Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

DrWinter 30-05-2010 19:47

Насчёт форумной не знаю, но лично у меня крыса с клином из ZDP-189.
click for enlarge 966 X 600  81,6 Kb picture
Andrew L2 30-05-2010 20:05

quote:
Originally posted by DrWinter:
Насчёт форумной не знаю, но лично у меня крыса с клином из ZDP-189.

Кхм... Эээ.. Так может быть как-то можно заказать Вам нечто аналогичное?

ДЕМ 30-05-2010 21:13

(тот же вопрос...)
Andrew L2 30-05-2010 21:16

DrWinter, как видите, заказ уже обещает быть оптовым!
DrWinter 30-05-2010 21:53

Переделка заводских ножей - это не интересно. Готовьтесь к чему-то гораздо более масштабному.
Andrew L2 31-05-2010 06:11

ОК. Я готов готовиться к более масштабному. Но в этом случае хочется какой-то конкретики! Что имеется в виду? Полностью оригинальный нож, отдалённо напоминающий Крыса?
DrWinter 31-05-2010 07:06

Я воспользуюсь стратегией МИД РФ и официально заявляю - никаких комментариев!
Andrew L2 31-05-2010 07:12

Ээээ... и что?
Когда покров тайны слегка приподнимется?
DrWinter 31-05-2010 07:23

Если всё пойдёт нормально, то где-то через недельку-другую.
Andrew L2 31-05-2010 07:31

OK. Запасёмся терпением и будем надеятся, что всё пойдёт нормально.
Nimravus 31-05-2010 09:22

скромно мечтаю о крысе с СПМ С30В ....
Nait 31-05-2010 10:09

quote:
Originally posted by Alexx_S:

Мне! Вместе с оранжевой Ж10 и ЧПУ

По первому пункту не проблема, принести не сложно!
По второму тоже вроде решаемо, на барахолке мастерской продают оранжевую G10. А вот с третьим пунктом проблема, посмотрел в кладовке... нет у меня ЧПУ. А был бы...то и нести никуда не имело бы смысл, сам бы сделал.

Если серьёзно, без станка (в смысле просто некривыми руками)даже не имеет смысла браться выполнить такую операцию?

Andrew L2 31-05-2010 10:39

quote:
Если серьёзно, без станка (в смысле просто некривыми руками)даже не имеет смысла браться выполнить такую операцию?

Думаю, смысл имеется. Раньше вон вообще не было никаких ЧПУ, а умельцы выделывали такие штуки, что просто диву даёшься.

Alexx_S 31-05-2010 10:44

quote:
Originally posted by Nait:

Почему же, вполне имеет - у меня вон лежит оранжевая, вдохновения ждет В принципе, работа там несложная - сделать дырки, выпилить по контуру и скруглить грани.
HANG 31-05-2010 23:30

Как новоиспеченный обладатель крыса, подпишусь...
Andrew L2 01-06-2010 07:02

quote:
Originally posted by HANG:
Как новоиспеченный обладатель крыса, подпишусь...

Мало подписаться, надо отчитаться!
Каково общее впечатление от ножа? Имеют ли место какие-либо косяки, или всё отлично-замечательно?

HANG 01-06-2010 14:57

quote:
Originally posted by Andrew L2:

надо отчитаться!

Только первые впечатления, первый день в руках. В принципе покупал как недорогой хороший нож для командировок и поездок, но сдается мне пока поселиться в кармане как EDC. После Spyderco, немного неудобно открывать. Пришлось ослаблять осевой винт, иначе однорукое открывание было проблематичным. Надеюсь, что привыкну. Нож не разбирал, но видно установленные с двух сторон латунные шайбы. Единственный увиденный мной косяк, это несимметричная РК. Придется перетачивать, хотя нож из коробки бреет. Ну вот пока и все. В процессе эксплуатации дополню.
Если будет возможность заказать клинок из ZDP, большая вероятность, что присоединюсь.

Andrew L2 01-06-2010 16:29

HANG, мои поздравления!
Не смотря на небольшие огрехи, RAT всё таки очень приятный складешок.

quote:
Пришлось ослаблять осевой винт, иначе однорукое открывание было проблематичным.

Мда. Тенденция, однако... Похоже, что подгонка осевого узла на новых РАТах уже не та, что на старых.

Alexx_S 01-06-2010 16:32

quote:

Мда. Тенденция, однако... Похоже, что подгонка осевого узла на новых РАТах уже не та, что на старых.

Да ладно, он всегда тяжело открывался из-за шарика, осевой тут не при чем. Я свой тоже с трудом открывал, пока фаску не наложил
HANG 01-06-2010 17:12

quote:

он всегда тяжело открывался из-за шарика

Похоже что так... клинок главное стронуть с места.. а дальше летит..

Andrew L2 01-06-2010 18:04

quote:

Да ладно, он всегда тяжело открывался из-за шарика, осевой тут не при чем. Я свой тоже с трудом открывал, пока фаску не наложил

Мой старый RAT сразу открывался так как надо, купленный позже тоже без проблем. А вот купленный недавно потребовал тюнинга.

Andrew L2 01-06-2010 18:06

quote:

Похоже что так... клинок главное стронуть с места.. а дальше летит..

Ну если дальше летит, то точно из-за лайнера и шарика.
Я вот на своём фаску с дырки под шарик не снимал - оказалось достаточно чуток отогнуть лайнер.
Сейчас открывается идеально.

DrWinter 02-06-2010 10:45

Приподнимем темку - поставил на здпшный клин крупный 2-сторонний шпень. Открывать стало ещё удобнее. Старый клин, кстати, выстреливал без проблем. Шайбы там не латунные, а бронзовые, в паре с фторопластовыми. Если плохо клин ходит, надо разобрать и посмотреть - может фторопластовые на заводе случайно поставили к плашкам, а не к пятке клинка.

click for enlarge 1100 X 619 108,3 Kb picture

Andrew L2 02-06-2010 11:13

quote:
может фторопластовые на заводе случайно поставили к плашкам, а не к пятке клинка.

Хм... Что-то не могу припомнить, как же я то поставил шайбы после разборки... Но клин ходит легко.

Alexx_S 02-06-2010 11:39

quote:

Если плохо клин ходит, надо разобрать и посмотреть - может фторопластовые на заводе случайно поставили к плашкам, а не к пятке клинка.

Особой разницы нет. Будет больше трение между клинком и шайбой - появится проскальзывание фторорласта по бронзе или бронзы по плашке
ervin2000 02-06-2010 11:46

Многоопытные ветераны крыса, прокомментируйте плиз.
Ножу нет месяца а лайнер на середине или даже чуть дальше. Я помню, конечно, сколько он стоит, но всё-же... Не морочиться или требуется лечение?
Andrew L2 02-06-2010 12:32

quote:
Originally posted by ervin2000:
Многоопытные ветераны крыса, прокомментируйте плиз.
Ножу нет месяца а лайнер на середине или даже чуть дальше. Я помню, конечно, сколько он стоит, но всё-же... Не морочиться или требуется лечение?

На моих Крысах лайнер до середины не доходит.
В принципе, если лайнер дальше не проскакивает, то можно пока и не морочиться. А осевой винт нормально затянут?

Alexx_S 02-06-2010 12:35

quote:

Не морочиться или требуется лечение?

первое
DrWinter 02-06-2010 12:48

quote:

Особой разницы нет. Будет больше трение между клинком и шайбой - появится проскальзывание фторорласта по бронзе или бронзы по плашке

В моём случае разница была существенная. Перестановка шайб бронзой к клинку давала заметное ухудшение хода.

Alexx_S 02-06-2010 13:02

quote:

В моём случае разница была существенная. Перестановка шайб бронзой к клинку давала заметное ухудшение хода.

