Нож глазами владельца

Chris Reeve's Large Sebenza Classic глазами владельца

Andrew Nik 05-08-2008 15:12

Теперь про покоцанную шайбу.
Руки дошли - заснял.

На моем экземпляре Сабенцы фрейм заходит не до конца пятки. Даже при инерционном открывании получается всего лишь так:

click for enlarge 1280 X 857 178,3 Kb picture

Но у Себенцы, как известно, есть фамильная особенность - если сильно нагружать РК (например, просто делать силовой рез продавливанием), то фрейм доходит почти до упора.
А упором , как видно, будет являться даже не противоположная титановая плашка, а край широкой шайбы, как видно на этом фото:

click for enlarge 1280 X 857 346,1 Kb picture

А при ударных нагрузках (в моем случае - обрубание нетолстых молодых веток с вязов) получается вообще удар по шайбе. Причем, судя по всему, точкой соприкосновения становится шарик, впресованный в фрейм.
И вот результат, видно на следующих двух снимках:

click for enlarge 1672 X 1119 395,7 Kb picture

click for enlarge 1280 X 857 248,2 Kb picture

Поскольку при разборке шайба меняет положение, такие аккуратные сферические вмятинки у меня уже есть как минимум в двух местах, на двух сторонах шайбы. Да и при открывании/закрывании шайба может чуть смещаться, поэтому, если приглядеться, на крупном снимке видно что рядом с большой вмятиной еще одна поменьше.

Ну и еще фотки пятки фрейма до кучи, может кому интересно как он срабатывается на Себензе:

click for enlarge 1280 X 857 179,4 Kb picture

click for enlarge 1280 X 857 412,5 Kb picture

По мне, так неаккуратно как-то... И вообще, лайнер - замок примитивный, конечно. Не говоря о том что по сути своей травмоопасный на закрывании, я не раз об этом говорил. Нет в нем той инженерной красоты как в аксисе. Ну да ладно, зато мыть проще...
Вот напоследок еще одна фотка - дорожка шарика. Можно рассмотреть специально подснятые "ступеньки" на концах пути, для более легкого страгивания.

click for enlarge 1280 X 857 318,9 Kb picture

ser_t 05-08-2008 15:17

quote:
Originally posted by Andrew Nik:

На моем экземпляре Сабенцы фрейм заходит не до конца пятки. Даже при инерционном открывании получается всего лишь так

Так это же хорошо! Есть запас по приработке и держать должен неплохо.
А как упрется через какое-то время в шайбу - так можно будет ее заменить на меньшего диаметра.
redrum 05-08-2008 19:31

фото, на которой Сэби ширяется мильтеком, мне понравилось. судя по всему, автору тоже
а я свою баллистолом колю.
Andrew Nik 05-08-2008 20:27

Это не милитек, а Блю Люба
DR.333 05-08-2008 20:35

По фотографии с каплей на конце (иглы), кажется, что Вы ее (Себу) не правильно собираете
redrum 05-08-2008 20:36

quote:
Originally posted by redrum:

новая дурь .
ушел учить матчасть.
Alexx_S 06-08-2008 02:04

quote:
Originally posted by redrum:

Прошу прощения за оффтоп, но как она по сравнению с милитеком? У нас в деревне его не достать ,а на КВ нету... Завтра заказываю с КВ, Блю Люба бенчевская там есть, сойдет как замена? Мне требуется смазка шарниров
Andrew Nik 06-08-2008 07:49

Сложно сказать. Я пока больше в порядке эксперимента.
Имхо, Люба лучше для всяких многопредметников, где можно капнуть жирно в шарнир - и проникнет хорошо, и смажет.
Милитек для более тонкой работы - микроскопическую каплю на шайбочку складня, чтоб не вытекало. Или антипиттинг провести.
Наверное мне больше милитек нравится для складней. Но он у меня уже старый, вонять стал. Поэтому пользуюсь для разнообразия и Blue Lube.
Alexx_S 06-08-2008 08:26

Ясно, спасибо... Думаю, лишним Люба не будет, особенно в отсуствии милитека. Осталось выяснить чем она превосходить обычное масло машинное
Andrew Nik 08-08-2008 22:51

Ночная фотоохота. Сабенца клалась рядом с животным для фона и сравнения размеров. Несколько незабываемых минут на ночной дороге

P.S. Освещение - Surefire M6-R

click for enlarge 1280 X 857 546,5 Kb picture

click for enlarge 1280 X 857 494,0 Kb picture

click for enlarge 1280 X 857 566,4 Kb picture

click for enlarge 1280 X 857 635,8 Kb picture

Konun3G 08-08-2008 23:22

Надо было его ядом смазать клинок и позиционировать Себу как самую пригодную для НБ

А если не секрет, Вы где сейчас в командировке-то?

