WRCMaN
P.M.
|
Да и не стоит очень много требовать от столь бюджетного строительного ножа в конце концов.
Мора аккуратней сделана да и стоит дешевле, правда есть одно НО - клинки тонковаты. Посмотрим что из Грува выйдет и как себя сталь при сведении в ноль поведет.
|
|
MDM
P.M.
|
вот гад.. чо делаешь-то?.. разве можно такие фотки без предупреждения выкладывать! самому-то до августа ещё далеко))
|
|
судак
P.M.
|
самому-то до августа ещё далеко))
До августа ещё столько всего будет! Ещё не раз ножи затупяться  А август очень люблю.
|
|
NameSergey
P.M.
|
11-5-2012 11:24
NameSergey
А с резиновой рукоятью есть у кого хулт?
|
|
densson
P.M.
|
Вы все "нехорошие" люди ))) заразили этим Шреком!
|
|
MDM
P.M.
|
Originally posted by NameSergey: А с резиновой рукоятью есть у кого хулт?
если про такой: Серия RFR GH . Craftsman's Knife. Лезвие выполнено из нержавеющей стали, толщиной 2,5 мм Твердость 57-59 HRC. длина клинка 93 мм. обрезиненная рукоять.. , то есть с недавних пор.. с таким комплектом пришел:
|
|
Harding
P.M.
|
Originally posted by MDM: вот гад.. чо делаешь-то?.. разве можно такие фотки без предупреждения выкладывать! самому-то до августа ещё далеко))
аа! природа! вот фотки то! сам гулял своего синего хульта на днях, очень люблю свой ножик. эх, убечь бы из каменных джунглей да поскорее снова.
|
|
olega_tor
P.M.
|
11-5-2012 13:26
olega_tor
Originally posted by WRCMaN: да и заточка колун колуном. .. . рукоять пилил страшно порезал 2 пальца  А ведь вроде не дурак и ТБ соблюдаю  [/B]
видать остёр колун попалсо
|
|
olega_tor
P.M.
|
11-5-2012 13:35
olega_tor
обрезиненная ручка синего хулта может и удобна конечно в удержании, но пластмассовая у хулта очень легко от грязи моется, в ручье оплоснул и готово как новый.
|
|
slNVV
P.M.
|
[QUOTE]На майские праздники рванули на охоту-рыбалку. Плотва(чебак) у Вас знатная!!Такую бы на зимнюю удочку половить... А уточек жалко - красивые такие.
|
|
судак
P.M.
|
Плотва(чебак) у Вас знатная
Там мохтики, чебаки, язи, окуни и щуки. Зимой у меня что-то не клевало.. . Да и почти не рыбачил. Всё на охоту, да на охоту. пластмассовая у хулта очень легко от грязи моется
да. Кстати рукоять синяка мне понравилась. И форма удачная и материал. какой-то приятный для руки пластик. Держится в руке уверенно.
|
|
NameSergey
P.M.
|
11-5-2012 14:35
NameSergey
если про такой:
И как он.. по удобству, рукоять не маленькая,клинок прочный?
|
|
Пезо
P.M.
|
Может сюда вставить получиться.
|
|
Harding
P.M.
|
рукояти вобще у хультов одни из самх удобных и очень крепкие. даже пластиковые не обрезиненные не скользят в руке, пробовал специально моркрой рукой брал. самая здоровая ручка у зеленого хульта. я ставил эксперимент давал хульты в руки разным людям, все хорошо про их ручки говорят. короче поганую саморекламу развел, свинья такой.
|
|
судак
P.M.
|
За ножны не сказал ничего. Ножны имхо - так себе. Но можно с ними эксперементировать. Чего-нибудь доделать, переделать.
|
|
Bonart
P.M.
|
За ножны не сказал ничего. Ножны имхо - так себе. Но можно с ними эксперементировать. Чего-нибудь доделать, переделать.
ножны у хултов прочные, но нуждаются в переделке (впрочем, как и сами ножи). при обрезании гарды у грува (а она там нах не нужна) ножик в ножнах ничем не удерживается. фиксацию "обрезанного" в ножнах решил при помощи сквозной клепки полукруглой головкой внурь (эта же клепка является нижней в креплении двухпозиционного кожаного подвеса, ибо пластиковый родной я срезал и выбросил сразу), а в освободившееся от гарды пространство вклеил небольшой цилиндрический пенальчик, куда воткнул мусатик керамический
|
|
ole
P.M.
|
самая здоровая ручка у зеленого хульта.
разве они у всех не одинаковые по размеру???
|
|
Harding
P.M.
|
Originally posted by ole:
разве они у всех не одинаковые по размеру???
у зеленого длинее на 1 см, и вроде чуть толще.
|
|
dimka7474
P.M.
|
13-5-2012 13:26
dimka7474
синяк - вовсе не танк
Синяк - не танк. Они по размерам ощутимо различаются.
|
|
судак
P.M.
|
Ещё разочек выбирался с синяком. Опять пацаны им строгали. Дома рассмотрел кромку поподробнее... . вся в замятинах и маленьких зазубринках. То ли песок попадал, то ли .. . Но факт налицо. Может это заточка в ноль так себя ведёт? В ставнении - аировские ножи после таких же вылазок таких "потерь не несут". Пока складывается ощущение, что синяк - нож для реза, хорош и для шкурок.
|
|
Harding
P.M.
|
Originally posted by судак: Ещё разочек выбирался с синяком. Опять пацаны им строгали. Дома рассмотрел кромку поподробнее... . вся в замятинах и маленьких зазубринках. То ли песок попадал, то ли .. . Но факт налицо. Может это заточка в ноль так себя ведёт? В ставнении - аировские ножи после таких же вылазок таких "потерь не несут". Пока складывается ощущение, что синяк - нож для реза, хорош и для шкурок.
вроде синий с подводими все таки, маленькие но есть.
|
|
судак
P.M.
|
я его перетачивал
|
|
Stade
P.M.
|
Originally posted by судак: Ещё разочек выбирался с синяком. Опять пацаны им строгали. Дома рассмотрел кромку поподробнее... . вся в замятинах и маленьких зазубринках. То ли песок попадал, то ли .. . Но факт налицо. Может это заточка в ноль так себя ведёт? В ставнении - аировские ножи после таких же вылазок таких "потерь не несут". Пока складывается ощущение, что синяк - нож для реза, хорош и для шкурок.
пока в линзу не переточите у рк - так и будут замины/сколы - очень тонкое сведение. мышиный коврик (или аналог), на него сверху наждачку 240 или 320, затем 800 и 1200. После этого хотя и в 0 будет, но сведение у рк будет потолще, угол рк будет побольше - дольше будет в рабочем состоянии. Для строгания и бытовых нужд так будет лучше. Я так почти все ножи свои переточил - удобно пользоваться после этого. Причем и топоры и ножи точу на одних и тех же наждачках. Дешево и практично, меня устаривает.
|
|
судак
P.M.
|
пока в линзу не переточите у рк - так и будут замины/сколы - очень тонкое сведение. мышиный коврик (или аналог), на него сверху наждачку 240 или 320, затем 800 и 1200.
Сейчас у меня хульт заточен без подводов - по спускам. Если я положу на мышиный коврик наждачки в указанном вами порядке, проточу ножик - сформируется типа линзы? Я правильно понял?
|
|
Nikoola
P.M.
|
Если я положу на мышиный коврик наждачки в указанном вами порядке, проточу ножик - сформируется типа линзы? Я правильно понял?
Да, за счет прогиба коврика , вы гарантированно получите линзу, даже если ее и желать не будете.
|
|
Harding
P.M.
|
Originally posted by Stade: пока в линзу не переточите у рк - так и будут замины/сколы - очень тонкое сведение. мышиный коврик (или аналог), на него сверху наждачку 240 или 320, затем 800 и 1200. После этого хотя и в 0 будет, но сведение у рк будет потолще, угол рк будет побольше - дольше будет в рабочем состоянии. Для строгания и бытовых нужд так будет лучше. Я так почти все ножи свои переточил - удобно пользоваться после этого. Причем и топоры и ножи точу на одних и тех же наждачках. Дешево и практично, меня устаривает.
впервые в жизни попробовал преточить пару топоров в линзу. это сделать получилось на удивление легко. думал раньше, что заточка в линзу немыслимо сложное дело
|
|
судак
P.M.
|
Да, за счет прогиба коврика , вы гарантированно получите линзу, даже если ее и желать не будете.
Спасибо! Обязатеельно попробую!
|
|
Stade
P.M.
|
Если я положу на мышиный коврик наждачки в указанном вами порядке, проточу ножик - сформируется типа линзы?
Грань перехода пластины клинка в спуск загладится, и у рк тоже будет линза, а между ними останется плоский спуск. Полностью в линзу наверно не стоит перетачивать, пусть этот плоский участок спуска останется. Будут плоские сканди-спуски с элементами линзы. Надо совсем немного залинзить, без фанатизма. И править потом также, на 1200 или 800 наждачке - будет проще и быстрее. Это долго описывать, а при заточке сразу станет понятно.
|
|
GA-Perm
P.M.
|
Еще один земляк из Перми попробовал Гров: "Вообщем купил я Хултафорс грув (вроде так называется) зеленая рукоять лезвие углеродка, достался он мне с идеально заточенной РК, взял больше для работы ящик вскрыть, досочку отломить, упаковки всякие разные в основном большие вскрывать. Нож понравился этакий крепыш, разрезал им покрышку (маме на даче под клумбу) и был удивлен тем, что он по прежнему бреет, затем вторую, но в процессе основательно напоролся на металлокорд и запорол кромку брить перестал но резал. Пострагать и лучинок наколоть им тоже можно довольно крепкий. Поправил после всего викториноксовским брусочком, снова стал брить, конечно не так как изначально но все же."
|
|
serg69
P.M.
|
Еще один земляк из Перми попробовал Гров:
зеленый Хулт занят озеленением )
|
|
нахал
P.M.
|
Очень даже приятно вышло! Хвост надставляли?
|
|
судак
P.M.
|
[QUOTE]WRCMaN[/QUOTE интересно смотриться. совершенно по другому воспринимаешь нож.
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Очень даже приятно вышло! Хвост надставляли?
пришлось нарастить
|
|
Va-78
P.M.
|
хорошая переделка получилась.
|
|
densson
P.M.
|
Вот только дразнить нас не надо )))) P.S. ко мне тоже уже едет мой зелененький друг
|
|
судак
P.M.
|
едет мой зелененький друг
ещё едет.. . а уже друг.
|
|
Bonart
P.M.
|
доделал таки.
я же говорю, исходник вне сомнения нуждается в "рукоприкладстве"  а если "рукоприкладство" по себестоимости выше исходника, то совершать такое можно только из спортивного, а не из практического интереса.. .
|
|
|