Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Неожиданный подарок - Victorinox Spartan ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Неожиданный подарок - Victorinox Spartan

chiseliov
P.M.
26-5-2010 16:34 chiseliov
перемещено в Швейцарские ножи

Давно я пытался выбрать себе 91мм викс :Думал все , думал и вот порывшись на сайте , нашел я модель с гордым названием Spartan . В нем по моему мнению сочетается все что нужно и не одной лишней детали . Аскетичность во всем . И по мере того как я заказывал другие ножи , я все собирался заказать себе его . Хотел черного . И вот я получил его в подарок от хороших людей , за что им большое спасибо .

Это именно такой викторинокс как я хотел. Во первых Спартан красив , особенно черный .Зеркальные отполированные накладки рукояти имеют красивый глубокий блеск . Клинок отполированный в зеркало , и в сочетании с этой джентельменской элегантностью , потрясающая практичность и продуманность .

Есть основной клинок , не большой не маленький . В самый раз . Отточен естественно до состояния <бреет со свистом> прекрасно режет впрочем как и любой викс , Швейцария это Швейцария. Кроме того есть малое лезвие , причем им давольно удобно делать точные надрезы .
Два вида отверток , скомбинованных с открывалкой и консервным ножом , прекрасно работают , опять же как и на других моделях виксов.

Вообще ИМХО викторинокс одни из самых качественных складных ножей , и нож этой фирмы должен быть в каждом доме .
Что сказать еще :даволен я как слон , потому что именно эта модель меня устроила всем , в отличии от других виксов которыми пользовался . Не слишком мал , не слишком велик .
Есть все что надо , и ничего лишнего .

Далее фото :

click for enlarge 1920 X 1082 302,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1103 283,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1036 223,8 Kb picture

ZedkiN
P.M.
26-5-2010 17:55 ZedkiN
Поздравляю с приобретением! =) Отличный ножичек, у самого такой же. Для меня в нём сочетается всё что необходимо в городе =)
ZedkiN
P.M.
26-5-2010 18:13 ZedkiN
Поздравляю с приобретением! =) Ножик отличный, у самого такой же, доволен вполне!
chiseliov
P.M.
26-5-2010 18:33 chiseliov
Поздравляю с приобретением!

спасибо но это подарок
Kostyor
P.M.
26-5-2010 21:05 Kostyor
А я люблю Егеря (Huntsman), ножницы в таком ножике совсем не лишние, да и пилой даже приходилось воспользоваться пару раз
chiseliov
P.M.
26-5-2010 21:10 chiseliov
ножницы в таком ножике совсем не лишние

да соглсен но я очень не люблю крюк в викториноксах , а он всегда есть в паре с ножницами на 91мм .
virgo
P.M.
26-5-2010 21:46 virgo
но я очень не люблю крюк в викториноксах

А в чём выражается нелюбовь? Достаёте крюк, материтесь, закрываете обратно? Крюк конечно штука не особо нужная (у меня на Климбере-полочнике его очень тяжко открывать в добавок), но и вреда от него нету. А вот ножнички таки пригождаются.
chiseliov
P.M.
26-5-2010 21:55 chiseliov
Достаёте крюк, материтесь, закрываете обратно?

у меня нет ни одного викса с крюком .
Крюк конечно штука не особо нужная

вот это и бесит , что он нах не нужен а он есть .
А ножницы я использую только при маникюрных работах , а для этого есть викс классик - маникюрный набор с 15 летним стажем .
Prothesist
P.M.
26-5-2010 22:12 Prothesist
Originally posted by chiseliov:

вот это и бесит , что он нах не нужен а он есть

Срезать его к едрене-фене и заточить под шило! А доставать потом пинцетом подковыривая.
glag343
P.M.
26-5-2010 22:15 glag343
А я люблю Егеря (Huntsman), ножницы в таком ножике совсем не лишние, да и пилой даже приходилось воспользоваться пару раз

+ мульон!!! Около 12!!! лет уже на кармане.. .
Ernesto Che
P.M.
26-5-2010 22:19 Ernesto Che
кaкaя длиннa лeзвия нa спaртaнe?
Mr.Green
P.M.
26-5-2010 22:21 Mr.Green
Поздравляю, хороши ножик.
glag343
P.M.
26-5-2010 22:21 glag343
Крюк конечно штука не особо нужная
вот это и бесит , что он нах не нужен а он есть .

Вы просто не умеете его готовить
Много раз выручал меня этот крюк:
1) Когда был студентом, на отработке помогали переезжать ВУЗовской библиотеке. Книги таскали. А они по старинке были сложены-стопочкой, и почтовой бечевкой перетянуты.. . Руки эта бечевка резала ужасно.. . А я крючек достал.. . И рраз.. . Так нести удобно было.
2) Когда на яхте ходил, некоторые комрады, неудачно узлы вязали.. . Так крючком их очень резво развязыва...
3) То же самое со шнурками.. .
chiseliov
P.M.
26-5-2010 22:27 chiseliov
кaкaя длиннa лeзвия нa спaртaнe?

70 мм
chiseliov
P.M.
26-5-2010 22:38 chiseliov
Поздравляю, хороши ножик.

спасибо
Большой Еж
P.M.
26-5-2010 23:11 Большой Еж
В ноже еще есть шило. На фото оно не открыто. А нож очень удобный.
У самого такой есть уже больше 10 лет. Может он раньше и не Спартан назывался (не помню уже), но точно такой же.

reviri
P.M.
26-5-2010 23:17 reviri
как приятно когда дарят нужную вещь, а не барахло!
поздравляю с карманным другом!
отличный нож!
kn. Ahab
P.M.
27-5-2010 00:36 kn. Ahab
Хороший нож в дополнение к АФ.

------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"

chiseliov
P.M.
27-5-2010 00:37 chiseliov
В ноже еще есть шило. На фото оно не открыто

да есть , просто его сфоткать в полуоткрытом виде , не получается фиксаторы не позволяют .
А нож очень удобный

ага отличный нож , я его из рук не выпускаю уже больше суток
chiseliov
P.M.
27-5-2010 00:38 chiseliov
Хороший нож в дополнение к АФ

ага как раз собирался завтра сделать фотку вместе
хули ган
P.M.
27-5-2010 07:49 хули ган
Originally posted by chiseliov:
но я очень не люблю крюк
тоже долгое время активно не нравился крюк
но для некоторых мелких работ очень пользителен

сейчас не напрягает абсолютно - даже нравится, а на венгеровском аналоге хантсмена крюка мне не хватает

daeron
P.M.
27-5-2010 13:08 daeron
Отличный нож, который заменил у меня номанда (более компактен и меньше пугает обывателей). Единственный минус: на черных плашках очень заметны царапины (гораздо сильнее чем на красных). Решил эту проблему чуть заполировав плашки мелкой шкуркой. В черном матовом выглядит замечательно.

Kostyor
P.M.
27-5-2010 14:01 Kostyor
Ну и по-поводу крюка еще раз, тут темка есть про него, так самый забавный вариант использования - вешать викс после мытья сушиться на крючке! Очень удобно)
chiseliov
P.M.
27-5-2010 14:11 chiseliov
Ну и по-поводу крюка еще раз, тут темка есть про него, так самый забавный вариант использования - вешать викс после мытья сушиться на крючке! Очень удобно)

chiseliov
P.M.
27-5-2010 16:11 chiseliov
вот сфоткал вместе двух европейцев :
click for enlarge 1902 X 1268 772,5 Kb picture
glag343
P.M.
27-5-2010 20:53 glag343
Ух!!!Красавцы!!!
ДОК76
P.M.
27-5-2010 21:18 ДОК76
Да, кинжальчик просто сказка...
Завидую!
chiseliov
P.M.
27-5-2010 21:49 chiseliov
Да, кинжальчик просто сказка...

да действительно , сам задумываюсь о покупке еще одного из этой серии , только черного.
Mr.Green
P.M.
27-5-2010 23:15 Mr.Green

Весело )))
вот сфоткал вместе двух европейцев

Красиво получилось.
Prothesist
P.M.
27-5-2010 23:15 Prothesist
Ну, и еще про крюк, которого здесь нет и не только.
Вот, нашел инструкцию к SwissChamp-у

click for enlarge 669 X 787 313,9 Kb picture click for enlarge 669 X 791 310,3 Kb picture click for enlarge 669 X 791 296,8 Kb picture

chiseliov
P.M.
27-5-2010 23:25 chiseliov
Ну и еще про крюк, которого здесь нет и не только

спасибо с интересом почитал
Mr.Green
P.M.
27-5-2010 23:36 Mr.Green
Ну, и еще про крюк, которого здесь нет и не только.
Вот, нашел инструкцию к SwissChamp-у

О.. . спасибо
sabeltiger
P.M.
28-5-2010 09:55 sabeltiger
чем хорош Викторинокс - тем что универсален. Т.н. мультитул - любой из Виксов сам по себе. Spartan - вещь! Два суперских лезвия из отличной стали, бритвенно острые. Открывашка. Шило-развертка полезная вещица, т.к. имеет отверстие для продевания ниток - веревочек, и при необходимости в походе можно наскоро починить рюкзак, палатку.
В общем молодцы работяги Victorinox, чем их больше - тем лучше.
sabeltiger
P.M.
28-5-2010 10:02 sabeltiger
а крюк то, судя по картинкам, вообще незаменимая вещь!!
Rixx
P.M.
28-5-2010 11:50 Rixx
Originally posted by sabeltiger:

а крюк то, судя по картинкам, вообще незаменимая вещь!!

Конечно, сам только навскидку пару моментов придумал, когда бы пригодился. Да и вобще жрать то он не просит, а выручить может.. . пусть будет)))

chiseliov
P.M.
28-5-2010 13:49 chiseliov
Так мне понравился этот спартан , что я задумался о том чтоб собрать всю линейку :
click for enlarge 440 X 165  12,9 Kb picture
Prothesist
P.M.
28-5-2010 14:18 Prothesist
Это не вся
Целидор
600 x 199
прозрачный еще серебристый должен быть.

Нейлон (Ecoline):
241 x 200
Последние - редкие, собаки! Кроме красного.

И "форумного" не хватает еще

botanik
P.M.
28-5-2010 14:37 botanik
Спартан отличный нож ношу уже несколько лет почти постоянно. основные ЕДЦ-шные ножи - клипиты - время от времени меняются, но Спартан заменять смысла нет. компактный, легкий, удобный, симпатичный с виду - не вызывает приступов паники или коматозных обмороков у обывателей, набор инструментов оптимален. в городе ношу его на ключах, в аутдоре - в кармане на тренчике, шоб не потерять. от частого использования клинок уже немного сточился, примерно на миллиметр, местами поцарапался. плашки на моём из прозрачного красного пластика, тоже немного потёртые, но в целом на внешности ножа это несильно сказывается.
chiseliov
P.M.
28-5-2010 14:51 chiseliov
прозрачный еще серебристый должен быть

не эти ИМХо не гуд.
Нейлон (Ecoline):

не люблю я их особенно лого краской нанесенное
Последние - редкие, собаки! Кроме красного

а чего в них редкого то , заказал и все
sabeltiger
P.M.
31-5-2010 06:53 sabeltiger
а Турист вроде такой же как Спартан..

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Неожиданный подарок - Victorinox Spartan ( 1 )