Нож глазами владельца

Швейцарцы

zobens 20-09-2013 23:15

Швейцарец засветился в спасательной операции, и судя по накладкам, это не rescue tool, хотя у такой службы мог быть и посерьезней нож, не всегда удобно его открывать в экстренной ситауции.

http://www.youtube.com/watch?v=cnVhaIx3gEE

dimazay 20-09-2013 23:58

quote:
хотя у такой службы мог быть и посерьезней нож, ]

Например?
Katran73 21-09-2013 02:54

quote:
Originally posted by zobens:
Швейцарец засветился в спасательной операции...

Если это вообще швейцарец.

(Смотреть внимательно с 2м30с.)

quote:
Originally posted by dimazay:
Например?

Фиксед. Но он им не положен и не нужен. Поэтому двурукий(!) "перочинник".

Hvost 21-09-2013 06:28

На 2.42 отчетливо виден крест и красные накладки. По меньшей мере этот ножик изготовили похожим на швейцарца.
Katran73 21-09-2013 11:03

Да, точно. Беру свои слова обратно. Надо было сразу в FullHD переключить.
Это обыкновенный Викс Спартан, если не ошибаюсь.

2:42 -
400 x 265

2:37 -
400 x 233

ss-n 21-09-2013 11:27

"размер неважен"
"фиксатор/замок - в голове"
FLASHVIKTOR 22-09-2013 14:18

Кстати вчера смотрел Рейтинг Баженова.Могло быть хуже. Человек паук и там он себе жизнь спас с помощью свисчампа примерно с 17 минуты http://www.youtube.com/watch?v=uuWGsIG-Tuc
Re@l 24-09-2013 19:57

quote:

Например?

Например РЕС или Полис от Екстрема Ратио - там стропорез на кнопочке. Или хотя бы любой викс со стропорезом или серейтором, но судя по всему эти спасатели не в курсе чем лучше перерезать стропу, хорошо хоть спартан острым оказался )))
dimazay 24-09-2013 20:21

quote:
Originally posted by FLASHVIKTOR:
Кстати вчера смотрел Рейтинг Баженова.Могло быть хуже. Человек паук и там он себе жизнь спас с помощью свисчампа примерно с 17 минуты http://www.youtube.com/watch?v=uuWGsIG-Tuc

Не жалко времени на такое УГ тратить?
dimazay 24-09-2013 20:22

quote:
Originally posted by FLASHVIKTOR:

Не жалко времени на такое УГ тратить?
бакс77 25-09-2013 21:38

вечер добрый.у кого есть опыт-насколько удобно носить нож Victorinox Sentinel, "однорукий" в горизонтальном чехле на ремне? хотел сделать,но терзают сомнения что цепляться будет.
Vit_213 25-09-2013 23:03

Всем привет!
Я не спец в области швейцарцев, и просматривать все 476 страниц, чесслово, желания нет
Поэтому вопрос к местным гуру - что за зверь такой?

click for enlarge 1142 X 857 127.4 Kb picture

Если было где, ткните ссылкой, плиз!

dimazay 25-09-2013 23:16

quote:
чесслово, желания нет
Если было где, ткните ссылкой, плиз!

Все есть в ссылках в шапке, чесслово

Vit_213 25-09-2013 23:33

quote:

Все есть в ссылках в шапке, чесслово

Спасибо тебе, добрый человек
В коллекции ссылок 325 записей, но слова "Wengerinox" там не нашлось, чесслово
Nok6260 26-09-2013 06:09

quote:
Wengerinox

Штамп "Wengerinox" на ножах SAK использовался Wenger с 1952 г.
Клеймо "арбалет" : http://www.swisslabel.ch/
Тема по клеймам: forummessage/5/6669
Vit_213 26-09-2013 08:43

Вот за это действительно спасибо! Тему по клеймам почитал с огромным удовольствием.
Но сразу возник новый вопрос (уж извините за назойливость ) - что такое "P" выпуск?
Gim83 26-09-2013 12:48

quote:
Originally posted by Vit_213:

что такое "P" выпуск?

Если не ошибаюсь означает, что данный нож был куплен в частном порядке, а не выдан армейским интендантом, когда бывший владелец был призван на воинскую службу.
Katran73 26-09-2013 19:52

Совершенно верно, P = Private. Штампом "P" штамповались ножи, предназначенные для продажи в армейских магазинах.

"Первый нож должен был находится в идеальном состоянии, когда второй - собственно и использовался по назначению - для разборки оружия. Второй SAK мог быть приобретен в армейском магазине (zeughaus). Этот нож уже имел отштампованную букву "P" (Private purchase), т.е купленный "Частным" образом и штамп года выпуска. На некотрых выпусках штамп года отсутствует и имеется только штамп "P"." (С, Fronta)

Vit_213, см. forummessage/5/5366

Vit_213 26-09-2013 21:02

quote:
Originally posted by Katran73:

Vit_213, см. forummessage/5/5366

Потрясающе интересно! Спасибо! Такое количество информации и в одном месте - буду изучать постепенно
ss-n 26-09-2013 21:53

я ставил в зеленый однорукий бундесвикс
ничего сложного
из инструментов - мелкий клиночек офицерского викса
Katran73 27-09-2013 09:26

quote:
Originally posted by HUNTER-RUS:
Знатоки подскажите, можно ли в бундесвикс новый однорукий поставить пинцет и зубочиску...

