Guns.ru Talks
мужской разговор
Отстал я от жизни, камрады. СтОит ли брать пор ... ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отстал я от жизни, камрады. СтОит ли брать породистую собаку?

tref7
P.M.
6-9-2019 16:30 tref7
Вопрос в топике. Наслышан о тихом аллесе в породном разведении. Хотелось бы по мере предпочтения добермана, черного терьера, малинуа. Есть ли возможность купить щенка с хорошим здоровьем и не испорченным выставочными стандартами экстерьером? Подсказывайте, кто в теме.
СанСаныч69
P.M.
6-9-2019 16:37 СанСаныч69
Мне доберманы категорически не нравятся.. .
tref7
P.M.
6-9-2019 16:44 tref7
Originally posted by СанСаныч69:

Мне доберманы категорически не нравятся...

Бывает. Мой последний в 2000-м сдох. Может что изменилось в худшую сторону?
Как по мне, так идеальный собакен для городских условий. У меня сын родился, когда пёс в семье был уже. Никаких проблем.
Маленьких и бестолковых собак не рассматриваю. Слеза наворачивается, когда вижу дядю 150 кг. роста на рулетке с йорком или мопсом..
Skela
P.M.
6-9-2019 16:50 Skela
Ну дык погуглить заводчиков у себя там.))
Почитать отзывы.)
Немец у меня был,по мне так универсальная собака.
А так всё зависит от воспитания.)
tref7
P.M.
6-9-2019 17:02 tref7
Originally posted by Skela:

Немец у меня был,по мне так универсальная собака.

Когда был? Вижу их экстерьер нынче и плакать хочется. Если только у силовиков покупать в питомниках.
Да и для городской квартиры не ахти. Два раза в год полный аллес будет с линькой.
tref7
P.M.
6-9-2019 17:04 tref7

А так всё зависит от воспитания.)

Согласеннавсесто. Это я умею, меня собаки со взгляда понимают. Мой пёс мне даже улыбался, в прямом смысле этого слова.
Skela
P.M.
6-9-2019 17:11 Skela
Originally posted by tref7:

Когда был?

Лет двадцать пять назад,брал у элитных заводчиков.
tref7
P.M.
6-9-2019 17:15 tref7

Лет двадцать пять назад,

Согласен. Давеча не то, что нонеча.
Каценеленбоген
P.M.
6-9-2019 17:40 Каценеленбоген
Бери дворнягу и будет тебе щястье.
Правда, правильную дворнягу найти сложнее, чем породистую собаку...

620 x 462

xant-1966
P.M.
6-9-2019 17:52 xant-1966
предпочтения добермана
Не знай.. не знай. Йопнутые они как манаги накушаются... и лыбяться всё время.
З.Ы. Живут кстати всего лет пять
Трофель
P.M.
6-9-2019 18:29 Трофель
Два раза в год полный аллес будет с линькой

савсем чорный,голяк там с подшорстком.и да
у силовиков покупать в питомниках.

да и экстерьерность не пичальная
tref7
P.M.
6-9-2019 18:35 tref7
Originally posted by xant-1966:

Йопнутые они как манаги накушаются.

Не знаю, что такое манага, я такой хней своего пса не кормил.
Originally posted by Каценеленбоген:

Правда, правильную дворнягу найти сложнее, чем породистую собаку...

Жил у меня дворянин в деревне лет пять назад, приблудился как то, в конце сезона пришлось найти хозяина в соседней деревне.
xant-1966
P.M.
6-9-2019 18:39 xant-1966
я такой хней своего пса не кормил.

Я тоже. Видел очень часто.
andreyzverev
P.M.
6-9-2019 18:46 andreyzverev

Если только у силовиков покупать в питомниках.

А у вас такие есть?
В Москве и окрестностях сплошь малинуа и не нашего разведения.
Хотя в последнее время стали появляться и немцы.
tref7
P.M.
6-9-2019 19:10 tref7
Originally posted by andreyzverev:

А у вас такие есть?

Есть МВДшные и погранвойск. Вроде и в МО есть. У меня знакомый немца в каком то взял-красавЕц пёс, экстерьер замечательный.

В Москве и окрестностях сплошь малинуа и не нашего разведения.

Ну это частники балуются по ходу. Я с ментами разговаривал, были умних малинуа, но по каким то причинам отказались в пользу немцев. Традиционнее, что ли?
А так я про малинуа лишь наслышан, живьем не встречал, но при случае взял бы.
А "Красная Звезда" знаменитая у вас уже не существует?
andreyzverev
P.M.
6-9-2019 19:17 andreyzverev

Есть МВДшные и погранвойск. Вроде и в МО есть. У меня знакомый немца в каком то взял-красавЕц пёс, экстерьер замечательный.

А что тогда морочиться, если есть возможность и желание?

Ну это частники балуются по ходу

Это импорт.
Во многих странах берут в определенных раскрученных (не просто так) питомниках в Европе.
Да и чем дороже, тем.. .

А "Красная Звезда" знаменитая у вас уже не существует?

