tref7
P.M.
|
Предлагаю пообщаться собачникам по вопросам пород, содержания, тренировок, питания и просто поболтать. Была тут тема в 14-м году, но она уже закрыта.
|
|
алексимус 123
P.M.
|
15-3-2022 09:28
алексимус 123
|
|
алексимус 123
P.M.
|
15-3-2022 09:28
алексимус 123
Мой злодей.8 лет уже
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by алексимус 123:
Мой злодей
И как этот зверь себя проявляет в домашних условиях? Бытует мнение, что очень агрессивны и неуправляемы. Хотя есть у меня знакомый охотник, у которого уже третий ягд, он утверждает, что слухи сильно преувеличены.
|
|
tref7
P.M.
|
Сейчас вот подумал, вокруг каждой более менее популярной породы витает много слухов и стереотипов. В основном, от незнающих людей, насмотревшихся ютуба. Я, например, изменил своё мнение о питбулях, как снова стал собачником. Пока была возможность гулять в компании других кобелей, вволю пообщался и понял, что был ге прав в своих опасениях.
|
|
алексимус 123
P.M.
|
15-3-2022 10:10
алексимус 123
Да нормально зверь в домашних условиях,с кошкой худо-бедно ужился,не ест ее,хотя на улице кошек перестал считать лет пять назад.Компактный,места мало занимает.Питается рисом,гречкой,геркулесом,обрезь ему хорошую,мясную покупаем,ну витамины,,иногда мосел даю.А вот на улице -беда.Мы когда гулять выходим даже вороны не летают.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by алексимус 123:
.Мы когда гулять выходим даже вороны не летают
😁😁😁
|
|
алексимус 123
P.M.
|
15-3-2022 10:13
алексимус 123
На охоте все нормально.В норы не лезет,для копыт брался.Увлекается погонями в меру,вязкий,звонкий.Про звонкость -голосишко такой противный.
|
|
семен
P.M.
|
Мой питомец.))
|
|
tref7
P.M.
|
Красив и статен.👍
|
|
алексимус 123
P.M.
|
15-3-2022 10:32
алексимус 123
Суровый взгляд такой
|
|
FIN981
P.M.
|
Ест всё подряд, каши любые, творог, ну обрезков лосятины набираю ему пол морозилки.
|
|
gold_gamer
P.M.
|
15-3-2022 11:23
gold_gamer
Мое почтение! Какие красавцы у Вас. Попозже своего питомца фото выложу.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by FIN981:
Ест всё подряд, каши любые, творог, ну обрезков лосятины набираю ему пол морозилки.
У меня хоть и овчар с родословной, но тоже неприхотлив, как дворняга, в т.ч. и в еде.
|
|
семен
P.M.
|
Компактный,места мало занимает.Питается рисом,гречкой,геркулесом,обрезь ему хорошую,мясную покупаем,ну витамины
А какие витамины даёте? Кстати ,уважаемые собаководы,сезон клещей близится ,а кое -где и начался уже,чем питомцев обрабатываете ? Мой на бравекто,с таблеток только на капли перешёл.Работает .Перед обработкой ,даю для поддержания ,препараты печеночные .
|
|
FIN981
P.M.
|
семен: А какие витамины даёте? Кстати ,уважаемые собаководы,сезон клещей близится ,а кое -где и начался уже,чем питомцев обрабатываете ? Мой на бравекто,с таблеток только на капли перешёл.Работает .Перед обработкой ,даю для поддержания ,препараты печеночные .