Можно, как уже сказал ss-n. Вот фото -
forummessage/64/568
forummessage/64/568

В новые накладки Grip Series, которые с резиной, пинцет и зубочистку вставить нельзя.

F.e.s.s 28-09-2013 23:56

К вопросу о сменных накладках, наткнулся сегодня на такое http://www.epostavka.ru/price/54
Судя по партномерам и информации ув. Константина (Katran73) есть в продаже накладки для 58, 91, и ригельных 111мм, и еще какие то не смог опознать . Цены практически даром, только минимальная партия у них от 6000 рублей.
Никто не в курсе, это фигня какая то или нормальное предложение?
Katran73 29-09-2013 01:44

quote:
это фигня какая то или нормальное предложение?

Так им позвонить надо или написать. Майл и тел. там есть.
Проверять надо. Просто списаться, как на ebay или aliexpress.

Скорее всего, ИМХО, я думаю - контора, которая за твоё оптовое "хочу", найдёт и вагон камней с Марса, причём реальных.
В смысле - закажешь 800 пар накладок с предоплатой процентов в 50% - их, расшибутся в лепёшку, но привезут. Хоть за душу дьяволу.

F.e.s.s 29-09-2013 10:50

quote:

Проверять надо. Просто списаться

Да, закину им вечером запрос. Хотя бы ради интереса на будущее.
F.e.s.s 30-09-2013 19:59

Не проходят письма им на почту, никак
ANDY ONE 02-10-2013 20:21

Купил сегодня куртку, а к нему вот такой нож WENGER
Scorp_64 03-10-2013 07:11

Камрады, подскажите, плиз - насколько редка (если редка) модель Tinker БЕЗ кольца? Ножам лет около 20-ти...
Спасибо.
ANDY ONE 03-10-2013 09:29

quote:
Купил сегодня куртку, а к нему вот такой нож WENGER

Не могу вставить фото.
click for enlarge 1152 X 864 597.7 Kb picture
click for enlarge 1152 X 864 650.9 Kb picture

Дмитрий Колотов 03-10-2013 21:31

Что у ножа с накладками?
imjohnsmith 03-10-2013 22:20

Прозрачные...
Прикольно!
Katran73 03-10-2013 22:21

Они просто прозрачные.
Gim83 04-10-2013 13:59

Питер Хуг покидает пост генерального директора Wenger Group .

Peter Hug, who has been CEO of the Wenger Group for the past eight years, is leaving the company as of 30 September 2013. As a result of the integration of Wenger's knife business into the Victorinox Group, the position will not be filled.

Peter Hug worked for the Wenger company for 16 years, eight of which he was CEO of the Group. Under his leadership, Wenger's knife business launched several successful innovations, which currently account for a significant proportion of sales. Peter Hug knew how to establish and expand the licensing business on an ongoing basis. "The years I spent working for Wenger were the most exciting and enriching in my professional career," he said looking back on his job at the company.

The announced integration of Wenger's knife business into the Victorinox Group resulted in key duties of the CEO being removed. Peter Hug has therefore decided to continue his career outside of the Victorinox Group. The phase involving the integration of the knife business has been completed. Peter Hug also mastered this task with great passion and his proven loyalty. "The Board of Directors would like to thank him for his fruitful cooperation and sincerely regrets that it cannot keep him in the Victorinox Group," stated Carl Elsener, CEO and member of the Board of Directors of Victorinox.

перевод от ПРОМТ

"Питер Хуг, который был генеральным директором Wenger Group в течение прошлых восьми лет, покидает компанию с 30 сентября 2013. В результате интеграции бизнеса ножа Венгера в Victorinox Group положение не будет заполнено.

Питер Хуг работал на компанию Венгера в течение 16 лет, восемь из которых он был генеральным директором Группы. Под его лидерством бизнес ножа Венгера начал несколько успешных новшеств, которые в настоящее время составляют существенную пропорцию продаж. Питер Хуг знал, как установить и расширить бизнес лицензирования на непрерывной основе. "Годы, я потратил работу для Венгера, были самыми захватывающими и обогатили в моей профессиональной карьере," сказал он оглядывание назад на свою работу в компании.

Интеграция, о которой объявляют, бизнеса ножа Венгера в Victorinox Group привела к ключевым обязанностям удаляемого генерального директора. Питер Хуг поэтому решил продолжить свою карьеру за пределами Victorinox Group. Фаза, вовлекающая интеграцию бизнеса ножа, была закончена. Питер Хуг также справился с этой задачей с большой страстью и его доказанной лояльностью. "Совет директоров хотел бы благодарить его за его плодотворное сотрудничество и искренне сожалеет, что это не может держать его в Victorinox Group," заявил Карл Элсенер, генеральный директор и член совета директоров Victorinox."

Да жалко.

216 x 137

HungryForester 04-10-2013 14:13

Новшества - это, видимо, рюкзаки и прочее? Или резиночки на накладках? Поделом же.
Gim83 04-10-2013 14:43

Эх Степан, зачем вы так?
Вот оно отличе американских и русских форумов, на мултитул орг все сожалеют об уходе и желают удачи, а у нас....
ANDY ONE 04-10-2013 22:43

quote:
Они просто прозрачные.

Да, они прозрачные.

Andrew L2 07-10-2013 12:13

quote:
Originally posted by HungryForester:
Новшества - это, видимо, рюкзаки и прочее? Или резиночки на накладках? Поделом же.

К рюказакам у меня претензий нет. Сын таскает его в школу несколько лет, при этом экстремально нагружая, и вообще никак не бережёт.
Рюкзак попрежнему цел!.

Sepp 9mmPara 07-10-2013 19:28

Вот и я пару дней назад стал владельцем сего отменного ножа. Выбрал модель Compact, очень нравится, всё щелкаю им и любуюсь зеркальным блеском клинка. Самым первым, что я захотел испытать был консервный нож - на следующий же день купил себе баночку сгущенки. Мягко открывает, хотя проткнуть не с первого раза получилось. Что-то консервированных ананасов захотелось.
dimazay 07-10-2013 20:00

Сегодня к супруге приехал вот такой красавец Victorinox Cheese knife mod.80883
click for enlarge 1920 X 1440 966.8 Kb picture
Увидела как то на картинке и захотела себе такой. Интересный нож, серрейтор мега резуч, штопор стандартный а вот лезвие для сыра интересное, помимо дырочек еще и кончик тупой, чтоб тарелки не царапать.
Упаковка
click for enlarge 800 X 852 165.1 Kb picture
Подробнее о модели. http://www.sakwiki.com/tiki-in...+-+Cheese+Knife
Огромное спасибо Михаилу bemi !
Arbitr 08-10-2013 00:45

В связи с кончиной производства ножей под маркой Wenger, какую бы модель приобрести на память, как наиболее характерную для Wenger, и которая вряд ли будет в линейке Victorinox в 2014 году?
HungryForester 08-10-2013 08:44

SwissGrip купите. А насчет наиболее характерных - кто их носит-то? От длинных с пилой Викторинокс вряд ли откажется, офицеры же не так популярны.
Arbitr 08-10-2013 11:54

SwissGrip в Украине в наличии не нашел, к сожалению.
Под характерными имел в виду модели с решениями свойственными именно Wenger
HungryForester 08-10-2013 12:10

Венгеру свойственно сделать безумно толстый и большой нож. Я бы посмотрел на ножи болгарских горноспасателей и т.д. и т.п.

Хотя если это не сохранить, что вообще от Венгера останется?

В офицерских любопытны ножики с "педалькой", с металлическими накладками.

Katran73 08-10-2013 12:17

quote:
Originally posted by Arbitr:
В связи с кончиной производства ножей под маркой Wenger, какую бы модель приобрести на память...

Зачем далеко ходить? - forummessage/5/1202

Если успеете, конечно.

quote:
... которая вряд ли будет в линейке Victorinox в 2014 году?

Любую с венгеровским консервным ножом. Его, кажется, не будет у "виксовенгеров". См. forummessage/5/1202

P.S.: Синий могу предложить . Таких тоже не будет - forum.guns.ru

HungryForester 08-10-2013 17:50

quote:

Любую с венгеровским консервным ножом. Его, кажется, не будет у "виксовенгеров". См. forummessage/5/1202

А в чем теперь разница

Ну ничего, такой консервный нож в лезерманах есть на худой конец...

Katran73 08-10-2013 20:17

quote:
в чем теперь разница

Не понял юмора. forummessage/64/568
HungryForester 08-10-2013 20:23

quote:

А в чем теперь разница

В смысле, если начинка в виксовенгере от викса, и только накладки EvoGrip, смысл?!

Katran73 08-10-2013 20:32

Смысл в том, чтобы сейчас купить Wenger с его консервным ножом, пока они есть ещё в продаже.
Он, консервный нож - кардинальное отличие Венгера от Викса, которого (консервного ножа Венгера) больше не будет в будущем.
О чём-то другом я не писал.
Хачита 09-10-2013 21:18

А у меня почему-то не работает ни одна ссылка из "Коллекции ссылок" (верхн. пост)
dimazay 09-10-2013 21:32

quote:
Originally posted by Хачита:
А у меня почему-то не работает ни одна ссылка из "Коллекции ссылок" (верхн. пост)

В ссылкe talks поменяйте на forum
Дмитрий Колотов 13-10-2013 22:14

Решил и я своими Виксами хвастануть:
click for enlarge 800 X 600 159.5 Kb picture
Спец 21 14-10-2013 11:35

quote:
Originally posted by Дмитрий Колотов:
[/URL]

А без накладок, это что за модель?

