
Originally posted by Бе3ликий: И ему задали очень разумный вопрос - а как же, мол, грузчики и дворники?
А кули в этом вопросе разумного? Это же очевидно. Кто может и кому позволяют должностные обязанности - дома, кого как и чему учили. Ясен пень, шахтёр, сталевар не сможет, хотя нынче процессы во многом автоматизированны. Я своих перевёл, а они пришли. А вчера когда с генеральным разговаривал, он типа - а что я один чтоль ходить буду? Не доходит до некоторых, что придёт такой носитель, и обусловит карантин всего коллектива. Тщательнее надо.
Originally posted by maior 0763: жаль конечно паренька но таких много
То, что делает автор видео, называется "издевательство над человеком". Не знаю, как сейчас, а в советское время была статья за это.
Издеваться над человеком, у которого не всё в порядке с головой, вдвойне подло. ИМХО. Не знаю, хорошо это или плохо, что парень не понимает, что над ним издеваются.
Может быть, я что-то не понимаю и слишком сгущаю краски, но.. . когда-то в деревнях.. . да и в городах тоже, детишкам, которые дразнили таких людей, объясняли, что так поступать неправильно.
Бе3ликий: Сегодня по радио некий поц призывал всех работать по удалёнке. И ему задали очень разумный вопрос - а как же, мол, грузчики и дворники? И он ответил, что грузчики вообще не нужны.
Есть такая штука, как систематическая ошибка выжившего. Разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе ('выжившим') есть много данных, а по другой ('погибшим') - практически нет, в результате чего исследователи пытаются искать общие черты среди 'выживших' и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди 'погибших'. Цитируя википедию.
А есть систематическая ошибка котика. Следующий этап, когда человек как котик, считающий, что стоит ему научиться самостоятельно открывать упаковки с кормом - он обретет независимость от того, с кем вынужден делить свое жизненное пространство.
Ну бывает. В конце восьмидесятых говорили "не можешь работать - иди руководить. Не можешь руководить - иди в комсомольские вожаки". Кто сказал, что деградация отдельной личности и всего общества в целом должна остановиться на комсоргах?
Originally posted by maior 0763: жаль конечно паренька но таких много
Это так называемый "генетический мусор", жаль их это точно, но.. . . Только один человек в истории человечества решил этот вопрос кардинально. Не скажу кто, погуглите кто отправил всех психически больных людей в печи.
Speedwind: Это так называемый "генетический мусор", жаль их это точно, но.. . .
Ничуть. Не стране с народом не повезло. Это народу не повезло со страной, где в школах воспитывают не человека а формируют фунсенковского "квалифицированного потреблителя".
Имелось в виду, что работать тем, кто может по удалёнке.. стоило ли тему создавать.. А насчёт грузчиков, просто потроллил по радива, молодец, чо, чисто вкинул, да и се
тут давича блохер один , Саша Шпак , искренне спорил что вот вот вся страна перейдет на безнал и карты . он там у себя в Москве живет . жаль что он не в курсе что не везде в стране есть электричество и в наши дни
Originally posted by Ольга-СПб-реплики: жаль что он не в курсе что не везде в стране есть электричество и в наши дни
Очень трогательная забота жителей мегаполисов в наши дни. Как говорицца - утром мажу бутерброт - сразу мысль а как там наш несчастный норот.. Жаль что вы не в курсе - в глухой тайге и тундре где нет линий - обычно ставят генераторы.
Originally posted by Sraptak: КНДР. КНР. Вьетнам. Куба. В сумме без малого два миллиарда человек
Держу пари, что если предложат переехать - откажешься даже в относительно мягкий Вьетнам . Отдельно поржал с КНДР. Съезди туда если деньги есть. Полюбопытствуй лично на эту дружественность.
Originally posted by Speedwind: Предполагаю, что Сингапур
В Сингапуре достаточно жестокое законодательство и авторитаризм. То что законы разумны, не отменяет этого давления. То есть дружелюбным к обществу государство там не является. Да и потом - неясно что именно каждый вкладывает в это слово, какой смысл. Кому то надо невозбранно бухать и плясать в общественных местах - а кому то надо уличным воришкам руки рубить по плечо. И то и то, если взглянуть под соответствующим углом - дружелюбие
Uzel: Держу пари, что если предложат переехать - откажешься даже в относительно мягкий Вьетнам . Отдельно поржал с КНДР. Съезди туда если деньги есть. Полюбопытствуй лично на эту дружественность.
в КНДР люди не бросают детей на вокзалах, потому что немогут их прокормить.
Как наглядный критерий дружественности государства к народу вам такого довода достаточно?
Это не более чем личная позиция, кому с кем больше не повезло. Стране с людьми или людям со страной.
Но в любом случае, государство, ставящее своей целью всестороннее и гармоничного развития всех членов общества и полное удовлетворение их потребностей, будет просто изначально, по дефолту, дружественнее чем любой, самый-самый "капитализм с человечьим лицом", чьей целью все равно является извлечение прибыли посредством отчуждения результатов труда у большинства населения в пользу класса\сословия буржуазии.
У меня знакомая из Владика https://vk.com/id23917739 работает преподом по испанскому, английскому и по русскому удалённо, живёт на Бали, вышла там замуж за испанца, дочке годик. Пока в одну жила - пахала, как проклятая. Живя на Бали, купалась в море в лучшем случае раз в неделю-две. Сейчас только испанский преподаёт.