|
18-10-2009 20:29
Vodenoj
Там правда и материалы другие, как мне кажется обьясняющие цену. ![]() BTW В Спарте еще была "замечательная " традиция всех новорожденных детей которые показались недостаточно здоровыми бросать в пропасть, так что идеализировать Спарту имхо нестоит. |
|
18-10-2009 21:14
alex9999
|
|
18-10-2009 21:25
Viper NS
дык это давняя политика Колд Стил - ассортиент наполовину превращает ее в "фабрику игрушек". И к Линну Томпсону отношение у тамошней общественности не то чтобы очень серьезное... Ти-лайт 6, Раджа, Спартан, некоторые фиксы - чисто для поиграцца и пощелкать взрослым и не очень взрослым дядям. за умеренные при том деньги. причем политика фирмы разделяет вполне толковых "работяг" с игрушечным ассортиментом - много чего делается чисто утилитарным. |
|
18-10-2009 21:30
Скай
мужики, хватит с обсуждением спарты, греков, пидарасов и фильмов
щас точно переругаемся.
ну хз дорогой он очень и еще снятый с производсва. а этот нож я так понимаю должен быть около 3 тышь что вполне подьемно я ваабще поклонник легкий и маленьких ножей - самый большой у меня эндура 3
а по моему они молодцы, можно за скромные деньги выбрать прикольные игрушки. а простых рабочих ножей у них тоже есть |
|
18-10-2009 21:41
Viper NS
ага, именно так маркетнг в этом направлении работает идеально - а вот к дорогим ножам от Колд Стил у меня из-за этого предубеждение. Не ассоциируется у меня бренд с высоким ножевым классом.. .
|
|
18-10-2009 21:47
alex9999
Кстати, сейчас жду посылку, рассматривал его как вариант, но на Реконе 1 остановился... , он мне больше нравится. |
|
18-10-2009 22:20
Скай
ихние дорогие ножи по моему не стоят этих денег. эспада 15 тышь -ну этож с ума сойти. была бы она 4-5 купил бы а та -да ну нафиквот они и выбрали низкую цену для спартана, чтоб брали лучше . |
|
18-10-2009 22:26
alex9999
|
|
18-10-2009 22:39
dm_roman
ни один дорожащий жизнью и рассматривающий нож в качестве оружия человек это произведение фантази в таком качесиве добровольно не выберет.
выглядит хитровы. банно и круто. вот тока не надо им пытаться че-то делать. пацанам во дворе и девушкам хвастать-его единственное назначение для пользователя. и приносить многа денег разжиревшему как призовой боров Томпсону-тоже пригоден. ни на что более. для практики можн покромсать хоть висящую курицу |
|
18-10-2009 23:54
Nimravus
я вот наоборот приглядываться к ним стал... . |
|
19-10-2009 00:34
dm_roman
забавно, но если не считать крайних пары лет, то процентное соотношение рабочих ножей в продукции колда СУЩЕСТВЕННО превосходит бенч и спай, не говоря уж про кершо и иже с ними.
мнение мое, мб ошибочное. но в принципе посчитать можно
|
|
19-10-2009 00:51
Viper NS
+ 1. согласен. но мое мнение по этому поводу топикстартер знает.. .
мне нравицца тока Соболь. недавно имел возможность купить занедорого.. . царапанный полированный люминий решил что нах. |
|
19-10-2009 01:26
dm_roman
дык это оттого, что ты ножами рукоблудишь всячески и знаешь, что как в тиски зафиксированная кисть означает тебе пиз. ец и хорошо еще если одному тебе и быстрый
![]() а ну как нет? а ну как с переломанным позвоночником срать под себя лет так 40 и мумукать глазами только? да и острие-ну, в общем на сувенир хитровыделанный пойдет. ну можно им на пикнике попробовать че нить сделать. коль в дерево по пьяни не раз. ибешь, то продашь быстренько точно. такая любовь к этаким формам быстро походит с возрастом и практикой. хоша, иногда получаются и дон ки хоты |
|
19-10-2009 01:47
Viper NS
честно говоря мне пофиг какой будет нож. лишь бы острие было и хоть какая-то ручка + не сломался в процессе. ясно что одно удобнее а второе нет - но это последний по значимости вопрос... порезать и уколоть можно хоть чем, если проапгрейжены руки. меня куда больше вопросы скорости волнуют, реакции и тактики - чем свойства железяки и ее ручки в прикладном аспекте. вот в БДД с удовольствием бы походил ибо в партере с лох, дрался бы чаще - а от железки важнее скорость извлечения и удобство ношения, чем аццкие свойства. другое дело что в смысле перфекционизма Кондрат или Кривотолк с Айболитом куда прикольнее + лучше будут работать у раненого, больного, пьяного оператора. а Спартан.. . ну фолдер. Здоровый. Вакьера лучше будет - хоть тоже не фонтан. а любой фикс - хоть Мора еще лучше.. . |
|
19-10-2009 08:17
Andrew L2
Михаил HORNET, спасибо за информативные фотки.
|
|
19-10-2009 08:19
Andrew L2
И в Rajah-I тоже однако люминевая рама.
|
|
19-10-2009 08:21
Andrew L2
Дык на то он и Парадокс.
|
|
19-10-2009 18:07
gans.ru
Спасибо за обзор. Спартан нравится. Уверен, рукоятка удобна, интересно текстолит 7мм прямым хватом пробьет?
|
|
19-10-2009 19:19
Скай
dm_roman, или я хвараю и мне трудно думать.. . или вы стали изъясняцо очень туманно.
что с зафиксированной кистью? при чем тут сломанный позвоночник и срать под себя?
эммм, чет не думаю. слишком твердый и плотный материал. |
|
19-10-2009 21:14
Mukcep
+1 Я тоже ничего не понял Михаилу спасибо за обзор! |
|
19-10-2009 22:34
Монархист
Viper NS Модно по подробнее про политику КС. Если можно в личку. Нож классный. Работать им можно. И не только новичкам. Цена вполне приемлемая на барахолке. Так, что ИМХО еще один качественный складник от КС.
Михаил а можно фото спартана на фоне Ак 47 или эндуры? Размер хочу сравнить... . |
|
19-10-2009 22:40
Viper NS
если приглядишься к ассортименту - у них очень четко видно разделение продукции на утилитарную (куду, финн вольф. финн беар, канадиан белт. лонг хантер, вестерн хантер, роуч белли и пр. и пр.) и тактическую-"игрушечную" серию в виде пушдаггеров, мегатактических фолдеров, просто ужоснахов типа Раджи и спартана или шабера Корсикан. в этом мудрость маркетинга - покрывают две очень большие целевые аудитории: непритязательную аудиторию покупающих дешевые рабочие ножи + любителей прикольных игрушек. а вот набивших оскомину EDC-клипитов у колд стила сравнительно мало -это не их конек. |
|
19-10-2009 23:04
нахал
Точно! И заодно на таких "игрушках для взрослых" собирают достаточный капитал на разработку и производство настоящих ножей. Грамотно.
Думаю, такого клипита как Вояджер за глаза любой фирме. После этого можно просто ничего не делать ![]() |
|
19-10-2009 23:15
Монархист
Viper NS Спасибо большое. Теперь понял. Но вот ЭДЦ вроде а как же лоумен, ак, вояджеры, гансайт. Ну и прочие. По деньгам относительно мало. Ну по сравнению с остальными. я по деньгам только это и могу себе позволить.
Шутки шутками но уж больно качественно и плюс цена. Мое ИМХО.
|
|
19-10-2009 23:26
Viper NS
хорошо, но не профильное для КС направление. и пиар совсем на на это направлен - Линн Томпсон последовательно эксплуатирует инфантильный милитаризм в позиционировании ножей. |
|
20-10-2009 00:33
Монархист
В принципе да. Но только КС делает все виды ножей и оружия холодного способного быть доступным и для Вас и для меня
|
|
20-10-2009 00:57
Viper NS
некоторые вещи у них редки или эксклюзивны. но я их люблю как раз за бюджетную рабочую серию - каждый день пользуюсь. |
|
20-10-2009 01:15
dm_roman
ножик для самообороны-очень ответственная вещь.
ибо в случае не успешной обороны и засвете ножа уже не просто побьют, а скорее всего замочат али покалечат. нож должен\спартан может али нет: быстро и надежно извлекаться и приводиться в боевое положение-спартан так не может в закрытом положении ножом должно быть можно драться-как по голове кончиком дать так и утяжелителем кулака работать и пальцы не ломать при ударе. спартан тут не пляшет. ну острие не на линии удара и кончик на проникновение хреновый. в принципе не смертельно. но хреново. в раскрытом положении кисть должна одновременно надежно фиксировать нож и обеспечивать максимальную свободу. части требований удовлетворяет китинговый чинук. у спартана кисть закрепощается как в тисках и дает возможность действовать в стиле "пьяный грозный ваня с деревни". понятно, что любой железкой можно что то сделать. в принципе это все очевидно даже по фотке. |
|
20-10-2009 01:17
Монархист
Viper NS плюс один. У Вас что. У мну только финн беар. но это только пока. Хочу всю бюджетку
|
|
20-10-2009 01:43
Монархист
Я не ложусь спать.
Жду
|
|
20-10-2009 01:51
dm_roman
дык и я за что
![]() ток Хулт дешевше и ручка удобнее. а из того же колда-примерно до фига 57я серия реконы 29я-вояджеры ти-лайты вакеры вообще чума. ну и там фиксов кучка не малая. |
|
20-10-2009 02:15
Монархист
Viper NS Суперская штука. Жалко их у нас не продают. Купил бы обязательно пару штук. А может и не пару.
А упор какой И скинуть совсем не жалко... . В общем ссупер.
|
|
20-10-2009 21:43
gans.ru
Viperу NS -где в Москве можно такой купить и ножны?
|
|
20-10-2009 21:51
Nimravus
в Бассе, там же можно и через интернет купить |
|
20-10-2009 21:56
gans.ru
в Бассе без гарды и таких ножен
|
|
20-10-2009 22:09
Nimravus
вы прям как маленький, а зайти в магазины и спросить? Или думаете вайпер сидя в екатеринбурге ближе вас к московским магазинам?
PS с найфа подобных ножей недавно ровно 5 штук привез. да и лишняя гарда там совсем.. . |
|
20-10-2009 22:14
gans.ru
ясно, спасибо.
|
|
20-10-2009 22:23
Viper NS
1. обрезать петлю пластмассовую 2. привязать шнурок гарда что есть что нет - но при рукожопости оператора лучше чтобы была. |
|
20-10-2009 22:40
gans.ru
ясно, спасибо.
понятно, почему у тебя с гардой, я тоже пальцы порезать опасаюсь. |
|
|