Дмитрий Колотов 14-10-2013 19:13

Первым у меня появился Спартан, что с красными накладками, на фото посередине. Это было в 99 или 2000 году. Я этот нож везде пользовал, и дома, и на работе. Постепенно нож стал терять свой привлекательный внешний вид и для работы я приобрёл такой же. Было это примерно год спустя. Нож прижился в рабочей спецовке. Я им закуску резал, деревянные чёпики строгал, резал фторопласт, резину, брезент, текстолит, сальник, соскабливал им краску с стекла и металла Постепенно у ножа потрескались, а затем совсем отвалились накладки. Кончик клинка где то отломался, уже не помню где. Кольцо, пинцет и зубочистка тоже потерялись. Штопор немного отогнулся в сторону, ну и т. д. Этот Спартан на фото снизу.
click for enlarge 800 X 600 154.3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 148.8 Kb picture
Re@l 14-10-2013 19:49

quote:
Originally posted by Дмитрий Колотов:

Отличный повод самому смастерить накладочки )))
А у меня вопрос по Компакту: разглядывал на витрине и показалось что крючек с напильником для ногтей толще чем обычный. Так ли это? Если да, то за счёт чего - ведь напротив ряд с обычными (?) ножницами.
Katran73 14-10-2013 21:26

quote:
... вопрос по Компакту: ... крючек с напильником для ногтей толще чем обычный. Так ли это?

Нет. Обычный крюк, только с насечкой. Ножницы также абсолютно стандартные. Стандартный ряд 91мм.

http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Hook

Теплый Хорёк 15-10-2013 00:52

Существует ли у кого-нибудь из камрадов некий личный субъективный рейтинг "загрязняемости" разных швейцарцев в зависимости от конструкции?
ronin999 15-10-2013 09:10

quote:
Originally posted by Теплый Хорёк:

Существует ли у кого-нибудь из камрадов некий личный субъективный рейтинг "загрязняемости" разных швейцарцев в зависимости от конструкции?

Чем больше рядов, тем больше загрязняемость. Ножи с прямой спинкой типа алоксов наименее загрязняемые.
Из личного опыта понял, что если нож носить в кармане, то в него набивается карманная пыль, поэтому лучше носить в чехле.

Katran73 15-10-2013 09:19

Верно. Но карманная пыль легко вымывается просто струёй воды из крана.

Добавлю, что по статистике форума, ригельные Виксы (с кнопкой) более загрязняемые, чем лайнерные. Соответственно, хуже прочищаемые.

Принцип (в данном случае) прост - чем меньше элементов в конструкции, тем лучше.

Теплый Хорёк 15-10-2013 12:49

Как и предполагалось, благодарю.
XAHURIK 16-10-2013 00:33

Тоже поделюсь. Виксы со всей семьи, мой, жены и сына.
click for enlarge 1920 X 1080 523.3 Kb picture

За качество сорри, снимал на телефон, да и не умею толком.

Спец 21 16-10-2013 18:15

А вот тот нож с пилой и комбооткрывашкой 84 мм? как модель называется
А вообще хороший набор. У моего сына есть официальный детский с круглым острием и пилой.
Katran73 16-10-2013 18:54

quote:
нож с пилой и комбооткрывашкой 84 мм? как модель называется

Victorinox Lumberjack - http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Lumberjack

Конкретно тот, что на фото выше - Ecoline 2.2313. Обзор - http://rusknife.com/topic/2926-victorinox-ecoline-22313/

XAHURIK 16-10-2013 18:59

Да, ножик размером 84 мм. Названия модели честно говоря, не знаю, он эколайновой серии, а у них насколько я помню, только цифровой код. Ножичек этот специально долго искал для сына как альтернативу детскому (вся разница только в классическом клинке). Как первый нож для мальчишки, чтобы учиться пользоваться именно как полезным, всегда доступным инструментом, весьма неплох, ИМХО конечно.
Упс! Пока кривыми пальцами планшет мучил, уже ответили, опоздал!
Спец 21 17-10-2013 17:56

Katran73, как всегда спасибо за оперативность и развернутость)
XAHURIK, блин у моего сына именно с закруглением, и попользовавшись им захотелось себе такой же, только с острием нормальным и не могу найти такой в продаже. Как то я проникся аккуратному минимализму, но в то же время по швейцарски функционально наполненному инструменту.
Кстати, швейцарской карточкой часто пользуетесь, выручает?
XAHURIK 17-10-2013 23:38

to Спец 21
Карточка всегда живет в бумажнике, соответственно постоянно при себе, хотя в карманах или барсетке постоянно обитают хантсман или спартан. Частенько приходится вываливать из карманов все колюще-режущее, а эта штуковина всегда с собой, и клиночек сопоставимый с мелкими офицерскими, и ножнички, и пинцет с зубочисткой. В общем почти все ценное от викса при себе. Раньше таскал туллоджик, но летом сменил на свискард и не жалею.
А насчет ножичка скажу так, именно эту модель искал сыну потому, что мне в детстве Батя отдал свой с двумя клинками пилой и штопором, я его уже ранее выкладывал, и мне для моих тогдашних нужд его в общем хватало, но расстраивался, что вместо малого лезвия не комбооткрывашка, даже клинок как-то повредил из-за этого. А штопор первоклашке без надобности!!! А вообще повертев его в руках, даже дарить было жалко, потеряет же или поломает.
tak_rain 18-10-2013 15:09

Доброго времени суток! Я к вам из соседней палаты заглянул
Ситуация следующая. В связи с тем, что кол-во ножей в коллекции перевалило за полсотни, а сколько на них денег угрохано - не счесть, решил - таки лечиться народным методом, а именно приобретением Викса. Выбор пал на Huntsman'а, и вот заветная коробочка распечатана, щенячий восторг все дела, и тут меня осеняет, что черные накладки глянцевые, а не матовые! Думал сразу связаться с продавцом и поговорить об обмене, но пока вертел нож в руках, желание с ним расставаться быстро пропало. В связи с чем хочу спросить совета бывалых виксоводов, как можно их спасти от исцарапывания? Ношу на поясе в кожаном чехле, но мелкие царапины появились буквально за три дня (в глаза не бросаются, но при рассматривании под углом поверхность накладок уже дааалеко не идеально глянцевая. Возможно, это излишние опасения или чрезмерное стремление к перфекционализму, но, может, кто-то что-то пытался придумать? Первая идиотская идея - аккуратно заклеить скотчем\пленкой для экранов мобильников, вторая - покрыть бесцветным лаком для ногтей, но по-моему это идиотизм Так вот, посоветуете что-нибудь или забить и жить с поцарапанными? Заранее спасибо!

P.S. Накладки эти для меня загадка, конечно, на кой черт их делают ТАКИМИ маркими, при том, что насколько я знаю это самый распространенный вариант накладок уже хз сколько лет. Нож живет в чехле,, обращаюсь очень аккуратно (у меня на Бенче 520м даже клипса родная спустя 3 года весьма активной эксплуатации почти не облезла, кто знает, тот поймет).

P.P.S. Предвосхищая потенциальную кучу помидоров, летящих в меня, еще раз оговорюсь - ножи у меня не полочники и время на них все равно след оставляет, но особого шика в раздолбанных и изуродованных ножах (аля рукоятка исцарапана до жути, клин в царапинах от заточки, кольцо помято - это значит, что нож долго и верно служил хозяину) не вижу. Всегда стараюсь следить не только за функционалом, но и как можно дольше поддерживать эстетичный внешний вид ножа.

Татарин2000 18-10-2013 17:00

Забей!Или это на полку, в поюз-поюзаный. Цена позволяет.
What's up 18-10-2013 19:31

quote:
Originally posted by tak_rain:
Доброго времени суток! Я к вам из соседней палаты заглянул
Ситуация следующая. В связи с тем, что кол-во ножей в коллекции перевалило за полсотни, а сколько на них денег угрохано - не счесть, решил - таки лечиться народным методом, а именно приобретением Викса. Выбор пал на Huntsman'а, и вот заветная коробочка распечатана, щенячий восторг все дела, и тут меня осеняет, что черные накладки глянцевые, а не матовые! Думал сразу связаться с продавцом и поговорить об обмене, но пока вертел нож в руках, желание с ним расставаться быстро пропало. В связи с чем хочу спросить совета бывалых виксоводов, как можно их спасти от исцарапывания? Ношу на поясе в кожаном чехле, но мелкие царапины появились буквально за три дня (в глаза не бросаются, но при рассматривании под углом поверхность накладок уже дааалеко не идеально глянцевая. Возможно, это излишние опасения или чрезмерное стремление к перфекционализму, но, может, кто-то что-то пытался придумать? Первая идиотская идея - аккуратно заклеить скотчем\пленкой для экранов мобильников, вторая - покрыть бесцветным лаком для ногтей, но по-моему это идиотизм Так вот, посоветуете что-нибудь или забить и жить с поцарапанными? Заранее спасибо!

P.S. Накладки эти для меня загадка, конечно, на кой черт их делают ТАКИМИ маркими, при том, что насколько я знаю это самый распространенный вариант накладок уже хз сколько лет. Нож живет в чехле,, обращаюсь очень аккуратно (у меня на Бенче 520м даже клипса родная спустя 3 года весьма активной эксплуатации почти не облезла, кто знает, тот поймет).

P.P.S. Предвосхищая потенциальную кучу помидоров, летящих в меня, еще раз оговорюсь - ножи у меня не полочники и время на них все равно след оставляет, но особого шика в раздолбанных и изуродованных ножах (аля рукоятка исцарапана до жути, клин в царапинах от заточки, кольцо помято - это значит, что нож долго и верно служил хозяину) не вижу. Всегда стараюсь следить не только за функционалом, но и как можно дольше поддерживать эстетичный внешний вид ножа.

Вы выбрали не самый лучший способ "лечения" от ножемании))) Скорее это приведет к переваливанию коллекции за очередную круглую цифру)
Накладки на мой взгляд никак не получиться защитить, их вроде можно отполировать пастой гои когда совсем сильно исцарапаются, либо заменить на новые. Кстати на сколько знаю черные как раз самые легко царапаемые, вернее на них это более заметно.

BORN IN USSR II 18-10-2013 20:24

Всем привет! Подписываюсь на темку в связи с покупкой
Викса Рюкзака. Сразу возник вопрос-из чего сделаны
лайнеры ? Или как это правильно называется , вобщем проставки металические
Ну вы поняли наверное. Товарищ грит что дюраль
Я думал сталь
XAHURIK 18-10-2013 20:42

to tak_rain
Что касается внешнего вида, то по моему наиболее живучий - красный эколайновый.
Мой самый первый викс (красный эколайновый спартанец) был куплен в 1997 году, эксплуатировался абсолютно полноценно(долгое время был основным EDC, долго ездил в машине как основной, использовался в поездках, в лесу, во время ремонта). Несмотря на все тяготы и лишения выглядит абсолютно прилично. А что касается целлидоровых, для себя решил просто не париться по этому поводу, со временем полировка полностью сходит и царапинами практически не заметны, главное сами накладки не расколоть. Не знаю правда или нет, но где то слышал, что именно такой внешний вид на фирме является гарантией того, что нож не был в использовании (ну типа не сэконд хенд).
Vit_D 18-10-2013 22:12

quote:
Originally posted by BORN IN USSR II:

Сразу возник вопрос-из чего сделаны
лайнеры ? Или как это правильно называется , вобщем проставки металические

Алюминиевый сплав. Не беспокойтесь, на функционал не влияет, если Вы люки не отжимаете. Моему "рюкзаку" уже лет 15, жив-здоров.
Vit_D 18-10-2013 22:16

quote:

Накладки эти для меня загадка, конечно, на кой черт их делают ТАКИМИ маркими, при том, что насколько я знаю это самый распространенный вариант накладок уже хз сколько лет. Нож живет в чехле,, обращаюсь очень аккуратно (у меня на Бенче 520м даже клипса родная спустя 3 года весьма активной эксплуатации почти не облезла, кто знает, тот поймет).

Как выше правильно написали - через определенное время царапин становится столько, что они превращаются в фон . Меня другое раздражает - мало что царапучий, он еще и реагирует на любые хим вещества кроме мыла - на "рейнджера" вискарь пролил - пластик покоробился .
Спец 21 18-10-2013 23:23

Я на свой климбер оловом капнул, ничего, спеченый целлидор на функционал не влияет. да и заметно не сразу
Trepa 19-10-2013 09:29

quote:
Первая идиотская идея - аккуратно заклеить скотчем\пленкой для экранов мобильников, вторая - покрыть бесцветным лаком для ногтей, но по-моему это идиотизм Так вот, посоветуете что-нибудь или забить и жить с поцарапанными?

Лучший вариант - забить и пользоваться.
И конечно же, не покрывать лаком - испортите напрочь.
Katran73 19-10-2013 11:56

quote:
... черные накладки глянцевые... мелкие царапины появились... посоветуете что-нибудь или забить и жить с поцарапанными?

Или жить с царапинами, или купить недорогой Spartan Ecoline 3.3603 и переставить нейлоновые накладки на ежедневный Хантсман. Других вариантов нет.

Там есть немного про чёрные целлидоровые, сравнительное фото - http://rusknife.com/topic/5525-victorinox-ecoline-series/

Метео 19-10-2013 15:50

Здравствуйте!Сегодня приобрёл очередную хотелку.СвиссЧамп красный.Доволен аки слон.Минус в нём один-не совсем удобно чистить картошку,а в остальном- классный складной нож.Теперь у меня Виксы- Классик,Бундес,Эксплорер,СвиссЧамп и Спирит.На очереди ВоркЧамп и Спартан для дочери.С Уважением.
Sever79-8 20-10-2013 16:14

Товарищи, подскажите, пожалуйста! Где можно заказать отвёртку в штопор ножей Викторинокс? И такую штуку?
click for enlarge 755 X 405  18.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  71.5 Kb picture
Nok6260 20-10-2013 17:25

Запчасти тут можно найти: http://www.victorinoxshop.ru/c...zhey-Victorinox
бакс77 20-10-2013 17:42

отвёртку (плоскую)наверно только с картой купить можно,а так неплохой брелок вышел бы. а в штопор-спросите в нож-х магазинах forumtopics/143 у тех кто швейцарцев возит.
Sever79-8 20-10-2013 19:07

Nok6260, спасибо большое! Заказ оформил!
бакс77, спасибо за подсказку! Нашёл... Она, оказывается, идёт в комплекте с картой и очень мааааленькая! Не подойдёт...
240 x 240
tak_rain 20-10-2013 23:21

Вот отвертка, сам заказывал несколько раз. И магазин отличный (ссылка не с целью рекламы, если нарушил правила - мои извинения, линк уберу)
http://www.myvictorinox.ru/col...%BA%D0%B0-A3643
Sever79-8 21-10-2013 03:37

tak_rain, спасибо! Но, я уже заказал! (чуть выше дали ссылку) Кстати, там она по 65 рублей, а по вашей ссылке 100... Мелочь, а приятно!
tak_rain 21-10-2013 12:57

Действительно, в магазине по линку выше цены на первый взгляд куда демократичнее, воспользуюсь при случае

За ответы про накладки всем спасибо, пока подожду, глядишь, в чехле и проживут какое-то время, ну а нет - придется и правда Спартана брать эколайнового в качестве донора.

Еще вопрос, хотя чувствую, что ответ мне и так известен - не обладая особыми слесарными навыками и инструментом, не получится ли как-нибудь по-простому сделать на Huntsman'овском крючке насечки аля пилочка для ногтей? Фактически единственная вещь, которой мне действительно в нем не хватает для идеального швейцарца на все случаи жизни. А проектировщики\дизайнеры Виксов все-таки те еще черти, ну вот что им мешает на всех моделях с этим нелепым "многофункциональным крючком" делать пилочку?) Для этого же абсолютно никаких изменений в самом устройстве ножа делать не надо! Тупо лень? Маркетинг? Желание подоср.ть будущим владельцам?)

P.S. Кстати, достоинств ножа это не умаляет, но много читал про хорошую фирменную заточку - мой Хантсмэн по всем признакам фирменный, в смысле не подделка, но вот заточка родная, мягко говоря, огорчила. До бритья - как до Китая, бумагу на весу резать и не думает (даже не от краев к центру, а от центра листка к краям, предварительно воткнув нож в лист А4, С ПОТЯГОМ! и то режет очень неровно, края лохматит). Такой вот камень в огород ножа "из коробки".

F.e.s.s 22-10-2013 12:15

quote:

много читал про хорошую фирменную заточку

Я например за последний год больше десятка ножей покупал в разных точках, из коробки бумагу плохо резали все.
Vit_213 22-10-2013 13:28

quote:
Originally posted by Nok6260:

Запчасти тут можно найти: http://www.victorinoxshop.ru/c...zhey-Victorinox

Зубочистка для ножей, малая Victorinox (A.6141)
Пинцет для ножей, малый Victorinox (A.6142)

Народ! Подскажите мне пожалуйста длину и ширину этих аксессуаров.

Katran73 22-10-2013 20:10

Это которые для "брелков" серий Classic 58 mm.
(У меня таких нет, измерить не могу. Просто уточняю для тех, у кого Classic на ключах есть.)
vigourik 22-10-2013 21:55

Пинцеты у 58мм, 84мм и 91мм одинаковой длины. Но! У 58мм он имеет симметричную головку, т.к. втыкается по центру накладок, а у 84 и 91 - имеет скос.

Зубочистка - то же самое 58мм симметричная, 84 и 91 - со скосом. Кроме того у 48 и 91 мм длина зубочистки - 50мм, у 58мм - 45мм.

HungryForester 22-10-2013 23:54

А у 111 мм, чтоб для для полного компота?
Arbitr 23-10-2013 00:15

Прикупил таки EvoWood s557 на память. Немного смущают его ореховые накладки.
Чем бы их из подручных материалов обработать для повышения долговечности?
Katran73 23-10-2013 08:35

quote:
А у 111 мм, чтоб для для полного компота?

У 111 мм пинцет и зубочистка такие же точно, как у 91 и 84 мм.

click for enlarge 600 X 318 49.8 Kb picture

quote:
Originally posted by vigourik:
Пинцеты у 58мм, 84мм и 91мм одинаковой длины. Но! У 58мм он имеет симметричную головку, т.к. втыкается по центру накладок, а у 84 и 91 - имеет скос.

Зубочистка - то же самое 58мм симметричная, 84 и 91 - со скосом. Кроме того у 48 и 91 мм длина зубочистки - 50мм, у 58мм - 45мм.

Точно! Вот они -

click for enlarge 640 X 480 109.3 Kb picture click for enlarge 640 X 480 111.1 Kb picture

А в моделях 91 мм с "электронной начинкой" в накладках (с часами, барометрами и т.п., например, Вояджер) используется короткий пинцет, длиной 36 мм. Видимо, он и есть A.6142.

click for enlarge 397 X 100 27.1 Kb picture

Источник:
http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Tweezers
http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Toothpick

Попутно, сравнение двухрядных Victorinox 84 mm и Wenger 85 mm - http://forum.multitool.org/index.php?topic=46558.0

slNVV 23-10-2013 09:13

Константин, добрый день!
Не подскажите, какого Викса с ножничками лучше взять(по бюджетнее)?
Ножнички нужны на рыбалке.
С Уважением Вячеслав.
Re@l 23-10-2013 10:50

quote:

ореховые накладки.

Сварить (пожарить ) в льняном масле. Охлаждать не вынимая из масла. Сушить под прямыми солнечными лучами - масло полимеризуется. Подробнее в ветке опинелеводов - они на пропитке своих рукояток собаку съели )
Katran73 23-10-2013 15:52

quote:
Originally posted by slNVV:
Константин, добрый день!
Не подскажите, какого Викса с ножничками лучше взять(по бюджетнее)?
Ножнички нужны на рыбалке.
С Уважением Вячеслав.

Добрый день! Конечно Climber (3 ряда). Или Huntsman (4 ряда), ну и далее, насколько бюджет позволит и размер не напряжёт. Вплоть до Swiss Champ.

Но, думаю, что если ножницы в швейцарце планируются для использования на рыбалке, то лучше подойдёт какой-нибудь Венгер. Например, Classic 14 - http://www.wenger.ch/classic-14-1-014-009-000
Почему - у Венгеров ножницы с серрйтором, которые для ногтей и "фигурного вырезания аппликаций на выставку" )) плохи, т.к. на разрезаемом материале оставляют зубчики.
А для лески, капрона, проводов и т.п., венгеровские ножницы наоборот - хороши, т.к. не скользят при резе.
Всё ИМХО. С уважением, Константин.

P.S.: Если всё же Викс, то настоятельно рекомендую серию Ecoline - 3.3703 (Climber), 3.3713 (Huntsman) и т.д.

P.P.S.: С крестовой отвёрткой (Tinker и т.п.) не рекомендую именно для рыбалки, т.к. она PH2 и для катушек спиннингов может быть мала и неудобна. Лучше небольшой набор отвёрток.

Katran73 23-10-2013 19:01

quote:
Прикупил таки EvoWood s557 на память. Немного смущают его ореховые накладки.

Чем - льняным маслом. Как -
forummessage/5/3204
forummessage/5/3204

От себя могу посоветовать современные морилки (акриловые и пр., для придания цвета) и/или/только последующее покрытие матовым полиуретановым паркетным лаком (обязательно матовым. не глянцевым, ибо скользкий "на мокрую". Имеется личный опыт, не на "швейцарцах", есс-но.). например. Просто кистью аккуратно поверх.
Это будет практически навечно.

P.S.: Перед тем, как что-то делать с Венгером, думаю, лучше попробовать на какой-нибудь деревяшке.

kiraX23 23-10-2013 20:34

Привет мужики! спешу сообщить, магазин Онлайн Трейд он же Фоторпарк отмечает 15ти летие компании, регистрируйтесь на сайте http://www.onlinetrade.ru/ потом в личном кабинете в разделе идите в закладку ОНБонус и вводите код ONLINETRADE15LET код дает скидку 500 рублей, самое главное количество аккаунтов не ограничено, то есть можно сделать хоть 10 штук и покупать разные товары со скидкой, короче
http://www.onlinetrade.ru/cata...sniy-92280.html Геркулес 1800 рублей http://www.onlinetrade.ru/cata...rniy-92281.html Ворк Чамп 2260 рублей
Короче регистрируйтесь эспереминтируйте с ценами, добавляйте в корзину и там можно посмотреть на какой нож сколько бонусов можно списать, так же по нашей теме есть
http://www.onlinetrade.ru/search.html?query=LEATHERMAN
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/fonari-c165/fenix/
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/fonari-c165/tank007/
Сейчас в меня посыпятся тапки от продавцов, но до народа халяву надо довести.
Nok6260 23-10-2013 21:04

Не такая уж большая выгода... Большой Оутридер с доставкой и скидкой выйдет мне дороже, чем у меня в городе.
slNVV 24-10-2013 07:59

Константин, добрый день!
Большое спасибо за ответ, для моих целей скорее всего вот этот
подойдёт Ecoline - 3.3703 (Climber). Зрение уже не то и леску надо аккуратно обрезать, чтобы попасть в ушко маленького крючка(а на морозе
иногда это не просто, приходится носить с собой маленькие бокорезы, а Викс лучше, да и функций полезных больше, хотя мой Forester всегда со мной).
С Уважением Вячеслав.
HungryForester 24-10-2013 08:18

Осмелюсь напомнить, пусть и в этой ветке, про Leatherman Squirt S4, Leatherman Micra, SOG Crosscut (два последних сравнимые по цене, и с Климбером в общем тоже), они раскладываются в хорошие ножницы без выколупывания ногтями - мороз все же.
slNVV 24-10-2013 08:59

Степан, добрый день!
В принципе - да, вот этот SOG Crosscut можно потрогать.
Всё познаётся в сравнении. Спасибо.
С Уважением Вячеслав.
штурманс 24-10-2013 09:58

хочу подкупить ЖЕЛТЫЙ(люм) климбер и не нахожу. не поделитесь ссылочками?
Gim83 24-10-2013 11:09

Просто фото похвастаться -последние приобретения.

Нож глазами владельца

Швейцарцы