в реале ОН был лучше, чем на картинке.
ОН был РЕАЛЬНО красив или красив НЕРЕАЛЬНО.
и никакого гламура, несмотря на экзотическую расцветку.
тай-пан, саламандра, черепашка-ниндзя.
что-то небольшое, незаметное на фоне опавших листьев, яблочных огрызков, фантиков конфет и пластиковых бутылок.
и смертельно опасное.
он сел в ладонь сразу, уверенно, плотно, как будто всегда там был (кстати, бесплатный совет для любителей ножей с эргономичными рукоятями с подпальцевыми выемками - купите кистевой эспандер).
к концу рабочего дня я истыкал и изрезал в офисе все в радиусе досягаемости.
почти неделю нож жил в картонном чехле, обмотанным скотчем в заднем кармане джинсов.
потом я сочинил ему кожаные ножны и темляк.
и он стал частью меня.
снова огромное спасибо DrWinter - за идею, за разработку, за воплощение и за искусно сделанный нож.
исполнение выше всяких похвал, причем оформление ножа сделано автором по результатам электронной переписки и получилось именно то, что я хотел.
ну, а теперь от лирики перейдем к сухим фактам.
модель <ситискейп>.
фуллтанг.
общая длинна 180 мм
S35V, ТМО по рецепту Алана, твердость 61 хрц
клинок 100х35х4,8 мм, клин по обуху, слегка вогнутые спуски, подвод 0,4-0,3, угол РК 35-40 град., длина РК 90мм, финиш клинка - <апельсиновая корка> (кстати, царапки на таком покрытии незаметны, продукты, даже сыр бри, не прилипают).
рукоять 80х32х16 мм, накладки из полосатой ЖО-10 с насечкой <токсик>, как идея такого рисунка пришла автору в голову могу лишь догадываться (лето в этом году было жаркое, грибы есть не советуют в принципе но получилось просто отлично.
рукоять сидит в руке прямым хватом РК от себя (и хват КОИ - ха-ха!) и обратным РК от себя замечательно, просто выше всяких похвал, спайдыровский стрит-бит отдыхает.
все остальные хваты - от лукавого, частный случай, да и зачем они?..
под накладками, подозреваю, выборки, нож легкий, на поясе практически не ощущается, компактность для фикседа просто потрясающая, причем, заметьте, это не <карапет>!
да, темляк способствует быстрому выхватыванию, на надежность удержания не влияет никак.
пробивание справочника еллоупейдж это подтверждает (для сравнения ссылка на стандартный <эскейп>.
строгание еловой доски 80х20 мм документально не зафиксировано, темно уже было, да и половинки ребенок сразу запустил в речку, кораблики с парусами из листиков... строгает нормально, также засохшие на корню ветки тополя на <петушки> и щепки, нигде не жмет, не трет: растопку для костра приготовить можно.
нож <из коробки> бреет, чему тут удивляться? предплечья демонстрировать не буду.
стойкость РК стандартная, тестовое вскрытие консервной банки привело к тому, что нож стал брить со скрипом, соскребая шерсть, бумагу продолжал резать на весу, тест <на свежесть> (точнее - на скорость, разрубание свободноскрученной свободностоящей трубочки из листа А4) пройден успешно.
картошка, морковка, горох, петрушка и свекла, ох! чистить неудобно, клинок слишком широкий, но жена, наблюдавшая процедуру со стороны, ничего не сказала, значит, тест пройден успешно.
батонинг (без кавычек) неудобен, прорезать буханку - длины клинка не хватает, приходится вертеть ее <как армянин жену> (с), подпальцевая выемка цепляется за продукт при глубоком погружении клинка. т.о. увеличение длины клинка за счет чойла дает эффект лишь при <пырянии>, прорезание с потягом, увы, не эффективно. но это же не кухонник:
это <ситискейп>.
это - побег из города.
quote:изменения в конструкции по сравнению с прототипом были сделаны по его рекомендациям (после довольно продолжительного ношения и использования прототипа).
значит я - вписываюсь в стандарт
quote:мы не видим солнца.
мы не знаем, как пахнет багульник.
мы заменили окружающий нас мир картинкой на мониторе с диагональю 19 дюймов.
мы забыли, что это такое - лежать на спине и смотреть на бегущие по небу облака.
многие из нас так никогда и не узнают как это вкусно - зачерпнуть кружкой чистой воды за бортом лодки и не спеша (потому, что зубы ломит от холода) выпить ее.
мы все время куда-то спешим, день за днем, не имея конечной цели, останавливаясь лишь тогда, когда движение теряет всякий смысл.
quote:Originally posted by DerRock:
Красиво смотрится нож.
DrWinter, а Вы свои ножи сертифицируете? Ножи очень интересные, поэтому интересуюсь на перспективу. С бумажкой фиксед носить всё-таки как-то спокойней.
Честно говоря, не знаю, кому из будущих полицейских может прийти в голову хотя бы задуматься о том, что нож с такой длиной клинка, такой длиной рукоятки, таким углом схождения и таким сгоном на пятке клинка (обратите внимание, как плечи спусков идут) - ХО. Он как минимум по четырём гостовским признакам хозбыт.
2 DrWinter
А Вы на Клинке или Арсенале появитесь?
2 Rus 36 Вот точно такая же мысль была, когда прочел...
quote:значит я - вписываюсь в стандарт
пользуюсь случаем: пока любители обивают пороги "Солдатов удачи" (кстати, поиссякли они что-то - недавно заходил в Питере) и прочих фирменных салонов, мой Ситискейп продолжает работать, работать и работать!.. пофиг, что прототипный!)))..
недавно буквально выполнил всю лагерную работу на океанских посиделках - шалык машлык, костёр-мастёр.. уха-... ну, в общем всё сделал как надо!))
ну и, пользуясь, тем же случаем: уважаемый Доктор, поставьте в очередь на конец ноября, плиззз.. я знаю, что помните.. чисто на всякий случай))
quote:Честно говоря, не знаю, кому из будущих полицейских может прийти в голову... и т.д.
quote:
Кстати, как у железки с агрессивностью? По твёрдому салу это очень хорошо видно должно быть - слегка затупленным ножом можно резать потягом, или всё же пушкатом?
quote:Originally posted by rubus:
Прикольный режик)))
quote:Originally posted by вулливорм:
это пятничное шутко? твердое сало после мягкой жести? нож после банки не точен, только подправлен, режет как угодно: и с потягом, и с притопом, и с прихлопом... по ощущениям все же тверже 30-ки и зашлифовать РК как-то не особо получается (я правда и не старался)... микропила, особенно ощущается по бумажке (чем еще в офисе-то заниматься, тока бумагу кромсать).
Стало быть 35я не так уж и плоха? А то после тестов пермяков я как-то в ней разочаровался слегка.
А по трудностям в шлифовке РК - это я уже наблюдал на 110ке, она тоже с ниобием. Как ни точи - злее не становится. С 35й примерно то же самое. Довести ниобиевые железки до строгания волоса мне ни разу не удавалось. Зато потягом режут будь здоров.
Но волос она у меня все же строгала
forummessage/224/63
там в конце страницы.