Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Slonyash 10-11-2014 13:21

цитата:
Originally posted by Тайдак:Вчера пошел с Крысом в баню,на спор побрили им товарищу ногу
Веселые вы ребята с товарищами... Вообще вроде как в доказательство остроты ножа принято брить запястье, но свое ! "Подопытный"-то хоть в сознании был, или наутро очень удивился, почему одна нога мерзнет ? А насчет ношения я опять пропиарю свой подход, надеюсь, Андрей меня не забанит за это... Крысу ношу на ремне в чехле от/для обоймы к ПММ. Крыса в ней сидит как влитая, вариантов подвеса два (если ремень широкий, то один - вертикально).
Нажмите, что бы увеличить картинку до 500 X 403 53.8 Kb
Пользую те, которые с индексом 128...
gavrilovv_al 10-11-2014 13:52

цитата:
Изначально написано Slonyash:
Веселые вы ребята с товарищами... Вообще вроде как в доказательство остроты ножа принято брить запястье, но свое !

Когда локоть и предплечье уже побриты, то в дело идет и шерсть на ногах!
В каком-то фильме (не помню какого) дилер ножевого предприятия именно так и демострировал продукцию потенциальному клиенту

bariandr 10-11-2014 14:00

цитата:
Originally posted by gavrilovv_al:

В каком-то фильме (не помню какого) дилер ножевого предприятия именно так и демострировал продукцию потенциальному клиенту

Фанат. Роберт Де Ниро, Уэсли Снайпс. Офигенный фильм.

Xactor 10-11-2014 15:32

Ну вот, очередная смерть Крысы... Слава богу, что не моей... Облом клинка примерно на 15 мм от кончика...
gavrilovv_al 10-11-2014 19:10

цитата:
Изначально написано bariandr:

Фанат. Роберт Де Ниро, Уэсли Снайпс. Офигенный фильм.

Да, да, точно!
В этом фильме увидел превый раз такой вариант энерционного однорукого открывания ножа (один из вариантов) - когда он сына приобщал к ножевой культуре
Хроший фильм - надо пересмотреть.

Slonyash 10-11-2014 22:24

цитата:
Originally posted by Xactor:Ну вот, очередная смерть Крысы...
Хде ?
Eishund 10-11-2014 23:39

цитата:
Originally posted by Xactor:

Облом клинка примерно на 15 мм от кончика...

Как, если не секрет?
Andrew L2 11-11-2014 06:03

цитата:
Originally posted by Eishund:

Как, если не секрет?

+1.

Ковырялинг? Батонинг? Винтокрутинг?

grasl 11-11-2014 22:06

цитата:
Originally posted by Andrew L2:

Варианта, на самом деле только два:

1. Экстремалинг
2. Долбоё.инг

Xactor 12-11-2014 10:18

цитата:
Последнее... Чувак попытался открутить обухом саморез на номерной рамке... Ну так он мне рассказывал... Раздался бздынь и все... нет Крысы... Посоветовал ему купить новую, будет ремкомплект...
Andrew L2 12-11-2014 11:53

цитата:

Посоветовал ему купить новую, будет ремкомплект...

Правильный совет. ИМХО.

Slonyash 12-11-2014 13:22

цитата:
Originally posted by Xactor:Чувак попытался открутить обухом саморез на номерной рамке...
Афигеть... Крыса какого возраста, неизвестно ?
Кстати, чтобы в машине не было отвертки (!) и пришлось крутить Крысом, это надо быть... как бы это помягче сказать... долбодятлом. Вот.
Xactor 12-11-2014 13:35

цитата:
Крыса какого возраста, неизвестно ?
Куплена в прошлом году, по моему совету, седая Крыса... Это тот технадзор, шо я упоминал в прошлом году в крысосраче... Который рубероид ей резал...
Xactor 12-11-2014 13:54

цитата:
Кстати, чтобы в машине не было отвертки (!) и пришлось крутить Крысом, это надо быть... как бы это помягче сказать... долбодятлом.
Ну, таких большинство... Пытаюсь нести культуру в массы. Хоть научил не точить электроточилом и мне приносят режущий на заточку. Я, конечно, не супер, но кромку научился выдерживать... Да еще вот зам. начальнику управления подсоветовал ножик для на природу и вааще... Однорукий Рэйнджер со штопором и пилой. Уже не Венджер, но уже Викторинокс.
Andrew L2 13-11-2014 07:03

цитата:
Originally posted by Slonyash:

Кстати, чтобы в машине не было отвертки (!) и пришлось крутить Крысом, это надо быть... как бы это помягче сказать... долбодятлом. Вот.

У меня такие факты тоже вызывают недоумение.
Но, тем не менее, это довольно распространённый случай, когда в машине полно разного хлама, при этом нет никаких инструментов.
У меня коллега такой. Мужик рукастый, много чего умеет, при этом инструментов в машине у него нет.
Справшиваю, почему? Отвечает, что машина новая и ничего в ней чинить не надо. Объясняю, что инструменты могут пригодиться не только для починки машины, но и где-то, куда ты на этой машине приехал. Нифига не понимает.
Периодически у меня побирается.

Как так? Не понимаю. Не на себе же таскать. Завёл маленькую сумочку, укомплектовал отвёртками, пассатижами, кусачками, ключами, изолентой, надфилем, и т.п. и кинул в багажник. Много места не займёт, а польза точно будет.

M.N.V 13-11-2014 07:28

цитата:

укомплектовал отвёртками, пассатижами, кусачками, ключами, изолентой, надфилем, и т.п. и кинул в багажник

Ну вот у меня тоже детство омрачнено советским автопромом. В багажнике все вышеперечисленное катается, но кроме домкрата баллонника и компрессора ничего ни разу не пригодилось. Расслабляет.

Andrew L2 13-11-2014 07:36

цитата:
Originally posted by M.N.V:

Ну вот у меня тоже детство омрачнено советским автопромом. В багажнике все вышеперечисленное катается, но кроме домкрата баллонника и компрессора ничего ни разу не пригодилось. Расслабляет.

Мне в самой машине этот набор инструментов очень нечасто пригождается. Гораздо чаще пригождается по работе, или где-то в быту.
В любом случае если есть возможноть иметь под рукой инстурменты, то лучше их таки иметь, ибо могут пригодиться.
Все эти отвёртки-ключи, пассатижи умещаются в небольшую сумочку, которая практически незаметна на фоне сумки по-больше, где живёт огнетушитель, трос, знак.

Тайдак 13-11-2014 08:10

цитата:
Веселые вы ребята с товарищами... Вообще вроде как в доказательство остроты ножа принято брить запястье, но свое ! "Подопытный"-то хоть в сознании был, или наутро очень удивился, почему одна нога мерзнет ? А насчет ношения я опять пропиарю свой подход, надеюсь, Андрей меня не забанит за это... Крысу ношу на ремне в чехле от/для обоймы к ПММ. Крыса в ней сидит как влитая, вариантов подвеса два (если ремень широкий, то один - вертикально).

Товарища еще не видел, в эти выходные в бане обязательно у него спрошу
Вчера купил г-образные Т6 и Т10,крыску перебрал и перевесил клипсу на другую сторону рукоятки ближе к торцу. Повесил темляк и теперь крыса располагается на кармане джинсов клипсой наружу, очень удобно вытаскивать за темляк и без лишних движений раскрывать нож.
Кстати натерев мозоль на большом пальце при постоянном открывании пришел к определенному результату, теперь открываю крысу без движения кисти в сторону
Странная штука жизнь, всегда любил только фиксы, но заимев крысу отложил оных в сторону и как ребенок с утра до вечера щелкаю и щелкаю лезвием

Samorez 13-11-2014 15:43

цитата:
Originally posted by Тайдак:

очень удобно вытаскивать за темляк

Моё имхо: сомнительное удобство,в смысле безопасности - т.е. рукоять не контролируется совсем в момент извлечения ?
Xactor 13-11-2014 16:12

цитата:
Моё имхо: сомнительное удобство,в смысле безопасности - т.е. рукоять не контролируется совсем в момент извлечения ?
Это смотря для чего... Если доставать неспешно, то нормально. Да и гламурненько. Но у меня они не прижились. Мешают работать. У меня осталась обычная петля только на Викинговском НН13. Ну типа порубить что... А темляки теперь висят на флэшках, ключах и прочих фонариках...
Samorez 13-11-2014 17:35

цитата:

Это смотря для чего..

Именно процесс извлечения ножа из кармана.
Andrew L2 13-11-2014 18:43

цитата:
Originally posted by Samorez:

Я частенько тяну именно за темляк, в процессе извлечения подхватываю рукоять.

Samorez 13-11-2014 19:20

цитата:

подхватываю рукоять

Спору нет, Вам так больше нравится... Мне подхват/перехват лишняя манипуляция.
Andrew L2 13-11-2014 19:31

цитата:
Originally posted by Samorez:

Мне подхват/перехват лишняя манипуляция.

Задумался, как я это делаю...
Снял Крысу с кармана, наблюдая за процессом.
Получается что прихватываю темляк мизинцем, тяну нож из кармана и тут же подхватываю рукоять безымянным и средним пальцем.
Получается как-бы одно движение, без какого-то перехватывания.

