|
6-9-2019 16:37
СанСаныч69
Мне доберманы категорически не нравятся.. .
|
|
6-9-2019 16:44
tref7
Бывает. Мой последний в 2000-м сдох. Может что изменилось в худшую сторону? Как по мне, так идеальный собакен для городских условий. У меня сын родился, когда пёс в семье был уже. Никаких проблем. Маленьких и бестолковых собак не рассматриваю. Слеза наворачивается, когда вижу дядю 150 кг. роста на рулетке с йорком или мопсом.. |
|
6-9-2019 16:50
Skela
Ну дык погуглить заводчиков у себя там.))
Почитать отзывы.) Немец у меня был,по мне так универсальная собака. А так всё зависит от воспитания.) |
|
6-9-2019 17:02
tref7
Когда был? Вижу их экстерьер нынче и плакать хочется. Если только у силовиков покупать в питомниках. Да и для городской квартиры не ахти. Два раза в год полный аллес будет с линькой. |
|
6-9-2019 17:04
tref7
Согласеннавсесто. Это я умею, меня собаки со взгляда понимают. Мой пёс мне даже улыбался, в прямом смысле этого слова. |
|
6-9-2019 17:11
Skela
Лет двадцать пять назад,брал у элитных заводчиков. |
|
6-9-2019 17:15
tref7
Согласен. Давеча не то, что нонеча. |
|
6-9-2019 17:40
Каценеленбоген
Бери дворнягу и будет тебе щястье.
Правда, правильную дворнягу найти сложнее, чем породистую собаку... ![]()
|
|
6-9-2019 17:52
xant-1966
Не знай.. не знай. Йопнутые они как манаги накушаются... и лыбяться всё время. З.Ы. Живут кстати всего лет пять ![]() |
|
6-9-2019 18:29
Трофель
савсем чорный,голяк там с подшорстком.и да
да и экстерьерность не пичальная |
|
6-9-2019 18:35
tref7
Не знаю, что такое манага, я такой хней своего пса не кормил.
Жил у меня дворянин в деревне лет пять назад, приблудился как то, в конце сезона пришлось найти хозяина в соседней деревне. |
|
6-9-2019 18:39
xant-1966
Я тоже. Видел очень часто.
|
|
6-9-2019 18:46
andreyzverev
А у вас такие есть? В Москве и окрестностях сплошь малинуа и не нашего разведения. Хотя в последнее время стали появляться и немцы. |
|
6-9-2019 19:10
tref7
Есть МВДшные и погранвойск. Вроде и в МО есть. У меня знакомый немца в каком то взял-красавЕц пёс, экстерьер замечательный.
Ну это частники балуются по ходу. Я с ментами разговаривал, были умних малинуа, но по каким то причинам отказались в пользу немцев. Традиционнее, что ли? А так я про малинуа лишь наслышан, живьем не встречал, но при случае взял бы. А "Красная Звезда" знаменитая у вас уже не существует? |
|
6-9-2019 19:17
andreyzverev
А что тогда морочиться, если есть возможность и желание?
Это импорт. Во многих странах берут в определенных раскрученных (не просто так) питомниках в Европе. Да и чем дороже, тем.. .
Существует. Но про то, чтобы брали собаку оттуда в последний раз слышал в 2012 (РЧТ в соседнем доме). Может есть у кого сведения посвежее, но крупные собаки, сами понимаете, все реже и реже. Даже в частных домах. |
|
6-9-2019 19:20
tref7
Да, согласен, больше с мопсами, пекинесами и йорками дядечки гуляют. Но это не моё. Пёс должен держать хозяина в тонусе,что физически, что психологически и не быть предметом, на который будешь боятся случайно наступить.
|
|
6-9-2019 19:23
andreyzverev
В городе да, йорки, шибаину, мопсы и чихуа. Ну и парии конечно, взятые прямо с контейнерных площадок, куда без них. И народная селекция по прежнему процветает. Какапу, метисы чихуа и той-терьеров и прочие. Чуть больше стало акита-ину. Но это же так, декорашка под видом крупной собаки. За городом встречаются среднеазиаты из свежих, молодые, так сказать. Но очень мало. |
|
6-9-2019 20:07
olegich
+1 за рчт. несмотря на размеры для квартирного содержания лучше не придумаешь
|
|
6-9-2019 20:20
tref7
Помню Ваше мнение. Как Ваш собаекн проживает?))) Кстати, не подскажете, где толкового щенка у нас взять? Интересуют шести недельные с толковыми рабочими качествами. |
|
6-9-2019 20:30
Uzel
Андрюх , лучше не бери. Заманаешься потом гулять , воспитывать , кормить. Даже уехать дня на три-четыре будет проблемой.
|
|
6-9-2019 20:37
spirikraft
Бери ,бери.Малинуа хороши
![]() |
|
6-9-2019 20:49
Steady
проживаете полным семейством в человейнике, или частное просторное подворье? |
|
6-9-2019 21:03
henrix
|
|
6-9-2019 21:18
henrix
это только ваша поисковая работа. благо сейчас возможно собрать немало инфы о питомнике и о заводчике из доступных источников. |
|
6-9-2019 21:18
henrix
поддерживаю, очень неглупая порода. |
|
6-9-2019 21:19
tref7
50/50. Летом в деревне больше, осень-зима в трешке. Опыт то есть, держал добера в однушке, будучи женатым и сыне чуть позже родился, не проблема.
