Lis-biker 19-07-2014 19:20
сьездил я в соседнюю деревню, к егерю, вот у него бенелли 308 взял тигр, поболтали повскидывали посравнивали, бенелли легче(чуток) , как по мне так менее удобна,(центр тяжести примерно там же где у тигра) но вполне себе, сейчас она у него не клинит, магазин другой купил стало нормально. Знакомый повскидывал тигр, посмотрел, коментарии- прикладистый, мушка не дрожит, а веть я хотел купить тигра

я быстренько свой разобрал, мужик покосился, сказал если я шас разберу беню то назад не соберу ( ерунда конечно ничё там особо сложного нет )а его сын сказал что будет брать тигра

вот вам так сказать реальный отзыв владельца.
моя 308 сайга без всяких там обвесов

магазин на 8, у бенелли на 4 кажись.
Lis-biker 21-07-2014 07:16
итак ложка дёгтя, как это не прискорбно признать, как выяснилось вчера, есть у моей сайги 308 косячёк, не работает автоматика при стрельбе лёгкой пулей, тоесть не перезаряжает, стрелять то стреляет, но в режиме болтовки, сей факт меня несколько опечалил. пули 12грамм и более тяжолые работают чётко, а вот эти патроны не перязаряжает, видимо пружина для них большая слишком.

Lis-biker 21-07-2014 07:18
поставил раритетный прицел, прикольная штука

отлично подходит, весь стальной, крон местами алюминий. поправки работают с 308, по крайней мере на 200м
отстрелял магазин бегло, на вскидку, получилось так себе, 9см.
2 Иваныч Баский 04-08-2014 08:46
интересно покой... они вообще делают этот поясок на гильзе ( тут должен сказать что 1 пачка отработала нормально )
цитата:[B][/B]
Ну так чтоб стальная гильза не дала кольцевого разрыва. Демпфер...Порох-то небось, резковатый насыпан под лёгкой пулей. Какой-нибудь для 5,45х39. Или сталь дерьмовой партии. Не вязкая. Для этого и делают накатку-демпфер.
А если одна пачка отработала нормально, то значит, вообще дело не в пояске. Видимо, другая партия. Пороха больше чуток. Навески гуляют от партии к партии. В Россииских боеприпасах это нормальное явление. )))
Lis-biker 04-08-2014 09:05
да и фиг с ними, всё равно сайга для охоты, я из неё выстрелил то под 100 патронов, а на охоту пулю беру полуоблочку, тяжолую, там вообще глюков нет, а с этим ..... пояском пару раз затвор ногой открывал, а так гильзу эту стреляную вставляеш- в патронник не лезет, латунная норма, экстра, и стальная кентавра, стреляные влазят нормально, вот тебе и новосиб... пуля там правда интересная, со стальным сердечником.
2 Иваныч Баский 04-08-2014 09:27
цитата:Originally posted by Lis-biker:
гильзу эту стреляную вставляеш- в патронник не лезет, латунная норма, экстра, и стальная кентавра, стреляные влазят нормально,
Сталь дерьмовая на гильзах. Дует, но не сдувается)))
новосиб... пуля там правда интересная, со стальным сердечником.
А чё интересного? На Украину собрались? По броникам стрелять?
Lis-biker 04-08-2014 10:02
да говорят по зверю хорошо работает, я такие ещё не пробовал.
Max-Rite 04-08-2014 10:30
цитата:Изначально написано Lis-biker:
200метров сумерки, с подсветкой сетки
[/URL]
неплохой результат
noisy 04-08-2014 15:06
цитата:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
А чё интересного? На Украину собрались? По броникам стрелять?
Со своим стволом? Странный вы человек, странные вопросы задаете.Там сердечник не термоупрочненный, бронику на него все равно...
2 Иваныч Баский 04-08-2014 15:37
цитата:Originally posted by noisy:
Со своим стволом?
На фотах ополченцев Донецка полно людей со своими стволами. Вепри, СКСы, даже пара дробовиков мелькала. )))
цитата:Originally posted by noisy:
Там сердечник не термоупрочненный, бронику на него все равно...
Ну так уж и всё равно!))) Думается мне, от класса броника зависит.
Стальной сердечник, даже не калёный, всё прочнее обычного свинца. Тем паче, нашенского. В Новосибах очень мягкий свинец.
2 Иваныч Баский 04-08-2014 15:39
Работа по скоту будет значительно хуже со стальной начинкой, нежели классическая охотничья пуля.
Вот поэтому и спросил. А Вы сразу "Странный...")))
Lis-biker 04-08-2014 16:58
дык скоты разные бывают..
2 Иваныч Баский 04-08-2014 19:59
дык скоты разные бывают..
Тут не поспоришь)))
Lis-biker 04-08-2014 21:52
жаль конечно, однако тигр такие патроны ест нормально (54) и прицелы ПСО работают, крастоа!
Lis-biker 30-08-2014 21:28
.

Туристег 31-08-2014 11:21
да не переживайте.
потрындят и успокоятся.
дело к зиме идёт... газ нужен... по любому ситуация разрешится на Украине...
либо отделят Новорисию, либо будет 3-й майдан и придет новая власть которая предоставит востоку широкую автономию...
опять Европе надо куда то товар свой сбывать, производители надавят...
в общем, вангую, после НГ ближе к весне сможете спокойно покупать европейские свистелки и перделки.
Lis-biker 31-08-2014 11:48
я лично и не переживаю, как по мне так тигр короткий лучший полуавтомат.
КМ 31-08-2014 11:59
Похоже ситуация на 404 привела к прекращению выпуска травматических пистолетов Техноармс.
igena 31-08-2014 13:12
Куча стволов, все наши.
первым брал "Тигр" с длинным стволом. Со 125 м. с упора в гильзу 12 калибра из 3-х 2. Для охоты.
СКС - тоже давненько. С патронами напряг был, у военных в 90-е полно. Сейчас отдаю (не могу понять, почему ограничение в 5 стволов. У хохлов без ограничения, вроде), хочу взять наш под 9х19 - в магазинах появляются интересные патроны. Видел сабсоники, не догадался деньги отдать - полежали бы, пока не оформил. Правда, в связи с санкциями пропали.
Вместо СКС взял ВПО 136, он же бывший АКМ. Пока сильно не стрелял, всё пытаюсь с оптикой определиться. Надо приклепать боковое крепление.
ВПО-135, он же ППШ. Очень интересно в плане отсутствия патронов - переснаряжаю, экспериментирую. Пока не для охоты - всё, что снаряжаю вечером, утром расстреливаю по бумаге. Стреляли с знакомым лесником, у него Сайга. Отметил, что были бы лишние деньги да нормальные патроны - с рожком вместо диска по лесам удобно.
Соболь 5,6. И негромко пострелять, и иногда вторым стволом на какую-нибудь охоту на уток (в качестве браконьерского ствола).
Ну и ИЖ-27 со сменными стволами. Основное охотничье - и на птичек, и на копытных.
В плане что-нибудь опять же наше 16-го калибра, хочу курковку горизонталку.
В принципе на крупного зверя Тигра с избытком. Тем более, что по лесам редко бегаю.
sv-2 06-09-2014 18:42
После того как появился импортный болт, Колошматы в руки не беру.
Иногда чищу и думаю, Ведь это ж надо такое убожество для охоты придумать!

Lis-biker 06-09-2014 21:34
а что-с на блазер денег не хватило?
2 Иваныч Баский 07-09-2014 20:27
цитата:Originally posted by sv-2:
После того как появился импортный болт, Колошматы в руки не беру.
Иногда чищу и думаю, Ведь это ж надо такое убожество для охоты придумать!
Да не придумывали их. Огражданили чуток, убрав автоматический огонь и все дела))) Единственный, можно сказать, проработанный под охоту Калашмат, это СуперВепрь. Но тяжёлы-ыыый)))
Я на переломки подсел. Из пяти нарезных, два болта и три переломки. Если киплауф оправдает мои чаянья, то один болт продам. Оставлю тока один болтовик, Орсис Т-5000.
sv-2 08-09-2014 06:38
цитата:а что-с на блазер денег не хватило?
У меня на него алергия!Ну не ндравится мне, отсутствие тактильного ощущения,что закрыл

Кушает только шокалад,на карамелькой может подавится!

Lis-biker 27-09-2014 10:58
постреляли ночью
картинка гораздо лучше, сфоткать мыльницей нормально весьма проблематично, расстояние 100м, небо облачное, луны нет, есть звёздочек немного, эоп 2+ отстрелял магазин 5-тёрку, и +1 в патроннике.
стреляли без подсветки. пламегас на тигре работает хорошо.
Lis-biker 05-11-2014 12:57
с сошек и с мешка- разницы в пристрелке нет
4-ре патрона стоя с рук, потом с сошек (сходил веточки вставил)
насколько смог быстро. (6.5см)
Lis-biker 12-01-2015 09:35
в общем.. сегодня отстреляли нового тигра, который себе прикупил отец, короткий, с газ регулятором
(который на..й не нужен на коротком, так как в положении 1 иногда глючит перезарядка)
патрону- 2-х элементный Новосиб, получилось от так.. (квадратик 5см)
по паспорту куча 60мм

Lis-biker 12-01-2015 09:42
про импортные болт...
на улице -26, прицел замёрз ( не крутился фокус и кратность ) в ноль впрочем пристрелять получилось, куча так себе, стрелять было не особо комфорттно... фиоши отработали штатно, а вот нпз.. в общем не хватало мощи у бойка как следует наколоть капсуль, с первого раза не стреляла.. так что стреляли своеобразно, щёлк.. поднимаеш ручку болта ( пружина взводиться) и стреляеш.. тоесть на каждый выстрел по 2 щелчка бойка.. впечатление о винтовке несколько подпортилось.. я предположил что смазка замёрзла в затворе, позже дома прочитали в инструкции что таки да, такое может быть, и надо разобрать и почистить затвор, что и было сделано, теперь надо сьездить ещё раз и проверить работу... на фотках есть капсули нпз, наколотые 1 раз- без выстрела.
мосинка меня никогда не подводила, впрочем я думаю что после промывки затвора с sako будет всё хорошо, лишняя смазка там явно была мыл очисиителем тормозов, потом пальцами в балистоле слегка промаслил боёе и пружину, какбы микроскопический слой смазки.
прибили в ноль на дпв- 150м
на улице гораздо теплее, -12*С но снег идёт ветер в эээ лицо дует.
по результатам: итальянские патроны как и в прошлый раз- ниодной осечки, летят хорошо. Новосибирские... как и в прошлый раз не стреляют, для выстрела надо два удара бойка по капсулю... ужос короче. никаких разрывов гильз или прочих ужастиков не было, но &%#$&*T^*% с первого раза не стреляют.
недонаколотые капсуля нпз были выше, а это гильзы после выстрела
( нпз справа после 2-го накола )
так что винтовка классная, но не для наших реалий так сказать, это полное эээ разочарование, винтовка восхитительна, сделана отлично, но этот фактор всё портит.. так что я пока предпочту мосинку и её 4- 6 см на 100м.
З.Ы. SSG 69 жрёт новосиб и не давится, причём нормально так с него стреляет.
Виталий Петров 13-01-2015 12:02
Я бы вообще п\а для охоты запретил

.
И таки наши п\а для охоты лучшие, при своей низкой стоимости. Я бы даже сказал спасибо СССР за наше прекрасное настоящее, в этом плане(Например за скс за 9500).
Lis-biker 13-01-2015 01:58
ну, ходите на кобана с копьём, шоб у него шансов больше было, а я лучше тигра возьму

ALEX55555 16-01-2015 18:17
цитата:так что винтовка классная, но не для наших реалий так сказать, это полное эээ разочарование, винтовка восхитительна, сделана отлично, но этот фактор всё портит..
Реалии всегда одни и те же-нужно думать головой,а не жопой и не пихать в отличную винтовку гавнопатроны

Lis-biker 16-01-2015 18:39
нормальные патроны, летят вполне приемлимо капсуля да.. жестковаты, но оружие должно быть надёжным, жрать всё что дают ( в разумных пределах конечно )
цитата:Originally posted by ALEX55555:
думать головой,а не жопой
часто получается?
Lis-biker 24-01-2015 01:19
поставили пружину толи от скс толи от иж 43- теперь стреляет всеми.
андрэ 24-01-2015 02:18
цитата:с sako будет всё хорошо, лишняя смазка там явно была
с ним и так все отлично-промывать нужно кое что другое... у тех в новосибирске...
Lis-biker 24-01-2015 03:00
у нас более жочткие капсуля, это просто факт, посему пружинку надо посильнее, или две в комплект ложить шоб на выбор ставить.
Garry373 24-01-2015 03:27
Я бы не стал мудрить с пружинами ради патронов НПЗ. Не стоят они того судя по отзывам и фотографиям. Качество их продукции стремится к нулю, из-за чего можно лишиться не только оружия, но и здоровья.
БПЗ довольно сносные патроны, разрывов гильз пробоев капсулей, осечек на них судя по отзывам не наблюдается. Следовательно на заводе есть грамотные ИТР, ОТК и присутствует контроль качества.
Strelezz 24-01-2015 05:55
про импортные болт...
]
так что винтовка классная, но не для наших реалий так сказать, это полное эээ разочарование, винтовка восхитительна, сделана отлично, но этот фактор всё портит.. так что я пока предпочту мосинку и её 4- 6 см на 100м.
З.Ы. SSG 69 жрёт новосиб и не давится, причём нормально так с него стреляет.
У меня Сако в 308 жрала все что давали . Затвор после покупки не парясь промыл насухо . Когда консерву снимал . Проблем с недобитием капсюля не было ни разу .
Lis-biker 24-01-2015 10:12
ну вот у нас не жрёть, затвор я мыл, не помогло, только пружина помогла.. может 30-06 хуже сделаны.. не знаю стреляли ещё.. в лобее хорошую погоду после замены пружины.. наши патроны 4см, итальянские 2.. у меня мосинка 4 см даёт нашими

работает всегда, конечно крастоты такой и удобства в ней нет, спуск конский просто.. но по своему красива.
Strelezz 24-01-2015 12:16
ну вот у нас не жрёть, затвор я мыл, не помогло, только пружина помогла.. может 30-06 хуже сделаны.. не знаю стреляли ещё.. в лобее хорошую погоду после замены пружины.. наши патроны 4см, итальянские 2.. у меня мосинка 4 см даёт нашими
работает всегда, конечно крастоты такой и удобства в ней нет, спуск конский просто.. но по своему красива.
Спуск конский , предохр отсутствует как вид . тяжеленная как смертный грех , кронштейн хер найдешь … А так да , стреляет
Единственный плюс - патрон дешевый 
Основной ограничивающий фактор точности винта - это стрелок 
Lis-biker 24-01-2015 19:11
цитата:Originally posted by Strelezz:
тяжеленная как смертный грех
да не особо. крон на ко 91/30м обычный боковой, хош липерс ставь, хош псо
оснавная проблема это родное ложе, крайне неудобная штука при установки оптики, штыком да.. удобно колоть

Lis-biker 28-03-2015 17:40
Сегодня пришла ложа, сижу подгоняю, уже кой чаво вырисовывается...
АмурКа13 29-03-2015 11:16
цитата:Сегодня пришла ложа, сижу подгоняю, уже кой чаво вырисовывается...
А где заказывали ?и почем ?