|
16-3-2010 14:32
Манагер
Это лишь кажется А вообще, эндурин китайский собрат Кара-кара мне лично гораздо удобнее. Да и резучее ощутимо.
Интересно, что Вы такое режете? Вот у CS AK-47 при той же форме спусков рез замечательный.
Вот про все и пишите (можно даже в китайском разделе, там народ избыточным снобизмом не обременен ). А то брендовые и без того настолько известны, что про них сказать что-либо новое вряд ли возможно (поэтому я про свои и не пишу - все уже до меня написано). |
|
16-3-2010 14:59
Mivas
В сыре вязнет, в дереве уходит в сторону. Не очень редкие вещи, не правда ли? Это сразу навскидку, можно еще привести примеров.
Про Стретч на ганзе, к сожалению я нашел только один обзор. Ну и просто обсуждения людей, даже не державших его в руках. Про эндуру, спорить не буду, писалось много.
Видимо Вам попался неплохой экземпляр. Китайский Тинейшес мне не понравился - торчащие шайбы, заедающий при закрытии лайнер, технологическое отверстие на лезвии, которое не должно быть видно... Не во всех городах у людей есть возможность покрутить ножи в руках на предмет "нравится - не нравится", чисто для этого и писал. Если бы кто-нибудь упомянул в обзоре, что снайп является "двуручным" складнем, я бы вряд ли его заказал. А о дешевых китайцах писать особого смысла не вижу - человек покупая такой нож за 200-300 руб. не ищет обзоров, не спрашивает мнения других. Купил, если не понравилось - не так и жалко выброшенных денег. |
|
16-3-2010 16:07
Манагер
![]() Чем же тогда заполнен по бОльшей части китайский раздел?
|
|
16-3-2010 19:54
Mivas
Да вроде в основном оповещениями о выходе новых копий и разговорами, где купить ту или иную модель за рубежом или в Москве. По-моему, это основные темы китайского раздела
|
|
16-3-2010 20:35
ЦЦЦ
Да никакой это не косяк Почему Вы считаете, что его не должно быть видно?
|
|
16-3-2010 21:16
ZedkiN
Кхм.. . а на моём такого не наблюдается.. . только когда клинок на половину открыт, то сотая доля миллиметра только появляется, и то не зная, что там должна быть выемка, я бы её никогда в жизни не увидел. |
|
16-3-2010 22:33
Mivas
У кого-то таки есть косяк ![]() Вообще-то я не говорю, что все, написанное мной "да и аминь", я просто выражаю свое мнение.. . И мой вывод такой - китайский Тинейшес за 2000 руб. по качеству и материалам нисколько не лучше китайской срм-ки за 300 руб. Если и лучше, так это размером. И уж точно не лучше китайского же Бёкер-Магнума за 800-900 руб или Пики от Бенчмейда за 1300. Вот и все... |
|
17-3-2010 08:56
Dissident
У меня есть Тин. Хотя сталь там не фонтан, ржавеет и режет не так как хотел бы. Тупится быстро. Но свеже заточенный Тин очень даже неплох. И ребёнкам своим дам без сожаления - сам не сложится, то, что нужно, отрежет. Дуракоупорен. Точится нетрудно. Лайнер-лок нравится мне больше бэк-локов, где обязательно есть люфт. Тин намного лучше любого из Магнумов (тех, что держал в руках). Кстати хотел Стретч, но не стал брать. Не нравится бэк-лок, кривоватое сведение (на тех экземплярах, что видел) и тупьё в начале лезвия. У Тена этого нет.
Сейчас на кармане Buck/Mayo TNT. Для меня он лучше Эндуры, Кара-Кары, Стретча, Снайпа, Пики и Тена вместе взятых . Просто кайф как открывается/закрывается и режет вжик - и всё!------ |
|
17-3-2010 09:23
Манагер
Вопрос, конечно, баянистый. Но на Voyager`ах известной шаражки Цолд Стеел как не было его изначально, так и не появился до сих пор - в смысле, у меня за 4 года активного пользования.
|
|
17-3-2010 10:04
Dissident
И я держал в руках ножы с бэк-локом, но без люфта. При юзе - появлялся (пусть еле ощутимый). На 110 баке например. Про Вояджер ничего не могу возразить - вроде бы и большой хороший нож, но не моё.. . Я допускаю, что мой выбор не является абсолютно лучшим для всех . |
|
17-3-2010 11:08
Mivas
Так он и стОит, как все эти, вместе взятые, ножики (ну почти) ![]()
Лайнер - хороший замок, но Тин (зараза) мне срезал подушечку большого пальца, когда я складывал его одной рукой. Как раз из-за лайнера - при складывании лезвие подклинивает (видимо шариком на пластине лайнера), я нажал на лезвие чуть сильнее и не успел убрать палец с замка.. . С другими ножами с лайнер-локом такого не приключалось. Кстати, у моего Стретча люфта нет. Это не значит, что его не будет, но пока нет. На Пике люфт есть. |
|
17-3-2010 12:23
Dissident
Не надо привыкать к тупью в начале лезвия . Это самое тупьё притупляет осторожность владельца.Buck/Mayo TNT стоит около 200$ там. Наверное в сумме стоимость набора более бюждетных ножей может быть даже и меньше. Но бюджетные быстро приедаются - "некоторые любят погорячее". До кастомов и себенз пока себя не раскрутил, но в некоторых дорогих ножах есть свой изюм. |
|
1-2-2011 02:28
8thsin
Приехал недавно заказ с КВ. В его числе были 2 брата Spyderco Stretch из ZDP-189, один забрал мой приятель, второй человек заказавший так и не выкупил, но это не суть. Пошли мы с приятелем в СУ к знакомому продавцу на предмет сравнить Стреч на резучесть с другими ножами, участие принимали: миля, стреч, эндура плоская, эндура обычная, тинэйшс, крыса складная. Резали жесткий кожаный ремень 5-6 мм в толщину. Результат субъективно, но единогласно получился такой:
1) миля с30в, заводская заточка 2) с почти незначительным отставанием, скорее ввиду "авторитета" мили стреч здп-189, заводская заточка 3) крыса, заводская заточка 4) эндура плоская вг-10 переточенная под 40 градусов 5) тинэйшс, заводская заточка 5) эндура обчная, заводская заточка Повертев стреч, подёргав в разные стороны клинок(люфта нет), попробовав разные хваты, порезав, построгав, я понял, стреч - одни из самых лучших складней для edc из всего, что я держал в руках, в нём ИМХО наиболее оптимально сочетание размера, веса, длины клинка и рукояти, удобства и надёжности как раз для каждоднвного ношения. Интересно было бы сравнить его с клинком из здп-189 и вг-10. |