Существует.
Но про то, чтобы брали собаку оттуда в последний раз слышал в 2012 (РЧТ в соседнем доме).
Может есть у кого сведения посвежее, но крупные собаки, сами понимаете, все реже и реже.
Даже в частных домах.
tref7
P.M.
6-9-2019 19:20 tref7

Может есть у кого сведения посвежее, но крупные собаки, сами понимаете, все реже и реже.
Даже в частных домах.

Да, согласен, больше с мопсами, пекинесами и йорками дядечки гуляют. Но это не моё. Пёс должен держать хозяина в тонусе,что физически, что психологически и не быть предметом, на который будешь боятся случайно наступить.
andreyzverev
P.M.
6-9-2019 19:23 andreyzverev
tref7:

Да, согласен, больше с мопсами, пекинесами и йорками дядечки гуляют. Но это не моё. Пёс должен держать хозяина в тонусе,что физически, что психологически и не быть предметом, на который будешь боятся случайно наступить.

В городе да, йорки, шибаину, мопсы и чихуа. Ну и парии конечно, взятые прямо с контейнерных площадок, куда без них.
И народная селекция по прежнему процветает. Какапу, метисы чихуа и той-терьеров и прочие.
Чуть больше стало акита-ину. Но это же так, декорашка под видом крупной собаки.
За городом встречаются среднеазиаты из свежих, молодые, так сказать. Но очень мало.
olegich
P.M.
6-9-2019 20:07 olegich
+1 за рчт. несмотря на размеры для квартирного содержания лучше не придумаешь
tref7
P.M.
6-9-2019 20:20 tref7
Originally posted by olegich:

+1 за рчт. несмотря на размеры для квартирного содержания лучше не придумаешь

Помню Ваше мнение. Как Ваш собаекн проживает?)))
Кстати, не подскажете, где толкового щенка у нас взять? Интересуют шести недельные с толковыми рабочими качествами.
Uzel
P.M.
6-9-2019 20:30 Uzel
Андрюх , лучше не бери. Заманаешься потом гулять , воспитывать , кормить. Даже уехать дня на три-четыре будет проблемой.
spirikraft
P.M.
6-9-2019 20:37 spirikraft
Бери ,бери.Малинуа хороши

Steady
P.M.
6-9-2019 20:49 Steady
tref7:Вопрос в топике. Наслышан о тихом аллесе в породном разведении. Хотелось бы по мере предпочтения добермана, черного терьера, малинуа. Есть ли возможность купить щенка с хорошим здоровьем и не испорченным выставочными стандартами экстерьером? Подсказывайте, кто в теме.
проживаете полным семейством в человейнике, или частное просторное подворье?
henrix
P.M.
6-9-2019 21:03 henrix
andreyzverev:

Чуть больше стало акита-ину. Но это же так, декорашка под видом крупной собаки.

это опыт или на заборе прочитали? 👀🤣

henrix
P.M.
6-9-2019 21:18 henrix
tref7:
Вопрос в топике. Наслышан о тихом аллесе в породном разведении. Хотелось бы по мере предпочтения добермана, черного терьера, малинуа. Есть ли возможность купить щенка с хорошим здоровьем и не испорченным выставочными стандартами экстерьером? Подсказывайте, кто в теме.

это только ваша поисковая работа. благо сейчас возможно собрать немало инфы о питомнике и о заводчике из доступных источников.
это только ваш выбор.
единственно, с учетом вашей локации в Белоруссии, рекомендовал бы исключить из поисков Польшу и любую собаку, которая хотя бы как-то в истории документов или происхождения пробегала рядом с Пшекистаном.
Польша - столица собачьего фальсификата: документы, левые собаки вместо заявленных пород.
правило простое - если собака из Польши, значит с ней точно косяк: кривые доки, родословная, ворованные собаки и т. п. До 90% теневого и серого рынка собак - это Польша.

henrix
P.M.
6-9-2019 21:18 henrix
spirikraft:
Бери ,бери.Малинуа хороши

поддерживаю, очень неглупая порода.

tref7
P.M.
6-9-2019 21:19 tref7
Originally posted by Steady:

проживаете полным семейством в человейнике, или частное просторное подворье?

50/50. Летом в деревне больше, осень-зима в трешке. Опыт то есть, держал добера в однушке, будучи женатым и сыне чуть позже родился, не проблема.
Originally posted by Uzel:

Андрюх , лучше не бери. Заманаешься потом гулять , воспитывать , кормить. Даже уехать дня на три-четыре будет проблемой.

Да я в курсах. Я через это серьёзно бегом по утрам занялся, на велосипеде много гонял. Если куда свалмть понадобится, то у меня дети взрослые, сыну 24, дочери 13, думаю справятся. Раньше бате оставлял.
Основной фактор, по которому не решуст&лень и ещё боязнь ответственности.
Вася Батон
P.M.
6-9-2019 21:26 Вася Батон
tref7:

Годных доберманов не видел уже давно. Хотя, и не интересовался, если честно.
Риджбека могу присоветовать - огонь собаки! Если надо, маякуй, смогу пробить всё, что нужно.
Steady
P.M.
6-9-2019 21:36 Steady
tref7:50/50. Летом в деревне больше, осень-зима в трешке. Опыт то есть, держал добера в однушке, будучи женатым и сыне чуть позже родился, не проблема.
бери. мечты должны сбываться, хотя, есть и "бойтесь своих мечт - они могут и сбыться". но на добера я бы не писанулся, мне овчарки нравятся, а именно вео.
tref7
P.M.
6-9-2019 21:44 tref7

а именно вео.

А они существуют? Слыхал как то, что с развалом СССР с этой породой перестали работать. И опять же, что немец, что ВЕО больше для вольрного содержания, хотя порода не испорченная современной селекцией мне оч. нравится.
Originally posted by Вася Батон:

Годных доберманов не видел уже давно.

Х.з. Породу испортить в угоду коммерции, что два павльца об асфальт. Дальний знакомый суку добера в Литве брал год назад за штуку ойро. Надо поинтересоваться.
Originally posted by Вася Батон:

Риджбека могу присоветовать

Х.з. Чё то я очкую.
Steady
P.M.
6-9-2019 22:03 Steady
tref7:А они существуют? Слыхал как то, что с развалом СССР с этой породой перестали работать. И опять же, что немец, что ВЕО больше для вольрного содержания, хотя порода не испорченная современной селекцией мне оч. нравится.
пошукай по конторкам, эти собаки есть. но в своей квартире я лично содержать животное не стану. я животных люблю за пределами своей квартиры
tref7
P.M.
6-9-2019 22:06 tref7

но в своей квартире я лично содержать животное не стану. я животных люблю за пределами своей квартиры

Да ладно. У меня пару лет назад жили африканские улитки. Стремительные, сцуко.
Steady
P.M.
6-9-2019 22:09 Steady
брюхоногих моллюсков я ваще не выношу, они у меня просверлили все овощи на даче, а после смерти автралийца от поедания слизняка на спор ну их на.. .
tref7
P.M.
6-9-2019 22:14 tref7

они у меня просверлили все овощи на даче

Звизды не пробовали давать?
Я сдуру лет пять назад завёз в деревню две кастрюли виноградных. Живут, но особо не вредЯт.
Steady
P.M.
6-9-2019 22:20 Steady
ясен перец! рабочая метода на любой вкус и кошелек - орошение крепким кофЭм, горчицей, жгучим перцем, магазными препаратами на основе уротропина. дел не в этом, просто они для меня не желанные гости там где я живу..
КП
P.M.
6-9-2019 22:26 КП
xant-1966:
Не знай.. не знай. Йопнутые они как манаги накушаются... и лыбяться всё время.
З.Ы. Живут кстати всего лет пять
У меня сука добермана прожила 14 лет.
Очень умное и любящее животное.
У доберманов один недостаток-они очень возбудимые,холеричные,даже истеричные по характеру.У них возбуждение преобладает над торможением-это свойство породы.Для служебных качеств,как для ищейки это хорошо.Они очень азартны в преследовании.
А вот дрессировать и для домашнего бытового содержания-очень гиморойно.Они все "схватывают на лету",быстро все понимают,но плохо слушаются-отвлекаются и "возбуждаются" на всякую хрень,чуть что становятся невменяемыми.

Steady
P.M.
6-9-2019 22:31 Steady
согласен, я с добером намучелся, но это мой косяк - тк яж заводчик
andreyzverev
P.M.
6-9-2019 22:36 andreyzverev
henrix:

это опыт или на заборе прочитали? 👀🤣

Я отлично представляю какой шлак покупают сейчас люди под видом породистых собак.
Смешно и грустно.
tref7
P.M.
6-9-2019 22:38 tref7
Originally posted by КП:

У доберманов один недостаток-они очень возбудимые,холеричные,даже истеричные по характеру.У них возбуждение преобладает над торможением-это свойство породы.Для служебных качеств,как для ищейки это хорошо.Они очень азартны в преследовании.
А вот дрессировать и для домашнего бытового содержания-очень гиморойно.Они все "схватывают на лету",быстро все понимают,но плохо слушаются-отвлекаются и "возбуждаются" на всякую хрень,чуть что становятся невменяемыми.

У меня кобель был-по родословной отец лучший кобель породы в РБ 92-го года, мама то же при регалиях. Пёс крайне уравновешенный, по темпераменту скорее сангвиник. Хотя доберов-холериков повидал, тут спорить не буду.
Очень управляемый и дрессируемыйй, хотя не без косяков. Раз в деревне на поле учил команде "место", это когда рядом с оставленной вещью хозяина пёс должен оставаться, а хозяин должен скрыться из его видимости. Сцуко, взял в зубы мою куртку и домой побежал, пока я прятался.
КП
P.M.
6-9-2019 22:42 КП
В СССР в ДОСААФ поступали мудро-собак служебных пород не допускали к выставке экстерьера,пока она публично не выступит по ОКД (молодые) или ЗКС-РС (старшие возрастные группы) и не подтвердит свою профпригодность.
То есть служебные качества были первоочередными и к разведению необученные собаки вообще не допускались.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Отстал я от жизни, камрады. СтОит ли брать пор ... ( 1 )