Slonyash 14-11-2014 08:48

цитата:
Originally posted by Тайдак:и как ребенок с утра до вечера щелкаю и щелкаю лезвием
Ага. Уж больно у Крысы "клац" сочный, прям гипнотизирует...
Samorez 14-11-2014 09:03

цитата:

как-бы одно движение, без какого-то перехватывания.

Ну.., тогда гуд.
Xactor 15-11-2014 11:06

цитата:
Получается что прихватываю темляк мизинцем, тяну нож из кармана и тут же подхватываю рукоять безымянным и средним пальцем.
Получается как-бы одно движение, без какого-то перехватывания.
Аналогично...
papakarlo966 15-11-2014 12:08

цитата:
Изначально написано Andrew L2:

Мне в самой машине этот набор инструментов очень нечасто пригождается. Гораздо чаще пригождается по работе, или где-то в быту.
В любом случае если есть возможноть иметь под рукой инстурменты, то лучше их таки иметь, ибо могут пригодиться.
Все эти отвёртки-ключи, пассатижи умещаются в небольшую сумочку, которая практически незаметна на фоне сумки по-больше, где живёт огнетушитель, трос, знак.

+1 У меня в машине тоже ящичек с инструментом на всякий случай. Собственно, нож с собой из этих же соображений ношу.

Andrew L2 17-11-2014 05:46

цитата:

Аналогично...

Пока разговор про вынимание не зашёл, я и не обращал внимания, как оно конкретно происходит.

Зимой уже не так актуально - Крыса живёт в кармане куртки. Клипсу снял. Но темляк на месте - привычно, удобно, и запас верёвки всегда под рукой.

Andrew L2 17-11-2014 05:52

цитата:
Originally posted by papakarlo966:

У меня в машине тоже ящичек с инструментом на всякий случай. Собственно, нож с собой из этих же соображений ношу.

Такая жизнь.
Я вот сам вина не пью, а штопор в Викториноксе частенько пригождается.

Eishund 17-11-2014 19:05

цитата:

Я вот сам вина не пью, а штопор в Викториноксе частенько пригождается.

+1.
Я вот тоже не пью, но открывашка этим летом пригодилась пару раз - стали производить лимонад в стекле а-ля СССР. Правда, открывашка у меня на обухе DPX HEST .
Andrew L2 18-11-2014 05:48

цитата:

Правда, открывашка у меня на обухе DPX HEST

Следующие итерация - Глок-78!

Andrew L2 18-11-2014 05:51

цитата:

Правда, открывашка у меня на обухе DPX HEST

Следующие итерация - Глок-78!.

Fesenov 18-11-2014 07:44

Фууухх, дочитал наконец всю тему,.. хотя крыса на кармане уже больше года.
Принимайте в клуб
Slonyash 18-11-2014 11:55

цитата:
Originally posted by Fesenov:Фууухх, дочитал наконец всю тему,.. хотя крыса на кармане уже больше года.
Принимайте в клуб
Добро пожаловать !
цитата:
Originally posted by valter.45:Чёрные - ещё со старым лого, оранжевые - уже с новым:
Блин, ну почему такие посты появляются, когда у меня денег нет совсем ? Так "морковку" с новым лого захотелось...
Nordling 18-11-2014 14:07

Не пойму - новые больше, или черная - вторая?
ЭЛЬ-КОЙОТ 18-11-2014 14:08

Как хорошо, что я когда то выписал себе Крыску в запас :-) ! Так она у меня и отдыхает на полочке - не пользованая, со старым логом. А теперь получается - годочков 5 подождать- и раритет!
valter.45 18-11-2014 16:14

цитата:
Originally posted by Nordling:

Не пойму - новые больше, или черная - вторая?

Одинаковые по размерам, ракурс съёмки такой.
Andrew L2 18-11-2014 18:16

цитата:
Originally posted by Fesenov:

Принимайте в клуб

Добро пожаловать!
За прочтение всей темы - отдельный респект!
Не каждый на такое способен.

Andrew L2 18-11-2014 18:21

цитата:
Originally posted by valter.45:

Минута рекламы, если Андрей позволит

Конечно позволяю.
Народ, налетай, закупайся Крысами! Кризис на дворе!

Andrew L2 18-11-2014 18:22

цитата:
Originally posted by valter.45:

Минута рекламы, если Андрей позволит

Конечно позволяю.

sedoy zloy 18-11-2014 18:32

цитата:

И на улицу. Поправлять своё финансовое положение.
- Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...( поёт хриплым голосом).

Eishund 18-11-2014 19:45

цитата:

Следующие итерация - Глок-78!

Вряд ли, хочется что-нибудь из фиксов DPX, с открывашечкой .
Andrew L2 18-11-2014 19:52

цитата:

Вряд ли, хочется что-нибудь из фиксов DPX, с открывашечкой

Она у них, однако, в торце рукояти. Ладонь наминать не будет?.

Andrew L2 18-11-2014 19:57

цитата:

Вряд ли, хочется что-нибудь из фиксов DPX, с открывашечкой

У них открывашка, однако, в торце рукояти. Ладонь наминать не будет?

Eishund 18-11-2014 20:31

цитата:

Ладонь наминать не будет?

Не должно вроде бы: http://rusknife.com/uploads/po...-1416053484.jpg .
Единственно, дулька великовата.
ЭЛЬ-КОЙОТ 18-11-2014 20:34

цитата:

Конечно позволяю.

Подходи, не скупись, покупай RATоКрысь !

JayKo 18-11-2014 21:22

Приветствую всех, кто меня помнит, остальным тоже здравствуйте. Так получилось, что год я пропустила, пришлось 200 страниц "конспекта" неделю перечитывать. Весьма рада видеть всех cоклубников по-прежнему в этой теме и в добром здравии.
Тем не менее, Крыса весь год пробыла на кармане и исправно трудилась по дому, во дворе и поездках по лесам-полям. На работу, правда, каталась с мелким швейцарцем (реверанс в сторону Andrew L2). Конечно, сидя на скамейке и нарезая колбасу по спирали, безмерно тосковалось по крысиному клинку, но в остальном прилюбился он мне, не раз пригождаясь в качестве многопредметника, в то же время не обременяя излишними габаритами и весом. Теперь, с переходом на зимнюю одежду, нож какой-нибудь на карман привешу, но только в пару к виксу. Такая малявка способна даже Крысу спасти от угрозы нелепых повреждений при использовании ножа не по прямому назначению.
И все-таки про Крысу. Много чего ей было резано-перерезано, куда больше, чем пока она была просто "нож выходного дня", вроде иногда и за фиксом недалеко сходить, но думаешь "а зачем?" и все ей, родимой.
Так что вот фото труженицы на фоне сестер по цвету
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 570.6 Kb
А это на затронутую ранее в клубе тему "Крыса и шпиц"
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 459.5 Kb
Andrew L2 19-11-2014 06:13

цитата:

Единственно, дулька великовата.

ИМХО, тут как раз ничего страшного.
Если будет цепляться, можно сделать небольшой радиус на конце РК.

Andrew L2 19-11-2014 06:16

цитата:
Originally posted by JayKo:

Приветствую всех, кто меня помнит, остальным тоже здравствуйте.

Джей, привет! Помним, рады видеть в клубе!

цитата:

, с переходом на зимнюю одежду, нож какой-нибудь на карман привешу, но только в пару к виксу. Такая малявка способна даже Крысу спасти от угрозы нелепых повреждений при использовании ножа не по прямому назначению.

Аналогично. Какой бы нож я с собой ни брал, многопредметный швейцарец всегда при мне.

цитата:

Так что вот фото труженицы на фоне сестер по цвету

Спасибо за симпатичные фоты!

serg69 19-11-2014 07:01

собачка милая
присоединяюсь, всегда на выходе маленький викторинокс со мной
помимо другого ножа
SlavaGt3000 19-11-2014 17:33

Может развить тему гибрида Крыса и Викса? А вдруг кто-то возьмется сделать? Не только ведь Крысофиксами едиными....
У Емерсона даже вроде что-то проскакивало подобное...
Eishund 19-11-2014 20:52

цитата:

Приветствую всех, кто меня помнит

Здравствуйте!
цитата:

И все-таки про Крысу.

Неожиданно .
цитата:

вроде иногда и за фиксом недалеко сходить, но думаешь "а зачем?" и все ей, родимой.

Вот, и у меня так. Крыса, кстати, периодически на кармане бывает, несмотря на более именитую родню в лице DPX.
Andrew L2 20-11-2014 06:00

цитата:
Originally posted by SlavaGt3000:

Может развить тему гибрида Крыса и Викса? А вдруг кто-то возьмется сделать? Не только ведь Крысофиксами едиными....У Емерсона даже вроде что-то проскакивало подобное...

Хм... Интересная идея!
Не уверен в том, что практическое воплощение будет удачным, но идея интересная.

Slonyash 20-11-2014 11:46

цитата:
Originally posted by JayKo:Приветствую всех, кто меня помнит, остальным тоже здравствуйте.
Какие люди ! Сколько лет, сколько зим ! Моя, однако, рад видеть шибко !
JayKo 20-11-2014 20:20

цитата:

Аналогично. Какой бы нож я с собой ни брал, многопредметный швейцарец всегда при мне.

Не понимала я эти ножи, если бы не Ваш настойчивый совет попробовать (и великолепное фото того красавца с металлическими плашками) , то так бы и не узнала насколько они хороши и полезны.
цитата:

Спасибо за симпатичные фоты!

Всегда пжалста
JayKo 20-11-2014 20:42

цитата:
Изначально написано SlavaGt3000:
Может развить тему гибрида Крыса и Викса? А вдруг кто-то возьмется сделать? Не только ведь Крысофиксами едиными....
У Емерсона даже вроде что-то проскакивало подобное...

Внушительный девайс получится, однако. Имхо, союз Крысы и викса тем и хорош, что это два предмета, многофунциональный викс и нож без излишеств с удобной рукоятью. Хотя, признаюсь, мысль "а вот бы втаращить в Крысу хотя-бы консервник с отверткой на конце" посещала не единожды.

JayKo 20-11-2014 20:55

цитата:
Моя, однако, рад видеть шибко !

Спасиб!
Когда таки добралась до форума, то крысиную тему открывала с замиранием сердца... и сразу в конец, смотреть все ли на месте. Как знакомые ники увидала, и что атмосфера все такая же душевная, прям отлегло, честно.
JayKo 20-11-2014 21:00

цитата:
Изначально написано serg69:
присоединяюсь, всегда на выходе маленький викторинокс со мной

Кста, кроме множества полезных вещей, которые правильней и полезней делать виксом, он обладает еще одним важным достоинством - не вызывает реакции "ааа! ты с собой ножи носишь", особенно когда требуется людям помочь что-то обрезать, закрутить или откупорить.
цитата:

помимо другого ножа

Очень верное замечание.
Andrew L2 21-11-2014 06:00

цитата:

то так бы и не узнала насколько они хороши и полезны.

Рад, что помог узнать полезность швейцарцев.

Andrew L2 21-11-2014 06:08

цитата:

Кста, кроме множества полезных вещей, которые правильней и полезней делать виксом, он обладает еще одним важным достоинством - не вызывает реакции "ааа! ты с собой ножи носишь", особенно когда требуется людям помочь что-то обрезать, закрутить или откупорить.

На любое дело гож, и в любое место вхож.
По соотношению функционал/политкорректнось швейцарские ножи впереди планеты всей. ИМХО.
А во всякой предновогодней типа деловой суете это особенно полезно.
Необходимый инструментарий всегда под рукой.
В какую бы организацию ни пришёл, всегда можешь помочь открыть вино, резануть лимон, и т.п.
Третьего дня пока сидел в приёмной, ждал аудиенции, секретарше ручку к тумбочке прикрутил.
Она меня чаем напоила. Чуть не забыл, зачем пришёл.

Uncle NotSkin 21-11-2014 10:29

цитата:

секретарше ручку к тумбочке прикрутил.
Она меня чаем напоила.

а, теперь это так называется...

По теме: прикрутить к крысе можно что угодно, но смысла нет - она, кмк, потеряет часть своего "для всех". Иначе говоря, кому-то не хватает отвёртки, кому-то открывашки, а мне, например, трубочного ножа. А вот консервный - ни разу не был нужен. Присовокупи к крысе дополнительный тул - и для многих это будут те самые отвёртки в багажнике, которые никогда не понадобятся.
И да, я режу крысой всё подряд, в т.ч. провода (а так же зачищаю оные), открываю бутылки (с лимонадом!), при острой необходимости не стесняюсь крутить оной винты-шурупы, колоть деревяхи и снимать фаску после сверления алюминиевых (и не только) деталей. Плюс, не документированная функция - ложка (для насыпания и размешивания растворимого кофе). Она вытеснила все остальные складни, которые носил ранее. И я знаю, почему.
Потому, что крыса - это не МБШ или Страйдер, которые созданы для того, чтоб, красиво валяясь на полках найфоманов, прокормить своих создателей. Крыса же отлично подходит для выполнения ЛЮБЫХ задач, которые только можно поручить продолговатой заточенной железке.
Да, складни МБШ, бесспорно, красивы. Да, страи, бузусловно, ломики. Но, хоть бейте меня, по-настоящему работать такими ножами - это как прикуривать от стодолларовых банкнот. Все видят, что ты можешь себе это позволить и это как бы круто, но, согласитесь, глупо.

З.Ы.: пардон за мого букв, не намеревался столько писать : )

Майкопский Цирюльник 21-11-2014 14:56

цитата:
Originally posted by Uncle NotSkin:

Потому, что крыса - это не МБШ или Страйдер, которые созданы для того, чтоб, красиво валяясь на полках найфоманов, прокормить своих создателей. Крыса же отлично подходит для выполнения ЛЮБЫХ задач, которые только можно поручить продолговатой заточенной железке.

Тараканы в моей голове аплодируют стоя! И я с ними солидарен.

