Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Viper NS 11-08-2009 00:29

Писали тут про ацкую ржавлючсть "крысы".

испытал свой в весьма экстремальных условиях- сплав 160 км на северном урале по Вишере, неделю на мокром кармане постоянно в воде. использовал сам и даже давал для продуктов неискушенным в ножевых делах людям (!!!)

жив. Лезвие покрылось пятнышками коррозии - убрал куском кожи и баллистолом. Сохранил способность сбривать волоски и после сплава - серьезного ущерба для РК никакого, при том что там только небрежно правил "файном".

по прямому назначению - фолдера на аутдор который не жалко пользовать в хвост и в гриву самое то. Если вытирать об штаны от еды после использования - даже в воде ничего с ним не делается.

Портрет пациента после сплава:
click for enlarge 1024 X 768 164,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 199,3 Kb picture

Hvost 11-08-2009 00:35

Пациент походу плавал в карбонфибре
Alexx_S 11-08-2009 00:42

Вот кстати, на этих фото карбон смотрится вполне А клипса все равно не нравится
Viper NS 11-08-2009 00:44

quote:
Пациент походу плавал в карбонфибре

ага. и нифига ей не сделалось - причем не скользит, зараза
quote:
А клипса все равно не нравится

тем не менее удобно! на родную неохота менять.
dvkoval 11-08-2009 08:05

To Viper NS:
А не поделитесь где:
- клипсу нашли? на knifekits.com? модель не подскажите?
- фибровые накладки заказывали?
А то лежит кусок фибры и я все думал куда его применить ....

quote:
Originally posted by Alexx_S:
А клипса все равно не нравится

Зато она позволяет спрятать нож полностью в карман

Andrew L2 11-08-2009 08:20

Viper NS, респект!
Крыса - молодец!
Viper NS 11-08-2009 12:26

quote:
- клипсу нашли? на knifekits.com? модель не подскажите?

клипса авторская, конструкции одного местного мастера. похоже делает енч но эта еще сильнее вперед вынесена - нож в кармане скрывается полностью. Титан.
quote:
- фибровые накладки заказывали?

у того же мастера. А полированную КФ брал у And`а, светлая ему память.
dvkoval 11-08-2009 12:34

quote:
Originally posted by Viper NS:

у того же мастера. А полированную КФ брал у And`а, светлая ему память.

Пусть земля будет пухом...

Извините, а мастера не подскажите?

Джо 11-08-2009 14:49

quote:

испытал свой в весьма экстремальных условиях- сплав 160 км на северном урале по Вишере, неделю на мокром кармане постоянно в воде. использовал сам и даже давал для продуктов неискушенным в ножевых делах людям (!!!)

Фибра крысе к лицу

PS Во дела, люди везде находят дело для складников. А у меня, как это и раньше было с складнями, Рат вместе с Грипом перебрались на полку и лежат там вместе с Аресом.

Ozone 11-08-2009 16:27

quote:

Я бы все равно проверил состояние под накладками. Там самая пакость и скрывается.
Viper NS 11-08-2009 16:34

quote:
Извините, а мастера не подскажите?

мастер в тырнете не представлен

просто знаю лично человека хорошего

quote:
PS Во дела, люди везде находят дело для складников.

у меня было всего 2 небольших ножа на сплаве - крыса и короткая финка Ахти. еще был Глок-78 и Гербер МР-600 под другие задачи. больше работал финкой, но и для крысы дел по продуктам нашлась масса. собственно единственный клин из нержи.
quote:
Я бы все равно проверил состояние под накладками. Там самая пакость и скрывается.

проверял. абсолютно чисто - КФ прилегает куда плотнее чем родные накладки, подогнано идеально и без малейшего зазора.
Andrew L2 12-08-2009 08:14

Заглянул своему под накладки - всё чисто. Но я его сильно не засерал и в воде подолгу не мочил...
Andrew L2 14-08-2009 08:09

quote:

А что, может и правда своему рыжие накладки заделать? Ну и тену, как планировал...

Как-то так?

click for enlarge 971 X 648 81,0 Kb picture

Alexx_S 14-08-2009 10:54

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Как-то так?

Не, текстурированную
Andrew L2 14-08-2009 12:30

quote:
Не, текстурированную

Не угодишь.

Зато такая руку не натирает.

Alexx_S 14-08-2009 12:49

quote:

Не угодишь. Зато такая руку не натирает.

текстурированную проще просто - там по контуру вырезать и все
Andrew L2 14-08-2009 12:53

quote:
текстурированную проще просто - там по контуру вырезать и все

А, ну если в смысле простоты, тогда да. Консенсус.

Jade 10-10-2009 21:18

И мой обзорчик до кучи. Недавно мне пришел из Штатов заказанный мной Ontario Rat Folder (Model 1). Заказал его я можно сказать "до кучи" - посмотреть что за зверь такой, благо и цена на него очень привлекательна. Нож приятно удивил, соотношение цена-качество просто отличное.
Прежде всего бросается в глаза "монументальность" всего ножа - рукоять солидных размеров, полноразмерные стальные плашки аж на пяти винтах. Конструкция производит впечатления надежности и мощности.
Удобная, эргономичная и приятная на ощупь рукоять из полимерного материала с мелкой насечкой (на иностранных сайтах обозначенного как нейлон) ложится в ладонь при работе как влитая, руке ничего не мешает - нет острых граней, выступов и прочих дизайнерских излишеств. Любители носить нож на клипсе оценят возможность перестановки этой самой клипсы в четыре разных положения. Необычная форма ножа - вынос обуха клинка над линией рукояти может быть и спорна с визуальной точки зрения, но удобна. На обух например хорошо ложится большой палец, если нужно применить большие усилия.
Несомненный плюс ножа - его цена - всего 27 долларов в зарубежных интернет-магазинах. Даже с учетом доставки получается всего около 1800 рублей - мало какой нож (естественно за исключением шедевров китайской индустрии, продающихся в переходах) стоит так дешево.
Недостатков у ножа с моей точки зрения всего два:
- открывание клинка за шпенек требует некоторого усилия (не знаю почему, возможно это особенности конструкции, т.к. сама механика работает легко)
- вес. Для постоянного ношения, возможно, кому-то нож покажется тяжеловатым. Весит он порядка 140 граммов и по ощущениям заметно тяжелее чем, например, гриптилиан или камиллус. Но этот недостаток есть следствие достоинств ножа - его <монументальности> и как мне кажется гораздо большей прочности, чем у упомянутых ножей с "пластиковыми" рукоятками. Ну и величина ножа - чуть больше 12 см в сложенном состоянии - это не очень уж мало.
В целом я бы охарактеризовал данную "крысу" как недорогой, надежный и удобный рабочий ножик. Думаю в такой роли он у меня и приживется.

click for enlarge 1555 X 1166 950,9 Kb picture
click for enlarge 1555 X 1166 921,1 Kb picture
click for enlarge 1274 X 1049 425,5 Kb picture
click for enlarge 1555 X 1166 746,1 Kb picture

Andrew L2 12-10-2009 07:10

quote:
Originally posted by Jade:
И мой обзорчик до кучи.

Мои поздравления!
Ширятся и крепчают ряды крысоводов!

Zakron 13-10-2009 20:19

Мне две штуки пришли плейновых- одна крыса черная, другая без покрытия. Одной рукой за шпенек ну никак не получается открыть. Хотя если извлечь чутка лезвие и махнуть- легко раскрывается и фиксируется. У кого такая проблема была, как лечили ?
Peregrimus 13-10-2009 20:34

после резки косточек циплёнка царапины на клинке ;(
Alexx_S 13-10-2009 20:53

quote:
Originally posted by Zakron:

Мне две штуки пришли плейновых- одна крыса черная, другая без покрытия. Одной рукой за шпенек ну никак не получается открыть. Хотя если извлечь чутка лезвие и махнуть- легко раскрывается и фиксируется. У кого такая проблема была, как лечили ?

