Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
нож (мультиинструмент) "Профессионал" ("Взмах- ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нож (мультиинструмент) "Профессионал" ("Взмах-3"/"Сапер") от НОКС

Игорь Скрылев
1-7-2009 20:58 Игорь Скрылев
К сожалению в ближайшее время это невозможно. Проблемы с производством .Сейчас прорабатываеться новая модель, но она будет к концу года (если оптимистично)
Ozone
2-7-2009 00:12 Ozone
Originally posted by Razve:
пока остановился на Гербере 600 за 3300 рублей, но на нем нет обжима для КД(НР-2 имеет таковой, но мне он не нравится),обычный обжим у меня есть но хотелось бы чего-нибудь пофункциональнее.

Как это нет? Когда есть.
Gerber Multi-Plier 600 Pro Scout DET

Еще обжим есть на Leatherman Charge TTi

Еще
SOG PowerLock EOD (S61, B61, S63, B63)

SOG PowerAssist (S66, B66, S67, B67)

SOG PowerLock 2.0 EOD (S69, B69)

MICMAC
2-7-2009 01:44 MICMAC
А также обжим есть на Leatherman Сore

И на Leatherman Surge
click for enlarge 300 X 338  24,4 Kb picture
click for enlarge 300 X 340  19,6 Kb picture

Ozone
2-7-2009 02:06 Ozone
Originally posted by MICMAC:
А также обжим есть на Leatherman Сore
И на Leatherman Surge

Где? Вроде, нет.
Человек спрашивал про обжим для капсюлей-детонаторов.

MICMAC
2-7-2009 02:30 MICMAC
А под осью пассатижей? Разве им детонатор не обжать?
Ozone
2-7-2009 02:36 Ozone
А, да. Теперь увидел.
нахал
2-7-2009 03:19 нахал
Нет, те для клемм обжимки (Коре, Сурдж). Если на те же СОГ-и посмотреть, то там непосредственно под пассатижами обжимка детонаторов, а ниже ее обжимка клемм, аналогичная тем, что на Коре и Сурдж.
А на ЕОД и Про-Скауте саперном есть еще и протыкалка для пластита.
Alexandr NN
2-7-2009 09:54 Alexandr NN
Видел "ПРОФЕССИОНАЛ" в Экстриме в К&К за 12000рр, вот этот наверное точно для настоящих полковников, а по 6000рр для прочей шушеры.
Скай
3-7-2009 11:47 Скай
Видел "ПРОФЕССИОНАЛ" в Экстриме в К&К за 12000рр,

о боже мой. вырвать руки тем кто ведет ценовую политику магзина
Игорь Скрылев
5-7-2009 14:09 Игорь Скрылев
Адрес дать
Скай
5-7-2009 17:28 Скай
да что адрес, этож не продавец решает. тут интерснее откуда бурутся такие цены. мнея этовсегда занимало. в ыне в курсе сколько стоит сей девайс "с завода" ?
Yuripupolos
7-12-2009 19:31 Yuripupolos
Вопрос к Игорю Скрылеву.
Как, развивается тема?
Мукс
28-1-2010 19:19 Мукс
Originally posted by Yuripupolos:

Как, развивается тема?

Поддерживаю!

Originally posted by Ozone:

Как это нет? Когда есть.

есть, да не про нашу честь.. . Вы в курсе, уважаемый, что данные обжимы предназначены под штатовский калибр КД? Он с нашим весьма и весьма различен, ихний - 5мм, а наш - 7мм. Говорю Вам как бывший (утопил в Пяндже) владелец Gerber Multi-Plier 600 Pro Scout DET. Мне его "левши" до ума доводили - растачивали обжимы до нашего стандарта (не спрашивайте как - не знаю, поставил задачу - справились без нареканий). Работать по нашим КД обжимами их стандарта.. . хм увольте, но досужние разговоры о криворукости, по моему мнению, не стоят оторваных пальцев и выбитых глаз. Как практик вам говорю. Сказки про то, что сейчас в основном пользуют заводские системы типа ЗТП пусть рассказывают в учебках призывникам. Такие системы "достаются" зачастую только за жидкую валюту и храняться на черный день для "веселых прогулок".

По поводу госзаказа.. . я видимо ни в тех спецвойсках служил.. . хотя теперь спецназа наверное нет только у ВОХРа и тыловиков. Не видел я у спецназеров данных мультиков. Либо служил не там(?), правда вот от чеченцев-спецназеров, среди которых взрывотехников-диверсантов хватает я ни разу про штатные мультики не слышал.

Вопрос к уважаемому Скрылеву: Почему свет клином сошелся на Мелите? В Казани, кроме Мелиты, являющейся по большей части "Меховым магнатом", есть некоторое количество профильных заводов с уже имеющимся оборудованием. На вскидку КОМЗ, КЗНО, МедИнструмент, КВЗ, КПЗ и т.д. и т.п. Кроме того, 3 конвеера с ЧПУ есть на территории промзоны (1 -КАИ, 2 - СК, 3 - знаю, что есть но не знаю где), еще один был у СофТрейда, но умерли оне.. . Понимаю, что во многом это политика руководства именно республики, но, полагаю, договориться, тем более при наличии госзаказа, можно со всеми и без откатов, было-бы желание.
Второй вопрос. Существует вероятность появлении на рынке именно военного образца данной продукции за нормальную цену? Не имеют офицеры возможности выложить треть своей зарплаты за столь необходимый набор. Веду сейчас переговоры с менеджерами Гербера о возможности заводской подгонки "под себя" полюбившейся мне модели Gerber Multi-Plier 600 Pro Scout DET. Говорят, что цена возрастет аж до 120 долларов за эксклюзив. Помню, что обсуждаем "Профессионал", но не могу не сказать, что, не смотря на отличную идею, качество исполнения Гербера на порядок выше, чем у Мелиты (даже под контролем ВПшников).
Заранее прошу прощения за количество букв. Наболело.

ВЕТЕРРРРР
28-1-2010 22:05 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by Мукс:

Почему свет клином сошелся на Мелите?

в теме "Ножи от компании НОКС" Игорь Скрылев дал понять, что с "Мелитой" больше не сотрудничает, а часть чертежей своих изделий передал "китайским товарищам".. . - со всеми вытекающими (в том числе и появление здоровой конкуренции)!

если дословно, то вотЪ:

Originally posted by Игорь Скрылев:

Какие вы непонятливые. Я передал китайцам через другую фирму (не НОКС)те изделия которые ранее изготавливала мелита. Мои разработки чего хочу с ними то и делаю. и теперь они уже появились в России судя по вашей информации на этом форуме, что собствено и было обещано "Пацан сказал-пацан сделал"

Мукс
28-1-2010 22:53 Мукс
ВЕТЕРРРРР, спасибо за информацию! Посмотрим сколько это будет стоить и какое будет качество.
Игорь Скрылев
28-1-2010 23:51 Игорь Скрылев
Господа вы задаете правильные вопросы, но к сожелению ситуация такова, заинтересовать отечественого производителя в производстве качественой продукции не может никакой госзаказ. Общая ситуация ,за редким исключением такова , меньше качества за большую цену , Мелита яркий пример имено такой ситуации. Сейчас на другом заводе уже несколько месяцев расматривают проект нового инструмента разработаного тоже по заказу силовых структур, но чем это кончиться неизвестно. Если-бы в 37 году так исполнялись заказы НКВД, то исполнители ,за саботаж госзаказа ,в лучшем случае ближайшие 10 лет толкали-бы тачку на Северах. Иной раз начинаеш жалеть, что сейчас это не возможно. Может пора начинать воспитывать по взрослому, сразу и качество появиться и цена упадет
Мукс
29-1-2010 02:16 Мукс

Если-бы в 37 году так исполнялись заказы НКВД, то исполнители ,за саботаж госзаказа ,в лучшем случае ближайшие 10 лет толкали-бы тачку на Северах. Иной раз начинаеш жалеть, что сейчас это не возможно.

Прошу прощения! Вы в смысле только для последователей НКВД оружие делаете? Так це не наши Да и взрывотехники у них немного другой специализации. Хотя-бы фото прототипа выложили. Чтобы знать на что надеяться (или продолжать активную переписку с Гербером)
Мукс
29-1-2010 02:24 Мукс

Господа вы задаете правильные вопросы

вдогонку. Правильно задавать вопросы нас родина учила. Вот только ответов мы так и не услышали. Без растекания мыслью по древу:
1. на первый вопрос мне уже ответили
2. вероятность появлении на рынке военного образца типа "Профессионал" либо его улучшенных аналогов.
3. сроки выхода на наш рынок, а главное китайская фирма-производитель выступающий теперь с клинками от Мелиты (для меня бред.. . мехом они торгуют)
4. стандартный радиус бровки на обжимах и радиус ограничительного стакана не подскажете? Ну очень надо...
Игорь Скрылев
29-1-2010 03:05 Игорь Скрылев
Ну судя по тому как задаете вопросы ,вам как раз в 37 году надо было работать в НКВД. Но сейчас не 37 год так что без коментариев.
"От многоих знаний-многие печали"
Razve
29-1-2010 03:08 Razve
Я могу завтра посмотреть примерно на штатном обжиме(примерно потому что нормальных измерительных инструментов нет)
Мукс
29-1-2010 09:48 Мукс

примерно потому что нормальных измерительных инструментов нет

Буду премного благодарен!

"От многоих знаний-многие печали"

В знании - сила! с
Deepcrasher
29-1-2010 13:45 Deepcrasher
А почему бы не отдать в производство Китайцам?
Не, я серьезно, за нормальные деньги, они обеспечивают нормальное качество.
Да, это не патриотично, но это рыночная экономика
Это к вопросу, почему мы никогда не увидим Приору с номерами "АМР".. .
Kronk
29-1-2010 14:06 Kronk
Мне в принципе позиция г-на Скрылева понятна.
А что такого - есть гос. заказ, пробитый как-то или через кого-то, это основная часть дохода. А что там лепит мелита и все остальные его касается мало.

Ясное дело, что мульты лазермановские и висксовские лучше, причем даже не на порядок, а на несколько порядков, но есть гос. программа поддержки отечественного производителя и в оборонке под неё очень хорошо можно подвести свои изделия.

Кто-нибудь видел милицию или военных с вальтерами/зигами/береттами/глоками? У всех висит пм, который устарел морально, орально и анально, однако стрелять из него можно. Вот так и с мультитулами тоже.

Lenny_Goofoff
29-1-2010 16:16 Lenny_Goofoff
ЛБЛ-ФП ЪБРПУФЙМ ОБ вж ЛБТФЙОЛХ РФЕТПДБЛФЙМС. рПМХЮЙМ ЪБВБЧОЩК ПФЧЕФ:
bladeforums.com

"I sort of like this one . On one hand it says tactical, on the other kick back with some vino. You don't often see that in one package."

"фЙРП ЛМЕЧП. фХФ ФЕВЕ Й ФБЛФЙЮОПУФШ, Й ТБУУМБВПО У ЧЙОГПН, ОЕЮБУФП ЧУФТЕФЙЫШ ЧНЕУФЕ"

НеА
30-1-2010 01:01 НеА
Originally posted by Kronk:

Кто-нибудь видел милицию или военных с вальтерами/зигами/береттами/глоками? У всех висит пм, который устарел морально, орально и анально, однако стрелять из него можно. Вот так и с мультитулами тоже.

С Глоками17 уже бегают и МВД и спецы

Kronk
30-1-2010 01:15 Kronk
Originally posted by Lenny_Goofoff:

ЛБЛ-ФП ЪБРПУФЙМ ОБ вж ЛБТФЙОЛХ РФЕТПДБЛФЙМС

й Ч ОЕЛПФПТЩИ ЧПЙОУЛЙИ ЮБУФСИ рн РПМОПУФША

Это сильно. Они опять тут.
Originally posted by НеА:

С Глоками17 уже бегают и МВД и спецы

У МВД не видел, вообще ни кого. А разве спецы не с вальтерами?
С другой стороны есть люди и среди военных, которые предпочтут лазерман/викс этой хрени из названия темы.
Razve
30-1-2010 02:12 Razve
По порядку. 1)В некоторых воинских частях ПМ уже нет, есть ПЯ 2)Я и многие мои военные друзья предпочитают именно изделия Тима Лезермана, и пофигу что обжим не подходит 3) тот набор букв что Вы процитировали получается не потому что авторы сообщений шутят, а потому что форум третий день глючит
Kronk
30-1-2010 02:18 Kronk

3) тот набор букв что Вы процитировали получается не потому что авторы сообщений шутят, а потому что форум третий день глючит

Знаю, не обижайтесь. Где-то годик назад также глючил, все шутили, что инопланетяне и Ктулху нас захватывает.. .

2)Я и многие мои военные друзья предпочитают именно изделия Тима Лезермана, и пофигу что обжим не подходит

И правильно

1)В некоторых воинских частях ПМ уже нет, есть ПЯ

Вот именно "В некоторых"
ВЕТЕРРРРР
3-2-2010 11:25 ВЕТЕРРРРР
bestblade.ru

вот это уже считаю полнейшим перебором!

Вопрос Скрылеву И.А.:
Игорь Александрович, а возможно ли приобрести в НОКС правильный чехол для "Профессионала" (мелитовский из кожи уже не устраивает), тот что идет для "Взмаха" + заточной брусок + "Иглу"? + "Вятич" хочу приобрести.

Может, дадите добро, чтобы дистанционно продали?

Yuripupolos
11-2-2010 09:48 Yuripupolos
Тут небольшое обсуждение
НОКС Профессионал против Бычков в томате

ВЕТЕРРРРР, если правильно Вас понял:
http://turopt.ru/index.php?id_tov=681

ВЕТЕРРРРР
11-2-2010 13:55 ВЕТЕРРРРР

спасибо за наводку! - но, немного не такой, я хотел чехольчик от военного аналога из авиазента с кармашком под заточной брусок и бруском соответственно

на ютубе видео смотрел , испугался, когда напротив банки была извлечена пила

у каждого свой стиль открывания - у меня на природе в экспериментальных целях банку борисоглебской тушенки получилось шустренько и ровненько открыть

ВЕТЕРРРРР
11-2-2010 14:04 ВЕТЕРРРРР

http://turopt.ru/index.php?id_tov=681

кстати, посмотрел по этой ссылке и все остальное - СТРАННО: какие-то Вятичи разные:
- вот на сайте НОКС noksknife.ru
- вот на сайте ТурОпта http://turopt.ru/index.php?id_tov=5665

ну, СОВСЕМ РАЗНЫЕ!

я так понял, что НОКС пополнил на своем сайте коллекцию предлагаемых ножей уже ножами от другого представителя (ассортимент охотничьих и туристических фиксов расширился) - это от кЕтайский товариСЧЪей!?

и мне непонятно назначение отверстий на клинках в новых моделяхЪ! - прослабление?

а Вятича новый производитель явно изуродовал...

Yuripupolos
11-2-2010 14:32 Yuripupolos
ВЕТЕРРРРР, на ТурОпте "Вятич-мини"

Кстати, сделал глупость -
по совету одного товарища (..... ) переточил лезвие на 30',
в связи с этим объявление:
если будет у кого "Профессионал" на разбор - ВОЗЬМУ КЛИНОК!

Люди! Не делайте так, как я!
или хотя бы поспрашивайте больше народу.. .

ВЕТЕРРРРР
11-2-2010 14:38 ВЕТЕРРРРР

если будет у кого "Профессионал" на разбор

шутку оценил

на ТурОпте "Вятич-мини"

там еще и Вятич-3 есть, кстати он появился и на сайте НОКС, толко фотографии пока еще не открываются

вот я и интересуюсь: это обесчанные ИА изделия китайского производства или .......

на том же старом Вятиче от НОКС плашки рукоятки крепятся на болтах, а на новых плашки приклепаны, плюс на клинке непонятное отверстие - или заказчиком разрешено изготовителю применять творческий подход при изготовлении изделий - ЭКСПРОМТ, блин....... .

ВЕТЕРРРРР
11-2-2010 14:42 ВЕТЕРРРРР

по совету одного товарища (..... ) переточил лезвие на 30'

меня основной клинок устроил в том виде, какой был изначально

у НОКС есть складень "Офицерский" - сдается мне, что клинок от него аналогичен клинку "Профессионала" (это более реальный шанс поиметь новый клинок, чем ждать "Профессионала" на разбор - это ж раритет теперь, да еще за такие деньги, с учетом отфутболивания Мелиты и заменой НОКСом производителя наши экземпляры приобретают коллекционнЪую, блин, ценность )

Yuripupolos
11-2-2010 15:15 Yuripupolos
Честно говоря "Офицерский" в руках не держал,
при случае посмотрю, но че-то он далековат по пропорциям.. .
ВЕТЕРРРРР
11-2-2010 16:27 ВЕТЕРРРРР

Честно говоря "Офицерский" в руках не держал,
при случае посмотрю, но че-то он далековат по пропорциям.. .

извиняюсь, облажался: не "Офицерский", а "Командирский" от НОКС
klyk.ru
klyk.ru

ВЕТЕРРРРР
11-2-2010 16:31 ВЕТЕРРРРР
вот ссылка с фото хорошего качества
bestknife.ru
Yuripupolos
11-2-2010 23:31 Yuripupolos
Ну, кстати, может быть, серрейтор мне не нужен,
пырять им не собираюсь никого, надо пощупать.. .
Yuripupolos
12-2-2010 13:34 Yuripupolos
Написал в Мелиту:
"Доброго времени суток!
Возможно ли приобрести у Вас клинок для мультиинструмента "Профессионал" на замену вышедшему из строя?"

Ответили:
"Здравствуйте
Чтобы заменить вышедший из строя клинок вам необходимо предоставить нож для
дальнейшего ремонта по адресу:
ЗАО "Мелита-К"
E-mail: contact08@melitak.ru
Телефон/факс: (432)5556526
Казань 420095, Восстания 100."

Я:
"Здравствуйте!
Меня интересует вопрос приобретения, замену могу произвести самостоятельно.
Дополнительная пересылка по почте - дополнительные траты.
Территориально - Новосибирск."

Жду продолжения

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
нож (мультиинструмент) "Профессионал" ("Взмах- ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям