quote:хотя у такой службы мог быть и посерьезней нож, ]
quote:Originally posted by zobens:
Швейцарец засветился в спасательной операции...
(Смотреть внимательно с 2м30с.)
quote:Originally posted by dimazay:
Например?

2:42 -
2:37 -
![]()

Например?
quote:Originally posted by FLASHVIKTOR:
Кстати вчера смотрел Рейтинг Баженова.Могло быть хуже. Человек паук и там он себе жизнь спас с помощью свисчампа примерно с 17 минуты http://www.youtube.com/watch?v=uuWGsIG-Tuc

quote:Originally posted by FLASHVIKTOR:
Кстати вчера смотрел Рейтинг Баженова.Могло быть хуже. Человек паук и там он себе жизнь спас с помощью свисчампа примерно с 17 минуты http://www.youtube.com/watch?v=uuWGsIG-Tuc

Если было где, ткните ссылкой, плиз!
quote:чесслово, желания нет
Если было где, ткните ссылкой, плиз!

Все есть в ссылках в шапке, чесслово

quote:Wengerinox
) - что такое "P" выпуск?quote:Originally posted by Vit_213:
что такое "P" выпуск?
"Первый нож должен был находится в идеальном состоянии, когда второй - собственно и использовался по назначению - для разборки оружия. Второй SAK мог быть приобретен в армейском магазине (zeughaus). Этот нож уже имел отштампованную букву "P" (Private purchase), т.е купленный "Частным" образом и штамп года выпуска. На некотрых выпусках штамп года отсутствует и имеется только штамп "P"." (С, Fronta)
Vit_213, см. forummessage/5/5366
quote:

quote:Originally posted by HUNTER-RUS:
Знатоки подскажите, можно ли в бундесвикс новый однорукий поставить пинцет и зубочиску...
В новые накладки Grip Series, которые с резиной, пинцет и зубочистку вставить нельзя.
quote:это фигня какая то или нормальное предложение?

Скорее всего, ИМХО, я думаю - контора, которая за твоё оптовое "хочу", найдёт и вагон камней с Марса, причём реальных.
В смысле - закажешь 800 пар накладок с предоплатой процентов в 50% - их, расшибутся в лепёшку, но привезут. Хоть за душу дьяволу. 
quote:Originally posted by Katran73:
Проверять надо. Просто списаться
quote:Купил сегодня куртку, а к нему вот такой нож WENGER
Peter Hug, who has been CEO of the Wenger Group for the past eight years, is leaving the company as of 30 September 2013. As a result of the integration of Wenger's knife business into the Victorinox Group, the position will not be filled.
Peter Hug worked for the Wenger company for 16 years, eight of which he was CEO of the Group. Under his leadership, Wenger's knife business launched several successful innovations, which currently account for a significant proportion of sales. Peter Hug knew how to establish and expand the licensing business on an ongoing basis. "The years I spent working for Wenger were the most exciting and enriching in my professional career," he said looking back on his job at the company.
The announced integration of Wenger's knife business into the Victorinox Group resulted in key duties of the CEO being removed. Peter Hug has therefore decided to continue his career outside of the Victorinox Group. The phase involving the integration of the knife business has been completed. Peter Hug also mastered this task with great passion and his proven loyalty. "The Board of Directors would like to thank him for his fruitful cooperation and sincerely regrets that it cannot keep him in the Victorinox Group," stated Carl Elsener, CEO and member of the Board of Directors of Victorinox.
перевод от ПРОМТ
"Питер Хуг, который был генеральным директором Wenger Group в течение прошлых восьми лет, покидает компанию с 30 сентября 2013. В результате интеграции бизнеса ножа Венгера в Victorinox Group положение не будет заполнено.
Питер Хуг работал на компанию Венгера в течение 16 лет, восемь из которых он был генеральным директором Группы. Под его лидерством бизнес ножа Венгера начал несколько успешных новшеств, которые в настоящее время составляют существенную пропорцию продаж. Питер Хуг знал, как установить и расширить бизнес лицензирования на непрерывной основе. "Годы, я потратил работу для Венгера, были самыми захватывающими и обогатили в моей профессиональной карьере," сказал он оглядывание назад на свою работу в компании.
Интеграция, о которой объявляют, бизнеса ножа Венгера в Victorinox Group привела к ключевым обязанностям удаляемого генерального директора. Питер Хуг поэтому решил продолжить свою карьеру за пределами Victorinox Group. Фаза, вовлекающая интеграцию бизнеса ножа, была закончена. Питер Хуг также справился с этой задачей с большой страстью и его доказанной лояльностью. "Совет директоров хотел бы благодарить его за его плодотворное сотрудничество и искренне сожалеет, что это не может держать его в Victorinox Group," заявил Карл Элсенер, генеральный директор и член совета директоров Victorinox."
Да жалко.
![]()
quote:Они просто прозрачные.
Да, они прозрачные.
quote:Originally posted by HungryForester:
Новшества - это, видимо, рюкзаки и прочее? Или резиночки на накладках? Поделом же.
К рюказакам у меня претензий нет. Сын таскает его в школу несколько лет, при этом экстремально нагружая, и вообще никак не бережёт.
Рюкзак попрежнему цел!. 

Хотя если это не сохранить, что вообще от Венгера останется?
В офицерских любопытны ножики с "педалькой", с металлическими накладками.
quote:Originally posted by Arbitr:
В связи с кончиной производства ножей под маркой Wenger, какую бы модель приобрести на память...
Если успеете, конечно.
... которая вряд ли будет в линейке Victorinox в 2014 году?
P.S.: Синий могу предложить
. Таких тоже не будет - forum.guns.ru
quote:Originally posted by Katran73:
Любую с венгеровским консервным ножом. Его, кажется, не будет у "виксовенгеров". См. forummessage/5/1202

Ну ничего, такой консервный нож в лезерманах есть на худой конец...
А в чем теперь разница
quote:Originally posted by Хачита:
А у меня почему-то не работает ни одна ссылка из "Коллекции ссылок" (верхн. пост)
quote:Originally posted by Дмитрий Колотов:
Решил и я своими Виксами хвастануть:
[/URL]
quote:Originally posted by Дмитрий Колотов:
Решил и я своими Виксами хвастануть:
quote:... вопрос по Компакту: ... крючек с напильником для ногтей толще чем обычный. Так ли это?
quote:Originally posted by Теплый Хорёк:
Существует ли у кого-нибудь из камрадов некий личный субъективный рейтинг "загрязняемости" разных швейцарцев в зависимости от конструкции?
Чем больше рядов, тем больше загрязняемость. Ножи с прямой спинкой типа алоксов наименее загрязняемые.
Из личного опыта понял, что если нож носить в кармане, то в него набивается карманная пыль, поэтому лучше носить в чехле.
Добавлю, что по статистике форума, ригельные Виксы (с кнопкой) более загрязняемые, чем лайнерные. Соответственно, хуже прочищаемые.
Принцип (в данном случае) прост - чем меньше элементов в конструкции, тем лучше.
За качество сорри, снимал на телефон, да и не умею толком.
quote:нож с пилой и комбооткрывашкой 84 мм? как модель называется
Конкретно тот, что на фото выше - Ecoline 2.2313. Обзор - http://rusknife.com/topic/2926-victorinox-ecoline-22313/
Я к вам из соседней палаты заглянул 
Так вот, посоветуете что-нибудь или забить и жить с поцарапанными? Заранее спасибо!P.S. Накладки эти для меня загадка, конечно, на кой черт их делают ТАКИМИ маркими, при том, что насколько я знаю это самый распространенный вариант накладок уже хз сколько лет. Нож живет в чехле,, обращаюсь очень аккуратно (у меня на Бенче 520м даже клипса родная спустя 3 года весьма активной эксплуатации почти не облезла, кто знает, тот поймет).
P.P.S. Предвосхищая потенциальную кучу помидоров, летящих в меня, еще раз оговорюсь - ножи у меня не полочники и время на них все равно след оставляет, но особого шика в раздолбанных и изуродованных ножах (аля рукоятка исцарапана до жути, клин в царапинах от заточки, кольцо помято - это значит, что нож долго и верно служил хозяину) не вижу. Всегда стараюсь следить не только за функционалом, но и как можно дольше поддерживать эстетичный внешний вид ножа.
quote:Originally posted by tak_rain:
Доброго времени суток!Я к вам из соседней палаты заглянул
Ситуация следующая. В связи с тем, что кол-во ножей в коллекции перевалило за полсотни, а сколько на них денег угрохано - не счесть, решил - таки лечиться народным методом, а именно приобретением Викса. Выбор пал на Huntsman'а, и вот заветная коробочка распечатана, щенячий восторг все дела, и тут меня осеняет, что черные накладки глянцевые, а не матовые! Думал сразу связаться с продавцом и поговорить об обмене, но пока вертел нож в руках, желание с ним расставаться быстро пропало. В связи с чем хочу спросить совета бывалых виксоводов, как можно их спасти от исцарапывания? Ношу на поясе в кожаном чехле, но мелкие царапины появились буквально за три дня (в глаза не бросаются, но при рассматривании под углом поверхность накладок уже дааалеко не идеально глянцевая. Возможно, это излишние опасения или чрезмерное стремление к перфекционализму, но, может, кто-то что-то пытался придумать? Первая идиотская идея - аккуратно заклеить скотчем\пленкой для экранов мобильников, вторая - покрыть бесцветным лаком для ногтей, но по-моему это идиотизмТак вот, посоветуете что-нибудь или забить и жить с поцарапанными? Заранее спасибо!
P.S. Накладки эти для меня загадка, конечно, на кой черт их делают ТАКИМИ маркими, при том, что насколько я знаю это самый распространенный вариант накладок уже хз сколько лет. Нож живет в чехле,, обращаюсь очень аккуратно (у меня на Бенче 520м даже клипса родная спустя 3 года весьма активной эксплуатации почти не облезла, кто знает, тот поймет).
P.P.S. Предвосхищая потенциальную кучу помидоров, летящих в меня, еще раз оговорюсь - ножи у меня не полочники и время на них все равно след оставляет, но особого шика в раздолбанных и изуродованных ножах (аля рукоятка исцарапана до жути, клин в царапинах от заточки, кольцо помято - это значит, что нож долго и верно служил хозяину) не вижу. Всегда стараюсь следить не только за функционалом, но и как можно дольше поддерживать эстетичный внешний вид ножа.
Вы выбрали не самый лучший способ "лечения" от ножемании))) Скорее это приведет к переваливанию коллекции за очередную круглую цифру)
Накладки на мой взгляд никак не получиться защитить, их вроде можно отполировать пастой гои когда совсем сильно исцарапаются, либо заменить на новые. Кстати на сколько знаю черные как раз самые легко царапаемые, вернее на них это более заметно.
quote:Originally posted by BORN IN USSR II:
Сразу возник вопрос-из чего сделаны
лайнеры ? Или как это правильно называется , вобщем проставки металические
Накладки эти для меня загадка, конечно, на кой черт их делают ТАКИМИ маркими, при том, что насколько я знаю это самый распространенный вариант накладок уже хз сколько лет. Нож живет в чехле,, обращаюсь очень аккуратно (у меня на Бенче 520м даже клипса родная спустя 3 года весьма активной эксплуатации почти не облезла, кто знает, тот поймет).
. Меня другое раздражает - мало что царапучий, он еще и реагирует на любые хим вещества кроме мыла - на "рейнджера" вискарь пролил - пластик покоробился
.quote:Первая идиотская идея - аккуратно заклеить скотчем\пленкой для экранов мобильников, вторая - покрыть бесцветным лаком для ногтей, но по-моему это идиотизм Так вот, посоветуете что-нибудь или забить и жить с поцарапанными?
... черные накладки глянцевые... мелкие царапины появились... посоветуете что-нибудь или забить и жить с поцарапанными?
Там есть немного про чёрные целлидоровые, сравнительное фото - http://rusknife.com/topic/5525-victorinox-ecoline-series/
Заказ оформил!
Не подойдёт...

За ответы про накладки всем спасибо, пока подожду, глядишь, в чехле и проживут какое-то время, ну а нет - придется и правда Спартана брать эколайнового в качестве донора.
Еще вопрос, хотя чувствую, что ответ мне и так известен - не обладая особыми слесарными навыками и инструментом, не получится ли как-нибудь по-простому сделать на Huntsman'овском крючке насечки аля пилочка для ногтей? Фактически единственная вещь, которой мне действительно в нем не хватает для идеального швейцарца на все случаи жизни. А проектировщики\дизайнеры Виксов все-таки те еще черти, ну вот что им мешает на всех моделях с этим нелепым "многофункциональным крючком" делать пилочку?) Для этого же абсолютно никаких изменений в самом устройстве ножа делать не надо! Тупо лень? Маркетинг? Желание подоср.ть будущим владельцам?)
P.S. Кстати, достоинств ножа это не умаляет, но много читал про хорошую фирменную заточку - мой Хантсмэн по всем признакам фирменный, в смысле не подделка, но вот заточка родная, мягко говоря, огорчила. До бритья - как до Китая, бумагу на весу резать и не думает (даже не от краев к центру, а от центра листка к краям, предварительно воткнув нож в лист А4, С ПОТЯГОМ! и то режет очень неровно, края лохматит). Такой вот камень в огород ножа "из коробки".
много читал про хорошую фирменную заточку
quote:Originally posted by Nok6260:
Запчасти тут можно найти: http://www.victorinoxshop.ru/c...zhey-Victorinox
Народ! Подскажите мне пожалуйста длину и ширину этих аксессуаров.
Зубочистка - то же самое 58мм симметричная, 84 и 91 - со скосом. Кроме того у 48 и 91 мм длина зубочистки - 50мм, у 58мм - 45мм.
А у 111 мм, чтоб для для полного компота?
quote:Originally posted by vigourik:
Пинцеты у 58мм, 84мм и 91мм одинаковой длины. Но! У 58мм он имеет симметричную головку, т.к. втыкается по центру накладок, а у 84 и 91 - имеет скос.Зубочистка - то же самое 58мм симметричная, 84 и 91 - со скосом. Кроме того у 48 и 91 мм длина зубочистки - 50мм, у 58мм - 45мм.
А в моделях 91 мм с "электронной начинкой" в накладках (с часами, барометрами и т.п., например, Вояджер) используется короткий пинцет, длиной 36 мм. Видимо, он и есть A.6142.
Источник:
http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Tweezers
http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Toothpick
Попутно, сравнение двухрядных Victorinox 84 mm и Wenger 85 mm - http://forum.multitool.org/index.php?topic=46558.0
ореховые накладки.
Чем бы их из подручных материалов обработать для повышения долговечности?
) в льняном масле. Охлаждать не вынимая из масла. Сушить под прямыми солнечными лучами - масло полимеризуется. Подробнее в ветке опинелеводов - они на пропитке своих рукояток собаку съели )quote:Originally posted by slNVV:
Константин, добрый день!
Не подскажите, какого Викса с ножничками лучше взять(по бюджетнее)?
Ножнички нужны на рыбалке.
С Уважением Вячеслав.

Но, думаю, что если ножницы в швейцарце планируются для использования на рыбалке, то лучше подойдёт какой-нибудь Венгер. Например, Classic 14 - http://www.wenger.ch/classic-14-1-014-009-000
Почему - у Венгеров ножницы с серрйтором, которые для ногтей и "фигурного вырезания аппликаций на выставку" )) плохи, т.к. на разрезаемом материале оставляют зубчики.
А для лески, капрона, проводов и т.п., венгеровские ножницы наоборот - хороши, т.к. не скользят при резе.
Всё ИМХО. С уважением, Константин.
P.S.: Если всё же Викс, то настоятельно рекомендую серию Ecoline - 3.3703 (Climber), 3.3713 (Huntsman) и т.д.
P.P.S.: С крестовой отвёрткой (Tinker и т.п.) не рекомендую именно для рыбалки, т.к. она PH2 и для катушек спиннингов может быть мала и неудобна. Лучше небольшой набор отвёрток.
Прикупил таки EvoWood s557 на память. Немного смущают его ореховые накладки.
Чем бы их из подручных материалов обработать для повышения долговечности?
От себя могу посоветовать современные морилки (акриловые и пр., для придания цвета) и/или/только последующее покрытие матовым полиуретановым паркетным лаком (обязательно матовым. не глянцевым, ибо скользкий "на мокрую". Имеется личный опыт, не на "швейцарцах", есс-но.). например. Просто кистью аккуратно поверх.
Это будет практически навечно. 
P.S.: Перед тем, как что-то делать с Венгером, думаю, лучше попробовать на какой-нибудь деревяшке.