В предпоследний день уходящего года подведём итоги флешмоба #Крысарулит.
...
P.S.
P.P.S
#Avispaтожерулит!
P.P.P.S.
#Крысарулит!
#Alone In The Dark...
...

quote:Originally posted by Mausberg:
Крысы, крысы... #Ависпарулит
Ну так она Крысе не чужая.
Пускай тоже рулит. 
quote:Originally posted by Mausberg:
С Наступающим всех!!!
С наступающим!!! 
quote:Originally posted by Hatuey:
Но прочитал "Сами Насери", и маленько веселее стало.

Велик и могуч русский язык! 
quote:Originally posted by Andrew L2:
С наступающим!!!
З.Ы. ну и ножей всяких клёвых, естественно. 
Всего вам хорошего, самого лучшего,
Удачи во всём и счастливого случая.
Пусть будут приятными ваши заботы,
Хорошие чувства приносит работа.
Пускай не несет Новый год огорчения,
А только отличного вам настроения!
! И ещё здоровья.

С наступающим, догоняйте нас 
quote:Originally posted by Ushast1y:
Очень рад, что в этом году открыл для себя этот нож и эту ветку.
С уважением, КотЭ.
Ув. джентльменам благ и удач в Новом Году!
quote:Originally posted by sedoy zloy:
Всем всего. Пису - Пис.
Найфоманам - новых Крыс! 
Камрады, всех с наступающим 2017! 
Здоровья, счастья вам и вашим близким!

quote:Originally posted by Uncle NotSkin:
С Новым Годом, товарищи!
Ура!
У вас уже наступил? 
А мы ещё в 2016м тусуемся... 
Подарок?
А карбон - это красиво.
Этого у него не отнять. 
А у нас тут да, уже 2017 вовсю идёт! 
quote:А у нас тут да, уже 2017 вовсю идёт!
Охотящуюся братию особо...
С уважением, КотЭ.

quote:Угу. Гулял с детёнком - не мог нарадоваться: словно на тридцать лет назад отмотали, когда по нашей улице машины проезжали раз в час-полтора : )
Смотрю рулекрысы на фотках. Похоже никто не перетачивает рат на высокие подводы. А те которые в стоке, в связи с толщиной клина у меня сами собой подлинзовываются.
quote:Originally posted by Walkman:
Похоже никто не перетачивает рат на высокие подводы.
Смотрю рулекрысы на фотках. Похоже никто не перетачивает рат на высокие подводы
Крысу точу-правлю на 40 градусов. ИМХО, самый подходящий для универсальногоножа угол. И для Aus8 самое
оно.
Крысу точу-правлю на 40 градусов.
А Мору на скока?)))
Если точить, то точу по спускам или близко к тому.
Правлю на 40. Получается микроподвод.
Нормально. 
quote:Изначально написано sedoy zloy:
А Снегурку дарю всем клубням.С уважением, КотЭ.
А чего она вся в портачках? только что с зоны походу.Срамота

-А на чёрной скамье, на скамье подсудимых, его доченька Нина и какой то жиган! Это было ва фторник...(поёт пестню голосом Промокашки)
тату на женщине
quote:чего она вся в портачках? только что с зоны походу

Триангл предрасполагает?
Да. 
Попробовал, втянулся, результат понравился. 
quote:Originally posted by serg69:
всех с наступившим! удачи в новом году
+1! 
Фотка - супер! Идея с Крысами - класс! Эффект даблвижн в тему! 
quote:Изначально написано sedoy zloy:
Ясенпень оттедова.
Вот Седой Злой задал вектор дискуссии, всколыхнул новогодние умы! 
Респект! 
quote:Originally posted by Eishund:
Да и ладно. Главное, чётко видно, что женщина.
Я благодаря её некоторым выдающимся качествам и раскраску-то не сразу разглядел.
Дык и выдающиеся качества, однако, ненастоящие. 
Я вот тоже всё понимаю, время другое, искусство, то сё... Но никак не могу принять тату на женщине.
+1.
Я головой понимаю что в тату ничего плохого нет. У меня даже невестка тату-мастер. Но все равно. Если женщина красива, зачем уродовать красоту этой "лепниной". Если страшненькая, то тату только хуже сделает. Портить кожу неестественно.
+ МНОГО!
Красивое женское тело прекрасно в своей самодостаточности! Чего-то на него лепить и добавлять - только портить, ибо нарушается гармония красоты.
Тут и единичные тату идут в минус красоте, а массированое забивание поверхностей смотрится как неуместный камуфляжный костюм, который расчленяет и убивает красоту женского тела. Силикон идёт туда же.
Если проводить аналогии с архитектурой, то это как взять прекрасный белокаменный храм и покрыть его стены нелепыми граффити, да потом ещё мансарду пристроить.
Меня женские тату удивляют ещё и тем, что идут в разрез с желанием женщин быть разными. Как пожизненно неизменное тавро сочетается со стремлением женщины менять свой образ? Вбила картинку в кожу - и навсегда. Это всё равно что одеть однажды кофточку с узором и всю жизнь её носить.
Какая женщина пойдёт на такое? Не знаю ни одной. А с тату пожалуйста.
Жесточайший когнитивный диссонанс получается!
Аналогичный диссонанс вызывают курящие дамы. Никак это не согласуется со стремлением одевать себя в изысканные парфюмированные ароматы... 
Мужик - другое дело. Он изначально вонюч, ему и запах табака не вредит, даже бывает на пользу, забивает амбрэ от партянок. 
В общем и целом согласен с Волкманом. Красивую женщину тату только портит, некрасивую никак не украшает.
IMHO IMHO IMHO
Отдельно могу отметить индийские мотивы - роспись хной по рукам и ногам. Она бывает весьма изящна, и никак не на всю жизнь. 
quote:Меня женские тату удивляют ещё и тем, что идут в разрез с желанием женщин быть разными. Как пожизненно неизменное тавро сочетается со стремлением женщины менять свой образ? Вбила картинку в кожу - и навсегда.
Побаяню.
Молодожены едут венчаться.
- Майкл, - говорит невеста, - я от тебя утаила, что у меня был любовник, ради любви к которому я наколола его портрет у себя на левой груди.
- Это ерунда.
- Но я тебе не все сказала. У меня был еще один любовник, портрет которого я наколола на правой груди.
- Пустяки.
Едут дальше. Внезапно жених останавливает машину и начинает гомерически хохотать.
- Ты с ума сошел!
- Нет, я представил себе, какие у них будут рожи лет через десять!
quote:Изначально написано Andrew L2:
...
Аналогичный диссонанс вызывают курящие дамы. Никак это не согласуется со стремлением одевать себя в изысканные парфюмированные ароматы...
...
А они не понимают насколько блевотно воняют прогорклым выхлопом от табака. Они же когда берут сигарету, да еще с ментолом каким-нибудь, слышат только дым и ароматизатор. Всю вонищу изо рта и от одежды которая сопровождает курильщика всю жизнь они не чувствуют. Я по себе знаю, потому как курил лет 15-18. (не помню точно когда бросил) Сейчас когда слышу эту вонь, думаю - боже мой. От меня так же мерзотно воняло все эти годы.
Кстати, все эти ограничения дали хороший результат. Раньше человек с сигаретой была норма. Сейчас уже после того как провели массовую компанию, главное в мозгах - курящий в общественном месте воспринимается как делающий что-то неприличное. Самая ближайшая ассоциация - бомж ссущий на вокзале. Хочется отвернуться и пройти мимо. (имхо)
quote:Изначально написано Walkman:
тату на женщине.
Если женщина вся в портачках.это значит с башкой у нее совсем не порядок.и пригодна она только на пару перипихонов.они и так то дуры набитые,а еще тату нарисуют,смотрятся как зомби какие то, или вампиры
quote:Изначально написано Ushast1y:
А у моей жены тату закрывают шрамы.
Во первых это другое. А во вторых, чье-то мнение офигительно важно только для своего владельца. Это касается и меня.
Не слышал чтобы тату было признано противозаконным или аморальным явлением. Так что...
Времена меняются, мода тоже. Всё течёт.
У меня вообще история была. Старшему на 18 лет купил зеркалку. Долго искал, выбирал. Еще с деньгами не очень тогда было. Подарил. Он неделю с ней повозился, а потом продал за полцены на авито, чтобы сделать татуировку. Всю жизнь мечтал видите-ли, а тут дождался. Я тогда писец расстроился. 
quote:Изначально написано Walkman:Во первых это другое. А во вторых, чье-то мнение офигительно важно только для своего владельца. Это касается и меня.
Не слышал чтобы тату было признано противозаконным или аморальным явлением. Так что...
Времена меняются, мода тоже. Всё течёт.У меня вообще история была. Старшему на 18 лет купил зеркалку. Долго искал, выбирал. Еще с деньгами не очень тогда было. Подарил. Он неделю с ней повозился, а потом продал за полцены на авито, чтобы сделать татуировку. Всю жизнь мечтал видите-ли, а тут дождался. Я тогда писец расстроился.
Не, я просто факт привел, без всякого второго смысла.
Вообще, такая расписная, как та выше, из-за которой начался разговор за тату, по моему - перебор.
А про подарок - мне бы было очень обидно.
это другое
+1!!!
А про подарок - мне бы было очень обидно.
+1. 
А во вторых, чье-то мнение офигительно важно только для своего владельца. Это касается и меня
+1. 
Всего лишь личное отношение и ничего больше. 
Все мы родом из детства.
Из своего детства я вынес твердую установку: татухи и табак - мужская тема.
С этим и живу. 

quote:Изначально написано Walkman:
Дома посижу, ножики поточу. Вечером дети подъедут, все вместе в кино собрались на "Пасссажир". Хотел "Елки-5" посмотреть, но уж больно рецензии паршивые на него. Причем единогласно.
Я ножи спецом еще 31 декабря заточил, чтоб в новый год придти подготовленным 
Первого числа тоже в кино ездили на Викинга, но все билеты были проданы... Купили тогда заранее на 2 декабря. Потом посмотрели. Фильм хороший. Тема хорошая. Сделан качественно(даже не ожидал). Но пересматривать его я не хочу. И выйдя из зала и по дороге домой мы про фильм вообще не говорили. Странное состояние...
quote:Originally posted by gavrilovv_al:
ездили на Викинга
Викинг-то хоть Нордвей был? Бгг

по обсуждаемым в мое отсутствие темам:
1) Тату на женщинах, как и курение оными личностями табачных изделий Velya ни разу не одобряэ. Я хоть и родился под закат Союза, но воспитание было именно советское (для глубинки это нормально), а посему у меня курящие и татуированные женцины ассоциируются с ... (как бы сказать-то, ведь дамы сюда заходЮт..) ААА, вспомнил - с дешевыми шлюхами жрицами любви. (Ну, кроме ситуаций с тату, как у жены Алексея)
Чисто мое имхо. У каждого оно свое, так что не орать 
К прискорбию своему замечаю, что количество курящих девушек увеличивается.
Да, у самого есть татуировки, когда-то курил (хвала ХЗ кому, но 5 лет как бросил) - признаю: баран. 
2)Ножи точу под ХЗ какой угол, всегда на глаз. При возникновении мысли достать с дальней полки заточный станок получается примерно такой внутренний диалог:
- Режет отлично?
- ДА!
- Предплечья побриты?
- Да!!!
- Тупится быстро?
- Нет!
- Выкрашивается?
- Нет!
- Ни и нехрен фигней страдать, так работай!!

3) последний раз ходил на "28 панфиловцев" (на них же и скидывался в свое время). Фильм годный, к просмотру обязателен.

Сергей, я б тоже обиделся.
Так, Алексей заинтриговал, надо что-то порешать с "Викингом" (который не Нордвей, а очень даже фильм).
Дык и выдающиеся качества, однако, ненастоящие.
Я надеюсь, у меня в наступившем году тоже в организме появится что-нибудь ненастоящее, а конкретно - зубы
. А то после удаления двух зубов в лучших традициях советской карательной стоматологии к стоматологам идти у меня до денег нет, то духу не хватает
.
quote:Originally posted by radioboot:
Подарок от жены к Новому году
Симпатичный ножичег. 
quote:Изначально написано Eishund:Я надеюсь, у меня в наступившем году тоже в организме появится что-нибудь ненастоящее, а конкретно - зубы
. А то после удаления двух зубов в лучших традициях советской карательной стоматологии к стоматологам идти у меня до денег нет, то духу не хватает
.
Зубы - это да! Это непременно надо! 
Святослав, удачи в решении этого вопроса!
Да пребудут с тобой одновременно дух и деньги! 
а вот тоже постновогодняя тема
Хорошо. Цепляет. 
quote:Изначально написано Velya:
Тату на женщинах,
Не мог не вспомнить обложку одного из альбомов старой доброй британской рок-группы Supertramp.
SUPERTRAMP - Indelibly Stamped.
1971 год.

https://www.youtube.com/watch?v=ccFlA10QL3c
...
P.S. Ushast1y, не слушай нас. Мы - старые ортодоксальные ханжи. 
Не мог не вспомнить обложку одного из альбомов старой доброй британской рок-группы Supertramp.
[b][i][color=grey]SUPERTRAMP - Indelibly Stamped.
1971 год.
Группа отличная, некоторые композиции можно вообще на повтор ставить и не напрягаться, все равно не надоест
)))
quote:Originally posted by Alashmesser:
Группа отличная, некоторые композиции можно вообще на повтор ставить и не напрягаться, все равно не надоест
Это точно. 
Но глянул в Ютубе - что-то как-то пропали многие ихние хорошие треки...
Хорошо, что у меня всё на CD имеется. 
quote:Изначально написано Andrew L2:Это точно.
Но глянул в Ютубе - что-то как-то пропали многие ихние хорошие треки...
Хорошо, что у меня всё на CD имеется.
А зачем ютуб?! Зайдите на музыкальный сайт или скачайте все альбомы с файлообменников и будет вам счастье 
quote:Originally posted by Alashmesser:
А зачем ютуб?!
Ютуб удобен, когда хочется поделиться ссылкой. В нашу Ганзу легко вставляется.
Что касается творчества Supetramp, то, как я уже говорил, оно уменя есть на CD. 
Кое-чего скачал в телефон.
quote:Andrew L2
красивая фотокомпозиция с Супертрампом

и актуальная в новом году, в связи со сменой президента у наших партнеров за океаном

P.S. Ushast1y, не слушай нас. Мы - старые ортодоксальные ханжи.
)
SUPERTRAMP - Indelibly Stamped.
1971 год.
А в этой теплой группе-теме, ИМХО, к месту).
Тем более, что в Праздник нашим с сыном "фруктовым и не только" "новогодним ножом" была Крыса).
С наступившим Новым Годом Всех!
Здоровья, Благополучия, новых Ножевых и не только Радостей и Открытий!
.

quote:Originally posted by ursula:
Странно, что ни в Холодном, ни в Пятой не нашла Темы -"поздравлялки" с Новым годом...
Ну а Вас тоже с наступившим! В этой теме, действительно, к месту.
quote:Originally posted by jetpaul:
Какая книжная полка то интересная
quote:Изначально написано jetpaul:
С Какая книжная полка то интересная
quote:Изначально написано Eishund:
+1. Хорошая подборка.
Спасибо), "часть одной из любимых полок" - вторая "кулинарная").
quote:Изначально написано Eishund:
Ничего странного... Вот и... Поздравились, короче.
Ну значит и хорошо, что ганзу пару дней перед праздником не читала)
очередной "срал-к" перед праздником точно настроения не прибавил бы, особенно. когда на форум заходишь не поучаствовать в ...., а отвлечься от работы, почитать-посмотреть про любимые ножики...
...мы перед НГ с Сыном "книжки про ножики" из шкафов на полки нового стеллажа расставляли, да ножички в порядок неспешно приводили, параллельно с наряжанием елочки). Это точно позитивнее).
Фото,
Спасибо. 
каждый сходит с ума по своему. Кто-то так, а кто-то этак.
Совершенно верно. 
С наступившим Новым Годом Всех!
+1! Всех с наступившим 2017! 
ursula, и тебя и сына с Новым Годом! 
Всего вам наилучшего, радостного и доброго! 
фруктовым и не только
Хорошее фото. 
Найфоманоновогоднефруктовое. 
А у меня доча делает апельсиновых франкенштейнов.
Медики поймут. 
Одного такого на ёлку повесила. 
+1! Всех с наступившим 2017!ursula, и тебя и сына с Новым Годом!
Всего вам наилучшего, радостного и доброго!
Присоединяюсь! Франкенштейны - бомба! 

Ну и чехольчики тоже можно, под Крысу или еще что 

в семье ножемана дочка умеющая швы накладывать это разумная предосторожность
Кстати, да. 
Ну а пока доча тренирует на родне умение ставить уколы и капельницы. 
Родне - здоровья! Доче - умения!
Спасибо!
Оба этих параметра весьма важны! 

А вообще - с наступающим Рождеством, православные!!! Всех благ!!!