Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Fish- 06-11-2010 15:44

делал на заказ, а сейчас сам жду черного!
click for enlarge 1920 X 1440 654,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 643,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 654,1 Kb picture
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/
sedoy zloy 06-11-2010 22:04

"Крыса - Моркоффка" канешна зачотная, но по деньгам выходит , тащемта, неадекватно дорогой. А народу она по сердцу и за то , что стоит небольших денег например.
С уважением, КотЭ.
ORC89 07-11-2010 02:10

Ходил я как-то в рощу, фоткал там пейзажи ну и крысе маленькую фотосессию устроил. я конечно не фотограф но очень старался)))

click for enlarge 1282 X 854 668,9 Kb picture
click for enlarge 1282 X 854 967,7 Kb picture
click for enlarge 1282 X 854 509,4 Kb picture
click for enlarge 1282 X 854 599,2 Kb picture
click for enlarge 1282 X 854 813,7 Kb picture
ORC89 07-11-2010 02:16

и ещё парочка
click for enlarge 1282 X 854 673,9 Kb picture
click for enlarge 1282 X 854 835,0 Kb picture
Luxembourg 07-11-2010 02:32

Первая фотка - самая крутая имхо
Andrew L2 07-11-2010 09:52

Мне 4-я понравилась.

Интересный ракурс, притяная глубина кадра, удачное сочетание фона и объекта.

ИМХО.

Luxembourg 07-11-2010 13:43

Тоже сейчас присмотрелся - как и первая нравится.
Andrew L2 07-11-2010 15:13

quote:
Тоже сейчас присмотрелся - как и первая нравится.

Я бы определил так. Первая фотка более информативная (в смысле очертаний ножа), четвёртая - более художественная.
Я голосую за 4-ю.

Luxembourg 07-11-2010 17:24

Пожалуй 4я даже лучше чем первая
Andrew L2 07-11-2010 17:42

Большинством голосов побеждает фотка номер четыреееееееееее!
STFlex 07-11-2010 18:27

Почему крысе не нужен ассист =) http://www.youtube.com/watch?v=I6Y3ynd6t7A
Andrew L2 07-11-2010 18:53

quote:
Почему крысе не нужен ассист =)

А какому ножу он вообще реально нужен?

STFlex 07-11-2010 19:18

В том то и дело что никакому, не понятно зачем усложнять конструкцию
Andrew L2 07-11-2010 21:06

quote:
В том то и дело что никакому, не понятно зачем усложнять конструкцию

Галимые понты.

Andrew L2 08-11-2010 06:34

Вот кстати об ассистах.
На выходных поEDCшил новоприобретённым ZT350 (там как раз ассист).
Ну что тут скажешь? Ассист, ИМХО, нафиг не нужен. Рукоять для меня коротковата - конкретно напрягает. Но режет, зараза, приятно.
Потом опять взял у руки Крыса... Красота! Не рукоять, а песня!
Рука её берёт и радуется!
Всё таки для моей руки это одна из самых удобнейших рукоятей.
За это Крысу и люблю.

тень 08-11-2010 07:24

quote:
Andrew L2

Ну вы и сравнили!
Зеро-это танк. Его в руки брать надо в тактиЦЦкой перчатке.
Крыс-вседорожник (не ВНЕ, а именно ВСЕ).
Довелось вдумчиво покрутить, довольно долго.
Заодно послушал отзывы владельцев, пообсуждали вживе.
Как понял, претензии произрастают из того, что шайбы фторопластовые.
Сменить при желании несложно.
А так-очень понравился.
Впечатлило то,что производитель не поленился навертеть дырДочек под 4 положения клипсы-такое и у дорогих моделей не вот-то встретишь.
Если бы встал вопрос выбора недорогого ЕДЦ, Крыса обязательно включил в список претендентов.
Но вот плавник бы ему не помешал-чтоб ни шпеньков, ни дырок.
Мне последнее время так больше нравится.
Luxembourg 08-11-2010 11:35

Не, с плавником бы было носить еще неудобнее.
Andrew L2 08-11-2010 12:28

quote:
тень

quote:
Ну вы и сравнили!

Танк - это ZT200, ZT301, ZT302. А ZT350 - это не танк, а небольшой такой броневичок.

Ну а почему бы не сравнить, если и Крысом и ЗэТэшкой можно EDCшить?

Andrew L2 08-11-2010 12:31

quote:
тень

quote:
Ну вы и сравнили!

Танк - это ZT200, ZT301, ZT302. А ZT350 - это не танк, а небольшой такой броневичок.

Ну а почему бы не сравнить, если и Крысом и ЗэТэшкой можно EDCшить?

Andrew L2 08-11-2010 14:51

quote:
Не, с плавником бы было носить еще неудобнее.

Что значит "ещё"??? Крыса очень удобна в ношении.
Да, плавник слегка уменьшил бы компактность, но это уменьшение врядли стало бы ощутимым.

STFlex 08-11-2010 16:30

Я бы не отказался от крыски с флипером, но в пеинте прикинул.. ну нафиг!
Andrew L2 08-11-2010 17:36

quote:
Я бы не отказался от крыски с флипером, но в пеинте прикинул.. ну нафиг!

Да, с её приподнятой линией клинка это будет как-то эдак не совсем изящно, однако.

supermoment 08-11-2010 18:47

приветствую камрады! Был в недельном отпуске, навещал тещу, с другом перебрали, свалились на веранде в доме прямо на стекла, повыдавливали вобщем. Наутро пришлось заняться нарезкой стекол, демонтажом осколков и штапиков, а затем вставлять новые. Из инструмента под рукой были старые ржавые кусачки, молоточек, гвоздики, стеклорез и крыса ))). Крыска выручила очень основательно, работала и ковырялкой и отгибалкой гвоздей старых, а также удаляла задубевшую оконную замазку и все такое. Справилась на ура, сперва старался аккуратно ею работать, потом разошелся и уже не жалел особо. Выдержала все. Заработала несколько заусенцев, но ничего, поправим.
Здесь кому-то не очень нравится ручка, типа, скользкая. Ничего подобного, отлично с такой ручкой работать, а после работы замечательно влажной тряпочкой протирается, грязи не остается даже в углублениях под винтики, вся выходит. Крыса опять блестит и радует .
Кста, клипса поободралась по углам, если так дальше пойдет, придется полировать.
Andrew L2 08-11-2010 18:53

quote:
Здесь кому-то не очень нравится ручка, типа, скользкая. Ничего подобного, отлично с такой ручкой работать, а после работы замечательно влажной тряпочкой протирается, грязи не остается даже в углублениях под винтики, вся выходит.

Об том и речь.

Те, кто упрекают Крысу в какой-то там скользскости рукояти, это они однако погорячившись.

topgun.ua@mail.ru 08-11-2010 20:37

quote:
Те, кто упрекают Крысу в какой-то там скользскости рукояти, это они однако погорячившись.

порежте-ка шейку свинную крысой на шашлычок, да так чтобы ручки в жиру были... и поймете какой скользкой рукоять бывает... Конечно, нож из рук не вылетает и ни выпрыгивает, но то что ею стремней так работать чем той же Милей с Ж10 - факт! Хотя соглашусь что мыть ручку крысы при этом конечно удобней, а Ж10 (особенно пока новая) моется не ахти...

Был на выходных в лесу с камрадами, брал с собой крысу, резали/строгали палочки и т.п. разными ножами... Завтра отпишусь о впечатлениях

тень 08-11-2010 21:45

Ну нифига себе!
Вы не забыли разницу в цене мили и крысы?
Кстати, помня Land по 500 рубликов с G-10 на рукояти, не думаю, что Крыса с ней будет сильно дороже.
Аццкий Медвед 09-11-2010 02:56

Я вот летом разделывал Крысом камбалу, тоже рукоять скользкая была и все такое...
Сделал пару выводов:
у меня слабые лапы и надо кистевой эспандер приобрести
второй-этот нож не позиционируется как нож для скоростной разделки камбалы.
Сначала мы требуем Ж-10 с насечкой под супермегатактическое сцепление с рукой, а потом берем нулевку и стачиваем ее нафиг)))
Andrew L2 09-11-2010 07:09

quote:
Originally posted by topgun.ua@mail.ru:

порежте-ка шейку свинную крысой на шашлычок, да так чтобы ручки в жиру были... и поймете какой скользкой рукоять бывает...

Чаще всего подобные жирности режу фикседами.
Но несколько раз чисто из любопытства орудовал Крысой.
Особых проблем не испытал.

quote:

Конечно, нож из рук не вылетает и ни выпрыгивает,

Ну так и чего ещё надо?

quote:

но то что ею стремней так работать чем той же Милей с Ж10 - факт!

А в чём стрёмность? Это же не селфдефенс какой-то - молниеносная смена хватов не требуется. Режешь спокойненько, никуда не торопясь.

quote:

Был на выходных в лесу с камрадами, брал с собой крысу, резали/строгали палочки и т.п. разными ножами... Завтра отпишусь о впечатлениях

Ждёмс.

Andrew L2 09-11-2010 07:14

quote:
Originally posted by Аццкий Медвед:
Сначала мы требуем Ж-10 с насечкой под супермегатактическое сцепление с рукой, а потом берем нулевку и стачиваем ее нафиг)))

Угу.

И ещё такой вопрос к тем, кто упрекает Крысу в скользскости её рукояти, требуя непременно G-10:
- А на рукоятях кухонных ножей у вас исключительно G-10?

Dissident 09-11-2010 09:06

Для меня рукоять крыса очень эргономична. Большие куски свинины конечно немного проблематично разделывать ею. Но и миля имеет слишком тонкую рукоять для долгого комфортного реза. И на солнце есть пятна.
Свинину разделываю фиксами. Рыбу фолдерами тоже не чищу... Мыть трудно.
Luxembourg 09-11-2010 09:58

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Угу.

И ещё такой вопрос к тем, кто упрекает Крысу в скользскости её рукояти, требуя непременно G-10:
- А на рукоятях кухонных ножей у вас исключительно G-10?

У меня вообще старые советские кухонники с пластмассовой рукоятью, либо немецкие (тоже советские) с деревянной.

Я вообще удивляюсь как я ими пользовался, пока не начитался ганзы

Andrew L2 09-11-2010 10:14

quote:
Я вообще удивляюсь как я ими пользовался, пока не начитался ганзы

Для меня удобная рукоять, это та, которая надёжно удерживается в руке в первую очередь благодаря своей форме, а не по причине наличия супершершавой поверхности.

Andrew L2 09-11-2010 10:16

quote:
Originally posted by Dissident:
Для меня рукоять крыса очень эргономична. Большие куски свинины конечно немного проблематично разделывать ею. Но и миля имеет слишком тонкую рукоять для долгого комфортного реза. И на солнце есть пятна.
Свинину разделываю фиксами. Рыбу фолдерами тоже не чищу... Мыть трудно.

Ну что тут можно добавить? Добавить нечего.
Просто процитирую и соглашусь.

topgun.ua@mail.ru 09-11-2010 17:04

ну, ребят!!! Давайте будем последовательны до конца! Как сравнивать мощь Крысы с слабостью Тина так вопросов у вас не возникает... хотя говоря что Крыса суперкрепка и надежна мы заведомо лукавим ибо она не создана для батонинга, а раз так - то и Тин себе ничего крепок, как и многие другие фолдеры... - о чем я выше и писал... а как я заговорил о рукояти - все мне начали рассказывать какая она мегаудобная и эргономичная... Понятно, что и кухонником из пластмассы можно работать по мясу рыбе - и это удобней чем фолдером и тут спору быть не может, но ведь вы же сами перевели разговор о возможностях крысы в ультимативное (максималистское) русло, я лишь продолжаю... причем заметьте - она мне очень нравиться и свои впечатления я описал выше... и все мои суждения - не камень в огород крысы а скорее здравое размышление по сабжу.
О Ж10 - ну сколько ж можно..., понятно что кухонники и без Ж10 чудесно режут, но почему то же ножи делают не только из пластмассовыми ручками и, кстати, все мы их тут массово покупаем... Вопрос - зачем?!(раз можно кухонником с пластмасской работать). Это конечно же риторический вопрос.
А по сабжу - все это в предыдущем посте я вел к тому что конечно же Крыса с Ж10 была бы поудобней.
uh 09-11-2010 17:24

quote:
ну, ребят!!! ДЩава

не понял.
а от себя несколько впечатлений относительно Мили:
в субботу первый раз довелось ее пощупать . ездил в Красноярск и там зашел в "Тигр".
рукоятка для меня просто здоровая! большая в смысле.
некогда было особо приглядываться, но показалась легче чем Крыса.
рукоять - "шершавее", в руке "цепко" сидит, открывается легко и приятно.
НО ЦЕННИК! в 4 раза больше.
так что смысла сравнивать нету.

ну а касательно Крысы: ей, как и предполагалось, работы не находится...
гуляя в парке, порезал веточку тополиную сухую. режет. не хуже и не лучше викса.

короче нож этот мне никак. просто ни как. задарю его брательнику.

topgun.ua@mail.ru 09-11-2010 17:50

quote:
не понял.

поправил уже

Andrew L2 09-11-2010 18:04

quote:
ну, ребят!!! Давайте будем последовательны до конца!

Только так!

quote:

Как сравнивать мощь Крысы с слабостью Тина так вопросов у вас не возникает...