Я накладывал фаску на отверстие в клинке, в этой теме я писал про это
Zakron 13-10-2009 21:08

Спасибо, а то как-то проглядед где-то
Andrew L2 14-10-2009 08:38

Главное - не переборщить с фаской! Бывает, что достаточно буквально несколько движений надфилем.
C_Cat 14-10-2009 18:02

Привет всем крысолюбам! И я присоединился к вам сегодня. Перед покупкой передержал на выставке (Минск."Охота и рыболовство". Сентябрь 2009) все что были представлены, невзирая на цены и производителей, но в руку лег именно ентот Крыс. Нож с KW. Ну совсем (тьфу, тьфу, тьфу) без косяков, о которых все тут говорят. Все четко и аккуратно - без перекосов и заеданий.

Пы.СЫ. Одно только. В закрытом состоянии показалось, что клин смещен (об этом некоторые писали в этой теме) или "стоит" неровно относительно боковин. При внимательном изучении оказалось, что это из-за изгиба лайнера, но это обязано быть по определению, т.к. он поджимает клин.

Все ХОРОШО, чего и Вам желаю. Удачи.

Andrew L2 15-10-2009 12:29

C_Cat, мои поздравления!
С таким ником, как у Вас, RAT просто must have!
C_Cat 16-10-2009 10:55

quote:
С таким ником, как у Вас, RAT просто must have!

Спасибо.

Ножик, ну просто - НЯМ!!!
Пальцы у меня тонковаты, поэтому переднее "стандартное" положение клипсы ничуть не мешает, а наоборот "выбирает пустоту" между пальцем и корпусом ножа. Поглядим как это скажется в деле.

Andrew L2 16-10-2009 13:55

quote:
Поглядим как это скажется в деле.

Вот я тоже думал, что так удобнее, пока в деле не проверил. Состругал маленькую веточку, клипса тут же намяла мне ладонь, и я переставил её в попу рукояти.

Ozone 15-11-2009 13:50

Дважды крысовладелец.
click for enlarge 746 X 554 77,8 Kb picture
Вверху старая одношпеньковая, черная полусерейторная. В последствии апгрейженная до двух шпеньков.
А внизу новая, плейн, без покрытия, изначально двухшпеньковая.
Hvost 15-11-2009 19:07

Окрысился?
Поздравляю!
Peregrimus 16-11-2009 11:14

После однократного разрезания курицы на лизвии появилась царапина.
Hvost 16-11-2009 11:38

"Разморозьте курицу!" (с)
Alexx_S 16-11-2009 12:09

quote:
Originally posted by Peregrimus:

После однократного разрезания курицы на лизвии появилась царапина.

И два поста на Ганзе
quote:

после резки косточек циплёнка царапины на клинке ;(

Peregrimus 16-11-2009 23:07

Для неверующих и тех, кто в очках отчего же Вам нравятся только восторженные отзывы и совсем не нравится критика г.. недостатков?
click for enlarge 1600 X 1200 702,0 Kb picture
Alexx_S 16-11-2009 23:35

Интересно, а я чем занимаюсь? вот буквально только что...
Hvost 16-11-2009 23:47

С каких это пор тот факт, что полировка царапается, считается недостатком?
Представляю, как Вы расстраиваетесь, когда со временем тупится РК

Сталь на ноже с таким профилем клинка и должна быть скорее мягкой и упругой, чем твердой. Представляете себе на какую глубину может выкрошиться РК при такой геометрии? Убирать умаетесь.

Andrew L2 17-11-2009 06:42

quote:
Originally posted by Hvost:
С каких это пор тот факт, что полировка царапается, считается недостатком?
Представляю, как Вы расстраиваетесь, когда со временем тупится РК

Сталь на ноже с таким профилем клинка и должна быть скорее мягкой и упругой, чем твердой. Представляете себе на какую глубину может выкрошиться РК при такой геометрии? Убирать умаетесь.

+1 по всем пунктам!

И почему такое мутное фото?

Alexx_S 17-11-2009 07:35

Курочку кормили песочком?
Hvost 17-11-2009 08:09

Не, он у нее в почках был

Птички имеют привычку глотать мелкие камешки, дабы улучшить пищеварение. У них естественный стоунвош в желудке

Alexx_S 17-11-2009 10:43

quote:

Птички имеют привычку глотать мелкие камешки, дабы улучшить пищеварение. У них естественный стоунвош в желудке

Видимо, курочка мало кушала или ножом порезали мало курочек - стоунвоша не получилось
Peregrimus 17-11-2009 10:54

Видимо ножик на курочек не рассчитан, а только на крис У них камни только в мочевом пузыре. По поводу поцарапаной "полировки". Я лично не заморачиваюсь, а просто констатирую факт. Мой Lawman пока, отчего то не царапался, хотя, в принципе, изготовлен из такой же железки. Или у курицы уже по определению HRC больше чем у представленного ножа. Где то 60-61? А тут сказки про царапающиеся бутылки рассказывают. Курицей бутылочное стекло царапать надоть. За фото прошу извенить. Фотка с телефона.
ser_t 17-11-2009 12:02

quote:

Мой Lawman пока, отчего то не царапался, хотя, в принципе, изготовлен из такой же железки.

Вот и у меня БОЛЬШИЕ сомнения в хорошей ТМО АУС-8 на этом ноже (по крайней мере, на "новых", двухшпеньковых). Мнение такое "витает" на Ганзе, а вслух и четко никто не подтвердил (тесты там всякие, прямое сравнение с подобными бюджетниками и т.д.).

П.С. Надеюсь, "не побьют"

Peregrimus 17-11-2009 12:35

У меня именно новый, двухшпеньковый.
Andrew L2 17-11-2009 13:00

quote:
Мой Lawman пока, отчего то не царапался,

Неужели краска на Лавмане более стойкая, чем клинок на новой Крысе???

Peregrimus 17-11-2009 13:05

quote:
Неужели краска на Лавмане более стойкая, чем клинок на новой Крысе???

Краска стирается, а металл не царапается пока.
Andrew L2 17-11-2009 13:14

quote:

Краска стирается, а металл не царапается пока.

Как определили? Может быть краска просто маскирует лёгкие царапки на металле?

Ozone 17-11-2009 13:24

Предлагаю ободрать краску и проверить.
Andrew L2 17-11-2009 13:33

quote:
Originally posted by Ozone:

Хорошее предложение.

ser_t 17-11-2009 13:42

quote:

Я такое давно проделал.
Под краской красивый "легкий" беад-бластед (ака "оцинкованное ведро")
Andrew L2 17-11-2009 13:44

quote:
Под краской красивый "легкий" беад-бластед (ака "оцинкованное ведро")

Дык ещё бы на бидбласте царапины было видно.

Hvost 17-11-2009 13:48

quote:
Originally posted by ser_t:

у меня БОЛЬШИЕ сомнения в хорошей ТМО АУС-8 на этом ноже (по крайней мере, на "новых", двухшпеньковых)

при такой геометрии оно не обязательно должно быть хорошим. Достаточно удовлетвортельного
Peregrimus 17-11-2009 14:01

quote:
при такой геометрии

И соотношении цена-качество.
ser_t 17-11-2009 14:11

quote:

при такой геометрии оно не обязательно должно быть хорошим.

Значит мои сомнения подтверждаются...
Интересно, а на новинке Ontario Utilitac II ( www.knifecenter.com ) какая ТМО будет?
Andrew L2 17-11-2009 14:17

quote:
Интересно, а на новинке Ontario Utilitac II какая ТМО будет?

Надо успевать покупать Фирст Рун!
Есть надежда, что их отТМОшат как надо!

Alexx_S 17-11-2009 14:20

quote:

Значит мои сомнения подтверждаются...

Интересно, чем?
ser_t 17-11-2009 14:31

quote:

Интересно, чем?

Да вот столько уже мнений разных крупицами слышал....
И клинок у многих кривоват чуть, и углы острые на обухе, и царапается легко, и заточку держит не очень (в сравнении с аналогами)...
Вот и напрашивается вывод, что производитель как-то "не так" клинки изготавливает. Причем эти замечания стали встречаться в сети именно после падения цены на Крысу да 26 баксов "там".
Получается, что буду голословным, но ссылок не дам - не отслеживал и не записывал, но память мне не изменяет - "то там, то здесь" встречались такие замечания...
Alexx_S 17-11-2009 14:52

А я вот не заметил. Твердость такая же, как у Тинейшеса и SRM
Atip 17-11-2009 15:11

quote:
Причем эти замечания стали встречаться в сети именно после падения цены на Крысу да 26 баксов "там".

Интересно узнать мнение владельцев "до" и "после" падения цен.
Kronk 17-11-2009 15:20

Владел и старой(даже 2-мя) и новой крысой. Чисто визуальных отличий, кроме шпенька, который мне больше нравился нет. Ну ещё пластик на накладках у старых крыс чуть более гладкий на ощупь.

Кстати, когда начнут у нас на барахолке утилитак новый продавать?

Ozone 17-11-2009 15:43

У меня сейчас две крысы на руках, старая и новая. Модели, правда, разные.
Новая действительно более шершавая. По резу, субъективно - одинаковы.
Как еще проверить? Твердомера у меня нет.
Alexx_S 17-11-2009 15:57

quote:

У меня сейчас две крысы на руках, старая и новая. Модели, правда, разные. Новая действительно более шершавая. По резу, субъективно - одинаковы. Как еще проверить? Твердомера у меня нет.

попробовать клинком одной поцарапать клинок другой. Где-нибудь, где царапина будет незаметна
ser_t 17-11-2009 16:16

quote:
Originally posted by Kronk:

Кстати, когда начнут у нас на барахолке утилитак новый продавать?

Его еще и "там" вроде никто не купил (по крайней мере, ни одной фотки в сети нету пока, кроме этого магазина).
quote:

У меня сейчас две крысы на руках, старая и новая. Модели, правда, разные. Новая действительно более шершавая. По резу, субъективно - одинаковы. Как еще проверить? Твердомера у меня нет.

Не факт, конечно, что на "старой" крысе ТМО была лучше, это всего лишь предположение (просто количество Крыс на руках и, соответственно, отзывов лавинообразно увеличилось именно с появлением "новой" по вкусной цене )
Главное (для меня) другое уяснить - хуже ли ТМО АУС-8 на Крысе (пусть именно на "новой"), чем у других ножей с такой сталью!
Тем более это хочется знать и в связи с появлением этого нового Утилитак 2...
Синица 19-11-2009 13:28

Коллеги, у меня есть серьёзный вопрос к знатокам: нужен инет магаз в Москве, где можно преобрести Крыса. Покупать будет абсолютно несведущий человек, так что хотелось бы надёжную точку.
Хочу его заразу, а у нас они не водятся, вот и приходится обращаться за помощью к братскому народу.
Заранее спасибо.
Alexx_S 19-11-2009 14:22

quote:
Originally posted by Синица:

Коллеги, у меня есть серьёзный вопрос к знатокам: нужен инет магаз в Москве

Не в Москве, но доставка есть http://sld.ru/knife/import/193/32912.php
Синица 19-11-2009 16:21

Alexx_S, большое спасибо, я думаю знакомые у меня и в Питере найдутся.
Ozone 19-11-2009 16:36

ИМХО лучше брать на барахолке у надежных комрадов.
beetle 19-11-2009 17:08

quote:

ИМХО лучше брать на барахолке у надежных комрадов.

+100

Синица 19-11-2009 17:12

Основная проблема, что слать его собаку далековато обычно
Земляки мои их не сильно продают, а тащить из Омска или Владивостока экономически нецелесообразно. Так что, я принял волевое решение нагрузить знакомых младшего брательника из РФ. Они один хрен будуть ехать, вот пусть и прихватят
Hvost 19-11-2009 17:17

Воистину, лучше новая модель Ontario RAT Model 1 в руках, чем старая авиапочтой
Ozone 20-11-2009 08:58

Взял я, значит, старую крысу, новую крысу, Лавмана и Тилайт 6 (все из AUS-8). И попробовал их поцарапать друг о друга.

Так вот, нифига они не царапаются. То есть твердость их одинакова, либо метод слишком груб, чтобы уловить отличия.

А вот Делика из ZDP-189 их царапает.

Alexx_S 20-11-2009 09:57

quote:

Так вот, нифига они не царапаются. То есть твердость их одинакова, либо метод слишком груб, чтобы уловить отличия.

Нормальный метод. То же самое пробовал проделывать. Бенчевская 154СМ царапает, китайская 8Cr13MoV - нет, как и должно быть
Peregrimus 20-11-2009 10:30

quote:
Взял я, значит, старую крысу, новую крысу, Лавмана и Тилайт 6 (все из AUS-8). И попробовал их поцарапать друг о друга.

Взял я крысу и Лавмана, и крыса Лавманом поцарапалась. А лавман после крысы остался цел.
Так даже куриные кости отечественной птицефабрики крысу царапают.
Andrew L2 20-11-2009 12:02

quote:
Взял я крысу и Лавмана, и крыса Лавманом поцарапалась.

А как РК себя ведёт? Может имеет место быть некий брачокс - типа недокалили данный конкретный клинок?

Я попробовал царапнуть Крысу Лавманом. Не поцарапалась Крыса. Но она у меня из первых партий.

Hvost 20-11-2009 12:08

Вот она, "Стальная крыса"
ser_t 20-11-2009 12:14

quote:

Взял я крысу и Лавмана, и крыса Лавманом поцарапалась. А лавман после крысы остался цел.

Спасибо!
quote:

Но она у меня из первых партий.

В этом что-то есть...
Andrew L2 20-11-2009 12:16

quote:
В этом что-то есть...

Типа однако надо бережнее относиться к своей рарной нецарапающеся Крысюке!

ser_t 20-11-2009 12:21

quote:

Типа однако надо бережнее относиться к своей рарной нецарапающеся Крысюке!

А годика через 2 аццки забарыжить!
Nimravus 20-11-2009 12:26

моя крыса ни SRK ни M18 не поцарапалась
Andrew L2 20-11-2009 12:38

quote:

Тсссс! Зачем так громко план палить?!

Alexx_S 20-11-2009 13:16

quote:

Ацкки барыжить надо кости с твердостью больше 60 НRC
Peregrimus 20-11-2009 15:51

По сравнению с Лавманом у крысы рез субъективно несколько "мыльнее".
Однако Лавман тяжелее "во всех отношениях" однозначно. По мне крыса-нож для ношения по необходимости, а Лавман нож для тяжёлых "загородных" работ не требующих "фикседа".
Peregrimus 20-11-2009 15:54

quote:
А как РК себя ведёт? Может имеет место быть некий брачокс - типа недокалили данный конкретный клинок?

РК ведет себя великолепно. Про брачокс не скажу, визуально определится трудно. Крыса у меня не из первых партий "двухшпеньковая".
ser_t 20-11-2009 17:03

Peregrimus
Вопрос "почти в тему" - а Вы свои АУС-8 (Лавман и Крыса) на чем окончательно доводите - на ГОИ, Файне, Ультрафайне от Спая?
Andrew L2 23-11-2009 09:09

quote:
РК ведет себя великолепно.

Если РК ведёт себя великолепно, то фиг с ними, с этими царапками.

Peregrimus 23-11-2009 14:39

quote:
Если РК ведёт себя великолепно, то фиг с ними, с этими царапками

Так к слову пришлось.
Ventriz 26-11-2009 12:07

Принимайте к себе тоже купил крысеныша , впечатлений куча заводская заточка порадовала предплечья теперь совсем лысые непривычно как то
Peregrimus 28-11-2009 00:55

quote:

Вполне возможен брачок! К сожалению, сегодня рассмотрел небольшие замины на РК. Неприятно, но факт. А также два неприметных пятнышка ржавчины на РК
Bombus2001 29-11-2009 12:02

на территории РФ ее можно в каком-нить интернет-магазине найти?
очень хочу... поможите
Заранее спасибо
Alexx_S 29-11-2009 12:41

quote:
Originally posted by Bombus2001:

на территории РФ ее можно в каком-нить интернет-магазине найти?

видимо не настолько сильно, чтобы посмотреть на предыдущую страницу
Mare_Tranquillitatis 29-11-2009 12:54

В Солдате удачи вроде есть - была ссылка, но там вроде цена приличная. Проще здесь на барахолке - некоторые пересылают. Я так и приобрел (в смысле на барахолке). Жаль вот только не знал о модном направлении на ганзе "поцарапай крысу лавменом" - подарил лавмена хорошему человеку незадолго до покупки крысы В остальном - очень приятные впечатления - хороший складной нож как он есть. Мне даже его жесткая фиксация в сложенном состоянии, против которой тут борются, нравится. Дело в том, что когда в кармане кроме ножа есть что-то еще (а я иногда использую карманы для разной повседневной ерунды) - то есть риски. У меня, например, несколько раз складень раскрывался в кармане при доставании чего-то другого и один раз прилично порезал. Так что для меня это плюс. По эксплуатации пока говорить наверное рано, но оценил строение РК, которая на 3/4 является неким радиусом (ну, не радиусом, если быть точным, а какой-нибудь кривой второго-третьего порядка, наверное, но это не важно). Этот радиус, как мне показалось, и делает удобным нарезание ножом всяких продуктов - можно выбрать нужный угол наклона ручки ножа к доске и не задевать пальцами стол при нарезке. Для многодневного похода я бы, наверное, его не выбрал - тяжеловат. Там складник лучше легонький, как подручный и дублирующий нож. А вот для небольших вылазок и отдыха без полной выкладки - будет отлично.
Bombus2001 29-11-2009 13:41

quote:

видимо не настолько сильно, чтобы посмотреть на предыдущую страницу

упс...
прощу прощения... не разглядел... 36 страниц все-таки
Спасибо большое

Ostwind 05-12-2009 02:45

Понравился ножик! Мне его посоветовали в моей теме про неагрессивный рабочий EDC, заглянул в наш ebay... Нет... я в Германии давно ножи не покупаю, кроме виксов... да и те в последнее время нет но ЭТО... епт... я фигею...

cgi.ebay.de

130 евро за нож который в США стоит 30 баксов это какой-то аццкий ах.й...

Может наладить контрабанду...

В связи с этим - где бы в Питере добыть - только я там не живу, посему лучше живой магаз чем пересылка. Может еще Киев (если вдруг вскорости попаду)

Hvost 05-12-2009 02:52

А что, из США в Германию почту не возят? Или в Германии пользуются только наличными?
Ostwind 05-12-2009 03:34

Уже задал соответствующий вопрос в немецком разделе - о налогах, таможне итд, технически все средства есть.
Ventriz 05-12-2009 06:40

Там на фотографии старый одношпеньковый крыс которые говорят были по качественней .
Ozone 05-12-2009 10:57

quote:
Originally posted by Ventriz:
Там на фотографии старый одношпеньковый крыс которые говорят были по качественней .

Принципиальных отличий не выявлено.

quote:

А что, из США в Германию почту не возят? Или в Германии пользуются только наличными?

Можно найти и поближе. Например, здесь: http://lamnia.fi/items.php?lang=ru&gid=1&mid=41&page=3
Peregrimus 05-12-2009 15:37

quote:
Принципиальных отличий не выявлено.

Возможно, новый по-хуже.
sekt0r 05-12-2009 21:44

quote:

Возможно, новый по-хуже.

Судя по цене 129 EUR, что примерно соответствует 191$ тут неуместно говорить о похуже или получше, когда на штатовском ebay-е, можно купить почти такой же нож за 25-30$. За такие деньги можно купить нож из намного лучшей стали и с титановыми плашками. Это больше похоже на какой-то нездоровый юмор RAT-1 за 129 EUR.

Hvost 06-12-2009 07:04

Вы его еще в магазине за 7,5 thous.RUR не видели...
ЦЦЦ 06-12-2009 16:58

quote:

Вы его еще в магазине за 7,5 thous.RUR не видели...

Я видел и офигел!

Нож глазами владельца

rat folder club - ontario knife co./rat - folder