Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Девушка мечты со странным именем Эндура... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Девушка мечты со странным именем Эндура...

Дингер
P.M.
8-10-2008 01:48 Дингер
- О, итить! - сказал я, поправив шляпу. - Мы это нашли!
Мой помощник ничего не ответил, глядя в потолок немигающими глазами.
- Нет! - опять сказал я. - Ты не можешь меня вот так бросить! Мы уже нашли его! Не оставляй меня! Друг мой, не умирай!
Не, вот в этом месте можно б было шлепнуться на колени и разрыдаться, да вот что-то лень стало. Тем более что плюшевому Тигре, исполнявшему роль моего помощника, было абсолютно пофигу мои археологические изыски.
- Ну и дурак, - типа обиделся я, снял шляпу и набросил на него. - Вот и сиди здесь! Не буду я тебе искусственное дыхание делать, понял? Помирай тут...
Тигра ничего не сказал. Лежал себе потихоньку, игнорируя во мне Индиану Джонса, храбро бросившемуся на поиски Ножа. Вот блин, зря что ли шляпу я такую крутую нашел? Не, ну как нашел.. . Друг забыл, а меня потянуло в храбрых археологов поиграть. Которые ищут в интернете всякую ерунду.
Я вздохнул и снова уткнулся в монитор...

Вообще, первый раз этот нож я увидел, когда посмотрел фильм "Скалолаз". У-у-у, как я был впечатлен.. . Мужественный и сильный Сталлоне, прыгающий по скалам, его храбрый друг, с таким крутым ножом, которым он ушатал бандита. Съемки - классные. Бандиты - негодяи что надо. Бесстрашные скалолазы, а-ля Ваня Сусанин. Вобщем - понравилось. Я тогда плотно увлекался скалолазанием, так что прекрасно ориентировался что к чему. Вот только в наших казахстанских горах почему никто не хотел терять миллионы баксов. Жмоты...
А потом меня заинтересовал нож. И захотелось его. Но что это за штука такая интересная - не имел понятия. Осторожные расспросы знакомых и друзей ни к чему не привели. Кроме некоторых восторженных возгласов: "Да це ж ножык из фильма про Ван Дамма!" Ага, разбежались.. . Даже мне, неискушенному, было видно, что это совсем разные ножи.
На долгое время пришлось позабыть об этом ноже, довольствуясь складниками, добытыми где придется...
Первая встреча с этим ножом произошла в 2001 году, когда мы вели группу немецких экологов на перевал Макбал, что в южном Казахстане. Как среди них затесался американец, я так и не понял. Но он был обвешан ножами, как елка на Рождество. В принципе, тогда я хотя бы узнал о некоторых моделях и фирмах впервые. Правда, американец нифига не говорил по-русски, а я - по-английски. Но оказалось, что американец вполне сносно говорил по-немецки, а мой друг владел немецким отлично. Вот такая сложная математика. Но мы отлично проговорили всю ночь, перелапали все его ножи и разошлись спать под утро. Помню, как был впечатлен американец, увидев походный тесак друга, который тот сделал со здоровенного советского ножа, которым пользовались на советских мясокомбинатах.. . Но это уже другая история)))
Тогда я впервые узнал об этом ноже. Endura Clipit, с пластиковой клипсой. И ручонки предательски дрогнули, когда я взял его в руки...
- Ты чего? - изумился друг, глядя, как я открываю его и восхищенно вздыхаю.
- Да ты что! - поразился я. - Это ж.. . как он сказал? Эндура? Это ж из фильма со Сталлоне! Помнишь, как там было? Тот ему - дынц! А он ему - хрясь! А потом, этот, как его, в ногу ему - тыдыщь! Тот так со скалы - а-а-а! И хлобысь об землю! Кровишша кругом, мир во всем мире!И ваще...
Не знаю, что они там поняли из моего монолога, но на всякий случай отодвинулись. Я еще долго крутил его в руках, завистливо вздыхая. Потом прямо спросил американца, не хочет ли он подарить его, продать или обменяться на что-нибудь. Марк улыбнулся, потом виновато сказал, что это - подарок его близкого друга, с которым они были на войне в Персидском заливе, и он не может его отдать. Я сразу отмел все притязания. Я знаю, что значат такие подарки.. .
Он вытащил другой нож, фиксед, и предложил его мне в подарок, увидев, как я погрустнел. Я отказался, и тогда нож был торжественно вручен моему другу.. . За символическую монетку.
Марк делал этим ножом все - ковырял землю, строгал ветки, резал веревки - короче, нож исправно нес службу. Я оценил резучесть Эндуры, когда нам надо было отрезать от альпинисткой веревки несколько концов. Эндура тогда просто чудесно с этим справилась, с хрустом расправившись с капроном. Американец дал мне нож для этого дела, чему я был несказанно рад. Впоследствии, он даже доверил мне потаскать его по скалам, когда мы с другом на привалах развлекались скалолазанием.
Экспедиция закончилась, мы долго прощались. Марк вздохнул и пожелал мне исполнения мечты. Он уехал, а мечта осталась, мечта о ноже, зубастом и удобном...

Она сбылась, когда я приехал уже сюда, в Израиль. И вспомнил я о ней, когда наткнулся на каталоги Спайдерко. Тогда я растерялся, когда увидел, что эта модель больше не выпускается. Вот те раз! А где ж мне ее взять теперь?
Погоревав, я махнул рукой. Тем более что появились другие приоритеты и новые увлечения. Захотелось то один нож, то другой, то третий. И желание заиметь Леди Эн с клипсой в пластиковом исполнении ушла далеко на задний план. В памяти лишь остались смутные воспоминания, так что я почти и не заглядывал в каталоги ножевых фирм, помня, что такую уже не выпускают.. .
В руки попалась Эндура под номером 4. Что-то не так, подумал я, вертя ее в руках. Не понравилась, и в руке не так лежала. И окончательно убила желание. А, и фиг с ними, с Эндурами, подумал я тогда.
Но мечты - они ж какие? Вредные, скажу я. Они так просто не умирают. Они имеют свойство появляться в нужный и ненужный момент. И никуда от них уже не деться...
Все-таки зубастика я приобрел. Paсifik Salt. Ух, как я тащился.. . Вроде бы, как утверждают, он - точная копия Эндуры, но для меня он никак не сочетался с ней. Пасифик - это Пасифик, и мне было все равно, что они похожи с другим ножом. Но это был все-таки Пасифик. Не то...

Я сидел, задумчиво разглядывая топики в барахолке израильского форума ножеманов, когда сфокусировал взгляд на объявлении одного из местных найфоманов о том, что у него есть дома маленькая коллекция, с частью которой он согласен расстаться. В списке предлагаемых товаров мелькнула Эндура.
Я ему тут же написал, попросив прислать на электронный ящик фотографии продаваемых ножей. Просто так. А вдруг...
И это "вдруг" пришло. В виде моей мечты. Полносеррейторной Леди Эн в пластиковом исполнении. Вдобавок - раритетной.
Не, я не пищал от радости. Я дар речи потерял. Честно ))) В письме был телефон, по которому я тут же позвонил...
- Бени?
- Чего?
- Привет! Я получил твое письмо. И вижу тут один нож.. . Сколько просишь за него?
Бени помялся, потом выдал сумму.
- В баксах? - изумился я, помня, какие цены в Израиле.
- С чего ты взял? - в свою очередь изумился он. - В шекелях.
Цена оказалась смешной. Я на всякий случай зарезервировал нож, и мы договорились встретиться...

Душный воздух Тель-Авива я даже не замечал, ожидая звонка от Бени. Он приехал быстро. Это оказался шумный, смешливый дядька, предпенсионного возраста, который тут же затащил меня к себе в машину, и мы поехали на пляж, как заправские шпионы, подальше от всех, чтобы обменяться товаром.
Фотография, которую он мне прислал, была фиговенького качества, и я немного волновался, ожидая, что нож будет потрепанным.
- Во, гляди! - радостно возвестил Бени, сунув мне нож. - Его хотел?
- Ага, - сказал я, бережно взяв Леди Эн в руки.
Она. Девушка-красавица, будоражившая мое воображение почти двенадцать лет. Я облегченно вздохнул, когда увидел масло на ее лезвии...
- Обижаешь! - сказал Бени. - Ножи - они как дети родные для меня. Мне просто жаль было пользовать нож по полной программе. Для этого есть дешевые ножи, понимаешь? А этот нож - красавец, ага?
- Ага, - согласился я. - Скажи мне.. . А почему ты так дешево продаешь? Нож-то старый.
- Я знаю, - ответил Бени. - Я это прекрасно знаю. Когда я был в Америке, то привез некоторые ножи в двойном экземпляре. Теперь продаю по одному из них. Хочу собирать другие, поэтому решил расстаться.
Все стало ясно. А я-то размечтался, что он не знает цену ножа. Все прекрасно он знает.
- Знаешь.. . - Бени помолчал. - А бери его. Я сброшу цену.
- Почему? - удивился я.
- А ты свои глаза видел?
Я улыбнулся:
- Давно его хотел.
- Вот и забирай, друг. Цену я сказал.
Мы расстались добрыми друзьями. Договорившись встретиться еще разок, просто так, когда я буду в тех краях. Он хотел знать, что девушка по имени Эн попала в добрые руки.

Я вернулся домой. Посидел с книжкой. Упился чаем. Покурил. Посмотрел телевизор. Потом только вытащил Эндуру из сумки. Волновался, чего там...
И через полчаса разглядываний-щелканий лезвием вдруг сообразил, что не могу выпустить ее из рук.
У меня было не так много ножей. С каждым приходилось уживаться по-своему: какой-то не сразу лег в руку, какой-то сидел, как влитой, а какой-то - через некоторое время позволял к себе привыкнуть.
Держа в руках Эндуру, я ощущал тепло. Самое натуральное мягкое тепло. То ли рукоять нагрелась, то ли еще что, но такого доброго тепла от простого пластика рукояти я никогда не чувствовал...
Вот не надо мне тут об эмоциях. Я все равно не умею взахлеб восхищаться, типа, ах, я взял ее в руку, и меня пронзила молния, и все мое тело затряслось.. . Нет у меня ножа такого, электрического)) На самом деле, я и вправду не мог припомнить такого тепла от рукояти ножа. Чему я очень удивился. Но держать в руках безумно приятно.
Решил немного порезать ножом что-нибудь. И Эндура мило расхрумкала здоровенную картонную коробку и старую книгу. Больше я ничего ею не резал. Да, жалко. Она чудесно справилась с резами, так что тестировать мне больше не хотелось. Я аккуратно сложил ее и убрал в ящик.. .
Утром проверил. Как только взял в руки - сразу же пошло тепло. Приятное ощущение. Я взял ее с собой, когда ушел по делам, решив проверить, как она лежит в кармане. Очень хорошо лежит, не напоминая о себе лишний раз. Вот и замечательно...

Я все равно остаюсь при мнении, что ножи вбирают в себя некоторые черты характера хозяина. И имеют свою душу.
Мне попадались ножи от других людей, которые отказывались резать, сами резали пальцы, складывались, клинили, терялись...
Бени оказался человеком, который бережно и с любовью относился и относится к своим ножам. Леди Эн оказалась приятным ножом, который хочется взять в руки, хочется повертеть его, погладить. И это странное доброе тепло, которое исходит от рукояти. Она - как робкая, доверчивая девушка, которой тоже нужно доброе слово и которая сама подарит взамен добро.. . ))
И почему-то снова хочется взять ее в руки и погладить...
Прекрасно зная, какие у нее зубки, если ее обидеть...

Индиана Джонс из меня не получился. Тигра отправился в шкаф. А я все вертел в руках Леди Эн...
Я не буду ее гонять на экстримах. Не буду ей резать мясо или овощи. Не буду гонять бандитов в подворотнях и горах. Да, я просто буду вертеть ее в руках, когда мне захочется подумать и помедитировать. Максимум - возьму погулять.
Потому что она - как девушка, милая и спокойная. С которой легко и просто...
Ну вот как такую мучать?
Да и зачем? Ножей, дарящих радость, не так уж и много. А с таким добрым теплом, исходящим от ножа - тем более.
Пусть просто побудет со мной...

(с) Дингер

Фото, как обычно) Уменьшил в весе. Кликабельны. И сорри за качество...

click for enlarge 1024 X 768 131,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 118,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 121,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 153,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 124,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 99,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 121,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 115,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 98,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 125,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 132,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 147,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 126,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 138,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 138,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 135,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 120,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 124,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 148,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 151,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 117,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 148,2 Kb picture

Hvost
P.M.
8-10-2008 02:38 Hvost
Как там у Шолом Алейхема? "Беня Крик говорит мало, но он говорит смачно" (с)
Хорошо пишете. Аж захотелось этого морально устаревшего ножа

Предвижу крики "а как же 110, не устарел?" Сразу отобьюсь - он не старый, он винтажный

toto07
P.M.
8-10-2008 03:12 toto07
Роман, все верно написано. С ножами действительно так, на уровне
подсознания.. .
VitaminCpp
P.M.
8-10-2008 07:47 VitaminCpp
Обзор просто чудесный. Читал как хороший детектив. Даже самому захотелось приобрести такую игрушку, правда, я серейторы не очень уважаю, затачивать их сложно.
Andrew L2
P.M.
8-10-2008 08:17 Andrew L2
Дингер, обзор и фотки супер! Сразу захотелось сррейторную Эндуру. И это при том, что до этого Эндуру даже плейновую не хотелось!
DrWinter
P.M.
8-10-2008 08:28 DrWinter
"Женские" фото эндуры с бижу - оригинальная идея. Спасибо!
Дингер
P.M.
8-10-2008 10:19 Дингер
Hvost
Пасиба))

Предвижу крики "а как же 110, не устарел?" Сразу отобьюсь - он не старый, он винтажный

И до сих пор выпускается. Так что +100500

Originally posted by toto07:

все верно написано. С ножами действительно так, на уровне
подсознания.. .

Да,Володь))Ты все правильно понял)Пасиба

Originally posted by VitaminCpp:

Даже самому захотелось приобрести такую игрушку, правда, я серейторы не очень уважаю, затачивать их сложно.

Спасибо)
У меня - это второй серрейтор. Пока не точил ни один. Но научусь, куда деваться

Originally posted by Andrew L2:

Сразу захотелось сррейторную Эндуру. И это при том, что до этого Эндуру даже плейновую не хотелось!

Спасибо, Андрей
Мне тоже не хотелось, вот в чем дело А эта вот взяла и развратила, понимаешь
Но она такая класснааяяяяааа...

Originally posted by DrWinter:

"Женские" фото эндуры с бижу - оригинальная идея. Спасибо!

Спасибо и Вам))
Мне не хотелось бы Вас расстраивать - это не совсем все бижу. Переплетенная цепочка - работа ювелира Андрея Смирнова из Германии, моего друга, там белое и черное серебро. А второе ожерелье - это да,это уже бижу.

Но все равно хорошо смотрится

puha
P.M.
8-10-2008 10:19 puha
Роман, спасибо за великолепный(как всегда)рассказ. За Литературу с большой буквы. Вещи этого мира созданы, чтобы радовать человека, и передавать эту радость с помощью слов у Вас получается просто бесподобно. Снимаю перед Вами шляпу(виртуальную).
Дингер
P.M.
8-10-2008 10:21 Дингер
puha
Игорь, спасибо большое
DrWinter
P.M.
8-10-2008 10:47 DrWinter
Спасибо и Вам))
Мне не хотелось бы Вас расстраивать - это не совсем все бижу. Переплетенная цепочка - работа ювелира Андрея Смирнова из Германии, моего друга, там белое и черное серебро. А второе ожерелье - это да,это уже бижу.
Но все равно хорошо смотрится

Ну, я не ювелир, на взгляд материалы не определяю. По мне, так все едино - главное, что женское и красивое.
Хорошо, что нож, который называют "девочкой", не стали фотографировать в стандартном окружении из книг по военной истории, патронов, камуфляжа, страйкбольных реплик, окровавленных кусков свинины в цинковом ведре и темляков с черепами.

Дингер
P.M.
8-10-2008 11:16 Дингер
Хорошо, что нож, который называют "девочкой", не стали фотографировать в стандартном окружении из книг по военной истории, патронов, камуфляжа, страйкбольных реплик, окровавленных кусков свинины в цинковом ведре и темляков с черепами.

А,вот Вы о чем))

Это я и сам не люблю, если честно.. . Каждый нож - он особенный, и не каждому подойдут окровавленные куски свинины, эт точно)

Hvost
P.M.
8-10-2008 11:24 Hvost
Вот что в ней правильно, так это то, что ребро спусков не выведено на раундхол. Ибо концентратор напряжения выводить на узкое место "перешеек" - некомильфо. Ну и кончик кажется достаточно прочным на фото, в силу отсутствия узкого клина по обуху.

В целом, ее и проектировали, наверное, для целевой группы скалолазов, монтажников, в общем людей, у которых свободна только одна рука (одноруких бандитов? ) - ну там веревку отрезать, или в ляжку вражине засадить , так что вес критичнее прочности рукояти.

Четвертая эндура уже утратила эту заточенность, она стала тяжелее и еще прочнее, но уже типа легендарный EDC, ничем не выдающийся в своем ряду. ИМХО

Так что я понимаю Ваш восторг.

Дингер
P.M.
8-10-2008 11:39 Дингер
Ну и кончик кажется достаточно прочным на фото, в силу отсутствия узкого клина по обуху.

Кстати, да.Приятно удивил кончик лезвия. Я почему-то ожидал, что он будет тоненьким. А заточка сделана так, что подходит под кончик, оставляя сам кончик вполне крепким и прочным.

зы На кончике не ржавчина, это остатки смазки))На макросъемке видно ее очень хорошо...

click for enlarge 1024 X 768 117,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 95,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 107,7 Kb picture

А вот 4-ую Эндуру все никак не могу себя заставить взять еще раз в руки.. . Старею))

A Smirnoff
P.M.
8-10-2008 12:34 A Smirnoff
Классно написано! Читалось очень приятно
Спасибо, Дингер!
Ну и "девушка" - хищна и дивно-хороша !
Дингер
P.M.
8-10-2008 12:44 Дингер
A Smirnoff

Спасибо, Алексей))

Ну и "девушка" - хищна и дивно-хороша !

Ну что Вы! Она очень ласковая)))Не знаю, правда,какова в грубом общении, да и не хочу знать, но пока ведет себя прилично
Strafer
P.M.
8-10-2008 12:44 Strafer
Хвост, про скалолаза и ляжку.. Сталлоне все же тогда мощно пропиарил Эндуру, до сих пор страсти не утихнут. правда там трешка была. Четвертая модель это совсем другой мех..
roryrem
P.M.
8-10-2008 12:47 roryrem
Красивый Нож, красивый слог- можно уже не смотреть на аватарку и так ясно это Дингер! Поздравляю с "сбытием мечт" ! Шикарный нож, в великолепном сохране, поздравляю. Ром, а если вы с ним так сразу, ну не знаю как сказать, срослись что ли- то это лучшее что может быть ИМХО. Надеюсь он тебя не будет "кусать".
Дингер
P.M.
8-10-2008 12:51 Дингер
Originally posted by Strafer:

Сталлоне все же тогда мощно пропиарил Эндуру, до сих пор страсти не утихнут. правда там трешка была

Слав, ну и ладно))
Все равно Сталлоне девушку не спас, паразит))

roryrem
Пасиба, Ромк))

Originally posted by roryrem:

если вы с ним так сразу, ну не знаю как сказать, срослись что ли- то это лучшее что может быть ИМХО

Ага. Даже странно становится...

Надеюсь он тебя не будет "кусать".

Она, Ром,она))
Знаешь, пока резал коробку, думал - вот!Сейчас! Куснет! Опасно лезвие проворачивал.. . Неа,не захотела. Вязла в коробке в самый опасный момент...

Вот и не верь после этого в переселение душ

Maksimka69
P.M.
8-10-2008 14:05 Maksimka69
Автору как всегда респект и уважуха! Здорово написано.
Freemason
P.M.
8-10-2008 14:15 Freemason
Как там у Шолом Алейхема? "Беня Крик говорит мало, но он говорит смачно" (с)

это таки Исаак Бабель, а не Шолом Нохумович... .

Legatus
P.M.
8-10-2008 14:52 Legatus
Опять Дингер будоражит нежную психику обитателей 5 палаты своими роскошными обзорами. Как всегда 5 баллов. Отличный слог, читается на одном дыхании. Даже настроение поднялось, не смотря на осеннюю депресуху. Спасибо!
Дингер
P.M.
8-10-2008 15:02 Дингер
Maksimka69

Спасибо))

Legatus

Не за что, Артем))
Не депрессуй))

Sandrro
P.M.
8-10-2008 15:10 Sandrro
Красивая кракодилка. Не знаю каким боком Сталоне к Эндуре примазался, там в фильме с ней дедушка спасатель ходил. Я тоже на моменте, когда он ее одной рукой лихо так открыл, запал на этот ножик. Главное, тогда я даже не заметил как он ее открывал, мне показалось, что это было сделано инерционно - красиво так.
Дингер
P.M.
8-10-2008 15:13 Дингер
Не знаю каким боком Сталоне к Эндуре примазался, там в фильме с ней дедушка спасатель ходил.

Не,вроде ж друг его?
Или дед.. . Я уж и не помню)) Давно не смотрел))
Sandrro
P.M.
8-10-2008 15:28 Sandrro
Не,вроде ж друг его?
Или дед.. . Я уж и не помню)) Давно не смотрел))

Точно дед! Он сначала ентим ножиком пацана парашютиста с дерева срезал, а когда умирал, завещал ножик другу Сталоновскому. Тот его по делу и применил (а больно наверное серейтором в ногу? думаю больнее чем плейном).

Дингер
P.M.
8-10-2008 15:39 Дингер
Он сначала ентим ножиком пацана парашютиста с дерева срезал, а когда умирал, завещал ножик другу Сталоновскому. Тот его по делу и применил

Ааа
Точно)) Он его из кармана у деда стянул, паразит)))

Сталлоне все же тогда мощно пропиарил Эндуру, до сих пор страсти не утихнут. правда там трешка была. ..

Слав, я вот что-то все же засомневался...
Фильм вышел в 1993 году. Съемки велись в период 1992-93 гг.

А тогда разве 3-я Энни была? А не первая?

roryrem
P.M.
8-10-2008 15:46 roryrem
Первая там, первая!
вотт тут курить Хронология Эндуры и Ножи Spyderco в фильмах
Дингер
P.M.
8-10-2008 15:56 Дингер
Да,первая...
На скринах видно хорошо.

click for enlarge 720 X 480 1012,6 Kb picture
click for enlarge 720 X 480 1012,6 Kb picture
Sandrro
P.M.
8-10-2008 16:18 Sandrro
Потому что она - как девушка, милая и спокойная

Милая, говоришь, и спокойная? Ну-ну!
Дингер
P.M.
8-10-2008 16:21 Дингер
Милая, говоришь, и спокойная? Ну-ну!

Чего?)))
Да,милая и спокойная))

А чего, было неудачные свидания?

o'brian
P.M.
8-10-2008 16:40 o'brian
Меня Сильвестр не мощно цеплял.
А рассказ Дингера.. . Уже ищу!!!!
Как всегда описано навкуснейшим образом!
Сталлоне курит в сторонке и глотает горсть стероидов.
Sandrro
P.M.
8-10-2008 16:45 Sandrro
Чего?)))
Да,милая и спокойная))

А чего, было неудачные свидания?

Судя по фоткам, она только у тебя и успокоилась, а тогда была кровожадная.
Дикая, но симпатишная! (с)Карлсон

Hvost
P.M.
8-10-2008 16:48 Hvost
Originally posted by roryrem:

Он его из кармана у деда стянул, паразит)))

тогда уж - мародер
но дед, точно, вспомнил - сам ее ему отдал, из последних сил т-сказать
Правильное дед сделал завещание
Strafer
P.M.
8-10-2008 16:55 Strafer
Может и первая, не спорю Но все ж первая и третья модель более близки между собой, а четверка уже видимо от другого папы произошла.
Hvost
P.M.
8-10-2008 17:25 Hvost
Чет никто и не делится мнением о второй.. . Как будто и не было ее.
Strafer
P.M.
8-10-2008 17:37 Strafer
А вторая это какая? Со стальной ручкой вроде?
Дингер
P.M.
8-10-2008 19:13 Дингер
o'brian
Спасибо))

Уже ищу!!!!

Всо. Сейчас все скупят, прочитав обзор...
Надо срочно задуматься о покупке второго. Чтобы було!(с)

Originally posted by Sandrro:

Судя по фоткам, она только у тебя и успокоилась, а тогда была кровожадная

Дык, это... ласка ей нужна, ласка!))
Хозяина тогда обидели, так она и того.. . отомстила))

Originally posted by Hvost:

тогда уж - мародер
но дед, точно, вспомнил - сам ее ему отдал, из последних сил т-сказать
Правильное дед сделал завещание

Вот-вот.. . Не мог заблудиться тогда в казахстанских горах, что ли... Я б ему сам искусственное дыхание сделал

Может и первая, не спорю Но все ж первая и третья модель более близки между собой, а четверка уже видимо от другого папы произошла.

Это - да.Теперь вот оч хоцца третью.. .

Чет никто и не делится мнением о второй.. . Как будто и не было ее.

А вторая это какая? Со стальной ручкой вроде?

Она самая.
У меня сейчас денег недостаточно (( Отдают вторую, тоже полный серр и состояние минт...
Кого б ограбить-то... *задумчиво*
Я б тады обзор еще один написал. Наверное))
Jollin
P.M.
8-10-2008 19:16 Jollin
обзор и фото отличные...

сам на нее запал, как Скалолаза посмотрел и она поселилась в виш-листе, но все как-то откладывал ее приобритение, а щас и достать ее будет проблематично.. . надо волевое решение принять, сдать пару литров крови, продать что-нибудь из коллекции монет и таки приобрести ету ледиЭН

Strafer
P.M.
8-10-2008 19:24 Strafer
Ножи-кровопийцы. Какой ужосс..
Дингер
P.M.
8-10-2008 19:29 Дингер
Jollin
Спасибо!

а щас и достать ее будет проблематично.. . надо волевое решение принять, сдать пару литров крови, продать что-нибудь из коллекции монет и таки приобрести ету ледиЭН

Думаю, раз хочется - найдется))

Ножи-кровопийцы. Какой ужосс..

Да вообще кошмар!
Сейчас верчу ее в руках, и улыбаюсь. На всякий случай

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Девушка мечты со странным именем Эндура... ( 1 )