Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Капитан Смоллетт 25-09-2016 21:22

quote:
Изначально написано nuaxuli:
Всем здравствуйте! Заявку в клуб не подавал, но владельцем "крысы" являюсь В теме более 1500 страниц, и где как не здесь ответят на мой вопрос. Любой мало-мальски фанат "крысы", должен был видеть или слышать, а может и владеть моделью этого ножа ограниченной серии со сталью D2. Да и в этой теме не раз проскакивали эти ножи. Так вот. Кто-нибудь владеет точной информацией о происхождении этих ножей на наших рынках, да и вообще о их происхождении? Версий читал кучу, вплоть до тайного любителя который заказал эту серию у китайцев "спешал фор раша". Ну в клубе то должны были разобраться с этим вопросом?

Первыми были россияне из магазина "Путник -латник" они заказали серию из Д2. И рукоятью из карбона. Это официально подтверждено компанией Онтарио. Сначала она была ограниченной, потом стала стандартным исполнением, с обычными пластиковыми накладками.
Потом по такому же принципу РАТ 1 из Д2 появились в американском магазине "Найфворкс" (тоже как диллерский эксклюзив). Сейчас они продают это обычное безномерное исполнение.
Код товара, что у российских, что у американских "Крыс" из Д2 одинаковый.
Забавный факт-на "Найфворксе" в описании модели указана длина клинка 3,5 дюйма. На самом деле у моделей из Д2 стандартная длина 3,625 дюймов, как и у моделей из АУС8. И какое-то время у них значилось, что рукоять из Г10. Тоже ошибка, Д2 были у них, или с карбоном ,или со стандартным нейлоном.
Ошибку с длиной клинка им почему-то лень исправлять

И в продаже в США их сейчас нет...
http://www.knifeworks.com/onta...px#.V-gYn1SLTIU

http://www.knifeworks.com/onta...px#.V-gY_VSLTIU

Ushast1y 26-09-2016 04:53

quote:
Изначально написано Andrew L2:
Это оптический обман здрения. (С)
На самом деле нож не мелкий, не под всякий костюм полезет.

Да, действительно.
Фото великолепны, как всегда!

quote:

Симпатичный наборчик. И чехол приятный.
А я давно далёк от этой проблематики. Всю голову периодически обрабатываю машинкой Moser Class 45.

Спасибо.
У меня растительность на лице такая, что лучше ее не оставлять

quote:
Изначально написано Eishund:
А меня жена стрижёт, самым простым и дешёвым филипсом, даже без аккумулятора.
Самое сложное было убедить её в том, что хоть она никогда стричь и не пробовала, но умеет .

Аналогично

Andrew L2 26-09-2016 05:49

quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Первыми были россияне из магазина "Путник -латник"

И это на всякий случай добавил в FAQ.

Andrew L2 26-09-2016 06:04

quote:
Originally posted by Ushast1y:

Да, действительно.
Фото великолепны, как всегда!

Спасибо.

quote:

У меня растительность на лице такая, что лучше ее не оставлять

Так можно совсем коротким ножом пройтись, и будет типа брутальная щетина.

Marlo1 26-09-2016 07:46

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Когда бритье становится ежедневным и это длится десятилетиями. Брутальная щетина воспринимается просто как не бритость. Через день-никак, самому неуютно уже. Попытка отпустить усы, закончилась фиаско. Вид самому был смешным, но месяц принципиально держался. У меня по крайней мере так.
------
Фото-да. Материал коляски очень удачно подчеркивает нож. И четкость, ведь так понимаю без штатива и на весу.
Velya 26-09-2016 09:05

quote:

А можно еще вафельным полотенцем. Будет ваще писец как брутально
Ushast1y 26-09-2016 09:28

quote:
Originally posted by Velya:

Перерос я уже такое..
Да и когда по возрасту подходящ был, один фик повода не давал
Andrew L2 26-09-2016 09:41

quote:

Жесть.

Машинка Мозер - скажи полотенцу Нет!

Andrew L2 26-09-2016 09:43

quote:
Originally posted by ДедПул:

Крутотень

Богатое дерево.
А у нас нынче грибов мало.

Andrew L2 26-09-2016 09:50

quote:
Изначально написано Marlo1:

Когда бритье становится ежедневным и это длится десятилетиями. Брутальная щетина воспринимается просто как не бритость. Через день-никак, самому неуютно уже. Попытка отпустить усы, закончилась фиаско. Вид самому был смешным, но месяц принципиально держался. У меня по крайней мере так.
------
Фото-да. Материал коляски очень удачно подчеркивает нож. И четкость, ведь так понимаю без штатива и на весу.

Когда переходишь с каждодневного бритья, на щетину, тут да, главное - первое время перетерпеть. Зато потом красота! Никаких кремов, сменных станков, и т.п. И каждый день возиться не надо. У меня щетина не быстро растёт, стригу её раз в неделю.

Фото - максимум, на что способна камера в этом немолодом смартфоне. Тут дневной рассеяный свет рулит. Зашёл в тенёк и снимай. Конечно без штатива.

Ushast1y 26-09-2016 09:51

Кстати, 151 палата тоже стрижки обсуждает
Andrew L2 26-09-2016 10:18

quote:
Изначально написано Ushast1y:
Кстати, 151 палата тоже стрижки обсуждает

Актуальная, однако, тема.
Но с точки зрения 151, электрические машинки - не вариант.
Только опасная бритва, ибо энергонезависима и не требует сменных модулей.
ИМХО.

Ну или как борода до пупа доросла; положил её на колоду, рембо-ножом обрубил и дальше ходишь.

Marlo1 26-09-2016 12:07

quote:

Актуальная, однако, тема.
Но с точки зрения 151, электрические машинки - не вариант.
Только опасная бритва, ибо энергонезависима и не требует сменных модулей.
ИМХО.

Ну или как борода до пупа доросла; положил её на колоду, рембо-ножом обрубил и дальше ходишь.

У них могут быть потери личного состава по 151-ой. Промахнутся тесаком и не только бороду отсекут.
Пусть обрастают, будут как йети. А то, что-то перестали мелькать они в неопознанном.
------

Посмотри в своих закромах необьятных. Не покупал случайно Ависпу. Если и это купил , то как она тебе в руку легла после крыса?
------
Непруха. Сегодня одел ECCO давно лежали без движения (обувь есть, так что просто забываешь). Развалились по дороге! Рант окантовки отлетел на одной, потом снял посмотрел. Там каблук (плоский) провалился и в подошве провал есть. Словно они закладывают в них срок какой. Я в шоке. Хорошо, вернуться в них еще можно.......

ДедПул 26-09-2016 12:16

Не, это недалеко в Подмосковье(радиоактивного надеюсь ничего нет), дерево лишь часть видно, на три метра грибы по нему, лес исключительно опяточный. А так то да, грибы любят радиацию очень, едят ее так сказать с удовльствием.
Marlo1 26-09-2016 12:29

quote:
Изначально написано Uncle NotSkin:
Ависпу, наверное, каждый первый (ну, двое из трёх - точно) крысовод мацал. Мне на понравился сильно дропнутый кончик и, как ни странно, фрейм.

Когда был в магазине, не крутил долго ее в руке, просто взял чисто посмотреть, что RAT попытался задумать. Клинок в целом принял. А вот хват по ручке не запомнил. Меня она металлом с одной стороны удивила.
Страйдеры по этой причине, не очень комфортны мне в руке(ну, помимо цены конечно, что за них просят).

gavrilovv_al 26-09-2016 13:39

quote:
Изначально написано ДедПул:

Насчет переточки, 6 часов... Я так не смогу, столько времени и усидчивости у меня нет. Да и камней видимо таких тоже нет. У нас опята пошли

Раньше 6 часов было нормально, а ныне нет столько свободного времяни...
По этому обхожусь алмазами в основной переточке. И лиш финиш и последующие правки делаю на керамике.

Velya 26-09-2016 13:50

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:

Раньше 6 часов было нормально, а ныне нет столько свободного времяни...
По этому обхожусь алмазами в основной переточке. И лиш финиш и последующие правки делаю на керамике.

Все равно у тебя много времени, Алексей!
У меня все свободное время киндер-сюрприз (лялька, наследник, спиногрыз и т.д Нужное подчеркнуть) забирает.
Я вообще стараюсь не запускать РК, а посему чуть что - возюкну несколько раз по косточке Лански, и снова в бой поюз, ибо сидеть выводить зеркало просто некогда. Японец-водник лежит, скучает без дела, иссохся весь в ожидании
gavrilovv_al 26-09-2016 13:58

quote:

Непруха. Сегодня одел ECCO давно лежали без движения (обувь есть, так что просто забываешь). Развалились по дороге! Рант окантовки отлетел на одной, потом снял посмотрел. Там каблук (плоский) провалился и в подошве провал есть. Словно они закладывают в них срок какой. Я в шоке. Хорошо, вернуться в них еще можно.......

Да, есть такая заподлянка
Не сколько раз с этим сталкивался. Качество именно изготовления подошвы сильно упало (к коже претензий нет) с каждым годом ресурс становился все меньше. Последний раз каблук не успел стереться, а просто подошва стала равномерно крошиться как пересохшая резина.
Уже года три ECCO перестала для меня существовать. И жалею, что несколько лет до этого все еще брал - эксперементировал по прошлой памяти о хорошем качестве (оно действительно когда-то было хорошее).

gavrilovv_al 26-09-2016 14:16

quote:
Изначально написано Velya:

Все равно у тебя много времени, Алексей!
У меня все свободное время киндер-сюрприз (лялька, наследник, спиногрыз и т.д Нужное подчеркнуть) забирает.
Я вообще стараюсь не запускать РК, а посему чуть что - возюкну несколько раз по косточке Лански, и снова в бой поюз, ибо сидеть выводить зеркало просто некогда. Японец-водник лежит, скучает без дела, иссохся весь в ожидании

Так и у меня доча -2,3 не давно было.
В позапрошлом году тож фотки ножа как Андрей на каляске дела Выкладывал праада в другой теме.
Так, что Дмитрий выбирай на свой вкус : работа, ребенок, родители, ремонт. На все надо время.
А блин забыл... Сон факультативно

Переточка действительно занимает время, но к счастью это бывает не часто (но бывает), а на правку времяни надо сильно меньше

Еще замечал, что некоторые ножи у меня самозатачиваются Вот помню, что нож с охоты/рыбалки притупилсч, но сразу не поправил. Потом через несколько месяцев хочу его поправить среди прочих (правлю обычно скопом), а нож бреет... Такое замечал несколько раз. Провалами памяти не страдаю. Что-то из мистики...

Velya 26-09-2016 14:36

quote:

Так и у меня доча -2,3 не давно было.

а моему 2,2 неделю назад исполнилось.
quote:

Так, что Дмитрий выбирай на свой вкус : работа, ребенок, родители, ремонт. На все надо время.
А блин забыл... Сон факультативно

по пунктам:
1)куда ж без нее, з/п-то нужна, кушать хоцца. Хотя провались она прОпадом. Вот только сегодня из отпуска вышел, а уже к обеду мозги опухли
2) сам сделал (причем осознанно) - сам и водись, так что, как и работа - без него никак.
3) родители - святое, им помогать надо, так что см. п.1 и п.2. От воспоминаний об эксгумации картохи полторы недели назад, а точнее об объеме выполненных работ и о погодных условиях, в которых это выполнялось, до сих пор дурно становится.
4) Зимой купил квартиру, много чего сделал, но много чего (для меня, само собой, жену вроде как устраивает) хотелось бы сделать доделать/усовершенствовать/поправить и т.д.
5) Да, всем факультативам факультатив. Хорошо хоть мелкий с рождения ночью ни малейших хлопот не доставляет. Уже полгода, как даже поссать ночью сам встает (встанет, сходит на горшок, сделает дело, натянет штанишки др пупа и назад в люлю до утра).

quote:

Переточка действительно занимает время, но к счастью это бывает не часто (но бывает), а на правку времяни надо сильно меньше

А я как-то в последнее время забИл на симметрию подводов и на угол (если, конечно, он разумен, а не зубило или наоборот). Раньше - да, заморачивался. А сейчас главное, чтоб резал хорошо.
Все суета...
Все проходит...
И это пройдет...
Старею, наверно...

Я стар...

Я очень стар...

! Я SUPER STAR !!!!

Velya 26-09-2016 14:40

quote:

Еще замечал, что некоторые ножи у меня самозатачиваются Вот помню, что нож с охоты/рыбалки притупилсч, но сразу не поправил. Потом через несколько месяцев хочу его поправить среди прочих (правлю обычно скопом), а нож бреет... Такое замечал несколько раз. Провалами памяти не страдаю. Что-то из мистики...

Это у тебя барабашка ножеманией приболел.
Главное, чтоб не стал увеличивать свою коллекцию за твой счет, как произошло с камрадами.
Капитан Смоллетт 26-09-2016 15:49

quote:
Originally posted by Marlo1:

quote:

Уже года три ECCO перестала для меня существовать

они давно такие. .только городская обувь держится...и то помпозитные подошвы крошатся.
Даннер надо брать! Ну или из скандинанов Викинг -неплохой бренд. ...но и они не Даннер..
И вообще в RAT-клюбе и ботинки должны быть RAT!
click for enlarge 1200 X 1200 370.0 Kb
Marlo1 26-09-2016 17:17

quote:
Изначально написано gavrilovv_al:

Да, есть такая заподлянка
Не сколько раз с этим сталкивался. Качество именно изготовления подошвы сильно упало (к коже претензий нет) с каждым годом ресурс становился все меньше. Последний раз каблук не успел стереться, а просто подошва стала равномерно крошиться как пересохшая резина.
Уже года три ECCO перестала для меня существовать. И жалею, что несколько лет до этого все еще брал - эксперементировал по прошлой памяти о хорошем качестве (оно действительно когда-то было хорошее).

Да, так и произошло. Как резина раскрошилась подошва одного ботинка. Это ботики еще из старой партии (поносил, потом просто на др.переключился). Тоже перестал ECCO покупать с того момента, когда привычно примерил свой 45 размер (чисто формально раньше мерил, по ноге был) и.......не попал в размер. Верх остался вполне нормальным при этом.
Еще одна иллюзию в отношении обуви испарилась.
Marlo1 26-09-2016 17:46

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
они давно такие. .только городская обувь держится...и то помпозитные подошвы крошатся.
Даннер надо брать! Ну или из скандинанов Викинг -неплохой бренд. ...но и они не Даннер..

У меня на удивление старые Timberland держатся, (но больше такой модели не встречал, укороченые, носок и пятка укреплены, желтые без меха внутри). Купил тут новые Тимы высокие, пока не пробовал (Доминикана пошила).
Да, пора уже если не на берцы, так на полу/военку переходить , типа таких.

click for enlarge 450 X 510 117.5 Kb

Andrew L2 26-09-2016 17:47

quote:

Посмотри в своих закромах необьятных. Не покупал случайно Ависпу. Если и это купил , то как она тебе в руку легла после крыса?

Ависпу не покупал, но щупать доводилось. В общем и целом неплохо. Рукоять ощущается чуть тоньше, чем на Крысе.

quote:

Непруха. Сегодня одел ECCO давно лежали без движения (обувь есть, так что просто забываешь). Развалились по дороге!

quote:

Качество именно изготовления подошвы сильно упало

Это точно. Из какого-то навоза её стряпают. Сменил уже трое зимних ботинок. Каждые ходили один сезон, и на каждых ломалась подошва. Верх целёхонький, а подошве кердык.

При этом есть у меня демисезонные Екко, ещё олдскульные. Уже лет шесть гоняю, и всё как новенькие. Подошва целёхонькая.

quote:

Так то логично.

Marlo1 26-09-2016 17:58

quote:

Это точно. Из какого-то навоза её стряпают. Сменил уже трое зимних ботинок. Каждые ходили один сезон, и на каждых ломалась подошва. Верх целёхонький, а подошве кердык.

При этом есть у меня демисезонные Екко, ещё олдскульные. Уже лет шесть гоняю, и всё как новенькие. Подошва целёхонькая.

Попробуй Timberland, может повезет. Тоже все еще ECCO остались, может из хорошей партии были.
Как-то зимой Китай купил для грязи (продавец, он же владелец магазина прямо уговорил, у него одна пара 45 р. зависла, скинул так, что взял думал на выброс. А две зимы в самую грязь отоптали свое. Причем, комфортно так было. (внешний вид с кого-то содрали, видел похожие брендовые на порядок дороже).
------
Про Ависпу понял.

Andrew L2 26-09-2016 18:06

quote:

А я как-то в последнее время забИл на симметрию подводов и на угол (если, конечно, он разумен, а не зубило или наоборот). Раньше - да, заморачивался. А сейчас главное, чтоб резал хорошо.

Вспомнил своего приятеля, который любил говаривать про автомобили:
- Это молодёжи важно, чтобы динамика, чтобы пять секунд до сотни,
а нам - ездиит, и ладно.

Капитан Смоллетт 26-09-2016 18:08

quote:

У меня на удивление старые Timberland держатся, (но больше такой модели не встречал, укороченые, носок и пятка укреплены, желтые без меха внутри). Купил тут новые Тимы высокие, пока не пробовал (Доминикана пошила).
Да, пора уже если не на берцы, так на полу/военку переходить , типа таких.

AA тоже наверняка в Китае или иной ЮВА сделаны...
Если не Даннер то Хан Ваги брать! Дорого но на десятилетия!

click for enlarge 800 X 556 95.7 Kb

Andrew L2 26-09-2016 18:25

quote:

Если не Даннер то Хан Ваги брать!

