Теперь чешу репу, что с этим делать. Камрады, если чего подскажете, буду очень признателен.quote:Originally posted by Vario:
и зачистил нахрен все покрытие часа за 2.
quote:Originally posted by laochi:
лайнер стоит теперь на самом краю пятки клинка.
Чего-то мне с крысом не повезло. Стукнул обухом по табуретке - сложился с одного удара, причем бил не сильно, можно сказать, нежно. Постучал еще - складываться перестал, но лайнер стоит теперь на самом краю пятки клинка.Теперь чешу репу, что с этим делать. Камрады, если чего подскажете, буду очень признателен.
А как отрегулирована ось? Клинок не люфтит?
quote:Originally posted by Nick_yar:
------
Originally posted by Vario:
------Хорошо получилось!
+1. 
А я, предвидя такую засаду с этим покрытием, отправил пока чОрный Крыс на полку. ПОльзую непокрытый.
quote:Originally posted by Nick_yar:
------
Originally posted by Vario:
------Хорошо получилось!
+1. 
А я решил пока не заморачиваться - отправиль чОрный Крыс на полку, и пользую Крыса без покрытия.
quote:теперь думаю не стукнуть ли своего об табуретку.
А оно надо? Это как некоторые кипятят водонепроницаемые часы, в сказку собираются, царевичем стать - "Конёк горбунок", что бы часы после омоложения работали

quote:А оно надо? Это как некоторые кипятят водонепроницаемые часы, в сказку собираются, царевичем стать - "Конёк горбунок", что бы часы после омоложения работали
quote:и часы кипятил
quote:Originally posted by nord_man:
Подскажите , как послать фото на сайт. Заранее благодарен.
Ткнёте в блокнот с карандашом над своим постом - попадёте в экран редактирования своего сообщения.
Внизу будет вставлялка фоток.
quote:как послать фото
В своём сообщении нажать листок с карандашом - редактирование, и внизу есть добавить фото, выбрать установить размер и нажать добавить фото.
quote:Вот сегодня переточил, качество фото правда не очень.
Зато на таком фото любая заточка кажется идеальной. 
Шучу. 
Ну и как впечатления от применения переточенного ножа?
quote:Ну и как впечатления от применения переточенного ножа?
Да всё вроде бы нормально, попробовал бумагу построгать, строгает. Я перетачивал в основном для того , что бы сделать углы заточки симметричными, этого добился.
Это понятно. Вопрос в другом - эта симметрия как-то ощущается в работе? Исходный вариант был сильно ассиметричным? Уводило в сторону во время реза? Или же вопрос сугубо эстетический?
quote:Исходный вариант был сильно ассиметричным?
Исходный вариант заточки был сильно ассиметричен, с одной стороны спуск лезвия практически переходил в угол заточки с минимальным преломлением, на режущие свойства сильно не влияло, да я особо и не пользовался крысом, колбаску ножик резал исправно. Вопрос , как выразились, больше эстетический. А над уровнем фотографирования надо поработать, а то действительно моих трудов практически не видно.
quote:Исходный вариант был сильно ассиметричным?
Исходный вариант заточки был сильно ассиметричен, с одной стороны спуск лезвия практически переходил в угол заточки с минимальным преломлением, на режущие свойства сильно не влияло, да я особо и не пользовался крысом, колбаску ножик резал исправно. Вопрос , как выразились, больше эстетический. А над уровнем фотографирования надо поработать, а то действительно моих трудов практически не видно.
quote:А над уровнем фотографирования надо поработать, а то действительно моих трудов практически не видно.
Как минимум, надо хоршо сфокусироваться на РК. 
Избежать шевелёнки поможет штатив.
Andrew L2 Нет, клинок не люфтит. Попробую шайбы переставить.
Проследите, чтобы клинок не увело в сторону.
quote:Появилась даже мысль - на первой трети клинка от кончика сделать фальшлезвие с односторонней заточкой, для открытия консервов.
А смысл? Маленький Викс с открывашкой карман не оттянет. 
quote:А смысл? Маленький Викс с открывашкой карман не оттянет.
quote:Хотя смотриться такое лезвие офигительно. Делал на Море Эргономик и на кизлярском Финском.
А можно фотку?
Я как-то затачивал на одном ножике фальшлезвие, но дык там было уже какое-то подобие спусков, потому и полусилось органично и весьма функционально. А тут то обух квадратный. Как такое будет смотреться?
quote:А можно фотку?
quote:Originally posted by ДЕМ:
На алмазном круге аккуратно убираешь одну сторону обуха (я убираю левую) и получается односторонняя заточка примерно на 45 градусов.
С правой стороны вообще изменения на клинке не видно. Кстати, такой заточкой не только здорово банки вскрывать, но и косточки у птицы-зайцев перерубать. Никаких зазубрин не остаётся.
Всё. Понял. Получается неплохая стамеска.
Так что фотки пока не к спеху. 
Что-то я сразу не подумал про одностороннюю заточку, решил, что надо симметрично выводить. Ну а так получается просто и функционально.
Надо взять на заметку. Спасибо за совет!
quote:Ну а так получается просто и функционально.
, хоть и надёжный. Не, реально, не складывается! А уж банку-то, думаю, вскроет...quote:А уж банку-то, думаю, вскроет...
Куда он денется? Конечно вскроет. 
quote:Конечно вскроет
???quote:Конечно вскроет

quote:А вдруг вместе с пальцами ???
Мда... Кольчужную перчатку надо покупать однако.... 
. Банок 10, нет - 20
, вскрою в перчатке, а затем можно будет работать смело 
quote:Originally posted by ДЕМ:
Всё-таки разберусь с найфомани, закажу ещё пару новых Rat, а старую "заточу" под банки и кости. Банок 10, нет - 20
, вскрою в перчатке, а затем можно будет работать смело
Тестдрайв, однако! 

П.С....вот нашел, у Марьянко 
quote:Originally posted by GAU-8A:
Читал, не помню уж где... в былые времена у шведских производителей складных ножей было такое состязание- перерезать столб или ствол дерева своим складешком.. так вот один мастер перерезал за 4 часа деревяху толщиной 30см...вот я и подумал кхе-кхе...
Буквально, единицы 
quote:Originally posted by Hvost:
Шведские производители складных ножей настолько суровы... немногие производители сумели выжить при столь жесткой системе контроля качестваБуквально, единицы
Это точно!
И лучший среди лучших - Eka Swede82! 
И после этого он легко восстанавливается, вновь обретая лоск и гламур. Нож - чудо.quote:Originally posted by ДЕМ:
Ребят, попробовал открыть банку свиной тушёнки своим бритвенно отточенным Крысом (осознаю - варварство). РК практически не пострадала и быстро была восстановлена шкуркой 1500. Я это к чему: нефиг ножу обух затачивать, если случится какой форсмажор, то Крыс справится. Нож этот - для юза, для банального, порой - грубого, юзаИ после этого он легко восстанавливается, вновь обретая лоск и гламур. Нож - чудо.
Вот так в очередной раз здравый смысл победил неуёмную изобретательность! 
У меня тоже часто так бывает - что-нибудь эдакое придумаю, а потом прикину, в затылке почешу и понимаю, что и так вполне неплохо. 
quote:Ну все, убедили!
Да, мы такие.

quote:Капитан Очевидность
quote:Originally posted by Accademic:
подумал, что швед
А что, разве есть другие предположения? Hultafors Group Sweden
quote:Господа такая проблема. Разобрал нож. собрал, теперь клинок в закрытом положении уходит в право. Во твторых, когда в открытом положении отжимаю лайнер клинок болтается сильно в люфте. Собрал как и разбирал. Как мне быть и есть ли способ вернуть все обратно? Кстати винт перестал регулировать усилие открытие клинка. Модель новая двухшпеньковая.
Заранее благодарен.
Возможные причины - ось не совсем ровно встала лыской в отверстие плашки, или что-то напутано с установкой шайб.
Способы лечения - разобрать нож, проверить установку оси, проверить правильность положения шайб, собрать нож, постепенно последовательно протягивая все винты.
quote:Originally posted by ЗлХ:
нагло врёт
Ну может заблуждается. 
Я свою крысу не стал препарировать, все само разработалось, и замок держит нормально. Сегодня на даче вместо секатора работала. Я ловлю себя на мысли что это практически единственный(складной) нож из тех что у меня был, который можно назвать "рабоче-полевым". Все остальные были городскими джунтельменами!!!
И самое главное блин!!! - Сегодня с легкой душой дал свою крысу в чужие руки, точно зная что с ней ничего не будет! Раньше такого не было, жаба душила.
Возникла мысль прикупить ей подругу! Одна для города, вторая на пленер!
quote:Originally posted by Монархист:
Andrew L2 пока никак. собрал разобрал все так как получилось. А сколькой щайб. Две бронзовые и три пластиковые?
На моём было именно так - две бронзовые и три пластиковые. Одну пластиковую убрал.
quote:ибо страшно сломать
Да вроде бы ломать там особо нЕчего. 
Но если работа механики устраивает, то можно пока на том и успокоиться.
Я вот думаю что нашел гениальный рабочий складень. Онтарио Рат не слазит с кармана.
Та же фигня. 
Несколько царапин сразу же лишили нож статуса "новый"
Вот и не верь после этого в связь между ножом и хозяином. Меня мои ножи всегда кусают когда даю в чужие корявые руки.
quote:Вот и не верь после этого в связь между ножом и хозяином.
В этом мире вообще всё взаимосвязано. 
2 Монархист
Согласный, ну прост как вариант =)
quote:Подскажите нож, не уступающий по прочности крысе такой же рабочий складень ценой до 40 евро?
quote:Чаще всего Крыса сравнивают с Тинейшисом от Спайдерко...
quote:Originally posted by Akavir:
А корректно ли сравнение? Крыс по-прочнее будет, вроде.
Это точно.
Если бы не дырка на клинке, и если бы не хилый упорный штифт, прочность была сопоставима. 
Но если ножом пользоваться именно как ножом, а не как ломиком и топором, то прочности Тинейшыза скорее всего будет достаточно.
Но, как говорил один персонаж из "Покровских ворот": "Он сомнителен! Я бы ему не доверял!" 
Во-первых какой-то широченный и в сложенном и в разложенном виде.
Дырка конечно не прибавляет прочности и из-за нее клинок тоже некрасивый, широкий.
Покрутив разными хватами и представляя его в работе остановился на крысе.
ПыСы - и элегантности Тену нехватат! Для города страшноватенький какой-то, деффчёнки не оценят!!!
quote:как оценивали крысу знакомые и не очень вам люди, интересен сам факт не предвзятой оценки
- "Чёткий нож!"
quote:Originally posted by Vovander:
какой-то широченный и в сложенном и в разложенном виде.
+1.
В разложенно то ладно, как раз не критично. А вот ширина в сложенном виде - не есть хорошо для небольшого фолдера. В плане компактности в сложенном состоянии Крыс очень хорош! В этом смысле с ним может тягаться только Бенч 710.
quote:Originally posted by HANG:
Может я что пропустил? Но пост о клиночках для крысы из "вкусных" сталей как то растворилась и затерялась...
Да, тема про вкусные стали немного отошла в сторону. Надо бы её взбодрить.
quote:Originally posted by Alexx_S:
Крыс прочнее, Тен удобнее для ношения 1:1
Так это кому как. Мне вот Крыс однозначно более удобен для ношения, потому что мне важно, чтобы фолдер был нешироким в сложенном состоянии. 
Коллеги , интересный вопрос , как оценивали крысу знакомые и не очень вам люди, интересен сам факт не предвзятой оценки, и первое мнение. Мой коллега по работе сказал "тяжелый такой" и долго крутил в руках пытаясь понять как его закрыть, а сын сразу сказал "я такой же хочу".
Знакомые мне люди уже давно в курсе, что Крыс - это хороший ножик. Интересно, кто же им про это рассказал? Неужели я? 
Вот теперь думаю - где бы взять непредвзятую оценку? 
как оценивали крысу
Однозначно положительно... Говорят, тож такую хочу..
Коллеги , интересный вопрос , как оценивали крысу знакомые и не очень вам люди, интересен сам факт не предвзятой оценки, и первое мнение.
- А чего короткий-то такой? (коллеги, под ножами подразумевающие в основном кухонники)
- AUS8? Хорошо. (сотрудница)
- А остальное как открывается? В смысле - "один клинок"? (супруга, воспитанная в стае диких виксов)
quote:- А остальное как открывается? В смысле - "один клинок"?

А остальное открывается этим клинком - пакеты, коробки и прочая упаковка. 
quote:"Ты чё? Совсем того? Он столько не стоит!" =)))
Это именно про Крыса говорят? Или про какой-нибудь Рокстид? 
quote:Это именно про Крыса говорят? Или про какой-нибудь Рокстид?
Это про все мои ножи =) И про Крыса в том числе =) Про Бэнч 551 вообще сказали, что рукоятка гавно и сделана из какого то галимого пластика =) Просто люди кроме китайских ножей на прилавках ничего не видели больше, вот и ассоциации у них такие, что складной ножик должен стоить не более 300 рублей =)
quote:Просто люди кроме китайских ножей на прилавках ничего не видели больше, вот и ассоциации у них такие, что складной ножик должен стоить не более 300 рублей
И таких БОЛЬШИНСТВО!!! Нормальные ножи им сразу расширяют глаза, а после оглашения цены губы и глаза искривляются из недоумения в усмешку, такой способ самозащиты от соблазна иметь но не готовые отдать столько 
Мой Крыс открывается как выкидной. Палец совсем не наминает. Лайнер вообще не натирает палец. Как то даже странно.
Удалось таки удачно собрать Крыса? 
quote:Мой Крыс открывается как выкидной. Палец совсем не наминает. Лайнер вообще не натирает палец. Как то даже странно.
А я уже даж и не представляю себе "выкидного" Крыса =) Привык к его открыванию с небольшим потугом, так не спеша, размеряно =)
quote:Originally posted by Andrew L2:
Была только общая идея
Так вроде кто-то хвастался... таким...
Или я ошибаюсь?

quote:Сегодня поймал себя на мысли, что своими обводами, мне нож напоминает вовсе не крысу, а силуэт хорька.
Точно хорек! Такой же горбатый.