Объяснить это не могу Всегда старался ставить к клинку бронзу - у фосфористой коэффициент трения пониже, чем у фторопласта
DrWinter 02-06-2010 13:12

Я тоже не могу - по идее что так, что так одинаково должно быть. Но факт.
siili 02-06-2010 14:06

Наконец-то удалось вытеснить Грип 550-й с кармана RAT-ом. Пришел пару дней назад и сразу на карман. Просто шикарный нож за свои деньги, а по качеству, ИМХО, как синяя серия Бенчей.
Nait 02-06-2010 16:05

Я своим крысёнком тоже очень доволен, все детали очень хорошо подогнаны. Открывается туговато, но меня устраивает. Остаётся купить у Михаила DrWinter оранжевую G10 и буду переодевать зверька!
Andrew L2 02-06-2010 16:17

quote:
ИМХО, как синяя серия Бенчей.

Типа того.

ДЕМ 02-06-2010 16:39

quote:
Остаётся купить у Михаила DrWinter оранжевую G10 и буду переодевать зверька!

Вначале бы заказать клин из ZDP-189 Есть такое желание. Как воплотить ???
Andrew L2 02-06-2010 18:27

А меня бы и банальная S30V устроила.
m9copybook 02-06-2010 19:42

Подскажите , вообщем разобрал крысу потом собрал а клинок о правую плашку в закрытом положении трется правый винт осей подкручиваю ,все нормально но нож ооочень туго открывается.
Andrew L2 02-06-2010 19:46

quote:
Originally posted by m9copybook:
Подскажите , вообщем разобрал крысу потом собрал а клинок о правую плашку в закрытом положении трется правый винт осей подкручиваю ,все нормально но нож ооочень туго открывается.

А до разбирания как было? Клинок был по центру и ходил легко?

Vovander 02-06-2010 21:20

Сегодня стал счастливым обладателем крысенка! И как я раньше мимо проходил, покупал всякий хлам, потом продавал.

Постругал палку, потом бамбук, порезал продукты - эргономика супер, нигде не трет, не мнет и не давит!

А главное очень доволен как клинок держится в сложенном виде, хотя открывается туго, да и ладно.

Клипса очень хорошая, как раз к ремню пришлась.

Чувство от сборки - монолит.

И пожалуй последнее - геометрия и спуски клинка ну очень правильные.

Nick_yar 02-06-2010 22:34

quote:
Originally posted by m9copybook:

Шайбы может перепутали местами?
PaulB 02-06-2010 22:50

quote:
Originally posted by Vovander:

Постругал палку, потом бамбук

И пожалуй последнее - геометрия и спуски клинка ну очень правильные.

А мне не понравилось как моя крыска строгает и режет твердые материалы. клинок, как-то не вгрызается, и подклинивает! и сталюка, по моим ощущениям, садиться быстрее чем 420HC, от небезизвестного производителя. По эргономике вопросов нет!
Vovander 03-06-2010 09:35

quote:
клинок, как-то не вгрызается, и подклинивает!

Пошел щас проверить на сухой палке, действительно не очень вгрызается.
Мне кажется это может быть по двум причинам - во-первых хорошо бы полирнуть Рк, а во-вторых твердость на которую калят крыс наверно 59 единиц точно будет, прямо чувствуется при строгании.

Но наши камрады любят потверже!

А насчет того что сталь быстро садится - не успел еще сильно погонять, вчерась резал крупную треску по костям, немного постругал деревях, вроде нигде не блестит. Время покажет!

Andrew L2 03-06-2010 10:02

ИМХО, AUS8 на Крысе ведёт себя вполне приемлемо - тупится умеренно. Да, это не S30V, но зато правится быстро, заминается, а не скалывается. Мне нравится такое поведение стали на рабочем ножике.
DmitrSH 03-06-2010 19:22

Приобрел новый RAT и у него довольно тугой начальный момент открытия и особенно тяжело закрывается видимо пластина очень упругая. Посмотрел как на видеороликах народ с легкостью открывает/закрывает его, у меня так не получается. Подскажите как сделать чтобы нож относительно легко открывался/закрывался? Нож смазан.
Andrew L2 03-06-2010 20:02

quote:
Originally posted by DmitrSH:
Приобрел новый RAT и у него довольно тугой начальный момент открытия и особенно тяжело закрывается видимо пластина очень упругая. Посмотрел как на видеороликах народ с легкостью открывает/закрывает его, у меня так не получается. Подскажите как сделать чтобы нож относительно легко открывался/закрывался? Нож смазан.

Гляньте 49-50 страницы данной темы.

Разобрал нож, отогнул слегка лайнер, собрал, отрегулировал ось.
Теперь клинок летает просто волшебно.

PaulB 03-06-2010 23:10

quote:
Originally posted by Vovander:

Пошел щас проверить на сухой палке, действительно не очень вгрызается.
Мне кажется это может быть по двум причинам - во-первых хорошо бы полирнуть Рк, а во-вторых твердость на которую калят крыс наверно 59 единиц точно будет, прямо чувствуется при строгании.

ИМХО не последнюю роль в этом играют прямые спуски от обуха. Если бы клин был с геометрией 551-го грипа, строгалось бы лучше. Но это мое мнение...
ervin2000 04-06-2010 11:15

quote:

Разобрал нож, отогнул слегка лайнер, собрал, отрегулировал ось.

Пожалуй, тоже проделаю. Скажите, а фиксатор резьбы обязательно применять (нет под рукой)? У меня родной в ноже синего цвета используется.
Alexx_S 04-06-2010 11:22

quote:

Пожалуй, тоже проделаю. Скажите, а фиксатор резьбы обязательно применять (нет под рукой)? У меня родной в ноже синего цвета используется.

Нет, просто затянуть хорошо осевой
Andrew L2 04-06-2010 20:18

quote:

Нет, просто затянуть хорошо осевой

Это если ось позволяет.
Мне для этого пришлось убрать одну фторопластовую шайбу.
Так что фиксатор может пригодиться, если не охота возиться с разборкой и настройкой оси.

ДЕМ 04-06-2010 20:45

А я у своего ножа подводы залинзил и отполировал на ГОИ. Режет и строгает всё замечательно, и заточку держит очхор. Правда, бамбук я не строгаю, ибо не растёт он у нас в средней полосе . Для аутдорного ножа лучше и не надо. Конечно, для деликатного реза Миля подходит больше, но, извините, нож то разрабатывался для спецназа, а им деликатный рез не нужен. Короче, на охоте с этим ножом я справлялся со всеми нуждами: срезал толстые ивовые палки, резал капроновые шнуры на тюках сена, кромсал уток, довелось разок разрезать браконьерскую сеть, в которой запутался сам, рыбу чистил и резал несколько раз. С салом и луком вообще справляется на ура. А дома беру брусок Лански (ультрафайн), наклеиваю двусторонний толстый скотч (типа вспененной резины, продаётся в любом автомаге), на него - водоустойчивую наждачку 1200 и прохожусь на отметке 17 градусов. Затем наклеиваю полоску плотной бумаги (альбомный лист), натёртой пастой ГОИ и так же несколько раз прохожусь. Благодаря мягкой основе получается линза, хорошо держащая приемлемую для работы остроту (бреет, но волос на весу не режет).
Tavr 04-06-2010 22:01

Приветствую присутсвующих. А подскажет кто, где разжиться сабжем можно в инете
Andrew L2 04-06-2010 22:02

quote:
кромсал уток

На лету?

ДЕМ 04-06-2010 22:10

quote:
На лету?

Опять подъё...калываете . Не, на лету (ножа) только пальцы у меня кромсаются .
click for enlarge 1200 X 1600 429,3 Kb picture
Andrew L2 04-06-2010 22:20

quote:
Опять подъё...

Да какое там! Просто по доброму завидую охотничей романтике!

Евгений, если не возражаете, может быть уже будем на ты?

Andrew L2 04-06-2010 22:30

quote:
Originally posted by Tavr:
Приветствую присутсвующих. А подскажет кто, где разжиться сабжем можно в инете

Свой первый РАТ покупал давненько в Острономе. Два других приехали с какого-то интернет-магазина. Точно не знаю, поскольку лично не занимался заказом. Так что в этом смысле ничего конкретного подсказать не могу. Sorry.

eBay?

ДЕМ 04-06-2010 22:32

quote:
Евгений, если не возражаете, может быть уже будем на ты?

С радостью, Андрей .
ДЕМ 04-06-2010 22:35

Да на нашей барахолке же есть . Роман ака Ramzes Tolich продаёт всю "семейку" RAT`ов.
forummessage/94/531
Andrew L2 04-06-2010 22:36

quote:
Originally posted by ДЕМ:

С радостью, Андрей .

Замётано!

Andrew L2 04-06-2010 22:38

quote:
Да на нашей барахолке же есть . Роман ака Ramzes Tolich продаёт всю "семейку" RAT`ов.

Точняк! Что-то я туплю уже под вечер.

Оно и понятно - на часах полвторого ночи. Однако пора пойти вздремнуть.

SENSXUP 04-06-2010 23:07

купил месяц назад такой режик, заводская заточка не супер, но волосы на руке бреет. За месяц очень интенсивного использования конечно подтупился (строгал берево, резал продукты). Точить боюсь- не умею. Да и камней нормальных пока нет.

И ещё
Обнаружил, что кончик ножа перекален (характерный цвет металла), но увидел я это дома при очень тщательном осмотре. Это у меня одного так?

Tavr 04-06-2010 23:33

quote:
forum.guns.ru
благодарю, упустил сей факт )
Andrew L2 05-06-2010 08:08

quote:
Originally posted by SENSXUP:

И ещё
Обнаружил, что кончик ножа перекален (характерный цвет металла), но увидел я это дома при очень тщательном осмотре. Это у меня одного так?

На своих трёх Крысах такого не наблюдал.

rozar 05-06-2010 11:18

quote:
Originally posted by SENSXUP:
купил месяц назад такой режик, заводская заточка не супер, но волосы на руке бреет. За месяц очень интенсивного использования конечно подтупился (строгал берево, резал продукты). Точить боюсь- не умею. Да и камней нормальных пока нет.

И ещё

Так дуй в заточку режущего инструмента. Там инфы море. Я год назад тоже точить не умел, а теперь без всяких лански до бритья довожу и даже несимметричную рк на крысе исправил.

RamzesTolich 05-06-2010 11:31

quote:

forummessage/94/531

Евгений, приветствую!

Спасибо за за ссылку
Ножи есть в наличии!

С уважением,
Роман.

Andrew L2 05-06-2010 11:38

RamzesTolich, ну так Вы периодически кидайте сюда свои ссылки, а мы будем потихоньку пиарить.
ДЕМ 05-06-2010 11:40

quote:
Originally posted by RamzesTolich:

Евгений, приветствую!

Спасибо за за ссылку
Ножи [b]есть в наличии!

С уважением,
Роман. [/B]

Ром, спасибо не булькает . Мог бы с десяти проданных RAT`ов один презентовать
(шучу, не сочти за наглость ).
С уважением.

RamzesTolich 05-06-2010 13:18

quote:

RamzesTolich, ну так Вы периодически кидайте сюда свои ссылки, а мы будем потихоньку пиарить.

Андрей, приветствую!

Спасибо за предложение!
Вот хочу узнать мнение сообщества о фолдере от Онтарио - Utilitac II
Сможет он заменить полюбившуюся Крыску на кармане или нет?
(с конца июня будет доступна у меня)

The Utilitac II series designed by Joe Pardue. Great size and weight on a very usable folding pocketknife. Textured handle on dual, stainless steel liners secure a liner locking AUS8 stainless blade. These are solidly built in Taiwan with great ergonomics and a very useful blade shape. Easy to open and easy to close and easy to use.

Specifications
Blade Length: 3 1/2"
Overall Length: 8"
Closed Length: 4 1/2"
Pocket Clip: 4 way, tip-up / tip-down carry
Lanyard
Locking Mechanism: Linerlock
Steel Material: AUS8 Stainless Steel
Made in Taiwan

С уважением,
Роман.

kf1 05-06-2010 13:22

Дополтить - возможно, заменить - вряд ли.
RamzesTolich 05-06-2010 13:23

quote:
Originally posted by kf1:

Дополтить - возможно, заменить - вряд ли.

А вот совершенно случайно: у кого нибудь есть уже два ножа "в руках",
хотелось бы сравнение!

С уважением,
Роман.

Kronk 05-06-2010 13:39

quote:
Originally posted by RamzesTolich:

Вот хочу узнать мнение сообщества о фолдере от Онтарио - Utilitac II

так ведь они пока у нас в массу не ушли.

Ну судя по ттх - потеснить нет, а вот занять свою нишу - да!

ДЕМ 05-06-2010 15:09

ИМХО совершенно не рабочий нож. В смысле - голимый тактик, которым неудобно выполнять хозбыт задачи, чистить рыбу и разделывать некрупного зверя и птицу. Для RAT`а - не конкурент.
RamzesTolich 05-06-2010 15:28

quote:

ИМХО совершенно не рабочий нож. В смысле - голимый тактик, которым неудобно выполнять хозбыт задачи, чистить рыбу и разделывать некрупного зверя и птицу. Для RAT`а - не конкурент.

Евгений, а как EDC городской? Без охоты и рыбалки??

С уважением,
Роман.

RamzesTolich 05-06-2010 15:31

quote:

Ром, спасибо не булькает

Я лучше при встрече отблагодарю
Авось буду проездом

Да и скидки постоянным покупателем никто не отменял!

С уважением,
Роман.

kf1 05-06-2010 16:23

Utilitac II мне чем то очень напоминает бенчевский Векс. И S-образная линия РК, и подпальцевая выемка с лайнер-локом, и габаритные размеры, и использование бюджетной стали.
Векс как городской ЕДЦ был очень неплох, следовательно и Утилитак если его качество не будет уступать "крысиному" - найдет своего покупателя.
ДЕМ 05-06-2010 16:51

quote:
Евгений, а как EDC городской? Без охоты и рыбалки??

Так ведь у каждого человека "городской" нож выполняет разные задачи. У меня - он просто висит на кармане, так, на всякий случай . Что бы не говорили про бесполезность ножа для самообороны, я всё же желаю, что бы у меня оставался последний шанс. Для "висения на кармане" Утилитак, наверное, подойдёт . Хотя и здесь я предпочту Крыса, Милю или Деж. А Утилитак однозначно будут брать люди, предпочитающие "оружие орков" . Лично я не приемлю таких причудливых форм клинка.
Andrew L2 05-06-2010 17:50

Я тоже не думаю, что Утилитак станет прямым конкурентом Фолдеру-1.
Но сам ножик любопытно было бы пощупать.
Andrew L2 05-06-2010 17:50

quote:
Так ведь у каждого человека "городской" нож выполняет разные задачи.

Это точно.

nord_man 05-06-2010 19:09

Моё скромное мнение, УТИЛИТАК не конкурент крысе. Крыса рабочий нож с неагрессивной внешностью, а УТИЛИТАК больше похож на тактик.
Andrew L2 05-06-2010 22:29

Folder-1 - он же добродушный работяга.

click for enlarge 1536 X 1152 610,0 Kb picture

А Утилитак какой-то более суровый чтоли...

RamzesTolich 05-06-2010 23:02

quote:

Folder-1 - он же добродушный работяга.

Вот на 100% соглашусь

С уважением,
Роман.

kf1 05-06-2010 23:38

quote:
добродушный

Думаю утки, фото которых Евгений выложил выложил в теме чуть ранее, вряд ли согласятся с этим
Andrew L2 06-06-2010 09:51

Там ружжо злое, а Фолдер-1 - добродушный!
kf1 06-06-2010 10:27

А бедных уток он тоже ружжом свежевал?
ДЕМ 06-06-2010 10:32

quote:

click for enlarge 1600 X 1200 191,0 Kb picture

Vovander 06-06-2010 11:58

Искал, искал, нихрена не нашел серта на крысу.
Друзья, если не сложно киньте ссылку или скан, плиз.
ДЕМ 06-06-2010 12:02

Посмотрите на 4 странице топика .
Vovander 06-06-2010 12:27

Сэнкс! Пойду щас печать шлепну в магазин и все будет пучком, а то как-то напрягало отсутствие серта.
Andrew L2 06-06-2010 16:44

quote:

Для вегетарианца и сковородка - злой убийца мясных котлет. А для нас, всеядных мачо, Folder-1 исполнен добра и всяческого позитива!

Andrew L2 07-06-2010 08:53

Неоднократно слышу упрёки в адрес Крысы - дескать невзрачная она какая-то, без изюминки. Сейчас вспоминаю время своего первого знакомства с этим ножом - были аналогичные ощущения. Изначально был некий скепсис. Но он развеялся, как утренний туман, стОило взять Крысюка в руки пустить его в работу.

Да и сейчас, мне он приятен не столько визуально, сколько тактильно - в том смысле, что руку радует больше, чем глаз.

GAU-8A 07-06-2010 09:19

Мне например нужно что бы цепляло, хоть чем нибудь, хоть как нибудь, но что б запрыгали и пустились в пляс палочки да колбочки что в глазу, а тут практически идеал, а идеал это уже тупик, идеал опасно, идеал это конец пути.... ! Ну, а ежли более серьезно - просто хороший складень, по хорошей цене
ДЕМ 07-06-2010 10:21

quote:
Ну, а ежли более серьезно - просто хороший складень, по хорошей цене

Ну слава Богу, а то я уж думал, что скажете: "Ножу дырки не хватает"
GAU-8A 07-06-2010 11:25

quote:

Ну слава Богу, а то я уж думал,

Эко вы меня... однако, дырка дорогого стоит
Andrew L2 07-06-2010 11:52

Ой да ладно! Есть у Крыса дырка - в попе под темляк.
Andrew L2 07-06-2010 11:59

quote:
Originally posted by GAU-8A:
Мне например нужно что бы цепляло, хоть чем нибудь, хоть как нибудь, но что б запрыгали и пустились в пляс палочки да колбочки что в глазу, а тут практически идеал, а идеал это уже тупик, идеал опасно, идеал это конец пути.... ! Ну, а ежли более серьезно - просто хороший складень, по хорошей цене

Дык вот когда Крыс пришёлся по руке, тогда и глаз рассмотрел красоту. И это не удивительно, учитывая научный факт о том, как формируется зрительный образ у нас в мозгу. Мозг оценивает не только показания зрительных нервов, ни и прочие сигналы, передаваемые телом.

Так что в данном случае можно смело сказать, что Крыс - это красота, которую надо щупать!

GAU-8A 07-06-2010 12:32

quote:

Мозг оценивает не только показания зрительных нервов, ни и прочие сигналы, передаваемые телом.

Абсолютно согласен c посылом... НО! ежли мозга категорически сигнализирует и дундит руке - НЕ БЕРИ! тогда как?
BigMonster 07-06-2010 13:11

непонятный для меня ножик, этот крыс... вроде все у него на месте и железка рабочая и цена радостная, не ясно только какой ушлепок клин не к тому концу рукояти приделал...
GAU-8A 07-06-2010 13:23

quote:
Originally posted by BigMonster:

не ясно только какой ушлепок клин к не тому концу рукояти приделал.

Крепко! ...а наверно перепутали... потом поняли что к чему, прикинули .уде к бороде, подумали и сказали: а-а-а-а... типа и так сойдет, никто ни чего не поймет, а-ааа ишо и спасибы скажут
HANG 07-06-2010 13:36

Нашел в "Крыске" еще один косяк. Перепутаны бронзовые и фторопластовые шайбы.
т.е. с одной стороны к клинку прилегает бронзовая, а с другой стороны фторопластовая, при наличии двух пар шайб на оси.
Подскажите как должно быть правильно?
GAU-8A 07-06-2010 13:49

quote:

Подскажите как должно быть правильно?

Тут много тёрли какой материал лучше для шайб.. моя имха - самое лучшее, это пара большого диаметра шайб из фосфористой бронзы.
Или вы именно про этот нож?
HANG 07-06-2010 13:58

quote:
Originally posted by GAU-8A:

самое лучшее, это пара большого диаметра шайб из фосфористой бронзы

Мне тож так показалось.... на всякий случай спросил...
Тоненькие фторопластовые, похоже на больше на прокладки отделяющие клин от металла рукояти.
Разберу переставлю...

Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder