quote:Складной нож.
quote:Originally posted by судак:
Немного массивно смотрится. хотя по фоткам сложно судить. в руках бы подержать...
quote:Originally posted by АИР - Златоуст:
Немного позже выложу фотографии в руке.
quote:Складной нож. Небольшое количество в Ограниченной серии. Сталь 95х18. Длинна 210 (90). Толщина обуха 3 мм. Рукоять карельская береза. Спуски прямые. Цена 5850 рублей.

quote:Originally posted by Андрррей:
Может, проще - зажрались ребята ?
а вот в более бюджетной комплектации он планируется ? (ну там без пинов мозаичных и карелки) и какова его стоимость?
quote:Originally posted by old tankist:
а вот в более бюджетной комплектации он планируется ? (ну там без пинов мозаичных и карелки) и какова его стоимость?
quote:Originally posted by uinki:
Упс - сразу не обратил внимания, а разборка ножа не предусмотрена?
quote:Данный нож по сертификату идет как Складной-1, так что скорее всего будут и другие модификации.
спасибо понятно
Я даже готов вписаться и приобрести и потестить и честно с открытой "душой" высказаться по нему...но вот а что делать если мои предположения оправдаются? АиР вы заберете его себе обратно и вернете мне деньги?
У данной модели разборка не предусмотрена.
quote:Originally posted by uinki:
Плохо. Надо было хотя бы осевой вывести из-под накладок. Люфт рано или позно появится. Как его устранять? Или эта модель - больше подарочный вариант и можно от следующих моделей ждать более жизненную конструкцию?
+100
quote:Originally posted by zladinox:
Если не трудно - смените интонацию.
Прошу прощения. Действительно, погорячился.
quote:Originally posted by santexnik:
ИМХО, если складной нож был разборный было бы намного лучше!
Но то что складень есть - уже хорошо 
quote:Двое в корелке на Оке
Эх хороши !
quote:Originally posted by old tankist:Эх хороши !
Ага 
Эх.... Скрестить бы их! 
Прочитал статью Архангельского,где упоминался меч,над которым АиР сейчас заканчивает работу.3-х метровый клинок из "турецкого" дамаска (не импорт
,это такой рисунок,один из самых сложных,не часто встречается даже на ножах),крестовина и навершие тоже из дамаска,вес предмета 85 килограмм.Готовят к одной из выставок.Меня лично,впечатлило:я думал будет что-то попроще,главное в размер попасть..А тут.. Схематично АиР уже давал его общий рисунок,очень надеюсь что его фото появится и на этом форуме.Было бы очень интересно.На памятниках есть мечи и побольше,но всё это имитация.А Реальную Вещь таких размеров никто ещё не делал...Мы все получили огромное удовлетворение от сделанного. Но особенно запомнились последние моменты (последнее фото). Все таки несмотря на жизненные трудности, еще очень много осталось неравнодушных. И это главное!!!

quote:Но то что складень есть - уже хорошо

quote:
Да... Внушаить! 
quote:Originally posted by RMA777:
Выдайте конструктору и лицам причастным к этому проекту зарплату ентими самыми ножегами
quote:Originally posted by Бизон:
Успехов в достижении поставленной цели!
quote:Мне Жулан,очень понравился,безупречный..А вот к Лисе и Клыку у меня есть вопросы.Усматриваю диссонанс между прекрасным клинком,рукоятью и...Алюминиевым больстером и тыльником(у Клыка).Ножи дорогие,подарочные и ИМХО,если бы ,больстер-тыльник у них были бы изготовлены из нерж. зладинокса,то было бы гораздо лучше.Говорю именно об Этих ножах,"представительского" класса!..."Клыки" понравились...
.На остальных алюминий вполне в тему:удобно,недорого,практично..quote:quote:Но то что складень есть - уже хорошо
ХЗ, единственно что порадовало, это отсутствие стандартно недоточенной РК - появилась "дулька". А в остальном - шляпа... абсолютно неконкурентноспособное поделие во всех отношениях.
Выдайте конструктору и лицам причастным к этому проекту зарплату ентими самыми ножегами... по установленной цене.
quote:Пойду Ильдара обрадую!

quote:но истина дороже
quote:Сделать его разборным
quote:Originally posted by RMA777:
Полностью разборным и лучше с винтами под шлицевую отвёртку, качественно обработанными деталями (на бонках просматривается херовая обработка или питинг) и их качественной подгонкой (на фотографии видно, что одна накладка имеет зазор и выступает за края лайнера), и можно продавать в базовой комплектации тыров за 6-7.
Вообщем подогнать ножи по качеству хотябы до уровня Чебуркова. Пока это больше напоминает Марычева или Кизляр.
Обязательно учтем все ваши замечания и предложения в дальнейшем.
quote:Обязательно учтем все ваши замечания и предложения в дальнейшем.
quote:Originally posted by Bolshevik:
Приветствую вас АИР - Златоуст.Хочу приобрести ваше изделие "Разведбат" Х.О. но с индивидуальным требованием:Толщина клинка 4,0-5,0 мм ,дол длинной 70мм и шириной 7мм ,на острие обух клинка без сводов,кроме звезды и индивидуального номера никаких гравировок.Сталь 95Х18,рукоять орех.Возможен ли такой индивидуализм при заказе клинка?Разрешение РОХа имеются.
quote:Здравствуйте! Вероятно, что данный заказ возможно осуществить. Для уточнения свяжитесь с менеджерами интернет магазина в разделе "Контакты" на нашем официальном сайте.
Нет АИР - Златоуст,получается так что индивидуальные пожелания для отечественного производителя пока в тягость.Сегодня получил вот такой ответ:"К сожалению размеры клинка нельзя изменить, производство серийное. Размеры будут след.: Длинна клинка 150мм, ширина, 26мм, толщина обуха 4мм. убрать можно только гравировку "звезду с серпом и молотом", а слово "Златоуст", марка стали, логотип компании останется.С уважением менеджер
quote:Originally posted by Bolshevik:Нет АИР - Златоуст,получается так что индивидуальные пожелания для отечественного производителя пока в тягость.Сегодня получил вот такой ответ:"К сожалению размеры клинка нельзя изменить, производство серийное. Размеры будут след.: Длинна клинка 150мм, ширина, 26мм, толщина обуха 4мм. убрать можно только гравировку "звезду с серпом и молотом", а слово "Златоуст", марка стали, логотип компании останется.С уважением менеджер
Вы же вроде постом выше говорили про дол, а не про клинок. Конечно же если дела касается клинка то изменения по длине невозможны, так как все ножи сертифицированы. Гравировка "Златоуст" и указание марки стали является визитной карточкой "Компании АиР" и отменяется только руководством. И желания "манагеров" в реализации товаров и приема заказа играют наверное самую последнюю роль.
quote:Вот вот!Сидит человек в кулцентре с лотком ножей и никакой обратной связи с производством.Печально!И желания "манагеров" в реализации товаров и приема заказа играют наверное самую последнюю роль.
quote:Совершенно верно,я про "дол" вёл разговор а не про длинну и ширину.Вы же вроде постом выше говорили про дол, а не про клинок.
quote:Вот второе письмо с ответом:Конечно же если дела касается клинка то изменения по длине невозможны, так как все ножи сертифицированы. Гравировка "Златоуст" и указание марки стали является визитной карточкой "Компании АиР" и отменяется только руководством.
Нет АИР - Златоуст,получается так что индивидуальные пожелания для отечественного производителя пока в тягость.Сегодня получил вот такой ответ:"К сожалению размеры клинка нельзя изменить, производство серийное. Размеры будут след.: Длинна клинка 150мм, ширина, 26мм, толщина обуха 4мм. убрать можно только гравировку "звезду с серпом и молотом", а слово "Златоуст", марка стали, логотип компании останется.С уважением менеджер
"Компании "АиР" Алексей." Определённо для менагеров по продажам в нашем многострадальном государстве тяжело идти навстречу покупателю.Пока есть спрос на то что в серии,маковку чесать рано.Правда когда покупатель наченает перетикать к другому производителю,маковку чесать уже ненужно,надо просто ловко устроится менагером к тому кто заваёвывает рынок.Вот такая правда нашей жизни.С Уважением Александр.
Вот вот!Сидит человек в кулцентре с лотком ножей и никакой обратной связи с производством.Печально!
Вот второе письмо с ответом:
http://screenshot.su/show.php?...66f390da692.jpg Да и про толщину клинка я невру,мой друг приобрёл с толщиной обуха в 3,0 мм.заявлено 3,0-5,0 мм.Что здесь я неправильно пожелал?Чтобы толщина была не менее 4,0мм.?
quote:Безусловно ничего невыполнимого здесь нет, и вероятно что модель ножа указанная вами пройдет сертификацию. Но для этого ее должен разработать и утвердить главный конструктор, должно утвердить руководство предприятия, производство должно разработать и изготовить модель для сертификации, отправить нож на сертификацию, получить сертификат, запустить нож в серию и только после этого вы его получите. Но это невозможно осуществить при разовом заказе, как вы понимаете. Изменения возможны, но только в рамках сертификата.Originally posted by Bolshevik:
Какой хоть здесь невыполнимый индивидуализм я проявил что по сертификации непройдёт!?
quote:Пока это больше напоминает Марычева или Кизляр.
quote:Originally posted by RUS48:
"Толщина обуха у ножа Разведбат 4 мм - если 3 мм то продукт не сертифицирован" -- а вот тут пожалуйста поподробней. я заказывал Разведбат. предоставил копию РОХи. пришло изделие в толщине 3.0мм (толщина обуха в районе гарды). так что мне прислали? Разведбат или Штрафбат по цене Разведбата?
Прошу прощения заказ "Разведбата" с толщиной обуха 3 мм возможен. Все остальные изменения в пределах сертификата.
Моё мнение:3,0-3,3мм для Разведбата только в плюс...quote:Originally posted by gop_nick:
Согласен. Стоит либо цену опустить, либо конструкцию полностью переработать и подтянуть. Вот Байкеры, по сути однотипные с вашим ножи (сходные габариты, конструкция, материалы). Обратите внимание на цены:
Конечно, тем более если учитывать что Твердость клинка у Байкера не имеет ограничений
Это ирония? Не стоит. Это никак не объясняет ТАКОЙ разницы в цене.
Такое заявление твердости - это просто "ляп" в сертификате. В последние годы Кизляр калит свои клинки стабильно не плохо + гарантия.
quote:Originally posted by gop_nick:
Такое заявление твердости - это просто "ляп" в сертификате.
Ну если вы называете это просто "ляпом" в каком то там сертификате. Ну да ладно ерунда то какая правда? А на какую твёрдость я должен расчитывать при покупке данного ножа: 33 или 68 или 100. Какую бы не получил, то все равно не ошибся - сертификат тому подтверждение.
quote:Originally posted by АИР - Златоуст:Ну если вы называете это просто "ляпом" в каком то там сертификате. Ну да ладно ерунда то какая правда? А на какую твёрдость я должен расчитывать при покупке данного ножа: 33 или 68 или 100. Какую бы не получил, то все равно не ошибся - сертификат тому подтверждение.
Повторюсь, вы пытаетесь оправдать разницу в 4000 рублей тем, в старом инф. листке на Байкер-1 не указан диапазон значений твердости клинка, а в инф. листке на ваш нож эти цифры, наверное, указали? Это документ, выдаваемый ЭКЦ МВД, и никакого отношения к системе контроля качества этот орган не имеет.
Покупая "данный нож", т. е. Байкер-1, вы можете рассчитывать на твердость в диапазоне, указанном в паспорте к ножу. В моем указано 56-58 HRC. И если что-то не так, вы всегда можете рассчитывать на гарантию.
Но вы бы лучше про свой нож что-нибудь хорошее сказали, чем пытались найти недостатки у других.
quote:Одно слово: "фальшлезвие"и всё понятно..даже я сразу не въехал!и без сводов на тыльной стороне носика клинка.

quote:Это правильно!Семён Семёныч:"БУДЕМ ИСКАТЬ".

Повторюсь, вы пытаетесь оправдать разницу в 4000 рублей тем, в старом инф. листке на Байкер-1 не указан диапазон значений твердости клинка, а в инф. листке на ваш нож эти цифры, наверное, указали? Это документ, выдаваемый ЭКЦ МВД, и никакого отношения к системе контроля качества этот орган не имеет.
Но вы бы лучше про свой нож что-нибудь хорошее сказали, чем пытались найти недостатки у других.
Дело не в том что где указали, а как указали. И дело даже не в стоимости и разницы в ней, просто вы привели не совсем удачный пример, о чем я вам и говорю.
А кто этот человек?...интересно...давно...
Константин, доброго здоровья!
А кто этот человек?...интересно...давно...
Здравствуйте! Этот человек Ильдар Романович
Извеняюсь за некий троллинг в теме.Но я всего лиш хотел нож с толщиной обуха в 4.0мм с широким долом 7мм и без сводов на тыльной стороне носика клинка.Не изменяя конструкции,не нарушая сертификационных требований.Любой человек маломальски знакомый с гриндером и алмазным заточным кругом улыбнулся прочитав странные объяснения в невыполнимости моего пожелания к клинку относящегося к Х.О.и производимого на лицензионном предприятии.Как говорил главный герой Х.Ф."Бриллиантовая рука" Семён Семёныч:"БУДЕМ ИСКАТЬ".
Дело не в том что где указали, а как указали. И дело даже не в стоимости и разницы в ней, просто вы привели не совсем удачный пример, о чем я вам и говорю.
Не вижу аргументов. Ваши утверждения безосновательны, мягко говоря. Два однотипных ножа (имеют сходные ттх, материалы и конструкцию). Один стоит 1400 (можем даже взять более дорогую модель - 2150), второй 5800. Мне такая разница в стоимости не понятна, поэтому, для меня лично, дело именно в ней.
Я не пытаюсь ничего искать вы привели пример, я ответил. Наша продукция производится достаточно давно и имеет широкий круг потребителей. Есть те кому она не нравиться, есть почитатели, в любом случае решать потребителю покупать или нет. А гарантию сейчас предоставляет любой производитель - у нас она 10 лет.
К сожалению, в вашем ответе смысла 0. Вы просто озвучиваете очевидные, не имеющие отношения к вопросу, вещи. А вот пояснить не очевидное ценообразование не хотите или не можете.
quote:В понедельник будет представлена новая "Финка-5"
Спасибо.
Ждемс 
К сожалению, в вашем ответе смысла 0
quote:Поменяли,конечно...Дождёмся фоток,обсудим...Или поменяли что-то?
В понедельник будет представлена новая "Финка-5"
Понедельников много...

quote:Originally posted by TI -126:
Никакой скептики-голая реальность.В Кизляре складники пошли,практически с самого начала..Много Кизляром уже и шишек набито и выводов сделано..Там поток уже,плюс китайцы помогли...А здесь только начало..
Стоимость 2460 в корельской березе, 2260 с деревянной рукояткой
)...Да,Костя,это окончательный вид на сертификацию, или один из пилотных вариантов?quote:Originally posted by JANUS:
Господа, мне кажется тут имеет место быть недоразумение.
"Финка-5"
Чёй-то, как-то не таво... Как-то совсем не таво...
Это и есть та самая "изюминка" ...?!
Чую, не дождаться нам нормальной "финки" от АиРа...
quote:"Финка-5"
Стоимость пока не утверждена.
как нож сам по себе интересный (ступенька больстер - клинок, будем считать фирменной фишкой)
... как ожидаемая финка 
quote:Originally posted by Митя72:
А мне нравится Финка 5
А мне - Анжелина Джоли
quote:Хотите сказать, годика через два и "грибок" поспеет ? Да, понедельников у нас действительно много...
quote:финка которая тут обсуждалась (назову его Финка-этно)- это совершенно другой проект, работа над которым все еще ведется.
quote:См. пост 14841
Отлегло 
quote:Не просто финка,этот чертёжик,кроме всего протчего ,подогнан под отработанную технологию АиР...Оттого и был..маленький шок от фото..Это не финка. Вот на эскизе - финка.

quote:Поздравляю! Очень по-делу и форма и выбор стали.Вещь!Пришла замена фортуне. "Овощной" ц.м., 100х13м.