Не встречал я таких в местных магазинах.
По интернету обувь брать - не вариант, ибо мерить надо.

Капитан Смоллетт 26-09-2016 18:33

quote:

да обувь дорогая , специфическая, горная- в "тематических" магазинах только бывает.
ИМХО Даннеры попроще померить "в живую".
Mausberg 26-09-2016 18:59

quote:
Изначально написано Uncle NotSkin:
Ависпу, наверное, каждый первый (ну, двое из трёх - точно) крысовод мацал. Мне не понравился сильно дропнутый кончик и, как ни странно, фрейм.

В начале лета она залетела мне на карман, выгнала оттуда Крысу и до сих пор роится там Пока устраивает, жду мёда

ДедПул 26-09-2016 19:15

Качество обуви как и качество всего упало. Причины понятны. Нужна бесконечная прибыль. Я любитель обуви ральфрингер. Тоже крутые были.. Теперь нет. Подошва любых ботинок крошится после нескольких лет. Раньше 10 лет. Теперь 5 максимум. Даже если просто лежат в шкафу. С одними так попал. Не было причины использовать. Достал и в тот же день подошва прямо в пути развалилась
gavrilovv_al 26-09-2016 19:39

quote:

По интернету обувь брать - не вариант, ибо мерить надо.

+100 Такую обувь лучше в живую брать. У меня на соседней улице как раз Кант - там отвариваюсь
Пять лет назад брал Даломит - обычные, не трековые. Нубук, цвет в зависимости от температуры освещения - от болтно-зеленых, до темно-коричневых До сих пор в строю.
Жене взял Самсон тоже на гартексе. Нормально держатся уже три года. Правда носит она их в основном "городских" условиях. А моим и и горд и лес зимой перепадает. Нубук для леса оказался практичным матермалом, даже не ожидал.
Брал подобные
640 x 468

Velya 26-09-2016 19:56

quote:

Я любитель обуви ральфрингер.

Я тоже в Ральфах гоняю. И сандали (5лет), и туфли (столько же) и зимние ботинки (3-й год только, так что посмотрим, сильно ли упало)
gavrilovv_al 26-09-2016 19:56

quote:
Качество обуви как и качество всего упало. Причины понятны. Нужна бесконечная прибыль. Я любитель обуви ральфрингер. Тоже крутые были.. Теперь нет. Подошва любых ботинок крошится после нескольких лет. Раньше 10 лет. Теперь 5 максимум. Даже если просто лежат в шкафу. С одними так попал. Не было причины использовать. Достал и в тот же день подошва прямо в пути развалилась

Ральфрингер ни когда крутыми не были
Этим они мне и понравились - носились дольше эковских, а стоят дешевле. Добротная обувь за вменяемые деньги.
Если вам хватает на 5 лет, то это хороший показатель. Мне экко хватало на год (первые на 3 года), а последние вообще на сезон. Ральфрингер у меня носится 2-3 года. Обувь у них правда беру летнюю в основном.

gavrilovv_al 26-09-2016 20:08

quote:

Это у тебя барабашка ножеманией приболел.
Главное, чтоб не стал увеличивать свою коллекцию за твой счет, как произошло с камрадами.

У меня ножи дома не пропадают
Один только ушел вместе с сумкой в электричке (бонколектор), а остальные временно терялись пару раз на дачах друзей, но были найлены тогдаже при помощи металлоискателя или месяцем позже - сразу же после того как подобрал и решил уже взять замену.

ДедПул 26-09-2016 20:57

А у меня лично не дома пропал нож. Я его положил в сумку, громко сказал, что эта модель видимо на дачу переезжать будет, по грибы. Дошел до гаража, полез за ключом, а ножа нет. Вот такие дела.
Ральфы круты для меня всегда были потому что сносу нет, и самое главное они почти единственные, у кого линейки обуви отличаются по полноте. Нога широкая, было время когда модными были узкие туфли, только там и спасся. Сейчас стало чуть хуже с качеством. Но все равно норм. А кросы беру на али, и все отлично.
ДедПул 26-09-2016 21:00

Кстати даже мартенсы и грндера очевидцы говорят стали хуже, по крайней мере те что в россии продаются. Говопят раньше с америки везли, теперь китай
Капитан Смоллетт 26-09-2016 21:33

quote:
Кстати даже мартенсы и грндера очевидцы говорят стали хуже, по крайней мере те что в россии продаются. Говопят раньше с америки везли, теперь китай
Дык Др.Мартинс изначально англичанин. Что ему в США делать? Они китайские давно очень!

Velya 26-09-2016 22:08

quote:
Originally posted by Uncle NotSkin:

Вот вы замороченные : )Я раз в год иду в соседнюю ВЧ и беру через забор уставные "гады". Пригодны для ношения круглый год и можно не жалеть.

Ну не все же замороченные. Я в лес и в самую слякоть гоняю в уставных офицерских берцах, в которых (ВНИМАНИЕ!!!) 10 лет назад дембельнулся. По самый верхний край ботинок в воду вставал - внутри сухо. Так что таки да - не обязательно гнаться за "фирмОй". Единственно - тяжёлые, заразы.
ДедПул 26-09-2016 22:51

Кто это заморочен? В лес.. это одно, а в офис в гадах как то не приемлит начальство. А так то на мне кризис сильно сказался, мне нынче дорого покупать обувь каждый год, что бы она разваливалась еще.

Ну да, я в общем что мартенсы гриндер и тд, были из стран производителей в 90_2000 а сейчас китай, который не держит нифига.

Васёк 26-09-2016 23:56

топик про тапки или про нож?
Ushast1y 27-09-2016 02:18

quote:

Я в лес и в самую слякоть гоняю в уставных офицерских берцах, в которых (ВНИМАНИЕ!!!) 10 лет назад дембельнулся. По самый верхний край ботинок в воду вставал - внутри сухо. Так что таки да - не обязательно гнаться за "фирмОй". Единственно - тяжёлые, заразы.

У меня тоже до сих пор живы мои берцы, в которых в 99м закончил службу.
Правда, они у меня теперь дачно-гаражная обувь, и ношу я их довольно не регулярно, но тем не менее.
Но и тяжелые, да
Зато в них колодка под широкую ногу, что лично мне очень подходит.
Andrew L2 27-09-2016 03:21

quote:
Изначально написано Васёк:
топик про тапки или про нож?

В нашем климате с босыми ногами никак нельзя!
На босу ногу и нож не так хорош.

Ushast1y 27-09-2016 03:52

quote:

топик давно уже обо всём.

И в этом его ценность.
Andrew L2 27-09-2016 04:14

quote:

И в этом его ценность.

Несомненно!

Velya 27-09-2016 07:49

quote:

На босу ногу и нож не так хорош.

Есть такое дело.
Marlo1 27-09-2016 08:05

quote:
AA тоже наверняка в Китае или иной ЮВА сделаны...
Если не Даннер то Хан Ваги брать! Дорого но на десятилетия!

Не видел таких. По инету брал один раз обувь. Сильно пролетел. Якобы телячья кожа оказалась сильно похожа на искусственное нечто. Размер тоже явно был не мой. Извел два пульвиризатора для смягчения кожи-никакого эффекта.Относил в грязь сезон и при первых признаках, что нитки стали отрываться в местах прошивки-отнес на помойку. Теперь без примерки, не возьму.
Высокие ботинки пока имеются ECCO, Shechers и Тимы.
Marlo1 27-09-2016 08:21

quote:
[B Я любитель обуви ральфрингер. Тоже крутые были.. [/B]

Не были они крутыми изначально. Не в бюджете цену держали.
Есть одна пара. Верх хороший из кожи. Подошва......
Вот тут проблема, по которой они сохранились до сих пор (редко носимые). Подошва скользит при любом покрытии кроме сухого асфальта.
Лед, лужи, мрамор -напоминаешь акробата в этой обуви. Правда куплены давно. Видел в магазине их новые модели.Внешне ничего, вроде и подошва с протектором попадалась. Но! Прошелся по обувным в сезон распродаж. Ральфрингер ухитрялся со скидкой держать цену выше чем у остальных компаний. Даже не мерил.
---------
На распродаже взял обувь ThomasMunz. Не знаю, что они за немцы. Пока не носил (взял зимние и высокие осенние), но цену на остатки обвалили, да и магазин мне по дороге был.(уже сьехали, но СМС шлют регулярно).
------
Если обувь носится 5 лет, это очень хорошо. Грех жаловаться.
Что касается гонки за прибылью. То вопрос дискуссионный. Потребителя приучают менять обувь вслед за модой. Отсюда и не шьют вечных ботинок. Хотя сам стараюсь брать обувь ближе к классике (независимо работа или для отдыха). Мне все эти узкие носы, лакированные покрытия
и прочие изыски как-то не вдохновляют.
gavrilovv_al 27-09-2016 09:00

quote:

Если обувь носится 5 лет, это очень хорошо. Грех жаловаться.
Что касается гонки за прибылью. То вопрос дискуссионный. Потребителя приучают менять обувь вслед за модой. Отсюда и не шьют вечных ботинок. Хотя сам стараюсь брать обувь ближе к классике (независимо работа или для отдыха). Мне все эти узкие носы, лакированные покрытия
и прочие изыски как-то не вдохновляют.

Я тоже обычно предпочитаю классические модели, ну и также полу спортивные модели. Однако под настроение (редкие встречи с друзьями итп) периодически одеваю казаки под джинсы и м65 Все ношеное, но душевно и удобно

Ushast1y 27-09-2016 09:03

quote:

По инету брал один раз обувь.

А я по интернету один раз велотуфли себе купил и немного не угадал с размером. Теперь тоже - лучше дороже, но с примеркой.
Жаль, только, что в наших краях из приличного только Маммуты и Ловы в Триале.
Marlo1 27-09-2016 09:29

quote:

Я тоже обычно предпочитаю классические модели, ну и также полу спортивные модели. Однако под настроение (редкие встречи с друзьями итп) периодически одеваю казаки под джинсы и м65 Все ношеное, но душевно и удобно

Ясен перец.

М65 нет. Но есть пара курток бомбер. Под настроение очень даже (правда поясницу страхую, одевая что-то теплое под нее). И что-нибудь типа Тимов под джинсы. Еще Аляску люблю, очень практично и как не странно тепло (если упадет за -20, горнолыжную куртку).
Marlo1 27-09-2016 10:01

quote:

А я по интернету один раз велотуфли себе купил и немного не угадал с размером. Теперь тоже - лучше дороже, но с примеркой.
Жаль, только, что в наших краях из приличного только Маммуты и Ловы в Триале.

Ганза пост сьела, повторюсь. Обувь по инету даже не смотрю. В инет магазинах (ОТТО, БОНПРИЗ-немцы присматривают явно за лекалами, не мелкомерки) брал джинсы, свитера, куртки. В этих магазинах по причине, что есть отзывы на вещи (жены в основном покупают и правду-матку пишут).

Военные штаны брал с примеркой, без нее точно бы промахнулся.
Тут как-то примерял такт.штаны 5.11 или Индастриз (Китай правда) магазин кстати тоже в интернет торговле. Так мне продавец взглянув на меня вынес чуть не XXL размер видно с запасом решил. По длине коротышки и в поясе я тоже не утонул. Если есть возможность, лучше мерить.
Nordling 27-09-2016 10:13

quote:

или Индастриз (Китай правда) магазин кстати тоже в интернет торговле. Так мне продавец взглянув на меня вынес чуть не XXL размер видно с запасом решил. По длине коротышки и в поясе я тоже не утонул. Если есть возможность, лучше мерить.

С Альфа-индастриз беда, у них размеры не long а regular, вот и получается такая фигня.

Marlo1 27-09-2016 11:55

quote:
Изначально написано Mausberg:

В начале лета она залетела мне на карман, выгнала оттуда Крысу и до сих пор роится там Пока устраивает, жду мёда

Нашли преимущества перед Крысом или разнообразия ради?
Ножи в общем однотипные. По мне, так RAT все свое понимание складня вложил в Крысу. Ависпа попытка повторить успех ранней модели и выход на коммерческий успех после разрыва с Онтарио. Мне симпатична Ависпа как продукт RAT. Но по мне, Ависпа все еще в тени Крыса пребывает. Наверное не часто модель может иметь в себе столько качеств, чтобы взлететь на пике популярности.

Marlo1 27-09-2016 12:21

quote:
Изначально написано Nordling:

С Альфа-индастриз беда, у них размеры не long а regular, вот и получается такая фигня.

Мерить к сожалению надо. По инету -лотерея. Да и в реале, редкость чтобы в наличии по модели были и размеры твои и ростовка. Рост меня сильно интересует, т.к. ноги длинные. Успел до подорожания взять штаны Бундесвера из милексина (рекомендую, очень качественные), правда сейчас цена перевалила по ним за 4т.р. У меня олива. Причем цвет и довольно приталенный пошив не выделят в толпе как зацикленного выживальщика.

Потом докупил в Сплаве BDU рип-стоп. Но маркий цвет оливы очень. Хотя они летние, зимой их носил с термобельем. Вполне нормально. Главное не пачкаются как джинсы. Куртка мне не к чему. Увы, на охоту не хожу.
BDU после примерок были куплены размер 48-50 (я такой размер уже лет 10 как не покупаю) и при этом они еще мешковатые сильно. Брату покупал еще с пересылом, на себя мерил для него. Вот он охотник, тоже немецкую военку хвалит (берцы ему горные покупал, свитер австрийских егерей и куртец но не М65, а что-то немецко-австрийское).

ДедПул 27-09-2016 12:25

Друзья, я недавно тут и недавно заболел ножами, как многие уже поняли. Очень хорошая ветка, живая, всегда можно пообщаться, даже особо никого и не зная. Это предисловие к тому, что строго не судите, посмотрел я ависпу, нет в ней харизмы крысы. Сейчас вообще много ножей похожихна крысу, если уж брать то я бы взял не ависпу, а в туже цену риалстил н6 и похожие там модели. Тот же фрейм с замком, они за качеством следят думаю (это подразделение же на американский рынок пошло).
Ushast1y 27-09-2016 12:57

Сегодня 30 лет, как нет Клиффа Бёртона.....
Velya 27-09-2016 13:06

quote:

.
Andrew L2 27-09-2016 15:51

quote:

Хороший был басист. Жалко, что так рано ушёл.

gavrilovv_al 27-09-2016 16:32

quote:

Ясен перец.

М65 нет. Но есть пара курток бомбер. Под настроение очень даже (правда поясницу страхую, одевая что-то теплое под нее). И что-нибудь типа Тимов под джинсы. Еще Аляску люблю, очень практично и как не странно тепло (если упадет за -20, горнолыжную куртку).

Понятно
Но вообще я "упор делал" не на м65 или милитари прикид, а на старые добрые казаки

gavrilovv_al 27-09-2016 16:33

quote:

.

Marlo1 27-09-2016 17:07

quote:

Понятно
Но вообще я "упор делал" не на м65 или милитари прикид, а на старые добрые казаки

Увы. Эта обувь как-то мимо меня прошла по жизни. Даже не знаю почему, такая коллизия приключилась со мной.

Andrew L2 27-09-2016 17:39

quote:

Сейчас вообще много ножей похожихна крысу, если уж брать то я бы взял не ависпу, а в туже цену риалстил н6 и похожие там модели. Тот же фрейм с замком, они за качеством следят думаю (это подразделение же на американский рынок пошло).

За Реалстилы ничего сказать не могу. В руках держать не доводилось.

Walkman 27-09-2016 17:58

Не знаю насчет внедорожников, но покупал туфли осенние и зимние полуботинки Ralf Ringer. Весь год проходил с мокрыми ногами. Обе пары протекали по верхним швам. И воском промазывал и чего только не делал. Даже не наступая в лужи, легкий дождик сверху и у меня ноги мокрые возле швов. С зимними та же беда. Прошел, чуть снег попал, в помещении растаяло - внутри вода. В этом году пошел за ботинками зашел в ральф, посмотрел - все то же самое. Пошел в соседний магазин, купил другие российские. Посмотрим как будут ходить.
gavrilovv_al 27-09-2016 19:52

quote:

Увы. Эта обувь как-то мимо меня прошла по жизни. Даже не знаю почему, такая коллизия приключилась со мной.

Да и хорошо Значит это "тяжелое наследие 90-х" вас не коснулось

ДедПул 27-09-2016 20:33

Насчет риалстилов обзоры есть, так ори мало где продаюся, может на клинке будут. Ничего особенного.
Что-то на ральфы отзывы не очень пошли, значит испортились. Я про них говорил,когда они качественные были. Жаль.
Капитан Смоллетт 27-09-2016 22:10

...про подошвы... почему-то секрет крепких подошв утерян именно производителями "с претензией" на тактичность и треккинговость типа Экко ,Лова , да и те же Бундесы .
Кроссовочные фирмы делают очень крепкую в плане подошв обувь.
Имею бюджетные Каламбии- неубиваемые тапки. Даже выжили на стройке.
Были кроссы Адидас, Асикс у всех подошва пержила верх.
Да протектор стирается об асфальт. Но никаких расслаиваний, открашиваний, трещин...просто равномерный износ годами носки.
Так что тезис "трава была зеленее" только раньше не совсем обоснован.
ЭЛЬ-КОЙОТ 27-09-2016 23:35

Подтверждаю - до сих пор живы Скечерс'ы купленные в 2003.
Andrew L2 28-09-2016 05:40

quote:
Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:

Подтверждаю - до сих пор живы Скечерс'ы купленные в 2003.