Да я в курсах. Я через это серьёзно бегом по утрам занялся, на велосипеде много гонял. Если куда свалмть понадобится, то у меня дети взрослые, сыну 24, дочери 13, думаю справятся. Раньше бате оставлял. Основной фактор, по которому не решуст&лень и ещё боязнь ответственности. |
|
6-9-2019 21:26
Вася Батон
Годных доберманов не видел уже давно. Хотя, и не интересовался, если честно. Риджбека могу присоветовать - огонь собаки! Если надо, маякуй, смогу пробить всё, что нужно. |
|
6-9-2019 21:36
Steady
бери. мечты должны сбываться, хотя, есть и "бойтесь своих мечт - они могут и сбыться". но на добера я бы не писанулся, мне овчарки нравятся, а именно вео. |
|
6-9-2019 21:44
tref7
А они существуют? Слыхал как то, что с развалом СССР с этой породой перестали работать. И опять же, что немец, что ВЕО больше для вольрного содержания, хотя порода не испорченная современной селекцией мне оч. нравится.
Х.з. Породу испортить в угоду коммерции, что два павльца об асфальт. Дальний знакомый суку добера в Литве брал год назад за штуку ойро. Надо поинтересоваться.
Х.з. Чё то я очкую.
|
|
6-9-2019 22:03
Steady
пошукай по конторкам, эти собаки есть. но в своей квартире я лично содержать животное не стану. я животных люблю за пределами своей квартиры
|
|
6-9-2019 22:06
tref7
Да ладно. У меня пару лет назад жили африканские улитки. Стремительные, сцуко.
|
|
6-9-2019 22:09
Steady
брюхоногих моллюсков я ваще не выношу, они у меня просверлили все овощи на даче, а после смерти автралийца от поедания слизняка на спор ну их на.. .
|
|
6-9-2019 22:14
tref7
Звизды не пробовали давать? ![]() Я сдуру лет пять назад завёз в деревню две кастрюли виноградных. Живут, но особо не вредЯт. |
|
6-9-2019 22:20
Steady
ясен перец! рабочая метода на любой вкус и кошелек - орошение крепким кофЭм, горчицей, жгучим перцем, магазными препаратами на основе уротропина. дел не в этом, просто они для меня не желанные гости там где я живу..
|
|
6-9-2019 22:26
КП
У меня сука добермана прожила 14 лет. Очень умное и любящее животное. У доберманов один недостаток-они очень возбудимые,холеричные,даже истеричные по характеру.У них возбуждение преобладает над торможением-это свойство породы.Для служебных качеств,как для ищейки это хорошо.Они очень азартны в преследовании. А вот дрессировать и для домашнего бытового содержания-очень гиморойно.Они все "схватывают на лету",быстро все понимают,но плохо слушаются-отвлекаются и "возбуждаются" на всякую хрень,чуть что становятся невменяемыми.
|
|
6-9-2019 22:31
Steady
согласен, я с добером намучелся, но это мой косяк - тк яж заводчик
|
|
6-9-2019 22:36
andreyzverev
Я отлично представляю какой шлак покупают сейчас люди под видом породистых собак. Смешно и грустно. |
|
6-9-2019 22:38
tref7
У меня кобель был-по родословной отец лучший кобель породы в РБ 92-го года, мама то же при регалиях. Пёс крайне уравновешенный, по темпераменту скорее сангвиник. Хотя доберов-холериков повидал, тут спорить не буду. Очень управляемый и дрессируемыйй, хотя не без косяков. Раз в деревне на поле учил команде "место", это когда рядом с оставленной вещью хозяина пёс должен оставаться, а хозяин должен скрыться из его видимости. Сцуко, взял в зубы мою куртку и домой побежал, пока я прятался. |
|
6-9-2019 22:42
КП
В СССР в ДОСААФ поступали мудро-собак служебных пород не допускали к выставке экстерьера,пока она публично не выступит по ОКД (молодые) или ЗКС-РС (старшие возрастные группы) и не подтвердит свою профпригодность.
То есть служебные качества были первоочередными и к разведению необученные собаки вообще не допускались. |
|
|