3-11-2009 23:43
chiseliov
а вот это зря по моему .. ваш со скаем спор это одно , но по мимо него есть и другие участиники .. так что сливаться с темы не стоит имхо . |
3-11-2009 23:50
тень
Горло-то ему не они перерезали. |
4-11-2009 00:11
Скай
мужчина, ну хватит играть в обидки
![]() честно не понимаю - делились мнениями, общались, ну не сошлись где то.. . что ж теперь |
4-11-2009 01:04
нахал
Первый и третий вообще-то не ножи. Это кастеты под нож замаскированые. Лезвие убрать и получается смертоносное оружие. |
4-11-2009 01:09
Скай
было б интерсно - не пойму как держать его только. ![]()
|
4-11-2009 01:13
Скай
интернсо, прсото не понял ка кего держать |
4-11-2009 01:27
Холодняк
Точно так же, как и большинство любых классических тычков- между средним и безымянным пальцами.
|
4-11-2009 01:39
Скай
а зачем тогда такое короткое лезвие?
|
4-11-2009 01:50
Холодняк
Судя по информации на сайте производителя, оно ни разу не короткое-3.8 инча. Основной прикол в том, что он легально обоюдоострый и достаточно компактный. думаю вот, а не завести ли мне такой шейник. Ну, как принесут, так и будем посмотреть.
|
4-11-2009 02:13
Скай
хмм .. .
|
4-11-2009 23:40
Холодняк
|
5-11-2009 00:49
chiseliov
+100000 ![]() |
5-11-2009 00:52
Скай
ваш пост манулам по нраву! |
5-11-2009 01:01
Холодняк
Больше имиджевая штука. Колоть именно этим сложно, а при резе при попадании на сАмомалейшее препятствие при такой ширине рукояти и таком расположении режущих кромок относительно рукояти его будет сильно выворачивать из руки.
|
5-11-2009 11:58
Скай
ну вообшем то да - самое оно ![]() ![]() |
5-11-2009 13:44
Холодняк
Если пацанчик реальный, чОткий и дерзкий, то да-всё ништяк будет
![]() ![]()
|
8-11-2009 01:19
Скай
темка завяла нада апнуть
![]() |
8-11-2009 01:48
Холодняк
Скоро, скоро.. . Появился в Гондурасе CS Terminator, теперь надо Микробешару дождаться и забрать два Ка-Бара с дачи. Собственно говоря, как распогодится там тест и проведу.
|
8-11-2009 01:54
Скай
покажи фотку терминатора?
![]() |
8-11-2009 02:49
Холодняк
ты чО, откуда у меня фото Гондурасского ножа?!
![]() По отзывам гондурасского камрада:выглядит харизматично, но по ощущениям- УГ. Кратон на рукояти мягонький. При не очень сильном давлении на РК чувствуется, что тело ножа начинает "гулять" в рукояти. Рукоять по ощущениям меньше, чем на СейфКипере (под рукой его нет сравнить). С клинком кроме гравировки пары надписей ничего не делали, ножом ничего не разали=>заточка почти из коробки~45 градусов, бреет неохотно, режет посредственно, джинсУ режет на букву "Х" (только не подумайте, что хорошо |
8-11-2009 03:57
gavrilovv_al
Выглядит внушительно и законченно - не то, что сейфмейкер-2 "половинчатый".
Надеюсь переточка Вам будет разрешена, а вы поделитесь результатами программы испытаний ![]() |
8-11-2009 06:40
Fox
тема пипец.
|
11-11-2009 23:46
нахал
Не понял, они там авианосец у террористов отбивают?
|
11-11-2009 23:47
ЗлХ
По данным свинни , рулят именно тычки с стамесочной заточкой + один сыкрет =)
Тычки с обычным клинком - сливают им. |
12-11-2009 12:42
TI -126
Может просто ряженые: флажки пиратские где попало, перчатки зимние зачем-то напялили, наколенники нестандарт, а жирный вообще борзота-в кроссовках? ![]() |
13-11-2009 01:22
нахал
Гвардейцы, не иначе
![]() |
13-11-2009 11:54
Андрей1
Leo Samar, а де ж такие симпатяги водються?
|
13-11-2009 17:41
TI -126
Присоединяюсь! Лео, это какие-то Роллс-Ройсы среди тычков!
Лучше и не скажешь! |
13-11-2009 18:37
Андрей1
Я к тычкам отношусь ровно, но эти зацепили. Земноводное даже уже и не квакает
![]() |
20-11-2009 21:33
dm-177
... хм почитал все таки до 9 страницы. Перепалку тоже пришлось прочесть =)
Вывод, который давно напрашивался (чтение ганзы + свой опыт) Оружие СЗ/СО (самозащиты/обороны) разное - лучше, хуже, красивое или бестолковое.. . Спорить можно до посинения. Единственное что не учитывается при споре хорошо/плохо, и что коренным образом влияет на дальнейший ход дискусии, так это вопрос о самом обладателе девайса. Почему продаются и ножи и тычки, а еще и явары, и кубатаны, и ГБ,и сюруйкены и.т.д? На каждое оружие найдется хозяин. Не ФАКТ что я с ОГРОМНЫМ серрейторным ножом и хорошей по мнению меня, и мнению знаменитого среди моей мамы тренера (как говорил Дмитрий Нагиев) смогу победить незнакомца с яварой! Вот вам история один (из жизни): боксер получил люлей, когда подумал, что не плохо бы защитить девушку от хулигана. История два (ганзовская): молодой человек не смог воспользоваться ножом и был избит. История три (снова ганзовская): парень достал нож, но не смог использовать История четыре (youtube): парень достал пистолет навел и не выстрелил, получит люлей по самое небалуй. История пять: 2 августа, был случай пристования со стороны подготовленного ВдВшника, о чем он пожалел. К чему я это - не всегда выбор "правильного, массового и авторитетного" девайса (ну на ум пришла Себенза, Эндура, Страйдер, Оса и Удар)и "крутой" секции по занятиям (НБ... Бакланка, Кочергин) гарантируют успех. Согласны? С другой стороны - безобидная авоська с банкой тушенки у дедушки в метро, будет напоминать вам долго напоминать поездки по травм. пунктам =) Главное мотивации и психика - Русский мужик супротив бронированного Шведа с молотилкой и литовкой ходил, и ниче, по русски говорим и православные! О "нетрадиционных" девайсах (а к ним я отношу и "тычки") - на каждое оружие найдется свой хозяин. Тычек так тычек, а то и ручка от Бенчмейда! Преуменьшать шансы на победу обладателя такого "ножа" и преувеличивать свои с Себой или Эндурой, я бы сроду не стал! Знаете сколько длиться "кулачная" драка - по своему опыту скажу от 1 сек (это когда просто начали кричать и толкаться и хлоп в челюсть - готов!) секунды до 30 секунд тут и ногами пинают и морды в кровь. А ножевая - теоретически 1-2секунды не больше, взмах по лицу, удар в живот (и ведь видел я такое!!!) Двоих огромных борцов "пописал" урка, а нож был 7-8см,- из напильника с изолентой вместо ручки (он его сам сделал в слесарной мастерской после откидки) Драка, вернее его удары по ногам.. . было похоже что он или падает или облакачивается на них. Только когда ребята завалились и кровь все уидили, поняли что драке конец (2-3сек на двоих!) Когда я увидел это, если честно испугался ОЧЕНЬ - адреналина куча. А девушку начало тошнить прям там. А вот драка в маршрутке - парень отбивался от хулигана (сам до поры был их другом и ехал с ними) а потом бах - и уже драка, он отврткой (я не верил долго что не тесак это был) полоснул по лицу своего приятеля и снова драке конец, ужас и крики. Это к чему? Это к вопросу о времени и сути драки - с ножом, кто успел, тот и съел! Первым достанешь тычок, ручку или еще девайс какой и засадишь в лицо врагу, то позже узнаешь что у него был СМЕРШ-5 с собой и ГазГан, и он мастер спорта и уважаемый может человек, и может хороший даже... Про НБ - видел "драку с ножами" в метро (описал ее в разделе самооборона) - два кавказца достали ножи по 15-20см и помахали ими по воздуху, убрали и на кулаках продолжили =) Вывод такой ИМХО: Чаще всего нож избирается хозяином по совокупности только 2ух факторов: - красивый - смогу таким драться, и побеждать. И если последнее утверждение не плод фантазий и самоуверенности, то горе его врагам. P.S. Я очень люблю тычковые ножи. Вспомнил бандита Промакашку из х.ф."Антикиллер" когда он купил Китайский ножик "Чупа-Чупс" - вот ведь, и не Стивен Сигл и нож не Рэмбоид, а шороху наделал дядька! |
20-11-2009 22:41
dm-177
... хм почитал все таки до 9 страницы. Перепалку тоже пришлось прочесть =)
Вывод, который давно напрашивался (чтение ганзы + свой опыт) Оружие СЗ/СО (самозащиты/обороны) разное - лучше, хуже, красивое или бестолковое.. . Спорить можно до посинения. Единственное что не учитывается при споре хорошо/плохо, и что коренным образом влияет на дальнейший ход дискусии, так это вопрос о самом обладателе девайса. Почему продаются и ножи и тычки, а еще и явары, и кубатаны, и ГБ,и сюруйкены и.т.д? На каждое оружие найдется хозяин. Не ФАКТ что я с ОГРОМНЫМ серрейторным ножом и хорошей по мнению меня, и мнению знаменитого среди моей мамы тренера (как говорил Дмитрий Нагиев) смогу победить незнакомца с яварой! Вот вам история один (из жизни): боксер получил люлей, когда подумал, что не плохо бы защитить девушку от хулигана. История два (ганзовская): молодой человек не смог воспользоваться ножом и был избит. История три (снова ганзовская): парень достал нож, но не смог использовать История четыре (youtube): парень достал пистолет навел и не выстрелил, получит люлей по самое небалуй. История пять: 2 августа, был случай пристования со стороны подготовленного ВдВшника, о чем он пожалел. К чему я это - не всегда выбор "правильного, массового и авторитетного" девайса (ну на ум пришла Себенза, Эндура, Страйдер, Оса и Удар)и "крутой" секции по занятиям (НБ... Бакланка, Кочергин) гарантируют успех. Согласны? С другой стороны - безобидная авоська с банкой тушенки у дедушки в метро, будет напоминать вам долго напоминать поездки по травм. пунктам =) Главное мотивации и психика - Русский мужик супротив бронированного Шведа с молотилкой и литовкой ходил, и ниче, по русски говорим и православные! О "нетрадиционных" девайсах (а к ним я отношу и "тычки") - на каждое оружие найдется свой хозяин. Тычек так тычек, а то и ручка от Бенчмейда! Преуменьшать шансы на победу обладателя такого "ножа" и преувеличивать свои с Себой или Эндурой, я бы сроду не стал! Знаете сколько длиться "кулачная" драка - по своему опыту скажу от 1 сек (это когда просто начали кричать и толкаться и хлоп в челюсть - готов!) секунды до 30 секунд тут и ногами пинают и морды в кровь. А ножевая - теоретически 1-2секунды не больше, взмах по лицу, удар в живот (и ведь видел я такое!!!) Двоих огромных борцов "пописал" урка, а нож был 7-8см,- из напильника с изолентой вместо ручки (он его сам сделал в слесарной мастерской после откидки) Драка, вернее его удары по ногам.. . было похоже что он или падает или облакачивается на них. Только когда ребята завалились и кровь все уидили, поняли что драке конец (2-3сек на двоих!) Когда я увидел это, если честно испугался ОЧЕНЬ - адреналина куча. А девушку начало тошнить прям там. А вот драка в маршрутке - парень отбивался от хулигана (сам до поры был их другом и ехал с ними) а потом бах - и уже драка, он отврткой (я не верил долго что не тесак это был) полоснул по лицу своего приятеля и снова драке конец, ужас и крики. Это к чему? Это к вопросу о времени и сути драки - с ножом, кто успел, тот и съел! Первым достанешь тычок, ручку или еще девайс какой и засадишь в лицо врагу, то позже узнаешь что у него был СМЕРШ-5 с собой и ГазГан, и он мастер спорта и уважаемый может человек, и может хороший даже... Про НБ - видел "драку с ножами" в метро (описал ее в разделе самооборона) - два кавказца достали ножи по 15-20см и помахали ими по воздуху, убрали и на кулаках продолжили =) Вывод такой ИМХО: Чаще всего нож избирается хозяином по совокупности только 2ух факторов: - красивый - смогу таким драться, и побеждать. И если последнее утверждение не плод фантазий и самоуверенности, то горе его врагам. P.S. Я очень люблю тычковые ножи. Вспомнил бандита Промакашку из х.ф."Антикиллер" когда он купил Китайский ножик "Чупа-Чупс" - вот ведь, и не Стивен Сигл и нож не Рэмбоид, а шороху наделал дядька! P.Р.S.Кстати к вопросу о том что можно делать тычком, да и вообще что можно делать "чем то" что не поддается личному разумному объяснению. Автору (создателю темы) про идеальный тычок: |
|