Я никакие. Жрёт каши, морковку, яблоки, творог, яйца, куриные шейки, пупки, лосятину, сырую рыбу (навага, минтай), кости. Там достаточно витаминов для собаки. Блох и клещей травлю бравектой.
|
|
алексимус 123
P.M.
|
15-3-2022 14:02
алексимус 123
Витамины даю собачьи какие-то,не помню как зовут
|
|
семен
P.M.
|
Понятно,что собачьи,хотел марку узнать,Я своему тоже витамины иногда даю ,немецкие вроде и мумиё даже иногда.
|
|
sas71
P.M.
|
Originally posted by семен:
Мой на бравекто,с таблеток только на капли перешёл
А чем Бравекто не угодил? Клещ пробил?
|
|
семен
P.M.
|
Так я на капли бравекто перешёл с их же таблеток,они удобнее на холку капнул и готово,а то таблетки приходилось с танцами с бубном пропихивать.
|
|
штурманс
P.M.
|
поддержу. в 2020 году ушла наша старушка Вольчиха(14 лет), не выдержали, завели новую. Зовут Лиса. порода "хасривер"- метис хаски и голдена(говорят, их хотят до состояния породы дочистить). как положено по родителям, не агрессивна, но шиложопа - до крайности. за 1,5 года набрала около килограмма, а смотрится натуральной тумбочкой. уж хотели корм сменить, а тут политика...
|
|
sas71
P.M.
|
семен: Так я на капли бравекто перешёл с их же таблеток,они удобнее на холку капнул и готово,а то таблетки приходилось с танцами с бубном пропихивать.
А сколько капли по времени держат?
|
|
штурманс
P.M.
|
семен: Так я на капли бравекто перешёл с их же таблеток,они удобнее на холку капнул и готово,а то таблетки приходилось с танцами с бубном пропихивать.
а мы, наоборот- на таблетку. симпарику. у нас шерсти, что до кожи не докопаешься
|
|
FIN981
P.M.
|
Бравекта щас дорогая очень стала, придётся на симпарику перейти.
|
|
семен
P.M.
|
sas71: А сколько капли по времени держат?
Так же ,как и таблетки,пару месяцев что-ли ,или больше,у меня супруга отмечает строго по инструкции.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by FIN981:
придётся на симпарику перейти.
Думаете симпарика не подорожает?
|
|
FIN981
P.M.
|
tref7:
Думаете симпарика не подорожает?
Пока не очень подорожала. Щас взял три таблетки 1900 руб. Это на три месяца приблизительно. Бравекта 2900. Ещё псу взял мельбемакс, для средних собак, 2 таблетки 900 рублей. Это на год.
|
|
семен
P.M.
|
бравекто я успел на год закупить и мельбемакс тоже и эти ,капли антиполовой охоты.
|
|
FIN981
P.M.
|
На самом деле, от глистов можно давать человеческие препараты, они намного дешевле, а действующие вещества такие же. Главное, правильно посчитать дозировку.
|
|
семен
P.M.
|
На прогулке.В лесу барбосам раздолье.))
|
|
mariner
P.M.
|
семен: А какие витамины даёте? Кстати ,уважаемые собаководы,сезон клещей близится ,а кое -где и начался уже,чем питомцев обрабатываете ? Мой на бравекто,с таблеток только на капли перешёл.Работает .Перед обработкой ,даю для поддержания ,препараты печеночные .
Даем Нексгард Спектра.Действует 1 месяц но удобно то что одна таблетка от всего.И от глистов и от клещей и от паразитов комаров
|
|
семен
P.M.
|
И как этот Несгард,клещи не пробивают?
|
|
mariner
P.M.
|
Половина питомника на них сидит.Жалоб не былоКлещей снимали но без последствий для собаки.Бравекто 84 дня срок действия,мельбимакс/милпразон 60.Нужно отдельно дни считать и иногда путаешься если не записал.А здесь удобно:одну таблетку дал и забыл.
|
|
семен
P.M.
|
А я своему два раза в год паразитов гоню,весной и осенью,врач так советовал.
|
|
семен
P.M.
|
о ,немецкая красивая,девочка?
|
|
FIN981
P.M.
|
семен: А я своему два раза в год паразитов гоню,весной и осенью,врач так советовал.
Ну правильно, два раза в год.
|
|
mariner
P.M.
|
Originally posted by семен:
о ,немецкая красивая,девочка?
Кобель.2 года
|
|
|