Раньше и знать не знал про эту фирму. В прошлом году купил в Спортмастере кроссовки Скечерс. Очень понравились. Второй сезон оттаскал. Подошва в норме. Задники чуток протёрлись. Очень удобная колодка. Ничего нигде не жмёт, не натерает. В итоге купил ещё пару Скечерсов - летние спортивные туфли и кроссовки кожаные. Удобные. Красота.

Marlo1 28-09-2016 07:58

Есть долгожители. У меня это кроссы Brooks, купленные в незабвенные 90-ые. Ед.недостаток их не пушинка по весу. Верх уже не очень презентабельный стал. Но такой крепкой, амортизирующей подошвы больше не встречал. Пережили у меня многие известные бренды. Магазины торгующие Brooks давно позакрывались. По лесу их пользовал до холодов и когда на ногах много надо находиться. Умирают они медленно но достойно, как и должна вести себя обувь. Выбросить пора уже. Покупаю кроссовки новые, не так хорошо в них ноге, как в старичках.
Капитан Смоллетт 28-09-2016 10:10

quote:

Магазины торгующие Brooks давно позакрывались

если кроссовки сохранились, то можно смело такой-же размер по интернету заказывать. Фирма ведь существует и продолжает пользоваться авторитетом у бегунов.
Marlo1 28-09-2016 11:21

quote:

если кроссовки сохранились, то можно смело такой-же размер по интернету заказывать. Фирма ведь существует и продолжает пользоваться авторитетом у бегунов.

Нашел эту фирму с экипировкой в центре бегунов. Надо при случае сьездить посмотреть. По инету есть предубеждение обувь заказывать. Мне по факту иногда и 11 и 12 размер подходят (это американские размеры). Да и ноги как не страно разные. Бывает одна ступня ничего, вторую жмет.

Andrew L2 28-09-2016 15:54

Загадка. Зимой и летом - одним цветом, но не Крыса.
Andrew L2 28-09-2016 15:55

Velya сразу догадался.
Да. Это она.

click for enlarge 768 X 1024 323.5 Kb

Velya 28-09-2016 16:06

quote:

Velya сразу догадался.
Да. Это она.

угу, родная 35-ка. Нет, не S35VN
А, не, ты ж не про ВЛ, а про такую родную и неизменную небесную синеву
Andrew L2 28-09-2016 16:27

quote:

Нет, не S35VN

quote:

gavrilovv_al 28-09-2016 19:49

quote:
Velya сразу догадался.
Да. Это она.

Я знаю - это елка Их обычно не перекрашивают, ну по крайней мере целиком
А опора которая у тебя на фото зимой у нас была такогоже цвета, а весной и летом массово покрасили в синий цвет - очень не привычно смотрица на фоне городского пейзажа

gavrilovv_al 28-09-2016 19:59

quote:

Во, точно - синева!
А я все думал как теперь инородно смотрятся опоры на фоне серого городского пейзажа, да и зелени тоже. А на счет небесной синевы и не подумал. А на фоне неба уже меняет дело

Andrew L2 29-09-2016 04:14

quote:

А на фоне неба уже меняет дело

Хорошее небо рулит!

Andrew L2 29-09-2016 04:16

quote:

110кВ
романтика

Ага.
Стоял, дочу ждал, залюбовался.
Технократическая урбанистическая лепота!...

Velya 29-09-2016 06:38

quote:

110кВ

Это не 110, а 35
gavrilovv_al 29-09-2016 08:54

quote:

Хорошее небо рулит!

Это да Мне особенно нравится вечернее в ясную погоду.

gavrilovv_al 29-09-2016 09:25

quote:

Ага.
Стоял, дочу ждал, залюбовался.
Технократическая урбанистическая лепота!...

А нас грозятся лишить этой красоты - в планах убрать все с воздуха под землю (один чиновник по телевизору рассказывал), но сумневаюсь я уж больно хлопотно, да и по деньгам...

Marlo1 29-09-2016 10:02

Крыса удивила сапожника своим резом.

Velya 29-09-2016 10:10

quote:

да это старое и давно известное видео.
Руслан так же сравнивает Крысы с Грипом 551 (аж 3 видео), и сборку-разборку делает, и регулировку, и лайнер вытягивает.
У него по ножам вообще немало видео есть, хотя не всё там объективно и является истиной в последней инстанции.
Andrew L2 29-09-2016 10:50

Судя по количеству изоляторов, на моём фото вполне может быть под сотню кВ...
Marlo1 29-09-2016 10:50

quote:

да это старое и давно известное видео.
Руслан так же сравнивает Крысы с Грипом 551 (аж 3 видео), и сборку-разборку делает, и регулировку, и лайнер вытягивает.
У него по ножам вообще немало видео есть, хотя не всё там объективно и является истиной в последней инстанции.

Старенький ролик, но вроде по теме. Ролики Руслана есть в закладке у меня. У него последний по Себензе 9 мес.назад . Да, есть у него некий апломб при подаче материала. Мало сейчас обзоров толковых. Молодежи много появилось, но возникает подчас ощущение, что делают "заказ" ножевых магазинов.
Velya 29-09-2016 10:53

quote:

Ну ну : )

ну Ваше право сомневаться. Если Вы ВЛ-35 от ВЛ-110 не отличаете, то в этом не я виноват. Или у Вас профильное образование и большой опыт в работе с ними? Работаете в энергетике?
Чем обоснуете, что это 110?
за 35 есть такие факты:
1) сама скелетная опора - на 110-ке она другой формы и значительно выше , что хорошо заметно.
2) деревья - у 110-ки охранная зона явно больше, нежели на этом фото.
3) изоляторы - на 110-ке гирлянды длиннее, или вообще вертикаль (но тогда и опоры другие).
4) Не совсем факт, но все-таки. Что могла делать доча Андрея недалече от 110-ки? На пуль управления (недоступный для доступа "простым смертным") ПС наведывалась с проверкой? Как правило, 110 находятся нефига не рядом с административными (как и жилыми) зданиями, а тынутся накрайняк по окраинам города. Рядом с ними, как правило, только производственные помещения, имеющие отношения к энергетике либо крупные промышленные предприятия, являющиеся собственниками ПС 110кВ. А вот 35-ки через город проходят только в путь.

