Кстати, обратил внимание на зубцы на клинке под большой палец. С левой стороны видно, что есть фаска, с правой стороны зубцы более острые, без фаски.
Результатом остался доволен, все сделано так, как я хотел.
Спасибо Andrew L2 и другим камрадам, вовремя дававшим советы и нужную инфу по ходу работ.
quote:Originally posted by supermoment:

quote:Классно получилось.
Клипсу полирнуть еще не надумали?

Клипсу оставил черной, ношу нож на работе в кармане брюк за клипсу, черная в глаза не бросается
Плашки теперь да неубоятся коррозии и шпенёк не будет цеплять за карман.quote:Плашки, со стороны накладок смазаны оружейным маслом Русак
Тоже им как-то пользовался, пока не закончилось. Вроде бы ничего так маслице.
quote:Клипсу оставил черной, ношу нож на работе в кармане брюк за клипсу, черная в глаза не бросается
Краска на клипсе не особо стойкая. Я думал, она быстро облезет. Но всю весну и лето и начало осени ножик жил на кармане джинсов, и клипса лишь слегка пообтёрлась и в одном месте царапнулась. Вполне терпимо.
quote:supermoment, мои поздравления!
quote:шпенёк не будет цеплять за карман
quote:Решил убрать
- полный зачет и спасибо. Хотя ребра плашек надо было заполировать лучше перед хромированием, неровность покрытия заметна.quote:А шпни на резьбе или просто опресовка? Надо срезать или можно раскрутить?
quote:Хотя ребра плашек надо было заполировать лучше перед хромированием, неровность покрытия заметна.

quote:Вопчем, если делать макросъемку, все косяки вылазят наружу, даже те, которые глазу не видно. Короче, хочу сказать, что когда просто в руках крутишь, то все блястит и радует глаз
Да ладно придираться.
Симпатично получилось.
И главное - есть надежда, что плашки корродировать не будут.
quote:есть надежда, что плашки корродировать не будут
Пришел вчера Триангл, сегодня пробовал править крысу, уже притупилась немного, не брила. Вобщем углы конечно у крысы непонятные, совсем разные. Покрасил РК маркером, только после этого смог поймать нужный наклон ножа при правке. Правил в 4 шага, по инструкции, крыса стала резать бумагу на полосы и легко сбривает предплечье. Теперь думаю потренироваться на китайцах перетачивать РК, бруски алмазные тож пришли. Как набью руку, переточу крысу и потом буду править на Триангле и будем мне щастье )))
пока кроме пары мелких пятнышек на лезвии ближе к обуху косяков не обнаружено, притом что бывало оставался весь день мокрым. так что очередной раз зачет.quote:и будем мне щастье )))
Обязательно будем! 
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
У меня одношпеньковая. Я шпенек уменьшал по высоте, а иначе он выступал слишком сильно в сложенном состоянии.
В смысле "слишком сильно"? На что это влияло? Шпень за что-то цеплялся? А клипса в каком положении установлена?
Я со своим одношпеньковым Крысюком не очень долго ходил, но шпень мне вообще не мешал. Клипса установлена в tip-up.
quote:Originally posted by Andrew L2:
В смысле "слишком сильно"? На что это влияло? Шпень за что-то цеплялся?
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Выступал за габариты накладок. Бывало, и цеплялся.
Клипса (tip-up) у меня с другого ножа переставлена, родная клипса руке мешает сильно.
Ну тут раз на раз не приходится - карманы и штаны, они как люди, все разные. 
У меня не цепляло.
quote:Погуляли во лесочке.
В процессе выгуливания Крыса ни одна белка не прострадала! 
О маслах - смазывал баллистолом эндуру, действительно он слеживается как желе становится.
Выход нашел - обычная веретенка (25руб на любом рынке). Пока что доволен.
quote:О маслах - смазывал баллистолом эндуру, действительно он слеживается как желе становится.
Не замечал подобного эффекта. Может быть я скупо мажу? 
quote:Лучше Туф-Глайд.
Если он мне попадётся, обязательно его попробую.
quote:Originally posted by Andrew L2:Не замечал подобного эффекта. Может быть я скупо мажу?
Как я делал - на тряпку пшикал баллистолом и протирал плашки пластмассовые и металлические.
После собирал, и пшикал в замок.
Так вот между плашками металлическими и пластиковыми такой пленки нету. А все шайбочки, в общем область возле замка - в этой пленке.
quote:Originally posted by НУРС:
Блин, фото с белкой классные! Просто здорово!
Спасибо. 

