Нож глазами владельца

Ножи компании АиР (город Златоуст)

АИР - Златоуст 07-10-2013 07:26

Складной нож. Небольшое количество в Ограниченной серии. Сталь 95х18. Длинна 210 (90). Толщина обуха 3 мм. Рукоять карельская береза. Спуски прямые. Цена 5850 рублей.
click for enlarge 1072 X 712 129.4 Kb picture
click for enlarge 1072 X 712 167.4 Kb picture
click for enlarge 1072 X 712 151.7 Kb picture
судак 07-10-2013 07:59

quote:
Складной нож.

Немного массивно смотрится. хотя по фоткам сложно судить. в руках бы подержать...
АИР - Златоуст 07-10-2013 08:06

quote:
Originally posted by судак:

Немного массивно смотрится. хотя по фоткам сложно судить. в руках бы подержать...

Немного позже выложу фотографии в руке.
АИР - Златоуст 07-10-2013 08:36

quote:
Originally posted by АИР - Златоуст:

Немного позже выложу фотографии в руке.

click for enlarge 1920 X 2560 1016.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 981.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 188.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 194.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 203.4 Kb picture
JANUS 07-10-2013 09:17

quote:
Складной нож. Небольшое количество в Ограниченной серии. Сталь 95х18. Длинна 210 (90). Толщина обуха 3 мм. Рукоять карельская береза. Спуски прямые. Цена 5850 рублей.

УРА!!! Наконец то дождались!
На вид что-то среднее между "Байкером" и "Финским" от Кизляра и Опинелем, но вот цена - ни фига не сопоставима. А так - надо в руке подержать. Но на первый взгляд, рукоять ухватистая должна быть, а вот форма клинка, по мне бы сделать острие более хищным
zladinox 07-10-2013 09:36

quote:
Originally posted by Андрррей:

Может, проще - зажрались ребята ?

Если не трудно - смените интонацию. Вам чем то не нравится арт-дамаск (как Вы говорите "лошади")? Давайте спокойно обсуждать. Но это тоже труд десятка людей, и труд, который заслуживает внимания. Результат действительно на уровне, на мировом. Не зная Вас не могу говорить о том, имеете ли Вы профессиональное право судить об этом.
Что касается новых моделей. Если Вы сами что-то делали своими руками, то должны знать, что что-то выходит на одном дыхании, а что-то тянется месяцами и годами. Я, понимаю, что это не оправдание, но объяснение. Тем более сложней разработать новую модель, когда такие выпускают десятки других фирм. Чистый плагиат нас не устраивает, а найти изюминку очень сложно. Надеюсь Вам что-то объяснил.
old tankist 07-10-2013 09:52

да складень понравился, что то в нем есть.

а вот в более бюджетной комплектации он планируется ? (ну там без пинов мозаичных и карелки) и какова его стоимость?

судак 07-10-2013 10:12

а вот в руке смотрится интереснее. Он по идее должен быть с чехлом, раз клипсы нет. где чехольчик?
АИР - Златоуст 07-10-2013 10:51

quote:
Originally posted by old tankist:

а вот в более бюджетной комплектации он планируется ? (ну там без пинов мозаичных и карелки) и какова его стоимость?

Данный нож по сертификату идет как Складной-1, так что скорее всего будут и другие модификации.
АИР - Златоуст 07-10-2013 10:54

Что касается чехольчика, то его к сожалению пока нет. Данный нож пока в ограниченной серии, но когда пойдет на поток чехол наверняка будет.
uinki 07-10-2013 11:31

Под левую руку складные ножи будут?
upd. Упс - сразу не обратил внимания, а разборка ножа не предусмотрена?
АИР - Златоуст 07-10-2013 14:06

quote:
Originally posted by uinki:

Упс - сразу не обратил внимания, а разборка ножа не предусмотрена?

У данной модели разборка не предусмотрена.
klimov61 07-10-2013 14:28

Это первый складной нож АИРа? Не дороговато ли для пилотника? Пока ведь это кот в мешке. Может лучше бы запустили для начала бюджетную серию по цене Крысы, скажем. И если потребительские качества окажутся на высоте можно делать и более дорогие версии. пока ведь бренд аира именно в фикседах известен. Привезли из москвы мне Спайдерко эндуру с клинком ZDP189, твердость 62-64, и цена чуть меньше 4 тыс. А это нож почти легенда. И сталь гораздо дороже 95-ки.
old tankist 07-10-2013 14:47

quote:
Данный нож по сертификату идет как Складной-1, так что скорее всего будут и другие модификации.

спасибо понятно

akimoff 07-10-2013 17:30

При всем уважении к АиРу...Но! Причем большое Но!
Вижу совершенно странный по дизайну фолдер с совершенно рядовыми материалами, далеко еще не ясно с каким качеством и по цене, за которую ну столько конкурентов которые я уверен уделают этот нож по всем параметрам.

Я даже готов вписаться и приобрести и потестить и честно с открытой "душой" высказаться по нему...но вот а что делать если мои предположения оправдаются? АиР вы заберете его себе обратно и вернете мне деньги?

uinki 07-10-2013 18:20

quote:

У данной модели разборка не предусмотрена.

Плохо. Надо было хотя бы осевой вывести из-под накладок. Люфт рано или позно появится. Как его устранять? Или эта модель - больше подарочный вариант и можно от следующих моделей ждать более жизненную конструкцию?
gavrilovv_al 07-10-2013 19:43

quote:
Originally posted by uinki:

Плохо. Надо было хотя бы осевой вывести из-под накладок. Люфт рано или позно появится. Как его устранять? Или эта модель - больше подарочный вариант и можно от следующих моделей ждать более жизненную конструкцию?

+100

Андрррей 07-10-2013 20:16

quote:
Originally posted by zladinox:

Если не трудно - смените интонацию.

Прошу прощения. Действительно, погорячился.

santexnik 08-10-2013 06:32

ИМХО, если складной нож был разборный было бы намного лучше!
gavrilovv_al 08-10-2013 23:16

quote:
Originally posted by santexnik:
ИМХО, если складной нож был разборный было бы намного лучше!

Но то что складень есть - уже хорошо

gavrilovv_al 08-10-2013 23:20

Лето вспомнилось.
Двое в корелке на Оке
click for enlarge 1920 X 1080 537.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 922.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 860.0 Kb picture
old tankist 09-10-2013 08:31

quote:
Двое в корелке на Оке

Эх хороши !

gavrilovv_al 09-10-2013 08:48

quote:
Originally posted by old tankist:

Эх хороши !

Ага
Эх.... Скрестить бы их!

TI -126 09-10-2013 13:23

А я вот про более крупный масштаб! Прочитал статью Архангельского,где упоминался меч,над которым АиР сейчас заканчивает работу.3-х метровый клинок из "турецкого" дамаска (не импорт ,это такой рисунок,один из самых сложных,не часто встречается даже на ножах),крестовина и навершие тоже из дамаска,вес предмета 85 килограмм.Готовят к одной из выставок.Меня лично,впечатлило:я думал будет что-то попроще,главное в размер попасть..А тут.. Схематично АиР уже давал его общий рисунок,очень надеюсь что его фото появится и на этом форуме.Было бы очень интересно.На памятниках есть мечи и побольше,но всё это имитация.А Реальную Вещь таких размеров никто ещё не делал...
slNVV 09-10-2013 15:05

В Мастерской есть тема "Кузнечный фестиваль в Златоусте", так там несколько фотографий процесса изготовления есть. Приличный кусочек-брусочек дамаска.(Столько мужиков одновременно держат).
zladinox 09-10-2013 16:03

Немного фотографий:

click for enlarge 1920 X 1275 145.6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1275 141.9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1275 144.9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1275 147.5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1275 132.3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1275 225.0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1275 286.4 Kb picture

Мы все получили огромное удовлетворение от сделанного. Но особенно запомнились последние моменты (последнее фото). Все таки несмотря на жизненные трудности, еще очень много осталось неравнодушных. И это главное!!!

TI -126 09-10-2013 16:46

Владимир Юрьевич,смотрю.там главный у руля!
RMA777 09-10-2013 19:24

quote:
Но то что складень есть - уже хорошо

ХЗ, единственно что порадовало, это отсутствие стандартно недоточенной РК - появилась "дулька". А в остальном - шляпа... абсолютно неконкурентноспособное поделие во всех отношениях.
Выдайте конструктору и лицам причастным к этому проекту зарплату ентими самыми ножегами... по установленной цене.
gavrilovv_al 09-10-2013 19:32

quote:
Originally posted by zladinox:
Немного фотографий:

Да... Внушаить!

zladinox 10-10-2013 07:10

quote:
Originally posted by RMA777:

Выдайте конструктору и лицам причастным к этому проекту зарплату ентими самыми ножегами

Пойду Ильдара обрадую!
zladinox 10-10-2013 07:12

quote:
Originally posted by Бизон:

Успехов в достижении поставленной цели!

Спасибо! Передам коллективу!
АИР - Златоуст 10-10-2013 09:15

Красивые модельки:
click for enlarge 900 X 900 363.0 Kb picture
click for enlarge 900 X 900 367.5 Kb picture
click for enlarge 900 X 900 195.6 Kb picture
click for enlarge 900 X 900 226.7 Kb picture
АИР - Златоуст 10-10-2013 09:20

И еще...
click for enlarge 900 X 900 216.0 Kb picture
click for enlarge 900 X 900 258.0 Kb picture
click for enlarge 900 X 900 205.4 Kb picture
click for enlarge 900 X 900 261.9 Kb picture
TI -126 10-10-2013 10:52

quote:
..."Клыки" понравились...
Мне Жулан,очень понравился,безупречный..А вот к Лисе и Клыку у меня есть вопросы.Усматриваю диссонанс между прекрасным клинком,рукоятью и...Алюминиевым больстером и тыльником(у Клыка).Ножи дорогие,подарочные и ИМХО,если бы ,больстер-тыльник у них были бы изготовлены из нерж. зладинокса,то было бы гораздо лучше.Говорю именно об Этих ножах,"представительского" класса! .На остальных алюминий вполне в тему:удобно,недорого,практично..
old tankist 10-10-2013 12:40

Дамаск просто песня.
АИР - Златоуст 10-10-2013 13:18

В г. Москва, Ильинка 4, Гостиный двор начала свою работу выставка "ARMS & Hunting 2013", в которой принимает участие ООО "Компания "АиР". Приходите, будем рады Вас видеть. Выставка будет проходить с 10 по 13 октября 2013г.
santexnik 10-10-2013 16:49

quote:
quote:Но то что складень есть - уже хорошо

ХЗ, единственно что порадовало, это отсутствие стандартно недоточенной РК - появилась "дулька". А в остальном - шляпа... абсолютно неконкурентноспособное поделие во всех отношениях.
Выдайте конструктору и лицам причастным к этому проекту зарплату ентими самыми ножегами... по установленной цене.

Пожалуй соглашусь, складень совсем никакой, и тем более за эти деньги!
RMA777 10-10-2013 19:17

quote:
Пойду Ильдара обрадую!

Платон мне друг, но истина дороже (с)
uinki 10-10-2013 19:24

Мне сам нож (складень) нравится. Сделать его разборным (хотя вид уже не тот будет, ну хоть возможность регулировки осевого узла) и ценник таким, чтобы в магазине он стоил в районе 3000 руб.
Кстати осевой там какой - клёпаный?
судак 10-10-2013 19:37

quote:
но истина дороже

"Истина? Что есть истина?" П. Пилат.
RMA777 12-10-2013 14:43

quote:
Сделать его разборным

Полностью разборным и лучше с винтами под шлицевую отвёртку, качественно обработанными деталями (на бонках просматривается херовая обработка или питинг) и их качественной подгонкой (на фотографии видно, что одна накладка имеет зазор и выступает за края лайнера), и можно продавать в базовой комплектации тыров за 6-7.
Вообщем подогнать ножи по качеству хотябы до уровня Чебуркова. Пока это больше напоминает Марычева или Кизляр.
АИР - Златоуст 14-10-2013 06:34

quote:
Originally posted by RMA777:

Полностью разборным и лучше с винтами под шлицевую отвёртку, качественно обработанными деталями (на бонках просматривается херовая обработка или питинг) и их качественной подгонкой (на фотографии видно, что одна накладка имеет зазор и выступает за края лайнера), и можно продавать в базовой комплектации тыров за 6-7.
Вообщем подогнать ножи по качеству хотябы до уровня Чебуркова. Пока это больше напоминает Марычева или Кизляр.

Обязательно учтем все ваши замечания и предложения в дальнейшем.

Bolshevik 15-10-2013 10:04

quote:
Обязательно учтем все ваши замечания и предложения в дальнейшем.

Приветствую вас АИР - Златоуст.Хочу приобрести ваше изделие "Разведбат" Х.О. но с индивидуальным требованием:Толщина клинка 4,0-5,0 мм ,дол длинной 70мм и шириной 7мм ,на острие обух клинка без сводов,кроме звезды и индивидуального номера никаких гравировок.Сталь 95Х18,рукоять орех.Возможен ли такой индивидуализм при заказе клинка?Разрешение РОХа имеются.
АИР - Златоуст 16-10-2013 11:45

quote:
Originally posted by Bolshevik:

Приветствую вас АИР - Златоуст.Хочу приобрести ваше изделие "Разведбат" Х.О. но с индивидуальным требованием:Толщина клинка 4,0-5,0 мм ,дол длинной 70мм и шириной 7мм ,на острие обух клинка без сводов,кроме звезды и индивидуального номера никаких гравировок.Сталь 95Х18,рукоять орех.Возможен ли такой индивидуализм при заказе клинка?Разрешение РОХа имеются.

Здравствуйте! Вероятно, что данный заказ возможно осуществить. Для уточнения свяжитесь с менеджерами интернет магазина в разделе "Контакты" на нашем официальном сайте.
Bolshevik 16-10-2013 18:05

quote:
Здравствуйте! Вероятно, что данный заказ возможно осуществить. Для уточнения свяжитесь с менеджерами интернет магазина в разделе "Контакты" на нашем официальном сайте.

Нет АИР - Златоуст,получается так что индивидуальные пожелания для отечественного производителя пока в тягость.Сегодня получил вот такой ответ:"К сожалению размеры клинка нельзя изменить, производство серийное. Размеры будут след.: Длинна клинка 150мм, ширина, 26мм, толщина обуха 4мм. убрать можно только гравировку "звезду с серпом и молотом", а слово "Златоуст", марка стали, логотип компании останется.С уважением менеджер
"Компании "АиР" Алексей." Определённо для менагеров по продажам в нашем многострадальном государстве тяжело идти навстречу покупателю.Пока есть спрос на то что в серии,маковку чесать рано.Правда когда покупатель наченает перетикать к другому производителю,маковку чесать уже ненужно,надо просто ловко устроится менагером к тому кто заваёвывает рынок.Вот такая правда нашей жизни.С Уважением Александр.
АИР - Златоуст 17-10-2013 06:24

quote:

Нет АИР - Златоуст,получается так что индивидуальные пожелания для отечественного производителя пока в тягость.Сегодня получил вот такой ответ:"К сожалению размеры клинка нельзя изменить, производство серийное. Размеры будут след.: Длинна клинка 150мм, ширина, 26мм, толщина обуха 4мм. убрать можно только гравировку "звезду с серпом и молотом", а слово "Златоуст", марка стали, логотип компании останется.С уважением менеджер

Простите я немного не понял. В вашем посте немного выше вы говорили о размерах дола а не клинка. По поводу слова "Златоуст" и указание марки стали, тут на самом деле - это указание принадлежности к нашей компании, по эти данным определяются ножи производства "Компании АиР"
АИР - Златоуст 17-10-2013 06:45

quote:

Вы же вроде постом выше говорили про дол, а не про клинок. Конечно же если дела касается клинка то изменения по длине невозможны, так как все ножи сертифицированы. Гравировка "Златоуст" и указание марки стали является визитной карточкой "Компании АиР" и отменяется только руководством. И желания "манагеров" в реализации товаров и приема заказа играют наверное самую последнюю роль.

Bolshevik 17-10-2013 08:32

quote:
И желания "манагеров" в реализации товаров и приема заказа играют наверное самую последнюю роль.
Вот вот!Сидит человек в кулцентре с лотком ножей и никакой обратной связи с производством.Печально!

quote:
Вы же вроде постом выше говорили про дол, а не про клинок.
Совершенно верно,я про "дол" вёл разговор а не про длинну и ширину.
quote:
Конечно же если дела касается клинка то изменения по длине невозможны, так как все ножи сертифицированы. Гравировка "Златоуст" и указание марки стали является визитной карточкой "Компании АиР" и отменяется только руководством.
Вот второе письмо с ответом:
http://screenshot.su/show.php?...66f390da692.jpg Да и про толщину клинка я невру,мой друг приобрёл с толщиной обуха в 3,0 мм.заявлено 3,0-5,0 мм.Что здесь я неправильно пожелал?Чтобы толщина была не менее 4,0мм.?Какой хоть здесь невыполнимый индивидуализм я проявил что по сертификации непройдёт!?
pppvlasov 17-10-2013 08:49

quote:

"Компании "АиР" Алексей." Определённо для менагеров по продажам в нашем многострадальном государстве тяжело идти навстречу покупателю.Пока есть спрос на то что в серии,маковку чесать рано.Правда когда покупатель наченает перетикать к другому производителю,маковку чесать уже ненужно,надо просто ловко устроится менагером к тому кто заваёвывает рынок.Вот такая правда нашей жизни.С Уважением Александр.

Гляньте вот сюда:
forummessage/97/883

Bolshevik 17-10-2013 09:16

Алексей всё смотрел.Вся интрига в Х.О.!Мне понравилась в ноже "Разведбат" г.Златоуст: марка стали,конструкция но толщина клинка и дол с верхним сведением носика я хотел бы такой как я вижу вот и всё.
АИР - Златоуст 17-10-2013 09:22

quote:

Вот вот!Сидит человек в кулцентре с лотком ножей и никакой обратной связи с производством.Печально!

Менеджер Алексей ответил вам после беседы с производством.
quote:

Вот второе письмо с ответом:
http://screenshot.su/show.php?...66f390da692.jpg Да и про толщину клинка я невру,мой друг приобрёл с толщиной обуха в 3,0 мм.заявлено 3,0-5,0 мм.Что здесь я неправильно пожелал?Чтобы толщина была не менее 4,0мм.?

Толщина обуха у ножа Разведбат 4 мм - по сертификату 3-5 мм - изменения возможны. . По поводу дола, то производство указало, что это идет вразрез со всеми нормативами предприятия. Более того с увеличением ширины дола, исчезают его значимые конструктивные особенности. И поэтому такой заказ выполнить не можем.
quote:

Какой хоть здесь невыполнимый индивидуализм я проявил что по сертификации непройдёт!?

Безусловно ничего невыполнимого здесь нет, и вероятно что модель ножа указанная вами пройдет сертификацию. Но для этого ее должен разработать и утвердить главный конструктор, должно утвердить руководство предприятия, производство должно разработать и изготовить модель для сертификации, отправить нож на сертификацию, получить сертификат, запустить нож в серию и только после этого вы его получите. Но это невозможно осуществить при разовом заказе, как вы понимаете. Изменения возможны, но только в рамках сертификата.
RUS48 17-10-2013 09:42

2 АИР - Златоуст
"Толщина обуха у ножа Разведбат 4 мм - если 3 мм то продукт не сертифицирован" -- а вот тут пожалуйста поподробней. я заказывал Разведбат. предоставил копию РОХи. пришло изделие в толщине 3.0мм (толщина обуха в районе гарды). так что мне прислали? Разведбат или Штрафбат по цене Разведбата?
gop_nick 17-10-2013 10:11

quote:
Пока это больше напоминает Марычева или Кизляр.

Согласен. Стоит либо цену опустить, либо конструкцию полностью переработать и подтянуть. Вот Байкеры, по сути однотипные с вашим ножи (сходные габариты, конструкция, материалы). Обратите внимание на цены:
http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/baikier-1
http://www.kizlyarextreme.ru/n...chiernyi-oriekh
АИР - Златоуст 17-10-2013 10:55

quote:
Originally posted by RUS48:

"Толщина обуха у ножа Разведбат 4 мм - если 3 мм то продукт не сертифицирован" -- а вот тут пожалуйста поподробней. я заказывал Разведбат. предоставил копию РОХи. пришло изделие в толщине 3.0мм (толщина обуха в районе гарды). так что мне прислали? Разведбат или Штрафбат по цене Разведбата?

Прошу прощения заказ "Разведбата" с толщиной обуха 3 мм возможен. Все остальные изменения в пределах сертификата.

TI -126 17-10-2013 11:11

В своё время столкнулся с проблемой,на мой взгляд пустейшей:хотел на заказном Корсаре,чтобы вместо корабля "шлёпнули" звёздочку,как на Штрафбате...Не договорились..Взял с кораблём. И вот такая мысль по Разведбату.Есть и он (4мм обух) и Штрафбат.Штрафбат хотелось бы чуть толще,а Разведбат-чуть тоньше,4мм для него ИМХО слишком ломовой обух.В итоге родился такой гибрид,с обухом 3.3мм,который меня очень устраивает..Ранее выкладывал без повода-теперь,вот, с поводом! Моё мнение:3,0-3,3мм для Разведбата только в плюс...
click for enlarge 1920 X 1440 767.4 Kb picture
АИР - Златоуст 17-10-2013 11:15

quote:
Originally posted by gop_nick:

Согласен. Стоит либо цену опустить, либо конструкцию полностью переработать и подтянуть. Вот Байкеры, по сути однотипные с вашим ножи (сходные габариты, конструкция, материалы). Обратите внимание на цены:

Конечно, тем более если учитывать что Твердость клинка у Байкера не имеет ограничений
gop_nick 17-10-2013 11:42

quote:

Конечно, тем более если учитывать что Твердость клинка у Байкера не имеет ограничений

Это ирония? Не стоит. Это никак не объясняет ТАКОЙ разницы в цене.

Такое заявление твердости - это просто "ляп" в сертификате. В последние годы Кизляр калит свои клинки стабильно не плохо + гарантия.

АИР - Златоуст 17-10-2013 12:01

quote:

Такое заявление твердости - это просто "ляп" в сертификате.

Ну если вы называете это просто "ляпом" в каком то там сертификате. Ну да ладно ерунда то какая правда? А на какую твёрдость я должен расчитывать при покупке данного ножа: 33 или 68 или 100. Какую бы не получил, то все равно не ошибся - сертификат тому подтверждение.

gop_nick 17-10-2013 12:58

quote:

Ну если вы называете это просто "ляпом" в каком то там сертификате. Ну да ладно ерунда то какая правда? А на какую твёрдость я должен расчитывать при покупке данного ножа: 33 или 68 или 100. Какую бы не получил, то все равно не ошибся - сертификат тому подтверждение.

Повторюсь, вы пытаетесь оправдать разницу в 4000 рублей тем, в старом инф. листке на Байкер-1 не указан диапазон значений твердости клинка, а в инф. листке на ваш нож эти цифры, наверное, указали? Это документ, выдаваемый ЭКЦ МВД, и никакого отношения к системе контроля качества этот орган не имеет.

Покупая "данный нож", т. е. Байкер-1, вы можете рассчитывать на твердость в диапазоне, указанном в паспорте к ножу. В моем указано 56-58 HRC. И если что-то не так, вы всегда можете рассчитывать на гарантию.

Но вы бы лучше про свой нож что-нибудь хорошее сказали, чем пытались найти недостатки у других.

Bolshevik 17-10-2013 16:55

Извеняюсь за некий троллинг в теме.Но я всего лиш хотел нож с толщиной обуха в 4.0мм с широким долом 7мм и без сводов на тыльной стороне носика клинка.Не изменяя конструкции,не нарушая сертификационных требований.Любой человек маломальски знакомый с гриндером и алмазным заточным кругом улыбнулся прочитав странные объяснения в невыполнимости моего пожелания к клинку относящегося к Х.О.и производимого на лицензионном предприятии.Как говорил главный герой Х.Ф."Бриллиантовая рука" Семён Семёныч:"БУДЕМ ИСКАТЬ".
TI -126 17-10-2013 17:12

quote:
и без сводов на тыльной стороне носика клинка.
Одно слово: "фальшлезвие"и всё понятно..даже я сразу не въехал!
quote:
Семён Семёныч:"БУДЕМ ИСКАТЬ".
Это правильно!
АИР - Златоуст 18-10-2013 07:02

quote:

Повторюсь, вы пытаетесь оправдать разницу в 4000 рублей тем, в старом инф. листке на Байкер-1 не указан диапазон значений твердости клинка, а в инф. листке на ваш нож эти цифры, наверное, указали? Это документ, выдаваемый ЭКЦ МВД, и никакого отношения к системе контроля качества этот орган не имеет.

Дело не в том что где указали, а как указали. И дело даже не в стоимости и разницы в ней, просто вы привели не совсем удачный пример, о чем я вам и говорю.
quote:

Но вы бы лучше про свой нож что-нибудь хорошее сказали, чем пытались найти недостатки у других.

Я не пытаюсь ничего искать вы привели пример, я ответил. Наша продукция производится достаточно давно и имеет широкий круг потребителей. Есть те кому она не нравиться, есть почитатели, в любом случае решать потребителю покупать или нет. А гарантию сейчас предоставляет любой производитель - у нас она 10 лет.
АИР - Златоуст 18-10-2013 07:06

quote:

Дело не в том что где указали, а как указали. И дело даже не в стоимости и разницы в ней, просто вы привели не совсем удачный пример, о чем я вам и говорю.

quote:

Я не пытаюсь ничего искать, вы привели пример, я ответил. Наша продукция производится достаточно давно и имеет широкий круг потребителей. Есть те кому она не нравиться, есть почитатели, в любом случае решать потребителю покупать или нет. А гарантию сейчас предоставляет любой производитель - у нас она 10 лет.
АИР - Златоуст 18-10-2013 07:08

quote:

А кто этот человек?...интересно...давно...

Ильдар Романович
АИР - Златоуст 18-10-2013 07:10

quote:

Константин, доброго здоровья!
А кто этот человек?...интересно...давно...

Здравствуйте! Этот человек Ильдар Романович

АИР - Златоуст 18-10-2013 07:43

quote:

Извеняюсь за некий троллинг в теме.Но я всего лиш хотел нож с толщиной обуха в 4.0мм с широким долом 7мм и без сводов на тыльной стороне носика клинка.Не изменяя конструкции,не нарушая сертификационных требований.Любой человек маломальски знакомый с гриндером и алмазным заточным кругом улыбнулся прочитав странные объяснения в невыполнимости моего пожелания к клинку относящегося к Х.О.и производимого на лицензионном предприятии.Как говорил главный герой Х.Ф."Бриллиантовая рука" Семён Семёныч:"БУДЕМ ИСКАТЬ".

На стандартном "Разведбате" толщина обуха 4 мм. А про дол я вам ответил уже и я думаю, что любой маломальский человек знакомый со зрением разглядит на сертификате различие в ширине дола. Вам же не нужно рассказывать про сбыт несертефицированного ХО? А сертификация ножа стоит как минимум 10 000 рублей. Но вас вряд ли устроит "Разведбат" за 13 000 рублей?
АИР - Златоуст 18-10-2013 14:09

В понедельник будет представлена новая "Финка-5"
gop_nick 18-10-2013 15:16

quote:

Не вижу аргументов. Ваши утверждения безосновательны, мягко говоря. Два однотипных ножа (имеют сходные ттх, материалы и конструкцию). Один стоит 1400 (можем даже взять более дорогую модель - 2150), второй 5800. Мне такая разница в стоимости не понятна, поэтому, для меня лично, дело именно в ней.

quote:

Я не пытаюсь ничего искать вы привели пример, я ответил. Наша продукция производится достаточно давно и имеет широкий круг потребителей. Есть те кому она не нравиться, есть почитатели, в любом случае решать потребителю покупать или нет. А гарантию сейчас предоставляет любой производитель - у нас она 10 лет.

К сожалению, в вашем ответе смысла 0. Вы просто озвучиваете очевидные, не имеющие отношения к вопросу, вещи. А вот пояснить не очевидное ценообразование не хотите или не можете.

old tankist 18-10-2013 15:49

quote:

Спасибо.
Ждемс

TI -126 18-10-2013 16:17

Ждём! Очень интересно.
АИР - Златоуст 18-10-2013 18:10

quote:

К сожалению, в вашем ответе смысла 0

Мы обязательно учтем все ваши замечания и пожелания при дальнейшем производстве ножей
RMA777 19-10-2013 19:27

quote:

Была же уже представлена тут: forummessage/64/287
Или поменяли что-то?
TI -126 19-10-2013 19:56

quote:
Или поменяли что-то?
Поменяли,конечно...Дождёмся фоток,обсудим...
Daorange 19-10-2013 21:07

А "будет представлена" означает "запущена в производство" или эту радость не планировать себе на Новый Год?
alveus 20-10-2013 23:29

quote:

Вах.
Андрррей 21-10-2013 07:17

quote:

Понедельников много...

klimov61 21-10-2013 08:41

Насчет кизлярских складней, зря вы так скептично к ним. Вполне нормальные ножи - у меня 3 от кизляра- байкер, барс и стерх в дереве. Стерх еще по заказу делали, из х12мф, кален до 60, в работе до сих пор, всё там нормально, но цена втрое ниже заявленной АИРом.
TI -126 21-10-2013 09:24

Никакой скептики-голая реальность.В Кизляре складники пошли,практически с самого начала..Много Кизляром уже и шишек набито и выводов сделано..Там поток уже,плюс китайцы помогли...А здесь только начало..Самое начало.Мне,представляется,Константин озвучил не цену самого ножа,а...во сколько обошлось его изготовление и сборка им "на коленке".На их месте я бы начал с одного из их первых складников,по типу Опинеля.Меньше конкуренция и проще изготовление,подгонка,надо лишь заказать фурнитуру.А клинок и рукоять,для АиР уже без проблем..ИМХО,конечно.Да,Понедельник сегодня!??
klimov61 21-10-2013 10:07

quote:
Originally posted by TI -126:

Никакой скептики-голая реальность.В Кизляре складники пошли,практически с самого начала..Много Кизляром уже и шишек набито и выводов сделано..Там поток уже,плюс китайцы помогли...А здесь только начало..

Так и я про то и говорю... Дороговато для пилотника. ИМХО, пилотник лучше делать в бюджетном исполнении, а не по цене известных брендов.
АИР - Златоуст 21-10-2013 11:43

"Финка-5"
Данные с сертификата:
-длина - 265 мм
-длина клинка - 137 мм
-рукоять - 125 мм
-толщина обуха - 3 мм
-ширина клинка - 23 мм

Стоимость 2460 в корельской березе, 2260 с деревянной рукояткой
click for enlarge 1920 X 1275 681.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 840.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 315.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 414.0 Kb picture

Daorange 21-10-2013 11:51

АИР - Златоуст
а можно фото в студию?
Булат 21-10-2013 13:12

где грыбок??????
TI -126 21-10-2013 13:24

НОЖ симпатичный..ОЧЕНЬ напоминает модель Рыбацкий от Южного креста..Но если даже не обращать внимание на "линию спусков не на кончик","расклёп"и"оковку",то,куда делся полугрибок,что был на первом варианте?Я был бы за классический полугрибок без темлячного отверстия(Финка,всё-таки )...Да,Костя,это окончательный вид на сертификацию, или один из пилотных вариантов?
click for enlarge 1920 X 1440 236.6 Kb picture ???
klimov61 21-10-2013 13:54

...
klimov61 21-10-2013 13:57

Столько времени обсуждали и спорили по новой финки, а как будто и не было этого... Где грибок? Тут какой-то рудимент грибка, но не грибок... И длина! При ширине клинка 23мм максимальная длина 110, больше, это уже не рабочий нож, а полочник. Ну или любителям жабоколов в коллекцию.
JANUS 21-10-2013 14:28

Господа, мне кажется тут имеет место быть недоразумение. Представленная тут Финка-5 является продолжением серии Финка-НКВД, Финка-2, 3 с учетом высказанных замечаний (forummessage/64/287 ), а та финка которая тут обсуждалась (назову его Финка-этно)- это совершенно другой проект, работа над которым все еще ведется.
По поводу Финки-5, мое мнение все тоже, надо было оставить как на Финке-3 только увеличив ширину клинка, как я и говорил ранее. А тут, без скоса обуха, дола, с другой рукоятью и с тонким сведением острия получился действительно рыбацкий нож. Может если сделать подвод к острию более брюшастым...
klimov61 21-10-2013 14:37

quote:
Originally posted by JANUS:

Господа, мне кажется тут имеет место быть недоразумение.

Если так, это меняет дело. Потому как на фото совсем не финский нож. Тогда будем ждать наш нож дальше.
Андрррей 21-10-2013 16:34

quote:
"Финка-5"

Чёй-то, как-то не таво... Как-то совсем не таво...

Это и есть та самая "изюминка" ...?!

Чую, не дождаться нам нормальной "финки" от АиРа...

old tankist 21-10-2013 17:00

quote:
"Финка-5"

Стоимость пока не утверждена.

как нож сам по себе интересный (ступенька больстер - клинок, будем считать фирменной фишкой)

... как ожидаемая финка

H@SKY 21-10-2013 17:06

Камрады, имхо вы зря переживаете:
forummessage/64/287
См. пост 14841
Андрррей 21-10-2013 17:19

Хотите сказать, годика через два и "грибок" поспеет ? Да, понедельников у нас действительно много...
Митя72 21-10-2013 17:41

А мне нравится Финка 5
Андрррей 21-10-2013 17:51

quote:
Originally posted by Митя72:
А мне нравится Финка 5

А мне - Анжелина Джоли

H@SKY 21-10-2013 17:54

quote:
Хотите сказать, годика через два и "грибок" поспеет ? Да, понедельников у нас действительно много...

Я хочу сказать, что финка-5 и так называемая "финка с грибком" (или "этно-финка", как угодно) - разные ножи, а уж когда "поспеет" "грибок" и "поспеет"-ли вообще - это к АиРу.
quote:
финка которая тут обсуждалась (назову его Финка-этно)- это совершенно другой проект, работа над которым все еще ведется.

+1.
M.N.V 21-10-2013 17:57

quote:
См. пост 14841

Отлегло

klimov61 21-10-2013 17:59

Финка 5?
"если на клетке с буйволом написано слон, не верь глазам своим". Это не финка. Вот на эскизе - финка.
kentaureion 21-10-2013 23:25

Пришла замена фортуне. "Овощной" ц.м., 100х13м.
Заводская заточка на 5+, изготовление на высоком уровне, красивые пины, гравировка надписей (хорошо, что не краска, которая со временем облезает). Ножик приятный, легкий в руке и в жизни намного красивее, чем на моей фотографии.

click for enlarge 1400 X 382 197.0 Kb picture
click for enlarge 1000 X 347 153.5 Kb picture

TI -126 21-10-2013 23:58

quote:
Это не финка. Вот на эскизе - финка.
Не просто финка,этот чертёжик,кроме всего протчего ,подогнан под отработанную технологию АиР...Оттого и был..маленький шок от фото..
TI -126 22-10-2013 00:01

quote:
Пришла замена фортуне. "Овощной" ц.м., 100х13м.
Поздравляю! Очень по-делу и форма и выбор стали.Вещь!
судак 22-10-2013 07:53

А мне кажется финка 5 - вполне рабочий нож. На рыбалке я бы его попробовал.

Нож глазами владельца

Ножи компании АиР (город Златоуст)