Респект Вам и уважуха, уважаемый ! Крысячка с серрейтором особенно зачотной получилась .
Кортинко удачно спизж скопировал для нанесения на футболки и проч.
С уважением, КотЭ.
ЗЫ Andrew L2, уважаемый ! Отметьте плиз данного товарисча каким-нить титулом, ибо заслужил . Работа на пять безусловно . Согласны , нет ?
quote:Кортинко удачно спизж скопировал для нанесения на футболки и проч.
пользуйтесь на здоровье. я сам не ношу футболки с принтами, но пожалуй такую себе сделаю...
не знаю даже почему. силуэт крысы, что ли такой очаровательный )))

. Респект!quote:А как вот такая гифка:
очень клевая!
quote:Originally posted by sedoy zloy:
ЗЫ Andrew L2, уважаемый ! Отметьте плиз данного товарисча каким-нить титулом, ибо заслужил . Работа на пять безусловно . Согласны , нет ?
serg69 награждается титулом "Великий создатель первого логотипа клуба" 

quote:serg69 награждается титулом "Великий создатель первого логотипа клуба"
благодарствую, очень почетно
quote:Originally posted by andrpotapov:
У кого есть крыска с белой ручкой? Не желтеет со временем? не сильно пачкается?
quote:во первых, крысы с белой ручкой нет, есть цвет слоновой кости.
Ага. И называется он почему-то "desert tan". 
quote:Originally posted by Luxembourg:
А никто тестов типа вот этих не встречал на крысу?
+1 Тоже было бы интересно на подобное глянуть, если конечно кто-либо тестировал крысу. В прочем и не убийственные тесты крысы тоже были бы к месту.

quote:Originally posted by gavrilovv_al:+1 Тоже было бы интересно на подобное глянуть, если конечно кто-либо тестировал крысу. В прочем и не убийственные тесты крысы тоже были бы к месту.
Если мне не изменяет память, пока самый "убийственный" тест, который был упомянут в нашем клубе - это батонинг с деформацией неразблокированного лайнера.
Что-то лучше будет трудно придумать. Надеюсь, ограничений для личного пользования нет? quote:Originally posted by Andrew L2:
Спасибо камраду serg69!
quote:Originally posted by Jedrus:
ограничений для личного пользования нет?
Лого отличныйЧто-то лучше будет трудно придумать. Надеюсь, ограничений для личного пользования нет?
Полагаю, что ограничений для членов клуба быть не должно.
Ведь камрад serg69 вроде бы подарил этот логотип клубу. 
P.S. "Крыса и Хит..." А Хит выглядит все-таки очень недурственно...
Это да. Симпатичный ножик. 
quote:Originally posted by serg69:
для клуба никаких ограничений, с моей стороны )
Да будет так! 
Р.С. Попробовал в первый раз связать темляк, получилось, но криво.
Непонятно сколько отрезать паракорда, как прижечь/приплавить, как при расплетании делается петля на руку (как вязать).
quote:Originally posted by sDiablo666:
мне вот тоже интересно... можно юзать как аватарки, части аватарок и тд?
Привет!
Вы же медик ,а что это у вас такая пиратская аватарка?
quote:Непонятно сколько отрезать паракорда
quote:как прижечь/приплавить
quote:Originally posted by sedoy zloy:
Обратите внимание , камрады , на номер страницы...
Количество комментов на странице - параметр настраиваемый 
quote:Количество комментов на странице - параметр настраиваемый

quote:Hulkur
quote:Р.С. Попробовал в первый раз связать темляк, получилось, но криво.
Непонятно сколько отрезать паракорда, как прижечь/приплавить, как при расплетании делается петля на руку (как вязать).
Я отрезаю на глаз, с небольшим запасом. Лишку отрезаю после плетения темляка.
Прижигаю зажигалкой. Если жалко пальцы, расплавеный конец можно просто прокатать по какой-нибудь поверхности. Обычно этого достаточно.
Чтобы получалось не криво, надо петельку закладывать ровненько, витки на неё укладывать плотно. После продевания конца в петлю, весь узел равномерно затягивается.
Если надо сделать петлю на руку, расплетаю темляк - удавка позволяет сделать это быстро. Затем вяжу маленькую удавку на самом конце верёвки - накладываю всего три витка. Вот и петля на руку готова - причём регулируемая. 
quote:Originally posted by alex-ice:
Может есть смысл разбить клуб на 2 зала:
1.возможно возникающие проблемы ,связанные непосредственно с Ontario Rat Folder.
2.вопросы по ножикам и др.свободные темы
3.сделать перечень тем,которые в клубе не обсуждаются:
к примеру :поведение женских особей?
А смысл разбивать?
Если возникнет какая-то новая проблема, занесём её решение в FAQ, дабы не потерялось. И дальше продолжим околокрысиный флуд. 
Насчёт перечня неприкасаемых тем задумался. 
До сего момента необходимости в нём не возникало.
quote:Originally posted by Andrew L2:
Andrew L2
quote:Originally posted by Hulkur:
Буду потихоньку пробовать!
Правильно.
Как говорил товарищь Саахов, торопиться ненадо! 
Правильно.
Правильно.

Правильно.

Правильно!
quote:Originally posted by alex-ice:
Вы же медик ,а что это у вас такая пиратская аватарка?

quote:Originally posted by YURAN-99:
serg69,
Классно получилось!!!
А как вот такая гифка:

Резюме: наличие серрейтора нож не сильно портит, но и не улучшает. Зубы позволяют отрезать материал даже подтупленным ножом, но за это приходится платить аккуратностью реза.
Если Вам часто приходится иметь дело с тросами, шлангами, верёвками или упаковочными материалами в больших количествах - нож с заточкой 50/50 может быть Вам весьма полезен, он неплохо справляется с работой и при этом вполне позволяет накрыть поляну и порезать снедь после работы.
Отец мой часто работает по дереву - нож для этого не сильно подходит, а вот на рыбалке показывает себя весьма неплохо.
Стоит ли брать такой вариант - каждый решает сам, если возникнут вопросы ещё - милости просим, буду рад помочь, только вот со временем у меня туго, так что бываю редко 
quote:Originally posted by Gr3s:
Скиньте плиз адрес, чтоб в подпись сразу добавить
Вот пожалуйста адрес: http://avatars.33bru.com/avatar.188418.html
Только размер ограничен до 120х120, посоветуйте ресурс где можно размещать в более крупном маштабе,буду признателен.
рад, что мой набросок кому-то понравился ) я тут чуть его доделал в свободное время и сделал одноцветный вариант
quote:Зато подумал, почему никто не предложил Литол-24? Стоит копейки вл юбом автомагазине
quote:Originally posted by chiseliov:
Ну может потому что он густеет быстро и заклеевает почти намертво ?
А всякие масла для ружей которые в охотничьих продаются? Веретенка?
2. Насчет складной изулы ничего не слышно по прежнему?
quote:А всякие масла для ружей которые в охотничьих продаются? Веретенка?

Прочитал ФАК.
Насчет смазывания оси. Не советую баллистолом - он собирает пыль и сам как будто герметик сбивается.
Зато подумал, почему никто не предложил Литол-24? Стоит копейки вл юбом автомагазине.
Литололом оси смазывать не пробовал. 
Обычно в ходу "Русак" и Баллистол.
Не замечал, чобы баллистол так уж сильно тянул на себя пыль - не больше, чем другие масла. ИМХО.
Но я смазываю буквально по чуть-чуть.
quote:Originally posted by parfen:
Очень понравился Ваш "набросок" и я взял на себя смелость предложить немного модифицированный вариант:
Неплохой вариант. Что скажет камрад serg69, автор "наброска"? 
А всякие масла для ружей которые в охотничьих продаются? Веретенка?
Народ советует Ганекс и Туфглайд. Купил как-то Ганекс - не понравился запах, резковат по сравнению с баллистолом.
Туффглайд пока мне не попадался.
2. Насчет складной изулы ничего не слышно по прежнему?
Не хочу складую Изулу, ибо не вижу никакого смысла в таком ноже. 
А вот складной ESEE-3 интерсно было бы в руке прикинуть.
Я так понимаю, он должен быть покрупнее складной Изулы.
Смущает лионстиловская гайка на фрейме. Что-то народ не очень её хвалит...
quote:Неплохой вариант. Что скажет камрад serg69, автор "наброска"?
может быть ) симпатичный такой вариант. нижняя плашка, как этакая своеобразная полка.
единственно я бы сделал все одним шрифтом. обратите внимание у Вас parfen, буква R на плашке отличается от буквы R в слове RAT,
потому что шрифт другой ) два шрифта в одном логотипе это для меня как минималиста, нож вострый в сердце.
quote:Originally posted by serg69:ну может быть ) симпатичный такой вариант. нижняя плашка, как этакая своеобразнвя полка.
единственно я бы сделал все одним шрифтом. обратите внимание у Вас parfen, буква R на плашке отличается от буквы R в слове RAT,
потому что шрифт другой ) два шрифта в одном логотипе это для меня как минималиста, нож вострый в сердце.
Про шрифты поддерживаю!
serg69, так может быть сделаете правильный вариант?
я тут тоже немного концептуально поглумился над первым лого, пока другого не сделали )))
Хе-хе.
Крыса жжот! 
Симпатично вышло. 
Кстати сказать, для лого на клинке смотрится оптимально - если добавить чёрную "полку" будет как-то тяжеловато и избыточно.
А? Нет?

quote:serg69, а не могли бы Вы запостить чёрнобелый пламенный вариант отдельной кратинкой и во всех форматах. Думаю, многим понравится.
запощю, но позже сейчас засыпаю )
quote:Originally posted by Dr.SilentDeath:
Теперь можно и в Онтарио отправить запрос на изготовление лимитовой партии![]()
![]()
Угу. 
Смущает лионстиловская гайка на фрейме. Что-то народ не очень её хвалит...

quote:Originally posted by Edgewalker:
Ренделу она тоже не нравится.
Ага? Дык может ESEE-3 Folder в серию пойдет без гайки? 
Дык может ESEE-3 Folder в серию пойдет без гайки?

quote:Вполне возможно.
quote:
RotoBlock: sometimes it will lockup when I draw the knife and open it. Must be how my fingers slide across it. Anyway, it pisses me off when I go to close it and the damn rototblock is preventing that from happening. I've carried one for about a month now and don't like that feature at all. Lion Steel's Frame Lock is good 'nuff without the need for the RotoBlock.
засыпаю
quote:Originally posted by vconst:
а буржуи то, хоть ктонить знают об этом ножике?
quote:К модифицированному варианту: мне больше понравилось, когда надпись EST. 2011 была внутри той линии, на которой стоит сама крыса. Как такая идея?

quote:Originally posted by Kosarith:
Друзья однополчане!А примите и меня???
Принимаем! 
serg69, а не могли бы Вы запостить чёрнобелый пламенный вариант отдельной кратинкой и во всех форматах. Думаю, многим понравится.
А мне вот на оборон не понравилось - с пламенем как-то попсово стало смотреться. Много этого пламени стало на улице на авто различного пошиба встречаться. Да и ассоциация как-то сразу возникает, что в клубе в основном байкеры и гонщики (хотя наверняка есть такие)
Исходный вариант мне понравился больше.
quote:Originally posted by zug-zug:
буржуины в курсе.
quote:Originally posted by gavrilovv_al:А мне вот на оборон не понравилось - с пламенем как-то попсово стало смотреться. Много этого пламени стало на улице на авто различного пошиба встречаться. Да и ассоциация как-то сразу возникает, что в клубе в основном байкеры и гонщики (хотя наверняка есть такие)
Исходный вариант мне понравился больше.
Пусть будет два варианта.
Они же не принципиально разные, а отличаются небольшим нюансом.
Простые смертные предпочтут первый вариант, а байкеры-гонщики обрадуются второму. 
quote:что в клубе в основном байкеры и гонщики (хотя наверняка есть такие)
байкеры это хорошо ) я чуть позже выложу еще раз файл с новыми вариантами
на выбор. исходный вариант никуда не денется, языки пламени эти старинные,
родом скорее всего из азиии и дальнего востока, откуда (судя по фото и предки
автора ножа). это американская их стилизация. на американском ноже
вполне гармоничны ))) к тому же и концептуально обоснованы см. рисунки с
папками горящими. так как клуб родился на форуме, и тема почти всегда висит
в списке рядом с горящей папкой, показывающей активность обсуждения. лого
с надписью est на ленточке в файле есть как вариант. имхо на крупном типа
футболок и прочем норм. на лезвии она мелковато будет. хотя это и правда
в стиле ножа :-) на самом ноже в этой ленте (в лого фирмы) с трудом можно
иногда разглядеть, что там накалякано )
с язычками пламени это в сущности не другой вариант, а вариант
с геральдическим дополнением к основному гербу
quote:serg69
Ждём пламенный вариант. 
quote:Originally posted by Andrew L2:Пусть будет два варианта.
Они же не принципиально разные, а отличаются небольшим нюансом.
Простые смертные предпочтут первый вариант, а байкеры-гонщики обрадуются второму.
Да, пусть будет два варианта
тем более комрад serg69 так развернуто обосновал:
quote:Originally posted by serg69:байкеры это хорошо ) я чуть позже выложу еще раз файл с новыми вариантами на выбор.
исходный вариант никуда не денется, языки пламени эти старинные и американская их стилизация. на американском ноже вполне гармоничны ))) к тому же и концептуально обоснованы см. рисунки с папками горящими. так как клуб родился на форуме, и тема почти всегда висит в списке рядом с горящей папкой, показывающей активность обсуждения. лого с надписью est в ленточке в файле есть как вариант. имхо на крупном типа футболок и прочем
норм. на лезвии она мелковато будет. хотя это и правда в стиле ножа :-) на самом ноже в этой ленте с трудом можно иногда разглядеть, что там накалякано )
Согласен 

в формате SVG
http://place.ifolder.ru/25407294
quote:
serg69
[/B]
Я наверное не правильно собираю нож, а конкретно осевые винты не правильно регулирую.
Я собираю нож в открытом положении, сначала собираю рукоять, потом наживляю осевые винты, складываю нож и докручиваю их до момента когда появляется легкое сопротивление. Потом подтяжкой регулирую чтобы клин был по центру рукояти и плавно ходил.
Что я не правильно делаю? Или проблема все таки с лайнером?
quote:Originally posted by 77SERG77:
Что я не правильно делаю?
quote:77SERG77
quote:я заметил что случайно отполировал и пятку лайнера Наверно она касалась круга, а я не заметил...
Быть может, Вы сняли лишку, вот лайнер и стал проскакивать...
Как вариант - аккуратно расклепать лайнер.
quote:Я собираю нож в открытом положении, сначала собираю рукоять, потом наживляю осевые винты, складываю нож и докручиваю их до момента когда появляется легкое сопротивление. Потом подтяжкой регулирую чтобы клин был по центру рукояти и плавно ходил.
Собираю одну сторону - там где лыски. Винты не затягиваю.
Устанавливаю шайбы и клинок в последовательности: фторопласт-бронза-фторопласт-клинок-фторопласт-бронза. Устанавливаю вторую плашку и накладку.
Наживляю винты. Последовательно и постепенно протягиваю винты.
Практически всегда получается выставить клин по центру.
![]()
quote:Проверка подписи

обратите внимание - на ганзе ни у кого нет юзерпиков в подписи.
quote:пожалейте читателей ваших сообщений
+1! 
quote:имхо - надо подклепать лайнер или чуть увеличить диаметр стоп-пина (например, надеть на него трубочку подходящего диаметра или обмотать ее чем-нибудь).
quote:Смешно, но до разборки клин стоял по центру и лайнер заходил на свою ширину...
quote:Как вариант - аккуратно расклепать лайнер.
Спасибо за помощь! Пошел "мучить" крысу...
quote:
Стоп-пин это бонка в которую упирается клинок при открытии?
quote:Попробую поменять местами бонки...
quote:По видимому придется клепать.
quote:Пошел "мучить" крысу...
quote:Zilraen
quote:Попробую поменять местами бонки...
------
это вряд ли поможет,
Бывает, что и помогает.
На двух Крысах прокатывало - менял местами бонки и добивался меньшего захождения лайнера.