quote:зверь самому нужен
quote:Я таких ручных последний раз в Дрездене встречал
У нас в этом парке они прикормленные и людей почти не боятся. 
Жалко, что часть фоток сделал с неправильным балансом белого. На компе чуток поправил, но всё равно заметно...![]()
quote:Originally posted by Ю.Степаныч:
Таки незаменим, надо брать
Однозначно. 

quote:Я один наверное крысу продал и рад милей и эндурой?
Да... Немного вас таких... 
Эндуры мне не нравютсо, а вот Милю с удовольствием пользую, но и Крысу продавать не собираюсь. Всё таки Крыс для меня наиболее удобен.
Сейчас вот прикупил ZT 350. Вроде бы и клин симпатичный, и спуски высокие, и сведён неплохо, и сталь S30V, и лайнер толстый, и G10 на рукояти. Но вот в руку не лёг. Маловат. Куцая какая-то рукояточка.
Неудобно руке. После него беру в руки Крысу - как будто после новых тесных ботинок надел старые, удобные, растоптанные. 

))quote:Originally posted by sDiablo666:
не знаю, я свою милю более как кухонник почему-то не воспринимал. Наверно, из-за кончика. А кухонник за 150 у.е. - это немного слишком с учетом того, что ему даже не всегда раз в неделю приходилось резать. Тем более, порошковая сталь... А вот аус-8 на крыске, мое мнение, самая универсальная (хотя и мягковата, конечно). Ну или 154см))
"Вокруг этого кончика вся ганза вертится"
Были же тесты Аси, где кончик совсем не плохо себя повел при прокалывании жести.
И потом - вспомните основные модели спайдерки предыдущих лет - на очень многих (эндура, полис 07, миля) кончик остр как иголка. Потом уже извращаться начали (Эндура 4я, Полис 3й) делая клюв, и сразу начали все плакать "Вот зачем сделали".
За что боролись на то и напоролись 
quote:хотя и мягковата, конечно
quote:Originally posted by Luxembourg:
Я один наверное крысу продал и рад милей и эндурой?
quote:Originally posted by Andrew L2:
Да... Немного вас таких...
quote:Да и рукоять более плоская - удобнее в ношении.
Удобнее в ношении - неудобнее в работе. 
Опять же, я не сказал бы, что рукоять на Крысе настолько толстая, что неудобна в ношении. Относил я Крысу цельное лето в кармане джынцов и никаких неудобств не испытал.

Ощущение толстоватости крыса на кармане (вероятно в силу приближенности его профиля в сложенном положении к квадрату) тоже испытываю, но тем не менее лучшего ножа для повседневного ношения по соотношению цена/качество пока не обнаружено. Посему недорогую кастомизацию крыса в плане утоньшения накладок вижу оправданной, чем и займусь на досуге.
quote:Для "работы" в расширительном понимании этого слова есть (имхо!) моровские фикседы серии эргономик - тоже дёшево и сердито
Согласен. 
quote:Ощущение толстоватости крыса на кармане (вероятно в силу приближенности его профиля в сложенном положении к квадрату) тоже испытываю,
А вот тут мы не совпадаем. Летом ношу Крысу в правом переднем кармане джынцов, ближе к боковому шву. Никакого дискомфорта не наблюдаю.
Ну а теперь похолодало, и Крыса переехала в карман куртки. Вообще никаких проблем.
"Вокруг этого кончика вся ганза вертится"
А продавать крыску все-таки низзяя)) Т.к. соотношение цена/качество там оочень высокое
quote:У нас в этом парке они прикормленные и людей почти не боятся.
А насчет ножа.
Приехал ко мне нож. Белый плейн. Двухсторонний шпенек, бронзовые и фторопластовые шайбы. Бреет с трудом.
В руке нормально, но РК начинается далековато он рукояти. Мне не привычно и не нравится. Ну да он не для строгания брался.
Все вроде в порядке, но присмотревшись увидел - а клинок то кривой!
Есть такое у виксов - клинок пропеллером а РК прямая.
А здесь просто кривой. Причем кончик клинка в закрытом состоянии стоит четко по центру. А середина почти касается одной из плашек.
Может это уже и обсуждали или просто повезло?
Только что с почты - потестить не успел...
Таких кривых Крысюков мне видеть не приходилось.
Ну что же... Вот они, "прелести" заказа по Интернету...
Крыс в этом смысле не уникален.
Не так давно обсуждали ну очень косячного Даррела Ральфа Макса-5,5.
quote:Судя по фото внатуре кривой...

quote:кривой клин - все равно радости не добавляет
quote:Интересно было это у всех/многих так или мне повезло.
Но кривой клин - все равно радости не добавляет, хоть и на Солнце есть пятна...
Через мои руки прошло 5 Крысюков. У всех был прямой клин.
uh, обидно, что Вам попалась кривулина. Может имеет смысл продать етот ножик и заказать себе ещё одного Крыса? Не думаю, что и во второй раз так же "повезёт" и клин снова окажется кривым.
quote:и мягкий клинок тоже
Не тоже.
Клин не мягкий, а такой, как надо. 
Для рабочего ножа - самое оно.
quote:У моей Крыски тоже кривой клинок и в ту же сторону что и у uh.
Хм. Тенденция, однако....
При ТМО ведёт чтоли?
Может это уже и обсуждали или просто повезло?
Да, в этой теме ранее обсуждали, и достаточно много. Грешили именно на некачественное ТМО. У меня такая же беда, только меньше.
quote:Originally posted by Andrew L2:Может имеет смысл продать етот ножик и заказать себе ещё одного Крыса?
Вот уж новый владелец обрадуется кривому клину

Кстати: а у всех так - то легко открывается клинок, то не стронешь аж палец об шпень больно?
quote:Вот уж новый владелец обрадуется кривому клину
Надо честно предупредить и сделать соответствующий дисконт.
quote:Originally posted by uh:
Кстати: а у всех так - то легко открывается клинок, то не стронешь аж палец об шпень больно?
У меня на новой Крысе клин стабильно тяжело страгивался. Вылечил отгибанием лайнера.

quote:Я за полгода уж штук 10 раздарил. Все - образцовые, ни один другану вручать не стыдно.
. На паре был клин не по центру, а все остальное отлично.quote:Originally posted by uh:
Весь день просидел в офисе... Ножом только щелкал. Щелкать не мешает. А вот настроение испорчено - шеф только что своей долбаной бентли шоркнул мне бампер... Содрал сантиметров 10 квадратных краски. Кривизна ножа как-то даже и не вспоминается
Плюсы:
-несомненно красивый нож, и практичный,
-хороших клин,
-удобнейшая рукоять,
-надежность конструкции (впрочем здесь есть некоторые комментарии - ниже приведу 
-отличный рез,
-качество изготовления,
-ЦЕНА (!!!) - мне обошелся в 37 енотов.
Минусы:
-все таки к шпеньку и тугости открывания нужно привыкнуть - нехило порезался в момент открывания (срезал кусок подушки пальца, пока открывал/закрывал), причем на сутки позже мой друг в том же месте тоже порезался. Ни одним спайдЫрком этого я еще не умудрился сделать: Так что нужно привыкать:
-для EDC немного тяжеловат,
-материал рукояти скользкий (зато джинсы не так будет рвать как G10), не помешала бы некая насечка:
Общие размышления (Сугубо ИМХО):
-Дырка таки удобней шпенька, хотя дырка убавляет крепости конструкции ножа (но давайте будем последовательны до конца - Крыса, Бенчи или даже Себа не покупаются для батонинга и т.п.). То есть шпенек хорошо. Но имхо дырка для каждодневного ношения удобней - не мешает при резе, не цепляет, легче открывать. Впрочем опять же - это дело вкуса, не навязываюсь...
-Часто нож сравнивают с Тином. Так вот я выбирал год назад между Крысом и Тином для EDC. Тогда купил Тин и не жалею - отличный бюджетный нож с приемлемой сталью (пока имхо на уровне АУС8, но надо Крысу еще испытать больше), с дыркой. Плоский, легче, та же длинна практически РК что и Крыса. Тин без малейших косяков, все сделано на удивление идеально в моем экземпляре. Крыса в общем тоже очень качественно, впрочем острый обух немного напряг, но тут говорят - фича, ОК, оставлю, посмотрим. Все в один голос говорят о супернадежности Крысы, немного не понял этого. - да крепкий нож, да цельные плашки, но немного смешно говорить о существенном преобладании его над тем же Теном: Конечно Крыса по идее выдержит немного больше давления на замок или боковую нагрузку ввиду отсутствия дырки, но опять же - кто этими ножами батонит, что Вы ими собираетесь делать?! Мне кажеться тут проявляется некий максимализм у форумчан... У меня для таких целей бюджетный Покет Бушмен в кармане по ситуации (кстати в той же ценовой категории) - в пределах города на пикнике с сотрудниками, дабы не пугать ни кого фикседами: То есть я не ставлю под сомнение крепость Крысы и даже возможно ее преобладание над Теном в этом смысле - но приводить это в качестве главного аргумента против Тена - не серьезно. Короче дабы не разводить очередной флуд - оба ножи хороши по своему, оба заслуживают на внимание, но Крыс имхо немногим более универсален что ли.
- Часто нож сравнивают с Милей: Ну что сказать, первый раз взял в руки Крысу и пытался понять чем же она сравнима?! По крепости - не думаю что она крепче Мили: Но моей Миле лайнер жестко впивается в пяту клинка, сам клин Мили толще, ось мощнее, плашек вполне хватает для всего (или вы собрались их танками переезжать?!) Соглашусь что наверное кончик Мили - слабоват, тут Крыса поуверенней: Рез - дело субъективное. Про сталюки и прочее не буду повторяться - все сказано. (Да, хотелось бы все-таки Крысу с кликом из CPM S30V или VG10 попробовать, но меня пока и АУС8 не жмет, - действительно почти идеал для рабочего ножа). Многим не нравится угол наклона клинка Мили: А Вы обращали внимание какой наклон клинка при силовом резе, строгании и т.п. Присмотритесь и заметите что этой самый угол наклона позволяет держать кисть ровнее при резе (рычаг меньше): Впрочем это опять же субъективно все: Крыса как мне пока показалось режет даже чуток мягче Мили, яблочки разделывать удобней и т.п. - возможно дело в толщине клинка: Но, и Миля есть Миля (и я без никакого фанатизма и легендарности), просто отличный, сбалансированный и надежный фолдер: Впрочем, как и обувь - не всем нравятся однотипные формы и материалы, так и тут - не всем Миля по душе: Думаю так даже лучше и интересней
Но главный плюс Крысы - ЦЕНА, его не жалко (в отличии от МИЛИ), ручка удобней чем у МИЛИ для меня при не силовой работе, хотя я из тех немногих которые считают ручку Мили мегаудобной (руки у меня больше средних)
Итог:
Крыса - отличный нож, отличное качество изготовления, удобный. резучий, красивый: В соотношении цена/качество/способности почти не имеет конкурентов. Как говорится - Must have!
Всем нерешившимся - рекомендую!!!
Решил написать свой небольшой обзорчик, помня как эксплуатировал Крысу и вот сейчас с Милей сижу, и почему у меня осталась Миля, а крысу думаю нужна ли мне она.
Вначале у меня была крыса, в принципе я даже думал на ней и остановиться, но душа просила милю.
Начну с малого.
И крыса и миля у меня были черные.
На миле одно из самых прочных покрытий, которые я когда либо видел, на крысе думаю говорить о покрытии не стоит, от него уже избавились наверное 70% владельцев 
Далее идут размеры. У меня рука немаленькая, в результате крыса сидела не так ухватисто как миля.
В Крысе все ухудшалось скользким нейлоном (дело было летом), а в Миле только улучшалось благодаря Г10.
Главное что мне не давало покоя - проминающиеся фторопластовые шайбы. Возможно их можно было бы заменить на парочку бронзовых из ремкомплекта эндуры, но к тому времени ножа у меня уже не было.
Ну и в ношении Крыса ощущался на кармане и мешался, а Миля незаметна.
А учитывая последние отзывы о кривом клине, известные постоянные отзывы об отгибе лайнера (уже разбирать нож нужно) и прочие косяки крысы - совсем к ней тепло пропало.
В итоге плюса я вижу только три: цена, прочные (ПРОЧНЫЕ) винты, не ломкий кончик. Второе и третье под вопросом, так как тесты мили показывают что кончик совсем не ломкий, и многие разбирали ее не раз.
Ну и милю по дырке ломают, Крыса в этом плане надежнее (и то сомнительно).
Да, нож хороший, если нет возможности взять Милю ИМХО. Либо в сумку, чтобы не мешался.
Но это никакой не убийца милитари.
Если мне дадут выбор "2 крысы или одну милю" - выберу милю.
quote:Originally posted by Аццкий Медвед:
Милю в руках держал, примерялся. Прекрасный нож.
Использовать ее в тех условиях в каких я юзаю Крысюка будет жалко, банально жалко денех.
Крысу же купил-пощелкал-и пошел резать.
Но она ну никак не убийца Мили и Миля не убийца Крысы.
Мое мнение.
Ну почему жалко?
Если крыса издевательства выдерживает и ее хватит на пять лет, почему миля не выдержит?
Нож же не для полки лежать создавался.
Вывод - у крысы тогда один плюс - цена.
На ганзе вообще странная штука - воспевают ножи 3-5тр стоимостью, китайцы поливаются грязью, в то же время наверное многие ими работают в повседневной жизни.
И ещё; миля (простите уж за субъективизм) - некрасивый нож. Может у меня дурной вкус - но, IMHO, миля уродлива. Никогда не пойму, что в ней находят. Помрачение какое-то массовое. Даже также "дырявый" деж фору ей даст.
Крыс останется со мной. В виш-листе Ал Мар 2000 и Бенч 890 Торрент (спуски бы этим двум от обуха! Нету в мире идеала).
quote:Originally posted by Andrew L2:Удобнее в ношении - неудобнее в работе.
Опять же, я не сказал бы, что рукоять на Крысе настолько толстая, что неудобна в ношении. Относил я Крысу цельное лето в кармане джынцов и никаких неудобств не испытал.
Не знаю, не знаю... В какой такой "работе"?
Часто ли нам приходится хотя бы пару часов работать ножом?
Хотя, помнится, вырезал я из дерева штуку одну, примерно на полчаса строгания, так третья Эндура показала себя намного более удобной, чем РАТ.
Подпальцевый упор - тут намного удобнее упирается большой палец в насечку (надо сказать много удобнее крысовой) на обухе. А учитывая нескользитость Г10 в руках - удержание то все равно удобнее.

И крыса и миля у меня были черные.
На миле одно из самых прочных покрытий, которые я когда либо видел,
Вы не видели нитрид титана и карбид бора? 
Стойкость покрытия на Спайдерках где-то на уровне Кершовской DLC - более стойкое, чем у Бенчей, но может быть таки поцарапано.
А вот нитриду титана царапки не так страшны. Карбид бора вообще плевать хател на всяческие попытки повредить поверхность. 
на крысе думаю говорить о покрытии не стоит, от него уже избавились наверное 70% владельцев
Это не баг, а фича.
Такая же фича, как и у Колд Стила - чисто декоративная краска.
Да и какой смысл брать чёрного Крыса, если можно взять клин без покрытия? AUS8 - сталька довольно таки нержавучая, и какие-либо покрытия ей не особенно требуются.
Далее идут размеры. У меня рука немаленькая, в результате крыса сидела не так ухватисто как миля.
Тут, однако, дело не в размерах, а в каких-то других показателях (особенности хвата, привычки, и т.п.)
Знаю людей, пользующих Крысу и обладающих немаленькими ладонями - никаких нареканий о неудобстве крысиной рукояти от них не поступало. 
В Крысе все ухудшалось скользким нейлоном (дело было летом), а в Миле только улучшалось благодаря Г10.
Вот эта претензия к скользкому нейлону меня конкретно удивляет.
А полированное дерево на финках тоже считаете неудобно скользким? 
Пользовал я и финов и Крысу в мокрых и скользких руках - особых проблем не испытал. Благодаря своей геометрии рукояти удерживаются вполне уверенно. А гладкая поверхность - это не зло, а благо, ибо не натирает ладонь, не цепляется за одежду, не собирает на себя грязь, и т.п.
ИМХО.
Ну и в ношении Крыса ощущался на кармане и мешался, а Миля незаметна.
Опять же и тут всё не столь однозначно. Всё зависит от покроя одежды, карманов, комплекции и манеры ношения одежды и ножа.
Мне вот именно Крыс наиболее удобен в ношении.
А учитывая последние отзывы о кривом клине, известные постоянные отзывы об отгибе лайнера (уже разбирать нож нужно) и прочие косяки крысы - совсем к ней тепло пропало.
Отгиб лайнера - это уже из области эдаких капризов. В принципе, можно было и не отгибать, приработалось бы само. Но кто не хочет ждать приработки, тот отгибает. Ничего сложного в этом нет.
К тому же, по мне уж лучше пусть лайнер будет излишне тугим, как на Крысе, чем излишне вялым, как на Дежавю.
Что касается кривого клина, то, судя по моим личным наблюдениями и по отзывам в данной ветке, это не такое уж и частое явление.
Спайдерки, в свою очередь тоже грешать всяческими косяками. Попалались мне и новые Маниксы с трещиной на обухе и Мили с проблемами в обработке пятки клинка, и т.п.
В итоге плюса я вижу только три: цена, прочные (ПРОЧНЫЕ) винты, не ломкий кончик. Второе и третье под вопросом, так как тесты мили показывают что кончик совсем не ломкий, и многие разбирали ее не раз.
Ну и милю по дырке ломают, Крыса в этом плане надежнее (и то сомнительно).
Насчёт винтов у Крыса нет никаких сомнений. Они однозначно прочнее, чем у Мили. 
Да, нож хороший, если нет возможности взять Милю ИМХО.
Конечно ИМХО. У меня вот есть возможность брать Милю, но я таки чаще пользую Крысу, потому что для меня она удобнее.

quote:Originally posted by Аццкий Медвед:
Милю в руках держал, примерялся. Прекрасный нож.
Использовать ее в тех условиях в каких я юзаю Крысюка будет жалко, банально жалко денех.
Крысу же купил-пощелкал-и пошел резать.
Но она ну никак не убийца Мили и Миля не убийца Крысы.
Мое мнение.
+1. Почти полностью согласен.

quote:Originally posted by topgun.ua@mail.ru:
Минусы:-все таки к шпеньку и тугости открывания нужно привыкнуть - нехило порезался в момент открывания (срезал кусок подушки пальца, пока открывал/закрывал), причем на сутки позже мой друг в том же месте тоже порезался.
И это для меня непонятно.
Я неоднократно резался различными ножами, но Крысой пока ни разу не порезался, даже при открывании Крысы с тугим лайнером.
Как это так можно порезаться, не понимаю! 
Ни одним спайдЫрком этого я еще не умудрился сделать: Так что нужно привыкать:
-для EDC немного тяжеловат,
-материал рукояти скользкий (зато джинсы не так будет рвать как G10), не помешала бы некая насечка:
Ну вот опять. Ну что надо такое вытворять ножом, чтобы рукоять Крыса выскальзывала из руки? Виртуозно и молниеносно менять хваты, будучи по локти в крови и жире разделываемой туши? 
И что, такую вещь, как темляк, уже запретили? 
Все в один голос говорят о супернадежности Крысы, немного не понял этого. - да крепкий нож, да цельные плашки, но немного смешно говорить о существенном преобладании его над тем же Теном: Конечно Крыса по идее выдержит немного больше давления на замок или боковую нагрузку ввиду отсутствия дырки, но опять же - кто этими ножами батонит, что Вы ими собираетесь делать?! Мне кажеться тут проявляется некий максимализм у форумчан...
Это да. Максимализм имеет место быть. 
Но вот случаи поломки упорного штифта на Тине уже зафиксированы, а у Крыса пока только гнули лайнер при батонинге. 
Итог:
Крыса - отличный нож, отличное качество изготовления, удобный. резучий, красивый: В соотношении цена/качество/способности почти не имеет конкурентов. Как говорится - Must have!
Всем нерешившимся - рекомендую!!!
Вот с итогом полностью согласен. 

quote:Считаю, что тугое открытие Крыски - грязные инсинуации
Угу. 
quote:Покрытие в процессе удаления
Логично.
спасибо за поздравления!!!
quote:И это для меня непонятно.
Я неоднократно резался различными ножами, но Крысой пока ни разу не порезался, даже при открывании Крысы с тугим лайнером.
Как это так можно порезаться, не понимаю!
вот и мне непонятно. Но факт остается фактом - двое человек порезалось во время банального открывания ножа... Очень даже может быть что причиной этому как раз послужил туговатый слегка лайнер. Впроченм соглашусь с мыслью, что в сравнении с покет бушменом Крыса просто таки вылетает
Впрочем не предаю этому особого значения, ибо резался не раз разными ножами.
quote:Ну вот опять. Ну что надо такое вытворять ножом, чтобы рукоять Крыса выскальзывала из руки? Виртуозно и молниеносно менять хваты, будучи по локти в крови и жире разделываемой туши?
И что, такую вещь, как темляк, уже запретили?
так я же сказал что ручка крысы для меня мегаудобна, но все же мокрой или жирной рукой ею работать не так уверенно как той же милей с Ж10. Думаю спорить тут не имеет смысла 
Ааа темляк напялю обязательно, благо клипсу уже переставил.
quote:Это да. Максимализм имеет место быть.
Но вот случаи поломки упорного штифта на Тине уже зафиксированы, а у Крыса пока только гнули лайнер при батонинге.
соглашусь, и тем не менее это актуально для единичных случаев силовой работы, где ни Тин ни Крыса не к месту (ну разве что как последний или единственный нож), тут лучше тот же покет бушмен (если хочется таки носить фолдер) или фиксед нормальный... ИМХО конечно 
quote:Вот с итогом полностью согласен.
Спасибо! Как тут не согласиться, нож и вправду отличный!
Luxembourg
quote:Ну почему жалко?
Если крыса издевательства выдерживает и ее хватит на пять лет, почему миля не выдержит?
Нож же не для полки лежать создавался.
выдержит все Миля, имхо даже поболее Крысы, НО для меня - Милю жалко в смысле дать оленю в железе ковыряться, женщинам на тарелках резать или в дерево бросать, Милю я никому не даю, это персональный нож, стоимостью в 140 енотов, которого кому-небудь не дашь, а вот Крыса - совсем другое дело, режет не хуже, правится легче... но и не жалко, ведь цена другая.
quote:Ааа темляк напялю обязательно, благо клипсу уже переставил.
Рекомендую обычную удавку, как на Себензах. При необдодимости её можно быстро расплести и сделать петлю на руку. Как раз на случай повышенной жирности рук. 
quote:Ааа темляк напялю обязательно, благо клипсу уже переставил.
Рекомендую обычную удавку, как на Себензах. При необдодимости её можно быстро расплести и сделать петлю на руку. Как раз на случай повышенной жирности рук.
quote:Рекомендую обычную удавку, как на Себензах. При необдодимости её можно быстро расплести и сделать петлю на руку. Как раз на случай повышенной жирности рук.
вот-вот, что-то именно такое я и думал... Спасибо!