Andrew Nik 08-08-2008 23:34

Байконур, центральный Казахстан
gopher 09-08-2008 02:02

А автор на фотографиях голый! А-я-я-й!
OSG 09-08-2008 02:12

Фотографии хорошИ!!! Респект!
Konun3G 09-08-2008 02:35

gopher, вы о чем?
Badaboom6 09-08-2008 11:47

quote:
Originally posted by Konun3G:
gopher, вы о чем?

он про отражение фотографа на болтиках Себы

Andrew Nik 09-08-2008 12:14

Ну в целом тут теплее чем в МСК, да
монах 10-08-2008 21:23

Класс! (ну и аккуратнее там, конечно!..)
Andrew Nik 21-09-2008 22:34

Кстати, когда торчал летом эти 56 дней в командировке, от нехрен делать вертел Себензу в руках по-всякому. Неожиданно удобным (в смысле контролируемости процесса) оказался такой способ открывания "за лезвие":

Хотя и изврат, конечно...

Andrew L2 25-09-2008 08:36

quote:
Хотя и изврат, конечно...

Хм... При всей своей серьезной и прагматичной лаконичности эта хитрая Себенза таки потворствует различному легкомысленному рукоблудию!

Все. Я почти созрел на ее покупку.

proforg 03-10-2008 19:43

Ну, вот и я недавно осебензился... Только у меня Regular-версия. Не прогоните, а?
click for enlarge 800 X 599 87,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 599 65,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 599 104,6 Kb picture
Доволен как слон Мало того, что нож отличный, так это еще и подарок дражайшей половины
S30V очень резучей оказалась, конструкция элементарна до неприличия, про качество сборки вообще промолчу
Andrew Nik 03-10-2008 19:51

Это сведж?
Меня давно интересует - можно ли заточкой на обухе резать мясо на тарелке?
proforg 03-10-2008 19:55

Это сведж Нет, не можно. Или можно, но с трудом. Угол, на глаз - 45 градусов.
DR.333 03-10-2008 19:55

quote:
Originally posted by proforg:

Только у меня Regular-версия.

Так еще и со сведжем и двумя шпеньками - поздравляю, у меня такой же
proforg 03-10-2008 19:56

Спасибо! И Вам мои поздравления!
Second Max 03-10-2008 19:59

quote:
Меня давно интересует - можно ли заточкой на обухе резать мясо на тарелке?

У меня тож сведж двухшпеневый. Мясо резать трудновато сведжем.
Andrew Nik 03-10-2008 20:19

Мда. А то была у меня мечта - режешь заточкой на обухе мясо (50% моей работы EDC-ножом), при этом основное лезвие остается острым аки бритва.
proforg 03-10-2008 21:49

Было бы здорово Но ведь и эта псевдоРК будет тупиться и ее придется подтачивать. А значит, будет медленно съедаться полезная длина и ширина лезвия. Да и внешнему виду такая регулярная подточка на пользу не пойдет
Andrew Nik 03-10-2008 21:53

Пофиг. Не надо подтачивать. Столовые ножи же не точат...

P.S. Вообще, по задумке-то, предназначение сведжа какое?

Second Max 03-10-2008 21:57

quote:
P.S. Вообще, по задумке-то, предназначение сведжа какое?

Линолеум и консервы Ну и всякие грубости. Линолеум Каро резал.
proforg 03-10-2008 21:59

Жестоко, жестоко... А главное, зачем???
Second Max 03-10-2008 22:06

quote:
А главное, зачем???