З.Ы. я тоже одного знавал. он работал исключительно "под мухой". И в 27,5, и в 35. Говорил, что руки только так не дрожат. И что самое интересное - энергетик от Бога был, руки золотые и шарил. Но будучи трезвым до ужаса боялся работать в энергоустановках. А убило его трезвого в щите 380 В. Вот как-то так.

З.З.Ы. "такого" вы знали? То есть Вы считаете, что я дебил и, являясь инженером-энергетиком (и работая по специальности), не отличу НН от СН (1,2) и от ВН?? ну-ну, хамите дальше.
А человек, не отличающий 0,4 от 6/10 и выше - это не электрик, даже если у него есть соответствующий диплом. Со всеми вытекающими.

Velya 29-09-2016 10:54

quote:

Вот Вам, для сранения, 35кВ:

вот и посмотрите на форму опоры, а потом наберите в том же Гугле ВЛ-110кВ и посмотрите фото. Увидите, какие там опоры и линии.

Обратите внимание, что на фото Андрея - 2 нитки на одной опоре, а на Вашем фото - только одна. (для справки - "нитка" - это одна ВЛ, т.е. 3 фазы). Потому разнос и увеличен.

Velya 29-09-2016 11:15

quote:

Вот, кстати, из гугла - слева 150кВ, справа 35.

Вот теперь гляньте дополнительно на фото Андрея, обратите внимание на форму опоры (она такая, как на Вашем предыдущем фото, где вы предоставили 35кВ). Провисания ниток на траверсах на фото Андрея тоже намекают, что там не ВН (на своем втором фото смотрите на левую, т.е. на 150 кВ, какое там провис проводов под траверсами, чтоб наведенкой ну устроить замыкание на землю).

ПО поводу того, что на Вашем втором фото 35 - смотрите длину изоляторов.
Дело ведь в том, что уровень напряжения определяется не одним каким-то фактором, а их совокупностью.
Вот например многие путают 10 и 27,5.

Потому и говорю, что по совокупности признаков на фото Андрея - 35кВ

Так что еще раз повторюсь - у Вас образование энергетика и Вы работаете в этой сфере, имеете большой опыт?

Velya 29-09-2016 11:32

quote:

Может, всё наоборот и это 110ка оказалась на её пути?

quote:

Думаю, нет смысла спорить.

согласен

quote:

поэтому не понимаю, как Вы определили в этой ВЛ 35кВ.

так написал уже. по совокупности, которую расписал по пунктам. Да и:
quote:

И мне доводилось читать о случаях строительства 35кв в формате 110

А вот о строительстве 110 Кв на опоре 35 - что-то сомневаюсь, что кто-то такое сделает.

quote:

Может быть, попросим Андрея, при случае глянуть, что написано на опоре?

Ни в коем разе!
Не зря ж под ВЛ охранная зона.

И вообще - под высоковольтными линиями даже мыши-полевки мутируют. А Андрея надо беречь, он у нас один!!!

Ладно, закроем этот пустой спор. Пусть это будет стодесяточнаятридцатьпятка или тридцатьпяточнаястодесятка.

Velya 29-09-2016 11:34

quote:

Раз уж Вы упомянули изоляторы... Восемь тарелок?

Отдельно тарелки тоже ни разу не показатель. Видел и на 10-ке 9 тарелок, и на 35-ке 6. Тут как строителям в башку ёбнет, так и сделают. Климатическая зона, кстати, тоже на это влияет.
Velya 29-09-2016 11:36

quote:

У нас 220 через весь город фигачит и никто под ней пока не мутировал

а у нас под 35 и под 110 все мыши альбиносами стали.
ДА и в Выборге такое видел.
И в Ярославле.
А про "ни в коем разе" - конечно же причина не в мутации, а в элементарной технике безопасности. Да и дел у Андрея и без этого выше крыши (в свете рождения ляльки-то).
Velya 29-09-2016 11:45

quote:

та Вы написали, пока я писал. Не видел.

А, вот оно чО )))
кстати, мож на "ты"? ну, по крайней мере меня можно на "ты", я не старенький и амбиции не мучают.
Velya 29-09-2016 11:55

quote:

Шучу, не газифицирован город.

Это хреново
quote:

Прям рен-тв на ганзе :

quote:

А товарищ ничего - десятый год уже тумблерами щелкает, двух детей сделал.

Молодец, что сказать.
quote:

Облысел только : )

Угу, у нас тоже старый состав РЛС в одной в/ч с прической "под Котовского" гонял.
Andrew L2 29-09-2016 15:23

Нифига себе я дискуссию спровоцировал!...
Камрады, не ссорьтесь! При случае постараюсь разузнать, сколько там реально кВ.
Velya 29-09-2016 15:57

quote:

Нифига себе я дискуссию спровоцировал!...

quote:

Ввёл их в состояние противостояния, пущай кубатурят.

Я ж говорил...
Холивар... Холивар не меняется...
Velya 29-09-2016 16:05

quote:

Глянул в продукции товарковского завода высоковольтной арматуры - опоры У35 и У110 - однояйцевые близнецы и обе "сэм-восэм" прокатывают под фото Андрея

это у кого как.

вот 35
http://elektropostavka.ru/meta...t-u35-2t-plus5/

ВОт 110
http://elektropostavka.ru/meta...-u110-2-plus14/

Абрис-то один, а вот размеры (и, естественно, масса) отличаются.

Спокуха 29-09-2016 16:24

quote:

Этож ХБ, дружбан Вининула!))

Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder