|
8-12-2014 07:25
5kull
Задумался о втором ребенке, но расчеты применимы и к первому.
Итак берем среднего человека, со средней зарплатой 26тыс. допустим у жены столько же. взяли ипотеку, что бы было где жить. обязательные расходы таким образом на семью из ТРЕХ человек остается 2000. получается, что обычный человек, которому квартира не досталась, бесплатно от родителей\бабушек, просто не имеет денег чтобы родить ребенка. вот и встает вопрос в 25 лет - жилье или продолжение рода. |
|
8-12-2014 07:35
zorkii88
Тема о сферическом коне в вакууме. Глядя вокруг вижу, что кто хочет детей, крутится, рожает, крутится воспитывает, но живет. Кто-то на словах хочет, но на деле постоянно говорит, что это очень дорого, причем доходы позволяют и 3-х сразу родить.
Я услышал когда-то пословицу "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" и сделал свой выбор. |
|
8-12-2014 08:15
ummka
У меня трое парней(есть еще дочь от первого брака),сам хочу еще двоих но жену пока на только на четвертого приболтал)Ну ничего,пущай пообвыкнется с мыслию о четвертом,а потом вернемся к разговору о дочке)
|
|
8-12-2014 09:05
avkie
вы если будете считать с экономической точки зрения заводить детей или нет - то бросьте это дело, потом что это нифига не выгодно.
и зениться/выходить замуж - не выгодно. у самого трое. |
|
8-12-2014 09:09
ummka
цитата: Воистинну камрад,у вайнахов говорят-"чужих детей не родилось"))) |
|
8-12-2014 09:31
Наум
Не надо все переводить в "деньги", кризисы проходят, а дети останутся.
П.С.: У меня один ребенок, сейчас планируем второго ( пока возраст жены позволяет ).
|
|
8-12-2014 09:31
avkie
цитата: никакого отношения к этим народам не имею. "Не тот отец, мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил да добру научил" |
|
8-12-2014 09:36
ummka
цитата: Бога ради),напомни гугель не тревожа,а?)) |
|
8-12-2014 09:38
ummka
цитата: Позже увидел,ну пойдет с натяжкой) |
|
8-12-2014 09:41
avkie
названные вами народы последние годы демонтрируют нам совсем иные качесвтва.
потому и не согласен. не все, конечно. да и мы тоже.. наверное придется новые пословицы придумывать. так сказать, отражающие нашу действительность |
|
8-12-2014 09:47
ummka
цитата: Демонстрируют?Я с ними живу рядом-всякие бывают.Вам же не очень приятно(да и корректно ли)если по братве или босоте всех русских будут судить.Так и у них всякие есть-у меня автогенщик Беслан трудился,сварной правда на троечку но человек очень душевный.Магомед со второго этажа подшестьдесят лет,а всех дам вперед пропускает и мамашкам норовит помочь коляски с сумками поднесть.Всяких есть,не повод весь народ помоить.ИМХО Прошу за офтоп извинить |
|
8-12-2014 10:07
avkie
да
я вас понял. я не прав. и там и тут хватает всяких. |
|
8-12-2014 11:33
button
цитата: обычно человеку просто так квартиру не купить.. . дети то тут не при чем
|
|
8-12-2014 12:42
PILOT_SVM
цитата: Пустой разговор. |
|
8-12-2014 13:04
Pragmatik
цитата: Проблема в том, что они все душевные и вежливые, пропускающие дам, только пока они в единичном экземпляре среди подавляющего большинства местных. Как только их становится несколько (скажем, большая семья или вообще несколько семей) - пиши пропало. У нас так же было с мигрантами. Пока их было мало - все такие тихие, вежливые. Сейчас их полгорода. Это реальные басмачи. Тихих и вежливых давно незаметно. Вернее, скажу так - они тихие только когда они в меньшинстве. Да и то, даже в таком случае смотрят волками и давно уже не похожи на затюканных равшанов а-ля галустян. Сорри за оффтоп. |
|
8-12-2014 13:09
Pragmatik
цитата: У нас в городе средняя зарплата рабочего - 15000 руб. А цены на всё как в Москве. Так что, ипотеки с их конскими процентами просто отпадают.
цитата: Так и есть. Больше скажу - даже не в 25 лет, а и гораздо позже такой вопрос встаёт в полный рост. Разговор о том, что-де, не так сложно детей прокормить - это, при всём моём уважении, говорят те, кто не трудится за копейки на производстве, а имеет более-менее нормальную зарплату. А имея 15000 в месяц, да если жена ещё тысяч 10 зарабатывает - то разговоры про большую семью как-то становятся грустными. Нет, можно нарожать. А потом получить ребенка, который в свои 13-14-15 лет будет нищебродом, потому что у родителей на всех детей денег не хватает купить по смартфону и т.п. А без смартфона ребёнок уже считает себя никем. Такая психология. И если у него того же смартфона нет - всё, в своей среде он уже нищеброд, изгой. И куда ему? В дворовую компанию? Или с такими же, "кухаркиными детьми", отжимать эти смартфоны у прохожих богательких детей богатеньких родителей?
|
|
8-12-2014 13:09
ummka
цитата: Профиль смотрим-я всегда здесь жил и они с 44го,может быть я знаю о чем толкую?Вон московитян тоже в массе недолюбливают,а по одиночке-вполне себе люди))) |
|
8-12-2014 13:15
Pragmatik
цитата: Могу Вам сказать ровно то же самое, слово в слово.
цитата: В большинстве своём москвитянцы - это Ваши вчерашние соседи по лестничной клетке, уехавшие в мАскву, ставшие мАсквичами и начавшие люто ненавидеть провинцию, откудова они вчерась приехали. За это их взаимообразно и не любят в провинции. А НАСТОЯЩИЕ москвичи - они и есть совсем другие. Те, которые москвичи не с позапрошлого года, а с позапрошлого поколения. ![]() |
|
8-12-2014 13:23
button
цитата: ну почему.. . просто дети должны общаться с такими же детьми тоесть грубо говоря нищебродами все должны быть
|
|
8-12-2014 13:27
Pragmatik
цитата: Воот. Это в наше время расслоение не было таким уж большим. А сейчас приходишь к колледжу, а там везде стоят машинки студентов. Деточки приехали учиться. Понятное дело, что финансовое расслоение таково, что даже у взрослого крышу снесет. Что уж говорить про подростков с их перевёрнутым с ног на голову мировоззрением и жизненными ценностями.
|
|
8-12-2014 13:27
Тот самый Дуб
Сабж актуален только при условии видимого расслоения общества: когда соседи имеют деньги, а ты нет, тогда да, обидно. А когда все кругом более-менее одинаково-нищие, тогда нищета не воспринимается, как что-то недопустимое.
Мама моя рассказывала свои детские воспоминания (родилась в первой половине пятидесятых, жизнь в рабочем посёлке лен.области). Вот это была нищета (в моём понимании). Причём такая, что у меня волосы на голове шевелились бы, если бы не брился под Котовского ![]() Когда не то что о покупке одежды/обуви детям вопрос решался, как запредельно-тяжёлый, а даже с едой проблемы были. Т.е. с голоду никто не умирал, но меню из хлеба с подсолнечным маслом (плюс то, что могли вырастить в огороде, отработав две смены на работе) было нормальным. И медицина на никаком уровне была. И жили. И детей рожали. И достижениям страны гордились. Потому что как все. |
|
8-12-2014 13:35
Pragmatik
цитата: Не совсем так. Я вот - работаю, имею свой уровень. И меня не напрягает, что сосед ездит на хорошей машине, которой, к примеру, нет у меня. Но это я. Объяснить всё это ребёнку я пытаюсь - но ребёнок и есть ребёнок. У них в их коллективе совсем другие ценности. И родители для них давно не авторитеты.
цитата: Наши родители так же жили. Но! Есть большая разница. Да, жили бедно. Но была ЦЕЛЬ - Светлое Будущее, к которому все и шли. А сейчас цели нет. И будущего - практически нет. Ибо 1% хитросделанных хапнул 99% национальных богатств. Причем, хапнул на шару, незаслуженно. Ну и какая тут цель в жизни может быть? Стать таким же? Так ведь не станут уже, всё уже хапнуто. При этом проблемы с едой остались у большинства населения страны, у которых даже работы нет. Раньше Вы могли приехать в самый захолустный городок - но все знали, что если ты, скажем, слесарь 5 разряда, то даже в ипенях ты будешь получать не меньше, чем положено слесарю 5 разряда. А сейчас у всей страны мечта - уехать в Москву на заработки. Потому что дома работы нет, или она наглухо копеечная. Вот Вам, уважаемый, и разница между "тогда" и сейчас. Увы. |
|
8-12-2014 13:38
5kull
цитата: а еще раньше в землянках жили, а еще раньше в пещерах. общество навязывает потребление, как не разумное, новый айфон, рестораны, брильянты и т.д. так и вещи необходимые - горячая вода из крана, автомобиль, ноутбук. это вещи от которых нельзя отказаться в современном обществе, а отказавшись - выпадешь из этого общества.
|
|
8-12-2014 13:40
button
цитата: дык это всегда было.. . ничего тут страшного нету. главное чтобы в общей массе были все примерно одинаковы |
|
8-12-2014 13:41
5kull
цитата: с автомобилем немного перегнул, но можно его заменить на телефон, качественный пуховик, и добротные ботинки. или Вы мне будете говорить, что без этого тыщу лет обходились, и мы обойдемся |
|
8-12-2014 13:47
Pragmatik
цитата: Не согласен! В СССР расслоение было. Но! Даже близко не было ТАКОГО расслоения, как сейчас. Разница в доходах - да, была. Но это были всего лишь разы. Т.е., кто-то имел доход, который всего-то в несколько раз превышал остальных. Сейчас же этот разрыв - в десятки, сотни, тысячи раз. И это не в элитных школах, а в обычных. Я вот не нищий, но я не могу обеспечить своему ребенку то же самое, что обеспечивают некоторым одноклассникам ребенка их родители (см. про покупку нового айфона взамен просто пролюбленного девочкой старого). Но ребёну это не объяснишь. И изолировать ребёнка от этого не получится. В своё время моя бабушка, покойница, не разрешала моей маше играть с детьми начальства. Как раз чтобы ребёнок не водел ,как живут детишки начальства и не начал бы завидовать. Но ТОГДА начальства было мало и оно имело разрыв в уровне доходов не такой и большой. Ну, в 2-3 раза. Сейчас же просто невозможно изолировать ребёнка от всех соблазнов. Айфоны - обычное дело в самых обычных школах. Ну и как изолировать ребёнка? Отдать в школу для мигрантов, где точно айфонов нет? Так и там они есть, айфоны. |
|
8-12-2014 13:50
button
цитата: где? в городах? не знаю, не замечал.. . |
|
8-12-2014 13:54
Pragmatik
Пример.