Чтоб душу грело . Да и вообще сведж-клинок красивей.
proforg 03-10-2008 22:31

Вот тут согласен, сведж мне как-то приятственнее для глазу
Second Max 03-10-2008 22:38

Им еще пырять лучше
Одинокий_скунс 06-10-2008 01:15

Тему прочёл "на одном дыхании". Написано занимательно, и фото оформление прото супер!
По ходу дела хочтелось бы для себя разобраться по сталям лезвия. Неужели цены на разные модели данного ножа отличаются почти в два раза только из-за наличия разных сталей на лезвии?
И, второй вопрос : какая, по мнению владельцев Собензы, сталь наиболие оптимальна для такой формы лезвия и вогнутой его заточки?
Виталик 06-10-2008 10:51

quote:
Originally posted by Одинокий_скунс:
Тему прочёл "на одном дыхании". Написано занимательно, и фото оформление прото супер!
По ходу дела хочтелось бы для себя разобраться по сталям лезвия. Неужели цены на разные модели данного ножа отличаются почти в два раза только из-за наличия разных сталей на лезвии?
И, второй вопрос : какая, по мнению владельцев Собензы, сталь наиболие оптимальна для такой формы лезвия и вогнутой его заточки?

Ну... Практика показывает, что банальная S30V. Кстати, себенцевская 30ка разительно отличается от 30ке, скажем, на спайдерко. По ощущениям.

Andrew L2 06-10-2008 11:55

quote:
Линолеум и консервы Ну и всякие грубости. Линолеум Каро резал.

quote:
Мда. А то была у меня мечта - режешь заточкой на обухе мясо (50% моей работы EDC-ножом), при этом основное лезвие остается острым аки бритва.

+1! Уж лучче мясо, чем линолеум!

Andrew Nik 06-10-2008 12:09

Вот, полчаса назад, ем ромштекс за обедом. Жесткая такая в меру "подошва".
На поясе Соком Элит. Ну жалко мне, жалко бритвенную заточку об тарелку губить. В результате резал столовым тупым ножом...
Andrew L2 06-10-2008 13:17

quote:
Вот, полчаса назад, ем ромштекс за обедом. Жесткая такая в меру "подошва".
На поясе Соком Элит. Ну жалко мне, жалко бритвенную заточку об тарелку губить. В результате резал столовым тупым ножом...

+1

Тоже бывалоча попадал в подобные ситуации.
Выкручивался поразному. Однажды подпихнул под "подошву" кусок хлеба и порезал ее таки Милей без ущерба заточке. Если подобный компромис невозможен, пилю столовым ножом.

Yozhick 06-10-2008 15:18

Как все сложно у вас )
Мне проще заточку на ноже поправить, чем так извращаться
Andrew L2 06-10-2008 15:21

quote:
Мне проще заточку на ноже поправить, чем так извращаться

Не. Хорошим ножом по фарфору психологически не могу возюкать.

Yozhick 06-10-2008 15:25

тарелку жалко?
Виталик 06-10-2008 15:28

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Не. Хорошим ножом по фарфору психологически не могу возюкать.

Себенцой по фарфору вполне психологически комфортно возюкается .

НеА 06-10-2008 17:15

Мясцо на тарелке надо резать под углом, одинаковым с углом РК-тогда он ещё и правиться будет... ыыыы
Andrew Nik 06-10-2008 17:33

Да знаю эту хитрость.
Но на практике ни хрена не получается. Почти всегда надо тупо вертикально порезать
Hvost 06-10-2008 20:38

Не знаю. Если мясо не рвется от минимального натяжения - а иначе нахрена тогда резать, можно столовыми приборами порвать - то я придерживаю кусок вилкой и от нее, под острым углом к тарелке режу своим ножиком. Кусочки получаются более тонкие и более плоские. Что положительно сказывается на вкусе. Ням! Пойду клацая зубами чаю налью себе
Second Max 06-10-2008 20:54

quote:
Пойду клацая зубами чаю налью себе

Да, чай не пить - какая сила?
А вообще на себу что нибудь типа АТСки хорошо. Если принять ее как универсальный нож.
Andrew Nik 06-10-2008 21:12

Ы-ыы (заваривая чай), лезя в холодильник за остатками сырокопченой колбаськи...
Но резать буду Сокомом, уж звиняйте...
proforg 06-10-2008 23:01

Господа, а если не секрет, как вам удается так часто сталкиваться с тупыми столовыми ножами? Сколько раз заказывал мясные блюда и только однажды нож был оказался ммм... отвратительно заточен. В остальных случаях мясо резалось вполне сносно. Более того, ни разу не возникала мысль резать что-то в общепите своим ножом!
Да, речь идет о более чем средних заведениях
Hvost 06-10-2008 23:10

Гы... Лучше поясните, что это за заведения, где подают острые столовые ножи? Хочу знать, что бы случайно туда не зайти, опасные места наверное
Столовые ножи в принципе не должны быть острыми, ибо предназначены для хорошо обработанного, качественного мяса (а не соединительной ткани и жил), которое можно легко разделить на кусочки и пластиковыми приборами. Просто в местах, в которых формировалась культура еды современными столовыми приборами иного мяса отродясь не подавали. Это уже позже, у нас, догадались, что чай не баре, инструменты есть - стало быть справитесь, можно жилы недоотбить и пережарить
proforg 07-10-2008 12:05

А кто сказал, что они были острые? Они не были заточены, но вполне позволяли справиться с мясом без возникновения эмоционального осадка. Столовые ножи, как и то, что предполагается ими резать, бывают разные. Значит, до сих пор мне везло либо с ножами, либо с мясными блюдами.
Hvost 07-10-2008 12:07

Скорее второе
Названия заведений - в студию! теперь я хочу знать, где подают качественные мясные блюда
Виталик 07-10-2008 01:11

quote:
Originally posted by Second Max:

Да, чай не пить - какая сила?
А вообще на себу что нибудь типа АТСки хорошо. Если принять ее как универсальный нож.

А себовская 30ка чем не хороша?

Andrew L2 07-10-2008 07:16

quote:
Мясцо на тарелке надо резать под углом, одинаковым с углом РК-тогда он ещё и правиться будет...

quote:
Но на практике ни хрена не получается. Почти всегда надо тупо вертикально порезать

Наверное, чтобы получалось, надо покупать специальную тарелку Спайдерко.

quote:
Господа, а если не секрет, как вам удается так часто сталкиваться с тупыми столовыми ножами? Сколько раз заказывал мясные блюда и только однажды нож был оказался ммм... отвратительно заточен. В остальных случаях мясо резалось вполне сносно.

Да ножи в общепите примерно одинаковые. Меня другое удивляет - как удается так часто сталкиваться с таким жестким мясом, что его столовый нож не берет???
И вообще, я больше рыбку предпочитаю, а она неплохо режется любым столовым ножиком.

quote:
Более того, ни разу не возникала мысль резать что-то в общепите своим ножом!

Чаще всего приходилось прибегать к помощи своего ножа в пиццериях.
Там у них и тарелочки картонные.

Restlin 07-10-2008 14:36

просто для мяса столовые ножи немного специальные - для стейков - с более крупными зубчиками. Они отлично все режут. Для пицци такие же итальянцы дают. ИМХО надо менять ресторан куда ходите )
Andrew Nik 07-10-2008 14:49

Ресторан, епт...
Restlin 07-10-2008 14:54

quote:
Ресторан, епт...

Ну так дома у коллег из 5-й палаты думаю есть правильные столовые ножи для мяса ... )

Andrew L2 07-10-2008 15:05

quote:
Ресторан, епт...

Ну так дома

Кроме дома и ресторана есть еще всякие там эээ.... другие элементы общепита...

Hvost 08-10-2008 12:25

quote:

Кроме дома и ресторана есть еще всякие там эээ.... другие элементы общепита...

Я стою у ресторана.
Замуж - поздно, сдохнуть - рано...
(с)

Навеяло

Andrew L2 08-10-2008 08:07

Ах вы гейши, мои гейши...
Шницель жесткий, нож тупейший...

Все смешалось этим летом -
Мухи, ножики, котлеты...

Alex.P 08-10-2008 09:10

Вот и меня можно поздравить с приобретением Большой Себы, правда Регуляр, без верхней заточки и с одним шпиньком. Сижу, балдею и чувствую, что что то во мне меняется. Для начала был выгнан из кормана только что приобретённый Бокер - хомячок. Хомячок обиделся, плачет, ему ведь обещали минимум неделю либви и почитания, он ведь такой милый, а тут пришла Себа и всё опошлила. И вообще, она ещё и на полочке свои порядки наводить начала. Бредли Алайс 1 скромно залез в свою коробочку и куда то собрался, ну с ним ещё понятно, но куда то засобирались Рукус с Вольфом Т2 и почему то Катц Кагемушу с собой прихватили. Этот же вообще скинер, что он с Себой не поделил? А тут ещё всплыло моё земноводное и заявило, что Себа в ообщем то его и жить будет на полочке, вообще жаба о....а. Типа игрушка дорогая и не че её об всякое там пачкать и вообще портить. Типа либо купи ещё одну, да с украшениями, либо не получишь, вон там у тебя всякие Джунгли, Соги, Мили и прочие Бенчи, вот с ними и ходи.
Жаба у меня довольно оригинальная, пока ей Милю из S90V не купил, она простую Милю в лес не пускала, типа говорит, один раз взял, кочик погнул, кое как выправил, не пущу. А после покупки S90V всё пучком, правда пришлось ещё черненькую прикупить, жаба считала, что белая ржаветь будет.
Вот сейчас сижу и думаю, то ли купить, как у Просто Серого на фото была, то ли поробовать так отобрать?
click for enlarge 1743 X 690 163,0 Kb picture
click for enlarge 1827 X 489 153,1 Kb picture
click for enlarge 1830 X 651 141,7 Kb picture
Аден 08-10-2008 10:03

У меня наоборот. Главное для меня достоинство Себензы то, что она не провоцирует полочного к себе отношения. Не проблема испачкать или затупить, ибо легко чистить и править.
Alex.P 08-10-2008 10:13

То, что нож рабочий, не вызывает сомнения. Жаба намекает, что он очень не дешовый.
Аден 08-10-2008 10:19

Мы же с Вами почти ровесники, а в этом возрасте приходит понимание, что пользовать нужно только лучшее, потом уже будет поздно.
Hvost 08-10-2008 11:33

Alex.P - а бредли не собрался в РМ? А то могут быть предложения...
Виталик 08-10-2008 11:41

quote:
Originally posted by Alex.P:
То, что нож рабочий, не вызывает сомнения. Жаба намекает, что он очень не дешовый.

Себенцу - в поле, и в хвост и в гриву ! Она того заслуживает.

O Vadimich 08-10-2008 12:33

quote:
Originally posted by Hvost:
Alex.P - а бредли не собрался в РМ? А то могут быть предложения...

Вот ведь Рост-неугомонная душа. Говорю тебе-возьми Себензу.
И будешь работать только ей, а остальное будешь покупать для души или на полку.

Alex.P 08-10-2008 12:44

Хоть бы кто нибудь поздравил с Себой, что ли.
O Vadimich 08-10-2008 13:01

Ну конечно! Поздравляю!
В некотором смысле веха! Все ж культовый нож и при этом абсолютно рабочий.
Alex.P 08-10-2008 13:04

Пасибо. Хотя, я бы на месте продавцов из ассортимента его исключил. Чего то мне новых фолдеров уже не хочется, хотя, может быть и пройдёт.
Andrew Nik 08-10-2008 13:15

Захочется.
Мне уже хочется вот этого:
video.aol.com

Такой клин смачненький толстенький, такие насечки на обухе, ы-ыыы..
И рукоять, и хват какой.

Аж зубы ломит, как хочется...

Andrew Nik 08-10-2008 13:19

P.S. Но как вспомню уродов с таможни - аж всё опускается, и хотелки съёживаются.
Hvost 08-10-2008 13:27

Поздравляю тоже. Сорри, не думал что поздравления нужны, чай не роды

Вадимыч, а ее родимую покупать не хочу. У меня некий избыток ножей образовался, кои утратили нишу в результате приобретения почти идеального ножа для определенного круга задач... И эти безработные ножи я готов сменять на бредли, и даже на себу...

O Vadimich 08-10-2008 13:33

quote:
Originally posted by Hvost:
Поздравляю тоже. Сорри, не думал что поздравления нужны, чай не роды

Вадимыч, а ее родимую покупать не хочу. У меня некий избыток ножей образовался, кои утратили нишу в результате приобретения почти идеального ножа для определенного круга задач... И эти безработные ножи я готов сменять на бредли, и даже на себу...

Раскрой тайну не томи что ж за нож такой волшебный.

Alex.P 08-10-2008 13:34

Ну не знаю. Обух конечно зачётный, а остальное на любителя. И вообще я только вчера Себу приобрёл, у меня всё есть.
Alex.P 08-10-2008 13:35

Хмммм. А это что за идеальный нож?
Hvost 08-10-2008 13:51

quote:
Originally posted by O Vadimich:

Раскрой тайну не томи что ж за нож такой волшебный.

quote:
Originally posted by Alex.P:
Хмммм. А это что за идеальный нож?

Не поверите, господа . Сог Томкэт-3. Идеально сидит в моей лапе, оказался легче, чем я думал, сбалансирован по моему вкусу, эстетичная форма клинка с очень удобным обухом для упора большим пальцем при тонких и силовых работах, и режет неплохо при всем при этом. В минумах отсутствие клипсы, но родной чехол не плох, пояс существенно не оттягивает, да и моя манера носить его на длинном тросике, заменяющем темляк, позволяет таскать его в кармане без существенного ущерба для удобства извлечения.

Andrew L2 08-10-2008 13:54

quote:
Не поверите, господа . Сог Томкэт-3.

Я почему-то верю.

quote:
Идеально сидит в моей лапе

Задраный хво... эээ.... задний конец рукояти не напрягает?

Hvost 08-10-2008 14:08

При плотном хвате он как раз образует анатомически облегающий низ ладони упор, нигде не втыкаясь в нее - длина-то рукояти достаточная. У меня наоборот всегда раздражение вызывало провисание ладони на загнутых книзу "пистолетных" рукоятках. Там как раз не получалось равномерно распределять силу прижима к руке.

При легком, "фехтовальном" хвате двумя пальцами за подпальцевую выемку он так же позволяет контролировать низом ладони движение ножа - наиболее эффективно так как рычаг существенно более хороший, по сравнению с брюшком рукояти. А при не силовой работе намять он не может - достаточно плоский.

Пока SOG-у по моим меркам твердая пятерка за эргономику ножей - от фикседа, до Twitch XL. Почему и как они не додумали при дизайне мультика PowerLock, это для меня тайна. То ли дизайн аутсорсерам заказали и не проверили, то ли заложили туда некие концепции, которых я по своей серости не оценил

Andrew L2 08-10-2008 14:13

quote:
При плотном хвате он как раз образует анатомически облегающий низ ладони упор,

+1.

Чаще всего пользую Томкэта либо таким вот хватом, либо переношу большой палец далеко на обух клинка при строгании всякой древесятины.

Рукоять у этого Котяры только поначалу кажется неудобной, потому что малость непривычно, а потом все становится на свои места.
Хороший ножик, и крепкий, зараза!

Hvost 08-10-2008 14:30

quote:

переношу большой палец далеко на обух клинка при строгании всякой древесятины

quote:

Рукоять у этого Котяры только поначалу кажется неудобной, потому что малость непривычно, а потом все становится на свои места.

+1

Скирмиш курит глубоко затягиваясь

asi 08-10-2008 14:32

quote:
Скирмиш сосет причмокивая

забаню.
Andrew L2 08-10-2008 14:36

Мда. Реклама чупачупсов не проканала....

Hvost 08-10-2008 14:41

quote:
Originally posted by asi:

забаню.

поправил, хотя и не понял с каких времен скирмиши стали нацией или социальной\религиозной группой

Andrew L2 08-10-2008 14:47

Главное, чтобы Себенза курить не начала!
(Это я типа пытаюсь из оффтопа вылезти )
O Vadimich 08-10-2008 16:54

Уж такую траву, которую Спайдер курит, никто больше не берет.
Хотя Криса все равно на гламур потянуло. Это я про Умку.
Типа не читал, но осуждаю. В руках не держал, доведется попробуем.
VIctorsbz 12-01-2009 15:55

Почему-то никто не упомянул про Umnumzaan...
Andrew L2 19-01-2009 12:36

quote:
Кстати, как только смазка повытерлась с пятки фрейма, так он клинить перестал.

quote:
Блин, реально достает чудовищное залипание фрейма при попадании смазки.

quote:
Замок вылечил?

quote:
Карандашом сразу, конечно...

quote:
Карандаш на титан - сила

А разве вставка во фрейме не стальная?

click for enlarge 1280 X 857 412,5 Kb picture

Andrew Nik 19-01-2009 14:17

Да хрен его знает. Может ракетный титан какой.
Но факт что залипает при попадании масла.
Удобнее всего отжимается совсем насухую, кстати, я так думаю Себа изначально рассчитана вообще без смазки работать... Интересно, как она с завода идёт?
Andrew L2 19-01-2009 15:29

Ладно. Не буду больше шифроваться....
Кхм...
Да...

Ура! Курьер вручил мне мою Себу! Себочку! Себулечку! Уррррррааааа!!!

Sebenza 21 Large

quote:
Интересно, как она с завода идёт?

Ключик остался дома в коробке, Мультитула нету, так что разобрать пока нечем.
Чисто визуально - все сухо, следов смазки не наблюдаю. Понюхал - не пахнет смазкой.
Ход клинка плавный, мягкий, приятный. На оси две бронзовых шаёбочки - одна маленькая, дургая большая.
Что сразу понравилось - это размер опорного штифта (того, в который упирается пятка клинка).
Фаски на плашках рукояти - вообще песня!

tomcat 19-01-2009 15:36

Поздравляю Вот ведь у всех вкусы разные. Я 21-ой не проникся. Продал.
Зато классик микартовый просто бурю положительных эмоций вызвал
Andrew L2 19-01-2009 15:41

quote:
Originally posted by tomcat:
Поздравляю Вот ведь у всех вкусы разные. Я 21-ой не проникся. Продал.
Зато классик микартовый просто бурю положительных эмоций вызвал

Спасибо за поздравления!

Если бы у всех были бы одинаковые вкусы - это была бы не жизнь, а сплошное занудство!

Мне у 21й фасочки понравились - те, что в передней части рукояти.
Теперь вот думаю по поводу Себы с накладками.

A Smirnoff 01-04-2009 22:45

Вот решил выкапать эту темку...
Потому , что с прочтения обзора Эндрю Ника по настоящему захотелось себензы
Сбылось!!!
Печатаю почти одной рукой , а в другой верчу большую Себу Регуляр /за неё отдельное спасибо комраду Jade/

Лексей 01-04-2009 23:02

Поздравляю!
A Smirnoff 01-04-2009 23:18

quote:
Поздравляю!

Спасибо!
Andrew Nik 09-04-2009 22:53

Таки разобрался для себя со смазкой Себы.
Совсем без смазки - плохо. Клин ходит "шуршаво" и неприятно туго.
Оптимум в моем случае получился когда внутреннюю втулку со всех сторон смазываю ватной палочкой, пропитанной смазкой. Также палочкой протираю клин в месте прилегания маленькой шайбы.
А вот под большой шайбой размазываю небольшую каплю смазки уже кончиком тюбика.
(смазка - Benchmade BlueLube).

Да, еще ватной палочкой прошелся по траектории движения шарика.

И после сборки карандашом графитовым по торцу клина в месте захода фрейма.

Такая Себа мне нравится...

A Smirnoff 09-04-2009 23:37

Учтём на будующее )
Andrew L2 10-04-2009 08:09

quote:
Такая Себа мне нравится...

Серьезный тюнинг!
Я так сильно не заморачивался. Слегка сбрызгивал балистолом шайбочки, промокал салфеткой, после чего собирал нож. Всё.

Мне и такая Себа очень нравится.

FoxMan 23-04-2009 18:27

Прочитал и загорелся хачу Себензу и все тут!!!!
Ребята, может кто подскажет, где купить ЕЕ за нормальные деньги не переплачивая "барыгам".
Живу в глуши, сам заказать из-за Бугра врядли смогу!
Помогите, кто чем может (севетом или делом)!!!
Сорри за офф!
Second Max 23-04-2009 21:06

quote:
Живу в глуши, сам заказать из-за Бугра врядли смогу!

С фуя ли эта вы в глуши?
Из-за бугра закажите и не парьтесь.

Нож глазами владельца

Chris Reeve's Large Sebenza Classic глазами владельца