|
8-10-2008 01:48
Дингер
- О, итить! - сказал я, поправив шляпу. - Мы это нашли!
Мой помощник ничего не ответил, глядя в потолок немигающими глазами. - Нет! - опять сказал я. - Ты не можешь меня вот так бросить! Мы уже нашли его! Не оставляй меня! Друг мой, не умирай! Не, вот в этом месте можно б было шлепнуться на колени и разрыдаться, да вот что-то лень стало. Тем более что плюшевому Тигре, исполнявшему роль моего помощника, было абсолютно пофигу мои археологические изыски. - Ну и дурак, - типа обиделся я, снял шляпу и набросил на него. - Вот и сиди здесь! Не буду я тебе искусственное дыхание делать, понял? Помирай тут... Тигра ничего не сказал. Лежал себе потихоньку, игнорируя во мне Индиану Джонса, храбро бросившемуся на поиски Ножа. Вот блин, зря что ли шляпу я такую крутую нашел? Не, ну как нашел.. . Друг забыл, а меня потянуло в храбрых археологов поиграть. Которые ищут в интернете всякую ерунду. Я вздохнул и снова уткнулся в монитор... Вообще, первый раз этот нож я увидел, когда посмотрел фильм "Скалолаз". У-у-у, как я был впечатлен.. . Мужественный и сильный Сталлоне, прыгающий по скалам, его храбрый друг, с таким крутым ножом, которым он ушатал бандита. Съемки - классные. Бандиты - негодяи что надо. Бесстрашные скалолазы, а-ля Ваня Сусанин. Вобщем - понравилось. Я тогда плотно увлекался скалолазанием, так что прекрасно ориентировался что к чему. Вот только в наших казахстанских горах почему никто не хотел терять миллионы баксов. Жмоты... Она сбылась, когда я приехал уже сюда, в Израиль. И вспомнил я о ней, когда наткнулся на каталоги Спайдерко. Тогда я растерялся, когда увидел, что эта модель больше не выпускается. Вот те раз! А где ж мне ее взять теперь? Я сидел, задумчиво разглядывая топики в барахолке израильского форума ножеманов, когда сфокусировал взгляд на объявлении одного из местных найфоманов о том, что у него есть дома маленькая коллекция, с частью которой он согласен расстаться. В списке предлагаемых товаров мелькнула Эндура. Душный воздух Тель-Авива я даже не замечал, ожидая звонка от Бени. Он приехал быстро. Это оказался шумный, смешливый дядька, предпенсионного возраста, который тут же затащил меня к себе в машину, и мы поехали на пляж, как заправские шпионы, подальше от всех, чтобы обменяться товаром. Я вернулся домой. Посидел с книжкой. Упился чаем. Покурил. Посмотрел телевизор. Потом только вытащил Эндуру из сумки. Волновался, чего там... Я все равно остаюсь при мнении, что ножи вбирают в себя некоторые черты характера хозяина. И имеют свою душу. Индиана Джонс из меня не получился. Тигра отправился в шкаф. А я все вертел в руках Леди Эн...
Фото, как обычно) Уменьшил в весе. Кликабельны. И сорри за качество... |
|
8-10-2008 02:38
Hvost
Как там у Шолом Алейхема? "Беня Крик говорит мало, но он говорит смачно" (с)
![]() Хорошо пишете. Аж захотелось этого морально устаревшего ножа ![]() Предвижу крики "а как же 110, не устарел?" Сразу отобьюсь - он не старый, он винтажный
|
|
8-10-2008 03:12
toto07
Роман, все верно написано. С ножами действительно так, на уровне
подсознания.. . |
|
8-10-2008 07:47
VitaminCpp
Обзор просто чудесный. Читал как хороший детектив. Даже самому захотелось приобрести такую игрушку, правда, я серейторы не очень уважаю, затачивать их сложно.
|
|
8-10-2008 08:17
Andrew L2
Дингер, обзор и фотки супер! Сразу захотелось сррейторную Эндуру. И это при том, что до этого Эндуру даже плейновую не хотелось!
|
|
8-10-2008 08:28
DrWinter
"Женские" фото эндуры с бижу - оригинальная идея.
Спасибо!
|
|
8-10-2008 10:19
Дингер
Hvost
Пасиба))
И до сих пор выпускается. Так что +100500
Да,Володь))Ты все правильно понял)Пасиба ![]()
Спасибо)
Спасибо, Андрей
Спасибо и Вам)) Но все равно хорошо смотрится |
|
8-10-2008 10:19
puha
Роман, спасибо за великолепный(как всегда)рассказ. За Литературу с большой буквы. Вещи этого мира созданы, чтобы радовать человека, и передавать эту радость с помощью слов у Вас получается просто бесподобно. Снимаю перед Вами шляпу(виртуальную).
|
|
8-10-2008 10:21
Дингер
puha
Игорь, спасибо большое
|
|
8-10-2008 10:47
DrWinter
Ну, я не ювелир, на взгляд материалы не определяю. По мне, так все едино - главное, что женское и красивое. |
|
8-10-2008 11:16
Дингер
А,вот Вы о чем)) Это я и сам не люблю, если честно.. . Каждый нож - он особенный, и не каждому подойдут окровавленные куски свинины, эт точно) |
|
8-10-2008 11:24
Hvost
Вот что в ней правильно, так это то, что ребро спусков не выведено на раундхол. Ибо концентратор напряжения выводить на узкое место "перешеек" - некомильфо. Ну и кончик кажется достаточно прочным на фото, в силу отсутствия узкого клина по обуху.
В целом, ее и проектировали, наверное, для целевой группы скалолазов, монтажников, в общем людей, у которых свободна только одна рука (одноруких бандитов? Четвертая эндура уже утратила эту заточенность, она стала тяжелее и еще прочнее, но уже типа легендарный EDC, ничем не выдающийся в своем ряду. ИМХО Так что я понимаю Ваш восторг. |
|
8-10-2008 11:39
Дингер
Кстати, да.Приятно удивил кончик лезвия. Я почему-то ожидал, что он будет тоненьким. А заточка сделана так, что подходит под кончик, оставляя сам кончик вполне крепким и прочным. зы На кончике не ржавчина, это остатки смазки))На макросъемке видно ее очень хорошо...
|
|
8-10-2008 12:34
A Smirnoff
Классно написано! Читалось очень приятно
Спасибо, Дингер! Ну и "девушка" - хищна и дивно-хороша ! ![]() |
|
8-10-2008 12:44
Дингер
A Smirnoff
Спасибо, Алексей))
Ну что Вы! Она очень ласковая)))Не знаю, правда,какова в грубом общении, да и не хочу знать, но пока ведет себя прилично
|
|
8-10-2008 12:44
Strafer
Хвост, про скалолаза и ляжку.. Сталлоне все же тогда мощно пропиарил Эндуру, до сих пор страсти не утихнут.
правда там трешка была. Четвертая модель это совсем другой мех..
|
|
8-10-2008 12:47
roryrem
Красивый Нож, красивый слог- можно уже не смотреть на аватарку и так ясно это Дингер!
Поздравляю с "сбытием мечт" ! Шикарный нож, в великолепном сохране, поздравляю. Ром, а если вы с ним так сразу, ну не знаю как сказать, срослись что ли- то это лучшее что может быть ИМХО. Надеюсь он тебя не будет "кусать".
|
|
8-10-2008 12:51
Дингер
Слав, ну и ладно)) Все равно Сталлоне девушку не спас, паразит))
Ага. Даже странно становится...
Она, Ром,она)) Знаешь, пока резал коробку, думал - вот!Сейчас! Куснет! Опасно лезвие проворачивал.. . Неа,не захотела. Вязла в коробке в самый опасный момент... Вот и не верь после этого в переселение душ |
|
8-10-2008 14:05
Maksimka69
Автору как всегда респект и уважуха! Здорово написано.
|
|
8-10-2008 14:15
Freemason
это таки Исаак Бабель, а не Шолом Нохумович... . |
|
8-10-2008 14:52
Legatus
Опять Дингер будоражит нежную психику обитателей 5 палаты своими роскошными обзорами. Как всегда 5 баллов. Отличный слог, читается на одном дыхании. Даже настроение поднялось, не смотря на осеннюю депресуху. Спасибо!
|
|
8-10-2008 15:02
Дингер
Maksimka69
Не за что, Артем)) |
|
8-10-2008 15:10
Sandrro
Красивая кракодилка. Не знаю каким боком Сталоне к Эндуре примазался, там в фильме с ней дедушка спасатель ходил. Я тоже на моменте, когда он ее одной рукой лихо так открыл, запал на этот ножик. Главное, тогда я даже не заметил как он ее открывал, мне показалось, что это было сделано инерционно - красиво так.
|
|
8-10-2008 15:13
Дингер
Не,вроде ж друг его? Или дед.. . Я уж и не помню)) Давно не смотрел)) |
|
8-10-2008 15:28
Sandrro
Точно дед! Он сначала ентим ножиком пацана парашютиста с дерева срезал, а когда умирал, завещал ножик другу Сталоновскому. Тот его по делу и применил (а больно наверное серейтором в ногу? думаю больнее чем плейном). |
|
8-10-2008 15:39
Дингер
Ааа Точно)) Он его из кармана у деда стянул, паразит)))
А тогда разве 3-я Энни была? А не первая? |
|
8-10-2008 15:46
roryrem
|
|
8-10-2008 16:18
Sandrro
Милая, говоришь, и спокойная? Ну-ну! |
|
8-10-2008 16:21
Дингер
Чего?))) Да,милая и спокойная)) А чего, было неудачные свидания? |
|
8-10-2008 16:40
o'brian
Меня Сильвестр не мощно цеплял.
А рассказ Дингера.. . Уже ищу!!!! Как всегда описано навкуснейшим образом! Сталлоне курит в сторонке и глотает горсть стероидов. |
|
8-10-2008 16:45
Sandrro
Судя по фоткам, она только у тебя и успокоилась, а тогда была кровожадная. |
|
8-10-2008 16:48
Hvost
тогда уж - мародер ![]() но дед, точно, вспомнил - сам ее ему отдал, из последних сил т-сказать ![]() Правильное дед сделал завещание
|
|
8-10-2008 16:55
Strafer
Может и первая, не спорю
Но все ж первая и третья модель более близки между собой, а четверка уже видимо от другого папы произошла.
|
|
8-10-2008 17:25
Hvost
Чет никто и не делится мнением о второй.. . Как будто и не было ее.
|
|
8-10-2008 17:37
Strafer
А вторая это какая? Со стальной ручкой вроде?
|
|
8-10-2008 19:13
Дингер
o'brian
Спасибо))
Всо. Сейчас все скупят, прочитав обзор... Надо срочно задуматься о покупке второго. Чтобы було!(с)
Дык, это... ласка ей нужна, ласка!)) Хозяина тогда обидели, так она и того.. . отомстила))
Вот-вот.. . Не мог заблудиться тогда в казахстанских горах, что ли... Я б ему сам искусственное дыхание сделал ![]()
Это - да.Теперь вот оч хоцца третью.. . ![]()
Она самая. У меня сейчас денег недостаточно (( Отдают вторую, тоже полный серр и состояние минт... Кого б ограбить-то... *задумчиво* Я б тады обзор еще один написал. Наверное)) |
|
8-10-2008 19:16
Jollin
обзор и фото отличные...
сам на нее запал, как Скалолаза посмотрел и она поселилась в виш-листе, но все как-то откладывал ее приобритение, а щас и достать ее будет проблематично.. . надо волевое решение принять, сдать пару литров крови, продать что-нибудь из коллекции монет и таки приобрести ету ледиЭН |
|
8-10-2008 19:24
Strafer
Ножи-кровопийцы. Какой ужосс..
|
|
8-10-2008 19:29
Дингер
Jollin
Спасибо!
Думаю, раз хочется - найдется))
Да вообще кошмар! Сейчас верчу ее в руках, и улыбаюсь. На всякий случай