Как-то прикидывали с семьей, не съездить ли в Питер отдохнуть. Стал смотреть цены на гостиницы, питание и т.п. Получилось, что, чтобы съездить в Питер на недельку летом (т.е., в сезон), остановиться просто в обычной нормальной гостинице и питаться просто в обычных нормальных кафешках на семью из 3 человек надо 60-80 тысяч рублей. И это всё - в довольно экономном режиме. Млять, это как? Полмашины отдать - при этом получить поездку практически по эконом-классу? А если ехать впятером, т.е., с несколькими детьми? Это надо иметь тысяч 100-150? Это к словам тех, кто считает, что нет ничего сложного растить много детей. Ага, как же, нету.. . При этом детишки уже начинают говорить родителям в лицо - типа, а вот сосед зарабатывает больше тебя, т.е., ты, папаня, лохопед. А если этих детей будет 3-4-5? Что тогда? Становиться теми, кто нарожал по 10 детей, живёт всем табором в одной комнате в коммуналке и просит им, бедным, помочь? |
|
8-12-2014 13:55
Pragmatik
цитата: Приезжайте, покажу. Даже ехать далеко не надо, полсотни вёрст от Нерезиновой. |
|
8-12-2014 13:56
button
цитата: ну мы вроде про школы говорили.. . |
|
8-12-2014 13:58
Pragmatik
цитата: Тема немного шире. Школы - это просто частный случай. А про школы - так говорю, приезжайте, покажу эту разницу во всей красе. Болеетого, даже ехать не нужно, могу найти школу и в Москве, ибо знакомых и коллег-москвичей много. |
|
8-12-2014 14:02
button
цитата: дык я и на 200 отъезжал все примерно одинаково бедные.. . есть местные зажиточные, но их дети в Москве учатся. так что не видно особого расслоения |
|
8-12-2014 14:07
Pragmatik
цитата: Мы и на 800 отъезжали, и больше. Аж до Изборска как-то доехали. Увы, ОДИНАКОВО бедных не видел. Расслоение есть и там. В маленьком Изборске на краю Земли Русской стоят и шикарные машины возле домов, и те, кому машина даже не снится. И так везде. Везде, где были (Кострома, Ярославль, Великий Новгород, Псков и т.д.) - расслоение везде! Полно шикарных машин и полно определённо малоимущих, которые живут на 6-7-8 тысяч зарплаты.. . Так что, расслоение не просто видно - оно очень сильно бросается в глаза. Хотя, конечно, в коттеджных посёлках где-нибудь на нуворишском шоссе расслоение и не так заметно. Но и там нищеброды на лексусах очень сильно контрастируют с нормальными господами на брабусах. ))))
|
|
8-12-2014 14:10
avkie
цитата: оффтопик: скромность украшает не только профинциалов, но и жителей столицы. |
|
8-12-2014 14:13
button
цитата: оно есть, но дети тех у кого в гараже Бентли с каеном не учатся с детьми у которых папа 20ти летнюю волгу в гараже латает |
|
8-12-2014 14:16
тов.Берия
цитата: Были другие критерии, соответствующие тому времени: видаки, фирменная джинса, электронные игры и т.д. |
|
8-12-2014 14:19
Pragmatik
цитата: Конечно. Но! Все эти ништяки не носились с собой на лекции. И их не парковали возле института. |
|
8-12-2014 14:21
avkie
сейчас в школах такое встречается:
приходит новенький и заявляет в классе: если у ваших родитлеей нет ландкрузера - то типа они лохи я сам это слышал в школе, в классе сына. хорошо класс быстро смекнул и этого говнюка поставил в игнор.
|
|
8-12-2014 14:22
button
цитата: в школах была школьная форма
|
|
8-12-2014 14:22
Pragmatik
цитата: Ой ли? Про бентли не скажу, а вот кайен - не такая уж и крутая машина. А про девочку, которой родители покупают новый айфон взамен просто пролюбленного старого - так это в нашем классе. Самый обычный класс самой обычной школы.
цитата: Я поэтому после 8 класса в технарь ушел, там уже ходили в нормальной одежде. ![]()
цитата: В Москве с лендкрузерами попроще, чем в Новосибирске. Понтоваться крузаками даже неинтересно. |
|
|