------
Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки.

serg69 21-11-2014 15:18

да, это особое ощущение — когда дамы начинают спрашивать "у кого есть штопор?",
с грустью и безнадежностью в глазах. и когда меняется их выражение лица, при появлении швейцарца )
Xactor 21-11-2014 16:22

цитата:
да, это особое ощущение - когда дамы начинают спрашивать "у кого есть штопор?",
с грустью и безнадежностью в глазах. и когда меняется их выражение лица, при появлении швейцарца )
А как брутально достать саморез, отвертку и пасатижи и вытащить пробку... Штопоры не наш выбор...

M.N.V 21-11-2014 17:07

цитата:
достать саморез, отвертку и пасатижи и вытащить пробку...

Любым ножом, лезвие которого не шире горлышка - втыкаем в пробку и выкручиваем. В свое время "дамы" и научили, опыту у них было в разы больше .

serg69 21-11-2014 17:56

ну как хотите ) я лично штопором люблю
uinki 21-11-2014 18:17

Проталкивание пробки внутрь решает. Канонично.
StealthOwl 21-11-2014 20:25

Про гусарское отшибание горлышка должен же был кто-то написать.
Sanek-77 22-11-2014 00:02

Два с лишним года моему крысу, постоянно меня выручал , хороший добротный нож.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 179.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 173.3 Kb
Andrew L2 22-11-2014 07:15

цитата:
Изначально написано Uncle NotSkin:

а, теперь это так называется...

Да, теперь так.

цитата:
Изначально написано Uncle NotSkin:

Да, складни МБШ, бесспорно, красивы. Да, страи, безусловно, ломики. Но, хоть бейте меня, по-настоящему работать такими ножами - это как прикуривать от стодолларовых банкнот. Все видят, что ты можешь себе это позволить и это как бы круто, но, согласитесь, глупо.

Думается мне, что из этого правила есть масса исключений, особенно в пределах Ганзы, но общая тенденция, видимо, именно такова.

За всех не поручусь, за себя скажу. У меня в этом деле всё не так однозначно.
Да, очередную Крысу без каких-либо душевным терзаний спокойно пускаю в работу. А вот Себензу не сразу пустил. Жалел как-то, но ровно до тех пор, пока не переточил. С переточкой пропала и жалость. И стала Себенза у меня таким же EDC-ножом, как и Крыса. Потом Крыса всё таки вернулась на карман, заменив собой Себензу, но не потому, что Себу решил сберечь. Крыса банально оказалась удобнее.
Свой МБШ 110 не перетачивал. Нож режет замечательно. Но и его Крыса вытеснила с кармана. Рукоять у МБШ оказалась не столь удобной, как крысиная.
Для меня Крыса в первую очередь - это удобный нож.
Ну а то, что этот удобный нож весьма недорог, это ему никак не в минус, а только в плюс.

Andrew L2 22-11-2014 07:22

цитата:

Да.

цитата:
Изначально написано Xactor:
А как брутально достать саморез, отвертку и пасатижи и вытащить пробку... Штопоры не наш выбор...

Брутально, спору нет! Но в этом вопросе я сторонник элегантных методов.
Доставать из кармана пассатижи и отвёртку, когда ты в джынсах - ноу проблем. Но когда ты в костюме, как-то не комильфо. В такой ситуации швейцарец будет логичнее и изящнее. ИМХО.
При этом швейцарец и к джынсам вполне подойдёт.
И в плане ношения он гораздо компактнее набора из пассатижей, отвёртки и самореза.

цитата:
Изначально написано M.N.V:

Любым ножом, лезвие которого не шире горлышка - втыкаем в пробку и выкручиваем. В свое время "дамы" и научили, опыту у них было в разы больше .

Можно и узким ножом, и отвёрткой. Можно пробку и выкрутить и пропихнуть.
Но штопором получится изящнее, проще и безопаснее.

цитата:
Originally posted by StealthOwl:

Про гусарское отшибание горлышка должен же был кто-то написать.

Однажды отшиб горло у шампанского хоккейным коньком.
Но это было в те давние годы, когда я и сам был не прочь вкусить спиртных напитков.

Andrew L2 22-11-2014 07:34

цитата:
Originally posted by Sanek-77:

Два с лишним года моему крысу, постоянно меня выручал , хороший добротный нож.

Красивый чехол!

Uncle NotSkin 22-11-2014 13:01

цитата:
с грустью и безнадежностью в глазах.

не знаю, не зню. Не попадал в такую ситуацию...

цитата:
цитата Andrew L2:

Да, очередную Крысу без каких-либо душевным терзаний спокойно пускаю в работу. А вот Себензу не сразу пустил. Жалел как-то, но ровно до тех пор, пока не переточил. С переточкой пропала и жалость. И стала Себенза у меня таким же EDC-ножом, как и Крыса. Потом Крыса всё таки вернулась на карман, заменив собой Себензу, но не потому, что Себу решил сберечь. Крыса банально оказалась удобнее.
Свой МБШ 110 не перетачивал. Нож режет замечательно. Но и его Крыса вытеснила с кармана. Рукоять у МБШ оказалась не столь удобной, как крысиная.

МБШ у меня нет и не было. Помацать доводилось, но, думаю, было бы обидно обломать кончик, выкручивая шуруп : ) Страй хотел купить года три назад, даже очень. Таки брутальная вещица. Один местный комрад продавал по спекулятивной цене. Подержал в руках - не моё. И пропорции мало мало кажутся не логичными, если честно. А вот Себу таки купил в состоянии аффекта. Абрис клина нравится весьма. До сих пор. Потаскал немного, чуть порезал бумаги, повскрывал упаковок, да и положил на полку. Её место контрастно заняла мелкая СРМка : ) Через год себа вернулась к первому владельцу и я ничуть не жалею. Не знаю, может быть сейчас я без зазрения совести и вскрывал бы ею консервы, но как-то это не правильно.
Что касается крысы - пользуюсь, преимущественно ей, хотя есть и другие ножи близкой ценовой категории. Единственное, в парадной форме её всё же заменяет 121ая мкуста : )
Разумеется, всё ИМХО.

ЭЛЬ-КОЙОТ 22-11-2014 13:20

В этом году кое что из ножей раздарил, за ненадобностью, а про Крыски никогда даже мыслей таких не было :-) ! Первая рабочая, вторая выходная, обе очень нравятся. В категории фолдеров с одноруким открыванием - для меня номер один, есть конечно и другие любимые ножи,но они другие :-).
serg69 22-11-2014 13:23

а мне все ножи нравятся. которые есть и те которых нет и те что будут
некоторые больше, другие чуть меньше
ЭЛЬ-КОЙОТ 22-11-2014 13:28

Сергей, для меня - "нравится" и "хочу купить", немного разные категории.Мне вот из Спаев только Полис нравится, но покупать я его не собираюсь, а Опят у меня много было, и сейчас есть, и ещё куплю. Как то так.
serg69 22-11-2014 15:05

цитата:
Изначально написано ЭЛЬ-КОЙОТ:
Сергей, для меня - "нравится" и "хочу купить", немного разные категории.Мне вот из Спаев только Полис нравится, но покупать я его не собираюсь, а Опят у меня много было, и сейчас есть, и ещё куплю. Как то так.

я сам не фанат Спайдерко, но полис нравится тоже
и покупать вряд ли стану. так что солидарен с вами )
хотя, на мой вкус, есть у них и другие прекрасные модели

Andrew L2 22-11-2014 16:32

цитата:

не знаю, не зню. Не попадал в такую ситуацию...

Я поначалу частенько попадал. Но теперь большинство дам, с которыми общаюсь, уже знают, у кого всегда есть штопор.

цитата:

МБШ у меня нет и не было. Помацать доводилось, но, думаю, было бы обидно обломать кончик, выкручивая шуруп : )

Конечно обидно. Но если бы на месте МБШ случилась бы Крыса, тоже было бы обидно. По этой причине шурупы клинком не кручу. Благо, под рукой всегда есть Викс с открывашкой-отвёрткой.

цитата:

Страй хотел купить года три назад, даже очень. Таки брутальная вещица. Один местный комрад продавал по спекулятивной цене. Подержал в руках - не моё.

Аналогично. Глаз обмануть можно, руку - никогда.
Я долго сомневался. И в руках держал, и резать пробовал.
Рукоять совсем никак в руку не легла. Потому и отказался от идеи покупки страйдера.

цитата:

Что касается крысы - пользуюсь, преимущественно ей, хотя есть и другие ножи близкой ценовой категории.

И это правильно, если нож удобен. ИМХО.

ЭЛЬ-КОЙОТ 22-11-2014 16:34

"Глаз обмануть можно, руку - никогда" -в мемориз !
Andrew L2 22-11-2014 16:35

цитата:
Originally posted by serg69:

я сам не фанат Спайдерко, но полис нравится тоже
и покупать вряд ли стану. так что солидарен с вами )
хотя, на мой вкус, есть у них и другие прекрасные модели

А я как-то всё дальше и дальше от спаевских берегов.
И Мили, и Маниксы лежат в ящике, ждут продажи.
В работе иногда АкваСолт, в EDC очень редко СтритБит.

Andrew L2 22-11-2014 16:37

цитата:
Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:

В этом году кое что из ножей раздарил, за ненадобностью, а про Крыски никогда даже мыслей таких не было :-) ! Первая рабочая, вторая выходная, обе очень нравятся. В категории фолдеров с одноруким открыванием - для меня номер один, есть конечно и другие любимые ножи,но они другие :-).

Я в этом году подарил несколько ножей. И это были именно Крысы.
Но у меня в запасе ещё есть.

Andrew L2 22-11-2014 16:38

цитата:

-в мемориз !

serg69 22-11-2014 16:44

цитата:

А я как-то всё дальше и дальше от спаевских берегов.
И Мили, и Маниксы лежат в ящике, ждут продажи.
В работе иногда АкваСолт, в EDC очень редко СтритБит.

у меня от Спаев только дырка есть, на Пике II Бенчмейд :-)

Andrew L2 22-11-2014 16:49

цитата:
Originally posted by serg69:

у меня от Спаев только дырка есть, на Пике II Бенчмейд :-)

Пика у меня есть, но она первая. Дыра в ней неспаевская. Потому пришлось в своё время приобщиться к спайдеркам.

ЭЛЬ-КОЙОТ 22-11-2014 16:55

Если про дырки - и у меня есть, Нейвик 631С, полносеррейторный, клин как у Мили, рукоять как у Полиса - хороший нож, особенно если по стоимости со Спаями сравнить :-), а по функционалу почти тоже самое.
Andrew L2 22-11-2014 17:04

цитата:

а по функционалу почти тоже самое.

Да. Если во главу угла ставить функционал, то об этот камень преткновения разобьётся немало понтов.

Uncle NotSkin 23-11-2014 06:10

+500.
Uncle NotSkin 23-11-2014 09:51

цитата:

Конечно обидно. Но если бы на месте МБШ случилась бы Крыса, тоже было бы обидно. По этой причине шурупы клинком не кручу. Благо, под рукой всегда есть Викс с открывашкой-отвёрткой.

Разница в том, что, обломив кончик на крысе, я переточу её на ближайшем наждаке и не парясь закажу новую.

З.Ы.: где-то валяется китайченок, у которого кончик доработан под филлипс : )

З.З.Ы.: как-то раз была такая ситуевина: спешно готовим корч, буквально последняя ночь перед этапом, условия "на коленке". Понадобилось то ли изоляцию зачистить, то ли шланг армированный резануть. У парня на кармане какой-то бенч из средних. Не дал. Вот и нафиг ему нож? : )

Andrew L2 23-11-2014 13:13

цитата:

Не дал. Вот и нафиг ему нож?

Крыса и Мора - коннектинг пипл!

ЭЛЬ-КОЙОТ 23-11-2014 14:18

+1000 Добавим к этой паре Викс с Опинелем и более не нужно ничего !
Andrew L2 23-11-2014 15:37

Аминь.
Eishund 23-11-2014 17:27

цитата:

Вот и нафиг ему нож? : )

Ну, я сегодня DPX-ом кодовый замок из двери своего подъезда выламывал (заклинил от старости). Ну, покрытие чуть ободрал, зато младший в коляске не замерз.
цитата:

Добавим к этой паре Викс с Опинелем и более не нужно ничего !

Лом нужен очень редко, но в эти моменты - он нужен очень. Так что еще все же ломик присовокупить бы.
Slonyash 23-11-2014 17:28

Ну, выводы сделаны, итоги подбиты, крысоклуб закрываем ? Шутю. По поводу вина - если на виксе нет штопора, то вполне подойдет способ с выкручиванием пробки воткнутым клинком. Если, конечно, викс не 110-го формата. А насчет самореза и пассатижей - отвертка в наборе - лишняя деталь, саморез пассатижами можно вкрутить...
Eishund 23-11-2014 17:59

цитата:
Originally posted by Slonyash:

По поводу шампанского - если на виксе нет штопора, то вполне подойдет способ с выкручиванием пробки воткнутым клинком.

Представил открывание шампанского штопором. И офигел , может, речь не о шампанском все-таки?
Uncle NotSkin 23-11-2014 19:29

Разумеется. Речь о крысе. и о том, что синька - чмо (с)
: )
Клим 2011 23-11-2014 20:57

После разбора крысы, безвозвратно утерян штырек , который на клинке расположен , за который открываешь и закрываешь нож. Может кто сталкивался из камрадов с такой проблемой? Где прикупить можно.
Клим 2011 23-11-2014 20:57

После разбора крысы, безвозвратно утерян штырек , который на клинке расположен , за который открываешь и закрываешь нож. Может кто сталкивался из камрадов с такой проблемой? Где прикупить можно.
sOldSchool 23-11-2014 23:59

цитата:
Originally posted by Клим 2011:

Где прикупить можно

Узнайте вот тут у комрада: forummessage/94/130

Клим 2011 24-11-2014 07:58

цитата:
Изначально написано sOldSchool:

Узнайте вот тут у комрада: forummessage/94/130

Спасибо , написал может выручит )))

Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder