Guns.ru Talks
мужской разговор
наше и импортное полуавтоматическое, нарезное ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

наше и импортное полуавтоматическое, нарезное оружие охоты.

Lis-biker
P.M.
30-6-2014 00:43 Lis-biker
похоже наступает виликая пичаль, может нам перестанут возить импортные стволы и патроны, в связи с чем вопрос, чем же так привлекательны импортные полуавтоматы, и чем не привлекательны наши, для примера первая пристрелка зауэра 303 9мм (круг 10-ки на мишени 10см ) и короткого тигра под мосинский патрон

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 136.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 793.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1292 X 704 509.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 212.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1919 X 694 781.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1919 X 1560 193.7 Kb

mad big
P.M.
30-6-2014 08:04 mad big
При стрельбе из "Тигра" слишком резко пальчиком работаете. Да и мушку двинуть не мешает. Вполне в десятку на 100 метров можно уложиться.
Прохожий
P.M.
30-6-2014 09:46 Прохожий
У "тигры" как и СВД спуск неинформативный, определить момент спуска трудно. А усилие на спусковом крючке довольно значительное - вот поэтому и разброс. А так - на 100 метров результат должен быть не хуже. IMHO, конечно..
Lis-biker
P.M.
30-6-2014 10:15 Lis-biker
нормальный там спуск, просто это пристрелка псо, квадратик в поправках, но даже по этому квадраnику куча как у зауэра получается только вот зауэр стоит в несколько раз дороже, его геморойнее чистить, надёжность работы автоматики намного ниже, непонятные задиры на алюминиевой ствольной коробке, хотя настрел мизерный. (из зауэра стрелял батя, собственно это его карабин) у тигра есть ещё такая мишень, но правда ваша, в стрельбе я тороплив, стремлюсь сделать выстрел очень быстро, затем следующий итп, качество кучи страдает. баланс кстати у короткого тигра прекрасный, стволом не клюёт, после высаживания магазина на 10 ствол практически не нагревается, у зауэра или бенели арго 308 нагревается сильно.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 708.1 Kb
igena
P.M.
30-6-2014 11:05 igena
цитата:
Originally posted by Lis-biker:

зауэра или бенели арго 308 нагревается сильн

Случайно на стрельбище пересёкся с мужиком - пристреливал .308 иномарку.
(Зауэр). На 200 м.
После 2-го выстрела чуток уходит СТП. Ствол сильно греется. Может, болезнь?
Lis-biker
P.M.
30-6-2014 11:13 Lis-biker
ну куча у зауэра вполне приемлимая для охоты, только я не понимаю зачем платить СТОЛЬКО бабла когда есть тигр, или сайга 308, они ничуть не хуже, при этом проще в обслуживании и надёжнее.
genium
P.M.
30-6-2014 11:38 genium
цитата:
сайга 308

! Gut.
d.ru.id
P.M.
30-6-2014 11:41 d.ru.id
цитата:
Lis-biker:
зачем платить СТОЛЬКО бабла
Анекдот про галстук за 300 баксов забыли?

V_k_p
P.M.
30-6-2014 12:55 V_k_p
цитата:
Lis-biker:
похоже наступает виликая пичаль, может нам перестанут возить импортные стволы и патроны, в связи с чем вопрос, чем же так привлекательны импортные полуавтоматы, и чем не привлекательны наши, для примера первая пристрелка зауэра 303 9мм и короткого тигра под мосинский патрон

Вся проблема в том что Тигров то тоже нет! Из нашего оружия только Вепри гражданские АКМ и Мосинки Даже сайги пропали! Да и нормального болта типа Тикки у нас нет в принципе! Или тяжелый или не удобный Никакого пластика и ламината орех и береза на выбор! Не нравится вали мимо Производство Ижмаша совсем потеряло интерес к гражданскому рынку

V_k_p
P.M.
30-6-2014 12:56 V_k_p
цитата:

когда есть тигр, или сайга 308

Они в дефиците Практически их нет
arjan
P.M.
30-6-2014 13:29 arjan
цитата:
когда есть тигр, или сайга 308

Тигр жутко неудобный ,как из под топора.
TigroKot-2
P.M.
30-6-2014 13:47 TigroKot-2
цитата:
Lis-biker:
ну куча у зауэра вполне приемлимая для охоты, только я не понимаю зачем платить СТОЛЬКО бабла когда есть тигр, или сайга 308, они ничуть не хуже, при этом проще в обслуживании и надёжнее.

Правильно, не*уй...

Алюминиевые ствольные коробки это фапать на них, 2 выстрела в год, а потом гостям показывать на пьянках (пусть никто не обижается)

Прохожий
P.M.
30-6-2014 13:57 Прохожий
цитата:
V_k_p:

Они в дефиците Практически их нет

НУ не знаю.. . У нас в городе в оружейном магазине свободно лежат и Тигры и Сайги, никакого ажиотажа...

dikiy
P.M.
30-6-2014 13:58 dikiy
цитата:
Lis-biker:

Являюсь владельцем отечественного ПА(ВП) и болта (ИЖМАШ). Вывод сделал очень простой. Наши славные оружейники, особенно в Ижевске умудряются испортить даже то, что испортить невозможно.

badydoc
P.M.
30-6-2014 14:05 badydoc
цитата:

Чтобы работало сразу и из коробки. Чтобы легко можно было получить 1моа не выбирая ствол из тысячи возможных. Чтобы с напильником в руках не сидеть ночами.
V_k_p
P.M.
30-6-2014 14:21 V_k_p
цитата:
Originally posted by Прохожий:

У нас в городе в оружейном магазине свободно лежат и Тигры и Сайги, никакого ажиотажа...

В МСК давно не видел уже очень редко проскакивает
kodec
P.M.
30-6-2014 15:02 kodec
цитата:
Чтобы с напильником в руках не сидеть ночами.

РЕМоводы Вас не слышат
которые еще только покупая ! ствол уже морально готовы к замене ложи, полировки спуска и ствола и поиску принтеров для замены пружинок

jasav
P.M.
30-6-2014 15:50 jasav
оо))) второй черномор?)))

уважаемый скажите ,что вы имеете против импотного болта средней ценовой категории , есть ли альтернатива нашего , и что такого в тигре ,что он стоит уже по 2 тыс дол???? что в нем такого???

а по качеству - имею сайгу мк .... сука , во всем мире калаши стреляют даже в говне!!!! у африканских негров и афганских талибов он стреляет даже ржавый!!!

у сайги через 500 выстрелов непончтные наклепы на усм и изредка клинит спуск.!! ну как!!!! как ,обьясните мне, можно так обосрать калаш????

Strelezz
P.M.
30-6-2014 15:59 Strelezz
цитата:
jasav:

у сайги через 500 выстрелов непончтные наклепы на усм и изредка клинит спуск.!! ну как!!!! как ,обьясните мне, можно так обосрать калаш????

Не обязательно обсирать . Можно сразу делать из г.. на

Strelezz
P.M.
30-6-2014 16:00 Strelezz
цитата:
dikiy:

Являюсь владельцем отечественного ПА(ВП) и болта (ИЖМАШ). Вывод сделал очень простой. Наши славные оружейники, особенно в Ижевске умудряются испортить даже то, что испортить невозможно.

А че за болт от ижмаша ?

jasav
P.M.
30-6-2014 16:03 jasav
вот поэтому пусть оне сами свое гавно и покупают))) говорят, директор молота сказал ,что у него вепрь и это самое лучшее оружие )) - вот пусть им и пользуется)))

шишига
P.M.
30-6-2014 17:29 шишига
Вепрь не самый плохой ствол.. . но уж больно тяжелый и громоздкий.. .
Кстати мой рем отказался стрелять новосибирскими патронами.. . кентавром если чо не пробовала)) оптику на отечественное оружие приладить особый талант нужен)
jasav
P.M.
30-6-2014 17:31 jasav
цитата:
кентавром если чо не пробовала))

попробуй - понравится ))) а новосиб у всех почти клинит.. . вепрь - оружие войны!!! а людям надо на охоту, для души.. .

Norg
P.M.
30-6-2014 17:40 Norg
Когда-то давно, в 2000м году, мой вепрь-308 давал легко минуту новосибирскими Эф Эм Джи...
Отличный был карабин с толстым и длинным стволом, коробкой из толстенного железа, но совершенно не охотничий ни по балансу, ни по внешности. Я его продал.
шишига
P.M.
30-6-2014 17:42 шишига
цитата:
Originally posted by jasav:

а людям надо на охоту, для души...

Я п не была столь оптимистично настроена))
цитата:
Originally posted by jasav:

попробуй - понравится

честно говоря я уперлась в проблему что капсуль в патроне довольно сильно утоплен.. . и боек банально не достает.. . тоисть накол есть а выстрела нет.. . внимательно смотрела на Кентавр.. . мне показалось что там тоже утоплен капсуль.. . норма охотник и лапуа мега стреляют без проблем)
Lis-biker
P.M.
30-6-2014 18:47 Lis-biker
мотался нынче по магазинам, видел и тигры и вепри и сайги, всё есть у самого есть сайга-мк, 7,62 настрел конский, работает как часы. про болты разговора не было. сайга и короткий тигр очень прикладистые апараты. продавцы говорят патронов импортных тупо нет.
сайга 300метров
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 800 390.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 412.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1112 X 468 424.0 Kb но это как бы не совсем охотничий калибр, что до надёжности и работы, у меня ниразу не было проблем, а вот клинящий зауэр и арго 308 я видел, от те и какчество.. для ценителей истинных калашей- сейчас можно взять практически первозданный, за смешные деньги.
Lis-biker
P.M.
30-6-2014 18:56 Lis-biker
цитата:
Originally posted by Norg:

по внешности

вот за это в основном импорт и берут.
шишига
P.M.
30-6-2014 18:57 шишига
цитата:

7,62

понятие очень широкое)
цитата:

продавцы говорят патронов импортных тупо нет.

нагло врут.. . стало слегка подороже.. . но я так понимаю старые запасы есть.. . норму покупала по 45 а сейчас она 70 (не далее как в субботу в магазине без всякого блата)
Стрела
P.M.
30-6-2014 19:00 Стрела
цитата:

для ценителей истинных калашей- сейчас можно взять практически первозданный, за смешные деньги.

а хулителям калаша чо брать?
Lis-biker
P.M.
30-6-2014 19:00 Lis-biker
врятли, я продавцов этих знаю ооочень давно. сайга 7,62х39 но для охоты как универсал есть 308, кроме того она есть с охотничьим прикладом, вполне себе вещь с хорошим балансом. не знаю у кого импортный полуавтомат минуту даёт, зауэр что-то не осилил
Lis-biker
P.M.
30-6-2014 19:12 Lis-biker
цитата:
Originally posted by Стрела:

чо брать?

меня их судьба волнует мало
Lis-biker
P.M.
30-6-2014 19:17 Lis-biker
я пока не услышал, (а из личного опыта и не увидел) чем же всётки лучше импорт ну акромя "внешнего вида" и удлиннение члена владельца
Стрела
P.M.
30-6-2014 19:17 Стрела
а зря! любителей калаша у нас фстране остаётся фсё меньше.
Стрела
P.M.
30-6-2014 19:18 Стрела
прикладистостью, балансом, весом, размером.
Стрела
P.M.
30-6-2014 19:21 Стрела
это что касается глатких самозарядок. фкарабинах подозреваю тоже самое. наше оружие делалось для крестьянских деток ростом полтораметра - вот и ответ. на войне девацца некуда - берёшь, што дадуд, ну а для себя любимого можно и негавно покупать правда? што-то поприличней, што-нибудь што ращщитано не на одну атаку и три магазина!
Lis-biker
P.M.
30-6-2014 19:32 Lis-biker

прикладистостью, балансом, весом, размером.

увы нет, тигр не уступает тому же зауэру, весит на 200 грам больше
сайга 308, со складным прикладом (да это не охотничий вариант, но мне это не мешает )
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1919 X 868 983.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1918 X 977 156.5 Kb
Стрела
P.M.
30-6-2014 19:40 Стрела
сайга-12, вепрь, бекас, мр-153 - уступают бернардели, пьете зефир и даже хацану!
Стрела
P.M.
30-6-2014 19:41 Стрела
бекс и сайга весят больше на 500-600г!!!
Lis-biker
P.M.
30-6-2014 19:43 Lis-biker
тут про нарезняк говорим, полуавтоматический у брата есть сайга 12, легионовская, вполне себе вещь, но уж точно не для охоты, разве что в загон на кабана. охота с гладким- это двухстволка классика.
шишига
P.M.
30-6-2014 19:47 шишига
цитата:

бекс

весят больше чем что конкретно?))Олежек.. . а тебе нарезное не доверяет штоль государство?)))
цитата:

тигр не уступает тому же зауэру

А чего на Зауэре свет клином сошелся? чего не сравнить с Бенелли арго? или с Маркелем SR1?) ну или с очень популярным Браунингом Bar?))

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
наше и импортное полуавтоматическое, нарезное ... ( 1 )