А почему они должны возникать?

quote:

хотя говоря что Крыса суперкрепка и надежна мы заведомо лукавим

А мы не лукавим, потому что мы и не говорим, что Крыса СУПЕРКРЕПКА.
Но в ней имеется достаточный запас прочности.

quote:

ибо она не создана для батонинга, а раз так - то и Тин себе ничего крепок, как и многие другие фолдеры... - о чем я выше и писал...

Факты говорят об обратном. Тин ломался при батонинге, а у Крысы только гнулся лайнер, опрометчиво неотключенный перед батонингом.
Следовательно, если Тин себе ничего крепок, то Крыса таки крепче.

quote:

а как я заговорил о рукояти - все мне начали рассказывать какая она мегаудобная и эргономичная...

Ну так наверное не спроста таки рассказы.
Если для меня рукоять Крыса мегаудобна и эргономична, то что я ещё должен про неё рассказать?

quote:

Понятно, что и кухонником из пластмассы можно работать по мясу рыбе - и это удобней чем фолдером и тут спору быть не может, но ведь вы же сами перевели разговор о возможностях крысы в ультимативное (максималистское) русло,

Когда это мы успели?

quote:

О Ж10 - ну сколько ж можно..., понятно что кухонники и без Ж10 чудесно режут, но почему то же ножи делают не только из пластмассовыми ручками и, кстати, все мы их тут массово покупаем...

Мы много чего массово покупаем - и голый титан, и микарту, и зитель, и всё тот же нейлон, и кожу, и резину, и дерево, и т.д.

У каждого материала есть свои достоинства и недостатки.

quote:

Вопрос - зачем?!(раз можно кухонником с пластмасской работать). Это конечно же риторический вопрос.

Для пациентов 5 палаты это безусловно риторический вопрос.

quote:

А по сабжу - все это в предыдущем посте я вел к тому что конечно же Крыса с Ж10 была бы поудобней.

Дык смотря какой G10. У него есть одно неоспоримое достоинство - он более прочный и более жёсткий, чем нейлон. Но вот шершавое рифление мне не надо. Когда буду заказывать накладки из Г10, попрошу сделать их гладкими. Для надёжного удержания ножа мне достаточно ухватистой формы рукояти и наличия темляка. Зато гладкая поверхность не натирает ладонь и легко моется, что для рабочего ножа самое оно.

ИМХО.

Andrew L2 09-11-2010 18:07

quote:
Originally posted by uh:

короче нож этот мне никак. просто ни как. задарю его брательнику.

Да. Нож должен быть по душе и по руке. Иначе он не в радость.
Брательнику привет!

topgun.ua@mail.ru 09-11-2010 18:42

quote:
Следовательно, если Тин себе ничего крепок, то Крыса таки крепче.

ок - если нейлон ничего себе удобен - то Ж10 еще удобней

quote:
Если для меня рукоять Крыса мегаудобна и эргономична, то что я ещё должен про неё рассказать?

это я к тому, что я и сам об этом говорил выше, зачем же мне это рассказывать?!

quote:
Когда это мы успели?

фся ветка об этом (то Миля, то Тин то еще чего... )

quote:
У каждого материала есть свои достоинства и недостатки.

вот и я о том же!

quote:
Для пациентов 5 палаты это безусловно риторический вопрос.

Спору нет!

quote:
Дык смотря какой G10. У него есть одно неоспоримое достоинство - он более прочный и более жёсткий, чем нейлон. Но вот шершавое рифление мне не надо. Когда буду заказывать накладки из Г10, попрошу сделать их гладкими. Для надёжного удержания ножа мне достаточно ухватистой формы рукояти и наличия темляка. Зато гладкая поверхность не натирает ладонь и легко моется, что для рабочего ножа самое оно.
ИМХО.

конечно имхо! Вот и я имхо сичтаю что Крыс бы значительно выиграл бы от использования на рукояти Ж10. Опять же имхо

uh 09-11-2010 18:43

quote:
Нож должен быть по душе и по руке.

В руке то он как родной. И все, кто брал в руку Крысу, говорили тоже самое...

quote:
Брательнику привет!

Обязательно передам.
sDiablo666 09-11-2010 18:45

немного оффа (не сдержался): уже год как не могу понять, почему 5я палата именно так называется Ну просвятите уже что ли, скоро терпение же кончится
uh 09-11-2010 18:51

ОФФ
И еще добавлю насчет по душе. Вот купил я себе кухонники Канецуги Про М. Петти и шефа. Отличная сталь, сведены в ноль, рукоять эргономичнее некуда ну и все такое. А потом СЛУЧАЙНО выиграл конкурсе Масахиро Мини Дэба.
Теперь Канецуги лежат в ящике а Масахиро режет все. Хотя внешне никакой. И заточка стамеской. Но удобен. Хоть и уводит.

uh 09-11-2010 18:55

quote:
емного оффа (не сдержался)

forumtopics/5 - холодное оружие.

индекс 5 вот и пятая палата.

sDiablo666 09-11-2010 19:54

как же все просто оказалось) А ведь была такая мысль.. Спасибо)
тень 09-11-2010 20:07

quote:
понятно что кухонники и без Ж10 чудесно режут, но почему то же ножи делают не только из пластмассовыми ручками и, кстати, все мы их тут массово покупаем... Вопрос - зачем?!(раз можно кухонником с пластмасской работать). Это конечно же риторический вопрос.

Ещё один риторический вопрос-а зачем на кухонники (и не только) ставят мегастали с суперпорошками, если 420-я отлично режет?

Ответ сами знаете, или таки сказать?

Luxembourg 09-11-2010 20:43

Миля дороже не в 4 раза, а в 3 + бутылка пива (беру самую низкую цену на новую крысу 1600 и новую милю 4900)
Accademic 09-11-2010 23:00

Крыса в Самаре - 1600, новая миля - 5500, если у правильных людей брать)В 3.5 раза.
Полу-офф.
Полиамид и сталь - где-то я это уже встречал...
Accademic 09-11-2010 23:33

Крыса в Самаре - 1600, новая миля - 5500, если у правильных людей брать)В 3.5 раза.
Полу-офф.
Полиамид и сталь - где-то я это уже встречал... /
click for enlarge 1920 X 1440 222,0 Kb picture
supermoment 09-11-2010 23:54

quote:
В руке то он как родной. И все, кто брал в руку Крысу, говорили тоже самое...

вот это, сцука, правда
сегодня на работе подошла работница с образцами внешнего вида (для непосвященных - при литье деталей, например, есть всякие косячки на этих самых деталях и мы согласовываем образцы внешнего вида на допустимые дефекты на определенный срок), я эти детали отказал и пояснил, что меня не устраивает. Так работница говорит, я сейчас обрежу лишнее (детали пластиковые) и посмотрите. Спрашивает канцелярский нож, а у меня его отродясь не было. Достаю крысу, раскрываю, говорю, держи. Она, ой, какой большой нож, а потом вжик-вжик и все лишнее с деталек посрезала. И говорит, вроде нож большой, а как удобно держать и легко им детали обрабатывать ))).
Так что +1 в пользу формы ручки крысы ))). Как говорится, испытано внатуре, неискушенным человеком
Andrew L2 10-11-2010 06:14

quote:
Так что +1 в пользу формы ручки крысы ))). Как говорится, испытано внатуре, неискушенным человеком

Вот так. Пусть скептики умоются.

Luxembourg 10-11-2010 10:25

quote:
Originally posted by Accademic:
Полу-офф.
Полиамид и сталь - где-то я это уже встречал... /
forum.guns.ru

Миля 4900 у Вадера73

Andrew L2 10-11-2010 11:04

quote:
Originally posted by тень:

Ну вы и сравнили!
Зеро-это танк.

Ну вот, приехал ко мне конкретный танк - ZT302.
По сравнению с малявкой ZT350, еле влазившей в ладонь, этот монстрик в руке лежит замечательно.
Но как-то назначать его на роль EDC нет особого желания - нож конкретно большой.

Опять на кармане осталась Крыса.

topgun.ua@mail.ru 10-11-2010 15:44

Тыкс, - впечатления от использования сабжа в сравнении с другими ножегами на в лесу на этих выходных...
Значится, давеча были на природе, кушали мясо, армейскую тушню с гречкой, пили горячительные напитки, короче отдыхали
Вечерком решили в очередной раз построгать палочки и перетереть о качествах/недостатках имеющихся при себе ножей.
Работали в перчатках, участие принимали:
Крыса, Тин, Покет Бушмен, Миля, ноунеймовый ножег из рессоры собственного производства моего камрада.
Что Вам сказать, - лучше всех резала Миля - вгрызалась в дерево и отрезала лакомые куски древесины, хват удобный (хотя камраду Миля не нравится и ее рукоять он считает для себя слишком большой). Но главное - о чем реч не раз велась - рассуждени о непонятном угле клинка Мили по отношению к рукояти видимо выдают те, кто ни разу не пробовал строгать/резать ею... Все таки этот самый угол уменьшает рычаг усилия при силовом резе упрощая работу... Сталюка дает о себе знать - хорош порошок. Справедливости ради замечу что других ножей с порошковой сталюкой не имею пока, посему и это довольно субъективно.
Крыса резала неплохо, хуже конечно Мили, но тут опять же - интересно как было бы если бы на Крысе стояла ЦПМ С30В?! В принципе довольно прогнозировано но не так агрессивно.
Тин вгрызался лучше чем Крыс, но потом как бы стопорился и дальше не ахти: То есть если Крыс меньше древесины брал но легче резал то Тин хотел больше но не мог: Сложно объяснить.
Больше всего разочаровал Покет Бушмен. Просто гладил дерево, нехотя отрезая мелкие опилки - видимо опять же сталь тут имеет большое значение, ибо все ножи имели спуски от обуха:
Удивил самодельный ножег камрада - резал на уровне Крысы.

click for enlarge 854 X 1282 394,5 Kb picture
STFlex 10-11-2010 15:57

quote:
видимо опять же сталь тут имеет большое значение

На них на троих сталюки довольно похожие, дело скорее всего в сведении и угле подводов.
STFlex 10-11-2010 16:02

quote:
видимо опять же сталь тут имеет большое значение

На крысе, тене и покет бушмене сталюки примерно одинаковые, дело скорее всего в сведении и угле подводов.
Andrew L2 10-11-2010 20:43

Как бы то ни было, Крыс показал себя неплохо.
sDiablo666 10-11-2010 20:48

а я уже начал жалеть о продаже мили...

ну и подумывать о покупке все-таки крысы. Своей, а не в подарок)

Andrew L2 10-11-2010 21:04

quote:
а я уже начал жалеть о продаже мили...
ну и подумывать о покупке все-таки крысы. Своей, а не в подарок)

Миля и Крыс - must have!

topgun.ua@mail.ru 10-11-2010 21:37

quote:

Миля и Крыс - must have!

Адназначна!

KarlKarl 10-11-2010 22:58

не, дежа и крыс мастхэв )
grasl 11-11-2010 00:27

quote:
Миля и Крыс - must have!

Рискну навлечь на себя лучи ненависти от фанатов, но вот насчет Мили я сильно сомневаюсь...
Accademic 11-11-2010 01:01

Вот что не начни обсуждать в 5й - складни скатываются к деже, себе и миле. Фикседы - к фолнайвен, глокам и морам. Карма что ли кривоватая... То ли правда ножи хорошие)
Andrew L2 11-11-2010 06:46

quote:
Originally posted by grasl:

Рискну навлечь на себя лучи ненависти от фанатов, но вот насчет Мили я сильно сомневаюсь...

Сомения напрасны! Миля - хороший нож

grasl 11-11-2010 10:28

quote:
Миля - хороший нож

А я с этим и не спорю. Я сомневаюсь насчет "must have"
Andrew L2 11-11-2010 11:11

quote:
Я сомневаюсь насчет "must have"

Для пациентов 5 палаты - однозначый мастхев.

KarlKarl 11-11-2010 11:19

тискаю тискаю я эту милю...

ну никак чёт. ну страшненькая же! дисгармоничный нож.

то-ли дело отлично сложённый крыс

сюртук ему вот только ладный скрою из добротного сукна вместо казённой дерюги )

Andrew L2 11-11-2010 11:25

quote:
то-ли дело отлично сложённый крыс

В данной ветке с подобным утверждением спорить не будем!

grasl 11-11-2010 12:34

quote:
ну никак чёт. ну страшненькая же! дисгармоничный нож.

Вот-вот, аналогичные ощущения... Рукоять в полтора раза длиннее клинка, горб... Для меня - 100% полочник. Так что "мастхэв" только если для коллекции.
KarlKarl 11-11-2010 12:47

старшего брата соперника крыса тина - резилиентс - потискать бы поскорее
http://spydercosource.com/2010/10/spyderco-resilience-c142/
grasl 11-11-2010 14:11

quote:

Да, это любопытная штука.
Andrew L2 11-11-2010 14:22

quote:

Судя по фоткам, там всё тот же дохлый упорный штифт, что и на Тинейшизе.
При этом рычаг больше. И фурнитрурка всё та же...
Ну нафиг. Уж лучше тискать Дежавю - там всё крепко.

Andrew L2 11-11-2010 14:25

quote:
grasl

Про Милю:
quote:
Рукоять в полтора раза длиннее клинка,

Не в полтора, а всего лишь в 1,38 раза.

Andrew L2 11-11-2010 14:27

quote:
Не в полтора, а всего лишь в 1,38 раза.

У Крыса точно такое же соотношение.

topgun.ua@mail.ru 11-11-2010 15:18

quote:
Originally posted by grasl:

Вот-вот, аналогичные ощущения... Рукоять в полтора раза длиннее клинка, горб... Для меня - 100% полочник. Так что "мастхэв" только если для коллекции.

Дело вкуса...

А вапче - подумал, что рассуждения по типу красоты/некрасоты ножей для меня странноваты...
Мы же нож покупаем, а не украшение. Мы покупаем инстурмент! Хотите полюбоваться - покупайте полочные сборные ножэ с оленями/тюленями...
Миля мож и не красавица - но режет!!!
Крыса моему камраду не нравится тоже, а мне вот профиль этого ножа - очень даже

quote:

Судя по фоткам, там всё тот же дохлый упорный штифт, что и на Тинейшизе.
При этом рычаг больше. И фурнитрурка всё та же...
Ну нафиг. Уж лучше тискать Дежавю - там всё крепко.

Разделю сие мнение. Как-то обычный Тин попривычней выглядит, погармоничней. А этот переросток(Резилиенс) какой-то стремный, винтики те же, ось та же, а клинок большой. Ну и внешне чем то мне ксатит дежавю напомнил, впрочем внешность ножа для меня не главное...
sDiablo666 11-11-2010 15:44

quote:

Мы же нож покупаем, а не украшение. Мы покупаем инстурмент!

хорошо, что Вы не в 5й это сказали
Andrew L2 11-11-2010 16:05

quote:
topgun.ua@mail.ru

quote:
А вапче - подумал, что рассуждения по типу красоты/некрасоты ножей для меня странноваты...

Ничего странного. Люди с незапамятных времён любят красоту предметов обихода. А нож - это древнейший инструмент, и традиция его украшательства древнее, чем профессия проститутки.

quote:
Мы же нож покупаем, а не украшение. Мы покупаем инстурмент!

Хороший инструмент обязан быть красивым!
Потому как настоящая красота - это ещё и проявление гармонии. А гармоничный инструмент - это хорошо сбалансированный инструмент.

quote:
Крыса моему камраду не нравится тоже, а мне вот профиль этого ножа - очень даже

И надо сказать, что Крыса красива именно такой красотой - не гламурным блеском, а красотой гармонично сбалансированного инструмента.

Konstantin A-ata 11-11-2010 16:18

quote:
И надо сказать, что Крыса красива именно такой красотой - не гламурным блеском, а красотой гармонично сбалансированного инструмента.

Это вторая степень защиты! Друзья не начинают клянчить подарииии только посмотрев на нее, а только после того как чуть-чуть попользуют, а таких ситуаций меньше
Andrew L2 11-11-2010 16:22

quote:
Это вторая степень защиты! Друзья не начинают клянчить подарииии только посмотрев на нее, а только после того как чуть-чуть попользуют, а таких ситуаций меньше

Я и говорю, что Крыс не так прост, как кажется!

Синица 11-11-2010 17:00

Всем здравствуйте!
Вот я и вернулся из долгожданного отпуска.
На рыбалку Крыс не попал, потому как заказанный специально полусеррейтор не успел приехать до моего отъезда, что очень жаль, мне бы он там здорово пригодился, зато он попал со мной в славный город-герой Одессу. Что сказать, теперь нож живёт в кармане, комплексы по поводу его ношения и использования побеждены, ура, товарищи!
Полусерр жить не мешает, хотя я их и не очень люблю (брал на пробу, плэйн лежит на полке, мне его было жалко ), готовить снедь, ковырять и строгать деревяхи ножом удобно. Приятный рабочий нож, за мини деньги.
Тест на скользкость рукояти нож прошёл, ничего у меня не выскальзывает, тупится нормально, как и положено этой стальке, точится так же нормально. Косяков нет вообще, тугое открывание прошло само собой, на третий день использования
Моя опять довольна, чего и Вам желаю.
Andrew L2 11-11-2010 17:04

quote:
Синица

С возвращением!

quote:
Тест на скользкость рукояти нож прошёл, ничего у меня не выскальзывает,

Что и требовалось доказать.

Синица 11-11-2010 17:48

quote:
С возвращением!

Спасибо! Отпуск-великая вещь тока работать теперь что-то совсем невмоготу
Andrew L2 11-11-2010 18:44

quote:
Отпуск-великая вещь

Это точно.

quote:
тока работать теперь что-то совсем невмоготу

Это ещё точнее.

Don Basilio 12-11-2010 00:31

quote:
Originally posted by Синица:

Отпуск-великая вещь тока работать теперь что-то совсем невмоготу

Моя твоя понимай!
Синица 12-11-2010 11:40

Вот, к стати, вопрос: кто как проверяет эту пресловутую "скользкость рукояти"?
Я просто готовлю ножом еды на несколько дней, если вопрос не прояснён, то просто намыливаю нож (мыть то его после мяса/рыбы всё равно надо) и смотрю, как он себя ведёт в руке. Честно сказать, решает тут, для меня, форма рукояти, а вовсе не материалы.
У кого какие методы, делимся?
Andrew L2 12-11-2010 12:22

quote:
Я просто готовлю ножом еды на несколько дней, если вопрос не прояснён, то просто намыливаю нож (мыть то его после мяса/рыбы всё равно надо) и смотрю, как он себя ведёт в руке. Честно сказать, решает тут, для меня, форма рукояти, а вовсе не материалы.

Методы примерно те же. Проверяю аналогично в реальной эксплуатации - готовка пищи, мясо, сало, прочие жирности, последующее промывание. Каких-то хитровыдуманных специальных тестов не провожу.
Про форму рукояти полностью согласен - сам об том же постоянно твержу.

Alexx_S 12-11-2010 13:27

quote:

зато он попал со мной в славный город-герой Одессу.

А он там не ХО?
Синица 12-11-2010 13:32

quote:
А он там не ХО?

Не знаю как в Одессе, но в Киеве она тёплый и замечательный.
У меня бумага есть, правда киевская, но кого это волнует
Andrew L2 12-11-2010 13:36

О! Alexx_S к нам пришёл! Что-то давно не заглядывал...

Luxembourg 12-11-2010 14:41

quote:

Просто ножом работаю. Если не задумываюсь, что неудобно - значит хороший нож (миля). Если в процессе работы чего то не хватает (к примеру длины рукояти, и неуверенно удерживается в руке) - нож хороший, но не мое (крыса)

Andrew L2 12-11-2010 14:52

quote:
Если в процессе работы чего то не хватает (к примеру длины рукояти,

Большой руке - большая рукоять!

Синица 12-11-2010 15:12

Блин, по-моему близость Чернобыля как то на мне сказалась
Лапа у меня мягко говоря немаленькая (10 номер)и сильно нестандартная, по всем канонам Миля мой нож, но неудобно ж мне. Именно она не удобна, вообще я люблю длинные рукояти: 12 Опёнок, Карманный Бушмен, да и Пацюк тоже не мал, но Миля мне никак, ещё и клипса не там де привык.
У Пацюка рукоять мне реально приятна, и хват можно какой хочешь, и объём в лапе хороший, и вообще.
Во истину: пусть расцветают все цветы Хорошо, что каждый может выбрать для себя хороший, удобный инструмент.
Accademic 12-11-2010 15:59

quote:
близость Чернобыля как то на мне сказалась

Это ничего, главное чтоб нож в руке не светился)
quote:
Пацюк
что за зверь?

quote:
Во истину: пусть расцветают все цветы Хорошо, что каждый может выбрать для себя хороший, удобный инструмент.

ППКС
Andrew L2 12-11-2010 16:14

quote:
Пацюк

что за зверь?

Не знаю, хто такой пацюк, но пасюк - это крыса.

Alexx_S 12-11-2010 16:15

quote:
О! Alexx_S к нам пришёл! Что-то давно не заглядывал...

В больнице лежал

Andrew L2 12-11-2010 16:17

quote:
Originally posted by Alexx_S:

В больнице лежал

Едрить-колотить!
Ну и как здоровие? Поправилось?

Синица 12-11-2010 16:18

quote:
Не знаю, хто такой пацюк, но пасюк - это крыса

Пацюк - крыса по-украински
Синица 12-11-2010 16:19

quote:
В больнице лежал

С возвращением, надеюсь уже всё в порядке.
Andrew L2 12-11-2010 16:33

quote:

У Пацюка рукоять мне реально приятна, и хват можно какой хочешь, и объём в лапе хороший, и вообще.

Мне нравится, что рукоять Крысы при всей её ухватистости достаточно открытая, и по этой причине руке на ней не тесно.
Очень ловкая рукояточка.

Alexx_S 12-11-2010 17:21

quote:

Едрить-колотить!
Ну и как здоровие? Поправилось?

Так себе, если честно

Andrew L2 12-11-2010 18:04

quote:
Alexx_S

Ну так от души желаю полнейшего и скорейшего выздоровления и всяческого укрепления организма!

Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder