kilkaa
|
Microtech Ultratech Spartan Contoured tan Full serrated, не использовался, подойдет для фотосессии. сумма залога 21000р. ТТХ ножа: длина в открытом состоянии - 212мм длина в закрытом состоянии - 127мм длина клинка - 86мм толщина клинка 3,23мм вес 103 гр. материал рукояти - алюминий материал клинка - ELMAX стеклобой, клипса. производство США нож не является ХО, длина клинка не превышает 90мм.
|
|
Honeytea
|
Originally posted by kilkaa:
нож не является ХО, длина клинка не превышает 90мм.
нож 100% запрещенка, кинжальный строй. Правило 90 мм применяется лишь к односторонней заточке
|
|
kilkaa
|
Honeytea: нож 100% запрещенка, кинжальный строй. Правило 90 мм применяется лишь к односторонней заточке
нож не является ХО
|
|
kilkaa
|
Honeytea: нож 100% запрещенка, кинжальный строй. Правило 90 мм применяется лишь к односторонней заточке
нет ни каких правил односторонней заточки до 90мм для выкидных и кнопочных ножей
|
|
kilkaa
|
Кинжал в России законен только в качестве холодного оружия, предназначенного для использования в условиях промысловой или спортивной охоты. Характерные признаки охотничьего кинжала: - длина клинка не менее 150 мм - толщина обуха не менее 4 мм - ширина клинка не менее 25 мм - односторонний или двусторонний ограничитель, не менее 5 мм - отношение длины к ширине клинка не более 6:1 Отдельным пунктом обозначу, что охотничий кинжал не может быть складным.
|
|
Honeytea
|
нет ни каких правил односторонней заточки до 90мм для выкидных и кнопочных ножей
есть, Вы невнимательно читали ГОСТы. Мне лень искать и цитировать, но это факт. Не верите-Ваше дело. Я не хотел портить Вам продажу, всего лишь указал на риски общения с малознакомым контингентом в роли покупателей. Так то цена вполне на уровне, просто берегитесь новичков...
|
|
magistr74
|
28-4-2020 00:03
magistr74
нож не является ХО, но согласно действующему законодательству является запрещенным к обороту. как сказано выше - ввиду двусторонней заточке и длине лезвия при этом свыше 5 см
|
|
kilkaa
|
magistr74: нож не является ХО, но согласно действующему законодательству является запрещенным к обороту. как сказано выше - ввиду двусторонней заточке и длине лезвия при этом свыше 5 см
а вот за это замечание спасибо большое
|
|
kilkaa
|

28-4-2020 00:08
kilkaa
kilkaa: а вот за это замечание спасибо большое
изменил описание )))
|
|
Honeytea
|
Originally posted by magistr74:
нож не является ХО, но согласно действующему законодательству является запрещенным к обороту.
Originally posted by Honeytea:
нож 100% запрещенка,
а вот за это замечание спасибо большое
есть какая то разница?))
|
|
kilkaa
|
Honeytea: есть какая то разница?))
конечно есть, ношение и оборот это разные вещи
|
|
Honeytea
|
конечно есть, ношение и оборот это разные вещи
что к чему вообще? Вы ж не в ношении участие принимаете, а в обороте...
|
|
etomoynick
|
28-4-2020 01:23
etomoynick
Ношение не оборот? Вы серьезно? ФЗ 150, ст.1, дословно: «оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;»
|
|
kilkaa
|
etomoynick: Ношение - не оборот? Вы серьезно? ФЗ 150, ст.1, дословно: 'оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;'
этот нож не является оружием
|
|
kilkaa
|
etomoynick: Ношение - не оборот? Вы серьезно? ФЗ 150, ст.1, дословно: 'оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;'
да я серьезно))
|
|
kilkaa
|
Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на: 1) гражданское; 2) служебное; 3) боевое ручное стрелковое и холодное. этот нож не подходит под определение ОРУЖИЕ
|
|
etomoynick
|
28-4-2020 13:21
etomoynick
Да пожалуйста, пожалуйста. Я не писал про оружие, я писал про оборот. По странному стечению обстоятельств ни один Ультратек Д/Е не продается в официальных российских магазинах. Видимо просто потому что не хотят  и да, от того, что этот нож не подходит под определение охотничьего кинжала, это не значит, что он вообще кинжалом не является. ГОСТ Р 51215-98 вам в помощь.
|
|
Honeytea
|
этот нож не подходит под определение ОРУЖИЕ
конечно нет. Так же как и балисонг с клинком длиннее 90 мм. Это все предметы, запрещенные к обороту. То есть торговать холодным оружием при определенных условиях можно, а этими предметами нельзя ни при каких условиях. То есть Вы сейчас продаете предмет, который запрещен к обороту. И ответственность за это та же самая что и за незаконный оборот ХО. Так понятнее?
|
|
etomoynick
|
28-4-2020 15:50
etomoynick
Honeytea: конечно нет. Так же как и балисонг с клинком длиннее 90 мм. Это все предметы, запрещенные к обороту
У меня есть ощущение, что все же, данный конкретный экземпляр, он холодный, а не запрещённый, потому что у него клин меньше 90 мм, но он при этом кинжальный, но не соответствует охотничьему кинжалу. Я не помню, чтобы где-то было описано, что «автомат» с длиной менее 90, но кинжальный был бы запрещён. А вот упомянутый мной выше ГОСТ Р 51215-98 вполне определяет его как холодное оружие. Не гражданское, очевидно, потому что под определение охотничьего кинжала он не подходит. В то же время, например, в ГОСТ Р 51644-2000 прямо написано «Не допускается изготовление разделочных и шкуросъемных ножей с кинжальными клинками». Резюмируя, на мой взгляд, очевидно, что оборот не уполномоченными гражданскими лицами данного экземпляра на территории РФ вне закона в любом случае, вне зависимости от причины, которая вам больше нравится Но я это все исключительно в качестве апа пишу, ТС удачи в продаже отличного ножа
|
|
Honeytea
|
Originally posted by etomoynick:
очевидно, что оборот не уполномоченными гражданскими лицами данного экземпляра на территории РФ вне закона в любом случае, вне зависимости от причины, которая вам больше нравится
так оно и есть. Суть в том, что в любом случае с выбором покупателя для этого предмета следует быть осторожным.
|
|
etomoynick
|
28-4-2020 16:14
etomoynick
Honeytea:
Суть в том, что в любом случае с выбором покупателя для этого предмета следует быть осторожным.
Как сказал Алёхин в «Моменте истины», уже ближе к самой развязке: «Оно так.. . оно верно... »
|
|
silwerhof
|
28-4-2020 17:00
silwerhof
Суть в том, что в любом случае с выбором покупателя для этого предмета следует быть осторожным.
Верно на 100%
|
|
kilkaa
|
Honeytea: так оно и есть. Суть в том, что в любом случае с выбором покупателя для этого предмета следует быть осторожным.
понял, спасибо, молодой еще, не опытный), буду крайне аккуратен)
|
|
Honeytea
|
буду крайне аккуратен)
очень правильный вывод. Несколько лет назад была тут многостраничная тема о приключениях молодого человека, который не тому продал китайскую бабочку за несколько сотен рублей. Парень тоже начитался ГОСТов и умников из интернета, которые утверждали что если предмет не ХО то и ответственности нет, а слова про "запрещено к обороту" почему то решили проигнорировать. В итоге судимость ни за хрен собачий.
|
|
kilkaa
|
я вот до конца понять не могу, в кармане я носить его могу на улице?
|
|
kilkaa
|
с удовольствием бы носил вместо контего
|
|
etomoynick
|
28-4-2020 21:53
etomoynick
Вообще, попахивает фуфлом, потому что в том ГОСТе, на который они ссылаются, черным по белому написано «4.17 Изготовление туристических ножей с кинжальными клинками не допускается». А сертификаты бумага, она все стерпит. Знакомый брата жены соседа рассказал историю про одного производителя, который выпускал «сувенирку» и в сертификатах писал, что твердость не больше 20HRC. Приехали на то производство гвардейцы кардинала, посмотрели на ножики, взяли один, нацарапал им на бутылке «222» и отправили на экспертизу, а изготовителя потом на ту самую бутылку по результатам экспертизы
|
|
etomoynick
|
28-4-2020 21:56
etomoynick
kilkaa: я вот до конца понять не могу, в кармане я носить его могу на улице?
Можете, если не жалко  Если случайно звёзды сложатся так, что сотрудник правоохранительных органов обнаружит его у вас, то будет административный штраф и изъятие ножа. Ну, если не договоритесь  Отдельно нужно заметить, что продажа это уже уголовная статья.
|
|
kilkaa
|
Не жалко, он очень удобный
|
|
etomoynick
|
28-4-2020 22:06
etomoynick
kilkaa: Не жалко, он очень удобный
Так жалко не с точки зрения использования, а с точки зрения вероятности его лишиться на ровном месте.
|
|
Honeytea
|
я вот до конца понять не могу, в кармане я носить его могу на улице?
если шаурму водкой возле метро с гастарбайтерами не запиваете, то вероятность налипнуть на личный досмотр стремится к нулю. Но всяко нужно лишний раз думать, куда и зачем с ним ходить. И в любом проблемном случае эта вещь всегда будет играть против владельца. Можно ж купить тантоид или сингл эдж и так же радоваться, но со спокойной душой.
|
|
silwerhof
|
29-4-2020 21:47
silwerhof
Можно ж купить тантоид
Тантоид - лучший выбор,особенно Bounty Hunter
|
|
Wladimir77