|
27-10-2010 08:09
laochi
Думаю, интересно было бы сравнить Джангл Кинги и НВ с ножами созданными для решения того же класса задач, но более "традиционными", леуку, например, вообще крупными лагерниками типа колдстиловских Рекон Танто и СРК. Лично у меня по поводу "выживальников" всего два вопроса: целесообразность пилы и расположения НАЗ в рукоятке. Пила на обухе, имхо, мешает целому ряду работ, (с этой стороны решение на НВ-1 представ ляется более удачным), НАЗ в рукоятке, ну не знаю, избыточность какая-то, перегружается нож техническими решениями, утяжеляется конструкция, главное, зачем?
|
|
27-10-2010 09:41
Enf0rcer
вроде не редкость НАЗ в ножнах а не в рукоятке
|
|
28-10-2010 10:52
laochi
Имхо, решение лучшее, нежели пустотелая рукоятка, вместимость у контейнера больше, да и нож смпотишный. |
|
28-10-2010 16:52
NAVAJO
Вместимость у контейнера намного больше)) Там, на самом деле, куча всего нужного. Ну и я ещё после приобретения кое-что туда добавил.
|
|
29-10-2010 07:01
laochi
А ТТХ озвучте, пожалуйста. На обухе, это пила? |
|
29-10-2010 12:31
NAVAJO
Blade: Teflon CoatedN690 Stainless Steel
Handle: Forprene Blade Lenght: 180mm. Blade Thickness: 6mm. Overall Lenght: 310mm. Weight: 330g. Lock: - Clip: - Sheath: Nylon with detachable survival kit Notes: Full Survival Kit - Made in Italy На орбухе просто насечка для большого пальца. |
|
30-10-2010 18:14
Монархист
NAVAJOаа цена Фокса какова?
|
|
30-10-2010 19:08
NAVAJO
170 еврорублей, если не ошибаюсь.
|
|
30-10-2010 21:30
Монархист
Дорого блин. но красиво. И главное и ХО ни разу
|
|
30-10-2010 21:33
NAVAJO
Ни ХО, да. С таким то углом острия))
|
|
30-10-2010 21:44
Монархист
Посмотрю в будущем. Спасибо. Ваши обзоры всегда интересны.
|
|
30-10-2010 22:36
NAVAJO
Благодарю
|
|
30-10-2010 22:59
Монархист
Вы серьезно обозреваете ножи редкие и дорогие. Так что благодарность вам.
|
|
17-1-2011 06:41
WRCMaN
камень в огород Глока?
Хотя нет... НИИБАТЬСО КАКОЙ БУЛЫЖНИК в огород Глока????!!!! |
|
17-1-2011 21:49
laochi
Плюс тыща!!! ![]() |
|
18-1-2011 16:37
laochi
Не знаю, как по резу, а по ломовитости ентот дедушку Глока точно уделает!
|
|
19-1-2011 13:06
matigo
А что, Глок режет? |
|
7-2-2011 00:35
Эльбрус
NAVAJO, - отличная тема!!
Читаю с огромным удовольствием.
|
|
7-2-2011 01:19
NAVAJO
Благодарю
|
|
15-5-2011 19:53
NAVAJO
Вот и снова май, надо обновить тему
![]() В этот раз немного напишу про Recon Scout от Cold Steel. Ну и, как всегда, фото обзор и испытания. Начну с того, что этот нож я хотел очень давно, но получилось так, что появился он у меня тольков этом году, в конце зимы. А теперь, с наступлением летнего сезона, начал активно работать. Если говорить про тактильные ощущения и удобство рукояти, то я бы поставил твёрдую 4. По той причине, что форма гарды не совсем эргономичная, и кратон рукояти способен при определённых условиях натирать руку. Не зря многие пользователи (особенно в Америке) обматывают рукоять паркордом или кожаным шнурком. В общем то, если сравнивать с другими ножами этой весовой категории, то мне очень удобна рукоять Bark River Bravo 2. По клинку могу сказать только в положительном ключе. Широкий, толщина 8мм, прямые спуски от обуха- всё, на мой взгляд, грамотно. Сталь SK5, углеродистая, не слишком твёрдая, не заминается, неплохо держит РК, хорошо правится. В плане использования первым дело устроил ему хороший батонинг. Помимо этого были проведены некоторые мероприяти в стиле фирменного видео от Cold Steel: забивание гвоздя обухом и выламывание щепы из бруска поперёк волокон. Всё это, соответственно, тоже прошло с лёгкостью (в чём я уже и не сомневался). Щепу повыламывал и СРК от той же фирмы. Ну и на последок заготовил им мясо для шашлыка. Режет вполне уверенно, всё таки спуски от обуха, но не так, как ножи с более "резательной" геометрией. Но, повторюсь, вполне приеолемо, не вызывая неудобств. Ну и фоторяд: |
|
16-5-2011 15:42
NAVAJO
Спасибо за внимание.
|
|
16-5-2011 17:33
Andrew L2
Спасибо за информацию!
|
|
27-6-2011 21:36
NAVAJO
Появились тут пара вопросов про НВ-1-01. Отвечаю, по мере чсвоих знаний.
Сталь 8ХФ, в принципе, можно сравнить с 65Х13, в последней несколько больше хрома. Вообще, если отталкиваться от личных ощущений, то я бы её сравнил даже с 40Х13. На моём экземпляре Басурманина клинок из 8ХФ достаточно посредственно держит заточку, при этом бысто темнее РК, если нож влажный.. То есть, ничего особенного в этой стали нет (ТМО тоже играет роль, поэтому говорю конкретно про свой нож). Насчёт отличий гражданской версии от армейской я сам задавался вопросом. Относительно вспомогательного ножа- скинера. Насколько я знаю, на ранних версиях он был другой формы, почти как у Aitor Jungl King II. |
|
29-6-2011 20:38
bazylev2
|
|
29-6-2011 20:53
bazylev2
Вот кстати ещё вопросик- 1.правильная ли форма заточки ножа,2.как она называется(если вообще названия заточки имеют)3.для каких целей больше подходит. Первоначальную форму заточки делал вроде как специалист в ормаге,так как эти ножи продают не заточенные,а сам я не специалист,поэтому рисковать не стал,доверил спецу.
|
|
29-6-2011 21:41
NAVAJO
Ну ранняя версия скинера удобнее для удержания в руке (насколько это вообще возможно для скелетных ножей), и на мой взгляд, в целом поинтереснее.
Современная, видимо, дешевле в производстве. Ну и функция фиксации скинера в ножнах (несколько спорная). Насчёт формы заточки, не совсем понял вопрос. Если нож режет, и более менее острый, видимо нормально |
|
25-8-2014 10:25
Ilya Starikov
А вот Aitor Jungle King 2 с гардой хо?
|
|
19-11-2014 13:13
Mich1
Попробую фотки своего "выживальщика" выложить
Aviator III от EICKHORN из славного города Золинген. Из описания- Боевой нож от фирмы Eickhorn из Золингена представляет собой комбинацию боевого и спасательного ножа. Клинок имеет черное покрытие. На обухе расположены зубья пилы суперострой заточки.(Ха-ХА!) С помощью суперострой волнообразной заточки, занимающей половину лезвия клинка, Вы легко и просто разрежете канаты, тросы, ремни и т.д. Рукоять эргономической формы из полиамида, усиленного стекловолокном, снабжена широким ограничителем и отверстием для темляка. На конце рукояти имеется стеклобой. Ножны, выполненные из кордуры с вставками из пластмассы, оснащены расположенной внутри пружиной для фиксации ножа в перевернутом положении. Вы можете прикрепить ножны к бедру с помощью 2-х входящих в комплект ремней или к ремню, жилету и т.д. Характеристики: Инвентарный номер НАТО: 1095-12 360-8803. |
|
19-11-2014 13:29
Mich1
Замечательный стропорез- отвертка- наконечник для копья в комплекте. Провода- канатики перерезает очень здорово. Даже не ожидал такого реза. Нож тоже нормально с завода заточен для своих целей.
Пластинка для правки с кусочком алмазного напыления. Два ремня МОЛЛЕ ( не сфотографировал) Удобные ножны с массой вариантов крепления.
|
|
19-11-2014 17:43
Метео
Перед выходными доработал свою китайскую копию Короля Джунглей 2(полная переточка большого и малого ножей,также укрепление места крепления клинка и рукояти на всякий случай).На выходные попользовался им на пикнике в лесу.Выезжали с супругой вдвоём.По 10-ти бальной шкале нож вытянул на 6 баллов,по совокупности результатов выполненных работ, при температуре -10 градусов.Им не удобно рубить(короткий и лёгкий клинок),пилу надо приводить в состояние пиления(с завода тупая,но опилки на растопку добывает),ну и картошку чистить не очень удобно из-за тяжёлой рукояти.По продуктам,даже мягким,работает нормально.В комплект добавил огниво,им и разводил костёр.Сам клинок правится легко,но тупится не быстро.При работе рука не мёрзла.Носить вполне комфортно,ни за что не цеплялся.И НАЗ надо переформировать,благо места в ножнах и рукояти хватает.Но всё равно его лучше пользовать в тёплое время года.С Уважением.
|
|
|