Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Vario 16-06-2010 21:27

Приехал недавно ко мне КРЫС-1 с черным клинком, принял участие в ремонте, поцарапалось, содралось кое-где покрытие. По совету камрада Алексея aka Mechock взял в руки лютый растворитель ("Смывка для лакокрасочных покрытий"), нож канцелярский со сменными лезвиями и зачистил нахрен все покрытие часа за 2. Потом слегка полирнул пастой ГОИ. Ниже выкладываю что получилось. В принципе покрытие можно содрать и без растворителя, но с ним это все проще. Шпеньки не ободрал, на них чернота как-то лучше держится, как-нибудь потом, что врядли
click for enlarge 1024 X 768 137,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 141,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 121,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  85,3 Kb picture
laochi 16-06-2010 21:42

Чего-то мне с крысом не повезло. Стукнул обухом по табуретке - сложился с одного удара, причем бил не сильно, можно сказать, нежно. Постучал еще - складываться перестал, но лайнер стоит теперь на самом краю пятки клинка. Теперь чешу репу, что с этим делать. Камрады, если чего подскажете, буду очень признателен.
Nick_yar 16-06-2010 22:40

quote:
Originally posted by Vario:

и зачистил нахрен все покрытие часа за 2.

Хорошо получилось! Черные шпеньки на белом клинке смотрятся интересно.
А я коцаную бенчевскую клипсу вчера на работе от краски шкрябал, тоже неплохо получилось.
Nick_yar 16-06-2010 22:43

quote:
Originally posted by laochi:

лайнер стоит теперь на самом краю пятки клинка.

Разобрать и шайбы местами поменять, вернее, если их по 2 с каждой стороны, одну переставить на сторону противоположную лайнеру. Кизлярский Байкер я в свое время так вылечил.
Andrew L2 17-06-2010 08:26

quote:
Чего-то мне с крысом не повезло. Стукнул обухом по табуретке - сложился с одного удара, причем бил не сильно, можно сказать, нежно. Постучал еще - складываться перестал, но лайнер стоит теперь на самом краю пятки клинка. Теперь чешу репу, что с этим делать. Камрады, если чего подскажете, буду очень признателен.

А как отрегулирована ось? Клинок не люфтит?

Andrew L2 17-06-2010 08:34

quote:
Originally posted by Nick_yar:

------
------

Хорошо получилось!

+1.

А я, предвидя такую засаду с этим покрытием, отправил пока чОрный Крыс на полку. ПОльзую непокрытый.

Andrew L2 17-06-2010 08:49

quote:
Originally posted by Nick_yar:

------
------

Хорошо получилось!

+1.

А я решил пока не заморачиваться - отправиль чОрный Крыс на полку, и пользую Крыса без покрытия.

nord_man 17-06-2010 11:33

Сегодня переточил своего крыса на самодельном устройстве под 30-35 градусов, теперь углы заточки "симметризировались". А на счёт того что сложился крыс настораживает , теперь думаю не стукнуть ли своего об табуретку.
PECHA.66 17-06-2010 11:53

quote:
теперь думаю не стукнуть ли своего об табуретку.

А оно надо? Это как некоторые кипятят водонепроницаемые часы, в сказку собираются, царевичем стать - "Конёк горбунок", что бы часы после омоложения работали

nord_man 17-06-2010 13:05

quote:
А оно надо? Это как некоторые кипятят водонепроницаемые часы, в сказку собираются, царевичем стать - "Конёк горбунок", что бы часы после омоложения работали

Всё верно, и часы кипятил, зато удостоверился в запасе прочности , а это многое значит, хоть и смешно выглядит.
PECHA.66 17-06-2010 13:26

quote:
и часы кипятил

Вот же как угадал!
nord_man 17-06-2010 13:38

Подскажите , как послать фото на сайт. Заранее благодарен.
Andrew L2 17-06-2010 13:46

quote:
Originally posted by nord_man:
Подскажите , как послать фото на сайт. Заранее благодарен.

