Нож глазами владельца

Ваши впечатления от Viking Nordway

Манагер 28-04-2017 12:37

quote:
Изначально написано Timofey Slavkin:
Ты бы ещё 13-й "опёнок" для масштаба положил

Фигня вопрос! -

click for enlarge 1024 X 768 297.8 Kb

- "ВН-Активатор" весь целиком короче одной рукояти мега-складня (впрочем, и клинка тоже короче)

click for enlarge 998 X 577 205.5 Kb

- а на фоне разложенного и вообще почти что теряется

ПыСы: смутно припоминается, что водился еще и складной вариант этого не то скиннера (как его позиционировали), не то горфикса (как, похоже, воспринимала и его, и штатовский прототип основная масса владельцев)...

Манагер 28-04-2017 12:43

А это просто сегодняшняя фотка:

click for enlarge 1024 X 744 235.0 Kb

- "Стриж" присел отдохнуть на ветвях

vlagd 28-04-2017 16:11

quote:
Originally posted by Манагер:

А я на своем, как обычно, навел широкую "линзу" да так и оставил. П

Наверно и я сначала все-таки по Вашим стопам пойду. Тоже сначала с конвексом поэкспериментирую. Ибо переспуску потом не помеха.
Повар с бензопилой 28-04-2017 19:09

quote:
Изначально написано vlagd:
по-моему, и внешний вид стал более пропорциональным и гармоничным

Определённо.

Повар с бензопилой 28-04-2017 19:13

quote:

сведен он по бОльшей части длины РК (ПАМ-ПАРА-ПАМ!!!) в 0,25 мм, только к острию сведение возрастает до 0,4 мм.

Вот так поворот! Возникает вполне закономерный вопрос: "А где ныне ножи с тонким сведением?".
artemKa1985 28-04-2017 23:14

quote:
Изначально написано Манагер:
- благодаря счастливой случайности отрытый в сыновних залежах VN-артефакт бородатых лет (тоже "викинг" еще "норвей"), некогда в последние школьные годы нашим лоботрясом купленный, а потом надолго забытый. Обозначение модели, ясен пень, тоже кануло в лету...

HS5032 и HS5022

ВН еще складной такой делали, и Магнум тоже. Вообще интересный момент. Хотелось для развития выкладки удачный моделей викинговских ножей параллельно с фотами прототипов.

Rakshas 29-04-2017 01:34

quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Вот так поворот! Возникает вполне закономерный вопрос: "А где ныне ножи с тонким сведением?".

Справедливости ради скажу, что они таки есть. У меня сейчас в пользовании имеются Витязи "Налим" и "Купец". Так они сведены очень деликатно. Особенно "Купец", что при его толщине в ;=2,4 обеспечивает весьма приятный рез.
Манагер 29-04-2017 09:08

quote:
Изначально написано artemKa1985:
HS5032 и HS5022

Ну вот, "рукописи не горят"(с) и все такое!
Значит, в данном случае был показан HS5032.

quote:
Вообще интересный момент. Хотелось для развития выкладки удачный моделей викинговских ножей параллельно с фотами прототипов

Дельная мысль. Стараюсь так и делать, когда могу определить прототип (увы, не всегда получается).

artemKa1985 29-04-2017 11:45

quote:
Значит, в данном случае был показан HS5032.

Да, а вот складной Т133 от Пират:

quote:
Дельная мысль. Стараюсь так и делать, когда могу определить прототип (увы, не всегда получается).
Конечно, тут как я уже и говорил и пробел заполним со знанием по образцам: уже точно будем знать у какой модели от куда корни растут. Но в идеале уговорить производителя некоторые модели, качественно доработав, пустить заново в продажу.

Повар с бензопилой 29-04-2017 13:36

quote:
Originally posted by Rakshas:

Справедливости ради скажу, что они таки есть.

Я с этим не спорю. У меня Ягуар-С и Грач,который H071 с адекватным сведением. Вопрос скорее в том,почему,если уже давно есть возможность выпускать бюджетные ножи с нормальным сведением,сейчас это не всегда делается? Конечно ломики со сведением в 0,3 мм. выпускать не надо. Но можно было бы сводить в соответствии с предназначением ножа. Условно ломики и рубила в 0,8 мм., универсалы в 0,5-0,6, акцентированные резаки в 0,3 мм.
Повар с бензопилой 29-04-2017 13:37

quote:
Originally posted by artemKa1985:

Но в идеале уговорить производителя некоторые модели, качественно доработав, пустить заново в продажу.

Отличная идея! Так сказать апгрейд удачных моделей.
Манагер 29-04-2017 15:58

quote:
складной Т133 от Пират

Вот и "викинг" выглядел примерно так же (если и были какие-то мелкие нюансы, то за давностью лет фиг вспомнишь).

quote:
в идеале уговорить производителя некоторые модели, качественно доработав, пустить заново в продажу

Эхх, сколько раз уже обращались к "викингам" с таким предложением... Даже, было дело, сочиняли список кандидатов на реинкарнацию. А воз и ныне... известно где

Манагер 29-04-2017 16:00

quote:
Изначально написано Rakshas:
Особенно "Купец", что при его толщине в ;=2,4 обеспечивает весьма приятный рез.

Никогда IRL не встречался. Обзор этой обделенной популярностью модели, надеюсь, был бы интересен не только мне (намек такой )

Timofey Slavkin 29-04-2017 16:18

quote:
Originally posted by vlagd:

сначала с конвексом поэкспериментирую. Ибо переспуску потом не помеха.

Эт-точно!
На днях привёл к резучему состоянию тантообразный ломик HH15 на ленточной шлифмашинке с регулировкой оборотов. В благодарность он меня тут же за ногу цапнул, неблагодарный

Однако сильно гриндер надо! В принципе треугольную раму с роликом изобразить не сложно, но нужен токарный станок
Пока помечтаю, а если нет - то на дрели выточу, как вдохновение будет.

Манагер 30-04-2017 09:06

Коллеги, я тут намедни ночь не спал, все о баб... тьфу, о ножах мыслил, ага, и вот чего удумалось.
В разделе "Хиты продаж" на "викинго"-сайте постоянно красуется что-нибудь из разряда:

747 x 260

742 x 259

745 x 241

- то бишь, "пыряльник" практически обречен на коммерческий успех. Потому как мафиозная романтика, Крестный Атец и все такое (впрочем, сие не есть отечественный эксклюзив, припомните названия "Pro-Tech"-овских "выкидушек" и убедитесь, что "ихний" покупатель загружен теми же стереотипами). Ну, для нас обывательские стереотипы дело двадцать пятое, а вот сами "тыкляла" - штука интересная и симпатичная.
В этой связи, а также по ходу общения с "Оленем" и "Барином", у которых бэк-лок вместо открытого рычажка снабжен своеобразной клавишей, возник замысел следующей модели НЕАВТОМАТИЧЕСКОГО "пыряльника" (сорри, мне проще накалякать на бумаге, нежели плюхаться с графическими редакторами - ибо ничто в мире не совершенно, даже небо, даже аллах, даже я!) -

click for enlarge 1010 X 480 93.2 Kb

В общем-то, все понятно без особых пояснений. Неавтоматическое раскрытие снимет наше российское законодательное ограничение длины клинка 9-ю сантиметрами, и можно будет мастерить сей стилетик в разных типоразмерах, до 15-см клинка включительно. Свинг-гарда - штука нечастая, будет еще дополнительное разнообразие, опять же, в традиционно-классическую концепцию она отлично впишется, чему свидетельством вот это, например, изделие с Апеннин -

779 x 573

Бэк-лок же с упомянутой клавишей банально удобен.
Можно слегка схитрить и придать ножику способность раскрываться инерционно без всяких флипперов, просто выполнив клинок достаточно тяжелым, мм 4 и более в толщину. Опасения, что он будет плохо резать, в общем-то, больше относятся к разряду ходячих штампов, поскольку при спусках на всю ширину резать он сможет волне бодренько - я проверял: forummessage/64/302

Сдается мне, такого рода агрегат в хиты попадет с не меньшим успехом...

koDi47 30-04-2017 09:30

Всегда такие гарды забавляли... гарды нет - хоп - гарда есть... волшебство механики
Повар с бензопилой 30-04-2017 14:47

quote:

возник замысел следующей модели НЕАВТОМАТИЧЕСКОГО "пыряльника"

Кстати! А отличная идея. На бумаге,как я понял,не рисунок законченной модели,а просто отображение идеи. Однако клинок можно было бы ставить прям как на рисунке. Интересная геометрия,и в металле должен выглядеть красиво. Разве что дульку добавить для удобства заточки или чойл,если делать по-настоящему крупную модель.
Манагер 30-04-2017 16:15

quote:
Изначально написано koDi47:
Всегда такие гарды забавляли... гарды нет - хоп - гарда есть... волшебство механики

Вот только на очень многих держанных в руках образцах данного жанра присутствовал косяк - очень слабый расклеп концов оси, из-за которого половинки свинг-гарды могли при случае соскочить нафиг и потеряться. Пожалуй, лучше всего в этом смысле был "испанец" (то ли от "Nieto", то ли от "Esparcia", по прошествии лет уже не вспомнить), у которого вокруг отверстия для оси в каждой из половинок свинг-гарды было выполнено дополнительное углубление, и уже в нем конец оси расклепан в виде основательной полусферической блямбы - тут переживать насчет возможного соскока не приходилось!

Манагер 30-04-2017 16:17

quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:
На бумаге,как я понял,не рисунок законченной модели,а просто отображение идеи

Совершенно правильно понял! Ну нет у меня ни малейшей искры изобразительно-художественного дарования, максимум, что могу изобразить, это подобные каляки-маляки

vlagd 30-04-2017 16:52

quote:
Изначально написано Timofey Slavkin:

Однако сильно гриндер надо!

Как я Вас понимаю!!! Сам себя ощущаю без него как без рук .

vlagd 30-04-2017 16:57

Погонял вчера как следут Ловчего-2 на кухне. В ближайшее время выложу отчет, пока только скажу, что в принципе, несмотря на свои габариты и вес, он таки был вполне неплох и с большинством задач справился успешно. Картошечку только чистить им было не очень удобно, но и здесь, хоть и не сразу, но сумел приноровиться.
Rakshas 30-04-2017 17:01

quote:

Пожалуй, лучше всего в этом смысле был "испанец" (то ли от "Nieto", то ли от "Esparcia", по прошествии лет уже не вспомнить), у которого вокруг отверстия для оси в каждой из половинок свинг-гарды было выполнено дополнительное углубление, и уже в нем конец оси расклепан в виде основательной полусферической блямбы - тут переживать насчет возможного соскока не приходилось!

Если делать в таком духе "тактический" "пыряльник" то можно и на винт посадить - ещё надёжнее будет.
Манагер 30-04-2017 19:07

quote:

Если делать в таком духе "тактический" "пыряльник" то можно и на винт посадить - ещё надёжнее будет.

Не соглашусь - винт потенциально чреват раскручиванием

Впрочем, это мы уже начинаем кроить шкуру медведа не то, чтобы неубитого, а даже не выслеженного... Зуб даю, "викинги" опять, в стиле Бодхидхармы, ответят громоподобным молчанием

Манагер 01-05-2017 16:51

А пока заканчиваются длинные выходные - еще небольшая доза "Барина" под первомайским солнышком:

click for enlarge 1024 X 768 305.2 Kb

click for enlarge 676 X 910 264.9 Kb

click for enlarge 692 X 930 194.3 Kb

Кстати, взвесил я его между делом (в ближнем супермаркете на контрольных весах ). Вытянул на 308 г (для сравнения: "Восток" - 212 г, НОКС "Боровик-XL" - 172 г, VN "Ягуар-С" - 198 г, НОКС "Мангуст-М" - 228 г).
В лес нынче попасть оказалась не судьба, поскольку некая легкомысленная псица, не имеющая похвальной привычки постоянно смотреть под ноги, порезала лапу, теперь щеголяет в башмаке поверх бинта -

690 x 499

- ну какой ей лес при таких делах?...
Зато вот вам небольшая орнитологическая загадка, ответа на которую сам не знаю. Идя краем сквера, заметил неких неведомых птичек окраски практически воробьиной, по-воробьиному же прыгающих, но раза в два крупнее самого большого воробья и как-то стройнее что ли. Подкрасться к ним на расстояние протянутой руки, как недавно к свиристелям, оказалось делом нереальным, в результате единственный кадр выглядит так -

click for enlarge 1024 X 768 482.1 Kb

А это собственно птичка на увеличенном фрагменте:

click for enlarge 955 X 635 329.9 Kb

Никто не подскажет, кого это довелось повстречать? Похоже, нечто сезонно прилетающее. Можно было бы попытаться определить по голосу, но увы, птички хранили молчание.

3e6pa 01-05-2017 18:00

Вчера в лесу (Казань) таких-же видел. Тоже интересно кто это.
Повар с бензопилой 01-05-2017 19:02

quote:

небольшая доза "Барина" под первомайским солнышком

Выглядит шикарно.
quote:

Вытянул на 308 г

Эге!!! Я догадывался,что он будет увесист,но не думал,что на столько. Хотя .... ремень потуже затянуть да в карман покрепче засунуть.
quote:

порезала лапу,

Ну вот. Пусть поправляется и на прогулку в лес с хозяином и старым другом!
quote:

заметил неких неведомых птичек

Ну дубы у вас потихоньку появляются. Может и это птичий разведчик и первопроходец в новых землях? )
Повар с бензопилой 01-05-2017 19:04

А я чуток фоток Кайкена внесу.
click for enlarge 1707 X 1280 175.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 137.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 170.8 Kb
Rakshas 01-05-2017 20:12

quote:

А я чуток фоток Кайкена внесу.

Хорош. Нравятся мне японистые ножики.
Манагер 01-05-2017 20:12

quote:
А я чуток фоток Кайкена внесу

У меня почему-то тоже лимон вошел в число излюбленных тестовых объектов

vlagd 01-05-2017 20:48

quote:

Никто не подскажет, кого это довелось повстречать?

Сам второй год голову ломаю
Denred77 01-05-2017 22:36

quote:

Очень похоже на нашу Донскую птичку - у нас ее называли каменка.

Манагер 02-05-2017 07:07

quote:

Тоже прежде таких не замечали?

quote:
Изначально написано Denred77:
Очень похоже на нашу Донскую птичку - у нас ее называли каменка.

Почитал про нее, сверился с картинками - а ведь и в самом деле, похоже на то... Если так, то дополнительное подтверждение, что границы ареалов относительно более южных видов у нас на глазах смещаются к северу. Получается, Дима прав -

quote:
это птичий разведчик и первопроходец в новых землях

vlagd 02-05-2017 14:13

quote:

Тоже прежде таких не замечали?

Где-то с год - полтора назад стали такие встречаться, я уж родных и знакомых поспрошал, но орнитологов среди них нет, увы, никто нке знает, что за зверь такой
alex@2141 02-05-2017 15:29

;;Никто не подскажет, кого это довелось повстречать? Похоже, нечто сезонно прилетающее.

дрозд-рябинник

Манагер 02-05-2017 16:43

quote:
Изначально написано alex@2141:
дрозд-рябинник

О, еще одна версия!

alex@2141 02-05-2017 19:00

quote:

О, еще одна версия!

Я почему так уверенно говорю - тут буквально неделю назад с женой спорили, че это штуковины летают около работы в сквере. Она по приколу их назвала скворцами (чтобы меня позлить), а я заточился конкретно и сутки изучал тему орнитологии по ключевым словам "птицы Петербурга фото". Понятное дело, жена сказала, что прикололась. Но ответ то я нашел )

ЗЫ сорри за оффтоп

vlagd 02-05-2017 21:10

quote:
Изначально написано alex@2141:

дрозд-рябинник

и правда - похож. Будем считать, тайна раскрыта

3e6pa 02-05-2017 21:46

Похоже. Я нашел фотку,в прошлом году фотографировал на гнезде с 30-х зумом
click for enlarge 1707 X 1280 207.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 301.6 Kb
vlagd 03-05-2017 06:43

quote:
Originally posted by 3e6pa:

Я нашел фотку,в прошлом году фотографировал на гнезде с 30-х зумом

Классные фотки.

А зебру тоже Вы?

Манагер 03-05-2017 07:29

Коллеги!
Нас всех можно поздравить с 12-летием этой темы - между прочим, одной из самых старых и самых многостраничных в разделе
В какие-то периоды она пополнялась быстрее, в какие-то наступало временное молчание, однако в среднем за год прибавлялось почти по 61 странице.
Будем надеяться, что вопреки кризису и прочим траблам объективного и субъективного рода, ветка будет жить и дальше, пополняясь обзорами, картинками и прочим, что мы в нее приносим!
vlagd 03-05-2017 07:44

Выложил результаты тестирования Офицерского-2М от НОКС по дереву в своем жж: http://vlagd.livejournal.com/10604.html
artemKa1985 03-05-2017 12:05

quote:

Хорош. Нравятся мне японистые ножики.
+1. Удачная модель, и для: туризма, дачных и оборонных целей, и даже как полочник

quote:
Коллеги!
Нас всех можно поздравить с 12-летием этой темы - между прочим, одной из самых старых и самых многостраничных в разделе
В какие-то периоды она пополнялась быстрее, в какие-то наступало временное молчание, однако в среднем за год прибавлялось почти по 61 странице.
Будем надеяться, что вопреки кризису и прочим траблам объективного и субъективного рода, ветка будет жить и дальше, пополняясь обзорами, картинками и прочим, что мы в нее приносим!
Да, действительно. 12 лет. Всем новых ножей, представителям ВН и новичкам новых обзоров.
SWP 03-05-2017 12:35

quote:

Зато вот вам небольшая орнитологическая загадка, ответа на которую сам не знаю. Идя краем сквера, заметил неких неведомых птичек окраски практически воробьиной, по-воробьиному же прыгающих, но раза в два крупнее самого большого воробья и как-то стройнее что ли.

тоже их на той неделе видел в парке на вторчике, тоже удивился, первый раз в Ебурге такие

artemKa1985 03-05-2017 13:51

Вот насчет копий. Хицацу от CRKT и копия ВН(Cop USA)

click for enlarge 720 X 540 324.8 Kb

kA-Bar NG

Копии от ВН и Пират

Это реплика некоего израильского ножа:

Манагер 03-05-2017 15:17

quote:
Хицацу от CRKT и копия ВН(Cop USA)

Не совсем копия, но... "пересказано близко к тексту"
Подробнее сравнены тут (ибо имеется то и то): http://v-vodokachkin.livejournal.com/154601.html

quote:
Копии от ВН и Пират

Амертантоидный вариант есть (несколькими страницами ранее показывал), а вот такого даже не видел...

quote:
Это реплика некоего израильского ножа

"UZI".
Видел в продаже году в 2005-м - 2006-м. Но не заимел, ибо рукоять показалась жутчайше неудобной.

koDi47 03-05-2017 17:58

Устроил небольшое сравнение 'бюджетных' 440С и У8. Ножи с разной геометрией, с разным сведением, но с одинаковым углом заточки и работой с примерно равными условиями. Все результаты абсолютно субъективны, в т.ч. и потому, что на данный момент, считаю колебания характеристик ножей этих компаний довольно существенными от партии к партии.
click for enlarge 1000 X 741 468.9 Kb

Подобные тесты, это нудно Разбил все на несколько этапов с оценкой состояния РК после каждого из них и новой заточкой:
- рез картона. Разные виды (обычный, гофрированный, прессованный, ламинированный и т.д.) разделил на две равные части, размер листов около формата А5, кромсал до состояния 'удовлетворительное качество реза', неожиданно все затянулось более чем на полтора часа (ок. 2000 каждым ножом).

- рез веревок, строп, лент, кожи, пластика и т.д. Разные толщина, материалы, плетение и т.д. Здесь все быстрее, например после 15-17 резов джутовой веревки началось уже скорее "перепиливание".

- рез по дереву. Крупные стружки получились из-за слоистой структуры хорошо просушенной ветки осины. Колобаха на фото из березы, грубо вырубалась топором и ножами ее форма корректировалась в более аккуратную. Щепки нижнего слоя конечно видно плохо, но получились они из нескольких разбатоненных кусков.
click for enlarge 1000 X 821 462.1 Kb click for enlarge 1000 X 806 616.4 Kb
click for enlarge 1000 X 849 383.9 Kb click for enlarge 1000 X 741 536.8 Kb
click for enlarge 1000 X 791 415.0 Kb click for enlarge 1000 X 857 317.2 Kb
click for enlarge 1000 X 810 435.9 Kb click for enlarge 1000 X 878 395.9 Kb
click for enlarge 1000 X 773 428.3 Kb click for enlarge 1000 X 802 367.7 Kb
click for enlarge 1000 X 877 374.5 Kb click for enlarge 1000 X 784 301.6 Kb
click for enlarge 1000 X 811 460.4 Kb click for enlarge 1000 X 706 437.9 Kb

Итог:
У8 ножа Клык (НОКС) в сравнении с 440С ножа Ягуар (Викинг нордвей) не значительно хуже начинала каждое из испытаний, но показывала немного лучшие результаты в их финальной части. У8 правится немного легче чем 440С, но, по идее, требует более тщательного ухода. Покрытие клинка на Клыке лишь слегка начало стираться, полировка Ягуара без изменений.
По большому счету, на мой взгляд суммарный результат примерно одинаков, без каких-то разительных отличий, тем более с учетом того, что необходимость в подобных длительных непрерывных нагрузках у "тактических" ножей вообще возникает довольно редко.
click for enlarge 1000 X 582 355.5 Kb
click for enlarge 1000 X 736 409.1 Kb click for enlarge 1000 X 691 427.3 Kb
click for enlarge 1000 X 706 319.4 Kb click for enlarge 1000 X 699 262.4 Kb

п.с. а после нудных тестов приходится еще более нудно убираться
click for enlarge 1000 X 780 425.8 Kb

Манагер 03-05-2017 18:42

quote:
затянулось более чем на полтора часа (ок. 2000 каждым ножом)

О_о!!! Фигасе!!!
Вот это обстоятельность...

Ну что ж, после такого дотошного тестирования, если кому взбредет оспорить полученные выводы, придется предпринять что-нибудь сопоставимое по объему!

А вообще, конечно, это действительно серьезный подход.

Манагер 03-05-2017 18:49

quote:
на данный момент, считаю колебания характеристик ножей этих компаний довольно существенными от партии к партии

Кстати, да, мои ощущения и впечатления с этим согласуются.

vlagd 04-05-2017 11:27

Как и обещал - результаты тестирования Ловчего-2 на кухне.

Изначально я вообще не рассматривал данный нож как кухонник - массивная рукоять, плохо помещающаяся в руку и общие немалые габаритные размеры с работой на кухне просто не ассоциировались. После доработки рукояти, когда хват стал более-менее удобным, появилось и желание проверить удобство ножа в кухонных работах. Хотя общие габариты и остались неизменными.

Итак, имеем для нарезки: курочка замороженная, оттаявшая наполовину в микроволновке, лук репчатый, огурчики маринованные, колбаска молочная, картошечка вареная, картошечка свежая, яйца вареные, зелень. В планах приготовить:
- Салат оливье.
- Суп куриный с домашней лапшой.
- Курочка, запеченная в духовке.

Первое дело - разделка курицы.

Прошла на ура. Нож неплохо себя показал как при резе по суставам при перерезании хрящей и сухожилий - острый тонкий кончик вполне удобен, так и при резке по костям - тут толстый обух позволяет вполне комфортно надавить ладонью. И толстая массивная рукоять тут тоже вполне к месту.

click for enlarge 1920 X 1079 222.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 174.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 193.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 207.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 243.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 243.5 Kb

Порционные куски, солим, перчим, мажем майонезом и в духовочку их.
Спинку курочки традиционно отрезаем - и на варку бульона её, родимую.

Чистим луковицу. Ничего особенного, нож справился, хотя и великоват он для этой операции. В бульон её целиком, пущай варится со спинкой вместе.

Чистим свежую картошечку - кольцами:

click for enlarge 1920 X 1079 206.0 Kb

неудобно, габаритен нож для этого, и рукоять массивна. Попробовал прямыми параллельными полосами срезать - вполне годится.
Режем пополам.

click for enlarge 1920 X 1079 227.1 Kb

Рез неплохой - первая картошка разрезалась вполне чисто, вторая была и поболее и чуть потверже - под конец реза подраскололась чуть.

Нарезка кубиками - без вопросов. Широкий и длинный клинок здесь скорее даже удобен.

click for enlarge 1920 X 1079 274.3 Kb

Заправляем бульон и приступаем к нарезке ингредиентов для оливье.

click for enlarge 1920 X 1079 222.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 172.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 180.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 231.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 184.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 247.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1079 236.2 Kb

Тут все благополучно, зелень нарезал - даже не заметил как.
Колбаска, лук репчатый, огурчик маринованный, картофель вареный - без проблем. Яйца, вообще песня - сначала крупно покромсал, а потом уже меленько на доске порубал. Удобно и одной рукой традиционным хватом и двумя - одной нож за рукоятку , а другой за обух и плоскопараллельными движениями, как гильотиной рубить.

Так что через полтора часа обед на семью: салатик, первое и второе с помощью Ловчего-2 был готов.

К тому времени жена, дочь и внуки вернулись с прогулки и отдали должное приготовленному .

Обследование РК показало отсутствие каких-либо повреждений - ни замятий, ни забоин, не заблестело ничего и нигде. Бумагу режет как и раньше.

Общее впечатление.
Для кухонных работ пригоден, но не для всех (чистка овощей и фруктов - не его). Хотя с минимальным удобством, коли возникнет такая необходимость, может выполнить и все кухонные работы.

Манагер 04-05-2017 16:22

quote:
Как и обещал - результаты тестирования Ловчего-2 на кухне

...с минимальным удобством, коли возникнет такая необходимость, может выполнить и все кухонные работы

В общем-то, и неудивительно. Характерный представитель универсалов, которые не будут лучшими ни в одном деле, но зато - годятся практически для любой работы.

Хотя вангуется, что в роли лагерника он проявит себя ярче, или как тут уместно выразиться.

Манагер 04-05-2017 16:24

Просто порция свежих фоток одного из подопытных (из накапливающейся массы заготовок к обзору - когда-нибудь эта масса станет наконец критической! )

click for enlarge 768 X 1024 259.0 Kb

click for enlarge 768 X 1024 272.7 Kb

click for enlarge 768 X 1024 284.4 Kb

click for enlarge 1024 X 768 369.7 Kb

click for enlarge 1024 X 768 329.4 Kb

Если у "Ловчего"

quote:
Широкий и длинный клинок
, то тут - широкий и короткий
koDi47 04-05-2017 21:41

quote:
Originally posted by vlagd:
и отдали должное приготовленному

для родных наверно праздник, когда новый нож на кухонные тесты попадает или всегда сами готовите?

quote:
порция свежих фоток

как-то с такими накладками Стриж даже наряднее Барина выглядит.
koDi47 04-05-2017 23:20

quote:
Нас всех можно поздравить с 12-летием этой темы

присоединюсь к поздравлениям вот такой картинкой
click for enlarge 1533 X 1280 223.1 Kb
Манагер 05-05-2017 06:17

quote:
как-то с такими накладками Стриж даже наряднее Барина выглядит

Акриловые накладки вообще - услада для эстета
Тут получилось так себе, вот здесь - forummessage/64/756 - было намного удачнее.

Манагер 05-05-2017 06:19

quote:
вот такой картинкой

Великолепная картинка! (Да еще и с хорошим стихотворным "включением" )

vlagd 05-05-2017 06:39

quote:

или всегда сами готовите?

Не всегда, но частенько. Нравиться мне это дело стало в последние годы. Старею, наверно

Манагер 05-05-2017 15:19

Занесло меня сегодня после довольно долгого перерыва в "Пират Сильвер", где удалось поглазеть IRL на многие новинки.
В частности, любопытство вызвал балисонг S2054 -

800 x 350

- который, как нетрудно догадаться , являет собой даже не особо произвольную вариацию на тему Spyderco "Smallfly" -

click for enlarge 800 X 604 56.7 Kb

Интересная фитюлька, даже несмотря на малые размеры, но вот запирающая "серьга", если честно, удивила. На американическом "первоисточнике" она выполнена вполне разумно и легко разблокируется мизинцем держащей руки (ну да, фиксации половинок рукоятки в разложенном положении там нет, да и фиг с ним - во всяком случае, для того, кому по душе хигоноками ); на "викинге" же вместо этого сделан какой-то плоский крючок (часть которого на рисунке выглядывает в ромбовидном отверстии в рукоятке), и его без помощи второй руки не разблокировать даже во имя спасения жизни. Зачем???!!!
В остальном же "бабочка" вполне приятна, и если измыслю, как отредактировать указанный конструктивный косяк, то наверное, даже заимею.

Зато модель S732-1 -

800 x 350

- балисонг вполне нормальный, добропорядочный , без подобных, мягко скажем, спорных моментов. Слесарка весьма культурная, заметных дефектов не обнаружилось. Вот им обзаведусь со временем уж точно...

Благодаря любезности обаятельной барышни-продавщицы (которую, опасаюсь, я слегка подзадолбал, вертя в руках одно, другое, пятое-десятое... и ничего никак не покупая), удалось заценить и нашумевший "ВДВ" от НОКСов.

click for enlarge 872 X 712 128.6 Kb

- это его держит моя левая лапа

click for enlarge 904 X 718 157.7 Kb

- на фоне магазинного пейзажа.

Ну, что скажу? Ножик приятный, даже удобный, даже отлично флипующий (да-да, убедился, хоть мне это его качество никуда совершенно не уперлось!), одна беда - категорически мал
Не нож, а именно ножиИК, без уменьшительного суффикса никак...

Манагер 05-05-2017 15:40

Но если кто решил, что я так ничего и не унес оттуда и удалился, разочаровав милую барышню, тот ошибся.

Ибо складничок с гордым погонялом "Бобик" собаководу иметь в хозяйстве сама объективная реальность велит!

click for enlarge 634 X 645 86.9 Kb

Он, конечно, тоже габаритами не устрашает, но для моделей классического и околоклассического характера это - с моей субъективной колокольни - не столь принципиально.

click for enlarge 1024 X 768 138.8 Kb

"Бобик" в полный рост имеет ровно 200 мм, на клинок из них приходится 84 мм. Толщина клинка максимально 2,8 мм при плоских спусках на всю ширину - в этом смысле он, как отмечал некогда коллега vlagd, концептуальная родня чрезвычайно мной любимого "Капитана".

click for enlarge 785 X 765 131.1 Kb

Сведен клиночек в 0,6 мм почти по всей протяженности РК, так что особой переточки, пожалуй, избежит - за исключением всенепременного наведения "линзы" вместо грани спуск/подвод.
А вот острие огорчило - ему редактирование светит в полной мере!

(Кстати, на этом снимке в полированной поверхности спуска случайно отразилась верхушка знаменитого четвертьвекового недостроя, ставшего своеобразным символом Е-бурга - несостоявшейся телебашни)

click for enlarge 980 X 738 259.5 Kb

click for enlarge 907 X 767 299.4 Kb

- просто пара фоток обновки по пути домой. "Бобик" среди первоцветов

Rakshas 05-05-2017 17:59

quote:

В частности, любопытство вызвал балисонг S2054

Как раз готовлю его обзор. Модель интересная и плюсы у неё есть. Но вот с практичностью у неё не ахти.
quote:

на "викинге" же вместо этого сделан какой-то плоский крючок (часть которого на рисунке выглядывает в ромбовидном отверстии в рукоятке), и его без помощи второй руки не разблокировать даже во имя спасения жизни. Зачем???!!!

Вот тут не соглашусь. Как раз мизинцем разблокируется прекрасно, стоит слегка сжать подпружиненные рукоятки. А уж при обратном хвате так вообще легко. Другое дело, что если этот крючок запихать внутрь между половинками рукояти, то вытаскивать его оттуда довольно муторно.
Манагер 05-05-2017 18:49

quote:
Как раз готовлю его обзор

Вот и чудненько, а то о нем пока в теме ни слуху, ни духу...

quote:
Вот тут не соглашусь. Как раз мизинцем разблокируется прекрасно, стоит слегка сжать подпружиненные рукоятки

Видимо, это на Вашем экземпляре обстоит столь благополучно. А тот, который мне сегодня встретился, таким методом - довольно обычным для балисонгов - разблокироваться ни в какую не желал. Обычное дело, для детальки с такой малой массой отклонение размера на 0,1 мм уже может повысить силу сцепления. Или сыграли роль нюансы сборки. В общем, думается мне, все же зря в данном смысле отступили от оригинального "спая".

vlagd 07-05-2017 04:15

quote:

Ибо складничок с гордым погонялом "Бобик" собаководу иметь в хозяйстве сама объективная реальность велит!

Надеюсь Ваш экземпляр не имеет вертикального люфта как мой? Строгать что-то твердое уже пробовали?
Манагер 07-05-2017 09:00

quote:
Надеюсь Ваш экземпляр не имеет вертикального люфта как мой?

К счастью, обошлось. По крайней мере, пока фиксация происходит намертво.

quote:
Строгать что-то твердое уже пробовали?

Конечно, как не попробовать обновку в деле!
С заводской заточкой - ну, не худшим образом, но не более того. Поэтому вчера переточен и залинзован, сегодня надо будет сравнить на практике.

Манагер 07-05-2017 15:55

Кто там говорил, будто "Барин" тяжел, как сволочь? Да в сравнении с моим любимым "Крюгером" он, оказывается, сущая пушиночка!

click for enlarge 768 X 1024 293.4 Kb

Ибо в "Крюгере", как я наконец удосужился выяснить , аж 478 г, тогда как "Барин" вытягивает (правда, со снятой клипсой, но вряд ли это что-то сильно изменит) всего-то жалких 308 г. (А "Ка-бар", тот самый, который американская легенда WWII, 318 г). Впрочем, больше адЪа тут: http://v-vodokachkin.livejournal.com/312348.html

А так, помимо утомительного тримминга хорошо знакомого присутствующим терьера -

click for enlarge 935 X 639 257.6 Kb

- и написания крюгерохвалебного опуса, вчерашний день у меня ознаменован доточкой "Бобика" до нормальной остроты. Вот он, подредактированный -

768 x 576

- как повелось, залинзована грань между спусками и подводами и острие сделано действительно острым, а не близким к 90 градусам (имея в виду угол между подводами при взгляде сверху на обушок).

614 x 461

- то самое обновленное острие. Впрочем, это единственная (помимо капли баллистола на ось) доработка, которой потребовал этот конкретный экземпляр.

768 x 576

- "Бобик" для сравнения рядом с аналогичным по габаритам и классу "викингом" Р615 (кратенькое подобие обзора которого опубликовано в свое время здесь: forummessage/64/756

734 x 554

767 x 563

- и в компании обоих моих "Капитанов", с которыми в самом деле имеются несомненные черты сходства. Впрочем, если бы "Бобика" сделали просто в виде уменьшенной версии "Капитана", он вышел бы не столь интересен, а так, изгиб рукоятки этаким коромыслом придает ему, на мой взгляд, дополнительное удобство и способствует управляемости.

Вот с тестом подновленной заточки сегодня явный облом, поскольку погода не располагает совершенно
Ну да ничего, "крепитесь, люди, скоро лето!"(с)

vlagd 07-05-2017 20:28

quote:

изгиб рукоятки этаким коромыслом придает ему, на мой взгляд, дополнительное удобство и способствует управляемости.

Согласен, у меня такие же ощущения от него.

quote:

с тестом подновленной заточки сегодня явный облом, поскольку погода не располагает совершенно

Да, с погодой просто невезуха.
Вчера выбирался на рыбалку в компании с Тарзаном-3 и Ловчим-2, а также и с турбопечкой, но поскольку ветрище был ледяной и жуткий и иногда даже снежок пролетал пришлось программу тестирования свернуть. Как и рыбалку, ибо и рыба клевом тоже не сильно радовала - так, два подлещика, один из которых сорвался у самого берега, а второй был отпущен для взросления
Тарзан, правда, поработал немного на резке палок для турбопечки, на строгании их и удаления коры (топливом были ветки ивы и осины), которая не столько горела, сколько мешала горению, даже с наддувом в режиме "турбо" и показал себя вполне неплохо, но фоток нащелкать не получилось

koDi47 07-05-2017 21:22

quote:
Ибо в "Крюгере"...

Эндура, зубочистка - "кощунство", но в таком антураже, забавное

Думал раньше, что этот дополнительный упорный пин бэклока изобретение Колдстилов, но довольно часто вижу такое на наших старых ножах из Ворсмы/Златоуста, хотя, естественно, он и не повторяет полностью триадлок.

Повар с бензопилой 07-05-2017 21:48

click for enlarge 1707 X 1280 485.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 555.8 Kb
Чуток пометал безобороткой в мёртвое дерево.
click for enlarge 1707 X 1280 573.2 Kb
Несколько раз метнул безобороткой и Офицерского-2М,и не все разы были удачными. Да,такой,вот разе...ай я порой бываю. Но об этом упомяну в миниобзоре по Офицерскому-2М в профильной ветке. Касательно Кайкена,метается он попроще Офицерского-2М. У Кайкена форма рукояти простая сужающаяся к макушке. А у Офицерского-2М рукоять имеет крюк на конце. При метании безобороткой,когда нож вылетает из руки,этот крюк может цепляться за пальцы и в результате дестабилизировать нож в полёте. В целом разница в метании между ножами не кардинальная,но имеется. Метал не сильно,но оба ножа входят в дерево плотно. Под конец Кайкен всё-таки нашёл в земле что-то твёрдое,и остриё его чуток замялось. Точнее частично замялось,частично выкрошилось. Домой пришёл,поправил замины. Почти и не заметно. Потерял меньше миллиметра острия,примерно 0,3-0,4 мм,от силы 0,5 мм. Внешне практически не заметно,остриё по-прежнему колет и режет. Так что не буду ничего делать до следующей полноценной заточки. Кстати функциональность острия полностью сохранилась видимо из-за того,что выкрашивание произошло под углом,при чём под углом в обоих плоскостях. Из-за этого сама точка острия сохранилась просто чуточку сместившись. Конечно Кайкен нож ни разу не метательный,а Офицерский-2М и подавно. Но что сделано,то сделано. Надеюсь,мой дурной пример не станет заразительным.
Аполлинарич 63 07-05-2017 23:02

Случайно попал в руки нож
Владелец не помнил истоки,бумажек не сохранилось.
Клеймо на клинке похоже на одно из клейм мастерской Федотова.
Спросил у них-ответили,что складни не делают
Случайно увидел в этой ветке пост #15189 Pirat T133 рукоять та самая,но клин булат-дамаск
Чья переделка неизвестно,но клинок ничего так,резучий
Единственное,снял родные накладки и сделал новые из 2мм пластика-нож стал на 100гр легче и ухватистее
399 x 299
399 x 299
Манагер 08-05-2017 07:58

quote:
Думал раньше, что этот дополнительный упорный пин бэклока изобретение Колдстилов, но довольно часто вижу такое на наших старых ножах из Ворсмы/Златоуста

Упс! А я ни разу не встречал ни на чем, помимо "Крюгера"... Интрига, однако! Не подскажете, где еще на отечественных попадалась такая фича? Очень уж стало любопытно.

Манагер 08-05-2017 08:04

quote:
Чуток пометал безобороткой в мёртвое дерево

Практического смысла в таком деле, естественно, не вижу, но таки да, есть в столь глупом занятии нечто иррационально-увлекательное!
Чтобы, например, лично убедиться, что ту же "Прерию" метать не стОит, особенно зимой, особенно в мерзлый пень... Авось до конца лета все же дойдут руки сварганить ей новую рукоять

Манагер 08-05-2017 08:06

quote:
Изначально написано Аполлинарич 63:
Чья переделка неизвестно,но клинок ничего так,резучий
Единственное,снял родные накладки и сделал новые из 2мм пластика-нож стал на 100гр легче и ухватистее

А симпатичная переделка получилась.
Правда, после Вашей стало еще лучше, даже чисто визуально.
(Ничего себе полегчал ножик! Вот это притины на нем стояли!О_о)

Манагер 08-05-2017 08:08

Итак, первая проба переточенного "Бобика".
Прямо сегодня, в ходе утреннего выгула собакевичей - благо, погода стояла нежаркая, но солнечная.

714 x 472

Дворники перед праздником основательно выскребли окрестные дворы, но засохшая тополевая ветка все же нашлась.

717 x 538

Из нее и была за минуту экстренно изготовлена любимая игрушка -

693 x 438

Ощущения при резе и строгании, в сравнении с заводской заточкой, не то, чтобы потрясли, но в лучшую сторону изменились ощутимо. Как обычно, подтвердилась благотворность "линзы". Ни малейшего люфта не проявилось - вероятно, вытянул счастливый билетик

click for enlarge 1024 X 768 328.2 Kb

- вообще-то, конечно, бобики по деревьям не лазят, разве что иногда...

320 x 240

(кто тут сидит на дереве, надеюсь, и так догадались )

vlagd 08-05-2017 09:45

quote:

"Ни малейшего люфта не проявилось - вероятно, вытянул счастливый билетик

Рад за Вас. А у меня все никак руки не дойдут вылечить своему Бобику сию хворь. Надо сконцентрироваться, взять себя в руки и решить сию проблему раз и навсегда - девайс уж больно душевный, надо его до ума довести.
Манагер 08-05-2017 10:17

quote:
девайс уж больно душевный

+
А ведь с виду простенький совсем.

koDi47 08-05-2017 10:33

quote:
Интрига, однако!

"Довольно часто", наверно не совсем точно видел такое на трех ножах, Крюгер, получается четвертый. Все они были старые и поюзанные, названий или не было или внимания не обращал, просто принял к сведению наличие этого дополнительного упора.

п.с. кстати, можно попробовать каталоги поискать, может они тоже были производства ССП.

Манагер 08-05-2017 16:23

quote:
Все они были старые и поюзанные, названий или не было или внимания не обращал

Да не было, конечно, на отечественные изделия их и сейчас-то редко наносят, а уж раньше... Дескать, если владельцу ножик нравится, то и так запомнит

Манагер 08-05-2017 16:27

Вот, кстати, возвращаясь к нашей теме, и раз уж была помянута Ворсма...

Стал я тут в ходе длинных выходных (работу искать все равно бесполезно, так и фиг ли грузиться? - лучше заняться чем-то позитивным) рыться в своих закромах с целью заготовки материала для будущего (когда-нибудь...) сводного обзора своей "Ворсмы". И обратил внимание на занятное сходство одной из стародавних САРО-вских моделей с хорошо знакомым присутствующим "Кадетом-вторым". Сходство не сказать, что один-в-один, но есть:

click for enlarge 1018 X 739 161.5 Kb

- выше - понятно, кто; ниже - "НР-2000" от САРО, поселившийся у меня фиг знает, когда, в общем, в начале этого века.
Другая сторона похожа в меньшей степени:

click for enlarge 922 X 756 147.6 Kb

Размеры весьма близки. "Кадет-2": полная длина 254 мм, клинок 141 мм длиной и 2,3 толщиной. "НР-2000": 250/144/2,1 мм.
Опять же, форма упора обладает известным сходством, хотя у более позднего "Кадета" изгиб его выражен сильнее.

И подумалось: никто случаем не в курсе, не сотрудничал ли во время оно Александр свет-Бирюков с тем самым САРО? Или сходство (особенно если вспомнить, какова была форма "кадетской" рукояти до моего допиливания) носит чисто случайный характер?

Повар с бензопилой 09-05-2017 06:17

С праздником,народ!
click for enlarge 1706 X 1280 317.2 Kb
Манагер 09-05-2017 08:57

quote:
С праздником,народ!

С праздником!

(Не хотелось бы прослыть брюзгой, но... я-то еще помню время, когда это был действительно праздник, а не какая-то помесь косплея с балаганом . Что поделать, годы идут, стирая все...)

Denred77 09-05-2017 10:00

quote:

С праздником!

(Не хотелось бы прослыть брюзгой, но... я-то еще помню время, когда это был действительно праздник, а не какая-то помесь косплея с балаганом . Что поделать, годы идут, стирая все...)

Увы, я то же помню как проходило 9 мая,и тогда всё было торжественно,действительно чуствовалось что праздник великой победы-а щас...не балаган а пафос и шоу.Ну потом то конечно праздник.
Но всё же,С праздником друзья!
vlagd 09-05-2017 10:51

С Днем Победы, друзья!!!
Как бы и что бы не было - это наш праздник, один из немногих оставшихся настоящих!!!
Повар с бензопилой 09-05-2017 13:27

quote:

Не совсем понял,особенно на фоне слов Вовы в теме НОКСа... Ты в общем о нынешнем праздновании Дня Победы или о моей фотографии с поздравлением?
Denred77 09-05-2017 14:56

Всех с праздником!С Днём Победы!Сегодня отмечаем!Ну и как без шашлыка!
click for enlarge 1080 X 1080 128.2 Kb
click for enlarge 1080 X 986 123.2 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 144.2 Kb
Denred77 09-05-2017 14:59

Всех с праздником!С Днём Победы!Сегодня отмечаем!Ну и как без шашлыка!
Denred77 09-05-2017 15:21

click for enlarge 1080 X 1080 128.2 Kb
Манагер 09-05-2017 16:24

quote:
Ты в общем о нынешнем праздновании Дня Победы или о моей фотографии с поздравлением?

Разумеется, в общем о нынешнем праздновании. Пардонь великодушно, если коряво выразился. Твоя-то фотка как раз душевно смотрится!

Манагер 09-05-2017 17:21

Кстати, возвращаясь еще раз к неожиданно прямо вот сразу понравившемуся "Бобику". Держа его в руке, ловил себя на ощущении некоего смутного дежа-вю. А потом смекнул, откуда оно! Вот же -

click for enlarge 968 X 704 249.8 Kb

Концепция, при всей разнице конкретного воплощения, довольно близкая. И форма клинка сходная. Вот отсюда и ощущение... Недаром "Боровик" числится среди фаворитов.

koDi47 09-05-2017 19:10

quote:
...на фоне слов Вовы в теме НОКСа...

Здесь это фото - дань уважения, память, причастность, это хорошо и правильно... а обзор в теме НОКСа - спекуляция, что печально. Это только мое мнение, заниматься полемикой и пояснениями не буду.
Повар с бензопилой 09-05-2017 21:54

quote:

я-то еще помню время, когда это был действительно праздник, а не какая-то помесь косплея с балаганом . Что поделать, годы идут, стирая все...

Думаю,всё не так печально. Балаган бывает. Но лично мне кажется,его чаще устраивают люди гонящиеся за популярностью и просмотрами. То есть это некоторые создатели шоу на ТВ и в интернете. Но в тоже время есть адекватные организаторы праздников и есть адекватные празднующие. Насчёт косплея,тут зависит от того,какую цель косплейщики преследуют. Можно ведь устроить просто шоу,а можно визуализировать что-то из тех времён,показать частичку истории,частичку праздника. Время же не стоит на месте. Сейчас ведь мы не встретим ветеранов Куликовской битвы или войн с Ливонским и Тевтонским орденами и не скажем им лично спасибо! Многие и не знают,что и как было в те время в стране,что и как было на полях боя. Реконструкция как косплейная,так и информационная позволяет это вспомнить. Только,увы,редко кто вспоминает о столь далёких временах и устраивает какие-то действительно познавательные мероприятия. Поколения сменяются,ветеранов Великой Отечественной становится всё меньше,меньше становится и тех,кто контактировал с ними. Боюсь,со временем и 9 мая станет лишь параграфом из учебника истории. И косплей,при разумном к нему подходе,вместе с информацией,реконструкцией может быть своего рода памятью народа.
Повар с бензопилой 09-05-2017 22:01

quote:

Кстати, возвращаясь еще раз к неожиданно прямо вот сразу понравившемуся "Бобику".

Кстати с радостной обновкой! А то я последние дни на Ганзе был только так,мимолётом.
quote:

Держа его в руке, ловил себя на ощущении некоего смутного дежа-вю.

А ещё у Бобика есть родня в Германии. forummessage/64/869
Повар с бензопилой 09-05-2017 22:03

quote:
Originally posted by koDi47:

а обзор в теме НОКСа - спекуляция, что печально. Это только мое мнение, заниматься полемикой и пояснениями не буду.

Жаль,что ты меня не услышал... Но,что поделаешь? Свои мысли в чужую голову не вложишь.
Повар с бензопилой 09-05-2017 22:04

quote:

"НР-2000" от САРО

Интересно,для чего горбик на обухе около рукояти?
VoenDoc19 10-05-2017 03:46

Всех приветствую! ввиду того, что новые ВН-ножи у меня пока не появляются, а старые потихоньку уходят, выложу те, которые подзадержались)))
VoenDoc19 10-05-2017 03:51

Еще были Кайман-2, Пикник-XL и НР-43 с черной рукояткой. В целом мое мнение о Викингах/Витязях такое: нормальный баланс между "для души" и "для работы". работать ими "на убой" не жалко ввиду цены,визуально всегда есть что себе подобрать по нраву. Но вот слесарка ниже всякой критики. Хотя вот "Восток" - последнее приобретение - придраться не к чему.
Манагер 10-05-2017 08:02

quote:
зависит от того,какую цель косплейщики преследуют. Можно ведь устроить просто шоу,а можно визуализировать что-то из тех времён,показать частичку истории,частичку праздника

И косплей,при разумном к нему подходе,вместе с информацией,реконструкцией может быть своего рода памятью народа.

Какую цель преследуют нынешние российские косплейщики на уровне властных структур, понятно без вариантов при виде задрапированного мавзолея и триколоров на каждом углу - это сейчас бывший морской торговый флаг превратился в государственный, а в контексте того времени он был и навсегда останется власовской тряпкой. Между прочим, на том параде, в 45-м, брошенной к подножию ныне драпируемого мавзолея в числе прочих "штандартов фашистских держав"(с). Вот тебе и реконструкция, вот и "частичка истории". Sad but true

Манагер 10-05-2017 08:05

quote:
А ещё у Бобика есть родня в Германии

Занятный факт. "Бёкер", правда, малость покрупнее, но родственные черты бросаются в глаза.
Стало любопытно, для чего "Витязи" его уменьшили? Или китайцы выпускают несколько типоразмеров для разных заказчиков? Опять загадка...

UPD. И хорошо, что клипсы нет, она тут, IMHO, совсем не к месту.

Манагер 10-05-2017 08:14

quote:

Интересно,для чего горбик на обухе около рукояти?

Тайна сия велика есть
Широко известный в узких кругах человек Nesusvet также не нашел ее разгадки ( http://nesusvet.narod.ru/txt/knife/knife_saro_nr2000.htm )

Манагер 10-05-2017 08:18

quote:
Изначально написано VoenDoc19:
выложу те, которые подзадержались)))

Опять Ганза фотки жрет?!

VoenDoc19 10-05-2017 11:47

click for enlarge 1333 X 1000 413.1 Kb
VoenDoc19 10-05-2017 11:55

click for enlarge 1333 X 1000 413.1 Kb
Манагер 10-05-2017 12:57

quote:
видимо скушала

О, "знакомые все лица!"(с)

На Вашем "Востоке" нет вертикального люфта, на который жаловались некоторые из форумчан?

Нож глазами владельца

Ваши впечатления от Viking Nordway