Ткнёте в блокнот с карандашом над своим постом - попадёте в экран редактирования своего сообщения.
Внизу будет вставлялка фоток.

PECHA.66 17-06-2010 13:46

quote:
как послать фото

В своём сообщении нажать листок с карандашом - редактирование, и внизу есть добавить фото, выбрать установить размер и нажать добавить фото.

nord_man 17-06-2010 14:04

Вот сегодня переточил, качество фото правда не очень.
click for enlarge 1920 X 1440 998,5 Kb picture
Andrew L2 17-06-2010 16:25

quote:
Вот сегодня переточил, качество фото правда не очень.

Зато на таком фото любая заточка кажется идеальной.

Шучу.

Ну и как впечатления от применения переточенного ножа?

nord_man 17-06-2010 17:33

quote:
Ну и как впечатления от применения переточенного ножа?

Да всё вроде бы нормально, попробовал бумагу построгать, строгает. Я перетачивал в основном для того , что бы сделать углы заточки симметричными, этого добился.
Andrew L2 17-06-2010 17:38

quote:

Да всё вроде бы нормально, попробовал бумагу построгать, строгает. Я перетачивал в основном для того , что бы сделать углы заточки симметричными, этого добился.

Это понятно. Вопрос в другом - эта симметрия как-то ощущается в работе? Исходный вариант был сильно ассиметричным? Уводило в сторону во время реза? Или же вопрос сугубо эстетический?

nord_man 17-06-2010 18:10

quote:
Исходный вариант был сильно ассиметричным?

Исходный вариант заточки был сильно ассиметричен, с одной стороны спуск лезвия практически переходил в угол заточки с минимальным преломлением, на режущие свойства сильно не влияло, да я особо и не пользовался крысом, колбаску ножик резал исправно. Вопрос , как выразились, больше эстетический. А над уровнем фотографирования надо поработать, а то действительно моих трудов практически не видно.

nord_man 17-06-2010 18:10

quote:
Исходный вариант был сильно ассиметричным?

Исходный вариант заточки был сильно ассиметричен, с одной стороны спуск лезвия практически переходил в угол заточки с минимальным преломлением, на режущие свойства сильно не влияло, да я особо и не пользовался крысом, колбаску ножик резал исправно. Вопрос , как выразились, больше эстетический. А над уровнем фотографирования надо поработать, а то действительно моих трудов практически не видно.

Andrew L2 17-06-2010 20:07

quote:
А над уровнем фотографирования надо поработать, а то действительно моих трудов практически не видно.

Как минимум, надо хоршо сфокусироваться на РК.
Избежать шевелёнки поможет штатив.

laochi 17-06-2010 20:30

Andrew L2 Нет, клинок не люфтит. Попробую шайбы переставить.
Andrew L2 17-06-2010 21:19

quote:

Andrew L2 Нет, клинок не люфтит. Попробую шайбы переставить.

Проследите, чтобы клинок не увело в сторону.

Konstantin A-ata 18-06-2010 04:14

Грешен, постучал своей Крыской по табуретке, хорошо постучал. Держит лайнер исправно.
Andrew L2 18-06-2010 07:37

Свою тоже оттабуретил. Держит.
ДЕМ 18-06-2010 08:43

У меня тоже "мёртво" держит. Появилась даже мысль - на первой трети клинка от кончика сделать фальшлезвие с односторонней заточкой, для открытия консервов. Но чего-то пока всё равно боязно.
Andrew L2 18-06-2010 09:10

quote:
Появилась даже мысль - на первой трети клинка от кончика сделать фальшлезвие с односторонней заточкой, для открытия консервов.

А смысл? Маленький Викс с открывашкой карман не оттянет.

ДЕМ 18-06-2010 09:30

quote:
А смысл? Маленький Викс с открывашкой карман не оттянет.

Согласен, Андрей. Но Викс я ношу в паре с фикседом на зверовой охоте. А вот когда по "мелочи" на лёгких луговых охотах - у меня либо только Викс, либо фолдер какой-нибудь, последнее время это Онтарио Рэт. Не, конечно, не буду портить нож. Хотя смотриться такое лезвие офигительно. Делал на Море Эргономик и на кизлярском Финском.
Andrew L2 18-06-2010 11:47

quote:
Хотя смотриться такое лезвие офигительно. Делал на Море Эргономик и на кизлярском Финском.

А можно фотку?
Я как-то затачивал на одном ножике фальшлезвие, но дык там было уже какое-то подобие спусков, потому и полусилось органично и весьма функционально. А тут то обух квадратный. Как такое будет смотреться?

ДЕМ 18-06-2010 14:08

quote:
А можно фотку?

Увы, этих ножей у меня уж нет. При случае сфоткаю (Финский отдал брату). Смотрится классно. На алмазном круге аккуратно убираешь одну сторону обуха (я убираю левую) и получается односторонняя заточка примерно на 45 градусов.
С правой стороны вообще изменения на клинке не видно. Кстати, такой заточкой не только здорово банки вскрывать, но и косточки у птицы-зайцев перерубать. Никаких зазубрин не остаётся.
Andrew L2 18-06-2010 16:00

quote:
Originally posted by ДЕМ:

На алмазном круге аккуратно убираешь одну сторону обуха (я убираю левую) и получается односторонняя заточка примерно на 45 градусов.
С правой стороны вообще изменения на клинке не видно. Кстати, такой заточкой не только здорово банки вскрывать, но и косточки у птицы-зайцев перерубать. Никаких зазубрин не остаётся.

Всё. Понял. Получается неплохая стамеска.
Так что фотки пока не к спеху.
Что-то я сразу не подумал про одностороннюю заточку, решил, что надо симметрично выводить. Ну а так получается просто и функционально.
Надо взять на заметку. Спасибо за совет!

ДЕМ 18-06-2010 16:05

quote:
Ну а так получается просто и функционально.

Именно! Вот только смущает, что Крыс - фолдер , хоть и надёжный. Не, реально, не складывается! А уж банку-то, думаю, вскроет...
Andrew L2 18-06-2010 19:23

quote:
А уж банку-то, думаю, вскроет...

Куда он денется? Конечно вскроет.

ДЕМ 18-06-2010 19:26

quote:
Конечно вскроет

А вдруг вместе с пальцами ???
bdk 18-06-2010 19:27

quote:
Конечно вскроет

Без всякого сомнения!
bdk 18-06-2010 19:28

В смысле банку, а не пальцы!
Andrew L2 18-06-2010 20:10

quote:
А вдруг вместе с пальцами ???

Мда... Кольчужную перчатку надо покупать однако....

ДЕМ 18-06-2010 21:47

Всё-таки разберусь с найфомани, закажу ещё пару новых Rat, а старую "заточу" под банки и кости . Банок 10, нет - 20 , вскрою в перчатке, а затем можно будет работать смело
Andrew L2 18-06-2010 22:00

quote:
Всё-таки разберусь с найфомани, закажу ещё пару новых Rat, а старую "заточу" под банки и кости . Банок 10, нет - 20 , вскрою в перчатке, а затем можно будет работать смело

Тестдрайв, однако!

GAU-8A 19-06-2010 09:02

Читал, не помню уж где... в былые времена у шведских производителей складных ножей было такое состязание- перерезать столб или ствол дерева своим складешком.. так вот один мастер перерезал за 4 часа деревяху толщиной 30см...вот я и подумал кхе-кхе...

П.С....вот нашел, у Марьянко

Hvost 19-06-2010 10:08

quote:
Originally posted by GAU-8A:

Читал, не помню уж где... в былые времена у шведских производителей складных ножей было такое состязание- перерезать столб или ствол дерева своим складешком.. так вот один мастер перерезал за 4 часа деревяху толщиной 30см...вот я и подумал кхе-кхе...

Шведские производители складных ножей настолько суровы... немногие производители сумели выжить при столь жесткой системе контроля качества Буквально, единицы
Andrew L2 19-06-2010 13:45

quote:
Originally posted by Hvost:

Шведские производители складных ножей настолько суровы... немногие производители сумели выжить при столь жесткой системе контроля качества Буквально, единицы

Это точно!
И лучший среди лучших - Eka Swede82!

ДЕМ 19-06-2010 18:00

Ребят, попробовал открыть банку свиной тушёнки своим бритвенно отточенным Крысом (осознаю - варварство). РК практически не пострадала и быстро была восстановлена шкуркой 1500. Я это к чему: нефиг ножу обух затачивать, если случится какой форсмажор, то Крыс справится. Нож этот - для юза, для банального, порой - грубого, юза И после этого он легко восстанавливается, вновь обретая лоск и гламур. Нож - чудо.
Andrew L2 19-06-2010 19:05

quote:
Ребят, попробовал открыть банку свиной тушёнки своим бритвенно отточенным Крысом (осознаю - варварство). РК практически не пострадала и быстро была восстановлена шкуркой 1500. Я это к чему: нефиг ножу обух затачивать, если случится какой форсмажор, то Крыс справится. Нож этот - для юза, для банального, порой - грубого, юза И после этого он легко восстанавливается, вновь обретая лоск и гламур. Нож - чудо.

Вот так в очередной раз здравый смысл победил неуёмную изобретательность!
У меня тоже часто так бывает - что-нибудь эдакое придумаю, а потом прикину, в затылке почешу и понимаю, что и так вполне неплохо.

Accademic 19-06-2010 20:02

Ну все, убедили! Приеду с практики - возьму крыса) А пока придется в поле с китайцами лазить. Да хултом (к слову о суровых шведах). Он у меня работяга номер 1.
ЗлХ 19-06-2010 20:05

2 Accademic
Капитан Очевидность сообщает что Хулт - он горячий финский парень.
Andrew L2 19-06-2010 22:54

quote:
Ну все, убедили!

Да, мы такие.

Монархист 20-06-2010 04:12

Господа такая проблема. Разобрал нож. собрал, теперь клинок в закрытом положении уходит в право. Во твторых, когда в открытом положении отжимаю лайнер клинок болтается сильно в люфте. Собрал как и разбирал. Как мне быть и есть ли способ вернуть все обратно? Кстати винт перестал регулировать усилие открытие клинка. Модель новая двухшпеньковая.
Заранее благодарен.
Accademic 20-06-2010 09:09

quote:
Капитан Очевидность

Черт, я то по домену .se на их сайте подумал, что швед) Ну да Бог с ним, я не националист)
HANG 20-06-2010 12:57

quote:
Originally posted by Accademic:

подумал, что швед

А что, разве есть другие предположения? Hultafors Group Sweden

Andrew L2 20-06-2010 13:26

quote:
Господа такая проблема. Разобрал нож. собрал, теперь клинок в закрытом положении уходит в право. Во твторых, когда в открытом положении отжимаю лайнер клинок болтается сильно в люфте. Собрал как и разбирал. Как мне быть и есть ли способ вернуть все обратно? Кстати винт перестал регулировать усилие открытие клинка. Модель новая двухшпеньковая.
Заранее благодарен.

Возможные причины - ось не совсем ровно встала лыской в отверстие плашки, или что-то напутано с установкой шайб.
Способы лечения - разобрать нож, проверить установку оси, проверить правильность положения шайб, собрать нож, постепенно последовательно протягивая все винты.

ЗлХ 20-06-2010 14:33

2 HANG
Значит капитан нагло врёт! На рею его!
HANG 20-06-2010 16:50

quote:
Originally posted by ЗлХ:

нагло врёт

Ну может заблуждается.

Andrew L2 20-06-2010 18:00

Монархист, ну как успехи?
Монархист 20-06-2010 22:40

Andrew L2 пока никак. собрал разобрал все так как получилось. А сколькой щайб. Две бронзовые и три пластиковые?
Vovander 21-06-2010 00:50

Друзья, Вы слышали такую поговорку - "Не надо чинить то что работает"!

Я свою крысу не стал препарировать, все само разработалось, и замок держит нормально. Сегодня на даче вместо секатора работала. Я ловлю себя на мысли что это практически единственный(складной) нож из тех что у меня был, который можно назвать "рабоче-полевым". Все остальные были городскими джунтельменами!!!
И самое главное блин!!! - Сегодня с легкой душой дал свою крысу в чужие руки, точно зная что с ней ничего не будет! Раньше такого не было, жаба душила.

Возникла мысль прикупить ей подругу! Одна для города, вторая на пленер!

Andrew L2 21-06-2010 06:06

quote:
Originally posted by Монархист:
Andrew L2 пока никак. собрал разобрал все так как получилось. А сколькой щайб. Две бронзовые и три пластиковые?

На моём было именно так - две бронзовые и три пластиковые. Одну пластиковую убрал.

Andrew L2 21-06-2010 17:24

Монархист, забыл уточнить - две фторопластовых стояли возле той плашки, где лайнер.
Что-нибудь получилось?
Монархист 22-06-2010 22:42

Vovander теперь знаю.
Andrew L2 стало чуть-чуть лучше, открывается быстро, менять по ходу уже ничего не стану ибо страшно сломать. Спасибо за помощь.
Andrew L2 23-06-2010 09:39

quote:
ибо страшно сломать

Да вроде бы ломать там особо нЕчего.

Но если работа механики устраивает, то можно пока на том и успокоиться.

Монархист 23-06-2010 21:20

Я вот думаю что нашел гениальный рабочий складень. Онтарио Рат не слазит с кармана.
Andrew L2 24-06-2010 10:00

quote:
Я вот думаю что нашел гениальный рабочий складень. Онтарио Рат не слазит с кармана.

Та же фигня.

Vovander 24-06-2010 11:22

А меня моя крыса вчера укусила, за то что я дал ее в руки пьяного кореша, который стал паштет из банки ею ковырять.

Несколько царапин сразу же лишили нож статуса "новый"

Вот и не верь после этого в связь между ножом и хозяином. Меня мои ножи всегда кусают когда даю в чужие корявые руки.

Andrew L2 24-06-2010 11:42

quote:
Вот и не верь после этого в связь между ножом и хозяином.

В этом мире вообще всё взаимосвязано.

Luxembourg 24-06-2010 13:25

Блин, крысоводы, срочно помощь нужна.
Подскажите нож, не уступающий по прочности крысе такой же рабочий складень ценой до 40 евро? Сделал заказ, а крысы давно нет и не предвидется, она держит весь заказ, думаю заменить на что нибудь
Продавец посоветовал Buck Vantage, я в раздумиях
ЗлХ 24-06-2010 16:08

я вота выбирал между крысой и покетбушманом, и выбрал бушмана..
ZedkiN 24-06-2010 16:35

Кхм... а какое применение у бушмана то? =) Я ему тяжко представляю применение, для города велик, для аутдора полно других вариаций...
Монархист 24-06-2010 16:36

ЗлХи покет бушмен есть. Но это совсем иная песня.
ЗлХ 24-06-2010 17:30

2 ZedkiN
Та как то все мои едцшнеги показались мне хлипковаты и я решил выбрать максимально дубовый вариант.
Ничего дубовее бушмана мой скудный разум не придумал.
Ну пущай будет, чо.

2 Монархист
Согласный, ну прост как вариант =)

Konstantin A-ata 24-06-2010 18:07

quote:
Подскажите нож, не уступающий по прочности крысе такой же рабочий складень ценой до 40 евро?

Чаще всего Крыса сравнивают с Тинейшисом от Спайдерко...
ervin2000 24-06-2010 18:26

Съездил мой крыс с свою первую командировку. Две недели на кармане провисел. Животину не тиранил, зато всяких огурцов/помидоров... построгал изрядно. Два человека порезали пальцы. Может ножей острых давно не видели? Предупреждать теперь буду. Результатом пользования в полях удовлетворен полностью.
Монархист 24-06-2010 19:14

ЗлХа цена на бушмен меньше, но это складной фикс. Транспортируем складной потом открываем и долго долго не закрываем.
ЗлХ 24-06-2010 19:31

2 Монархист
Цена вполне сравнима с учётом того что крысу на барахолке можно оттяпать за 1600.
Кста а почему крысу не сравнивают с тем жа воркхорсом например?
Akavir 24-06-2010 20:54

quote:
Чаще всего Крыса сравнивают с Тинейшисом от Спайдерко...

А корректно ли сравнение? Крыс по-прочнее будет, вроде.
Andrew L2 24-06-2010 21:25

quote:
Originally posted by Akavir:

А корректно ли сравнение? Крыс по-прочнее будет, вроде.

Это точно. Если бы не дырка на клинке, и если бы не хилый упорный штифт, прочность была сопоставима.

Но если ножом пользоваться именно как ножом, а не как ломиком и топором, то прочности Тинейшыза скорее всего будет достаточно.

Но, как говорил один персонаж из "Покровских ворот": "Он сомнителен! Я бы ему не доверял!"

Alexx_S 24-06-2010 22:34

Крыс прочнее, Тен удобнее для ношения 1:1
Vovander 24-06-2010 23:22

Я когда крысу покупал, как раз ее с Теном сравнивал. Так вот после близкого знакомства чёто как-то Тен мне очень показался.

Во-первых какой-то широченный и в сложенном и в разложенном виде.
Дырка конечно не прибавляет прочности и из-за нее клинок тоже некрасивый, широкий.

Покрутив разными хватами и представляя его в работе остановился на крысе.

ПыСы - и элегантности Тену нехватат! Для города страшноватенький какой-то, деффчёнки не оценят!!!

HANG 24-06-2010 23:45

Может я что пропустил? Но пост о клиночках для крысы из "вкусных" сталей как то растворилась и затерялась...
nord_man 24-06-2010 23:53

Коллеги , интересный вопрос , как оценивали крысу знакомые и не очень вам люди, интересен сам факт не предвзятой оценки, и первое мнение. Мой коллега по работе сказал "тяжелый такой" и долго крутил в руках пытаясь понять как его закрыть, а сын сразу сказал "я такой же хочу".
PECHA.66 25-06-2010 05:15

quote:
как оценивали крысу знакомые и не очень вам люди, интересен сам факт не предвзятой оценки

- "Чёткий нож!"

Andrew L2 25-06-2010 05:50

quote:
Originally posted by Vovander:

какой-то широченный и в сложенном и в разложенном виде.

+1.

В разложенно то ладно, как раз не критично. А вот ширина в сложенном виде - не есть хорошо для небольшого фолдера. В плане компактности в сложенном состоянии Крыс очень хорош! В этом смысле с ним может тягаться только Бенч 710.

Andrew L2 25-06-2010 05:50

quote:
Originally posted by HANG:
Может я что пропустил? Но пост о клиночках для крысы из "вкусных" сталей как то растворилась и затерялась...

Да, тема про вкусные стали немного отошла в сторону. Надо бы её взбодрить.

Andrew L2 25-06-2010 05:52

quote:
Originally posted by Alexx_S:
Крыс прочнее, Тен удобнее для ношения 1:1

Так это кому как. Мне вот Крыс однозначно более удобен для ношения, потому что мне важно, чтобы фолдер был нешироким в сложенном состоянии.

Andrew L2 25-06-2010 05:55

quote:
Коллеги , интересный вопрос , как оценивали крысу знакомые и не очень вам люди, интересен сам факт не предвзятой оценки, и первое мнение. Мой коллега по работе сказал "тяжелый такой" и долго крутил в руках пытаясь понять как его закрыть, а сын сразу сказал "я такой же хочу".

Знакомые мне люди уже давно в курсе, что Крыс - это хороший ножик. Интересно, кто же им про это рассказал? Неужели я?

Вот теперь думаю - где бы взять непредвзятую оценку?

HANG 25-06-2010 11:01

quote:

как оценивали крысу

Однозначно положительно... Говорят, тож такую хочу..

Chlorian 25-06-2010 16:42

quote:
Коллеги , интересный вопрос , как оценивали крысу знакомые и не очень вам люди, интересен сам факт не предвзятой оценки, и первое мнение.

- А чего короткий-то такой? (коллеги, под ножами подразумевающие в основном кухонники)
- AUS8? Хорошо. (сотрудница)
- А остальное как открывается? В смысле - "один клинок"? (супруга, воспитанная в стае диких виксов)

Andrew L2 25-06-2010 17:09

quote:
- А остальное как открывается? В смысле - "один клинок"?

А остальное открывается этим клинком - пакеты, коробки и прочая упаковка.

ZedkiN 25-06-2010 18:07

А я кому не покажу свои ножи, все сразу про цену спрашивают... а как узнают цену, то говорят "Ты чё? Совсем того? Он столько не стоит!" =)))
ЗлХ 25-06-2010 18:11

2 ZedkiN
Нана отвечать шота типа - сделай лучшы!
=)
Я вот на сцебензу пасмарел, и закупился титанием и д2 =)
Andrew L2 25-06-2010 21:39

quote:
"Ты чё? Совсем того? Он столько не стоит!" =)))

Это именно про Крыса говорят? Или про какой-нибудь Рокстид?

ZedkiN 26-06-2010 00:22

quote:
Это именно про Крыса говорят? Или про какой-нибудь Рокстид?

Это про все мои ножи =) И про Крыса в том числе =) Про Бэнч 551 вообще сказали, что рукоятка гавно и сделана из какого то галимого пластика =) Просто люди кроме китайских ножей на прилавках ничего не видели больше, вот и ассоциации у них такие, что складной ножик должен стоить не более 300 рублей =)

PECHA.66 26-06-2010 04:28

quote:
Просто люди кроме китайских ножей на прилавках ничего не видели больше, вот и ассоциации у них такие, что складной ножик должен стоить не более 300 рублей

И таких БОЛЬШИНСТВО!!! Нормальные ножи им сразу расширяют глаза, а после оглашения цены губы и глаза искривляются из недоумения в усмешку, такой способ самозащиты от соблазна иметь но не готовые отдать столько

Монархист 26-06-2010 05:07

Мой Крыс открывается как выкидной. Палец совсем не наминает. Лайнер вообще не натирает палец. Как то даже странно.
Andrew L2 26-06-2010 09:49

quote:
Мой Крыс открывается как выкидной. Палец совсем не наминает. Лайнер вообще не натирает палец. Как то даже странно.

Удалось таки удачно собрать Крыса?

Stable 26-06-2010 11:37

Про "вкусные стали". Может кому в мастерской заказать? Или это уже было?
Я за темой особо не слежу, так что не в курсе.
Andrew L2 26-06-2010 12:43

Была только общая идея. Конкретики по заказам в мастерской вроде бы не было.
ZedkiN 26-06-2010 16:13

quote:

А я уже даж и не представляю себе "выкидного" Крыса =) Привык к его открыванию с небольшим потугом, так не спеша, размеряно =)

HANG 26-06-2010 19:16

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Была только общая идея

Так вроде кто-то хвастался... таким... Или я ошибаюсь?

PaulB 26-06-2010 20:49

Сегодня поймал себя на мысли, что своими обводами, мне нож напоминает вовсе не крысу, а силуэт хорька.
Vovander 26-06-2010 22:32

quote:
Сегодня поймал себя на мысли, что своими обводами, мне нож напоминает вовсе не крысу, а силуэт хорька.

Точно хорек! Такой же горбатый.

Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder